ガールズちゃんねる

庶民の料理を高級レストランのメニュー風に言ってみる

85コメント2016/03/21(月) 11:10

  • 1. 匿名 2016/03/09(水) 10:35:48 

    カレー
    →豪州産モモ肉と新鮮野菜のカレー煮込み、福神漬を添えて

    +218

    -12

  • 2. 匿名 2016/03/09(水) 10:36:24 

    +84

    -6

  • 3. 匿名 2016/03/09(水) 10:36:53 

    めんどくさ

    +42

    -51

  • 4. 匿名 2016/03/09(水) 10:36:54 

    むずかしいお題だ・・

    +71

    -2

  • 5. 匿名 2016/03/09(水) 10:37:03 

    難しいお題だなぁ
    なぜなら私は庶民じゃないから…

    +127

    -6

  • 6. 匿名 2016/03/09(水) 10:37:44 

    庶民にしかわかんないよ主(´・_・`)

    +56

    -1

  • 7. 匿名 2016/03/09(水) 10:38:02 

    なんかスタミナ付きそうな名前だな笑

    +6

    -3

  • 8. 匿名 2016/03/09(水) 10:38:34 

    豚の生姜焼き
    →イベリコ豚のソテー ジンジャーソース〜春の訪れを告げる野菜とともに〜

    +324

    -5

  • 9. 匿名 2016/03/09(水) 10:38:44 

    高級レストランしか行かない私には何が庶民メシなのかの区別がわかりまへーん

    +8

    -22

  • 10. 匿名 2016/03/09(水) 10:38:47 

    昨日の歌詞を丁寧に言ってみると同臭

    +2

    -13

  • 11. 匿名 2016/03/09(水) 10:39:30 

    ラーメン

    高級鶏ガラスープを使った醤油拉麺

    +57

    -6

  • 12. 匿名 2016/03/09(水) 10:39:33 

    豚汁

    国産豚バラ肉の薄切りに旬の根菜、葉物野菜をたっぷり、ふっくらお揚げもプラス
    仕上げに香り高い七味唐辛子を添えて

    +119

    -6

  • 13. 匿名 2016/03/09(水) 10:39:46 

    庶民の料理を高級レストランのメニュー風に言ってみる

    +55

    -8

  • 14. 匿名 2016/03/09(水) 10:41:01 

    ハヤシライス→ハッシュドビーフとホワイトライス
    あめ色に炒めた玉ネギと薄切り肉をドミグラスソースでじっくりと煮込みました

    +16

    -5

  • 15. 匿名 2016/03/09(水) 10:41:25 

    味噌汁→無農薬国産野菜がたっぷり入った味噌スープ

    +60

    -2

  • 16. 匿名 2016/03/09(水) 10:42:09 

    >>13
    生姜にチェリー?

    ナッツが好きなアラジンの姫

    笑笑

    +112

    -1

  • 17. 匿名 2016/03/09(水) 10:42:44 

    くそトピ
    →理解しがたいお題を考えてみるトピック〜管理人の謎の承認基準を添えて〜

    +77

    -22

  • 18. 匿名 2016/03/09(水) 10:42:50 

    >>13

    何が出てくるのか予測不可でコワイね

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2016/03/09(水) 10:43:16 

    毎日がシェフの気まぐれ料理

    +90

    -1

  • 20. 匿名 2016/03/09(水) 10:43:31 

    >>17

    上手い!!!お見事(^O^)

    +8

    -18

  • 21. 匿名 2016/03/09(水) 10:43:48 

    シチュー
    国産鶏のクリームソース煮込み
    たっぷり野菜とともに

    +27

    -0

  • 22. 匿名 2016/03/09(水) 10:43:55 

    数量限定!新鮮卵のふわとろオムライス

    +26

    -0

  • 23. 匿名 2016/03/09(水) 10:44:28 

    >>13
    気持ち悪いメニュー
    カワゴエって感じ。

    +10

    -1

  • 24. 匿名 2016/03/09(水) 10:44:30 

    >>13
    ゆっくり歩いて来た仔牛www

    +104

    -0

  • 25. 匿名 2016/03/09(水) 10:44:49 

    プリン

    新鮮卵を使ったとろとろプディング~ほろ苦いカラメルソースとともに~

    +26

    -1

  • 26. 匿名 2016/03/09(水) 10:45:44 

    ソーセージマルメターノ

    +28

    -0

  • 27. 匿名 2016/03/09(水) 10:46:09 

    里芋の煮っ転がし
    ポテトをグラッセ グラッセ

    +22

    -0

  • 28. 匿名 2016/03/09(水) 10:46:13 

    国産大根の熟成発酵仕立て


    たくわん♪

    +75

    -1

  • 29. 匿名 2016/03/09(水) 10:46:43 

    チキンとエッグのタッグonライス

    +2

    -2

  • 30. 匿名 2016/03/09(水) 10:47:13 

    キノコのパスタ

    森の妖精パスタ~季節の香りを添えて~

    +38

    -1

  • 31. 匿名 2016/03/09(水) 10:47:15 

    川越の店はバカ高いだけw
    特に水w

    +39

    -2

  • 32. 匿名 2016/03/09(水) 10:47:31 

    もうテキトーになってるww

    +19

    -0

  • 33. 匿名 2016/03/09(水) 10:47:58 

    ご飯の上に昆布の佃煮ノセーヌ

    +61

    -2

  • 34. 匿名 2016/03/09(水) 10:49:04 

    >>13
    ハマグリと三つ葉のスパゲッティ 以外おかしい

    +18

    -0

  • 35. 匿名 2016/03/09(水) 10:49:07 

    >>13
    ゆっくり歩いてきた仔牛w

    +26

    -2

  • 36. 匿名 2016/03/09(水) 10:50:55 

    国産卵のコンパカーン


    目玉焼き

    +25

    -0

  • 37. 匿名 2016/03/09(水) 10:52:30 

    フィッシュミートのソテー 特製ソース仕立て
    ~磯の香り豊かな青のりを振りかけて~

    魚肉ソーセージ炒め

    +11

    -1

  • 38. 匿名 2016/03/09(水) 10:53:00 

    最高級魚沼産コシヒカリの白米とヨード卵光の醤油仕立て~東京赤坂風~

    +17

    -1

  • 39. 匿名 2016/03/09(水) 10:54:42 

    スープたっぷりご飯 日本ネコ風
    →ねこまんま

    +13

    -1

  • 40. 匿名 2016/03/09(水) 10:55:06 

    契約養鶏場の卵を熱々のコシヒカリに載せて
    ~特製醤油ソースとともに~

    卵かけご飯!

    +38

    -0

  • 41. 匿名 2016/03/09(水) 10:55:17 

    シンプルな朝食
    ~少量のいくらとともに~

    梨花のあれ

    +24

    -0

  • 42. 匿名 2016/03/09(水) 10:55:36 

    食パンの耳のスナック→シェフおすすめ限定メニュー『こだわりバターでカリッと焼きあげた イヤー風ブレッドスナック』

    +14

    -0

  • 43. 匿名 2016/03/09(水) 10:56:04 

    納豆ご飯

    青天の霹靂白米と発酵大豆のソイソース和え

    +25

    -0

  • 44. 匿名 2016/03/09(水) 10:56:25 

    北海道産のじゃがいもを丁寧に茹でて粗めに潰し、高級コムギコ、
    よーらん光、宮内庁御用達の生パン粉、そしてご神田川俊郎推奨の
    サラダ油で揚げた舌がとろけにとろけるコロッケ様。1個1.800円~(^^)
    庶民的にゆーと単なるコロッケなんだけれど・・・ おいしーよね♡♡
    庶民の料理を高級レストランのメニュー風に言ってみる

    +6

    -6

  • 45. 匿名 2016/03/09(水) 10:57:50 

    じっくり煮込んだホロホロポテト→じゃが芋を甘辛く煮たやつ

    +6

    -2

  • 46. 匿名 2016/03/09(水) 10:59:28 

    じっくり煮込んだ旬の野菜満載コンソメスープ

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2016/03/09(水) 11:00:28 

    冷蔵庫で眠るちいさな野菜6種 春のインガスンガスン炒め

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2016/03/09(水) 11:05:21 

    味噌汁
    三陸産ワカメと国産大豆100%の味噌仕立てのスープ

    +13

    -0

  • 49. 匿名 2016/03/09(水) 11:05:36 

    >>17
    消えたけど、これはくそトピと思った

    最後に「日本しね」とつけて責任放棄するトピ
    最後に「日本しね」とつけて責任放棄するトピgirlschannel.net

    最後に「日本しね」とつけて責任放棄するトピ25歳なのに友達も恋人もできない 日本しね *ノリのいい方のみ参加してください

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2016/03/09(水) 11:05:55 

    唐揚げ

    国産もも肉の香味フライ
    旬の春キャベツを添えて

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2016/03/09(水) 11:07:02 

    新鮮野菜と豚肉&熟成ソースのハーモニー

    ソース焼きそば

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2016/03/09(水) 11:09:35 

    国内の旬野菜のソイソース炒め
    ゴマの香りを乗せて


    きんぴらゴボウ

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2016/03/09(水) 11:09:45 

    >>36
    これ好きw w w

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2016/03/09(水) 11:10:02 

    >>1
    豪州産の鶏肉より、比内地鶏の方が高級感ありませんか?

    +1

    -11

  • 55. 匿名 2016/03/09(水) 11:10:04 

    彩り野菜の饗宴~ソースを添えて

    スティックサラダ
    明太マヨディップ

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2016/03/09(水) 11:12:27 

    おにぎり
    →白銀の魔法~漆黒の薫りに包まれて~

    厨二病発症した

    +16

    -0

  • 57. 匿名 2016/03/09(水) 11:15:51 

    イカのガレット ナニワ風 九条ネギをたっぷり添えて
    →いか焼き

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2016/03/09(水) 11:17:27 

    今日の昼ご飯は
    薩摩芋とほうれん草のパイ包みクリームスープです。

    ま、薩摩芋とほうれん草を昨日の残りのシチューにぶっ込んで、食パンと一緒(食べてるだけだけどね。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2016/03/09(水) 11:19:11 

    >>54
    安いもの(国産ではなくオーストラリア産の鶏肉)を高級っぽく言うトピだから、豪州産の方がいいのでは?
    比内地鶏だと本当に高級食材になっちゃう

    +16

    -1

  • 60. 匿名 2016/03/09(水) 11:28:48 

    マッシュルームと3種のミート(牛肉・豚肉・鶏肉)を、ブイヨンベースで煮込んだ本格欧風カレー

    カレーマルシェ好きなんです

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2016/03/09(水) 11:30:20 

    >>24
    走ってきた牛は、肉が固くなるんでしょう。

    +11

    -0

  • 62. 匿名 2016/03/09(水) 11:33:09 

    お好み焼き
    →春キャベツと海の幸のキッシュ仕立て
    濃厚完熟ソースがけ

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2016/03/09(水) 11:33:29 

    パリパリのエビクレープに挟んだ大阪風タコボール
    → たこせん

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2016/03/09(水) 11:33:52 

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2016/03/09(水) 11:34:18 

    >>19
    たしかに!!!

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2016/03/09(水) 11:35:03 

    ふわとろたこやきの、和風だしスープ添え
    →明石焼き

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2016/03/09(水) 11:37:28 

    >>33
    適当すぎて最高

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2016/03/09(水) 11:44:59 

    ひと晩寝かせたおふくろの味のスープに
    キンキンに冷やし糖質を抑えたご飯を添えて
    流行の発酵食「地産地消の野菜たち」をお供に

    →「昨日の味噌汁」を「昨日の残りご飯を冷蔵庫にいれてたやつ」にぶっかけたもの。
    義理実家の庭でとれた痛んだ野菜のぬか漬け。

    +4

    -1

  • 69. 匿名 2016/03/09(水) 12:03:29 

    海の味わい感じる炙りサーモンライス
    タラのこんがり焼き 〜マヨネーズソースとともに〜

    茎わかめの鮭いりふりかけごはん
    ちくわにマヨネーズ

    今日の昼ごはん

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2016/03/09(水) 12:34:27 

    北の大地で育まれた熟成ビーンズ
    ソースジャポネと軽く温めたライスを添えて

    納豆にレンチンしたごはんと醤油

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2016/03/09(水) 12:40:25 

    今日の私の「昼飯」は、

    土鍋でことこと熱々ひとり鍋ランチ
    妖精と分け合ったふっくら卵焼きを添えて


    →朝の残りご飯を残り味噌汁を一人用土鍋に入れて
    包丁だすの面倒だから手でちぎって洗った白菜を追加したシロモノに、
    朝の子供の食べ残しの卵焼き

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2016/03/09(水) 12:55:48 

    >>68
    ごめんなさい、スクロールするときマイナスに触ってしまいました。

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2016/03/09(水) 13:07:34 

    お茶漬け

    極上の和風リゾット

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2016/03/09(水) 13:34:06 

    白身魚のマカロニ風テリーヌ

    ちくわ

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2016/03/09(水) 13:39:56 

    >>13

    ほたてのKAMABOKO カマボコかい!

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2016/03/09(水) 13:45:50 

    一晩寝かせたカレー風ホワイト煮込み
    ※ライスorパンをお選びいただけます

    →昨日の夕飯のシチュー

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2016/03/09(水) 13:58:15 


    無料のネタの宝庫だからね 笑

    盗作仕放題だもの。

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2016/03/09(水) 14:05:26 

    きんぴらごぼう→春の兆し野菜を胡麻油で包み、やさしいゴマ和えに。七味添えて。
    だし巻き卵→昆布鰹だしでふんわりと焼き上げた黄金色の新鮮玉子焼き。大根おろしを添えて。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2016/03/09(水) 15:14:52 


    これ
    そんなに面白いですか?
    よくわからない基準だなあ。

    なぜわたしのトピは無視されているんだろう、不満になった。

    +0

    -7

  • 80. 匿名 2016/03/09(水) 16:38:36 

    ホクホクジャガイモと採れたて小松菜のスープ味噌仕立て 昆布の香りとともに

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2016/03/09(水) 17:57:31 

    そう言えば、池波志乃さん。
    昔家でメニュー出してたそうですね。
    その時に大したことないパスタでも、もっともらしい名前つけてたと
    言ってました。

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2016/03/09(水) 18:20:54 

    契約農家から届いた採りたてベジタブルスープ

    親戚のおじさんがくれた野菜の汁物

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2016/03/09(水) 18:26:22 

    牛の爪の垢入り特製ハンバーグ
    黄金のエバラソースがけで召し上がれ

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2016/03/09(水) 18:43:38 

    大自然で育った無農薬里芋・豚肉を無添加味噌スープとともに
    →うちの畑でとれた里芋入り豚汁

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2016/03/21(月) 11:10:39 

    昨日、初めて高級レストランに行きました。
    あんまり小さい子どもが来るような雰囲気の店ではなかったのですが子どもがいて、音だしで
    ドラえもんの動画を観ていて、他の人は
    いろいろお話されていて、その中に動画の音声が流れると、非日常から日常に戻された気分がしてがっかりしました。せっかく離れて住む兄夫婦が招待してくれたのにな。親は何も言わない(笑)
    母親は携帯ばかりずっと見てこういうレストランは食べ飽きているのかな(笑)父親は変な柄のシャツを着てました。帰ってくれた時はスッとしました。けっこうデカイ音量やったんです。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。