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煮卵、味付け卵が大好き!

48コメント2015/09/26(土) 10:24

  • 1. 匿名 2015/09/25(金) 17:57:10 

    味が染みた、とろっとろの煮卵が大好きな方集まれー!

    また家で作れるオススメの煮卵のレシピがあれば教えて下さい!

    +61

    -3

  • 2. 匿名 2015/09/25(金) 17:58:02 

    大好き。ラーメン屋にいくと、必ず追加する。

    +89

    -1

  • 3. 匿名 2015/09/25(金) 17:58:36 

    大好き、何個でも食べれる

    +77

    -1

  • 4. 匿名 2015/09/25(金) 17:58:41 

    麺つゆにみりんを足して漬け込む!

    +45

    -1

  • 5. 匿名 2015/09/25(金) 17:58:50  ID:mpC8MdWfNP 

    大好きです!今日も追加トッピングしてきたよー!笑

    +8

    -1

  • 6. 匿名 2015/09/25(金) 17:59:27 

    +39

    -5

  • 7. 匿名 2015/09/25(金) 17:59:36 

    おでんは卵の味を仕上げるためにある。

    +57

    -3

  • 8. 匿名 2015/09/25(金) 17:59:52 

    半熟に茹でて醤油みりん酒にんにくを入れたジップロックに入れて冷蔵庫!
    すっごく美味しいです。

    +65

    -3

  • 9. 匿名 2015/09/25(金) 18:00:02 

    とろっとろきらい

    +9

    -29

  • 10. 匿名 2015/09/25(金) 18:00:44 

    コレステロール値を考える私

    +15

    -17

  • 11. 匿名 2015/09/25(金) 18:00:46 

    お弁当のおかずにもピッタリだよね!よく作ります。

    +16

    -1

  • 12. 匿名 2015/09/25(金) 18:01:08 

    明日のお昼は助六にします。
    ありがとうございます(*´-`)

    +7

    -2

  • 13. 匿名 2015/09/25(金) 18:01:27 

     
    煮卵、味付け卵が大好き!

    +110

    -4

  • 14. 匿名 2015/09/25(金) 18:02:28 

    >>8
    ニンニクってスライス?
    擦するの?

    +22

    -3

  • 15. 匿名 2015/09/25(金) 18:02:54 

    大好き!(*^^*)
    卵を常温から8分茹でて、殻をむいてジップロックいれて めんつゆとみりんを少し入れて3時間以上待てば
    かなり美味しい 半熟味卵が出来ます!

    +52

    -2

  • 16. 匿名 2015/09/25(金) 18:03:12 

    自宅でつけて3日くらいして、黄身が凝縮された感じになったやつ最高♡

    +19

    -1

  • 17. 匿名 2015/09/25(金) 18:03:29 

    作るのが下手です。
    いつも固ゆで煮卵。

    +35

    -1

  • 18. 匿名 2015/09/25(金) 18:07:39 

    作り方知れて嬉しい!
    固いのも柔らかいのも大好き❗

    +27

    -1

  • 19. 匿名 2015/09/25(金) 18:08:16 

    大好き!
    お鍋新しいのに変えてから半熟のゆで加減が難しい

    +7

    -1

  • 20. 匿名 2015/09/25(金) 18:09:36 

    うずら玉子でよく作ります。一度に30個~50個。
    酒のつまみにしてます!

    +56

    -2

  • 21. 匿名 2015/09/25(金) 18:11:34 

    >>14
    私はすりおろしにんにくで作ります!

    +22

    -1

  • 22. 匿名 2015/09/25(金) 18:13:05  ID:iOR3kvXvAd 

    ポン酢にラー油を足すと美味しいですよ

    +9

    -2

  • 23. 匿名 2015/09/25(金) 18:17:29 

    半熟が好きです

    私はたまごを水から茹でて沸騰したらそのまま5分茹でて
    半熟卵にします

    殻をむいてビニール袋に入れて麺つゆ入れて一晩

    美味しいです

    +14

    -1

  • 24. 匿名 2015/09/25(金) 18:22:35 

    私は麺つゆオンリーだったけど、皆さんのレシピも試してみたい!
    煮卵でおにぎり作るとダンナが喜ぶ(^o^)
    煮卵、味付け卵が大好き!

    +75

    -4

  • 25. 匿名 2015/09/25(金) 18:26:58 

    知ってる人多いかな?
    ダイソーで売ってるこれ使ってから、半熟卵作りを失敗しないようになりました!
    茹でてる間白身が漏れないし、すごく剥きやすくなります^ ^
    煮卵、味付け卵が大好き!

    +43

    -1

  • 26. 匿名 2015/09/25(金) 18:31:11 

    ダイソーは創価ですよ

    +7

    -35

  • 27. 匿名 2015/09/25(金) 18:31:54 

    卵の殻むきをいろいろ試したけど、できない(T-T)

    +2

    -1

  • 28. 匿名 2015/09/25(金) 18:32:01 

    おでんのたまごが

    とまらないー!

    あの色、味、固さ。
    脳内ポワンポワン〜〜

    +30

    -1

  • 29. 匿名 2015/09/25(金) 18:32:53 

    余ってる焼きそばソースに水を少し入れたものと卵をビニールに入れると簡単に出来ます。

    +1

    -9

  • 30. 匿名 2015/09/25(金) 18:35:06 

    あー食べたくなってきた!!!

    手作りの煮卵って、何日くらいで食べ切ったら良いのかいつも悩む

    +24

    -0

  • 31. 匿名 2015/09/25(金) 18:41:33 

    ゆで玉子食べた後の屁ってとにかく臭いよね

    +45

    -3

  • 32. 匿名 2015/09/25(金) 18:42:37 

    大好き!

    久し振りに作ろうかな~。

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2015/09/25(金) 19:41:09 

    栗原はるみさんのレシピ、酢醤油たまごがおいしいです!
    醤油大2、お酢大1、砂糖小1です、試してみて!

    +15

    -0

  • 34. 匿名 2015/09/25(金) 20:10:55 

    半熟卵は茹でてすぐに氷水に浸けるとスルッと剥ける。

    氷用意するのちょっと面倒だけど、その後の殻剥きでイライラするより全然いいよ。

    +11

    -2

  • 35. 匿名 2015/09/25(金) 20:20:36 

    みんなと同じ作り方でまとめて10つくって
    次の日の朝、食べる!お弁当、入れる!
    便利だよ
    半熟加減が勝負どころで緊張しながら茹でている(笑)
    意外とむずかしいんだよね

    +10

    -0

  • 36. 匿名 2015/09/25(金) 20:29:33 

    大好きです
    成城石井にうずら卵の煮卵が真空パックで個包装になってるものが売ってました
    毎日お弁当に乗せて食べてます

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2015/09/25(金) 20:44:46 

    お酢と醤油半々でつけ2日くらいで、なんとなくチーズの様でめちゃくちゃおつまみになります!ビニール袋でやると調味料少なくて大丈夫。

    +4

    -2

  • 38. 匿名 2015/09/25(金) 20:45:21 

    半熟やとろとろの黄身は大好きだけど
    固く茹で上がった黄身がとても苦手で食べると気持ちが悪くなってしまいます
    だからおでんなんかだと固ゆでなので煮卵は頼まない

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2015/09/25(金) 20:49:17 

    駄目だここに入るんじゃなかった。

    大好物だからつい入っちゃった。レシピも写真もあるんだもんなあ

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2015/09/25(金) 20:49:37 

    私は食べる時にさらにマヨネーズをかけて食べるのが好き。

    +7

    -2

  • 41. 匿名 2015/09/25(金) 20:51:08 

    大好き!!

    ラーメン屋さんで卵2個頼むときもある\(^o^)/

    +5

    -1

  • 42. 匿名 2015/09/25(金) 20:53:21 

    お弁当のスペースを埋めるのにも便利なので、醤油+みりんと醤油+酢の2パターンで作ってます。
    半熟だとなんとなく傷むと心配なので固ゆでにしてましたが、どちらも変わりないですか?

    +1

    -1

  • 43. 匿名 2015/09/25(金) 21:03:47 

    ヨダレでそう〜(*♥д♥*)
    24さん、半熟煮卵おにぎり画像のご飯は茶色ですが 炊き込みご飯で作るのですか?

    +10

    -1

  • 44. 匿名 2015/09/25(金) 21:51:57 

    固茹で煮卵も好き‼︎
    黄身に汁を染み込ませて食べるとウマー(≧∇≦)

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2015/09/25(金) 22:30:18 

    コンビニのゆで卵好きです!

    +8

    -3

  • 46. 匿名 2015/09/25(金) 22:41:36 

    醤油にだし七味いれてジップロックにいれる!少し揉み込む!
    見た目味が濃そうだけど、激ウマですよ❤️

    +1

    -1

  • 47. 匿名 2015/09/26(土) 00:49:55 

    >>43
    24です。おにぎりのご飯にはだし醤油、あるいはかつお節と醤油を混ぜたのがオススメです(^o^)

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2015/09/26(土) 10:24:33 

    よく行く地元のラーメンチェーン店の煮卵が、以前は13さんの写真のような半熟だったのに、数か月前からガッチリ固ゆでに。

    夏だったからか今後ずっとそうなのか判らないけど、半熟の方が良い…。

    +0

    -0

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