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1. 匿名 2014/11/13(木) 21:19:43
皆さんお勧めの簡単お洒落なおつまみレシピを紹介し合いましょう(^o^)/
私のお勧めは簡単パイピザです
•冷凍パイシートの端を折り、ベーコンやモッツァレラ、トマトやピーマンなどお好みの具を乗せトースターで焼く
•焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて
•仕上げにオリーブオイルとペッパーをかけるも良し、パイシートはバターがたっぷりなので少々のお醤油を足しても良し
レシピが分からなくても、参考になりそうな料理の写真を貼って頂ければ是非参考にしたいと思います♪+269
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2. 匿名 2014/11/13(木) 21:20:39
チーズの生ハム巻き+135
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3. 匿名 2014/11/13(木) 21:21:33
カプレーゼ(^^)
おしゃれに見えるけど切るだけという簡単さ!+162
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5. 匿名 2014/11/13(木) 21:22:13
アヒージョ
オリーブオイルににんにくときのこ、魚介類入れてグツグツするだけ!
パン添えたらGood!+141
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6. 匿名 2014/11/13(木) 21:22:34 ID:131Hqp2RfJ
春巻きの皮にキャベツの千切りとスライスチーズをのせて春巻きのように巻いて揚げる♡
美味しいよ〜+79
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7. 匿名 2014/11/13(木) 21:22:40
4
は?+13
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8. 匿名 2014/11/13(木) 21:22:42
主さんのパイピザ美味しそう〜♥︎今度作ってみます!+238
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9. 匿名 2014/11/13(木) 21:23:24
かいわれ生ハム巻き+84
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10. 匿名 2014/11/13(木) 21:24:00
モッツァレラチーズと明太子と塩昆布和え
チーズはサイの目にカット、明太子は包丁の背で身をこそげて、塩昆布と共にチーズと混ぜ合わせるだけ!
日本酒でもワインでもオッケー!+76
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11. 匿名 2014/11/13(木) 21:24:04
アボカド 生ハム トマトなどにイタリアンドレッシングをかけたの+58
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12. 匿名 2014/11/13(木) 21:24:11
フランスパンを縦に四分割してにんにくの表面とバターを刷り込んでトースターでチン!ガーリックトーストの出来上がり!+40
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13. 匿名 2014/11/13(木) 21:24:19
参考になります(*^_^*)+66
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14. 匿名 2014/11/13(木) 21:25:02
茹でてつぶしたジャガイモ、大葉、チーズを春巻きの皮で巻いて揚げたもの。+44
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15. 匿名 2014/11/13(木) 21:26:13
お刺身を並べてオリーブオイルと塩、ブラックペッパーでカルパッチョ。
大きめのお皿に並べて、緑のお野菜あればオシャレに見えるよ!+55
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16. 匿名 2014/11/13(木) 21:26:18
お豆腐にめんつゆとチーズでチン!
簡単で美味しいよ(*^^*)+28
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17. 匿名 2014/11/13(木) 21:26:45
クリームチーズとレモンマーマレードを混ぜてクラッカーに乗せるのが好きです。
+48
-5
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18. 匿名 2014/11/13(木) 21:27:33
アボカドと海苔の佃煮をあえるだけ
キャイーンの天野くんがTVでやっていました
+41
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19. 匿名 2014/11/13(木) 21:27:37
餃子のかわをフライパンにならべて、しらす、とろけるチーズ、こねぎを散らした和風ピザ+27
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20. 匿名 2014/11/13(木) 21:27:39
手羽先に塩胡椒してグリルで焼くだけ+125
-4
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21. 匿名 2014/11/13(木) 21:27:45
マツコの知らない世界で紹介してた、
とろけるチーズをクッキングペーパーに乗せて1分30秒チンするだけでカリカリになるやつ♡
美味しかった!+182
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22. 匿名 2014/11/13(木) 21:29:10
超安上がりで美味しいのでお薦めです
細めのパスタを少量の油で揚げて塩をふりかける
プリッツみたいなポリポリのスティックおつまみになります
クレイジーソルトや青のりなどをふりかけても美味しい
ビールのお共にどうぞ♪+82
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23. 匿名 2014/11/13(木) 21:29:16
21さん!私もやった!お酒のおつまみに最高です!+30
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24. 匿名 2014/11/13(木) 21:29:29
パンの耳を細かく切ってオーブントースターで焼く
途中でとろけるチーズの細かい奴を乗せてもう少し焼くとなかなか美味しい+20
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25. 匿名 2014/11/13(木) 21:29:45
かるく茹でたささみもしくはマグロをサイコロ型に切って、細かくきった大葉とにんにくを醤油に混ぜたものと絡ませる!
簡単だしお酒がすすみます。+23
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26. 匿名 2014/11/13(木) 21:29:48
焼き鳥の皮もしくはもものタレを買ってきて生春巻きの皮でキュウリの千切りと白髪ネギを巻けば簡単北京ダック!あっ甘辛いテンメンジャン?があれば最高だよ!+22
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27. 匿名 2014/11/13(木) 21:30:49
21
それやってみたんだけど、なかなか上手くいかなくて>_<
何かコツとかありますか?+16
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28. 匿名 2014/11/13(木) 21:30:53
油揚げピザ!
油揚げにケチャップぬって、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、チーズをのせてオーブンへ!
キャベツに塩昆布とオリーブオイルをかけるだけ、とか。
野菜スティックも簡単だよね。味噌とマヨネーズと七味のディップがビールに合う!!
+28
-6
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29. 匿名 2014/11/13(木) 21:31:25
これめっちゃ簡単。
山芋輪切りにして、塩コショウかける。
チーズと大葉と桜海老乗っけて焼く。
最後にゴマ振りかけて完成。
早くて簡単美味しいですよ。+84
-3
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30. 匿名 2014/11/13(木) 21:31:41
+85
-4
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31. 匿名 2014/11/13(木) 21:32:00
オイルサーディンにオニオンスライスのせるだけ。+25
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32. 匿名 2014/11/13(木) 21:32:01
リッツにクリームチーズ、いくらを3つぶほどのせたらオシャレに見えるよ!
スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせも美味しい!+20
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33. 匿名 2014/11/13(木) 21:32:09
とろけるチーズをレンジでチンするのって、昔伊東家の食卓でやってましたよね(((o(*゚▽゚*)o)))?美味しくて好きです(^^)+30
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34. 匿名 2014/11/13(木) 21:33:19
バジルとチーズのパリパリ焼き!
1.餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗り、粉チーズとバジルをまんべんなくふりかける。
2.オーブンでこんがりキツネ色に焼き色が付くまで焼く。※私のオーブンでは250℃で5分でした。
3.焼きあがったら塩とブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪+15
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35. 匿名 2014/11/13(木) 21:33:49
竹輪を縦半分に切って
半月の形にして
竹輪の溝を上にして
おさらに並べます。
溝にマヨネーズをうめます。
そこにスライスしたタマネギを
どさっと乗せて、
とろけるチーズをのせて
パン粉を振りかけて
かるーく焼くだけ!!
おいしーですよ!+28
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36. 匿名 2014/11/13(木) 21:33:55
クリームチーズに白ワインちょっと足してレンジでチン。野菜やクラッカーのディップに。+10
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37. 匿名 2014/11/13(木) 21:34:03
はくさいを細かく刻み塩で揉んで、しなっとしたらピエトロドレッシングを適量かけて和えるだけなんだけど、いくらでも食べられるサラダが出来上がり!+20
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38. 匿名 2014/11/13(木) 21:34:56
サーモンのお刺身に水にさらした玉ねぎを乗せてドレッシングかける+18
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39. 匿名 2014/11/13(木) 21:35:31
食べやすいカプレーゼ
プチトマト、モッツァレラ、バジルを串に刺しオリーブオイルをかけるだけ+45
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40. 匿名 2014/11/13(木) 21:36:45
これ。
画像だけで作り方は分かると思う!
それくらい簡単!+18
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41. 匿名 2014/11/13(木) 21:37:19
一時期すごくハマったのが油揚げをトースターで焼いて醤油を垂らすだけのやつ
焼きたてがとにかく美味しい(^o^)/+56
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42. 匿名 2014/11/13(木) 21:38:07
油揚げに、長ネギ微塵切りととろけるチーズを乗せてトースターで焼いて、黒胡椒とお醤油ちょっと振りかけると美味しいよ!
相葉マナブでやってました。
トースター無くても、フライパンにクッキングシートひけばok!+15
-4
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43. 匿名 2014/11/13(木) 21:38:49
水菜とクリームチーズをハムで巻いたの( ´ ▽ ` )ノ+16
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44. 匿名 2014/11/13(木) 21:39:02
厚揚げをカリッと焼いて生姜醤油で!+27
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45. 匿名 2014/11/13(木) 21:40:09
+42
-0
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46. 匿名 2014/11/13(木) 21:41:08
貝割れ大根に生ハム巻いて、オリーブオイルかけて出来上がり♪+12
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47. 匿名 2014/11/13(木) 21:41:16
千切りにしたニンジンを炒めたところへ薄皮から出してほぐした明太子を混ぜるだけ。
明太子に火が通ってプチプチしてきたら完成。
ピーマンで作ってもおいしいけど、お酒に合うのはニンジンかも。+8
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48. 匿名 2014/11/13(木) 21:41:57
うなぎの蒲焼やイワシ等の缶詰にチーズ乗っけてトースターで焼く。
甘辛さにチーズのクリーミーさが加わってお酒が進みます。+28
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49. 匿名 2014/11/13(木) 21:42:04
水切りした豆腐とキムチを炒めて最後にとろけるチーズをふりかけチーズがとろっとしたら出来上がり。つまみにもご飯のおかずにもなる!+9
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50. 匿名 2014/11/13(木) 21:42:41
+34
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51. 匿名 2014/11/13(木) 21:44:18
枝豆ペペロンチーノ!オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクで茹でた枝豆をいためで塩するだけ!バター醤油も最高^ - ^+22
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52. 匿名 2014/11/13(木) 21:44:24
賽の目に切ったクリームチーズに何かをプラス。トッピングは洋風だけでなく和風も案外合うし、大体お洒落風になります。例えばおかか、ねぎ、しょうゆをぽちり。美味です。+8
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53. 匿名 2014/11/13(木) 21:45:05
食べたいレシピ一杯あるね+44
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54. 匿名 2014/11/13(木) 21:45:57
48さんの今度やってみます。ラフさとお洒落感がいい!+7
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55. 匿名 2014/11/13(木) 21:46:32
海老の殻をむき白ワインをふりかけ、塩・粗挽き黒コショウで軽く下味をし、縦半分に切ったベーコンで巻いて楊枝を刺して止める。
そしたら、フライパンにバターを熱し、上記の海老に火が通り焦げ目が付くまで焼く。
パセリをふりかけ、レモンをしぼっていただきまーす(@ ̄ρ ̄@)+32
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56. 匿名 2014/11/13(木) 21:46:47
キャベツを手でちぎる。
ごま油と塩と七味とうがらしを混ぜるだけ。
+16
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57. 匿名 2014/11/13(木) 21:47:53
+78
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58. 匿名 2014/11/13(木) 21:47:54
エリンギと豚肉をオリーブオイルで炒めてニンニクとお塩とお醤油ちょっと垂らして最後に摩り黒ごまを沢山入れます。
お酒が進むよ。+7
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59. 匿名 2014/11/13(木) 21:47:58
牡蠣のガーリックバター炒め+43
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60. 匿名 2014/11/13(木) 21:49:32
しらす
小さく切ったミニトマト
シソのみじん切り
クリームチーズの小さい角切り
オリーブオイル
塩コショウ
混ぜたやつを
ニンニクを擦りつけたバケットにのせて、
トーストする。
おいし~
いいにおい~~+13
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61. 匿名 2014/11/13(木) 21:50:13
プチトマトをベーコンでくるんで楊枝でとめる。
オーブンで5分くらい焼く。
ベーコンとトマトがめっちゃ合うんだ。+18
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62. 匿名 2014/11/13(木) 21:51:21
グラタン皿に
直接山芋をすりおろして
チーズのせて
出汁醤油たらして
塩コショウふって
トースターでちん。
仕上げにパセリ散らせば見た目もまぁまぁ。+11
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63. 匿名 2014/11/13(木) 21:52:08
エビマヨも簡単で美味しいよね☆
エビに片栗粉まぶして揚げ焼きにし、マヨ、ケチャップ、砂糖、牛乳少々のタレに絡めるだけ^ ^+28
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64. 匿名 2014/11/13(木) 21:52:17
キャベツを適当な大きさに千切ってジップロックに入れ、塩昆布とごま油を少々加えて振り混ぜるだけ(^-^)
ごまをふりかけたり、かつ節をかけてもおいしいです(*^^*)
一瞬で出来るのでいつもキャベツをかじりながらおつまみ二品目作ってます。+17
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65. 匿名 2014/11/13(木) 21:52:46
お洒落に見せるのは器と盛り付けが大事。中身はただの温野菜&ドレッシングでもそれなりになります。お店に行ったときアイディアいただく。
+29
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66. 匿名 2014/11/13(木) 21:53:01
◎鶏ひき肉 150g
◎ベーコン(みじん切り) 100g
◎レモン皮(すりおろす) 1/2個
◎レモン汁 1/2個
◎パセリ(みじん切り) 大さじ2
◎ニンニク(すりおろす) 1かけ
◎粗びき黒胡椒 適宜
◎片栗粉 小さじ2
オリーブ油 適宜
◎の材料をよく練り混ぜソーセージ状にまとめたら、フライパンにオリーブ油をひきソーセージ状にまとめたものを転がしながら焼きフタをして中までじっくり火を通したらレモン&パセリ香味のソーセージの出来上がり!+10
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67. 匿名 2014/11/13(木) 21:54:01
春巻の皮のまん中に
厚切りハム
チーズ
トマト薄切り
シソを
重ねて
春巻の皮を畳んで
フライパンで多目の油で焼く。
トマトが、ジューシー+17
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68. 匿名 2014/11/13(木) 21:55:42
お弁当の隙間埋めにもよさそ~
がるちゃんためになる。+34
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69. 匿名 2014/11/13(木) 21:55:53
マイナス魔がいる!
新しく投稿されたコメント読んで順を追ってプラス押して1にしてるのに、次に見たら0に戻ってる。
+17
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70. 匿名 2014/11/13(木) 21:55:56
カボチャをレンジでチンして、潰しながら適当にちぎったクリームチーズとあえる。マヨネーズとちょっとの牛乳、塩コショウで味を整えるとデパ地下のデリっぽいカボチャサラダになるよー。
お好みでレーズンとか入れてみても美味しいよ♪+28
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71. 匿名 2014/11/13(木) 21:56:18
乾燥ハーブをストック。小ねぎやパセリを冷凍しておくと便利。ポテサラに混ぜたり、グリルする時添えたり。+13
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72. 匿名 2014/11/13(木) 21:58:22
69さん
せっかくの良トピ。気にしないでいきましょう(^ ^)+37
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73. 匿名 2014/11/13(木) 22:00:19
ジャガイモのマッシを
(玉ねぎ入ってても美味しい)
ジャム瓶とかの底にひいて
卵を割りいれ
蓋をして
フライパンで地獄蒸し。
卵が半熟になったら
パセリを、ちらす。
エッグスラット!!
+15
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74. 匿名 2014/11/13(木) 22:01:08
アボカド乱切り
しらす
オリーブオイル
レモン汁
塩、胡椒
を混ぜるだけ!パクチーやシソを加えても美味しいよ+10
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75. 匿名 2014/11/13(木) 22:04:53
茹でた野菜を耐熱皿へ並べてマヨをササーとかけてブラックペッパー&パルメザンでオーブンで焼く。超簡単でシンプルなのに喜ばれます。パルメザンかけて焼くと表面がかりっとして香ばしいです。
+8
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76. 匿名 2014/11/13(木) 22:06:09
砂肝を適当にスライス。塩コショウをする。
片栗粉をまぶして揚げる。
揚がったらめんつゆに浸してできあがり+7
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77. 匿名 2014/11/13(木) 22:06:26
上でも出てたけどアヒージョは簡単でおいしいよ。
タコとマッシュルームでよく作ります。
ざく切りにしたトマトを混ぜても◎+14
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78. 匿名 2014/11/13(木) 22:06:42
揚げたてのフレンチフライに塩とガーリックパウダーとパルメザンチーズをかける♪+21
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79. 匿名 2014/11/13(木) 22:07:42
きゅうりに生ハムを巻く!
シンプルだけど文句なしでーす♪( ´▽`)+10
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80. 匿名 2014/11/13(木) 22:14:02
これは黄身とマヨネーズを和え綺麗に絞ってるみたいだけど、半分に切っただけのゆで卵にカリカリベーコンとイタリアンパセリを散らすだけでもお洒落で美味しいよ(^^)+19
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81. 匿名 2014/11/13(木) 22:20:58
・刺身を皿へ(白身やたこ、サーモンなど)
・薬味をオン(カイワレやルッコラ、白髪ねぎ、芽ねぎなど)
・熱したごま油をジュッとかける(パフォーマンス的にしても良いかもw)+11
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82. 匿名 2014/11/13(木) 22:35:58
背わたを取ったエビを炒めるだけのガーリックシュリンプ+10
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83. 匿名 2014/11/13(木) 22:47:48
全部美味しそうです。じゅるっ+12
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84. 匿名 2014/11/13(木) 22:58:30
ポテトフライに
サワークリームと
スイートチリソースと
パセリ
かける。
お皿の上に
クシャッとしたワックスペーパーのせると
おしゃれ。
ワイアードカフェのメニュー!
美味しいよ!+12
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85. 匿名 2014/11/13(木) 22:59:38
マヨって素晴らしいソースだよね+14
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86. 匿名 2014/11/13(木) 23:03:15
カナッペ トマトやチーズ オリーブオイル
+8
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87. 匿名 2014/11/13(木) 23:04:35
野菜の器でチーズ焼き
+24
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88. 匿名 2014/11/13(木) 23:07:58
84さん
ソースをそれぞれかけるんですか?しなっとしませんか?
味が絶対好きな感じなので今度やってみたいです。+4
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89. 匿名 2014/11/13(木) 23:11:13
チコリとクリームチーズだけでワインがすすむー+13
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90. 匿名 2014/11/13(木) 23:27:43
+19
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91. 匿名 2014/11/13(木) 23:29:14
カボチャを薄切りにして、フライパンで焼く。
お好みの調味料をかける。美味しいよ♪+6
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92. 匿名 2014/11/14(金) 00:11:34
これ美味しそう
刺身こんにゃくにセロリと梅干とシソなどをあえたもの
日本酒に合いそうだね+9
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93. 匿名 2014/11/14(金) 00:35:28
市販のパック入りもずく酢を使用した簡単おつまみ。夕食のあと一品足したいときにもおすすめ!
①キュウリを薄く輪切りにして、塩でもんで水気を切る
②①ともずく酢を和える
③チューブ生姜をお好みの量のっける+9
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94. 匿名 2014/11/14(金) 00:36:09
88さん
サワークリームが けっこう固めで
その上にチリソースをかける感じだし
すぐ食べればしなっとしませんよ~
まぁしなっとしても美味しいです。
ポテトの熱で
サワークリームが溶けて
最高です。
画像貼れずすみません。
もしよかったら
ワイアードカフェ ポテトで
画像検索してみてください。
ごめんなさい。+3
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95. 匿名 2014/11/14(金) 00:38:48
88さん
何度もすみません。
下から
お皿
ワックスペーパー
ポテトフライ(くし切りのほう)
サワークリーム
スイートチリソース
パセリ
の順番ですw
是非食べてみてください!!+6
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96. 匿名 2014/11/14(金) 01:12:52
タイ風焼きビーフン
ケンミンの焼きビーフンに海老とナンプラーをプラスするだけ
簡単だしおつまみにも〆にもなる+8
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97. 匿名 2014/11/14(金) 01:16:08
クラッカーにカマンベールとリンゴの薄切りを乗せてハチミツをたらす!+4
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98. 匿名 2014/11/14(金) 01:45:04
これ美味しかった
豆腐とディルとガーリックパウダーと岩塩を混ぜた豆腐ディップ
岩塩多めがおすすめ(´▽`)+8
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99. 匿名 2014/11/14(金) 02:01:50
ラディッシュをポリポリ食べるのが好きだからこれを試してみたいと思ってたところ。
リコッタチーズにオリーブオイルをかけただけのディップらしい。+8
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100. 匿名 2014/11/14(金) 02:32:01
カブは生でも食べられるのでそのままカルパッチョやサラダになるし、焼いても茹でても早いです。
とりあえずあるとアレンジがしやすいので常備してます。
蕪の葉は栄養価にすぐれてるので刻んでカブのカルパッチョの上に散りばめる。
家族には葉の方を食べて欲しくて食べて食べてって親戚のオバハンみたいになる。+6
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101. 匿名 2014/11/14(金) 02:55:51
貼ってるそばからヨダレが…
この時間にこのトピはキツいね 笑+12
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102. 匿名 2014/11/14(金) 03:33:00
鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにして塩コショウ→小麦粉→(卵+粉チーズを混ぜたもの)の順につけてフライパンで焼くだけ。
ピカタは簡単だしいっぱい作れる。+5
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103. 匿名 2014/11/14(金) 04:05:37
長芋スライスをグリルで焦げ目がつくまで焼いて、わさび醤油。とってもサクサクほくほくしててオススメです。+8
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104. 匿名 2014/11/14(金) 04:10:14
長芋スライスをグリルで焦げ目がつくまで焼いて、わさび醤油。とってもサクサクほくほくしててオススメです。+2
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105. 匿名 2014/11/14(金) 05:44:51
芽キャベツのソテーは簡単で美味しいですよ+4
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106. 匿名 2014/11/14(金) 07:18:28
薄切りにした玉ねぎをしばらく水につけておく。
水気を切ったら【ポン酢、めんつゆ、お砂糖(味見て)】あえる!最後にかつおぶし♪
とっても美味しいですよー♡+3
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107. 匿名 2014/11/14(金) 11:24:42
94,95さん
88です。丁寧な説明ありがとうございます!今度試してみます。+2
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108. 匿名 2014/11/14(金) 15:25:21
ソムリエの田崎さんレシピなんですけど
好みの刺身、キムチ、マヨネーズ、ごま油、大葉を混ぜるだけ
親に教えたら喜んでました!+1
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109. 匿名 2014/11/14(金) 18:27:38
餃子の皮でミニピザはどうでしょう♥︎?+2
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110. 匿名 2014/11/14(金) 18:49:54
漫画「ワカコ酒」に出てくる" ぶりんご "
クラッカーにブリーチーズと薄切りのリンゴを乗せて、メープルシロップをかけるだけ
漫画のとおり、ワインに合います!+1
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111. 匿名 2014/11/14(金) 19:14:13
アヒージョ?的な物。
小さめのお鍋にガーリックスライス、オリーブオイル多めに入れて火にかける。
ガーリックの香りがしてきたら、マッシュルーム、エビ、ベーコン、プチトマト等お好きな具材を入れて火が通ったら、多めの塩コショウで仕上げ☆
簡単過ぎるのに、美味しいです(*^^*)
+1
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112. 匿名 2014/11/14(金) 20:47:46
アボカドとエビとクリームチーズとクレイジーソルトを混ぜて
クラッカーに乗せて食べると美味しい!
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113. 匿名 2014/11/15(土) 11:40:49
クリームチーズにオニスラ鰹節と醤油をかけて+1
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