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1. 匿名 2014/03/15(土) 17:34:36
安くて食べやすいチキン!
皆様のオススメレシピ教えてください。
私は最近、チキンのパイナップルジュース煮が美味しかったです。
*作り方*
鶏手羽元 500g
100%パイナップルジュース 1カップ
醤油 1/4カップ
酒 1/4カップ
砂糖 大さじ2
にんにく ひと片分
赤唐辛子 1本
鶏肉以外を鍋に入れ、煮たったら鶏肉を入れ、蓋をして30分以上煮る。
材料入れて煮込むだけで美味しくできて感動です!出典:ssl-ustat.amebame.com
+76
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2. 匿名 2014/03/15(土) 17:38:17
もも肉でも胸肉でも
ハーブミックスソルトパラパラ
振って油と少し漬け込んで焼けば
それなりの料理になる。+56
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3. 匿名 2014/03/15(土) 17:38:57
1のやつは材料が
ちょっと手軽ではないんだな〜+14
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4. 匿名 2014/03/15(土) 17:39:05
+64
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5. 匿名 2014/03/15(土) 17:39:11
塩ハム
鳥むね肉に塩を中心に好きな香辛料をまぶしてしばし漬け込みます。
タッパーに入れて酒を振りかけ、ラップをフワッとかけてレンジで6分。
そのまま覚ませば安いむね肉でもしっとりウマウマハムの出来上がり。+39
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7. 匿名 2014/03/15(土) 17:40:04
ササミに切れ目入れて、ハーブソルトをふってレンチン
ダイエットに最適+23
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8. 匿名 2014/03/15(土) 17:40:12
鶏と長芋と梅のさらだ
・材料:塩、こしょう、鶏の胸肉、長芋、梅ぼし、レモン、葉っぱものの野菜
・作り方:鶏の胸肉を茹でて後は材料を適当に切って混ぜる
・注意点:特に無し+16
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9. 匿名 2014/03/15(土) 17:40:15
鶏ハムは塩漬けして煮たほうがおいしくない?+13
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10. 匿名 2014/03/15(土) 17:40:45
むね肉を塩麹に漬けて焼くだけ
柔らかくなって美味しい+35
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11. 匿名 2014/03/15(土) 17:41:59
フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、仕上げにハーブソルトをふるだけで美味しい^ ^
ニンニクやレモン汁を足しても♪+17
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12. 匿名 2014/03/15(土) 17:42:44
チキン南蛮!+84
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13. 匿名 2014/03/15(土) 17:42:59
鶏肉を一口大に切り、塩胡椒、チリパウダーを振り掛け5分程馴染ませてからフライパンで焼きます。
アボカドをスライスした上にマヨネーズ、焼いた鶏肉を乗せ更に半熟に焼いた目玉焼きを乗せて完成!
焼くだけなんで簡単に出来ますよー!
ご飯と一緒にワンプレートにするとガツガツ頂けます!+19
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14. 匿名 2014/03/15(土) 17:43:24
皮目に多目の塩コショウ
オリーブオイル多目に皮目からしっかり焼いて、お肉側焼くときは白ワインちょっと入れて蒸し焼き!
これ最高のアテ!笑+11
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15. 匿名 2014/03/15(土) 17:43:54
カレー味の照り焼き美味しいですよ鶏胸肉のやわらかカレー照り焼き❤ by あっこりんママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが167万品cookpad.com大人も子供も大好きなカレー味❤柔らかくてとっても美味しいです。お弁当にもどうぞ♪
+16
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16. 匿名 2014/03/15(土) 17:43:58
+17
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17. 匿名 2014/03/15(土) 17:45:04
このCOOKPADのレシピは本当に簡単でおいしかった!煮るだけ♪てりてり☆チキン by むうくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが167万品cookpad.com調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)vポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね!
+41
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18. 匿名 2014/03/15(土) 17:45:07
鶏ひき肉の消費期限が近かったらそぼろにします。
簡単だし、そのままごはんにのせたりお弁当にも使えるし他の料理に使い回せて
とても便利です♪+18
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19. 匿名 2014/03/15(土) 17:45:09
このトピは夕飯を作る時間帯だからぴったりだけど
トピが作られるペースが速い。
+8
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20. 匿名 2014/03/15(土) 17:46:39
マヨネーズ、豆乳、バジルソースを混ぜてソースを作り、塩コショウして焼いた鶏肉にかける!+6
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21. 匿名 2014/03/15(土) 17:46:56
タンドリーチキン、浸けて焼くだけ、美味しいよ
タンドリーチキンのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピerecipe.woman.excite.co.jp鶏むね肉を漬けダレに漬けて、じっくり味を含ませます。パンとも相性抜群の一品。[洋食/焼きもの、オーブン料理]
+27
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22. 匿名 2014/03/15(土) 17:47:58
鳥皮をボイルしてカットする、水に浸した串に巻きながら串うちする、後はタレや塩で焼く。
タレは市販のウナギのタレが美味しいですよ^_^
100gだいたい60円前後が目安です*\(^o^)/*+6
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23. 匿名 2014/03/15(土) 17:50:40
照り焼きはすき焼きのタレを使う+10
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24. 匿名 2014/03/15(土) 17:51:33
やった~\(^o^)/
特売でとり肉買ってきたばっかり!
レシピトピ大好きです♪+18
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25. 匿名 2014/03/15(土) 17:52:13
胸肉を一口大に切って、袋に入れて塩麹とマヨネーズ、黒胡椒ふってモミモミ。
1、2時間くらい置いて片栗粉まぶして揚げれば唐揚げの完成!やわらかくて美味しいよー+7
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26. 匿名 2014/03/15(土) 17:52:47 ID:a2f4e86Z4d
鶏ももとキャベツの豆板醤炒め
一口大に切った鶏ももと、肉に絡むくらいの醤油と豆板醤をビニール袋に入れて揉み込む。10分くらい放置。
キャベツも一口大に切る。フライパンに油をしいて、鶏ももの表面を焼く。そこにキャベツも投入して、フタをする。
鶏ももに火が通ったら、フタをとって水気を飛ばす!超手抜きだけど、野菜炒めよりちゃんと作った感でるww
+7
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27. 匿名 2014/03/15(土) 17:53:12
シンプルにソテーして
柚子胡椒とマヨネーズを混ぜた
ソースをかけるだけで美味しいよ
付け合わせはエリンギソテーと
輪切りじゃが芋のソテーがオススメ+9
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28. 匿名 2014/03/15(土) 17:53:42
塩ゆでしたら細かくほぐして保存しておく。サラダに入れやすいし、リゾットやパスタとか、冷蔵庫の余り物メニューの時に味が格段にアップする!
たまに承認されるガルチャンの料理トピ大好き!!結構メモって参考にしてます笑+18
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29. 匿名 2014/03/15(土) 17:59:21
手羽先と手羽元を6本、長ネギ1本・しめじ1パック・りんご1/4を小口切り・生姜ひとかけ薄切り・甘栗10個・松の実大さじ1 これを炊飯器に入れて水を5合の所まで入れて普通にスイッチオン。なんちゃってサムゲタンのできあがりです。でも、野菜が足りないのが悩み。何が相性良いのかな?+8
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30. 匿名 2014/03/15(土) 18:00:27
スパイスふっときゃええんや!+9
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31. 匿名 2014/03/15(土) 18:01:04
+38
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32. 匿名 2014/03/15(土) 18:02:31
塩ダレに漬けて、グリルで焼くだけ!美味しいよ♪+7
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33. 匿名 2014/03/15(土) 18:03:10
もう究極は塩ふって焼くだけという(笑)+22
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34. 匿名 2014/03/15(土) 18:03:53
鶏のさっぱり煮
鶏の手羽元と調味料などを煮込むだけ。圧力鍋だと短時間で柔らかくできて美味しかったです。
鶏のさっぱり煮│くらしプラ酢│ミツカングループ商品・メニューサイトwww.mizkan.co.jp「鶏のさっぱり煮」のレシピです。鶏手羽元とゆで卵を煮込むだけのカンタンレシピ!お酢で煮込むから鶏手羽元が柔らかくさっぱりした味に仕上がります。お子様にも大人気のレシピでお弁当にもぴったりな一品。
+12
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35. 匿名 2014/03/15(土) 18:10:23
ササミ、ムネ肉のどちらかを塩と酒を入れたお湯で茹でてわさび醤油でお刺身のようにして食べる(*^_^*)
お店ではタタキとかあるけど、家だとこわいからきちんと火を通します(^◇^;)
アッサリ系の酒のつまみになります+8
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36. 匿名 2014/03/15(土) 18:13:29
我が家では夫が鶏好きなので、しゃぶしゃぶも鶏でやります(^_^)
ただ鶏肉を薄切りにして普通のしゃぶしゃぶのように食べるだけです(^.^)
野菜をたっぷり鍋に入れておいてお肉と一緒に食べるとあっさりで美味しいですよ★
ポン酢か麺つゆで食べるのがオススメです+5
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37. 匿名 2014/03/15(土) 18:16:50
鶏肉とキャベツざく切りに、ケチャップと塩コショウで味付ければ簡単で美味しい(*^^*)+2
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38. 匿名 2014/03/15(土) 18:37:20
冬場一番作るのが、鶏モモ肉と大量のキャベツと人参をトロトロになるまで煮込んだスープ煮
先に鶏肉を煮始め、それから野菜類をザク切りして鍋に投入、あとはコトコト煮てるだけ
味は塩コショウのみです+5
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39. 匿名 2014/03/15(土) 18:46:49
モモ肉を焼き肉のたれに漬け込んで片栗粉付けて揚げたら美味しい唐揚げができる(^o^)/+7
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40. 匿名 2014/03/15(土) 18:49:49
胸肉を焼いて麻婆豆腐のタレに絡める
食べやすい薄さに切ってから焼くのが良いです。+4
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41. 匿名 2014/03/15(土) 19:00:46
+6
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42. 匿名 2014/03/15(土) 19:02:56
41です+8
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43. 匿名 2014/03/15(土) 19:12:27
焼き肉のたれ、ヨーグルト、カレー粉で簡単タンドリーチキン+4
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44. 匿名 2014/03/15(土) 19:16:03
チキンのトマト煮!
簡単なのにおいしい!(^ω^)+8
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45. 匿名 2014/03/15(土) 19:32:30
照り焼きチキン!
3歳で生野菜嫌いだけどテリソースと絡めてなら
バクバク食べてくれる(*´ω`*)
高カロリーだけど;;+8
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46. 匿名 2014/03/15(土) 19:37:20
塩焼き美味し!
両面塩振ったもも肉を15分位かけて中弱火でじっくり蒸し焼きにするだけ。+4
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47. 匿名 2014/03/15(土) 19:52:00
ももでもムネでもどこでも、ごま油で焼いてやきとりのタレとチューブのニンニクをからめる。千切りキャベツやレタスの上に乗せればヘルシー!+6
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48. 匿名 2014/03/15(土) 19:52:11
+26
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49. 匿名 2014/03/15(土) 20:14:54
ムネ肉かササミをレンジで熱を通してサラダ用に割くだけ。どんなドレッシングでも合う。
温野菜サラダは全部一緒に温めるだけ!
+4
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50. 匿名 2014/03/15(土) 20:27:38
12それチキン南蛮じゃなくて唐揚げじゃない?+2
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51. 匿名 2014/03/15(土) 20:36:28
今日はランチにチキンカレーにした。
個人的にはカレーはチキンが一番。+7
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52. 匿名 2014/03/15(土) 20:44:05
>26さん
韓国料理ならチャプチェとかナムルとか合いそうですけど、
温野菜サラダとか
和え物とかでもおいしそうですね。
+5
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53. 匿名 2014/03/15(土) 21:09:08
手羽元を、酢、しょう油、みりんそれぞれ1:1:1で煮るだけのさっぱり煮
圧力鍋だと、ほっとけば出来るからラクです+5
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54. 匿名 2014/03/15(土) 21:10:02
鶏肉をネギと塩麹と一緒に30分ほど浸けて、焼く。
焦げやすいので下に魚焼き用のシートを引くいいですよ。+2
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55. 匿名 2014/03/15(土) 21:10:35
ボールにとりひき肉(胸)250g
小麦粉 大さじ6、卵 1個、醤油.酒 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1
を 入れて粘りけが出るまで混ぜて、フライパンに大さじ3杯くらいの油を熱し、スプーンで一口大にすくって焼くとチキンナゲットが出来ますよ♪
むね肉があまってるときは、地道に包丁で叩いて細かくして作ったりしてます。+4
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56. 匿名 2014/03/15(土) 21:21:34
手羽元のコーラ煮
コーラと醤油とニンニク。あとはコトコト煮るだけ!
こどもが大好きな一品+5
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57. 匿名 2014/03/15(土) 21:45:07
2~3時間以上塩だけふって冷蔵庫に入れておいた、モモ肉を魚焼きグリルで焼くだけ。
塩してあるので、水気や臭みも抜けてさっぱり美味しいです。+3
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58. 匿名 2014/03/15(土) 22:44:51
+1
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59. 匿名 2014/03/15(土) 22:49:28
みんなのレシピうまそー!!
あたしは、やっぱ唐揚げが一番★
ニンニク、しょうが、醤油、酒、鶏ガラ、卵でメッチャうまい唐揚げ出来る\(^-^)/
家族みんな大好き★+3
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60. 匿名 2014/03/15(土) 22:50:09
昔、すかいらーくで 鶏肉に粒マスタード挟んでパン粉付けて焼いた、チキンの小悪魔風ってメニューがあって、すごく好きだった。+3
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61. 匿名 2014/03/15(土) 23:40:19
もも肉を酒蒸し。薄く切ってポン酢醤油で食す。子供や若い人はマヨネーズでも美味い。+2
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62. 匿名 2014/03/15(土) 23:54:36
鶏天
茹で鶏
モモ肉に塩コショウ15分ほど馴染ませる
鍋に水、酒、ネギの青い部分、生姜で中火〜弱火で10分、その後20分間放置(余熱で日が通る)
茹で鶏は辛子醤油でも、棒棒鶏風にゴマダレでもオッケー。
スープは少し鶏ガラスープか塩コショウで味を整え、春雨や白菜などで具沢山スープにすると美味しい。+2
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63. 匿名 2014/03/16(日) 00:14:57
鳥もも肉をこんがり焼いて、細かく刻んだネギとごま油と塩を混ぜたソースを乗せて食べると凄く美味しいですよ!
あとはカイワレ大根とトマトとささみのサラダにレモン汁とオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを適量かけるだけで簡単で美味しいサラダができます!+2
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64. 匿名 2014/03/16(日) 00:18:46
ササミを観音開きしてチーズや海苔、しそ、梅干しを挟んで二つに折りチキンカツにするのですが、パン粉と粉チーズを混ぜたものをまぶすとより一層美味しいですよ!+4
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65. 匿名 2014/03/16(日) 03:33:06
チキンカレー。
手羽元を圧力鍋で柔らかく煮て、玉ねぎと人参は摩り下ろす。
あとはお好みのカレールーで煮込むだけ。
+2
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66. 匿名 2014/03/16(日) 13:03:23
もも肉ににんにくと塩をすりこんで焼くだけ!黒胡椒を振って肉を焼いてから残った脂でネギを焼いて一緒に盛ります。がっつりしたものが食べたいときに!+0
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67. 匿名 2014/03/16(日) 13:56:49
鶏せんべい!
とり肉を叩いてうすく伸ばす
↓
油でおせんべいみたいに揚げる
↓
あげたてに塩をふって、召し上がれ
ビールのおつまみに合います!+1
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68. 匿名 2014/03/16(日) 14:39:50
エバラ黄金のタレで唐揚げは、ニンニクが効いてBBQっぼくておいしいです!
私は黄金のタレ+醤油+酒で味を浸透させて、小麦粉+片栗粉であげると美味しいですよ(*^^*)+0
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