ガールズちゃんねる

どうしても上手くいかない料理

508コメント2017/09/02(土) 15:23

  • 501. 匿名 2017/08/21(月) 00:26:15 

    >>211
    片栗粉に対しての水より、具に対しての片栗粉が少ないのでは?
    材料もレシピ通り?

    +0

    -0

  • 502. 匿名 2017/08/21(月) 00:28:42 

    >>230
    板前さんが言ってたのは、
    水は使わない。酒とみりんと醤油だけ。
    家庭ではもったいない気がしちゃいますよね。

    +0

    -0

  • 503. 匿名 2017/08/21(月) 00:35:14 

    >>309
    加熱して冷ましてを繰り返すといいですよ。
    明日の分を作るくらいで。

    +0

    -0

  • 504. 匿名 2017/08/21(月) 00:39:06 

    >>310
    お店では、キャベツや白菜は塩もみして水分を切って(絞る)使いますよ。
    私はジューシーにしたいのでそのままですが、タネは半日ぐらい寝かせます。

    +0

    -0

  • 505. 匿名 2017/08/21(月) 00:49:02 

    >>420
    最初の水が多いのかな?
    ひたる程度で。

    +0

    -0

  • 506. 匿名 2017/08/21(月) 00:55:05 

    >>427
    既製品や外食の味に慣れちゃうと、手作りは薄味に感じるよね。
    今の時代は仕方ないのかな。

    +0

    -0

  • 507. 匿名 2017/08/21(月) 01:00:20 

    >>465
    お店は油たっぷりだから。自分で焼く時は、たっぷりに抵抗あるでしょ?

    +0

    -0

  • 508. 匿名 2017/09/02(土) 15:23:34 

    ポテトサラダとまかろにサラダ!お店みたいにならない(つд;*)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード