ガールズちゃんねる

口に合わなかった高級食材・料理

107コメント2017/12/27(水) 12:32

  • 1. 匿名 2017/12/25(月) 13:49:15 

    お金持ちの友人が手土産に持ってきてくれた、難しい名前のワインとチーズ。ワインは渋くてチーズはなんともいえない臭いがしてダメでした。
    アルパカワインとさけるチーズが定番の私にはちょっと高級すぎたようです…。
    口に合わなかった高級食材・料理

    +79

    -16

  • 2. 匿名 2017/12/25(月) 13:49:36 

    ウニ

    +63

    -46

  • 3. 匿名 2017/12/25(月) 13:50:03 

    レアのステーキ
    すぐくだした

    +85

    -17

  • 4. 匿名 2017/12/25(月) 13:50:02 

    いくら( ; ; )

    +25

    -27

  • 5. 匿名 2017/12/25(月) 13:50:25 

    数の子

    +44

    -24

  • 6. 匿名 2017/12/25(月) 13:50:31 

    ラム肉かなあ。
    お高いやつでも、独特の臭み。

    +123

    -20

  • 7. 匿名 2017/12/25(月) 13:50:51 

    フォアグラ…

    +171

    -25

  • 8. 匿名 2017/12/25(月) 13:50:32 

    フォアグラ

    元々キモ系駄目なんだけど、せっかく高級で食べる機会ないからと思って食べたら、何か胃がひっくり返されるように嘔気が込み上げできた。

    +131

    -23

  • 9. 匿名 2017/12/25(月) 13:51:01 

    カニ味噌

    +76

    -32

  • 10. 匿名 2017/12/25(月) 13:51:01 

    フォアグラ

    +84

    -15

  • 11. 匿名 2017/12/25(月) 13:51:28 

    キャビア

    +75

    -12

  • 12. 匿名 2017/12/25(月) 13:51:33 

    キャビア
    私にはしょっぱすぎた

    +100

    -8

  • 13. 匿名 2017/12/25(月) 13:51:37 

    ブルーチーズ
    舌が痺れるような感じと、臭いが無理だった。

    +131

    -14

  • 14. 匿名 2017/12/25(月) 13:51:51 

    フォアグラのテリーヌとか美味しいと思う人いるのかな?ってレベルなんだけど。

    +63

    -24

  • 15. 匿名 2017/12/25(月) 13:51:46 

    フォアグラ
    レバー的な食感がだいたいダメな私にはキツかった

    +83

    -18

  • 16. 匿名 2017/12/25(月) 13:51:52 

    霜降りのいいお肉は一口で十分。

    育ちでしょうか、わたしには安い赤身が口に合うようで悲しいです。

    +169

    -12

  • 17. 匿名 2017/12/25(月) 13:52:00 

    白子。
    見た目も脳みそみたいで苦手…

    +135

    -38

  • 18. 匿名 2017/12/25(月) 13:52:30 

    こういうトピで定番の「それは本当に美味しい(質の高いor新鮮な)ものを食べてないから」が出るね。

    +75

    -2

  • 19. 匿名 2017/12/25(月) 13:52:56 

    フカヒレ
    美味しさのツボがわからない
    シャキシャキの春雨みたいで

    +49

    -15

  • 20. 匿名 2017/12/25(月) 13:52:49 

    レバーペースト。
    臭いが無理。

    +106

    -9

  • 21. 匿名 2017/12/25(月) 13:53:18 

    アワビ。
    だめだった。

    +22

    -19

  • 22. 匿名 2017/12/25(月) 13:53:38 

    >>14
    フォアグラとかあん肝とか大好物だけど。。。

    +63

    -7

  • 23. 匿名 2017/12/25(月) 13:54:20 

    トロ
    普通の赤身のほうがいい

    +56

    -17

  • 24. 匿名 2017/12/25(月) 13:55:33 

    うに

    +26

    -13

  • 25. 匿名 2017/12/25(月) 13:55:52 

    他の人も書いてるけど、キャビアはしょっぱくて、口に合わないというより、何がなんだかわからなかった。

    +50

    -5

  • 26. 匿名 2017/12/25(月) 13:56:33 

    ここでの高級に入るかは分からないけど、

    鰻は食べれません

    +23

    -13

  • 27. 匿名 2017/12/25(月) 13:57:48 

    マツタケ
    しいたけのがおいしい

    +66

    -13

  • 28. 匿名 2017/12/25(月) 13:58:41 

    高級食材ばかりのフルコースで、白子、フォアグラ、キャビア、A5の霜降り肉、伊勢海老、ウニ、大トロなどそういうのばかりたくさん出てきて、何が合わなかったのかはわからないけどお腹が痛くなって大変だった。
    ちょっとトラウマ。

    +11

    -5

  • 29. 匿名 2017/12/25(月) 14:00:50 

    いいお寿司屋さんで白子食べたけど、やっぱりダメだわ。

    +27

    -11

  • 30. 匿名 2017/12/25(月) 14:01:35 

    高級寿司。
    確かにおいしいけど、2万円もするのでコスパは悪い。

    +6

    -11

  • 31. 匿名 2017/12/25(月) 14:03:16 

    披露宴とかで食べる高そうな料理よりB級グルメのほうが美味しい。焼肉五苑とか最高

    +22

    -3

  • 32. 匿名 2017/12/25(月) 14:03:52 

    フグって、淡泊すぎて他の白身の魚のほうが好きなんだけどな。
    アジとかサバとか。

    +38

    -11

  • 33. 匿名 2017/12/25(月) 14:04:34 

    牡蠣
    あさりやはまぐりは大好きなんだけど、牡蠣だけは身が大きすぎるせいか体が拒絶した

    +15

    -9

  • 34. 匿名 2017/12/25(月) 14:05:38 

    よくテレビのバラエティで、フグ刺しのお皿を前に芸人さんとかがギャーギャー騒いでるけど、そんなに美味しいか?

    +69

    -2

  • 35. 匿名 2017/12/25(月) 14:06:09 

    大トロ。脂っこすぎる!中トロで丁度いい。

    +83

    -3

  • 36. 匿名 2017/12/25(月) 14:07:40 

    >>3
    霜降りはレアにすると下すよね。ミディアムぐらいがちょうどいい。

    +24

    -2

  • 37. 匿名 2017/12/25(月) 14:08:38 

    サシの入ったら高級カルビ。
    翌日はトイレのお世話になる。

    +30

    -3

  • 38. 匿名 2017/12/25(月) 14:08:48 

    北京ダックやフカヒレより、麻婆豆腐やパリパリ羽根つき餃子を食べたくなるビンボー舌ですw

    +65

    -1

  • 39. 匿名 2017/12/25(月) 14:09:56 

    ぼたん鍋
    猪肉は口に合わなかった

    +21

    -2

  • 40. 匿名 2017/12/25(月) 14:10:36 

    あん肝
    フォアグラ
    どっちも臭いが無理だった(>_<)

    +27

    -5

  • 41. 匿名 2017/12/25(月) 14:10:31 

    トリュフ

    香りも微妙だし、何を楽しめばよいのか。

    +32

    -7

  • 42. 匿名 2017/12/25(月) 14:11:21 

    モツ料理・加工品全て。

    +30

    -6

  • 43. 匿名 2017/12/25(月) 14:11:34 

    食材ではないけど
    高級赤ワイン
    ワンコインのスペインワインのほうが口に合うみたい

    +15

    -2

  • 44. 匿名 2017/12/25(月) 14:13:32 

    >>32
    アジとかサバは青魚

    +31

    -1

  • 45. 匿名 2017/12/25(月) 14:14:35 

    >>16
    >>37
    私も良いお肉を頂いて食べるとくだしたり、気持ち悪くなります。高級な物を受け付けない体って悲しい

    +18

    -2

  • 46. 匿名 2017/12/25(月) 14:17:40 

    地元の高級ブランド和牛頂いてめちゃくちゃ柔らかくて美味しかったけど
    すぐに胃もたれしてダメだった

    +9

    -3

  • 47. 匿名 2017/12/25(月) 14:20:12 

    >>44
    ハッ!Σ( ̄□ ̄;)
    じゃ、じゃあ鱈!

    +17

    -1

  • 48. 匿名 2017/12/25(月) 14:20:24 

    マカロン
    お高い割になんか微妙
    好き嫌い別れるお菓子だね

    +71

    -3

  • 49. 匿名 2017/12/25(月) 14:21:18 

    >>42
    モツは高級というより、庶民的では?

    +28

    -0

  • 50. 匿名 2017/12/25(月) 14:22:47 


    あんまり美味しいと思わなかった

    +8

    -2

  • 51. 匿名 2017/12/25(月) 14:25:12 

    からすみ

    +13

    -3

  • 52. 匿名 2017/12/25(月) 14:28:28 

    書いてる人いるけど、A5ランクのお肉のレアステーキ
    もともとレアのお肉が苦手でミディアム以上の焼き方じゃないと食べられない
    お店の人にもそう伝えたのに「騙されたと思ってレアで是非食べてみて!!」って出されてしまい、食べたら案の定…
    一口食べてそれすら飲み込めなかった
    手をつけてしまったので焼き直してもらうのも申し訳なくて結局大半を残してしまいました
    きちんと焼いて出して欲しかったな~…

    +20

    -0

  • 53. 匿名 2017/12/25(月) 14:28:59 

    フカヒレ。春雨で再現できるならそっちでいいや

    +6

    -2

  • 54. 匿名 2017/12/25(月) 14:31:27 

    普段左のばかり飲んでいると、たま~に
    贅沢して右を飲んだりするとまずく感じ
    てしまうって感じ、わかる人いる(゜゜)?
    口に合わなかった高級食材・料理

    +23

    -13

  • 55. 匿名 2017/12/25(月) 14:32:10 

    フォアグラ
    なんか食べた瞬間オェ!!ってなって鳥のあぶらみやんけ!って思いました

    +13

    -6

  • 56. 匿名 2017/12/25(月) 14:32:40 

    >>52
    「騙されたと思って」が、本当に騙されたパターンだね。

    +32

    -0

  • 57. 匿名 2017/12/25(月) 14:39:14 

    ツバメの巣

    不味いというか無味無臭。意味が分からない

    +5

    -2

  • 58. 匿名 2017/12/25(月) 14:40:45 

    からすみ

    +10

    -3

  • 59. 匿名 2017/12/25(月) 14:43:59 

    トリュフが無理、
    めっちゃ臭くて何が美味しいんだか不明、

    キノコ嫌いだからかな。

    +7

    -1

  • 60. 匿名 2017/12/25(月) 14:45:55 

    いくら

    +4

    -4

  • 61. 匿名 2017/12/25(月) 14:46:11 

    フォアグラ
    アヒルがどんな目に遭ってるか知ったから

    +19

    -0

  • 62. 匿名 2017/12/25(月) 14:49:49 

    松茸。香りが苦手で、味なら椎茸の方が美味しいと思うわ。

    +8

    -1

  • 63. 匿名 2017/12/25(月) 14:51:28 

    フォアグラもキャビアもトリュフもフカヒレも松茸も、あんまり美味しくないのに高い。

    +23

    -0

  • 64. 匿名 2017/12/25(月) 14:52:42 

    大トロ。脂が多すぎて気持ち悪い。中トロくらいがいいな。

    +19

    -0

  • 65. 匿名 2017/12/25(月) 14:54:07 

    ルピシアの紅茶。
    ガルちゃんの紅茶トピで知って買ってみたけど、普通のリプトンとかとの違いが分からなかった。

    +12

    -1

  • 66. 匿名 2017/12/25(月) 14:57:54 

    メロン。ベタつく感じの甘さが苦手。

    +10

    -4

  • 67. 匿名 2017/12/25(月) 14:58:37 

    メロンが苦手ですね。
    マスクメロンがダメ。

    +12

    -5

  • 68. 匿名 2017/12/25(月) 15:06:24 

    まつたけ?
    これで十分 ♡
    口に合わなかった高級食材・料理

    +34

    -3

  • 69. 匿名 2017/12/25(月) 15:06:25 

    からすみ。焼きタラコの味がした。まずくはないけど、えっ?この味でこの値段??って思った

    +5

    -2

  • 70. 匿名 2017/12/25(月) 15:08:52 

    雲丹

    +2

    -4

  • 71. 匿名 2017/12/25(月) 15:15:13 

    ホヤ

    何度チャレンジしても無理!

    +9

    -4

  • 72. 匿名 2017/12/25(月) 15:17:20 

    たしかにフグってポン酢次第だよね

    +10

    -2

  • 73. 匿名 2017/12/25(月) 15:20:36 

    >>65 私はルピシアよりタカノの紅茶が好きです。デパート或いはネットで購入できます。ダージリン、アッサム、ニルギリがおすすめ。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2017/12/25(月) 15:26:27 

    フカヒレ
    嫌いじゃないけど、高いお金出してまでは注文しないかなー

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2017/12/25(月) 15:27:20 

    大トロが無理。気持ち悪くなる。私だけかな?

    +12

    -3

  • 76. 匿名 2017/12/25(月) 15:32:40 

    松茸の土瓶蒸し。

    胃薬飲んでるかと思った

    +3

    -6

  • 77. 匿名 2017/12/25(月) 15:34:20 

    あー、私もワインと熟成されたチーズで本格的に体調崩したことあります。

    高尚すぎて私の胃腸には理解できなかったみたいだ。。熟成されたチーズの味自体も、申し訳ないけどあんまり得意じゃなかったなぁ

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2017/12/25(月) 15:35:07 

    >>75
    意外にそういう人いるよねー。友達はあぶらがくどくていやだそう。
    家族はブリのお寿司があぶらギラギラで嫌いだそうです

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2017/12/25(月) 15:35:58 

    口に合わないわけじゃないけど、ふぐ、フォアグラ、トリュフよりも焼肉をお腹いっぱい食べたい!

    +10

    -2

  • 80. 匿名 2017/12/25(月) 15:36:17 

    >>48
    口の中の水分を奪うような、ちょっとニチャっとした甘さであんまり好きじゃない。
    それにお高いよね、マカロン。
    見た目は可愛いんだけどな

    +10

    -2

  • 81. 匿名 2017/12/25(月) 15:42:03 

    飛騨高山で1本1000円以上の飛騨牛串焼き食べたら翌日まで胃がもたれた
    高級肉に慣れてない自分の胃袋…でも食べ歩き用の肉なのに美味しかったよ…脂が甘くて、超絶柔らかかった…

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2017/12/25(月) 15:58:38 

    キャビア!

    行儀悪い、汚い承知であまりの生臭さにその場で吐き出しました…

    +2

    -3

  • 83. 匿名 2017/12/25(月) 16:04:57 

    キャビアにしろフォアグラにしろ美味しいのとそうでないものがあるよ

    +4

    -1

  • 84. 匿名 2017/12/25(月) 16:05:59 

    >>82
    赤ワインと一緒に食したら臭みが増すらしいよ

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2017/12/25(月) 16:20:25 

    霜降り肉
    サラダ油飲んでるみたいだった

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2017/12/25(月) 16:23:30 

    ドン・ペリニヨンいわゆるドンペリ。
    頂いた時は嬉しかったけど
    まずいアルコール入り炭酸水としか思えなかった。

    +7

    -1

  • 87. 匿名 2017/12/25(月) 16:25:54 

    一貫2000円のトロ?大トロ?
    分からないけど、脂が乗りすぎてダメだった。

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2017/12/25(月) 17:14:50 

    広尾のとあるフォアグラが有名なフレンチ。

    フォアグラも駄目だったけど、鳩を出された時、若い男性店員が「すぐ横の公園で取ってきました」とかくだらない冗談言うから食べる気なくしました…。

    +12

    -0

  • 89. 匿名 2017/12/25(月) 17:37:26 

    高級品はすべてだめ!おなか壊す
    安上がりする私です。

    +5

    -1

  • 90. 匿名 2017/12/25(月) 17:39:28 

    白子、口に入れてすぐ出したかった。
    絶対、無理

    +5

    -2

  • 91. 匿名 2017/12/25(月) 18:08:14 

    叙々苑の焼肉
    40000円も払った、勿体ないの気持ちのほうが大きかった。

    +7

    -1

  • 92. 匿名 2017/12/25(月) 20:19:22 

    すっぽん鍋 ぶつ切りされたすっぽんグロすぎ

    +5

    -5

  • 93. 匿名 2017/12/25(月) 20:34:10 

    やっぱレバーかな、どんな美味しいものだと言われても、凄い不味い!
    これがレバ刺しだと美味しいのは何故?

    +8

    -2

  • 94. 匿名 2017/12/25(月) 20:38:45 

    辻口シェフのお店のケーキ。
    見た目は美味しそうなんだけど、値段の割にお口に合わず… 洋酒などが入った複雑な高級なお味が私には無理だった。
    シャトレーゼの安いケーキの方が庶民なお口には合うのかも⁈

    +7

    -2

  • 95. 匿名 2017/12/25(月) 21:38:50 

    高級なお肉食べると下しはしないけど胃がもたれる……
    でも揚げ物は平気で食べるw
    フォアグラもレバーの食感が嫌だから嫌い
    キャビアより明太子
    フカヒレは昔、台湾版桃太郎でスイカ太郎がサメの鬼のヒレを切ってフカヒレで乾杯だ!みたいなこと言っててトラウマ
    トリュフはチョコの方なら好き

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2017/12/25(月) 22:03:26 

    >>88
    その店員バカ丸出しだね!

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2017/12/25(月) 22:08:08 

    フカヒレ→食感が苦手
    松茸→くさい。しめじのが好き
    白子→見た目からして気持ち悪いし食べた らどろっとしてて本当に無理だった
    大トロ中トロ→シーチキンが好き
    ふぐ→刺身は食べた気しないし(食感を楽しむのかな?)鍋は骨だらけで身もたいして美味しくなかった。鯛とかの方が好き

    +2

    -0

  • 98. 名無しの権兵衛 2017/12/25(月) 22:36:46 

    >>52 せっかくいい肉を出されたのに、もったいなかったですね。
    手をつけずに
    「いや、肉の鮮度の問題ではなくて、レアが体質に合わないんですよ。だから、すみませんがよく焼いてもらえませんか」
    と言えば良かったかも。

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2017/12/25(月) 22:53:35 

    アワビは腐ったエリンギかと思った。

    食感エリンギ、香り独特。
    見た目も良くないし私には合わなかった。

    +1

    -6

  • 100. 匿名 2017/12/25(月) 23:10:26 

    塩味だらけのキャビアのどこが世の中で絶賛されているのか未だに分からない。 
    口に合わなかった高級食材・料理

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2017/12/26(火) 00:05:45 

    北京ダック。クセがすごい。

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2017/12/26(火) 01:20:45 

    ゴディバのチョコレート。

    明治や森永のほうがおいしい。安いし。

    +5

    -1

  • 103. 匿名 2017/12/26(火) 02:40:59 

    私もフォアグラ駄目!
    一口で胸焼けと吐き気襲ってくるレベル。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2017/12/26(火) 03:06:41 

    カキフライ

    お腹下して以来、怖くて食べてない。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2017/12/26(火) 03:30:40 

    >>52
    その店員さん押し付けがましくて苦手。
    少し切り分けて試しにレアだしたならまだしも、残すことになったのは店側の責任だよね。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2017/12/26(火) 18:43:37 

    大トロや牛肉の霜降り 
    必ず下す…貧乏な胃腸
    肉もマグロも赤身があっているようだ。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2017/12/27(水) 12:32:28 

    キャビア
    数の子
    うに
    富貴ワイン、、、年代物の海外土産のビンテージワイン。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード