ガールズちゃんねる

高級料理を食べた感想。

133コメント2014/12/25(木) 11:57

  • 1. 匿名 2014/12/23(火) 20:08:10 

    過去に「高級料理」と言われる、
    「フカヒレ」や「伊勢エビ」など、食べる機会がありましたが、
    (ふーん、こんなものか)と、感激するほどではありませんでした。

    皆さんはいかがでしたか?
    高級料理を食べた感想。

    +60

    -5

  • 2. 匿名 2014/12/23(火) 20:09:36 

    ん。美味しい。
    …それだけでした(笑)

    +76

    -4

  • 3. 匿名 2014/12/23(火) 20:09:43 

    伊勢海老は美味しいと思ったけどロブスターは大味だった。

    +94

    -3

  • 4. 匿名 2014/12/23(火) 20:09:47 

    帰宅したら、お茶漬けが食べたい

    +87

    -3

  • 5. 匿名 2014/12/23(火) 20:09:59 

    からすみは日本酒に合う
    おいしゅう御座いました

    +33

    -3

  • 7. 匿名 2014/12/23(火) 20:10:12 

    …味が無い

    +5

    -7

  • 8. 匿名 2014/12/23(火) 20:10:22 

    断じて希少価値高い=美味しいではない
    そこそこの豚肉やもやしのがよっぽど美味しかったりする

    +142

    -5

  • 9. 匿名 2014/12/23(火) 20:10:40 

    少なくね?

    +57

    -6

  • 10. 匿名 2014/12/23(火) 20:10:41 

    フカヒレは煮込みで食べるとその味付けが美味しいですが、あとはフォアグラキャビアトリュフなどはいわゆる珍味ですから美味しいというよりも香りや存在を楽しむ感じですかね。
    伊勢海老なんて身がちっとしかないし。

    +55

    -4

  • 11. 匿名 2014/12/23(火) 20:10:43 

    フグのしゃぶしゃぶ食べたけど
    鰤しゃぶの方が美味しいわ。

    +39

    -7

  • 12. 匿名 2014/12/23(火) 20:10:51 

    食べに行く時は舞い上がるが、帰宅すると「やっぱりTKGが一番だぁ~ね~」と思います(笑)

    +17

    -7

  • 13. 匿名 2014/12/23(火) 20:10:57 

    フカヒレとか フグとかって高いから美味しいと思ってる人が多そう。

    +77

    -4

  • 14. 匿名 2014/12/23(火) 20:10:59 

    吉野家100回分ってこんなもの!?

    +16

    -9

  • 15. 匿名 2014/12/23(火) 20:11:01 

    フカヒレ自体に味はないから食感とどんな味付けするかにかかってる気がする。
    美味しいから高いというより希少価値があって高いものが多い。キャビアとかもね。

    +38

    -0

  • 16. 匿名 2014/12/23(火) 20:11:04 

    水で800円は高い
    高級料理を食べた感想。

    +142

    -5

  • 17. 匿名 2014/12/23(火) 20:11:07 

    フグを食べたけど緊張して味が分からなかった。

    +9

    -4

  • 18. 匿名 2014/12/23(火) 20:11:08 

    キャビア、おいしくなかった

    +35

    -6

  • 19. 匿名 2014/12/23(火) 20:11:35 

    高い、って知ってて食べるか、知らないで食べるかで反応が違うものもありそう。
    高いって知らなかったら、フカヒレって.....別にそんな....

    +32

    -1

  • 20. 匿名 2014/12/23(火) 20:11:47 

    松茸。

    香りは良いけど、
    凄い美味しいかというと、、、?

    +95

    -4

  • 21. 匿名 2014/12/23(火) 20:12:00 

    フォアグラ食べましたが、
    確かに美味しいけど途中胸焼けして
    半分残しました

    +50

    -11

  • 22. 匿名 2014/12/23(火) 20:12:15 

    値段が高いんだから美味しくて当たり前なんだけど、
    不味いと思う料理もたくさんあるよ。
    高級料理なんて憧れないし、食べたいとも思わない。

    +20

    -4

  • 23. 匿名 2014/12/23(火) 20:12:33 

    物凄く高いコーヒー豆はなんとかという鳥が食べてフンとして出てきた豆だそう。
    希少価値があるから高いだけです。味は二の次。

    +22

    -5

  • 24. 匿名 2014/12/23(火) 20:12:41 

    いいお肉たべると、お腹くだします。笑

    +73

    -2

  • 25. 匿名 2014/12/23(火) 20:12:46 

    わたし感動しちゃうタイプだなw
    先入観かもしれないけど、ものっすごおいしく感じたものの方が多いな~

    主のたとえにあるフカヒレも、本物食べた時は全然ちがう!と思ったなー(๑´ڡ`๑)

    +15

    -5

  • 26. 匿名 2014/12/23(火) 20:13:43 

    汚い話で申し訳ありませんが、高級な物を食べるとお腹がビックリするのかすぐ下痢になります。

    +82

    -1

  • 27. 匿名 2014/12/23(火) 20:13:46 

    そこそこいい肉食えれば満足

    +28

    -1

  • 28. 匿名 2014/12/23(火) 20:14:01 

    すっぽん。鍋で食べてスープは美味しいと思ったけど、肉はそれほどでもなかった。骨が多くて食べにくかった。

    +22

    -1

  • 29. 匿名 2014/12/23(火) 20:14:18 

    そういえば……兄の結婚式で初めて食べたキャビア、フォアグラが口に合わなかった。ちょこっと料理に乗ってただけだけど。
    高級=美味しい物だと思ってたのでびっくりした。

    何よりもびっくりしたのは庶民的すぎる自分の味覚。w

    +43

    -2

  • 30. 匿名 2014/12/23(火) 20:16:16 

    すっぽん
    苦手な味だった。

    +10

    -3

  • 31. 匿名 2014/12/23(火) 20:16:19 

    北海道旅行で結構いい値段するカマンベールチーズを購入して食べてみたら、独特すぎる香りに半分で捨てました…。

    スーパーでうってるやつで十分美味しかった。

    +25

    -5

  • 32. 匿名 2014/12/23(火) 20:16:31 

    それなりの金額を払うレストランは素材も良いもの使ってるし料理人の腕も確かだらか美味しいんだと思う。フランス料理だとフォン・ド・ヴォーにかなり手間をかけてるし、手間のかけ方も高級なところは違うと思う。

    +26

    -1

  • 33. 匿名 2014/12/23(火) 20:16:36 

    銀座みやちくで食べた宮崎牛のステーキ…
    柔らかくて脂が甘くて、ものすごく美味しかった。。

    +23

    -2

  • 34. 匿名 2014/12/23(火) 20:16:48 

    神戸で神戸牛と一緒に食べた
    フォアグラがすごく美味しかった!

    結婚式で出てくるフォアグラはあまり・・・。


    やっぱりどこで食べたかも大事かな。

    +70

    -1

  • 35. 匿名 2014/12/23(火) 20:17:02 

    ふぐは身が固すぎな印象
    てっさよりは甘鯛の刺身のほうが上手かったね

    ふぐは唐揚げや天ぷらが美味しいけど
    値段考えると鱈のほうがましだったな

    +12

    -6

  • 36. 匿名 2014/12/23(火) 20:17:03 

    会社の方々に連れられ、
    銀座の高級寿司に。

    一貫千円の大トロをいただきましたが、、、

    美味しいは美味しいけど、
    自分のお金で食べたいとは思えず、、、

    +28

    -1

  • 37. 匿名 2014/12/23(火) 20:17:04 

    フォアグラは重い。食後に胃がムカムカした。味も普通。

    +24

    -3

  • 38. 匿名 2014/12/23(火) 20:17:22 

    ウニ食えない(´・ω・`)

    +16

    -8

  • 39. 匿名 2014/12/23(火) 20:17:41 

    高級素材と高級料理はかなり違う。
    高級素材使ってても料理する人の腕がいまいちだったら美味しくないし。
    どんなお店で食べるかも重要な気がするな。

    +23

    -2

  • 40. 匿名 2014/12/23(火) 20:18:36 

    クエ鍋は美味しかった

    シャトーブリアンを使ったビーフシチューはとても美味しかったです

    +25

    -1

  • 41. 匿名 2014/12/23(火) 20:20:09 

    キャビア、フォアグラ、フカヒレ、松茸、フグ。
    高い=必ずしも美味しいとかではなかった、笑。

    買ってまで食べたいのはフグだけだわ。

    +17

    -2

  • 42. 匿名 2014/12/23(火) 20:20:15 

    お腹がビックリしてたら胃がもたれる
    特にお肉系

    +14

    -1

  • 43. 匿名 2014/12/23(火) 20:20:42 

    かにが食べたくなった~!
    かにも当たり外れありますよね?!
    かに本家行きたい。

    +25

    -3

  • 44. 匿名 2014/12/23(火) 20:21:18 

    松坂牛のステーキを、
    何度か頂いたことがありますが。

    やっぱり違うなと感じました。

    お店や料理にもよると思います。

    +33

    -0

  • 45. 匿名 2014/12/23(火) 20:22:07 

    ウニずっと苦手だったんですけど、高級料理連れてってもらった時に食べたウニはすごく美味しかった。臭くないし甘いし。
    またいつか食べられるんだろうか……自分じゃ行けない泣

    +36

    -0

  • 46. 匿名 2014/12/23(火) 20:22:54 

    うに
    私もダメでした!

    でもうにによるんですよね!

    高ければいいって問題でもなく・・・
    難しいけどとにかく
    うにダメな人、美味しいうにに出会えるといいですね!

    +22

    -2

  • 47. 匿名 2014/12/23(火) 20:23:34 

    松茸が高級かどうかはわからないけど、私にとっては毒キノコ!食べると体が真っ赤になり嘔吐下痢腹痛と最悪状態に…唯一のアレルギーです。
    汚い話で申し訳ありません…

    +6

    -6

  • 48. 匿名 2014/12/23(火) 20:24:13 

    お腹いっぱいお菓子食べた後に父にフグのコース食べに行くって言われたけど、お腹空いてるフリして頑張って食べた。なぜかお腹いっぱいなのに最後の雑炊まで美味しく食べられましたw

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2014/12/23(火) 20:24:29 

    ミシュラン星付きのレストランや鮨屋行ってみたい。
    素材はもちろん、下準備とか火加減とかのちょっとしたさじ加減が職人技なんだろうな。
    本当に美味しいものを食べたら感動することあるけど、そんな料理なのかな?

    +15

    -0

  • 50. 匿名 2014/12/23(火) 20:25:10 

    レバー嫌いなのでフォアグラもダメでした

    +15

    -0

  • 51. 匿名 2014/12/23(火) 20:27:41 

    仕事関係で高級焼肉店に連れていってもらったけど、なんか油っこすぎて少ししか食べられず、お酒飲んだせいもあって、次の日胃もたれで撃沈しました。

    +7

    -1

  • 52. 匿名 2014/12/23(火) 20:29:18 

    フォアグラは奇形の臓器だと思ってしまうので食べられない。

    はっきりいって奇形の臓器なんだけどね。

    +8

    -7

  • 53. 匿名 2014/12/23(火) 20:29:32 

    フグ料理のコースをごちそうになったことあるけど、私はすごく美味しかったけどなー!フグのひれ酒とかいうやつはお酒飲めない私でも香ばしくてすごく美味しいと思った。

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2014/12/23(火) 20:30:39 

    ウニは旬の時期にとってすぐパカッて開けて食べるとすごく美味しい。
    海のそばに住んでるけど魚介類は新鮮さ命だと思ってる。

    +23

    -0

  • 55. 匿名 2014/12/23(火) 20:36:45 

    高級中華料理屋にて

    私『なにこれ?』

    旦那『フカヒレ。美味しい?』

    私『..いや..んー..w』

    旦那『だと思ったwwwwww』


    私一家が高級料理に縁がなかったのでフカヒレの名を聞いたことがあっても見たことはなかったです。味は..んーw

    +3

    -3

  • 56. 匿名 2014/12/23(火) 20:37:44 

    カニよりカニカマのほうが美味しいと思う

    +1

    -14

  • 57. 匿名 2014/12/23(火) 20:49:57 


    母と以前、横浜中華街で高級中華料理をいただきました。

    どれも美味しかったけど、一番はエビマヨでした(*´∀`)
    本当にほっぺが落ちるぐらい美味しかった!

    けれど、庶民の私は納豆ごはんにお味噌汁が一番かな(ゝω・)

    +9

    -4

  • 58. 匿名 2014/12/23(火) 20:50:32 

    マツタケあらない
    シイタケで満足!

    +2

    -6

  • 59. 匿名 2014/12/23(火) 20:52:35 

    フォアグラ、A5牛肉、大トロは確実に胃がもたれます。年齢ですかね^^;
    値段が高めでいうと金目の煮つけ、フグのから揚げ
    この二つはおいしい

    +11

    -0

  • 60. 匿名 2014/12/23(火) 20:55:25 

    58です
    あらない
    マツタケはいらない
    です。すみません

    +1

    -2

  • 61. 匿名 2014/12/23(火) 20:57:54 

    お腹弱い仲間が結構いて、なんか心強い(笑)

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2014/12/23(火) 20:59:19 

    高い肉はまん中まで火が通ってないことが多い。→お腹痛くなる

    この法則若い時には気がつかなくて、誕生日やクリスマスに何度か失敗した。
    相手はご飯奢ってもらったのに不機嫌になって帰る嫌な女という印象だっただろうが、
    ちゃうねんお腹ぐるぐるぴーやねん。

    +8

    -3

  • 63. 匿名 2014/12/23(火) 21:02:47 

    あー美味しかったー
    ってだけで済まない人多すぎ(笑)

    +10

    -1

  • 64. 匿名 2014/12/23(火) 21:05:13 

    ウニは高級店で食べるより、浜で漁師がやってるお店ですぐ食べるのが美味しい。

    +17

    -2

  • 65. 匿名 2014/12/23(火) 21:13:35 

    バカ高いのにダイエット中のOLか!っていう量でソースもおいしいはずなのにスズメの涙程度しか、かけてないし くるっと回った人参のスライス?も邪魔でイライラするし味がが楽しめない!

    +2

    -5

  • 66. 匿名 2014/12/23(火) 21:15:19 

    あるお高い店のコースでマグロのおつくりが出てきたんですが、あまりの美味しさに絶句しました。
    臭みがまったく無く、美味しさだけ。
    少し噛んだら、舌のうえでほぐれるようにして消えていくような感覚でした。
    あとにも先にも、あんなに美味しいマグロのお刺身は食べた事無い。

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2014/12/23(火) 21:15:20 

    フォアグラ焼くんじゃなくてスープ煮食べたとき
    最高においしかった。自費でリピるうまさ。
    胃もたれさんにおすすめ!

    +11

    -2

  • 68. 匿名 2014/12/23(火) 21:17:00 

    多分、私だけだと思いますが、高級料理を食べると毎回お腹くだします。普段食べないものだからなのでしょうか、、、。

    +6

    -4

  • 69. 匿名 2014/12/23(火) 21:18:42 

    68さん
    私だけどころか、同じこと書いてる人いっぱいいますけど・・・

    +14

    -4

  • 70. 匿名 2014/12/23(火) 21:20:52 

    ふぐの刺身(てっさ)。

    初フグは有名店で食べる機会だったからどんだけ美味しいのか期待してたら、あれっ、て感じ。
    マズくはないけど、そんなに美味しいかな?って感じだった。

    私は、高級フグより100円寿司のサーモンの方が合ってる貧乏人ですw

    +10

    -2

  • 71. 匿名 2014/12/23(火) 21:24:38 

    フォワグラは美味くない。

    国内・海外で10回以上は食べてるけど
    美味しいのに出会ったことが無い。

    +6

    -9

  • 72. 匿名 2014/12/23(火) 21:27:05 

    ミシュランガイド2つ星のお店で食べたフランス料理!
    これからは、このために生きようって思った。
    何もかもが至福でしたぁ。(*^^*)

    +13

    -1

  • 73. 匿名 2014/12/23(火) 21:28:16 

    築地で食べたトロのお寿司
    12巻食べました!うまかった♪

    +12

    -0

  • 74. 匿名 2014/12/23(火) 21:30:16 

    松茸の土瓶蒸し

    初めて食べたとき、スッッゴク美味しくて感激しました。口の中が天国でした。細胞が喜んでると思うくらい笑、美味しかったな~。

    +14

    -0

  • 75. 匿名 2014/12/23(火) 21:31:53 

    私にはマヨネーズが一番あってるみたいです…

    +4

    -4

  • 76. 匿名 2014/12/23(火) 21:34:28 

    結局は空腹の最初の数品が美味しく感じる!!
    空腹に勝るスパイスはない!
    インターコンチとかリージェンシーのコースでも結局それにつきる。

    +3

    -2

  • 77. 匿名 2014/12/23(火) 21:41:10 

    「高い料理を食べた。値段にふさわしい美味しさ、感激」などと書くより、
    「高いもの食べたけど私には会わないみたい(笑)」と書くほうがプラス率が高い、と。

    +3

    -8

  • 78. 匿名 2014/12/23(火) 21:42:18 

    アワビ→かまぼこと変わらんな

    +3

    -12

  • 79. 匿名 2014/12/23(火) 21:44:02 

    この前、ご馳走するから来い!と男友達に言われて
    フグのフルコースにアワビ、イセエビなどなど大量に食べた。

    もう一生食べなくてもいいレベル。

    +4

    -2

  • 80. 匿名 2014/12/23(火) 21:45:42 

    香りが、いいと言われて食べたけど
    自分は苦手な臭いだった。
    本当にしめじの方が美味しい。
    高級料理を食べた感想。

    +5

    -3

  • 81. 匿名 2014/12/23(火) 21:47:04 

    36さん
    銀座の高級寿司店で一貫千円の大トロなんてあり得ない……
    しかもなぜねだんを知ってるんだろう…
    銀座の中でも高級店ならだいたいお任せで3万とかですけどね。


    うに嫌いな人は、是非高級店で食べてほしい。
    北海道でうに食べたらまずくて食べれなかった。
    やっぱり、お寿司は高級店じゃないとダメだね!

    +2

    -16

  • 82. 匿名 2014/12/23(火) 21:48:42 

    豆腐懐石は、美味しかった~(* ̄∇ ̄*)

    +7

    -1

  • 83. 匿名 2014/12/23(火) 21:53:52 

    みんな高級食材に慣れてなくてビックリ
    がるちゃんて年齢層高いはずだよね……?

    +8

    -6

  • 84. 匿名 2014/12/23(火) 22:00:44 

    フォアグラと和牛ステーキ食べました。
    フォアグラは美味しいけどこってりしててあまり好きな味ではない。和牛ステーキはサシがすごくて2切れくらいで充分。脂が甘すぎて量が食べられなかった。

    美味しいけど、やっぱり普段食べてるいつものご飯が好き!

    +5

    -3

  • 85. 匿名 2014/12/23(火) 22:01:10 

    83
    年齢層なんてバラバラでしょ。
    高いとは限らない。

    +9

    -4

  • 86. 匿名 2014/12/23(火) 22:03:52 

    同じお金を払うなら、好きな食材を好きな空間で、食べるのが贅沢だと思う。
    私は、ホテルでフランス料理が贅沢かな。

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2014/12/23(火) 22:04:10 

    83
    年齢高くても庶民だもん

    +5

    -2

  • 88. 匿名 2014/12/23(火) 22:06:33 

    食べ物なんて所詮は好みだよ。

    +7

    -2

  • 89. 匿名 2014/12/23(火) 22:28:58 

    フォアグラ…マズイ
    キャビア…塩っ辛い
    トリフ…においがキツすぎた
    松茸…私は微妙

    +6

    -5

  • 90. 匿名 2014/12/23(火) 22:37:08 

    アワビ、クエ、フグ…全て私には美味しく感じなかった…。

    +4

    -5

  • 91. 匿名 2014/12/23(火) 22:54:06 

    ぶっちゃけあんまり高い寿司屋で緊張して食べるんだったら、お腹いっぱい回転ずし心置き無く食べた方が気楽でいいw

    +8

    -5

  • 92. 匿名 2014/12/23(火) 23:22:15 

    高い和食屋さんで食べた白身魚がすごかった!普段食べてる白身魚のイメージは淡白·さっぱりって感じだったけど、舌に乗せた瞬間「なにこれ!」ってなった...。鮮度はもちろん、旨味がすごかった!職人技っていうんだろうなぁ(´ω`)

    +9

    -0

  • 93. 匿名 2014/12/23(火) 23:48:22 

    高級料理の味はよく解らない。
    凄く期待が大きいから「美味しいはず!」って食べるけど「味薄ッ」て事が多い。

    昔、まだマンゴーが今ほど出回って無かった時に、カラオケボックスかなんかでフルーツパフェを頼んだらパッと見、マンゴーみたいな果物が乗っていて凄い興奮しながら友達に「マンゴー入ってる!凄い美味しいよ!」と一口あげたら「これ桃缶だよ」と言われた事がある。
    思い込みは味覚をも変えるのか…と恥ずかしくなった。
    私の舌はその程度。

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2014/12/23(火) 23:58:09 

    30年前に北京で食べた、
    全聚徳の北京ダッグ尽くし。
    当時は、中国の食も安心だった。

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2014/12/24(水) 00:46:20 

    私もフォアグラ!
    内臓系が元々苦手なので、単純に
    「気持ち悪い…」

    +0

    -2

  • 96. 匿名 2014/12/24(水) 00:59:11 

    1人2万のフレンチを仕事で。

    盛り付けが繊細すぎて、食べにくい…。

    +3

    -1

  • 97. 匿名 2014/12/24(水) 01:21:33 

    中華料理は脂っこいメニュー、炒め物や揚げ物を要らないと思った

    コースで他にも来るのに胃がもたれるし、スープもあんかけ風だったり全体的にこってり
    そこに、揚げ物や炒め物はきっついよー
    干しホタテ貝柱のソース掛かった皿が運ばれて来た時にホッとした

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2014/12/24(水) 01:49:07 

    游玄亭にあるシャトーブリアン
    柔らかくて美味しかったけど、それより牛タンのほうが美味しかった笑 口がこえてるわけでもなんでもないので、やっぱり安いほうでも美味しいものは美味しいですね。

    +1

    -1

  • 99. 匿名 2014/12/24(水) 02:14:25 

    すき焼きの高級店に3回行って気づいたことは、
    最初の一枚目だけがずば抜けてうまいってこと
    そして関東流(割り下で煮る)より関西風(ザラメで焼いてから割り下)のほうが断然うまい
    好みですけど食べ比べてみて

    本当にいいお肉は4枚が限度
    お代わり頼んで気持ち悪くて吐いたことある…ってすみません

    +3

    -1

  • 100. 匿名 2014/12/24(水) 02:16:08 

    上海ガニ、食べたことない。
    誰か感想聞かせてよ。

    +0

    -1

  • 101. 匿名 2014/12/24(水) 02:17:54 

    高い肉は確かに美味い!と思いました。
    お食事券をいただいたので
    高級イタリアンへ行った時の感想です。
    親と行った高級イタリアンの肉も美味かった。

    あれ?自腹じゃないから美味く感じたのかしら?

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2014/12/24(水) 02:35:38 

    ミシュラン2つ星レストランのウェディングに参加しましたが、さすがに美味しかったです。料理代にかかってる分引き出物が寂しかった感じでしたw

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2014/12/24(水) 02:39:51 

    本場で北京ダック専門店の北京ダックのコースを食べました。やぁもう本当に美味しかった。コースなので皮以外も食べます。
    でもバーミヤンの本当に北京ダック?ってアレも好きです。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2014/12/24(水) 05:17:02 

    寿司トピでも思ったけど、貧乏舌の人結構いるね。
    マヨ好きは駄目だな。

    +5

    -1

  • 105. 匿名 2014/12/24(水) 05:30:37 

    はじめて食べたフォアグラは美味しかった!
    夫婦だけで経営の小さいお店なんだけど、料理を出すタイミングもぴったり。
    フレンチなんてはじめてだったから友達と緊張してたら自由な食べ方で良いのよーって言ってくれて。
    その後、他のお店でもフォアグラ食べたけどあんまり美味しくなくて、
    料理する人で変わるんだなーと実感しました。

    +2

    -1

  • 106. 匿名 2014/12/24(水) 07:32:32 

    そうですね。案外臭みがあるから。素敵なレストランですね。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2014/12/24(水) 07:34:35 

    一回だけ食べて美味しい!って思うものは少ないですね。
    トリュフ、フォアグラは何回かいただいてこれは確かに美味しい!と好きになりました。
    一回食べただけで美味しくないから別に美味しくないと評価するのももったいないと思いますよ。
    ドリアンも何回か食べたら虜になるほど好きになるらしいですし。

    +2

    -1

  • 108. 匿名 2014/12/24(水) 08:02:56 

    >100
    旦那が好きで時期になると結構な頻度で食べに行きます
    みそはおいしいですね、毛蟹なんかより好きです
    ただ、店によって紹興酒の香りがきつすぎたりしますので

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2014/12/24(水) 09:12:15 

    108
    便乗です。日本でも上海蟹おいしいところありますか?
    上海近いので行ってしまわれる方が多いですよね。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2014/12/24(水) 09:14:10 

    貧乏舌でもいいじゃないですか。人それぞれ。
    むしろ幸せなことじゃないかな…

    +4

    -2

  • 111. 匿名 2014/12/24(水) 09:20:35 


    北京ダック

    見たまんまの味

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2014/12/24(水) 09:21:06 

    値段を出せば、どこもそこそこですし残念と思ったことはそんなにありませんが・・・

    一度だけ。フカヒレの姿煮を頼んで、そのお店のはまずいったらなかったです。
    ひたすらマズイうすい豚骨スープにフカヒレとアブラを入れただけ。
    1万払って罰ゲームのよう(涙)

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2014/12/24(水) 09:32:38 

    フォアグラを始めて食べたらなんともいえない病的な味が不気味でした。後に造り方を調べたら悲惨で恐ろしくなりました。こんな残酷な食べ物は例えどんなに美味しくても無くすべきだと思いました。

    +4

    -6

  • 114. 匿名 2014/12/24(水) 09:43:18 

    料理なんて一期一会でしょ

    普通の値段の物ならともかく、
    清水の舞台から飛び降りるつもりで食べたものが
    まずかったらもう食べないよ。そんなもんです。

    +4

    -1

  • 115. 匿名 2014/12/24(水) 10:35:14 

    最初は少なっ!とか思ってるけど最終的には雰囲気でおなかいっぱいになる

    +3

    -1

  • 116. 匿名 2014/12/24(水) 11:20:29 

    なんでもそうだけど入りが大切だと思うよ。
    フォアグラも、生で空輸してるかなんかのやつはめちゃくちゃ美味しかった。
    それ以降度々口にするけど、それを超えることはないよ。
    ウニもそうだし。
    私はまだ美味しいキャビアとトリュフは食べたことないや。

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2014/12/24(水) 12:48:16 

    北京ダック、皮がぱきぱきぱりぱりって食感でびっくりしたな
    肉は食べないんだな

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2014/12/24(水) 13:48:50 

    フランス料理たべたけど、まずかったー(笑)和食がいい(;_・)

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2014/12/24(水) 13:55:07 

    北京ダック 「うん!美味しい!(ソースがかな?w)」
    A5肉 「うまい!とろける!最高!」
    アワビ 「味がしない、固い」

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2014/12/24(水) 14:40:04 

    キャビア    なんか生臭い
    フォアグラ   おいしくない
    フカヒレ    ・・・味がなくない?寒天で作れそうな・・・

    +1

    -1

  • 121. 匿名 2014/12/24(水) 15:12:23 

    10年以上前に中国で上海蟹を食べました。茹でて?蒸して?あるのにねっとり濃厚って感じで美味しかったですよ〜。ただツアーで巡ってて連日ご馳走続きだったんで高級なものに飽きてた頃でもうちょっと空腹なときに食べたかった!!

    +3

    -2

  • 122. 匿名 2014/12/24(水) 15:20:49 

    フカヒレ自体には旨味みたいなものはないんですよ、美味しさは味付けです。
    貴重な部位であることやあの乾燥した状態から戻すのに3日くらいかかる手間暇がお高いんです。一流の料理人の時間を3日間使うので。乾燥アワビなんかもそうですね。
    だから高いお金出したのにあれ?って方が多いんだと思います。

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2014/12/24(水) 15:28:12 

    高級なものはやはり美味しいものが多い。
    シェフが丁寧に作ってるものは感動する。

    そのお店の雰囲気や人にもよると思う。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2014/12/24(水) 16:55:00 

    フォアグラ。
    ビックリする程まずかった。
    あれは真実の味なのかもっかいリベンジしたい。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2014/12/24(水) 17:35:35 

    フォアグラは言ってもレバーなので内臓系が苦手ならあまり…かもしれません。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2014/12/24(水) 18:09:36 

    フランス料理食べたとき。
    ほんとすこしづつしか料理が来ないし、焼肉屋みたいに次から次に運ばれてくるのが普通だと思ってたから、とにかく時間がかかりイライラしてしまった。

    +0

    -2

  • 127. 匿名 2014/12/24(水) 18:13:08 

    回らない寿司屋のトロ。
    回転寿司だとなん皿でもいけるけど、油濃くて一皿で満足。
    ほんとに口の中でとろけた。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2014/12/24(水) 18:15:53 

    「○○の△△、トリュフ乗せ」みたいな料理を食べた。
    味は良くわからなかった。
    シェフ(庶民的で楽しい人)も
    「そんなに美味しいものじゃないんですけどね~」
    と言ってたw

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2014/12/24(水) 18:51:54 

    レバーが好きなので、フォアグラはきっと美味しいだろうと思っていた。
    一口サイズだったけど、初めて口にしたときに、なんとも言えないにおいが口に広がって、無理だった…

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2014/12/25(木) 01:50:17 

    自分で焼いたフォアグラは????でした、脂っこいレバーというか。
    ミシュランの星がついたところで食べたのは臭みもなく美味しかったです。あ!食べれる!と思いました。素材のランクも調理技術も大きく影響してました。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2014/12/25(木) 09:50:27 

    アワビが硬いとか、、。作り方がよっぽど悪い店なのかな??
    地元の漁師さんがもってきてくれるアワビは肉厚で柔らかいですよー

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2014/12/25(木) 11:48:09 

    トコブシだったりして?

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2014/12/25(木) 11:57:45 

    ふかひれはどちらかというと食感が楽しい食材ですよね。
    なぜか豚骨だったので、王道にオイスターソースベースが好きです^^

    青梗菜食べたくなってきた。。。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード