-
1. 匿名 2014/04/04(金) 10:39:31
ビーフシチューのアレンジです
白菜1/4を切り目を下にして焦げ目がつくまでフライパンで焼く
焦げ目がついたらひっくり返して塩を振り蓋をして蒸し焼きに
芯までしんなりしてきたら皿に取り出し温めたビーフシチューをかけ
粉チーズとパセリをかけて出来上がり
白菜の代わりにキャベツでも美味しいです+19
-6
-
2. 匿名 2014/04/04(金) 10:40:36
残った味噌汁にご飯入れると美味しいですよ!+25
-41
-
3. 匿名 2014/04/04(金) 10:41:56
ひじきの煮物
ごはんに混ぜ込んで、炒り卵をトッピング
栗原はるみさんのレシピです+34
-3
-
4. 匿名 2014/04/04(金) 10:42:22
肉じゃが→肉じゃがコロッケ
めちゃおいしいよ+40
-4
-
6. 匿名 2014/04/04(金) 10:43:51
ひじき煮はだいたいのこるのでがんも作ります。+15
-4
-
7. 匿名 2014/04/04(金) 10:44:53
残り物??
大久保さんに失礼や〜+106
-11
-
8. 匿名 2014/04/04(金) 10:44:57
大久保さんは残り物なんかじゃない!(♯`∧´)+97
-13
-
9. 匿名 2014/04/04(金) 10:45:23
トビ画、なぜに大久保さんw+91
-7
-
10. 匿名 2014/04/04(金) 10:45:25
クリームシチューの残りにマカロニとかペンネを入れて耐熱容器に移してピザ用チーズ、パン粉を少々散らしてオーブンでチン!でグラタンに(^^)+30
-4
-
11. 匿名 2014/04/04(金) 10:45:37
おでんをおでんカレーに。+12
-8
-
12. 匿名 2014/04/04(金) 10:45:52
カレーは飽きたら出汁入れてカレーうどん。+62
-3
-
13. 匿名 2014/04/04(金) 10:47:02
カレーが余ったら焼きチーズカレーにします+29
-3
-
14. 匿名 2014/04/04(金) 10:47:24
カレーを作ったら
1日目はカレーライスを食べて
2日目は出汁で伸ばしてカレーうどん
そして鍋を洗う+38
-2
-
15. 匿名 2014/04/04(金) 10:48:15
5
うけたw+12
-3
-
16. 匿名 2014/04/04(金) 10:48:33
ビーフシチュー残ったら、煮込みハンバーグにします。+23
-2
-
17. 匿名 2014/04/04(金) 10:49:13
マイナス押してる人はなんで?+20
-9
-
18. 匿名 2014/04/04(金) 10:49:22
マツコと史恵のやっつけ晩ご飯でもやってたレシピですが
残ったひじきの煮物としらたきで作ったチャプチェ、美味しかったです
+11
-4
-
19. 匿名 2014/04/04(金) 10:50:06
野菜の残り物はチヂミにしちゃいます+9
-4
-
20. 匿名 2014/04/04(金) 10:50:28
HBで食パン焼いてるけど、端っこがたまってきたら細く切ってスティックフレンチトースト作ります。+11
-4
-
21. 匿名 2014/04/04(金) 10:52:10
魚の煮汁が残ったら、大根か里芋の煮物作る。出汁が聞いてておいしい。+10
-1
-
22. 匿名 2014/04/04(金) 10:52:48
すき焼きが残ったら、翌日溶き卵を入れて
牛丼風にして食べてます。
子供達が喜んで食べます。+29
-2
-
23. 匿名 2014/04/04(金) 10:53:28
野菜のはじっことか細かいものが多く出た時は、かき揚げにします。捨てるのもったいないし。
貧乏臭くてごめんなさい。+47
-3
-
24. 匿名 2014/04/04(金) 10:54:12
おでんの残りに茹でうどんを入れ、おどん にする。+10
-4
-
25. 匿名 2014/04/04(金) 10:56:37
カレー カレーうどんや食パンに塗る
シチュー ご飯+残ったシチュー+チーズをチンしてドリア風に
肉じゃが 軽くつぶしてコロッケに+8
-3
-
26. 匿名 2014/04/04(金) 11:04:02
ひじきの煮物の残りは豆腐とひき肉加えて豆腐ハンバーグにします。
大根おろし添えてポン酢でもおいしいし、めんつゆに片栗粉でトロミつけてあんかけでも美味しいよ!+11
-2
-
27. 匿名 2014/04/04(金) 11:06:02
唐揚げが残ったり、お総菜で安売りしているときは、野菜と炒めて甘酢であえて「酢豚」ならぬ「酢鶏」に。
豚肉と鶏肉の見分けのつかない主人は、前日の唐揚げとは気づきません~+8
-2
-
28. 匿名 2014/04/04(金) 11:08:23
2さん、ナイス!その通り!!+4
-3
-
29. 匿名 2014/04/04(金) 11:09:00
肉じゃがは次の日カレーに変身してる+5
-5
-
30. 匿名 2014/04/04(金) 11:11:03
カレーは焼きチーズカレーやカレーうどんorラーメンに。
ひじきの煮物などは、鶏肉を足して炊き込み御飯にしています+6
-2
-
31. 匿名 2014/04/04(金) 11:11:33
みなさんのコメント観て参考になりますね(^^)d+8
-2
-
32. 匿名 2014/04/04(金) 11:16:38
おでんは沢山ありますよね
カレーやコロッケや肉じゃがなど+5
-4
-
33. 匿名 2014/04/04(金) 11:24:57
味噌汁に鶏ガラスープの素、水、すりおろしにんにくを入れて、ラーメンスープにする。
みきママのアレンジで見ました。+2
-5
-
34. 匿名 2014/04/04(金) 11:48:11
先日夜作りすぎた野菜炒めを翌日の昼にちゃんぽんにして食べました。+13
-2
-
35. 匿名 2014/04/04(金) 11:50:08
肉じゃが
→潰してとろけるチーズ入れて卵でつつんでオムレツに!
これがしたくて肉じゃが作る(笑)+6
-2
-
36. 匿名 2014/04/04(金) 11:58:06
いくらなんでもトピ画可哀想過ぎる!!
通報押しといたけど、なかなか変わらないね+5
-9
-
37. 匿名 2014/04/04(金) 12:09:05
肉じゃがの水分を全部飛ばして卵で包むとオムレツになるよ!+2
-4
-
38. 匿名 2014/04/04(金) 12:30:20
おでん 具は小さく切って、おでんの汁で、炊き込みご飯
チンジャオロース 春巻き
カレー かれーうどん
シチュー カニカマ入れて、カニクリームコロッケもどき
+4
-3
-
39. 匿名 2014/04/04(金) 12:47:04
36
大久保さんはそういうキャラで売ってるだけで、実際は普通に幸せだと思うよ。
あくまでも「キャラ」だよ。
あなたみたいに過剰に反応する方が逆に失礼。+10
-4
-
40. 匿名 2014/04/04(金) 12:52:50
参考になります!
ありがとうございます★+3
-3
-
41. 匿名 2014/04/04(金) 13:07:47
ひじきの煮物を水切りした豆腐と混ぜて油あげにつめてきんちゃくにして出汁で煮ます。
簡単だしおいしいよ!+6
-1
-
42. 匿名 2014/04/04(金) 13:10:12
すき焼きの残り汁、次の日に持ち越すほど残ってないとき、
鶏ミンチをいれ煮詰める。
美味しいそぼろの完成(^^)v+5
-1
-
43. 匿名 2014/04/04(金) 13:13:39
シチュー→グラタン、ドリア、クリームコロッケ
カレー→カレードリア、カレーうどん
ハヤシライス→煮込みハンバーグ
これぐらいしか思い付きません(°_°)+3
-2
-
44. 匿名 2014/04/04(金) 13:18:26
大久保佳代子+豆板醤
中華料理屋さんの「郭文玉」
+2
-5
-
45. 匿名 2014/04/04(金) 13:50:29
餃子の具が余ったら炒飯にする。+3
-2
-
46. 匿名 2014/04/04(金) 14:42:04
豆乳と塩麹で鶏鍋を作った次の日は
お味噌と野菜を加えてシチューもどきにします。
+2
-2
-
47. 匿名 2014/04/04(金) 15:13:15
うちは皆良く食べるのでなかなか余らない…(._.)
よくやるのは、炊飯器の中に中途半端に余ったお米は夜中は保温切って、次の朝に醤油と粉末ダシとみりんいれて焼きおにぎり‼
パパだけお米派なのですがこれでわざわざ朝焚かなくてもいいから楽チン(๑・‿・๑)+3
-2
-
48. 匿名 2014/04/04(金) 15:30:58
お味噌汁があまったら、おうどんを入れて、少し煮込んで、卵を落として、蓋して1分!半熟卵の鍋焼きうどんの出来あがり(^.^)
1人ランチにピッタリです☆+3
-1
-
49. 匿名 2014/04/04(金) 17:19:39
カレー → カレーうどん → カレー鍋 →カレーリゾット
肉じゃが、ポテトサラダ → コロッケにアレンジ+1
-1
-
50. 匿名 2014/04/04(金) 17:55:02
切り干し大根の煮物のあまりに、小麦粉 たまご 豚肉を足してお好み焼き風にして食べました。
つい先日結構な量余ってしまいやってみたら家族は気に入って食べてくれていました。+0
-1
-
51. 匿名 2014/04/04(金) 18:27:56
豚汁や味噌汁の残りに、
ごはんとバターを入れて煮込み
とろけるチーズを入れると
リゾットになる!
焼いてドリアにしてもいい。
半信半疑でやってみたけど
味噌の感じないです本当に。
和風→洋風に変えれるのもいいし、
旦那もリメイクだって気付かなかった☆+1
-2
-
52. 匿名 2014/04/04(金) 20:12:47
余ったきんぴらごぼう
次の日の朝にパンにのせて
チーズかけて焼くとすごく美味しい。
+1
-2
-
53. 匿名 2014/04/04(金) 22:49:54
質問なんですが、
子供が喜んで食べます、というコメントについて、大人はどのように感じたのでしょうか。
クックパッドでも子供がパクパク♥️とか投稿されてますが、美味しいのかどうかイマイチわかりません+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する