-
1. 匿名 2016/02/20(土) 17:08:00
この間、アップルパイを作りました。
冷凍のパイシート、便利ですよね♪
具を変えていろんなパイを作りたいな〜と思いました。
皆さんの好きなパイ、アレンジを教えてください*\(^o^)/*+64
-1
-
3. 匿名 2016/02/20(土) 17:09:17
板チョコ挟んでチョコパイ+122
-0
-
4. 匿名 2016/02/20(土) 17:09:23
チーズ入りミートパイはよく作ります
+80
-0
-
5. 匿名 2016/02/20(土) 17:10:09
ミートソースを作って、ミートパイ。高カロリーだけど、美味しい。+73
-0
-
6. 匿名 2016/02/20(土) 17:10:10
スイートポテトパイ+60
-0
-
7. 匿名 2016/02/20(土) 17:10:14
チェリーパイ!+15
-3
-
8. 匿名 2016/02/20(土) 17:10:28
残りをミックスしてアイスとまぜたらうまい+21
-1
-
9. 匿名 2016/02/20(土) 17:10:44
苺とカスタードクリーム+30
-4
-
10. 匿名 2016/02/20(土) 17:11:05
餃子の具材を入れてみたら+13
-1
-
11. 匿名 2016/02/20(土) 17:11:17
キッシュとか?
+38
-0
-
12. 匿名 2016/02/20(土) 17:11:22
アップルパイみたいな、型で
パイシートに レトルト パスタ ミートソース
スライス オニオン ハム チーズで パイシートで 蓋して 焼くと
美味しいよ+15
-3
-
13. 匿名 2016/02/20(土) 17:11:26
チョコパイ\(^o^)/+77
-1
-
14. 匿名 2016/02/20(土) 17:11:39
失敗+3
-17
-
15. 匿名 2016/02/20(土) 17:11:43
海老クリームコロッケの中身のやつ+21
-0
-
16. 匿名 2016/02/20(土) 17:13:01
クロワッサンにしたり、耐熱のマグカップにクラムチャウダーかシチュー入れてパイシートで蓋して焼いたらパイシチュー(^-^)+47
-1
-
17. 匿名 2016/02/20(土) 17:13:10
源氏パイ+5
-11
-
18. 匿名 2016/02/20(土) 17:14:51
>>17
じゃあ私は平家パイ+13
-21
-
19. 匿名 2016/02/20(土) 17:15:06
ねじねじパイ
チョコチップを散らしてねじねじして焼くだけ+26
-0
-
20. 匿名 2016/02/20(土) 17:17:18
シチュー下にいれて、パイで蓋するやつ食べたいなー。+37
-1
-
21. 匿名 2016/02/20(土) 17:21:12
サーモンパイ食べたい+21
-0
-
22. 匿名 2016/02/20(土) 17:21:41
一枚残ってたからキッシュにしました+13
-0
-
23. 匿名 2016/02/20(土) 17:22:08
チェリーの缶詰でチェリーパイ
簡単だし赤毛のアンっぽくて雰囲気に酔えるよ(笑)+24
-0
-
24. 匿名 2016/02/20(土) 17:26:06
チェリーパイ、美味しそう!
と、思いながらも頭の中で「いっぱいおっぱいチェリー☆パイ」って言ってた女芸人と、ツインピークスを思い出してしまう私です。+10
-16
-
25. 匿名 2016/02/20(土) 17:30:05
あれ、気になる。
魔女の宅急便に出てくる「ニシンの包み焼きパイ」+51
-3
-
26. 匿名 2016/02/20(土) 17:33:00
シチューを固めに作って冷ましたら包んで、シチューパイ。
マックのはスカスカだけど、手作りすればたっぷり入れられて美味しいよ!+25
-0
-
27. 匿名 2016/02/20(土) 17:33:51
凄いタイムリー!
さっき、COOKPADで検索かけてたんですよ。
シュガーパイを大量にもらって消費に困ってたので、割り込みですがアレンジを教えてもらえると嬉しいです。+9
-2
-
28. 匿名 2016/02/20(土) 17:37:35
あんこと1センチ角ぐらいに切った餅をパイで包んで20分くらい焼くヤツがおいしい。
正月の餅のあまりでよく作った。+26
-2
-
29. 匿名 2016/02/20(土) 17:37:59
小さなチョコクロ作りました
作業時間5分、オーブン20分で簡単!+21
-1
-
30. 匿名 2016/02/20(土) 17:40:39
普通にいちごジャムやマーマレードジャムを挟んで焼いても手軽で美味しい!+16
-0
-
31. 匿名 2016/02/20(土) 17:50:04
パンプキンパイ+21
-2
-
32. 匿名 2016/02/20(土) 17:55:16
アーモンドチョコ入れて作るミニパンオショコラ、簡単だけど美味しいよ!+4
-1
-
33. 匿名 2016/02/20(土) 18:00:36
ベーコン、玉ねぎ、ポテトのキッシュにしてみては?+13
-0
-
34. 匿名 2016/02/20(土) 18:03:23
クルクル巻いて、スライスして焼く
焼き上がりにハチミツ塗ってローストしたくるみを載せる
バター+ハチミツ+ナッツ は最強+12
-0
-
35. 匿名 2016/02/20(土) 18:04:38
カスタードとブルーベリー
おかずならサーモンと玉子!+8
-0
-
36. 匿名 2016/02/20(土) 18:06:15
>>27
シュガーパイってお菓子じゃなくて?ここで言ってるパイはパイシートのアレンジレシピですよん+18
-4
-
37. 匿名 2016/02/20(土) 18:07:32
+8
-4
-
38. 匿名 2016/02/20(土) 18:12:37
カジえもんで
パイシートとホットケーキミックスでクロワッサンやってた!
小さめサイズでおいしそうだったよ!+10
-1
-
39. 匿名 2016/02/20(土) 18:12:44
リンゴいちょう切りにして、フライパンでバター 砂糖 シナモンで炒めて簡易アップルパイの中身になる
シートに包んでフォークで押さえて接着して焼く
出来上がりイメージは、棒状ぽっい長方形
あっと言う間に出来上がる+3
-0
-
40. 匿名 2016/02/20(土) 18:22:42
ちっぱい+2
-6
-
41. 匿名 2016/02/20(土) 18:41:02
>>24
私はタカアンドトシの欧米か❗が先に来ます(笑)+6
-0
-
42. 匿名 2016/02/20(土) 18:45:15
おっぱい+0
-6
-
43. 匿名 2016/02/20(土) 18:49:53
あまったカレーとチーズでカレーパイ。
ドライカレーだとなお良し。+7
-1
-
44. 匿名 2016/02/20(土) 18:49:55
アップルパイ作りたくなってきた(((o(*゚▽゚*)o)))+8
-0
-
45. 匿名 2016/02/20(土) 19:11:59
揉んだり吸ったり
たまに噛んだりもします
+2
-20
-
46. 匿名 2016/02/20(土) 19:30:17
三角に切って、クルクル巻いたら
簡単クロワッサン♪+7
-0
-
47. 匿名 2016/02/20(土) 19:32:58
どんなパイにしろ、手作りパイが作れる方って料理が丁寧で上手じゃないと上手く焼けないと思っているので尊敬!!
私はパイ=買うものです(´・_・`)+5
-0
-
48. 匿名 2016/02/20(土) 19:45:13
1.パイシートを薄く伸ばす
2.リンゴ1個を皮付きのまま拍子に切って1に山盛りでいいから乗せる
3.きび砂糖を多めにふりかける
4.小さくちぎったバターをところどころに置いて焼く
普通のアップルパイは苦手だけどこれなら食べられる。+5
-0
-
49. 匿名 2016/02/20(土) 19:52:29
+8
-0
-
50. 匿名 2016/02/20(土) 20:16:06
>>45
それおっぱいだな。
おまえのいうことはつまらん!!!+8
-1
-
51. 匿名 2016/02/20(土) 20:59:31
クリームシチューかクラムチャウダー作って、マグカップ入れて上にパイシートで蓋してオーブンで焼く♡
簡単だけどレストランみたいでおしゃれだよ!
あ、ビーフシチューでも全然いいんです。
私がクリーム系好きなだけです…(笑)
+3
-0
-
52. 匿名 2016/02/20(土) 21:34:41
一枚残ってたからキッシュにしました+1
-0
-
53. 匿名 2016/02/20(土) 21:42:15
キーライムパイって美味しいですか?
アメリカの映画なんかで見るけど日本で見たコトないから食べてみたい+8
-2
-
54. 匿名 2016/02/21(日) 12:40:33
餃子の皮みたいな感じで
ポテトサラダ包んで焼く
一口大に切ったのを焼いて、サラダのトッピングもいいよ~
+1
-0
-
55. 匿名 2016/02/21(日) 14:02:37
簡単なのはウインナーやマロングラッセにくるっと巻いて焼いたり、パイシートをピザ生地にみたててピザを作ったりします。
ミートソースやドライカレーが余ったらゆで卵やチーズなんかの具と一緒にパイ生地に包んでやいたりします。
そういえば岡山出身なので小さい頃は白桃パイを母がよく作ってくれてました。美味しかったなー+2
-0
-
56. 匿名 2016/02/21(日) 14:38:35
>53
主人がアメリカ人ですが、日本にないので帰国時に嬉しそうにキーライムパイ食べています。
味がせっかくライムの爽やかな柑橘系なはずなのに、それを消し去るかのごとし大量の砂糖。
アメリカで売っている大抵のキーライムパイは私にとっては大しておいしくないです。
酸味がある、すっぱ甘いのが好きな方には、たまの変化球のパイとしてはおいしく感じまると思います。
私は、自分で砂糖の量を調節して作る方がおいしいと思っています。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する