-
1. 匿名 2018/02/28(水) 20:11:39
漬け物キムチやキムチの素を使ったレシピを教えてください!+29
-37
-
2. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:11
納豆キムチ+75
-15
-
3. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:19
豚キムチ+108
-16
-
4. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:37
キムチ鍋+73
-15
-
5. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:37
チーズタッカルビ+30
-20
-
6. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:41
絶対「非国民」とか「ありません」「在日」とかいう人出てくるよ+58
-38
-
7. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:43
本場キムチはやめて下さい+70
-24
-
8. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:46
卵でとじる!!+15
-17
-
9. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:47
豚キムチ+30
-13
-
10. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:50
もやしと豚と卵を入れて
キムチ炒め。+34
-13
-
11. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:53
本場の使い方だと、投げる、ぶつける+34
-25
-
12. 匿名 2018/02/28(水) 20:12:58
キムチうどん+49
-15
-
13. 匿名 2018/02/28(水) 20:13:07
豚キム豚キム~+7
-17
-
14. 匿名 2018/02/28(水) 20:13:09
>>6
┐(´д`)┌ヤレヤレこれだからガルちゃんは…+22
-15
-
15. 匿名 2018/02/28(水) 20:13:10
>>7
そういうのいいから。嫌韓トピでやって+27
-33
-
16. 匿名 2018/02/28(水) 20:13:20
>>6
お前やん笑+12
-12
-
17. 匿名 2018/02/28(水) 20:13:38
豚汁に入れると美味しい+11
-19
-
18. 匿名 2018/02/28(水) 20:13:41
キムチチャーハン
豚キムチ
キムチ鍋+34
-13
-
19. 匿名 2018/02/28(水) 20:13:51
キムチチャーハン+16
-13
-
20. 匿名 2018/02/28(水) 20:13:52
豚肉炒めて~玉ねぎスライス炒めて~キムチ投入!
豚キムチはごはんにもビールにも合う最強おかず!
っていうか、これくらいしか知らない。
料理上手がるちゃん民おしえてー!+11
-15
-
21. 匿名 2018/02/28(水) 20:14:33
+6
-27
-
22. 匿名 2018/02/28(水) 20:14:40
韓国嫌いの多いガルちゃんで、叩かれない事を祈るよ。
古くなったキムチはキムチ鍋やる!+21
-22
-
23. 匿名 2018/02/28(水) 20:14:47
クックパッドで知って作ったけど美味しかったですよ+26
-24
-
24. 匿名 2018/02/28(水) 20:14:48
スンドゥブ+11
-15
-
25. 匿名 2018/02/28(水) 20:14:54
+21
-51
-
26. 匿名 2018/02/28(水) 20:15:03
豚キムチチーズ+29
-14
-
27. 匿名 2018/02/28(水) 20:15:04
ビビンバ+14
-12
-
28. 匿名 2018/02/28(水) 20:15:09
卵ご飯にキムチのせ+11
-14
-
29. 匿名 2018/02/28(水) 20:15:16
カレーは甘口、辛口ありますよね
辛さ控えめのキムチってありますか?
+8
-13
-
30. 匿名 2018/02/28(水) 20:15:19
今日豚丼作ってキムチとマヨ乗せて食べたよ
めちゃうま
温玉があればさらに良かった+13
-14
-
31. 匿名 2018/02/28(水) 20:15:57
騙されたと思ってやってみて!
ポテトサラダにキムチ混ぜるだけ。
スッゴク美味しい❗+12
-22
-
32. 匿名 2018/02/28(水) 20:16:14
敢えて言うわ
キムチは断捨離しました+33
-28
-
33. 匿名 2018/02/28(水) 20:16:45
今日ちちんぷいぷいの鶴橋ロケで見た
キムチサンドってめっちゃ美味しそうだった!
タマゴとキュウリとハムだかの普通のサンドに
キムチも追加した感じのやつ!+23
-32
-
34. 匿名 2018/02/28(水) 20:17:20
焼肉は食べる癖にキムチとなるとこうだもんなw+20
-25
-
35. 匿名 2018/02/28(水) 20:17:20
サムギョプサル+4
-22
-
36. 匿名 2018/02/28(水) 20:17:32
ポッサム+3
-20
-
37. 匿名 2018/02/28(水) 20:17:52
>>33
鶴橋って不法入国者によって占拠された街じゃなかった?
普通に怖くない?+48
-15
-
38. 匿名 2018/02/28(水) 20:18:03
もやしを茹でてキムチと和える
作り置きにあると便利+10
-9
-
39. 匿名 2018/02/28(水) 20:18:17
つばを垂らす+13
-20
-
40. 匿名 2018/02/28(水) 20:18:17
>>34
焼き肉も食べてないよ+7
-14
-
41. 匿名 2018/02/28(水) 20:18:27
家でたこ焼き作る時はキムチ入れてる!おいしいよ!+15
-12
-
42. 匿名 2018/02/28(水) 20:18:33
⚠️マイナス魔発生中⚠️+17
-18
-
43. 匿名 2018/02/28(水) 20:18:40
ご飯に千切りキャベツ乗せてその上に豚キムチ&温玉(*^O^*)
豚バラでー!+9
-11
-
44. 匿名 2018/02/28(水) 20:18:46
焼きそばの具材にキムチ
美味しい+17
-11
-
45. 匿名 2018/02/28(水) 20:18:56
>>39
そして まじぇまじぇする+4
-11
-
46. 匿名 2018/02/28(水) 20:19:46
>>34
え?焼き肉を韓国料理だと思ってる?
焼き肉なんか世界各国やってるんじゃない?+55
-5
-
47. 匿名 2018/02/28(水) 20:19:47
きゅうりとタコと和える+8
-10
-
48. 匿名 2018/02/28(水) 20:19:56
トッポギ+4
-11
-
49. 匿名 2018/02/28(水) 20:20:00
日本製だよ+11
-5
-
50. 匿名 2018/02/28(水) 20:20:01
>>43
豚バラは生のままですか?+2
-15
-
51. 匿名 2018/02/28(水) 20:20:03
キムチってだけで早くもこんな荒れ模様になるんだね+13
-9
-
52. 匿名 2018/02/28(水) 20:20:45
玉ねぎとかき揚げ+2
-9
-
53. 匿名 2018/02/28(水) 20:20:52
豚バラを焼いて薬味とキムチ(国産)を乗っけてサンチュ(国産)で巻いて食べる+8
-8
-
54. 匿名 2018/02/28(水) 20:21:53
主さんかわいそう…
私は素直にレシピ知りたかったな+36
-11
-
55. 匿名 2018/02/28(水) 20:22:12
>>53
YES!国産!そこ重要!+14
-7
-
56. 匿名 2018/02/28(水) 20:22:45
主さんゴメンm(_ _)m
多種多様で美味しい、
日本のお漬け物が好き。+17
-31
-
57. 匿名 2018/02/28(水) 20:23:16
ニンニクと唐辛子が苦手でも食べられる
マイルドなキムチを教えて下さい+2
-10
-
58. 匿名 2018/02/28(水) 20:23:33
ここではキムチのキの字すら出したらボロカス言われちゃうから…+11
-11
-
59. 匿名 2018/02/28(水) 20:23:39
>>50
どこの国の風習だよ?w+15
-3
-
60. 匿名 2018/02/28(水) 20:24:14
甘辛く味付けして焼いたお肉とナムルとキムチをご飯にのせてビビンバ丼
温玉トッピングしても美味しい+8
-9
-
61. 匿名 2018/02/28(水) 20:24:35
韓国の人は虫下し飲んでるからね。
そういう意味で本場のキムチはやめたほうがいい。
+22
-6
-
62. 匿名 2018/02/28(水) 20:24:49
日本人のやってる焼肉屋なら行く
+11
-4
-
63. 匿名 2018/02/28(水) 20:25:03
小腹が空いたら
納豆にキムチ加えて食べてる+6
-8
-
64. 匿名 2018/02/28(水) 20:25:46
>>54
主が不法入国者かもしれないよ?+8
-13
-
65. 匿名 2018/02/28(水) 20:26:56
>>33
これにキムチ入れちゃうんだもんなあ
匂いがあるのに。。。+10
-6
-
66. 匿名 2018/02/28(水) 20:27:58
>>34
人類が火を発見した頃からある伝統料理
+5
-2
-
67. 匿名 2018/02/28(水) 20:28:06
キムチの豚肉のパスタ+2
-9
-
68. 匿名 2018/02/28(水) 20:28:54
キムチチヂミ
豆腐にキムチ乗せてごま油少し垂らす+8
-8
-
69. 匿名 2018/02/28(水) 20:29:48
もんじゃ焼き、お好み焼き!+10
-6
-
70. 匿名 2018/02/28(水) 20:31:47
キムチって本当に万能だよね。合わないものがないんじゃないかっていうくらい。キムチに代わる食材は日本でもなかなかないね。+5
-16
-
71. 匿名 2018/02/28(水) 20:32:06
>>70
そだねー+5
-4
-
72. 匿名 2018/02/28(水) 20:32:22
キムチに罪はなくない?
国産キムチならたくさん食べるよ+29
-6
-
73. 匿名 2018/02/28(水) 20:35:07
ABC ABC ハーン Eキムチ+3
-6
-
74. 匿名 2018/02/28(水) 20:35:20
焼き肉は韓国料理じゃないっしょ。
戦後、食べ物が無かった時代に在日朝鮮人が臓物を焼いており、旨そうな匂いにつられやって来た空腹の日本人が食べた。
上手くて感激している様子を見ていた在日朝鮮人は「日本人が旨い!と言ってるよ」「これは商売になるぞ!」と思い、日本国内で朝鮮人が商売を始めたのがきっかけ、って何かの本に書いてあったよ。
そういうきっかけだからか、オーナーや店主は在日朝鮮人が多い焼肉屋さんだが、日本人だって焼肉屋さんをやってるんじゃないかな?
ま、叙々苑や安楽亭などはオーナーが朝鮮人のようだね。
後、個人店もやはり在日朝鮮人が店主ってお店が多い感じだね。
+18
-3
-
75. 匿名 2018/02/28(水) 20:39:06
韓国とか関係無くキムチは美味しいと思うよ
そりゃ国産に限るけど
ただ毛嫌いするのはおかしいんじゃないかな
韓国にも親日家は居るし、日本にも居る
悪いことをひたすら叩くのではなく、良いところは受け入れても良いのでは?
けど韓国は嫌いです+14
-7
-
76. 匿名 2018/02/28(水) 20:39:20
うちの父親(70)はキムチの事を「朝鮮漬け」と言う。+22
-2
-
77. 匿名 2018/02/28(水) 20:41:17
キムチを食べ終わった後に残る漬け汁は、カレーに入れると味に深みが増す。+3
-9
-
78. 匿名 2018/02/28(水) 20:41:21
ガルちゃんではキムチの話題でこんなに荒れるのか。
レシピ教えてってだけなんだから平和にいこうよ。+14
-8
-
79. 匿名 2018/02/28(水) 20:43:00
さっと茹でた蓮根スライスにマヨネーズとキムチの素入れて和えると美味しいよ。
元は明太子とマヨネーズだったけどお手軽にキムチの素で作ったらこれも美味しかった。+3
-7
-
80. 匿名 2018/02/28(水) 20:44:38
国産なら良くない?+11
-7
-
81. 匿名 2018/02/28(水) 20:44:59
たかだかキムチにこんなに拒否反応示す方がおかしいわ。
ガルちゃんのこういうとこすごい気持ち悪い。+13
-8
-
82. 匿名 2018/02/28(水) 20:46:10
>>34
え?焼肉ってあちらの料理なんですか?+3
-7
-
83. 匿名 2018/02/28(水) 20:55:29
>>76
朝鮮漬の素って売ってるよね!+11
-0
-
84. 匿名 2018/02/28(水) 20:56:13
>>82
細かく言い出したらそうではないかもしれない。
ステーキやハンバークやその他いろいろ鉄板で焼くもの全部言い出したらね。
一般的に「焼肉」といわれるものを例に出して言ってみただけ。
言葉足らずでごめんね。
+1
-4
-
85. 匿名 2018/02/28(水) 20:57:31
キムチの残り汁にイカを一定時間つけて焼くとおいしいよ。+3
-4
-
86. 匿名 2018/02/28(水) 20:58:40
>>29
ご飯がススム+0
-4
-
87. 匿名 2018/02/28(水) 20:58:56
>>25
これはキムチどころか韓国の画像でもないって去年散々叩かれたばかりなのにまだやんの
というかその画像気持ち悪いから貼るなよ+3
-5
-
88. 匿名 2018/02/28(水) 21:00:00
敏感肌の人はキムチ食べない方がいいよー
メディアでよく見る
「キムチに美肌効果ー」とか大嘘だから
↓
> 辛いもの、塩分の高いものなど刺激の強い食べ物は避け、
> バランスのよい食事、適度な運動、十分な睡眠、
> ストレス解消を心がけましょう
敏感肌の赤み|皮ふ科医に聞く ミニ知識|d プログラム(d program)|資生堂www.shiseido.co.jp皮膚の最上部に位置する角層は厚さが0.02ミリと極薄で、外界からの細菌、カビ、花粉、化学物質などの侵入を防ぐバリア機能を備えています。
+10
-2
-
89. 匿名 2018/02/28(水) 21:00:17
チーズダッカルビ+2
-7
-
90. 匿名 2018/02/28(水) 21:11:31
キムチ鍋のシメの雑炊が好き+2
-5
-
91. 匿名 2018/02/28(水) 21:17:38
プデチゲ!
普通はラーメン+チーズだけど、パスタやリゾット風にして食べるのも美味しいです‼+4
-6
-
92. 匿名 2018/02/28(水) 21:27:57
キムチラーメン
餃子の王将に昔あったんだけど今もあるかな?+4
-4
-
93. 匿名 2018/02/28(水) 21:29:09
どのコメにも1/3以上のマイナスがついてるのはキムチ=韓国だからでしょうね+8
-2
-
94. 匿名 2018/02/28(水) 21:30:45
>>33
感覚がやっぱり違うわ~
食べる気無くす
キムチは無しで+8
-1
-
95. 匿名 2018/02/28(水) 21:30:57
キムチピザ+2
-4
-
96. 匿名 2018/02/28(水) 21:32:26
豚キムチうどん、1回だけ食べた+5
-5
-
97. 匿名 2018/02/28(水) 21:32:34
キムチそーめん+2
-4
-
98. 匿名 2018/02/28(水) 21:33:23
>>94
確か在日の人がやって居る喫茶店のメニュー
サンドウィッチにキムチは無いよね!
+7
-0
-
99. 匿名 2018/02/28(水) 21:40:34
>>59
ユッケってあるよ+2
-4
-
100. 匿名 2018/02/28(水) 21:41:01
キムチ君マークが付いてるキムチはしっかり発酵させたキムチらしく体に良いらしいよ+4
-4
-
101. 匿名 2018/02/28(水) 21:47:58
真面目な話、キムチなどの辛いものでカプサイシン摂取が多い人は、定期的に胃ガンの検査受けた方がいいよ
日本でも年間5万人近くは亡くなってるし
韓国は世界一の胃ガン発生率だと聞いてたけど、それを自覚してか今は検査受ける人が50%くらいに増えてるんだって
+9
-1
-
102. 匿名 2018/02/28(水) 21:48:59
非国民だわ+6
-7
-
103. 匿名 2018/02/28(水) 22:00:53
キムチ餃子+2
-4
-
104. 匿名 2018/02/28(水) 22:44:23
納豆キムチは、ごま油と卵黄を加えると香りとコクが出てウマウマだよー。+4
-4
-
105. 匿名 2018/02/28(水) 22:45:59
キムチってだけでここまで反応する?
ほんとおかしいよ…+7
-9
-
106. 匿名 2018/02/28(水) 23:18:28
本当にマジでここまで嫌われてたらとっくにスーパーからキムチなくなってるでしょ。
+7
-5
-
107. 匿名 2018/02/28(水) 23:24:29
キムチスープ
キムチを水に投入。溶き卵流し入れる。
コンソメ入れたような入れなかったような…
しばらく作ってないから忘れたけど、美味しいです。+2
-4
-
108. 匿名 2018/02/28(水) 23:33:06
>>101
ハマってた時に胃カメラまで飲んだよ、調子悪くなって 中見たらピンク色になってて軽い火傷してるのと同じだと消化専門医に言われた
キムチもそうだし唐辛子やタバスコも気を付けないとダメだと思う TVはやたらキムチ料理を宣伝してるけど、無責任だよ+4
-1
-
109. 匿名 2018/02/28(水) 23:44:35
要は刺激物の取り過ぎは身体には良くないって事でしょう。キムチに限らずに。
+3
-2
-
110. 匿名 2018/03/01(木) 00:14:02
>>106
こんなに韓国嫌いが多いのに、街に出ると
定食屋にキムチ○○などのメニューが多いのには辟易する
キムチ鍋、豚キムチ丼、キムチチャーハン、プルコギ、チーズタッカルビ、ビビン丼、チゲみそラーメン・・・・・あ~あ、うんざり。絶対注文しないようにしているけれどね。あまり多いようなら、そのチェーン店には行くのやめるからね。
+4
-1
-
111. 匿名 2018/03/01(木) 00:22:51
アボカドにキムチ和えただけだけど、簡単に1品できるし美味しいし、よく作る。+3
-6
-
112. 匿名 2018/03/01(木) 00:33:11
キムチの歴史見たwww
+2
-2
-
113. 匿名 2018/03/01(木) 00:33:22
牛すじを柔らかく煮たスープにもやしやニラ、人参などと一緒にキムチ投入。+1
-6
-
114. 匿名 2018/03/01(木) 00:44:39
>>34
焼肉は韓国料理じゃないよ?+5
-0
-
115. 匿名 2018/03/01(木) 00:47:01
>>76
朝鮮漬けとキムチはまた違うらしいよ
前にここでそう言ってる人がいた
昔言ってた朝鮮漬けはもうあまり売られてないって+1
-5
-
116. 匿名 2018/03/01(木) 05:37:51
荒れてもいないのに荒れてるみたいに言ってるのが荒らしでしょ+3
-2
-
117. 匿名 2018/03/01(木) 07:19:01
>>2和食に汚物から作られた廃棄物を混ぜるの止めてくれない?
日本が朝鮮征伐の時にホッカイロとして使ってて棄てた唐辛子➕日本が文明を教えてる最中にその一環として持ち込んで栽培を教えた白菜➕糞尿喰いを禁止してトイレを作ってやったらそれに抵抗して家の中に糞尿を垂れ流しにして同じ所に埋めていた唐辛子の白菜が発酵❗って言う世界でも珍しい食べ物??だよ。朝鮮漬けは+4
-1
-
118. 匿名 2018/03/01(木) 07:23:16
>>6棄化人は❔日本国籍を盗って日本名で一族郎党連れて居座ってる悪性腫瘍、日本のエイズ?劣等遺伝子の外来の汚染物質❕と言う人は?+3
-0
-
119. 匿名 2018/03/01(木) 07:29:16
>>34焼き肉は鋤(すき)焼きをもとに江戸前寿司(二貫)の大きさに切った日本料理、和食ですが?世界でも肥え食い性犯罪半島以外では「ヤキニク」ですよ?
奇形前頭葉がヤマト民族様の文明文化を猿真似して起源と原産地を捏造してる何時ものやつ。そもそも半島に食べれる動物が「犬猫」しかいなかったでしょ?
儒教をイスラムみたいに信仰してた性犯罪者半島やシナ大陸では焼き肉なんて言語道断だしね。+3
-0
-
120. 匿名 2018/03/01(木) 07:29:58
>>42寄生テョン発生中+5
-0
-
121. 匿名 2018/03/01(木) 07:34:54
>>46違うよ?あのスタイル、あの調理法での「ヤキニク」は日本だけの調理法で文化だよ?アメリカやフランスやロシアやイタリアやドイツやブラジルにもそれぞれ「肉を焼いてたべる」調理法や文化が有るけど、焼き肉って言ったら「それは違う」って言われるよ肉を焼いてるんだから同じってなると、火を起こせないから生魚をそのまま噛ってた半島人と日本のお刺身、お寿司が同じって言ってる事になるよ。+4
-0
-
122. 匿名 2018/03/01(木) 07:37:31
>>54ウンチとおしっこと痰とネズミの頭とウジ虫は最初から入ってるんだよね❕分からず屋のアメリカやヨーロッパでは輸入禁止にされちゃったもんね❕最大の被害国の日本はどうしてありとあらゆる物、人擬きを全面ユニクロ禁止にしないんだろ?民間で排斥駆除しろ?って意味かな?まぁやってるけどさ✨+4
-0
-
123. 匿名 2018/03/01(木) 07:39:20
>>55国産でも、日本国籍に寄生したテョン劣等遺伝子かなんかが作ってんでしょ?食道系の癌になるよ?カプサイシンは脳にもダメージがいくよ?+4
-1
-
124. 匿名 2018/03/01(木) 07:39:53
>>56ごめんなさい間違えてマイナスしちゃった❗+2
-0
-
125. 匿名 2018/03/01(木) 07:43:38
>>62焼き肉屋は日本が原産なんですが・・・寄生生物の中 韓 鮮人が猿真似してるだけですよ特にフランスとアメリカとロシアに行くことがあったらあらゆる日本料理、和食は要注意❕もうシナテョン寄生職人擬きだらけでアメリカではしょっちゅうニュースになってるしフランスでは新聞のネタにされてた。+3
-1
-
126. 匿名 2018/03/01(木) 07:49:47
>>74全く違うよ日本国籍に寄生テョン君❕明治時代に欧米列強に合わせようとして鋤鍋(スキナベだけど名前だけスキヤキ)を元の鋤焼き(正しい意味のスキヤキ)に戻そうとしてサイズを江戸前寿司に合わせたのが焼き肉❕
シナのシの字もテョンのテの字もでて来ない。そもそもあなたは鋤焼きと鋤鍋の違いすら分からないんじゃないの?ネットでもデタラメ書いて有るのが多いし。+3
-0
-
127. 匿名 2018/03/01(木) 07:51:31
>>81多分うじゃうじゃ沸いてくる寄生テョンにやっぱりはびこってたんだ、て再確認して拒絶反応してるだけだと思うよ。+3
-0
-
128. 匿名 2018/03/01(木) 07:56:30
>>91プデチケって日本からものごい窃盗出来なかった朝鮮戦争中に米軍が食べ残しを棄てて埋めてたのを掘り起こしてごった煮にして食べてたのが起源なんだよね凄い自慢話として寄生テョンが(評論家?作家?)本に書いてて驚いた❗+3
-0
-
129. 匿名 2018/03/01(木) 08:03:22
>>110安いんだよとにかく安い❗人間の食べ物として作ってないから、家畜の飼料荷物ならない物を、南米の高山で取れて日本がホッカイロとして作ってないから使って棄ててった唐辛子で味を誤魔化してるだけ。
昔の人は自分の村で取れたもの以外、見た目が変なの、気味が悪いもの、変わった物から物から、疫病から奇形児まで寸唐(テョンカラ)寸唐(テョンカラ)って読んでたから分かりづらい。+2
-0
-
130. 匿名 2018/03/01(木) 16:19:44
臭いから外歩かないでね+1
-1
-
131. 匿名 2018/03/01(木) 18:02:18
最近彼氏と住み始めたんだけど
私がいないときにキムチ鍋やったみたいで
部屋中ドブみたいな臭いがするんだけどどうしたらいいの、、、ワンルームでキムチ鍋しないでほしかった、、
+1
-0
-
132. 匿名 2018/03/01(木) 19:17:10
キムチは好きだけど韓国産キムチの輸入は規制してほしい。寄生虫が入っていたのが何社もあったのに。その理由が犬など動物の糞が白菜に付着してたからだって。日本人は定期的に虫下し飲んでないから虫わくよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する