-
1. 匿名 2017/01/19(木) 18:02:08
うどんに比べてアレンジが少なく感じるので、おいしく食べれるレシピを教えてください(*´-`)+15
-1
-
2. 匿名 2017/01/19(木) 18:02:47
おろしそば+26
-1
-
3. 匿名 2017/01/19(木) 18:03:04
とろろそばが好き+35
-0
-
4. 匿名 2017/01/19(木) 18:03:11
おいなりに入れる+21
-0
-
5. 匿名 2017/01/19(木) 18:03:28
カラッと揚げれば酒のつまみになる+14
-1
-
6. 匿名 2017/01/19(木) 18:03:51
きのこのあんかけそば+13
-0
-
7. 匿名 2017/01/19(木) 18:04:17
長野の民宿で夕食に出た、蕎麦サラダが美味しかったです
蕎麦の上にたっぷりの生野菜でゴマベースのドレッシングかけて+35
-1
-
8. 匿名 2017/01/19(木) 18:04:18
蕎麦は風味を楽しむ食べ物だからシンプルが美味しいく食べるベストです+9
-10
-
9. 匿名 2017/01/19(木) 18:04:22
ガレット+18
-2
-
10. 匿名 2017/01/19(木) 18:05:17
油分がある方が美味しく感じる。
出汁にとりもも入れたり、かき揚げ入れると美味しい。+26
-1
-
11. 匿名 2017/01/19(木) 18:06:21
揚げてプリッツ風+5
-0
-
12. 匿名 2017/01/19(木) 18:07:07
そば寿司は美味しかったです+21
-0
-
13. 匿名 2017/01/19(木) 18:07:10
蕎麦パスタ
+4
-1
-
14. 匿名 2017/01/19(木) 18:07:26
きのこ類や山菜を入れて具沢山で食べます。+6
-0
-
15. 匿名 2017/01/19(木) 18:07:33
蕎麦を揚げ焼きしてただ塩を振ればつまみやおやつにピッタリだし、五目あんをかけてかた焼きそば風に食べても美味しいですよ。+6
-0
-
16. 匿名 2017/01/19(木) 18:08:00
出典:img.cpcdn.com
+63
-9
-
17. 匿名 2017/01/19(木) 18:10:07
サラダそば+8
-0
-
18. 匿名 2017/01/19(木) 18:10:20
>>16なんだろう
この画像トリハダが止まらない…+9
-20
-
19. 匿名 2017/01/19(木) 18:10:32
納豆ぶっかけそば
茹でたそばに納豆を添えて、めんつゆをかけるだけ。軽く混ぜても美味しい。
お好みで、ネギ・わさび・揚げ玉・七味など。+19
-1
-
20. 匿名 2017/01/19(木) 18:11:15
そばがき。そば粉を買ってきて水で練り、茹でるor揚げる。
そばつゆで食べる。そばの原型。+9
-2
-
21. 匿名 2017/01/19(木) 18:11:24
夏のメニューなんどけど、サラダ蕎麦。
ゆで蕎麦にサラダ(具材はお好みで)乗っけて、ドレッシングかける。
ドレッシングもお好みのでいいんだけど、私はマヨネーズ+めんつゆ+コチュジャンで作るたれが好き。
野菜とドレッシングを変えたら、バリエーションも増えるし、食欲なくなる夏場にはオススメ。
+11
-0
-
22. 匿名 2017/01/19(木) 18:11:46
>>18
虫的なグロさを感じるのかな?それとも、集合体恐怖症?+13
-3
-
23. 匿名 2017/01/19(木) 18:12:13
そば粉で作るクレープは素朴で美味しい。
栄養価も高い。+9
-2
-
24. 匿名 2017/01/19(木) 18:12:22
鍋焼き日本蕎麦もイケます。+6
-0
-
25. 匿名 2017/01/19(木) 18:14:00
ネギと鶏を焼いて、そこにツユを入れる。
ゆでた蕎麦にかける。
鶏南蛮蕎麦。
簡単だけどボリューミーだしいいよー。+7
-0
-
26. 匿名 2017/01/19(木) 18:14:28
いつも茹でて余ったらサラダにしてる+28
-0
-
27. 匿名 2017/01/19(木) 18:14:44
カレー蕎麦。
うどんよりカレーが絡んで美味しい。
+16
-1
-
28. 匿名 2017/01/19(木) 18:14:58
+27
-3
-
29. 匿名 2017/01/19(木) 18:15:03
ぶっかけで食べます。+5
-1
-
30. 匿名 2017/01/19(木) 18:15:43
今の季節鍋(和風だし)のシメにお蕎麦するよ
+3
-0
-
31. 匿名 2017/01/19(木) 18:17:38
蕎麦打ち職人の知り合いが、カルボナーラそばなるものを考案してた
パスタよりヘルシーかも+8
-2
-
32. 匿名 2017/01/19(木) 18:17:39
瓦そば
我が家はホットプレートでやるけど+10
-3
-
33. 匿名 2017/01/19(木) 18:18:06
茹でて余った蕎麦とかは、玉ねぎとかの具材と一緒に、かき揚げにするよ+2
-0
-
34. 匿名 2017/01/19(木) 18:18:36
以前バイトしてた居酒屋で蕎麦のペペロンチーノがあって人気あったよ+13
-0
-
35. 匿名 2017/01/19(木) 18:20:07
茹でて余ったのは、ソース焼きそばにしてそば飯にするのも好き!+3
-1
-
36. 匿名 2017/01/19(木) 18:21:10
普通にパスタの代わりに使ってるけど美味しいよ!
ペペロンチーノ
明太子スパ
ミートソース
+7
-0
-
37. 匿名 2017/01/19(木) 18:26:52
「焼きそば」はいかがですか。
豚肉、長葱、まいたけとゆで蕎麦を炒めてめんつゆで味付けするだけ。
ビールのおともに良いですよ♪+7
-3
-
38. 匿名 2017/01/19(木) 18:34:03
>>27
わたしもカレーうどんよりカレーそば派‼︎+8
-0
-
39. 匿名 2017/01/19(木) 18:34:52
蕎麦寿司おいしいよね!+6
-0
-
40. 匿名 2017/01/19(木) 18:45:16
鴨鍋の後は必ず、シメは蕎麦ということになっているんだよね。+2
-0
-
41. 匿名 2017/01/19(木) 18:49:43
蕎麦レシピググってみつけたんだけど
キノコクリーム蕎麦美味しいよ
パスタの要領で
オススメ〜+3
-0
-
42. 匿名 2017/01/19(木) 19:29:44
豚しゃぶ鍋のラストは、蕎麦が美味しいよね。+2
-1
-
43. 匿名 2017/01/19(木) 19:33:36
豚ネギそば
豚バラとネギを炒めて温かいめんつゆに入れる。
それをつけ汁に冷たい蕎麦を食べるとめっちゃおいしい!茄子をいれてもいい+5
-0
-
44. 匿名 2017/01/19(木) 19:34:15
わさびとオリーブオイルと醤油であえるだけで美味しい。
海苔を軽くもんでパラパラッとしたら、もっと美味しいかな。+5
-1
-
45. 匿名 2017/01/19(木) 19:52:10
甘辛く煮た豚肉か牛肉と卵黄を蕎麦に乗せて、ゴマと刻み海苔と小ネギのみじん切りをトッピング。
それをめんつゆに浸けて食べると美味しいよ!+3
-0
-
46. 匿名 2017/01/19(木) 19:59:10
今、再現ダイスケがガレット作ってたよ
+16
-1
-
47. 匿名 2017/01/19(木) 20:25:14
>>4
これ本当に美味しいよね!
最初に道の駅で見た時はビックリしたけど、試しに買って食べてみたら予想外に美味しかった(笑)
今まで知らなくて損したわー+3
-0
-
48. 匿名 2017/01/19(木) 20:26:35
本当1人飯なんだけど、酢醤油と亜麻仁油で納豆やら入れて食べてる+4
-0
-
49. 匿名 2017/01/19(木) 20:48:17
>>46
見た見た!あの人すごいね。+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する