ガールズちゃんねる

自分だけ!とっておきの味付け、食べ方( ^ω^ )

120コメント2013/10/16(水) 08:39

  • 1. 匿名 2013/10/15(火) 02:00:54 

    他の人は知らない、自分だけが知っている美味しい味付け、食べ方!!
    定番ですが、私は納豆にキムチ、マヨネーズを入れて食べるのが好きです(^o^)

    +71

    -38

  • 2. 匿名 2013/10/15(火) 02:02:57 

    熱々ご飯に、豆腐としょうゆだけ。
    アレンジして、葱やみょうが・卵+マヨネーズもおいしい(^^)v

    +101

    -19

  • 3. 匿名 2013/10/15(火) 02:04:04 

    シーフードヌードルにマヨネーズ。
    たまに+で味噌。
    おいしいよ~~~~!!!

    +73

    -21

  • 4. 匿名 2013/10/15(火) 02:04:41 

    ネギトロにキムチのみじん切りと、ごま油に味噌混ぜてご飯とまぶして食べると美味しいです。

    +52

    -16

  • 5. 匿名 2013/10/15(火) 02:05:51 

    自分だけじゃないかもだけど、バゲットを食べる時
    オリーブオイル×バルサミコにちょっと飽きたので
    オリーブオイル×お塩にしてちょっとハマってます。

    +126

    -25

  • 6. 匿名 2013/10/15(火) 02:06:42 

    ギョウザにハチミツと醤油と酢!
    まずそうだけど本当においしい!

    +32

    -27

  • 7. 匿名 2013/10/15(火) 02:07:39 

    そんな毎回してたら太るけど
    食パンの上に、ポテトチップスを
    ちょっと砕いて ケチャップをちょっとかけて
    チンっ♪したらできあがり!!笑

    めっちゃおいしいで〜♡♥︎

    +52

    -14

  • 8. 匿名 2013/10/15(火) 02:09:28 

    牛乳にヨーグルトまぜて飲む♡♡うまー!

    +83

    -15

  • 9. 匿名 2013/10/15(火) 02:11:28 

    カレーにハチミツ( ・´ω・`)

    +31

    -14

  • 10. 匿名 2013/10/15(火) 02:13:10 


    こんな時間に、、、やめてよ!

    ・・・♪(´ε` )

    +110

    -9

  • 11. 匿名 2013/10/15(火) 02:15:30 


    食パン+とろけるチーズ+シナモンシュガー
    トースターで焼いて食べます!

    あまじょっぱいの大好き♡!

    +65

    -13

  • 12. 匿名 2013/10/15(火) 02:16:02 

    柿ピーのアラレを砕いて唐揚げと揚げたらうまい!

    +44

    -13

  • 13. 匿名 2013/10/15(火) 02:17:20 

    食パンにツナ、コーン、チーズのせてトースターでチン!
    朝はこれでおっけー!

    +50

    -8

  • 14. 匿名 2013/10/15(火) 02:18:56 

    シーフードヌードルをお湯ではなく、
    ホットミルクで作ると濃厚で美味しい♪

    +61

    -9

  • 15. 匿名 2013/10/15(火) 02:19:19 

    焼きそばの味付けにオイスターソース(^^)物足りなければプラス塩コショウか醤油、美味しいよ♪

    +39

    -12

  • 16. 匿名 2013/10/15(火) 02:21:01 

    自分だけではなさそうだけど、味噌汁に少しの砂糖と牛乳。
    言ったら「気持ち悪い!」とか「甘党すぎ…」とあきれられるけど甘味を感じる程は入れないからコクが出て美味しい。

    +38

    -45

  • 17. 匿名 2013/10/15(火) 02:24:22 

    茄子を縦に半分に切って、
    断面のところに縦に切り込みを入れる。
    そこにマヨネーズぶちゃ〜と入れて、
    醤油をたらし、かつお節をぱっぱと。
    アルミホイルで巻いて、トースターでチン!

    ビールにめっちゃ合う(@ ̄ρ ̄@)

    +60

    -8

  • 19. 匿名 2013/10/15(火) 02:25:15 


    ❶冷奴に納豆、茄子の蒸し焼き、鰹節、ネギを乗っけてごま油と醤油を混ぜ合わせたのを上からかけて食べる。
    これで食べごたえのある冷奴になるし火を使わないから夏の調理にバッチリ。


    ❷ところてんを冷やし中華風にキュウリ、ハム、錦糸玉子、プチトマトを飾ってまんべんなく甘酢をかけて少しマヨネーズとからしを入れて食べる。
    麺をところてんに変えただけなので味に間違いはないと思ってます。

    まぁ、斬新ではないかもですが・・・

    +25

    -14

  • 20. 匿名 2013/10/15(火) 02:26:41 

    トピ主さんの「他の人は知らない、自分だけが知っている〜」でその後に「定番ですが、〜」って続いてるのがなんか矛盾してるような...?

    +127

    -24

  • 21. 匿名 2013/10/15(火) 02:27:44 

    食パンにイチゴジャムとマヨネーズ♪

    +12

    -20

  • 22. 匿名 2013/10/15(火) 02:29:06 

    これ何かで紹介されていたのかな?

    フライドポテトにバニラシェイク付けて食べる(^^;)
    彼氏が何かで見たのか、試してみたら思いのほか美味しくてたまにします。。。
    チョコがけポテチみたいなものかな。

    +71

    -16

  • 23. 匿名 2013/10/15(火) 02:29:37 

    ポテトサラダやマカロニサラダに中濃ソース(少し)をかけると美味しい!!

    +90

    -5

  • 24. 匿名 2013/10/15(火) 02:30:26 

    そうめんのつゆにマヨネーズ

    今年の夏もずっとこれでした♪

    ジョギングから戻ったらカルピスの牛乳割り
    太りたいんだか痩せたいんだか^^;

    +44

    -9

  • 25. 匿名 2013/10/15(火) 02:32:15 

    スイートチリソースとマヨネーズを混ぜて、、、
    唐揚げにつけて食べるとうまい。

    +44

    -4

  • 26. 匿名 2013/10/15(火) 02:33:11 

    こんな時間に食べ物の話すんじゃねぇ( ´Д`)y━・~~
    自分だけ!とっておきの味付け、食べ方( ^ω^ )

    +57

    -9

  • 28. 匿名 2013/10/15(火) 02:38:10 

    おなかすいた

    +42

    -7

  • 29. 匿名 2013/10/15(火) 02:39:24 

    お握りの具に、ツナマヨ+鰹節醤油。
    ツナマヨがグッと和テイストになってめっちゃ美味しい(>_<)大好き。

    +29

    -6

  • 30. 匿名 2013/10/15(火) 02:42:00 

    さつまいもに(蒸)に、バター・砂糖かけてチン!
    そこに醤油たらして食べると、おいし~~~!!!止まらない;;

    +33

    -6

  • 31. 匿名 2013/10/15(火) 02:44:43 

    お好み焼きにからし♡

    +19

    -8

  • 32. 匿名 2013/10/15(火) 02:45:28 

    納豆にからしじゃなくてわさびを入れると美味しいです!

    +39

    -9

  • 33. 匿名 2013/10/15(火) 02:48:43 

    ご飯に、生卵(たまごかけご飯)に、醤油ではなく
    ポン酢わさび(~~)

    +16

    -6

  • 34. 匿名 2013/10/15(火) 02:55:47 

    さつまいもやカボチャの天ぷらにソース!
    コロッケみたいにご飯のおかずになります!

    +28

    -11

  • 35. 匿名 2013/10/15(火) 02:57:45 

    卵かけご飯の卵にすりゴマと胡麻油と醤油!

    +23

    -5

  • 36. 匿名 2013/10/15(火) 02:59:15 


    ハンバーグに宮のタレかけて
    ワサビをちょっとのせると
    すっごーく美味しくなるよ♪

    +15

    -10

  • 37. 匿名 2013/10/15(火) 03:04:01 

    マーガリン中さじ1くらいに白ごまを混ぜて、食パンに塗ります★
    軽く塩コショウを、サッとふってから焼くと本当に美味しい!

    +8

    -9

  • 38. 匿名 2013/10/15(火) 03:15:31 

    これはやってる人結構いるかもだけど、カレーに生卵(´ω`)♪

    +24

    -13

  • 39. 匿名 2013/10/15(火) 03:24:04 

    これはやってる人結構いるかもだけど、カレーに生卵(´ω`)♪

    +8

    -16

  • 40. 匿名 2013/10/15(火) 03:24:19 

    22
    海外では、マックでその食べ方普通みたいです
    ロイズチョコみたいになる
    自分だけ!とっておきの味付け、食べ方( ^ω^ )

    +18

    -1

  • 41. 匿名 2013/10/15(火) 03:32:13 

    食パン、バナナ、ピーナツバター!

    +13

    -3

  • 42. 匿名 2013/10/15(火) 03:35:47 

    冷奴には、醤油じゃなくて塩

    +16

    -5

  • 43. 匿名 2013/10/15(火) 03:38:07 

    ※18、27
    通報したわ。
    ただの雑談なのに、嫌味な書き込み。
    その嫌味を書き込んでいる時の顔…鏡で見てみたら?

    +32

    -27

  • 44. 匿名 2013/10/15(火) 03:55:37 

    マグカップに三ぶんの一くらいの量のお水を入れます。

    だし醤油などで好みの濃さを加減して入れます。

    生卵を割って入れて、かき混ぜる。

    ネギや乾燥ワカメなどをお好みで入れます。

    レンジで二分ほど加熱したら、茶碗蒸しの出来上がり♡

    すごく美味しいし、お腹もふくれますよ( ^ ^ )/

    +36

    -1

  • 45. 匿名 2013/10/15(火) 04:03:03 


    何故19にマイナスがついてたか分からんわ

    +9

    -10

  • 46. 匿名 2013/10/15(火) 04:06:42 

    私は最近
    納豆にすりおろし生姜+ぽん酢で食べるのにはまってます

    後は、教えてもらったやつですが、冷奴に葱、生姜をのせ、上から醤油と熱したごま油を半々くらいかけて食べると美味しいです(^^)

    +9

    -1

  • 47. 匿名 2013/10/15(火) 04:17:05 

    人前ではあまりよろしくないと思いますが、、
    鯵の開きを食べた後、頭と骨を器に入れお湯を注ぎ、出汁をとったら味をみながら味の素と醤油を入れたお吸い物?
    めっちゃ美味しいです。
    小さい時から我が家は普通にそうしていて、今の旦那にも教えたら美味しいと言ってもらえたので是非やってみて下さい!!

    +19

    -12

  • 48. 匿名 2013/10/15(火) 04:36:02 

    カレーにらっきょうは普通だけど、カレー1杯につき一袋くらいのらっきょうを食べます!
    ひと口に対して1粒ペース。サッパリしてやめられません!

    +20

    -7

  • 49. 匿名 2013/10/15(火) 04:50:25 

    卵かけご飯にのりあら(*^^*)

    +9

    -4

  • 50. 匿名 2013/10/15(火) 04:57:57 

    パスタにバターと醤油をかけると美味いよ(*゚▽゚*)

    +16

    -5

  • 51. 匿名 2013/10/15(火) 05:59:37 

    ゆで卵にポン酢をかけるとおいしい

    +13

    -0

  • 52. 匿名 2013/10/15(火) 06:16:50 

    生のトマトに、中濃ソースとタバスコ♡

    +7

    -2

  • 53. 匿名 2013/10/15(火) 06:28:23 

    お餅に、とろける系チーズのせて、レンジでチン。醤油を掛けていただいてます(^_^)

    +15

    -2

  • 54. 匿名 2013/10/15(火) 06:30:14 

    パスタにお茶漬けのもと(梅味)

    +21

    -1

  • 55. 匿名 2013/10/15(火) 06:35:44 

    キムチに焼肉タレ(甘め)!キムチの酸味が薄れて甘辛くなって、これだけで一人手抜きご飯の時ぴったり貧乏飯!焼肉タレはそのままでも十分うまいので、何にかけても結構いけますよー!最近はパンに大量のたまねぎスライス+焼肉タレトーストにハマってます!肉なし照り焼き風トースト(笑)焼肉タレ最強ーーー!笑

    +15

    -2

  • 56. 匿名 2013/10/15(火) 06:43:38 

    卵かけご飯に鮭フレークとマヨネーズ
    美味しいので是非!

    +16

    -1

  • 57. 匿名 2013/10/15(火) 07:08:40 

    ごはんにほんだし、塩昆布、マヨネーズ入れると美味しい!
    合わなそうで意外に合うー♡

    +12

    -1

  • 58. 匿名 2013/10/15(火) 07:08:51 

    カルビーのおさつスナックにバニラアイスをつけて食べると美味しいです♪止まりません(*^^*)

    +17

    -2

  • 59. 匿名 2013/10/15(火) 07:27:29 

    万能選手は『ゴマ油+塩』とにかく何にでも失敗しない

    +18

    -3

  • 60. 匿名 2013/10/15(火) 07:41:23 

    ナスやゴーヤ、きゅうりなどをそのままカットして、めんつゆ・みりん・ゴマ油・七味を入れてしばらく馴染むまで待つ。

    生野菜でも時間が経つとシナっとして味が染み込んですごく美味しいですよ。

    +12

    -2

  • 61. 匿名 2013/10/15(火) 07:45:01 

    通報した とか、大袈裟な人いるけど
    マヨ率高過ぎ;

    個人的にマヨ 好きじゃないし、見てて気持ち悪くなった;

    マジ、太るよ?;
    マヨばっかかけてる人って、絶対 味方も音痴だと思うし
    良いとこなし>_<

    +9

    -44

  • 62. 匿名 2013/10/15(火) 08:03:43 

    マカロニサラダやポテトサラダ、ハンバーグの味付けに味噌!!
    コクが出る気がする
    味噌マヨにして混ぜてるよ~

    +13

    -1

  • 63. 匿名 2013/10/15(火) 08:05:00 

    お味噌汁にお砂糖少々
    甘味が出ておいしい(^^)

    +5

    -5

  • 64. 匿名 2013/10/15(火) 08:35:07 

    目玉焼きや冷奴、唐揚げは青じそドレッシングかけて食べるのが好きです。
    フレンチドレッシングでも美味しい。

    +7

    -2

  • 65. 匿名 2013/10/15(火) 09:06:57 

    ごはんにシャケフレーク+マヨネーズ

    美味しすぎるのでマヨ好きさんやってみて下さい!

    +12

    -4

  • 66. 匿名 2013/10/15(火) 09:12:15 

    卵焼きにはマヨネーズ!

    +16

    -5

  • 67. 匿名 2013/10/15(火) 09:14:00 

    瓶入りの「なめ茸」にマヨネーズを加えると万能調味料になる。
    ゆで卵と温野菜のサラダに掛けると激ウマ!!

    +11

    -3

  • 68. 匿名 2013/10/15(火) 09:35:04 

    タバスコがとにかく好き♪カレーにかけたり
    スクランブルエッグ。ピラフにもパパっと。
    ピリッと美味しいです(^_^)v

    +9

    -4

  • 69. 匿名 2013/10/15(火) 10:12:38 

    牛乳+はちみつ+黒酢で飲むヨーグルトみたいな味になって、腹持ちもいいのでよく飲んでます。

    +5

    -3

  • 70. 匿名 2013/10/15(火) 10:44:25 

    具だくさん豚汁にバターです(*^^*)
    最初普通に何口か豚汁を食べて、後にほんの一かけバターをプラス!
    生姜とバターで温まります((^_-)

    +10

    -4

  • 71. 匿名 2013/10/15(火) 10:56:47 

    チーズトーストに白菜キムチをトッピング。

    +5

    -3

  • 72. 匿名 2013/10/15(火) 11:09:19 

    冷奴に金山寺味噌。金山寺味噌って一般的じゃないのかな。瓜とか混ざった、ご飯のおともです

    +4

    -4

  • 73. 匿名 2013/10/15(火) 11:15:54 

    モッツアレラチーズにニンニク醤油‼

    あとスーパーで売ってる刺身の切り落としにネギをいれて醤油とゴマ油をまぜる。ハワイのポキみたいだよ。

    +7

    -1

  • 74. 匿名 2013/10/15(火) 11:16:49 

    冷や奴に だし醤油と 胡麻油

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2013/10/15(火) 11:22:04 

    カステラとバウムクーヘンはトースターでこんがり焼いて食べる。
    外側サクサクで中はふっくら♪
    かるーく焼けば出来立てみたいになるよ。

    +23

    -0

  • 76. 匿名 2013/10/15(火) 11:29:33 

    75
    美味そう。長崎カステラの会社がラスク売ってるってテレビでやってました。

    +11

    -1

  • 77. 匿名 2013/10/15(火) 11:33:43 

    肉まんにからしとポン酢つけて食べる。

    それと卵かけご飯に海苔の佃煮混ぜて食べる。

    +11

    -0

  • 78. 匿名 2013/10/15(火) 11:55:40 

    柿ピーにマヨネーズ

    +2

    -5

  • 79. 匿名 2013/10/15(火) 12:23:07 

    アメリカの吉牛でやったら美味しかったのが、

    牛丼にクラムチャウダーかけて食べる

    +1

    -6

  • 80. 匿名 2013/10/15(火) 12:50:03 

    今日ママ友から聞いたドリア
    耐熱皿にご飯のせて牛乳を少しかける
    その上にキムチ、チーズをのせてトースターでチン
    おいしそう♪

    +2

    -8

  • 81. 匿名 2013/10/15(火) 12:51:30 

    納豆に
    レタスの千切り人参の千切り
    トマトを細かくきってイタリアンドレッシングで味付け(´・ω・`)
    そのままたべるとまぢおいしい!

    あと
    大根おろしにツナいれて醤油で味付け!
    熱々のご飯にかけるとおいしい!

    +4

    -3

  • 82. 匿名 2013/10/15(火) 13:24:50 

    食パンにレタスと炒めた鶏胸肉と
    辛いチリソースかけたサンドイッチ
    朝の定番です(^O^)/

    +2

    -2

  • 83. 匿名 2013/10/15(火) 14:03:47 

    ちょっとスーパー行ってくる

    +9

    -2

  • 84. 匿名 2013/10/15(火) 14:23:35 

    お茶漬けつくって、溶けるチーズ入れる!

    +3

    -2

  • 85. 匿名 2013/10/15(火) 15:17:26 

    トピ主、『自分だけが知っている~』って言っておきながら私は定番のキムチ納豆マヨネーズってなんやねん。
    頼むからズコーってさせないでくれっか?

    +5

    -5

  • 86. 匿名 2013/10/15(火) 15:27:11 

    85だけど20がもう指摘してたな。悪い!

    +5

    -4

  • 87. 匿名 2013/10/15(火) 15:29:44 

    18と27より43の方が嫌なんですけど。
    ブーメランですよね。
    私は第三者です。

    +1

    -4

  • 88. 匿名 2013/10/15(火) 15:37:19 

    インスタントの塩ラーメンに
    溶き卵と水溶き片栗粉(o^^o)
    他の具はいりません!!

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2013/10/15(火) 16:55:57 

    釜玉うどんに醤油と米酢

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2013/10/15(火) 17:02:34 

    冷や奴にキムチと納豆( ´ ▽ ` )
    豆腐あんまりすきじゃないけど
    これなら食べれる( ´ ▽ ` )

    +1

    -1

  • 91. 匿名 2013/10/15(火) 17:17:04 

    43
    通報魔。

    なんでもかんでも通報してストレスたまってんの?

    +4

    -4

  • 92. 匿名 2013/10/15(火) 18:30:50 

    牛乳に大量のスキムミルクとお砂糖。
    飲むミルキー完成。めちゃうま!!

    +3

    -2

  • 93. 匿名 2013/10/15(火) 18:32:24 

    切ったトマトにお砂糖をかけると、デザートになります。
    トマトから出た水分も甘くてジュースみたい。

    +9

    -1

  • 94. 匿名 2013/10/15(火) 19:13:13 

    納豆に付属のたれとカラシを入れて、そのあとは、
    お酢です!最高ですよ。特に朝ごはんに。頭がスッキリします!
    餃子のつけだれは、ポン酢に柚子胡椒です。
    さっぱり頂けますよ。オススメ!

    +4

    -1

  • 95. 匿名 2013/10/15(火) 19:15:15 

    じゃがりこにバニラアイス!

    +1

    -1

  • 96. 匿名 2013/10/15(火) 19:30:12 

    551の豚まんにからし醤油!!最強

    +8

    -2

  • 97. 匿名 2013/10/15(火) 19:46:49 

    温かいご飯に、きな粉をふってだし醤油をかけて食べる。

    +2

    -2

  • 98. 匿名 2013/10/15(火) 19:50:10 

    めんつゆにコンソメの素で味付けした鍋!

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2013/10/15(火) 20:04:41 

    40
    教えてくれてありがと!!
    NY留学から帰ってから、この食べ方だったから現地で見かけたのかな?
    意外にもおいしいよね(^^)画像もありがとう!ロイズ好き~♪

    +1

    -1

  • 100. 匿名 2013/10/15(火) 20:56:42 

    トマトに砂糖醤油!
    上手い!!

    +0

    -1

  • 101. 匿名 2013/10/15(火) 20:58:25 

    バタートースト+とろけるチーズ+メープルシロップ

    +2

    -1

  • 102. 匿名 2013/10/15(火) 21:41:08 


    ベビースターラーメンとカラムーチョとマヨネーズ
    を混ぜて箸で食べる
    時々作るジャンクなつまみ(^◇^;)

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2013/10/15(火) 21:41:14 

    ハヤシライスにクリームチーズと納豆いれて
    ブラックペッパーかける\(^o^)/
    誰も共感してくれないので、
    家でひっそりと食べてます(o^^o)

    +2

    -2

  • 104. 匿名 2013/10/15(火) 21:50:06 

    頂いた福岡のお土産の辛子高菜
    ポテトサラダと一緒に食べるとおいしい。
    地元の方に怒られたりして(^。^)

    +2

    -1

  • 105. 匿名 2013/10/15(火) 22:06:28 

    割と何にでも天かすをふりかけてしまう。

    はい、デブですw

    +4

    -1

  • 106. 匿名 2013/10/15(火) 22:13:31 

    カールをヨーグルトを付けて食べます
    子どものころに、何気に付けてからはまりました

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2013/10/15(火) 22:14:02 

    ほうれん草のおひたしにマヨネーズと醤油。
    旦那に初めて見たけどうまいと言われました。

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2013/10/15(火) 22:32:21 

    マヨラーとキムラーが多いな。
    特に、何でもいいからとりあえずマヨネーズかけとけ、って風潮どうにかならんか?

    +3

    -3

  • 109. 匿名 2013/10/15(火) 22:47:43 

    マカロニにきな粉と砂糖をまぶす。

    カルピスを牛乳または豆乳で割る。

    どちらもうまし!!

    +3

    -1

  • 110. 匿名 2013/10/15(火) 22:49:43 


    108
    気持ちは分かるけど、まぁいいじゃないの。
    個人的にはキムチの美味しさはよく分からないんだけどマヨネーズって結構万能だよね。

    チーズもコクが足りない時とか淡白な味付けの料理ばかりになった時に活躍してる。

    +4

    -1

  • 111. 匿名 2013/10/15(火) 23:28:48 

    焼きそばを作るときにに豆板醤を少し入れると、ちょっとピリ辛になって美味しい。

    +5

    -0

  • 112. 匿名 2013/10/15(火) 23:29:53 

    アマ~い菓子パンには『きな粉』つけて食べる。
    ヨーグルトとかにも入れるし、あとプリンにも!
    美味しいのよ♪
    『きな粉』好きな人はわかってくれるかしら?(;_;)/~~~

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2013/10/16(水) 00:37:57 

    61
    味方?味覚の間違い?

    +3

    -1

  • 114. 匿名 2013/10/16(水) 01:08:18 

    納豆に塩とネギ
    たまらん

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2013/10/16(水) 01:08:59 

    残り物の天ぷらにウスターソース!
    中でもイカがおいしい(*^^*)

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2013/10/16(水) 01:12:33 

    ポテトサラダ作る時、アツアツのじゃがいもにこれでもかってくらい寿司酢をかけて作るとウマイよ~
    マヨの量も少なくてすむしヘルシー♩

    +3

    -1

  • 117. 匿名 2013/10/16(水) 01:14:26 

    目玉焼きにマヨネーズと醤油をかけて食べる‼
    白いご飯に合います♪

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2013/10/16(水) 01:46:53 

    卵かけご飯の卵かけご飯にめんつゆ、ごま油、だしの素いてれ味付け海苔りを巻いて食べる!
    最高に美味しい!!!
    是非皆様にやっていただきたい!!!!
    もう卵かけご飯はこれでしか食べません^_^

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2013/10/16(水) 02:11:27 

    大根おろしになめたけ
    めっちゃおいしいです!

    +2

    -1

  • 120. 匿名 2013/10/16(水) 08:39:42 

    初めて買ったキムチが辛すぎるときはゴマをかけます。

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード