-
1. 匿名 2014/01/20(月) 14:14:40
>パクリ。思ったより脂っこくない。ラードのまったりとした旨みが印象的だ。これは……なかなかイケるかもしれない。試しに七味唐辛子をかけてみると、超絶ウマイ!! ラード、なかなかやりよるわ。これは貧乏飯のレベルをこえているぞ。
>ちなみにラードは、餃子のあんやハンバーグに入れるとジューシーになる。チャーハンや焼そばを炒める際にサラダ油の代わりに使っても旨みが増す。+6
-51
-
2. 匿名 2014/01/20(月) 14:22:43
意外な組み合わせだな+10
-11
-
3. 匿名 2014/01/20(月) 14:22:47
うっぷ…+261
-4
-
4. 匿名 2014/01/20(月) 14:22:56
ラード業界の陰謀か?+74
-5
-
5. 匿名 2014/01/20(月) 14:23:11
ラードなんて肉焼く時にしか使わんわ+59
-5
-
6. 匿名 2014/01/20(月) 14:23:33
おぇー(゚o゚;;
そして体にわるそう(゚o゚;;+201
-4
-
7. 匿名 2014/01/20(月) 14:23:34
これは嫌だ+79
-3
-
8. 匿名 2014/01/20(月) 14:23:35
めっちゃ身体に悪そう+97
-3
-
9. 匿名 2014/01/20(月) 14:23:46
血管詰まって病気になりそ+87
-4
-
10. 匿名 2014/01/20(月) 14:23:53
+109
-58
-
11. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:04
本当に美味しいの+10
-4
-
12. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:11
ゆかりバターご飯はおいしい(笑)+39
-6
-
13. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:12
油やん…+65
-2
-
14. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:22
遠慮します。+80
-3
-
15. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:22
健康に悪い+61
-2
-
16. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:32
血がドロドロになりそう+59
-2
-
17. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:33
油の塊を噛む想像しただけで胃もたれ(>人<;)+66
-2
-
18. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:34
よし!試してみよう!!
…と思えない……。+33
-2
-
19. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:37
確かに炒め物や隠し味に使うのは分かるけどね。
でもラードご飯は結構です。+13
-2
-
20. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:47
↓が女性が好きなご飯の友女子が好きな「ごはんのおとも」ランキング 1位「明太子」2位「鮭フレーク」 | 「マイナビウーマン」woman.mynavi.jp働く女子の恋とシゴトと本音がわかる!働く女性のための総合サイト「マイナビウーマン」の「女子が好きな「ごはんのおとも」ランキング 1位「明太子」2位「鮭フレーク」」ページです。
+18
-1
-
21. 匿名 2014/01/20(月) 14:24:59
おえーっ!+44
-10
-
22. 匿名 2014/01/20(月) 14:25:01
家にラードがないし、買ったこともない
+81
-1
-
23. 匿名 2014/01/20(月) 14:25:04
肥満メニューじゃん!+31
-2
-
24. 匿名 2014/01/20(月) 14:25:14
最低だ+10
-1
-
25. 匿名 2014/01/20(月) 14:25:19
遠慮しときます+8
-1
-
26. 匿名 2014/01/20(月) 14:25:28
ん?前からあるよね。誰か芸能人でやってるって言ってた人いなかったっけ?+23
-3
-
27. 匿名 2014/01/20(月) 14:25:33
いくら貧乏飯でも健康を損ねたら、かえって高くつくよ
+26
-0
-
28. 匿名 2014/01/20(月) 14:25:40
バターに醤油のほうがいいな!+45
-2
-
29. 匿名 2014/01/20(月) 14:25:52
熱々のゴハンにバターのせて、醤油をかけても旨い
+83
-9
-
30. 匿名 2014/01/20(月) 14:26:06
どこで話題になっとるんだo(`ω´ )o+8
-1
-
31. 匿名 2014/01/20(月) 14:26:08
自分にはムリ+17
-0
-
32. 匿名 2014/01/20(月) 14:26:20
+38
-8
-
33. 匿名 2014/01/20(月) 14:26:21
今日のオエー鳥は可愛いなぁ(笑)+54
-6
-
34. 匿名 2014/01/20(月) 14:26:23
オリーブオイルのほうがよほどいい+7
-3
-
35. 匿名 2014/01/20(月) 14:26:39
バターは美味しいけど
ラードはなんか嫌。+26
-1
-
36. 匿名 2014/01/20(月) 14:27:09
21
新しい(笑)クチバシの長い鳥とオエーッというワードでオエー鳥だと分かってしまう自分。がるちゃん離れしないとまずいな....(笑)+27
-6
-
37. 匿名 2014/01/20(月) 14:27:55
話題にはなってません。+9
-1
-
38. 匿名 2014/01/20(月) 14:29:15
オエー鳥はもともと2chだよ+28
-5
-
39. 匿名 2014/01/20(月) 14:29:20
美味しいのかもしれないけど、食べたいと思わない。+6
-2
-
40. 匿名 2014/01/20(月) 14:29:52
単なる醤油かけご飯の方がいいや+14
-1
-
41. 匿名 2014/01/20(月) 14:31:18
危険だ!痩せようと思ってるのに(笑)
でもバターは良いけどラードって無理!
隠し味ならいいけど白いご飯に白いラード…+10
-1
-
42. 匿名 2014/01/20(月) 14:31:48
焼き肉の時に引くラードも食べる人いるよね…
ゴテゴテのギトギト、それをご飯にわざわざ乗せて食べるなんて気持ち悪い(´;ω;`)+10
-1
-
43. 匿名 2014/01/20(月) 14:31:50
例えうまくても、健康でいたいならやめたほうがいい。+10
-0
-
44. 匿名 2014/01/20(月) 14:32:01
ご飯にかつお節と醤油の猫まんまで充分美味しい+13
-0
-
45. 匿名 2014/01/20(月) 14:32:09
ラードの代用ってバターや油で出来るから、買わないなぁ。
直接食べるって事なんてまずないし。+8
-0
-
46. 匿名 2014/01/20(月) 14:32:59
誰か試してよ+15
-0
-
47. 匿名 2014/01/20(月) 14:35:21
冗談でもかけませんよ+8
-1
-
48. 匿名 2014/01/20(月) 14:35:52
ラードは、食べない方が良いですよ!
体に良い事は一つもないです。
後マーガリンもね!マーガリンは使用禁止の国もあるはず+12
-4
-
49. 匿名 2014/01/20(月) 14:36:16
食べるラー油だけで私は大変なことになったのに!そんなもん食べちゃ、とりかえしのつかんことになるよ!
健康も損ないそう+3
-0
-
50. 匿名 2014/01/20(月) 14:36:18
バター醤油ご飯は昔ダウンタウンのまっちゃんがまだ大阪にいた頃に「ひーちゃんライス」って言ってて、ハマちゃんが絶賛してたよね。
確かに「ひーちゃんライス」は美味しかった~~~。
でもラードにしてもバターにしてもカロリーハンパない上に醤油の塩分もすごそうだよね。+4
-0
-
51. 匿名 2014/01/20(月) 14:37:45
これは無理+3
-1
-
52. 匿名 2014/01/20(月) 14:37:49
まあ豚の脂なのでショートニングやマーガリンよりは多少マシではあるけどね。
普通に豚肉食べてるんだから異常に嫌うこともないよ。
ゴハンにまではかけないけど。+7
-0
-
53. 匿名 2014/01/20(月) 14:38:46
前から知っていたけど
それでご飯を食べようとは思わない
下種飯+2
-7
-
54. 匿名 2014/01/20(月) 14:41:38
こんなの食べるようになったら女じゃなくなる+4
-2
-
55. 匿名 2014/01/20(月) 14:45:13
前ゴチで岡村さんが絶賛してたよね!そそられないけど気になってました(>_<)+11
-1
-
56. 匿名 2014/01/20(月) 14:53:15
気にはなるけどやる勇気は無い。+4
-0
-
57. 匿名 2014/01/20(月) 14:56:50
超絶気持ち悪い。+5
-1
-
58. 匿名 2014/01/20(月) 14:56:56
まだヘッド(牛脂)のほうがいいな、牛の脂身だいすきだから
+3
-10
-
59. 匿名 2014/01/20(月) 15:25:27
>48さん
それ、
トランス脂肪酸含有のもの限定では?
トランスフリーのマーガリンも
ショートニングもありますよ。
それも禁止ですか?+3
-3
-
60. 匿名 2014/01/20(月) 15:28:37
デブまっしぐら+5
-0
-
61. 匿名 2014/01/20(月) 15:35:18
まぁ一般のスーパーによくあるラーマみたいな安価なもんは
間違いなく食べないほうがいいのは確か。+5
-1
-
62. 匿名 2014/01/20(月) 15:44:47
血圧が高めだから無理だな!+4
-1
-
63. 匿名 2014/01/20(月) 15:52:25
怖い
怖い(笑)
無理無理無理無理。+3
-1
-
64. 匿名 2014/01/20(月) 16:05:23
55さん
それそれ!
岡村さんがラード飯の話しするのを、夫が目をハートにしながら見てた。
脂肪と塩分と炭水化物、人類が食物に求める三大欲求(と私は呼んでいる)が入ってるんだ、まずいはずはない。だが、健康面では、非常にまずい。+8
-0
-
65. 匿名 2014/01/20(月) 16:12:12
関係ないけど我慢するオエー鳥もいたwww+10
-2
-
66. 匿名 2014/01/20(月) 18:00:04
香港や台湾、中国南部では『 猪油飯 』という料理として食されているようですよ。
健康に良いかどうかはともかく、意外と美味しいのかも知れませんね。+9
-2
-
67. 匿名 2014/01/20(月) 18:30:51
ラーメンの背脂をかけてたべるほうが美味しそう
原理は同じだけど+3
-0
-
68. 匿名 2014/01/20(月) 18:41:35
みんななんも知らんみたいだけど、
ラードはバターよりもコレステロール低いからご飯にかけても騒ぐことではない!
マヨネーズかけてるって言ってる人の方がおバカじゃん!
マヨネーズの成分調べてみな!
そんなもんご飯にかけて食べたらどうなるかよーく考えてみろよ。
ラードは高いから買えないドビンボー人にはわかんないだろうな。
+6
-0
-
69. 匿名 2014/01/20(月) 19:06:05
だんだん、脂っこいモノが受けつけなくなってきたから、考えただけで胸やけが…
ちんすこうも、ラードたっぷり使ってるって知ってから、食べられなくなりました+2
-2
-
70. 匿名 2014/01/20(月) 19:11:53
病気とセルライトに注意+1
-0
-
71. 匿名 2014/01/20(月) 19:13:58
台湾でそんな食べ方あった気がする!
昔、ビビアンスーが紹介していた。+4
-2
-
72. 匿名 2014/01/20(月) 19:17:53
ラルドも無理…
女子は絶対おすすめしない
キャノーラ油も微妙だというのに+0
-4
-
73. 匿名 2014/01/20(月) 19:25:31
ラルドも無理…
女子は絶対おすすめしない
キャノーラ油も微妙だというのに+0
-5
-
74. 匿名 2014/01/20(月) 19:39:20
何処かのお店のメニューにあった。
ラードはまぶしてあって、生卵の黄身がのっかってたよ。+2
-0
-
75. 匿名 2014/01/20(月) 20:21:00
ナイナイの岡村が昔から美味いって言ってるよね。
…私は食べた事ないけど。
でもバターライスがある位だから美味しいんじゃない?
…食べないけど。+1
-0
-
76. 匿名 2014/01/20(月) 20:56:31
油とご飯の組み合わせがどうも苦手…。
食べるラー油ご飯も食べられなかったし、バター醤油ご飯も言うほど美味しくなかった。
ラードご飯も期待出来ないな〜。+1
-0
-
77. 匿名 2014/01/20(月) 21:00:25
ウリナリのブラビ飯、昔流行ったね。+4
-1
-
78. 匿名 2014/01/20(月) 21:00:57
ご飯にラードとお醤油まぶして、炒めれば具の無いチャーハンやん。炒めなくても、アツアツのご飯にラードを入れたら溶けてご飯になじむだろうから、そんなにヘンな食べ方とは思わない。+6
-1
-
79. 匿名 2014/01/20(月) 21:36:12
登山前にはよさげなご飯ですね・・・+2
-0
-
80. 匿名 2014/01/20(月) 22:10:40
ラードというイメージで気持ち悪いってなってるんだろうね
脂の質で言えばまだまだいいほうよ
マヨてんこもり入れてポテサラ作ったり
ショートニングてんこもりの安い菓子や菓子パン食べまくってるほうが健康面ではもっとやばいよ+4
-0
-
81. 匿名 2014/01/20(月) 22:41:42
竹内結子だっけ?その辺の女優(曖昧でごめん)も好きって言ってた
それはどっかの店ので美味しそうに見えたけど
チューブ入りは不味そうだな…+2
-0
-
82. 匿名 2014/01/21(火) 00:12:11
一口たべてみたい+0
-0
-
83. 匿名 2014/01/21(火) 01:12:32
ゴチでちょっと前に岡村が美味しいって言ってとよね。
香港かどっかのお店で食べたとか。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
豚の脂であるラード。家に常備しているという人は少ないかもしれないが、実はラードで究極とも思える貧乏飯……いや、もはや貧乏飯ではなく普段のメニューとしてもおいしい一品をつくることができる。その名も「ラードかけごはん」だ。つくり方は簡単。ほかほかごはんに好きなだけラードをのせ、醤油をたらす。ごはんの上にのせてもラードはなかなか溶けきらないので心配かもしれないが、卵かけごはんのときのように箸でグルグルと混ぜればごはんの熱で溶けていく。