-
1. 匿名 2013/08/12(月) 13:48:47
実家が農家なので、この時期キュウリが大量に取れます。
みなさんはキュウリどうやって召し上がってますか?
うちは大体ごま油としょうゆかけて食べてます(父の好物です)。
クックパッドとか見たりもしているのですが、皆さんの
一押しレシピ教えてください!
出典:www.hyogo-agri.jp
+25
-2
-
2. 匿名 2013/08/12(月) 13:49:57
知恵袋へいってらっしゃい
+13
-150
-
3. 匿名 2013/08/12(月) 13:50:07
冷や汁おすすめ+46
-5
-
4. 匿名 2013/08/12(月) 13:51:10
大根ときゅうりの中華ドレあえ
が好きです!
+32
-5
-
5. 匿名 2013/08/12(月) 13:52:23
(1)ごま油と塩、白ゴマかける
(2)明太子マヨつける
簡単すぎるけどハマる。
夏は暑いから台所に立つのも大変なので、お手軽料理ばんざい!+39
-4
-
6. 匿名 2013/08/12(月) 13:52:34
塩昆布であえるだけで、ウマうま!+79
-4
-
7. 匿名 2013/08/12(月) 13:53:02
中華くらげを買ってきてスライスしたキュウリとあえる♪+82
-4
-
8. 匿名 2013/08/12(月) 13:53:06
スライスしたきゅうりに塩昆布、すりおろしたにんにくを入れてしばらく置いておくとおいしい即席漬けができますよ!+28
-1
-
9. 匿名 2013/08/12(月) 13:53:38
うちは塩をかけてまぶすだけ
ただノーマルに
でもこれが一番お気に入り+24
-4
-
10. 匿名 2013/08/12(月) 13:54:18
ぶつ切りにしたキュウリをビニール袋にいれて、
ポン酢
胡麻油
をいれてもむ!
ラー油をいれても美味しい!
キュウリじゃなくて茄子でもおいしいよ!+36
-2
-
11. 匿名 2013/08/12(月) 13:54:33
味噌とマヨネーズつけて食べると美味しいです‼+64
-3
-
12. 匿名 2013/08/12(月) 13:54:34
切り方を変えるのもおすすめです
長いままピーラーで薄くスライス。
そのままドレッシングをかけてもいいし、冷しゃぶの下にはひいても♪
いつもと違う食感が楽しめます。+28
-4
-
13. 匿名 2013/08/12(月) 13:54:46
味噌をつける。
シンプルだけど、美味しい!+31
-4
-
14. 匿名 2013/08/12(月) 13:54:49
斜めにスライスして塩こんぶ適量と一緒にビニール袋にいれてもみもみ→30分放置
簡単なお漬物の完成!
メインが丼モノのとき必ず作ります。+10
-5
-
15. 匿名 2013/08/12(月) 13:56:22
海苔佃煮+わさび。
…クックパッドですが、美味しかったです+9
-5
-
16. 匿名 2013/08/12(月) 13:57:58
2みたいな冷めた人、どこの職場にも一人は居るね
なんか寂しい人+149
-4
-
17. 匿名 2013/08/12(月) 13:58:30
千切りにしてツナマヨと和える!
うますぎるー(ФωФ)+41
-5
-
18. 匿名 2013/08/12(月) 13:59:19
やっぴり冷やしキュウリ!
がぶっとそのまんまで\(^ω^)/+16
-5
-
19. 匿名 2013/08/12(月) 13:59:28
2
お前が行けwww
で、もうここには来るなよw+128
-5
-
20. 匿名 2013/08/12(月) 14:01:29
市販で売っている白キムチの素で浅漬けみたいにして食べています!
唐辛子ではなくニンニクベースで、とても美味しいです(^-^)+14
-7
-
21. 匿名 2013/08/12(月) 14:02:07
たたききゅうりです!+17
-4
-
22. 匿名 2013/08/12(月) 14:02:51
モロキュウが大好きです!味噌マヨがおすすめ!
大きく成長してしまったきゅうりは種を取り、皮を剥いて一口大に切り塩揉み、水分を少し抜いたら醤油と顆粒だし、鷹の爪で炒めて食べています。最後におかかをかけて食べると美味しいですよ(^q^)+13
-2
-
23. 匿名 2013/08/12(月) 14:09:21
もろきゅう、めろりんきゅーがシンプルでベストだと思いますよ!
+2
-11
-
24. 匿名 2013/08/12(月) 14:09:29
きゅうり・スイートコーンをマヨネーズであえる。
お好みで胡椒で味付けして見てね!
火を使わないので、夏にオススメの一品です。+8
-4
-
25. 匿名 2013/08/12(月) 14:09:30
ビニール袋にぶつ切りにしたきゅうり、種をはずした梅干2個と鰹節1パックと
めんつゆ大匙2を入れて揉みこむ。
クックパッドに載ってたレシピです。
キンキンに冷やしたらすごくおいしいです!+12
-3
-
26. 匿名 2013/08/12(月) 14:12:04
実父ロックの中に叩いたキュウリと千切りにした生姜と味ぽんとラー油入れて冷蔵庫で30分くらい冷やす+8
-11
-
27. 匿名 2013/08/12(月) 14:12:30
昆布茶で揉んでおくと即席漬けで美味しいですよ!+12
-2
-
28. 匿名 2013/08/12(月) 14:14:11
毎日作っているレシピです。
↓
きゅうり一口大・・・1本分
にんにくチューブ・・・2cm
塩・・・小さじ1杯
塩昆布・・・ひとつまみ
これをビニール袋に入れてフリフリして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです(*´ω`*)+7
-2
-
29. 匿名 2013/08/12(月) 14:14:13
ちくわきゅうり(*^^*)+72
-2
-
30. 匿名 2013/08/12(月) 14:14:18
夫婦の営みに使う
翌朝食卓へ漬け物としていただく
+7
-122
-
31. 匿名 2013/08/12(月) 14:18:06
ほんだしを少量入れて浅漬け(^ω^)+8
-1
-
32. 匿名 2013/08/12(月) 14:18:09
きゅうりすりおろして、
オリーブオイル
お酢
塩 コショウ 砂糖
適当に混ぜ合わせて
きゅうりドレッシングの完成(*^^*)+6
-0
-
33. 匿名 2013/08/12(月) 14:18:40
全然レシピじゃないんだけど、
市販の浅漬けの素であっさりつける!
味が色々あるから小分けにして…
飽きないし、大葉とか入れてアレンジも出来るし便利!+13
-1
-
34. 匿名 2013/08/12(月) 14:18:51
味噌に一晩つけて洗い流す。
ゴハンのお供にグーです。
ちょっと時間がかかりますが、塩をたっぷりまぶして
重しを乗せて古漬け。シナシナになったら塩抜きをして、
酢、醤油、にんにく、しょうがで味付け。
おいしいですよ。+5
-2
-
35. 匿名 2013/08/12(月) 14:19:00
30
↑バカ?
こんなコメント投稿して何がしたいの+53
-0
-
36. 匿名 2013/08/12(月) 14:21:40
きゅうり乱切り
たこぶつ切り
↓
ビニール袋にin
桃屋のキムチの素いれて
袋の上から麺棒できゅうりちょっと叩いて、
冷蔵庫で30分(*^^*)+17
-3
-
37. 匿名 2013/08/12(月) 14:22:57
26さん
実父ロックって(°_°)
笑ってしまいました。。♪おもしろい。+86
-1
-
38. 匿名 2013/08/12(月) 14:23:58
縦半分に切ってから斜め切りして、塩コショウするだけ。
さっぱりして美味しいですよ♪+4
-2
-
39. 匿名 2013/08/12(月) 14:24:50
千切りのきゅうりと鶏のササミをレンジで加熱して細かくさいたものをエバラキムチの素で和える。
+2
-2
-
40. 匿名 2013/08/12(月) 14:25:04
26>実父ロック!!!(笑)変換出来た(笑)
冷えたキュウリとトマトを角切りに切ってポン酢+ごま油
ウマウマです+20
-0
-
41. 匿名 2013/08/12(月) 14:25:16
焼きたまごとスライスきゅうりのシンプルトーストサンド(○´U`○)+8
-1
-
42. 匿名 2013/08/12(月) 14:26:20
4等分にぶつ切りにしてから、縦も4等分して、浅漬けの素とごま油・輪切りの鷹の爪を適当に入れて、一晩重しをしてから、お皿にあげて白ごまをかけていただきたす。
10本くらいつけてもすぐなくなります。
美味しいですよ。+5
-1
-
43. 匿名 2013/08/12(月) 14:27:09
ナムルにして肉味噌付けたらばくばくいけちゃいます(≧∇≦)+11
-6
-
44. 匿名 2013/08/12(月) 14:30:15
スライスして、塩揉みしたところにツナ缶合えると美味しいデスョ♪
+7
-1
-
45. 匿名 2013/08/12(月) 14:31:00
キュウリを乱切りにして、塩、すりごまをまぶし、ごま油をかけて出来上がり。
牛角のごま塩キャベツ?の、キャベツをキュウリに変えただけですが、美味しくて止まりませんよ~。+4
-1
-
46. 匿名 2013/08/12(月) 14:35:35
みんなもやってるけど私も、
袋に、ごま油、塩、醤油、隠し味に味噌
を入れて、もんで冷蔵庫に入れときます。
きゅうりの他に、なす、みょうが
とか入れます!!
おかずにも、酒のツマミにもなりかなり食べます!!+7
-0
-
47. 匿名 2013/08/12(月) 14:36:47
ブームになった麹で
醤油麹をつくります
醤油と麹 1:1の割合で混ぜて常温で一週間位。
気温が高いと早く発酵します。
あとは もろきゅうにしてパクパク食べるだけ!+4
-0
-
48. 匿名 2013/08/12(月) 14:39:45
鶏むね肉か、鶏ササミをボイルしてから裂いて、細切りきゅうりと和える→白ごまたっぷりと、ゴマドレッシングで棒々鶏風♪
塩昆布と、ごま油でもおいしい♪+6
-0
-
49. 匿名 2013/08/12(月) 14:45:49
女のアソコに 突っ込んで女 の汁味で 食べる+2
-50
-
50. 匿名 2013/08/12(月) 14:51:03
・一口大に切った鶏胸肉に片栗粉をまぶし、ごま油で炒め、お皿にとる。
・同じフライパンにごま油を足し、乱切りにしたきゅうりを炒める。
・叩いた梅肉とお酒、醤油を和えてタレを作っておく
・フライパンに鶏肉を戻し、梅肉タレを入れて軽く炒める
クックパッドで見つけたレシピのアレンジですが、安い鶏胸肉を美味しくさっぱりいただけました。
鶏肉にはお好みで下味をつけると更に美味しくなりそうです!+5
-0
-
51. 匿名 2013/08/12(月) 14:51:24
きゅうりを野菜カッターで薄い輪切りに。
軽く塩でもんで、水気を絞る。
塩を落とした生ワカメを食べやすい大きさに切る。酢の物にする!酢みそ和えでも美味しいですし、
お好みで、カニかまや、タコ、イカなど加えても美味しいです。
が、なくても( ^ω^ )+2
-0
-
52. 匿名 2013/08/12(月) 14:51:27
バンバンジー
浅漬け
酢の物
キムチ
くらいしかレパートリーない(・ω・)ノ+1
-3
-
53. 匿名 2013/08/12(月) 15:03:47
「そば、野沢菜、セロリ、きゅうり、レモンなど」にはフロクマリン類のソラレンが含まれていて、日中に食べると日焼けしやすくなるそうです(ベルガプテンもソラレンの一種です)。+5
-0
-
54. 匿名 2013/08/12(月) 15:10:05
ぶつ切りにしたキュウリと
塩昆布とゴマ油を適量和えて冷やす!
簡単だけど激うま!!+4
-0
-
55. 匿名 2013/08/12(月) 15:12:36
1、ビニール袋にきゅうりを入れて、めん棒でも空き瓶でもいいので、適当に叩いて、手でちぎる
2、のり味のふりかけ、ごま油(おろしニンニク少しプラスしても美味しい)入れて振り振り
まな板包丁要らずで、超簡単♪+2
-1
-
56. 匿名 2013/08/12(月) 15:14:26
塩麹で和えるだけ
簡単だけど身体にもよくて美味しい+3
-0
-
57. 匿名 2013/08/12(月) 15:15:58 ID:6SncN8XXKy
キュウリのからし和え。
きゅうり一キロ輪切りに切ったもの。
塩15g砂糖30g
鬼からし7〜10g(お好みの分量)
全部混ぜてジップロックで冷蔵庫で一晩おく
。
我が家の夏の定番。+2
-0
-
58. 匿名 2013/08/12(月) 15:19:14
きゅうり…スライスして塩揉み
塩気をとってからギュッと水気を切る
その上に茗荷としその千切りをのせて醤油をかけると美味しいです(^-^)v+2
-0
-
59. 匿名 2013/08/12(月) 15:19:37
49
暇なんですね…
暑さのせいか少し頭の働きも鈍くなってる様で…
+1
-0
-
60. 匿名 2013/08/12(月) 15:20:11
みなさんのレシピ参考になります♪
でも猛暑のせいか、今日スーパーで細っそ~いきゅうりが1本78円という高さ!!
もう少し安くなったら、作ってみよっと。+4
-0
-
61. 匿名 2013/08/12(月) 15:32:31
きゅうりを輪切りにして、シーチキン、かにかま、マヨネーズと一緒に合える。
そのままでもいいし、海苔巻きにしてもおいしいよ。+4
-0
-
62. 匿名 2013/08/12(月) 15:41:23
サラダと野菜スティック、酢の物しか思い浮かばない
クックパッドで検索してみたら?+0
-6
-
63. 匿名 2013/08/12(月) 15:42:03
千切りにしたきゅうりにクリームチーズをちぎってのせてノンオイルの青じそドレッシングをかける!
メチャメチャうまい!+3
-0
-
64. 匿名 2013/08/12(月) 15:42:15
あ、クックパッド見てたのね
失礼+0
-4
-
65. 匿名 2013/08/12(月) 15:43:56
キュウリと油揚げの味噌汁♪
+2
-0
-
66. 匿名 2013/08/12(月) 15:47:24
ちくわの中にキュウリ入れるのも面倒くさくなってしまったので、キュウリとちくわを輪切りにしてマヨと七味で和えてる。+6
-0
-
67. 匿名 2013/08/12(月) 15:49:35
スライスしたきゅうりと、瓶詰めで売ってるメンマやわらぎを和える。辛いの好きならやわらぎ多めにすると美味しい。
超簡単だけど、超ウマです!+4
-0
-
68. 匿名 2013/08/12(月) 16:05:09
一口サイズに切って、
袋に粉末の昆布だしと味の素、塩を適当に。
あとは揉んで冷蔵庫!
毎食食べてます!
きゅうりおいしいですよね!+2
-0
-
69. 匿名 2013/08/12(月) 16:10:30
最近初めてやってみたのですが、トマトと卵と一緒に塩コショウで炒めたら意外に美味しくて家族にも好評でした。胡麻油で風味付けするといいかも。+3
-0
-
70. 匿名 2013/08/12(月) 16:27:47
千切りして、なめたけかけるだけ(*・ω・)ノ
おつまみに最高!+3
-0
-
71. 匿名 2013/08/12(月) 16:30:56
うすーく切った胡瓜と味ポンと醤油と七味とダシの素を適量ナイロン袋に入れて少し揉み冷蔵庫で30分
斜め切りした胡瓜と梅こぶ茶と一味でも美味しい+2
-0
-
72. 匿名 2013/08/12(月) 16:31:41
たたききゅうり♪
を、
梅肉をまな板のうえでたたいて大葉とまぜるだけー+2
-0
-
73. 匿名 2013/08/12(月) 16:34:52
千切りして、なめたけかけるだけ(*・ω・)ノ
おつまみに最高!+1
-0
-
74. 匿名 2013/08/12(月) 16:37:52
めっちゃカロリー高いけど
味噌、マヨ、ごま油でつけダレ作って食べる。
太るとわかってても激ウマ!!!+3
-0
-
75. 匿名 2013/08/12(月) 16:51:45
ごま油とポン酢と一味をまぜてきゅうりを30分ほど漬ける!(^o^) おすすめです。+3
-0
-
76. 匿名 2013/08/12(月) 17:28:28
49
それうまそうだな♪( ´▽`)
なんていうかボケ!!
ひっこんでろ、かす!!+4
-2
-
77. 匿名 2013/08/12(月) 17:30:47
母がよく作ってたのはスライスした胡瓜とハムを
マヨであえるだけのサラダ
私がするのは一本を4つくらいにぶつ切って
片方に十字の切れ目を入れて
絞ったキムチをin
ごま油を少したらして塩を少し。
ズッキーニがわりに炒める
縦にスライスした胡瓜の上にスモークサーモンのせて
クリームチーズをクルクル巻き巻き
オリーブオイルをかけてブラックペッパー+3
-0
-
78. 匿名 2013/08/12(月) 17:43:23
ボイルしたササミを細かくさいて、細かく切ったキュウリを余ってるドレッシングと胡麻油とラー油で合える。シロゴマ入れると美味しいよ♪ドレッシングは醤油系で。ポン酢でも可+2
-0
-
79. 匿名 2013/08/12(月) 17:43:58
ごま油つかうの
大人気だね!
ぜひやってみる(*^^*)!+3
-0
-
80. 匿名 2013/08/12(月) 17:53:58
酢の物に刷りゴマ大量に入れても美味しいよ。
梅肉と和えても。+1
-0
-
81. 匿名 2013/08/12(月) 17:54:25
生で食べるものだと思い込んでたけど
ベーコンなどの肉系と炒めると美味しいよ!
炒める系でバリエーション広がります!+6
-0
-
82. 匿名 2013/08/12(月) 18:00:47
細ぎりにしたキュウリと同じく細ぎりにしたザーサイをササッと炒める。
おつまみにもお弁当にもいい(>_<)+1
-1
-
83. 匿名 2013/08/12(月) 18:16:00
きゅうりをスライスして、缶詰のみかんと酢、砂糖を加えて酢の物(*´ω`*)
+1
-5
-
84. 匿名 2013/08/12(月) 18:35:18
49です^_^
意味わかってないからはっきり言うとマ ン コに入れるって意味だよ!プラス押してね(^_−)−☆+1
-17
-
85. 匿名 2013/08/12(月) 18:51:22
ポテトサラダ+3
-0
-
86. 匿名 2013/08/12(月) 19:29:28
タコとキュウリとキムチを炒める。
おいしいですよ~+1
-1
-
87. 匿名 2013/08/12(月) 19:53:34
牛角の塩だれで和えろ!!
それだけでうまい!
てゆうか牛角の塩だれがめちゃうまです!!+4
-1
-
88. 匿名 2013/08/12(月) 20:17:31
細かくしたキュウリとツナを混ぜてお豆腐の上に乗せてお好みのドレッシングで♪
母に教えてもらったレシピです。おいしい~♪+4
-0
-
89. 匿名 2013/08/12(月) 20:20:20
皆さんのレシピ参考になります!!
私は、細かくしたキュウリとツナを混ぜてお豆腐の上に乗せてお好みのドレッシングで♪+2
-0
-
90. 匿名 2013/08/12(月) 20:22:24
30と49は同じ人物、いわゆる変態風ですか。
全然おもしろくないんだよね~
インパクトもないし。ありきたりな下ネタでガッカリ。
そんなコメントではガルちゃんの女性たちはなんとも思いませんよw
残念でした(^o^)/
+3
-1
-
91. 匿名 2013/08/12(月) 20:40:02
おい!30と一緒にするな!49はまだ美学があるだろうが!+0
-8
-
92. 匿名 2013/08/12(月) 20:42:50
ウェイパーと塩昆布をジップロックでもんで、冷やす( ^ω^ )+3
-0
-
93. 匿名 2013/08/12(月) 20:58:46
「きゅうりのキューちゃん」オススメです。
湯通ししたきゅうりの水を切り、厚めの輪切りにし、醤油、みりん、お酢を合わせたものにつけて一晩。お好みで鷹の爪もいれるとピリ辛でおつまみにもなるし、食べ出したら止まりませんよ。レシピ検索サイトで見つけましたが今では我が家の定番です。+1
-0
-
94. 匿名 2013/08/12(月) 21:32:16
最近はもっぱら冷やし中華と冷やしバンバンジーサラダに+4
-0
-
95. 匿名 2013/08/12(月) 21:57:02
ヘタを落としたきゅうりをフォークで数ヵ所適当に刺して、一本に対して塩ひとつまみ、砂糖少々、和辛子少々で三日ほど漬け込む。
きゅうりの辛子漬け。夏になると毎年大量に
作る我が家の定番のお漬物です。+2
-0
-
96. 匿名 2013/08/12(月) 22:32:46
デカいキュウリは味噌汁。
牛肉と炒めても旨い+3
-1
-
97. 匿名 2013/08/12(月) 22:59:42
ウンパイロウにして食べます
にんにくの香りもよく、さっぱりしてるので
よく作ります。+1
-0
-
98. 匿名 2013/08/12(月) 23:38:39
めかぶ、もずくにスライサーで千切りしたキュウリをまぜまぜ。めかぶにはすし酢を入れるとさっぱりおいしぃよ!
たっぷりキュウリでヘルシー☆+3
-0
-
99. 匿名 2013/08/12(月) 23:54:13
きゅうりはそのまま出して、
味噌とマヨを簡単に混ぜたんです(^_^)v
夏は毎日、出してだけど、喜んで食べてくれた\(^o^)/
たまにスリゴマをプラス❗+2
-0
-
100. 匿名 2013/08/13(火) 00:08:03
キュウリ乱切り
タコぶつ切り
を、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、ブラックオリーブ(種抜き、スライス)で炒める!
ビールに合うんです!+2
-0
-
101. 匿名 2013/08/13(火) 01:14:19
浅漬けにしてもゴマ酢あえとかにしても
とりあえず、かち割りにすると味が染み込んでだいぶ美味しいです。
本とかではかち割りの仕方は麺棒で…とか書いてあるけど、家には麺棒はないのでまな板の上にラップを引いて500ミリのペットボトルで叩いてます(笑)+2
-0
-
102. 匿名 2013/08/13(火) 01:14:46
キュウリ大好きです☆
たたきキュウリを、
【1】ごま油、ウェイパー、味の素であえる。
刻んだ長ネギを入れればもっと美味しくなります。
【2】刻んだキムチとごま油であえる。
この2つはよく作ります!+2
-2
-
103. 匿名 2013/08/13(火) 02:19:49
きゅうり乱切り•浅漬けの素
ニンニク一欠片•鷹の爪
揉み込んで冷蔵庫で冷やす!!
夏にピッタリ★
+3
-0
-
104. 匿名 2013/08/13(火) 03:06:48
短めのスティック状に切った胡瓜を寿司酢に漬けるだけ。好みで私は黒砂糖を手のひらで潰して大さじ1杯入れてます。冷蔵庫に入れて2日目から食べれますー。+0
-0
-
105. 匿名 2013/08/13(火) 04:31:03
去年はまってた冷製スープ。
最近高くてなかなか…
きゅうりのスープ by 久留米市農政課
+2
-0
-
106. 匿名 2013/08/13(火) 07:19:16
大きくなりすぎたキュウリを端から種だけくり抜き、そこに塩コショウした挽き肉、玉ねぎみじん切りを詰める。あとはだし醤油などで煮込みます。少し手間がかかりますが美味しいですよ!
+2
-0
-
107. 匿名 2013/08/13(火) 07:47:47
ポリ袋に乱切りにしたきゅうり、めんみ、細切りにした大葉を入れるただけ
さっぱりしておいしいです+1
-1
-
108. 匿名 2013/08/13(火) 08:41:01
うちはきゅうり2本をスライサーで薄く切り、塩をふり少しもみこんで放置。
ぎゅうーっと水分をしぼって、寿司酢をかけて酢の物にしてます。
しらす、ワカメ、すりごま、カツオブシなど、
あるものを混ぜこんだり。+2
-0
-
109. 匿名 2013/08/13(火) 10:50:53
キュウリ3ミリ位の輪切り
たこぶつ切り
袋に入れてエバラ浅漬けの素に10分漬ける♪
酢の物が苦手だから変わりに食べてます(ゝω・)+1
-0
-
110. 匿名 2013/08/13(火) 11:05:19
レシピじゃないんだけど、もろみを付けて食べるのが一番好き!あまり甘くないもろみが好きです。+1
-0
-
111. 匿名 2013/08/13(火) 11:36:56
味噌マヨ!!!
味噌だけだとちょっとしょっぱいし、マヨネーズだけだともの足りない。
だけど味噌マヨは最強に美味しいです!是非是非ためしてみてくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ!+1
-0
-
112. 匿名 2013/08/13(火) 12:00:09
きゅうりとなすを適当な大きさに切り、炒める。火が通ったら麺つゆとみりんで味付けし、汁気がなくなるまで中火で煮詰めて完成!
めちゃうまだよ!+1
-0
-
113. 匿名 2013/08/16(金) 21:06:02
ふじっこと一緒に ジップロックに入れて漬物
簡単だよ!!+0
-0
-
114. 匿名 2013/08/19(月) 16:07:26
ラー油、にんにく、醤油少々で炒めてから冷やして食べると美味しいですよ!
きゅうりの切り方は叩いたのを一口大に切っても良いし、手間だけど蛇腹切りだと食感が良いです。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する