-
1. 匿名 2013/07/15(月) 15:50:48
食欲が無いですが、サラダならなんとか・・・
でも、自分で作るとどうしても味付け・食材がかたよってしまいます。
皆さんのおススメサラダのレシピなど教えていただけたら嬉しいです。
出典:mikage-madame.cocolog-nifty.com
+21
-3
-
2. 匿名 2013/07/15(月) 15:54:54
和風ドレッシングをかければなんでも美味しい+41
-9
-
3. 匿名 2013/07/15(月) 15:56:18
ピーマンのサラダってある?
ビーマン大量消費したいので美味しいレシピ教えて!!+13
-3
-
4. 匿名 2013/07/15(月) 15:56:22
生ハムサラダ!!+25
-5
-
5. 匿名 2013/07/15(月) 15:56:46
私は、タマネギドレッシング!
+39
-5
-
6. 匿名 2013/07/15(月) 15:58:33
ベビーリーフのシュリンプサラダ+16
-6
-
7. 匿名 2013/07/15(月) 16:00:59
ポン酢とすりごまをかけてます
低カロリーでサッパリしてて美味しいよ♪+12
-6
-
8. 匿名 2013/07/15(月) 16:01:10
3
ピーマン、人参、玉葱のサラダ美味しいよ。
コールスローみたいで。
+9
-7
-
9. 匿名 2013/07/15(月) 16:01:17
ちぎったレタスに薄くスライスして水にさらしてギュッと絞った玉ねぎ、その上にもみのりをかけて和風ドレッシングをかけて食べるのが好きです。のりと玉ねぎが合います♪+29
-6
-
10. 匿名 2013/07/15(月) 16:01:19
アボカド大好き!サーモンやエビにと一緒にサラダにするとたまらん(^q^)+64
-5
-
11. 匿名 2013/07/15(月) 16:02:44
何でも入れるサラダ。
レタス、水菜、トマト、アボカド、ツナ、ハム、ゴマ、海苔をちぎる、かつおぶし。
胡麻油と醤油に市販のドレッシングをかけて。+27
-4
-
12. 匿名 2013/07/15(月) 16:04:21
ピーマンを千切りして、小魚と一緒にゴマ油でいためます。塩胡椒で味付け。
冷ましたあと、レタスやキュウリなどの上にのせて、
お好みのドレッシングで食べると美味しいです。
私は、ポン酢で食べるのがお気に入りです!+21
-4
-
13. 匿名 2013/07/15(月) 16:04:24
生春巻きはサラダの仲間には入りませんか?
玉ねぎやレタスなど、お好みの野菜と、鶏のささみやエビ、カニカマなど。
アボガドを適当に潰して、マヨネーズ醤油にんにくバジルを混ぜて一緒に包む。
マヨネーズ・バジル多め、その他の調味料はたらり。+13
-3
-
14. 匿名 2013/07/15(月) 16:04:32
なんか冷やし中華にしたらいけるw
野菜の消費を頑張るならば
生野菜(笑)+7
-7
-
15. 匿名 2013/07/15(月) 16:05:20
キャベツ ごま油 岩塩+24
-4
-
16. 匿名 2013/07/15(月) 16:07:20
春菊にバルサミコかけるだけで十分。+10
-6
-
17. 匿名 2013/07/15(月) 16:09:56
+7
-101
-
18. 匿名 2013/07/15(月) 16:10:07
ここ見てたらいろんなサラダ食べたくなってきた。
+11
-3
-
19. 匿名 2013/07/15(月) 16:14:57
サラダと言うよりも、前菜やおつまみになるかもだけど…
アボカドとツナをマヨネーズと少量のレモン汁、塩コショウで
和えると絶品です~(*^^*)+16
-6
-
20. 匿名 2013/07/15(月) 16:15:28
お刺身についてくる大根のつまを
水でといた小麦粉に混ぜて
油であげるととても美味しいですよ!
ツマを捨てるのもなんか可哀想ですし…
サラダトッピングにすると
パリパリで最高です(=゚ω゚)ノ
+21
-9
-
21. 匿名 2013/07/15(月) 16:16:39
水菜とジャコのサラダ
水菜、豆腐、トマト、ジャコ、の上にポン酢をかけて鰹節をかける
ジャコをフライパンで炒めてカリカリにすると尚良い
夏なのでポン酢でさっぱりしたい時にオススメ+17
-3
-
22. 匿名 2013/07/15(月) 16:19:39
ゴーヤを薄切りにして、塩水にさらして、余分な水分を絞って、かつおぶしと味ぽんで和えます。
このままでもいいですが、冷奴にかけても美味しい!
オススメでーす。+14
-4
-
23. 匿名 2013/07/15(月) 16:20:26
キャベツを千切りにして、ボウルに入れレンジで軽くチン→
細切りにしたハムを加えて、マヨネーズとジェノバソース
(なければ乾燥バジル)であえると美味しいです(^^)+5
-2
-
24. 匿名 2013/07/15(月) 16:22:41
<<17
急に何ですか?
このトピとまったく関係ないんだけど。
つまんないし、迷惑だからやめろ+138
-7
-
25. 匿名 2013/07/15(月) 16:23:17
豆サラダ。
ミックスビーンズ、ツナ、賽の目切りの野菜をドレッシング和えたサラダをよく作ります。
みじん切りにして水にさらした玉ねぎ、トマト、キュウリ、インゲン、アボカド、モッツァレラチーズなど具は何でもOk。とっても簡単で腹持ちもいいからおすすめです。+8
-3
-
26. 匿名 2013/07/15(月) 16:29:11
前の日にちょっと残った唐揚げやエビフライをチンして一口に刻んで載せる
サラダがワンランクアップした感じでボリュームが出るし、
唐揚げなどをそのまま温めなおして食べるよりも美味しい気がする。+11
-4
-
27. 匿名 2013/07/15(月) 16:29:20
白菜のサラダ
鍋物サイズに切った白菜の葉(白い部分も入れるなら細切りが食べやすい)に角切りトマト、
レーズン、ナッツ(炒った方が香ばしくてGOOD)など。
クルトンやクラッカー(無味)を砕いたものもナイスです。
缶のコーンやアスパラも色味にいいよ。これをまぜまぜ。
ドレッシングは砂糖(粉砂糖が溶けやすい)と酢を1:1、プラス醤油とオイル(オリーブオイルがベター)は
お好みの適量、更にお好みでごま油をアクセントに。
酸味と甘みがあり、尚且つアジアン。白菜は癖がないので生食にいいよ〜+3
-3
-
28. 匿名 2013/07/15(月) 16:29:38
+6
-94
-
29. 匿名 2013/07/15(月) 16:34:21
サラダとゆうか
水菜とプチトマトとキュウリを
生ハムで巻くとおいしいです(^^)/
生ハムの塩分があるので
何もつけなくても大丈夫です♡+11
-5
-
30. 匿名 2013/07/15(月) 16:35:33
棒棒鶏風コールスロー
キャベツ・人参をコールスロー風にカットし、缶詰のコーンと茹でてむしった鶏肉も投入。
ゴマだれ(マヨみたいにとろみあるもの)で混ぜます。
お好みで、塩・コショウ・砂糖で味を調節してみてください。
冷蔵庫で冷やし、しんなりしたら食べごろ。止まらん!+9
-4
-
31. 匿名 2013/07/15(月) 16:36:07
とりあえず野菜に豆腐入れるとバランスもボリュームもOK♪+10
-3
-
32. 匿名 2013/07/15(月) 16:41:06
マイナス加算ごとに文字だけでなく、画像も小さくなってマイナス10位で消えたら良いのにね。+81
-8
-
33. 匿名 2013/07/15(月) 16:44:01
茹でたもやしにきゅうり、ハムをほそぎりにして醤油、砂糖、お酢、ごま油入れて混ぜる!!お酢で食欲回復で、給食を思い出す味です♪+10
-3
-
34. 匿名 2013/07/15(月) 16:46:08
ピーマン(あればパプリカも)を細切りにして醤油、旨み調味料、ごま油で混ぜ合わせてしばらく置いて馴染ませる。食べる直前にいりたての白ゴマをたっぷり加えるといくらでも食べられます。
細切りにしたピーマンに塩こんぶを乗せチンするだけでも美味しいです。
ピーマンが苦手な方はトマトのようにまるごとあぶったり熱湯につけたりして皮を剥いてから調理すると食べやすくなりますよ。+6
-3
-
35. 匿名 2013/07/15(月) 16:46:56
野菜に絹豆腐切っていれて、ごま油とぽん酢かけるといけるよ(^o^)+5
-2
-
36. 匿名 2013/07/15(月) 16:57:14
こりこり乳首サラダもいけるよ♪+4
-61
-
37. 匿名 2013/07/15(月) 16:57:43
キャベツサラダ。
キャベツを茹でて、シーチキン、つぶしたゆで卵、マヨネーズで和えます(・ω・)
さっぱりで美味しいです♪+7
-5
-
38. 匿名 2013/07/15(月) 16:58:32
ぁん!+2
-41
-
39. 匿名 2013/07/15(月) 17:16:04
彼女作りなよ。+37
-14
-
40. 匿名 2013/07/15(月) 17:27:08
青じどドレッシングにたたいた梅をまぜて
大根サラダにかけるとサッパリしておいしいですよ♪+8
-4
-
41. 匿名 2013/07/15(月) 18:09:44
私、生野菜がちょっと苦手なんだけど、独り暮らしで野菜不足気味だし、どなたか温野菜の美味しい食べ方教えてください!+5
-4
-
42. 匿名 2013/07/15(月) 18:24:27
ピエトロドレッシング+レモン
大好きです!+3
-1
-
43. 匿名 2013/07/15(月) 18:55:06
41
玉葱の皮をむいて上から十字に切り込みを入れ
なめたけをバっとかけてラップして中まで火が通るまでチン
おいしいよ+4
-0
-
44. 匿名 2013/07/15(月) 19:21:53
生野菜にオリーブオイルかけて塩コショウしてボウルでまぜまぜするだけで、すごくおいしい。市販のドレッシングもおいしいのあるけど、私はこのシンプルな食べ方のほうが好きだな。
ときどきレモン汁入れたり練乳を隠し味に入れたりナッツを砕いて掛けたりしてアレンジしてます。+7
-3
-
45. 匿名 2013/07/15(月) 19:24:50
わたしは、柚子ドレッシングと粒マスタードとオリーブオイルを混ぜて野菜にかけてます。温野菜ならフライパンで温めてかけてます。ちょっとお店の味っぽくなっていいですよ。
+0
-0
-
46. 匿名 2013/07/15(月) 19:56:41
41さん
温野菜ならチーズフォンデュが栄養バランス的にもオススメ。
チーズ苦手なら市販のバーニャカウダソースでも。+3
-0
-
47. 匿名 2013/07/15(月) 20:37:11
大根をいちょう切りして薄めにスライス。
塩で揉んで絞って、生ハムまたはツナとあえて粗挽きブラックペッパー&レモン汁をかけて食べると美味しいです!
+3
-2
-
48. 匿名 2013/07/15(月) 21:15:10
私はこの時季、よくヒジキのサラダを作ります。
戻したヒジキにシーチキンコーン、スライスしたキューリをマヨネーズ、塩コショウ、砂糖で和えて出来上がり!一度冷やしてからの方が美味しいですよ。+2
-0
-
49. 匿名 2013/07/15(月) 22:39:32
タマネギスライスして、鰹節、マヨネーズ、ポン酢。これはいくらでもいけます!+7
-0
-
50. 匿名 2013/07/15(月) 22:42:58
以前、テレビで見たんですが、白菜千切りと、春菊のはっぱの部分を混ぜて、じゃこをかけた、ポン酢とゴマ油のドレッシングをかけてたべるサラダ。
美味しいですよー(^O^)
じゃこを作る時に山椒をかけると、なお、美味しい(^O^)+3
-0
-
51. 匿名 2013/07/16(火) 01:18:50
ピーマンの千切りを塩こんぶでまぜるだけ!
ちょっとおいてもしんなりしておつけものみたいになるよ+3
-0
-
52. 匿名 2013/07/16(火) 01:42:57
その時家にある野菜4〜5品適当に組み合わせてます。
1番好きなのはツナ缶のドレッシング!どんなサラダにも合うのでオススメです。
旨味のつまったオイルもまるごと使います。
臭み消しにカラシを少し混ぜるのがポイント☆塩胡椒、酢、砂糖少々、レモン汁で味を調節。
おかずがさみしい時、満足感が出るサラダになります!
大根や豆腐のサラダとかさっぱり食べたい時はポン酢に柚子胡椒、ごま油のドレッシングをよく作ります。
見た目は悪いけど、市販のもずく酢に醤油、ごま油、酢を足したドレッシングも野菜に絡みやすくて美味しいです。
ポテチの残りがあるときは砕いて入れちゃいます!
面倒なのでたまにしかやらないけど定番3品にベビーリーフ、カリカリベーコン、炒った松の実をトッピングしておろし玉ねぎ系のドレッシングで食べるのも大好きです(≧∇≦)+6
-0
-
53. 匿名 2013/07/16(火) 01:45:12
>>21 じゃこ美味しいですよね!!
トマト嫌いだったんですけど
かりかりジャコにノンオイルドレッシング(青しそ)で
食べれるようになった。
ちりめんじゃこは私的には高いので
安価のしらすをカリカリにしてます^^+3
-0
-
54. 匿名 2013/07/16(火) 01:48:10
もずく酢+豆腐+レタスは夏に良い
+1
-0
-
55. 匿名 2013/07/16(火) 06:45:47
トマトサラダ★
すっぱくてそのまま食べにくいトマトにもうってつけです!
トマトを角切りにして、
粒マスタード・乾燥バジル・オリーブオイル・砂糖少々を混ぜるだけ。
簡単だし、そこに他の野菜混ぜてもOKです。+2
-0
-
56. 匿名 2013/07/16(火) 09:57:13
グレープフルーツサラダ!
グレープフルーツ(ルビーがおすすめ)の薄皮むいてざく切りにしたら、むいてる時に出る果汁も一緒に、オリーブオイル、ビネガー、レモン汁と混ぜるだけ。塩コショウはお好みで。
レタスと和えるだけでもおいしいです!
+1
-0
-
57. 匿名 2013/07/16(火) 10:59:12
生ハム モッツァレラチーズ アボカド ポテチの青のりをトッピング!! これ1品でお腹も気持ちも大満足!!+2
-1
-
58. 匿名 2013/07/16(火) 13:03:48
トマトが苦手でしたが、
これはハマリました!!
トマトスライス
(丸型、又は半円型)
↓
塩少々
↓
お好みのチーズ
(銀紙で包んであるブロックチーズなど)
料理バサミで1センチ角くらいにカット、
トマト上に散らす
↓
オリーブオイルをかける
↓
仕上げに粗びき黒胡椒
味もさることながら、高級感が出ます(笑)
簡単でキンキンに冷やすと
最高に美味しい!(*´∀`)♪+1
-0
-
59. 匿名 2013/07/16(火) 13:20:35
とにかくクレイジーソルトをかけるのにハマって野菜にもかけまくって食べてました
あとトマトに砂糖!
どちらもサラダとは言わないかもしれませんが…+0
-1
-
60. 匿名 2013/07/16(火) 13:36:14
水菜とリンゴとクラッシュピーナッツをマヨネーズで和えたサラダ
昔キューピーのCMでやってたんだけど、作ってみたらハマった
美味しいよ、やってみてね+1
-0
-
61. 匿名 2013/07/17(水) 00:36:25
茄子とかぼちゃを素揚げし、千切りしたレタスと水菜ときゅうりの上にのせてドレッシングかけて食べる。サラダがモリモリ食べれます。+1
-0
-
62. 匿名 2013/07/22(月) 16:32:34
クルトンいれると
おいしいですよ♪+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する