-
1. 匿名 2018/01/20(土) 11:24:57
タイトル通りです
炒飯といっても味付けは千差万別、人によって個性がでると思います!
皆さんの炒飯の味付けが知りたいです!
また炒飯のコツなどあれば教えてください!
(こうしたらパラパラになるよ!とか)
教えてばっかりで申し訳ないですがよろしくお願いします!+76
-3
-
2. 匿名 2018/01/20(土) 11:25:14
ポン酢+15
-27
-
3. 匿名 2018/01/20(土) 11:26:06
香味ペースト
+213
-12
-
4. 匿名 2018/01/20(土) 11:26:22
中華味の素!
醤油も少し入れる+194
-3
-
5. 匿名 2018/01/20(土) 11:26:23
いろいろ味付けしてたけど、娘が好きなのは結局 香味ペースト
+123
-10
-
6. 匿名 2018/01/20(土) 11:26:29
中華味、塩コショウ、醤油少々+138
-3
-
7. 匿名 2018/01/20(土) 11:26:36
塩、醤油のみ
+38
-2
-
8. 匿名 2018/01/20(土) 11:26:42
昆布茶いれると美味しい+55
-3
-
9. 匿名 2018/01/20(土) 11:26:47
醤油
ウェイパー
塩胡椒+188
-3
-
10. 匿名 2018/01/20(土) 11:26:55
まさに今から作る!
味覇です+112
-3
-
11. 匿名 2018/01/20(土) 11:27:04
香味ペーストとオイスターソース少々+21
-1
-
12. 匿名 2018/01/20(土) 11:27:24
ウェイパーとごま油と醤油とネギと卵+94
-3
-
13. 匿名 2018/01/20(土) 11:27:39
先にご飯と生卵を絡ませてから炒めると、米がパラパラになります。+35
-33
-
14. 匿名 2018/01/20(土) 11:27:43
ラード、鶏ガラ、中華出汁の素、ネギ、チャーシュー、塩コショウ、醤油+20
-2
-
15. 匿名 2018/01/20(土) 11:27:53
創味シャンタン+164
-7
-
16. 匿名 2018/01/20(土) 11:27:54
ゴマ油でニンニク炒める。
醤油
塩
胡椒
シンプルなのが好き+55
-0
-
17. 匿名 2018/01/20(土) 11:27:56
味覇、塩、粗挽き黒胡椒、バターと醤油を少し+3
-0
-
18. 匿名 2018/01/20(土) 11:28:02
ウェイパーと塩コショウで、中華屋とかわらない味になる。+70
-2
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19. 匿名 2018/01/20(土) 11:28:14
最初から卵とご飯を合わせてから炒めるとパラパラになるよ+26
-14
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20. 匿名 2018/01/20(土) 11:28:16
少し柚子胡椒+5
-1
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21. 匿名 2018/01/20(土) 11:28:25
冷やご飯を卵液に混ぜておく
長葱を細かく切っておく
ハムとピーマンを同じ大きさに切っておく
ごま油を熱したフライパンに入れて具材を先に炒める→塩コショウ、ニンニク、ソウミシャンタンで味付け
一度取り出してまた少しごま油を入れて卵液と混ぜたご飯を炒める
具材も混ぜてパパッと炒めてできあがり
簡単+24
-15
-
22. 匿名 2018/01/20(土) 11:28:25
塩コショウと味の素と醤油
具はたまごとネギは必ず入れて、あとはあるもの適当に入れる+12
-3
-
23. 匿名 2018/01/20(土) 11:28:38
マヨネーズを少し入れるとご飯がパラパラになるよ!+45
-6
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24. 匿名 2018/01/20(土) 11:28:48
塩胡椒と醤油系→白だしなどが多いです。
最後に少し胡麻油を垂らします+7
-1
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25. 匿名 2018/01/20(土) 11:28:51
ネギ油とニンニク油
調理前に低温の油でネギとニンニクを炒めると美味しいよ!+6
-0
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26. 匿名 2018/01/20(土) 11:28:59
愛情なくして美味しくはならない+12
-2
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27. 匿名 2018/01/20(土) 11:29:11
金山チャーハンの味付け。
美味しいよ。
だしの素、醤油、酒、塩、こしょう
+10
-1
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28. 匿名 2018/01/20(土) 11:29:15
鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソース
2:1:0.5くらいの割合です!
塩コショウで整えてラーメン屋さんぽい味のチャーハンです。+42
-0
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29. 匿名 2018/01/20(土) 11:29:35
・鶏ガラスープ
・塩コショウ
・醤油
・味の素
味が固定しないんだよね~(´д`|||)+53
-0
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30. 匿名 2018/01/20(土) 11:29:38
出典:cantonhousegourmet.com+30
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31. 匿名 2018/01/20(土) 11:29:38
ご飯に卵を絡めて金ごまも混ぜとくとパラパになります!
味付けは気分で変わりますが、鶏ガラとオイスターがメインです+6
-2
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32. 匿名 2018/01/20(土) 11:29:57
味覇、香味ペースト、創味シャンタンの3つがあるよね?
どれが一番美味しい?
それぞれ比べた味の特徴知りたいな。
+72
-4
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33. 匿名 2018/01/20(土) 11:30:17
塩、コショウ、香味ペースト
チャーハン 楽でいいよね。+6
-0
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34. 匿名 2018/01/20(土) 11:30:17
シンプルだけど、ごま油、塩コショウ、醤油!
少し焦がすとこれまたうまい!
+33
-2
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35. 匿名 2018/01/20(土) 11:30:20
うちも、生卵からめてから炒める。
塩胡椒、茅乃舎の野菜だしを破ってかけて、醤油を鍋肌にサッとかける。+15
-3
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36. 匿名 2018/01/20(土) 11:30:41
ごま油で炒めて
味付けは鶏ガラ、塩胡椒、醤油。
塩胡椒と醤油だけで美味しく作れるようになりたい!+6
-1
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37. 匿名 2018/01/20(土) 11:31:09
シャンタンはあれば確実に美味しくなる
でも高いしない時は諦める
塩コショウ、すこーし醤油
オイスターソースも少し加えると美味+21
-0
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38. 匿名 2018/01/20(土) 11:31:13
焼き豚、卵、長ネギ、紅ショウガ、白ゴマ
創味シャンタン+4
-0
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39. 匿名 2018/01/20(土) 11:31:26
>>35
茅乃舎の野菜だし大好き!!+11
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40. 匿名 2018/01/20(土) 11:31:39
チャーハンも
焼きそばも
旨味を入れると美味しくなるよね
チャーハンは中華スープのもとが一般的だと思うけど、和風のダシの素も美味しくなる
焼きそばも和風のダシの素入れると、グッと美味しくなる+12
-0
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41. 匿名 2018/01/20(土) 11:31:44
ウェイパーも使った事あるけど量が多いし使う機会もそんなにない。
それからはこれ。美味い。+40
-3
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42. 匿名 2018/01/20(土) 11:31:52
>>32 シャンタン一択!+7
-4
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43. 匿名 2018/01/20(土) 11:32:07
味覇、塩胡椒、醤油+3
-0
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44. 匿名 2018/01/20(土) 11:32:13
私はパラパラよりじっとりチャーハンが好き
醤油、塩コショウ、胡麻油です。+12
-2
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45. 匿名 2018/01/20(土) 11:33:02
味覇使ってます。
たまにスーパーで安売りしてるので。
右も使ってみたいけど味に変わりないのかな。+25
-2
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46. 匿名 2018/01/20(土) 11:33:30
具も教えて欲しい‼︎
昔ながらの中華屋さんの油っぽいチャーハン好き!でも最近どこいってもそういうチャーハンに出会わないんだよな〜。+9
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47. 匿名 2018/01/20(土) 11:33:38
味覇もシャンタンも、味は同じじゃない?+11
-7
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48. 匿名 2018/01/20(土) 11:33:55
これも美味しいよ~+104
-7
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49. 匿名 2018/01/20(土) 11:34:04
醤油は最後の最後
ごはんをよけて直接ジュー!といわせてそれからからめる
香ばしいチャーハンのできあがり+15
-0
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50. 匿名 2018/01/20(土) 11:34:49
焼肉のたれ+10
-1
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51. 匿名 2018/01/20(土) 11:35:45
にんにく・ごま油・豚バラ・塩・コショウ
最後に鍋肌焦がし醤油以上。
豚バラの脂身がラードみたいなのいい仕事してくれるのよ。+6
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52. 匿名 2018/01/20(土) 11:36:23
創味シャンタンか茅乃舎のチキンスープをパック破って。仕上げに醤油ひと回し。+2
-1
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53. 匿名 2018/01/20(土) 11:37:25
ネギ、特に長ネギをうっすーい輪切りにして使うと
一気ににおいしい大衆チャーハンになる気がする
もうポイントはネギだと思ってる+25
-1
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54. 匿名 2018/01/20(土) 11:37:42
ご飯は熱くなると粘り気出る性質+2
-0
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55. 匿名 2018/01/20(土) 11:38:05
塩コショウ醤油のみ。前は中華調味料入れてたけど、クドくなるから止めた+6
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56. 匿名 2018/01/20(土) 11:38:58
塩、コショウと
味の素の中華味か
明治の中華スープで味付け+3
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57. 匿名 2018/01/20(土) 11:38:59
>>32
味覇、香味ペーストの2つは買って使用した感じは
味覇・・濃厚で味がしっかり、正統派な感じ
香味ペースト・・味覇と比べたら少しアッサリ目な気がする
あくまで私の見解だけど・・両方共に美味しいよ。
+8
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58. 匿名 2018/01/20(土) 11:39:46
香味シャンタンの粉末
最後にちょっと醤油を焦がす程度
フライパンではなく中華鍋で強火でサッと炒めます。+0
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59. 匿名 2018/01/20(土) 11:39:59
粉末の鰹ダシ、醤油。+3
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60. 匿名 2018/01/20(土) 11:40:26
ラード使うと、お店の味になる?+6
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61. 匿名 2018/01/20(土) 11:40:34
ウェイパァーとか旨味調味料系も入れるけど、塩とか相当振っても大して味つかないよね。
既製品とかどんだけ塩分高いんだろと思ってしまう。
+17
-1
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62. 匿名 2018/01/20(土) 11:47:32
>>45 もしかしてかなり前からのウェイパーユーザーですか?
昔のウェイパーは右ですよ…
違う意味だったらすいません+5
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63. 匿名 2018/01/20(土) 11:47:40
お米は炒飯用に炊くなら固めがいいよ。+7
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64. 匿名 2018/01/20(土) 11:49:20
私が作るといつもパラパラにならないんだけど高菜を入れたら凄くパラパラ炒飯になるよ!+4
-1
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65. 匿名 2018/01/20(土) 11:49:28
引っ越して、IHになってから
うまく炒飯作れなくなった(泣
うまく作るコツとかありますか?
炒飯大好きなのに悲しいー!+4
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66. 匿名 2018/01/20(土) 11:49:52
前はラーメン屋さん系のギトギトチャーハンが好きだったんだけど、最近はカマボコとか玉ねぎの入ったこういう系のチャーハンがすき!
味付けは鶏ガラの素と塩コショウ、醤油です。
+9
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67. 匿名 2018/01/20(土) 11:51:38
創味シャンタンとお醤油+1
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68. 匿名 2018/01/20(土) 12:01:10
前に中国の女性と働いてた時は
『は?チャーハンなんか塩しかいれないんだよ!』って言われた。
+6
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69. 匿名 2018/01/20(土) 12:04:02
ラード、ニンニク、塩、胡椒、味の素、最後にほんの少しゴマ油。
ゴマ油は入れたり入れなかったり気分で。
好みだけど醤油はいれない方が好き。
昔はウェイパーとか創味使ったりしたけど、私の炒飯には必要ないと気付き今は使ってない。+5
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70. 匿名 2018/01/20(土) 12:04:39
塩鮭をほぐしたのとネギのみじん切りと卵
足りなければ塩コショウでシンプルおいしい+14
-0
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71. 匿名 2018/01/20(土) 12:04:55
調味料じゃないけど天カス入れるとおいしい+4
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72. 匿名 2018/01/20(土) 12:08:57
今、不思議に感じているんですけど…生姜が出ないのは、
当たり前だから? ╋
使わないから? ━+0
-22
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73. 匿名 2018/01/20(土) 12:10:08
塩コショウ、チューブのおろしにんにく
あとエバラすきやきのたれをちょこっとだけ入れると甘くなって美味しい!+4
-2
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74. 匿名 2018/01/20(土) 12:12:16
塩コショウ、黒コショウ、醤油、たまにゴマ油+1
-1
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75. 匿名 2018/01/20(土) 12:16:56
たまごをといて、塩胡椒で味付けして、そこにご飯投入。
それを炒めたらパラパラになる(o^^o)+3
-0
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76. 匿名 2018/01/20(土) 12:18:15
塩胡椒、醤油、みりん
子供の頃父に教わった味付けで作ってる+1
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77. 匿名 2018/01/20(土) 12:18:30 ID:V68loLjqHR
塩胡椒
味覇
ごま油
味の素+1
-0
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78. 匿名 2018/01/20(土) 12:19:17
小林カツ代さんのレシピ
マヨ醤油おかか炒飯が好き+2
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79. 匿名 2018/01/20(土) 12:20:09
オリーブオイルにニンニク、塩胡椒。
仕上げに醤油。
具は卵、ベーコン、レタスのみ。
アレンジでネギや豆苗入れたり。
レタスは最後に入れるとシャキシャキで美味しい。+2
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80. 匿名 2018/01/20(土) 12:23:34
塩胡椒、しょう油
シンプルなやつが好き。
具は卵、ネギ…たまにシラスとか何でも。+6
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81. 匿名 2018/01/20(土) 12:25:40
この前ヒルナンデスでやってた。
卵とご飯と油を混ぜてから炒めるとパラパラになるって。+3
-5
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82. 匿名 2018/01/20(土) 12:32:44
丸鶏がらスープの粉末と酒
醤油少々+1
-0
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83. 匿名 2018/01/20(土) 12:39:00
一人暮らしだけど何となく和風チャーハンばっかり
ほんだしみたいな、和風の顆粒だし+しょうゆ+ごま油
+3
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84. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:34
最初ににんにくを炒めて、鶏がらスープの素と、塩こしょう、最後に鍋肌に醤油とごま油くらいですかね~。+0
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85. 匿名 2018/01/20(土) 12:49:17
ウェイパーとめんつゆ、砂糖!ネギも忘れずにー!
砂糖なんかいれるの?!?って思ってたけど義姉から教えてもらったら凄く美味しい!+1
-0
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86. 匿名 2018/01/20(土) 12:58:44
にんにく
しょうが
塩コショウ
醤油
上記とは別に
最後に紅しょうがを少し入れてご飯と混ぜる(炒める)と美味しい
+2
-0
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87. 匿名 2018/01/20(土) 12:59:11
先に卵とご飯混ぜるやり方もあるけどあれ食感かわるんだよね
騙されたと思ってやってみたけど弱火で炒めるとベチャベチャにならない+4
-1
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88. 匿名 2018/01/20(土) 13:00:19
隠し味に少量の日本酒を鍋肌に入れると美味しいよ
+3
-0
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89. 匿名 2018/01/20(土) 13:11:51 ID:RcZAX1SJX6
和風だし
味の素
塩こしょう
オイスターソース
醤油+2
-1
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90. 匿名 2018/01/20(土) 13:13:47
鶏がらスープの素
コショウ
醤油
肉は、魚肉ソーセージで作るのが優しい味になって好き。
脂でパラッパラのチャーハンも美味しいけど、結局自分の好きな味に戻っちゃう。+2
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91. 匿名 2018/01/20(土) 13:17:34
粉とうがらし、
にんにく醤油、
生姜、
味噌、
塩こしょう+1
-0
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92. 匿名 2018/01/20(土) 13:22:07
塩コショウ
醤油+3
-0
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93. 匿名 2018/01/20(土) 13:24:56
中華の素
塩
胡椒
乾燥海老を粉末にしたの
最後に醤油人匙
+1
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94. 匿名 2018/01/20(土) 13:27:41
ごま油少々
マヨネーズ少々
オイスターソース
塩
いろいろ試して最近この味にハマってる+3
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95. 匿名 2018/01/20(土) 13:35:16
最後の仕上げでにんにく醤油いれる。
具はネギと卵と焼き豚。黒コショウも多めに入れる。
焼き豚の代わりにカニカマやツナも美味しい。
+1
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96. 匿名 2018/01/20(土) 13:53:59
塩コショウ味の素があっさりして好き。
具材は卵・ウインナー・ミックスベジタブル+2
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97. 匿名 2018/01/20(土) 13:56:24
永谷園のお茶漬けの素で味付けしてます。
旦那に教わりました。
+2
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98. 匿名 2018/01/20(土) 14:01:35
オイスターソースを少しと醤油+1
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99. 匿名 2018/01/20(土) 14:12:55
大量のほんだし。仕上げにお醤油を鍋肌にまわす。+1
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100. 匿名 2018/01/20(土) 14:44:28
>>1
なんかウザい文章+2
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101. 匿名 2018/01/20(土) 14:48:26
ご飯と卵がバラバラなのが好き
味付けは塩コショウ、醤油、味の素
たまに時間があるときはウェイパーでご飯炊いて作るけど炊飯器の掃除面倒だし基本的に炒飯って余ったご飯で作るからウェイパーご飯の炒飯は年1くらい(笑)
具は玉ねぎとかまぼこは絶対入れたい!+2
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102. 匿名 2018/01/20(土) 14:49:52
ガラスープに飽きて、だしの素プラス醤油少々に変えてみたら美味しかったわ。
卵とご飯は先に混ぜてからだとパラパラになる。
ネギとか水分出そうなものは最後にサッと炒める。+2
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103. 匿名 2018/01/20(土) 14:51:20
ラーメン屋さんのチャーハンって、何であんなに美味しいんだろうねー?
聞いてみたいわ+12
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104. 匿名 2018/01/20(土) 15:03:58
>>65
IHの場合はフライパンをゆすったりしないのがコツだと思います!出来上がりまでじっと置いた状態。
よく熱して溶き卵→すかさずごはんを入れて、満遍なくひろがるようにほぐしたら木ベラ等で切るようにかき混ぜるとパラパラになっていきます!
ぜひやってみて下さい(^^)+1
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105. 匿名 2018/01/20(土) 15:11:12
先に卵かけご飯状態にしてから作るレシピは、ご飯粒に卵がコーティングされてる感じがしてあまり美味しくない+8
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106. 匿名 2018/01/20(土) 15:43:01
>>68
確かに本場の中国の炒飯、めちゃくちゃ美味しかったんだけど、味覇とか化学調味料の味しなかった!
余計な味一切しないのに凄く美味しいんだよね。
火力かな。+3
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107. 匿名 2018/01/20(土) 16:32:07
中華ダシの素&醤油&塩コショウ
具もシンプルにネギ卵チャーシュー(ハムでもウィンナーでもベーコンでも豚バラでもいいけど)+0
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108. 匿名 2018/01/20(土) 16:33:21
>>105
フライパンに卵先入れの方が美味しいよね+6
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109. 匿名 2018/01/20(土) 16:34:44
>>103
味付けにラーメンスープとチャーシューのタレ、具に手作りチャーシュー使うからじゃない?+0
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110. 匿名 2018/01/20(土) 21:44:56
タイのカニ焼き飯『カオパット・プー』+1
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111. 匿名 2018/01/20(土) 22:15:41
死んだお父さんが私が子供の頃、日曜の昼に良く作ってくれたチャーハン。細かく切ったじゃこ天に鰹節に醤油。シンプルなのにすごくおいしかったなぁ。+6
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112. 匿名 2018/01/20(土) 23:00:09
美味しいチャーハンはとにかく油の量びっくりする位使ってるよね
大量の油で米がほぐれ、でもパサパサにならず、ジューシー+4
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113. 匿名 2018/01/20(土) 23:02:50
+1
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114. 匿名 2018/01/20(土) 23:07:06
きざみニンニクとみじん切りのネギたくさんと黒こしょう、ヒガシマルのねりっチで味付けして仕上げにしょう油少々。
+2
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115. 匿名 2018/01/20(土) 23:13:19
自作の香味醤油があるので、(お醤油にスライスしたにんにくと生姜を漬け込んだだけ)それに昆布茶をいれています。
+0
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116. 匿名 2018/01/21(日) 00:40:13
塩胡椒と醤油ちょっとだけ。塩胡椒ばりばり食べるのが好きで…。+2
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117. 匿名 2018/01/21(日) 00:50:24
味覇
XO醬
お酒
薄口醤油
塩胡椒
オイスターソース+1
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118. 匿名 2018/01/21(日) 01:02:31
味覇
XO醬
お酒
薄口醤油
塩胡椒
オイスターソース+1
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119. 匿名 2018/01/21(日) 07:45:35
マヨネーズ少し入れるとおいしい+1
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120. 匿名 2018/01/21(日) 12:01:22
>>104
ありがとう!
IHの返事ないかなあと こまめにチェックしてて良かった!
早速今日作ってみます(*´∇`*)+0
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