-
1. 匿名 2016/05/09(月) 18:14:54
私は料理は嫌いではないのですが、手早く簡単に作ることができません。
急なお客様へ出すような手早く簡単にできるおもてなし料理あったらおしえてください+107
-8
-
2. 匿名 2016/05/09(月) 18:15:25
カプレーゼ+165
-3
-
3. 匿名 2016/05/09(月) 18:15:47
グラタンは、グラタンの素使えば簡単だよ!+69
-57
-
4. 匿名 2016/05/09(月) 18:16:06
手巻き寿司+83
-8
-
5. 匿名 2016/05/09(月) 18:16:13
生ハムとトマト重ねてドレッシングかける+160
-2
-
6. 匿名 2016/05/09(月) 18:16:16
手作りピザ
簡単なのに喜ばれる+87
-15
-
7. 匿名 2016/05/09(月) 18:16:36
スライスチーズを電子レンジでチン。カリカリチーズの出来上がり。おつまみにいいですよ+64
-16
-
8. 匿名 2016/05/09(月) 18:16:38
茹で卵に溶き卵をかけるとお洒落で美味しいよ。+8
-71
-
9. 匿名 2016/05/09(月) 18:17:01
生ハムのトピ参考にしてみるといいよ♪
火使わないし、見た目華やかだし、材料さえ揃えば10分かからないよ!+92
-7
-
10. 匿名 2016/05/09(月) 18:17:01
アクアパッツァ+72
-10
-
11. 匿名 2016/05/09(月) 18:17:05
からあげ
嫌いな人は少ないはず+142
-14
-
12. 匿名 2016/05/09(月) 18:17:08
冷や奴+47
-4
-
13. 匿名 2016/05/09(月) 18:17:14
手巻き寿司
簡単で豪華に見えるし、楽しい+84
-9
-
14. 匿名 2016/05/09(月) 18:17:35
電話で寿司の注文+159
-11
-
15. 匿名 2016/05/09(月) 18:17:43
出典:beauty-men.jp
+228
-2
-
16. 匿名 2016/05/09(月) 18:17:54
サラダ。+10
-6
-
17. 匿名 2016/05/09(月) 18:18:00
レンジでチンして新じゃがバター
刻みパセリもふりかけるとなんとなく美味しそう~+86
-8
-
18. 匿名 2016/05/09(月) 18:18:02
こんにゃくとれんこんのピリ辛炒め+57
-7
-
19. 匿名 2016/05/09(月) 18:18:26
スーパーで惣菜を買ってくる+74
-8
-
20. 匿名 2016/05/09(月) 18:18:51
画像の方がわかりやすくない?+28
-9
-
21. 匿名 2016/05/09(月) 18:18:58
ハンバーグ+23
-50
-
22. 匿名 2016/05/09(月) 18:19:04
冷凍食品+6
-27
-
23. 匿名 2016/05/09(月) 18:19:32
ぶりの照り焼き+23
-41
-
24. 匿名 2016/05/09(月) 18:19:48
だし巻き玉子+53
-5
-
25. 匿名 2016/05/09(月) 18:19:51
キノコを耐熱皿に入れてチン!
蒸し焼きになったらマリネドレッシングかけて、ピンクペッパーと葉っぱ散らして完成!
火も包丁も使わないし10分以内にテーブルに出せる。+39
-5
-
26. 匿名 2016/05/09(月) 18:19:58
チキンのワイン煮
前もって作っておけるのでラク
キャロットラペも作りおきできます+17
-49
-
27. 匿名 2016/05/09(月) 18:20:03
天ぷら+6
-20
-
28. 匿名 2016/05/09(月) 18:20:20
+123
-6
-
29. 匿名 2016/05/09(月) 18:20:25
ささみのさっぱりサラダ
水菜とか入れたらオシャレに見えそう+34
-2
-
30. 匿名 2016/05/09(月) 18:21:40
油あげをカリカリに焼いて、鰹節やネギなどお好みの薬味をのせて生姜醤油で食べる!+91
-15
-
31. 匿名 2016/05/09(月) 18:22:33
キッシュ!以外と簡単だよ。冷凍パイシート使えば+48
-4
-
32. 匿名 2016/05/09(月) 18:22:36
手早く簡単に〜なのに揚げ物とかぶりの照り焼きとかハンバーグとかさ、ないでしょ笑+247
-12
-
33. 匿名 2016/05/09(月) 18:22:53
マイナス付いてるけどさ、ハンバーグ簡単だよ‼+15
-50
-
34. 匿名 2016/05/09(月) 18:23:30
ししとうとベーコン炒め
+156
-11
-
35. 匿名 2016/05/09(月) 18:23:46
炊き込みご飯
今だったらタケノコとかいいね
+56
-6
-
36. 匿名 2016/05/09(月) 18:23:50
ちくわをカットしオーブンで焼いて
出来上がりに青のりちらす。+18
-16
-
37. 匿名 2016/05/09(月) 18:23:51
>>32
ぶり照りは醤油砂糖味醂に付け込み、10分で焼けるよ。+33
-15
-
38. 匿名 2016/05/09(月) 18:24:04
バケット(フランスパン)に、ニンニクチューブをうすーく塗る
とろけるチーズ乗せて、トースターで焦げ目が付くくらいまで軽く焼く
プチトマトを輪切りにして乗せる
バジルorパセリを散らして出来上がり
ちょっとした前菜になりますよ♪+90
-7
-
39. 匿名 2016/05/09(月) 18:24:36
からあげにネギソースかけて油淋鶏にする
レタスの上にのせてプチトマトをいくつか乗せると手間かけた感出るよ
ネギソースは長ネギみじん切りにして
酢、胡麻油、砂糖、醤油を混ぜたやつに
しばらくつけるだけ+12
-3
-
40. 匿名 2016/05/09(月) 18:24:39
>>36
おもてなし料理だそうです。+74
-5
-
41. 匿名 2016/05/09(月) 18:25:01
筑前煮+7
-10
-
42. 匿名 2016/05/09(月) 18:25:04
新玉ねぎをスライスして
マヨネーズに鰹節、ポン酢をかけるだけ
トマトやゆで卵、パセリを彩りで+19
-1
-
43. 匿名 2016/05/09(月) 18:25:11
カルパッチョ。簡単なのに見栄えするよ。+64
-1
-
44. 匿名 2016/05/09(月) 18:25:15
から揚げが一番簡単で美味しいかもね。
誰でも作れるよ。+25
-10
-
45. 匿名 2016/05/09(月) 18:25:20
ミートローフ
中身、盛り付け方で豪華に見える。
オーブンで焼いている間にもう1~2品作れるし。+41
-15
-
46. 匿名 2016/05/09(月) 18:25:30
>>31
でた!
キッシュ!+20
-11
-
47. 匿名 2016/05/09(月) 18:25:36
ローストビーフ
ソース作ってレンジでチン。裏返してさらにチン。終了。+24
-7
-
48. 匿名 2016/05/09(月) 18:26:21
もてなし料理と居酒屋系おつまみ料理は違うのかな?+10
-3
-
49. 匿名 2016/05/09(月) 18:27:25
>>45
作り方教えて+38
-3
-
50. 匿名 2016/05/09(月) 18:27:29
かまぼこでオードブル+108
-9
-
51. 匿名 2016/05/09(月) 18:28:02
>>48
チンでいいの?
面倒くさいイメージがあるよ?
肉の塊いるよね?+20
-5
-
52. 匿名 2016/05/09(月) 18:28:33
アクアパッツァ\( ¨̮ )/+6
-2
-
53. 匿名 2016/05/09(月) 18:29:00
煮込みハンバーグ!+6
-11
-
54. 匿名 2016/05/09(月) 18:29:04
急なお客様だったらお買い物行けないよね。じゃあサラダ、だし巻き卵、簡単な炒めもの、酢のものとか?+23
-2
-
55. 匿名 2016/05/09(月) 18:29:15
簡単てことは火は通さないの?+4
-4
-
56. 匿名 2016/05/09(月) 18:29:17
>>39
タレにパプリカみじん切り混ぜるといい感じ!
おもてなし感一気にアップ!+41
-1
-
57. 匿名 2016/05/09(月) 18:29:18
ポテトサラダ!+11
-3
-
58. 匿名 2016/05/09(月) 18:30:19
+48
-9
-
59. 匿名 2016/05/09(月) 18:30:43
そーだよ!
要はおつまみだよ。
急な来客の時に簡単に出せるものでしょ?+85
-2
-
60. 匿名 2016/05/09(月) 18:30:44
はんぺんに切れ目入れて、チーズ+マヨネーズ+万能ねぎを和えて入れて焼いて醤油かけて食べる。簡単だし酒のつまみになりますよ+11
-5
-
61. 匿名 2016/05/09(月) 18:31:28
こおいう時、女子力試されるんだよ+19
-10
-
62. 匿名 2016/05/09(月) 18:31:58
ミートソースを冷凍しておいて
ペンネを茹でるだけ+88
-1
-
63. 匿名 2016/05/09(月) 18:32:32
ちくわとピーマンのきんぴら
+64
-7
-
64. 匿名 2016/05/09(月) 18:32:44
ちくわとコンニャクをごま油で炒めて醤油をかけて七味をかけて完成!+11
-3
-
65. 匿名 2016/05/09(月) 18:32:48
お客様に出すおもてなし料理っつってんのに簡単おつまみみたいの挙げてる人は日本語読めないの?
+20
-28
-
66. 匿名 2016/05/09(月) 18:33:10
サバ缶+6
-2
-
67. 匿名 2016/05/09(月) 18:33:42
チンスコウ
スパム+3
-6
-
68. 匿名 2016/05/09(月) 18:35:18
切って並べてドレッシングかけるだけ+56
-2
-
69. 匿名 2016/05/09(月) 18:35:54
アクアパッツァ。切り身の白身魚でやれば簡単に取り分けも出来て楽だし、コンロ使わないからその間に他の物出来る。うちのオーブンは二段あるから上でアクアパッツァ、下ミートローフみたいな味が濃い料理作ってる。ミートローフも簡単だよー+6
-16
-
70. 匿名 2016/05/09(月) 18:36:35
>>36
オカズとしてはナイスアイデア!
でも、友達の家に行ってこれ出されたら
何かごめんね(*´∀`)大変なときに来ちゃって…。
って思うかも
ケチつけてごめんねm(__)m+16
-13
-
71. 匿名 2016/05/09(月) 18:36:48
+44
-5
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72. 匿名 2016/05/09(月) 18:37:24
ん?急なおもてなしって言っても旦那が夜遅く同僚連れてきたのとお昼すぎ誰か急に訪ねてきたとかじゃ全然違ってくるよね…+40
-4
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73. 匿名 2016/05/09(月) 18:38:03
急な来客で買い物も行けないとか言われると
冷蔵庫にあるものがわからないから
無理じゃない?+4
-4
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74. 匿名 2016/05/09(月) 18:38:26
+65
-4
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75. 匿名 2016/05/09(月) 18:38:40
>>49
ミートローフ、拾い画です。ご免なさい。
クックパッドにもいろいろ載ってて、ゆで卵あり・なし、色野菜あり・なし、外側をベーコンでくるむとか、ホント人それぞれですよ。
ウチで作った時は、焼いた時に出た肉汁使って作ったソースが美味しかったので、ミートローフの周りにブロッコリー,カリフラワー,人参茹でたやつ盛り付けて、色合いで豪華さを演出しました(笑)。+11
-6
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76. 匿名 2016/05/09(月) 18:38:59
うちも、昨日急な来客(しかもお腹減ってそうな)があり、あわてました。
鶏胸があったので、レンジで蒸し鶏にしました。超簡単!豪華にみえましたよ~+52
-6
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77. 匿名 2016/05/09(月) 18:39:36
ほとんどがおもてなしじゃない件+27
-15
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78. 匿名 2016/05/09(月) 18:41:31
魚の甘酢野菜たっぷりあんかけ
冷しゃぶ
ボリュームある野菜の取れるご飯の進む一品!!!+3
-5
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79. 匿名 2016/05/09(月) 18:42:13
>>77
じゃ、例えばどういうのがおもてなし料理なの?+13
-10
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80. 匿名 2016/05/09(月) 18:43:33
否定してる人いるけど一般家庭の急なおもてなし料理ってこんなもんじゃないの?
充分嬉しいけど+87
-4
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81. 匿名 2016/05/09(月) 18:43:37
急なお客様ってどれくらい急?
旦那が夜、一杯ひっかけて後輩つれてくるってイメージだった・・・+31
-4
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82. 匿名 2016/05/09(月) 18:44:35
最近はコンビニで生ハム売ってるから、茹でたアスパラや白アスパラ缶に生ハム巻いてオリーブオイル、粉チーズ、粗挽きコショウと塩かけたやつとか、コンビニチキンでコブサラダとか。+11
-2
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83. 匿名 2016/05/09(月) 18:45:06
マッシュルームの軸をくりぬいて溶けるチーズを詰めて
クレイジーバジルとか振りかけてオーブンで15分焼く
軸もおいしいので隙間に詰めとくと良+15
-0
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84. 匿名 2016/05/09(月) 18:45:38
ディップ作ってフランスパンとかクラッカー出すといいよ!
ディップはアボアドとツナとマヨネーズに塩胡椒とポン酢いれるとめちゃうま!
あとはアボアドとクリームチーズとか。
簡単だしそれなりの見栄えになるよ!+10
-1
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85. 匿名 2016/05/09(月) 18:45:45
私もめちゃめちゃ要領悪いから
急にくるようなやつは寿司の出前しか頼まない。+59
-0
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86. 匿名 2016/05/09(月) 18:46:10
急なお客様がお酒飲むか飲まないかでもメニューかなり違ってくる+23
-0
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87. 匿名 2016/05/09(月) 18:46:12
材料買いにいけるかどうかが重要じゃない?
+27
-0
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88. 匿名 2016/05/09(月) 18:47:07
クラッカーにオイルサーディン。
あれば更にミニトマト、クリームチーズもあり。
クラッカーもオイルサーディン(缶詰)も買い置きしておけば大丈夫。+3
-2
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89. 匿名 2016/05/09(月) 18:47:18
胸肉に酒、塩胡椒してレンジでチン。
トマトやキュウリやレタス、冷蔵庫にある野菜の上に薄切りにした胸肉並べて家にあるドレッシングかけたら美味しいよ。
野菜は何でキャベツやもやしでも美味しいよ。+5
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90. 匿名 2016/05/09(月) 18:48:54
うちにある材料?
うちみたいに1週間まとめ買いして
余分な物買わない人はアウトだ…
金曜の夜に来られたらほとんど何もない(TωT)+83
-3
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91. 匿名 2016/05/09(月) 18:49:09
トマト生ハム野菜は常備しといて損はないな+26
-2
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92. 匿名 2016/05/09(月) 18:50:33
ジャガイモ玉ねぎウインナーなどを炒めて、卵に牛乳ちょろっと入れて炒めた野菜と合わせて、小さめのフライパンで焼いてスパニッシュオムレツ風に。チーズ入れてもGOOD!+21
-0
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93. 匿名 2016/05/09(月) 18:50:53
オーブン焼き
・魚(鮭や白身魚)
・野菜(じゃがいも、玉ねぎ、アスパラ、トマトなど基本なんでもOK)
・きのこ類
天板にアルミホイルしいて具材入れて上から塩胡椒、オリーブオイル、マヨネーズ、チーズかけて15〜20分くらい焼く。
簡単で見栄え良いし、具材何でも合うよー。+16
-1
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94. 匿名 2016/05/09(月) 18:54:08
カツオのタタキを買ってきて、5ミリくらいの幅にスライスする
それを同じように半月にスライスしたアボカドと交互に立てて並べ、その上に白髪ねぎをたっぷりのせる
ポン酢を上からかけてどうぞ召し上がれ
超簡単だけどすごく豪華に見えます
大きいお皿だと映えますよー+10
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95. 匿名 2016/05/09(月) 18:54:14
残りご飯と冷蔵庫にある物で炒飯作って、中華風の餡掛け作って餡掛け炒飯。ただの炒飯よりバージョンアップ。+8
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96. 匿名 2016/05/09(月) 19:00:00
かっこいいお皿買おうかな
それだけでも違うよね!+57
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97. 匿名 2016/05/09(月) 19:00:28
ぱんぺん薄切りにしてチーズはさんでフライパンで焼いて黒こしょうとバジルかけて食べる!
私のお気に入りおつまみ(*^O^*)+7
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98. 匿名 2016/05/09(月) 19:01:02
ま、急に来るなよ!って話+85
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99. 匿名 2016/05/09(月) 19:03:52
急な来客向けだよね?
ブリの照り焼きって・・・
いや美味しいけどさ、おもてなし料理じゃないでしょww
ワイン煮とか煮込み料理なんて少なくとも1時間は掛かるよね
圧力鍋使えって?それがありなら何でも出来るわww
カプレーゼとか板わさとか、市販のピザ生地使ってピザとか、生ハムのクリームチーズ乗せとか、せいぜいそれぐらいじゃないの?+23
-6
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100. 匿名 2016/05/09(月) 19:09:47
急な来客本当困る!
けどツナ缶、サラダビーンズ、アンチョビ
豚バラ、ベーコン、
餃子の王将の水餃子は冷凍にストックしといてある。
ツナ缶は冷蔵庫にある野菜と炒めたり、
デリ系サラダに。
サラダビーンズは生サラダに乗せるとそれっぽい。
アンチョビあればふかしたジャガイモと和えたり
ベーコン、ニンニク入れたりも美味しい。
豚バラあれば、ナスとかアスパラ巻いて揚げたり、
梅しそ巻きにしたり、
王将の水餃子はそのまま茹でて、
ゴマだれに食べるラー油かけると
便利!!+15
-1
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101. 匿名 2016/05/09(月) 19:09:48
急な来客ってことで…
とりあえず1品は常備してあるじゃがいも、粉チーズ、マヨネーズ、バジルを使って、オリーブオイルで炒めたの出すかな+12
-3
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102. 匿名 2016/05/09(月) 19:10:36
>>79にマイナスする意味がわかんない
ここに挙がってる料理がおもてなし料理じゃないって言ってるから、じゃあどんなのがおもてなし料理なのって意味なのにね
どれも私からすると美味しそうに見えるのに+11
-5
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103. 匿名 2016/05/09(月) 19:11:52
>>70
だったら素敵なお料理教えて下さい!+5
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104. 匿名 2016/05/09(月) 19:15:35
なんでここの主婦ってみんな偉そうなんだろ+38
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105. 匿名 2016/05/09(月) 19:41:57
明太子卵焼き
明太子が無ければ、(しょっぱいから量を減らして)パスタソースの明太子でも代用出来ると思う。
大葉やわけぎをトッピングすれば、彩り的にも良いかと思います。+13
-3
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106. 匿名 2016/05/09(月) 19:44:30
オリーブオイル+鷹の爪+ガーリック+塩が有れば、大抵の具材は何とかなると思ってる。+16
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107. 匿名 2016/05/09(月) 20:02:10
ガル民お料理上手♬もっと知りたい♡+23
-2
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108. 匿名 2016/05/09(月) 20:03:45
パエリア。簡単で豪華にみえるよ。
ホットプレートでも出来る!+6
-4
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109. 匿名 2016/05/09(月) 20:05:02
あさりの酒蒸し。1分あればできあがる。
わけぎを散らして召し上がれ。+25
-5
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110. 匿名 2016/05/09(月) 20:11:08
じゃがいもをスライスして塩胡椒で炒めるだけ。好みでガーリックパウダーを振ったり、チーズがあればチーズをまぶす。
ケチャップなどつけて食べてもらう。
+10
-1
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111. 匿名 2016/05/09(月) 20:14:28
シャケの切り身にあまった野菜を乗せて、バターとかチーズをトッピングしてホイルで包んでトースター焼き。
野菜だけじゃなくえのきやしめじなどを入れても美味しい。+7
-2
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112. 匿名 2016/05/09(月) 20:26:53
おもてなしで素早く?っていうのは買い物に行ったり下ごしらえの時間もないとして?
家にあるもので急ぐならオムレツか玉子焼き・・・
フライパンでジャガイモ、玉ねぎ、ウインナーをいため、トマト缶もいれて、塩コショウ、ガーリックやハーブなど好みのスパイスであじつけてたっぷりの溶き卵入れてなじませたらチーズのせてふたして蒸す。
大きくてピザみたいな豪華なオムレツができる。+17
-2
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113. 匿名 2016/05/09(月) 20:32:20
>>112わすれてた
溶かした片栗粉で、固めてないと取り分けられないのでした。+4
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114. 匿名 2016/05/09(月) 20:44:47
からあげ、常に下味をつけて冷凍してあるので、電子レンジ解凍を使って、その後、揚げる。生協のイカフライ、チーズフライ、餃子がだいたい冷凍庫に入ってるので利用します。常備菜をいつも2種類位作って置いてるので、それを出したり、ひじき煮だったら、厚焼き玉子にアレンジする。連絡があった時点で、浅漬の素で浅漬をつくり、途中の箸休めでだす。冷凍庫に筑前煮、さといもがあるので、煮物を作ったり。冷凍の筑前煮の素は味が染みやすいので、20分位で出来上がる。+12
-4
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115. 匿名 2016/05/09(月) 20:57:00
サーモンのカルパッチョ
玉ねぎ切る、酢水につける
レモンを輪切りにする
あとはサーモンとカルパッチョのドレッシングなるものをかけて混ぜればオッケー^_−☆+8
-1
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116. 匿名 2016/05/09(月) 21:15:15
人から生物とか気持ち悪くて食べたくない+3
-10
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117. 匿名 2016/05/09(月) 21:16:56
じゃがいもにツナとマヨ、あればチーズもかけてチン。+5
-2
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118. 匿名 2016/05/09(月) 21:18:59
ボウルにハンペンを適当に手で潰して入れる。
粗みじん切りした玉ねぎと桜海老を加える。
それを丸めて片栗粉をまぶし、多めの油で表面がキツネ色になるまで焼く。
レタスやトマトと一緒に盛りつければおもてなし料理に。
小さめに丸めてピンチョスみたいにしても可愛い。
おつまみにもオカズにもなるから、大人にも子供にも大好評だよ。
+9
-2
-
119. 匿名 2016/05/09(月) 21:23:19
キュウリとトマトを適当に切ってオリーブオイルかけて塩と粗びき胡椒かけて何となく混ぜる。チーズもあるとなお良い。
彩りもよく好きです。+6
-1
-
120. 匿名 2016/05/09(月) 21:25:29
焼きそば焼くかな!結局一番美味しいし!
焼きそばがなければナポリタン!簡単だしきっと嫌いな人はいない。
それもなければ焼きうどん。すき焼き風にして。
それもなければピザハット。+18
-3
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121. 匿名 2016/05/09(月) 22:00:28
>>11
ガルちゃん民は本当唐揚げが好きだね。
もっと太らない物にして。+3
-10
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122. 匿名 2016/05/09(月) 22:12:56
アヒージョ
オリーブオイルに、ニンニク、アンチョビ、適当にある食材を
ぶち込んで、加熱すれば完成!
バケットあれば完璧ー!
洒落て見栄えがいい+18
-1
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123. 匿名 2016/05/09(月) 22:19:02
つーか急にくんな+27
-1
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124. 匿名 2016/05/09(月) 22:19:56
いじわるな事言うけど
おもてなしするのに、手早く簡単にならしなければいい。
+2
-13
-
125. 匿名 2016/05/09(月) 22:26:14
皆んなすごいねぇー!私も頑張らないとダメだわー(^_^;)+12
-1
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126. 匿名 2016/05/09(月) 22:26:44
ハンバーグや揚げ物っていう提案に文句つけてるやつ、食事時に急にきといて「こんな料理出すなんてあり得ない!」って言ってそう。大抵冷凍庫にストックしてるのって鶏肉かひき肉なんだけど。+5
-6
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127. 匿名 2016/05/09(月) 22:29:56
主です!
皆さん、美味しそうな料理ありがとうございます!めっちゃ参考になります!
引き続き楽しみにメモ取りながら見てます♪+19
-3
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128. 匿名 2016/05/09(月) 22:30:54
アボカドとスモークサーモンのサラダ
バケットにブルーチーズとくるみ乗せて焼いてはちみつたらす+3
-0
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129. 匿名 2016/05/09(月) 22:43:13
〆鯖とアボカドを薄めにスライスして交互に並べて
小口切りにしたネギを盛り、それにポン酢をかける
友人宅でごちそうになってはまった♡
書いてたら食べたくなってきたー+2
-2
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130. 匿名 2016/05/09(月) 22:43:18
>>70
即刻帰れや+3
-3
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131. 匿名 2016/05/09(月) 23:16:04
手羽先を焼き肉のタレにつける
オーブンでかりっと焼く
簡単でおいしくできるよ+7
-0
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132. 匿名 2016/05/09(月) 23:29:33
>>50
かまぼこに、クリームチーズとわさび漬けを挟んでもおいしい!+6
-0
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133. 匿名 2016/05/09(月) 23:37:25
画像の載せ方分からなくてスミマセン!
あさりの酒蒸しなんてどう?
レンジでチンするだけでで美味しいよ(●^o^●)
+5
-1
-
134. 匿名 2016/05/09(月) 23:40:45
結婚して15年。
急な来客来たことない。
うちら夫婦友達いねーなwww+34
-2
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135. 匿名 2016/05/09(月) 23:48:11
>>132さん
50です。
ありがとう♪
今度作ってみますね(^-^)/+1
-0
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136. 匿名 2016/05/09(月) 23:48:21
混ぜるだけのちらし寿司。余裕があれば海鮮乗せたら豪華に見えるw
おつまみならクリームチーズをさいの目に切って醤油かけてネギと鰹節かける。
私は焼きナスも良く作ります。
魚焼きグリルに入れて皮むいて切るだけ。チューブの生姜とポン酢でどうぞ。+4
-3
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137. 匿名 2016/05/09(月) 23:54:56
以前、テレビで夫が飲み会帰りで、急に同僚を連れてくることになったら、まずはトイレ掃除をしたほうが良いと。使う頻度が高いから、あと冷たいおしぼり。そしてハタハタなどの干物、お新香、厚焼き玉子をだして、腹具合や年齢層をみてから、何を作るか決めたほうが良いと言ってたが、冷蔵庫にそんなに沢山の食材いれている一般家庭なんてないよって思った 笑+26
-1
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138. 匿名 2016/05/10(火) 00:25:46
大根の千切りとマヨネーズとホタテの缶詰or明太子orたらこでサラダ
もみのりや大葉やわけぎを添えるといい感じに。+3
-1
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139. 匿名 2016/05/10(火) 00:44:13
無印良品
今の時期なら冷麺美味しいよ+11
-1
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140. 匿名 2016/05/10(火) 00:53:42
もうピザ頼もうや、洗い物も出ないし。+16
-1
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141. 匿名 2016/05/10(火) 01:45:26
ペペロンチーノ(具はなんでもいい♪)
パスタ系は使える!+3
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142. 匿名 2016/05/10(火) 01:58:18
野菜のグリル、おすすめです。
根菜などの野菜とベーコンや鶏肉などを一緒に塩麹とオリーブオイルに30分くらい漬けてオーブンで焼く。漬け込みが短くてもバジルソースをかけたりしたら間違いなく美味しいです。+4
-3
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143. 匿名 2016/05/10(火) 02:08:01
普段、冷蔵庫にある物で。
まずタマゴを冷蔵庫から出してキッチンペーパーでくるんでから水道水で濡らしておく。
キュウリをジップロックみたいな袋に入れて麵棒で叩いてから塩を降って混ぜておく。
小さいボールに砂糖、醤油大さじ1.5。豆板醤を小さじ1杯入れて砂糖が溶けたらごま油を大さじ1杯入れて混ぜ叩いたキュウリの水気を絞ってこれに混ぜる。一品、完成。
片手鍋にお湯を沸かす、しめじ えのき(長いので長さを半分に切る)をサッと茹でる。1分くらい。
しめじ、えのきを取り出す。片手鍋の火を消す。
火を消した片手鍋にキッチンペーパーにくるんだタマゴをくるんだままの状態で入れる。
蓋して15分くらいおく。
その間に大根をおろす。軽く水分をきる。
大根おろしと、茹でたしめじとえのきを和えて器に持ってポン酢をかけたら一品、完成。
食パン(あればサンドイッチ用)の耳をカットして麵棒で軽くグイーッとパンを潰す。
潰したパンにバターを薄く塗り、ハムとスライスチーズをのせてマヨネーズを少し
これをラップを敷いた上でクルクルッと巻いて両端を捻ってキャンディーみたいにする。
これを包丁で海苔巻きみたいに5等分くらいに切ってピックを刺せば見た目も可愛い
クルクルサンド の完成。
これが出来た頃、タマゴが出来てるころなので鍋から取り出して小さい小鉢にタマゴを割って入れれば
温泉卵の完成。
これで4品の出来上がり。15分あれば出来ます。
材料とかは、その日の冷蔵庫の中身と相談でアレンジして出来ます。
キュウリのたたきは、タレに漬けて冷蔵庫で少し寝かせると美味しいです。
長文ですみません。主さん、私もこのトピ凄く参考になりました。
ありがとうございます!!+7
-8
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144. 匿名 2016/05/10(火) 05:45:48
急に誰か来ることになったら
とりあえず
・きゅうりや人参、野菜スティックを出す。
マヨネーズとか味噌、塩あれば抹茶塩とか
その間に
・アルミホイルに玉ねぎスライス、オイルサーディンをオイルごと乗せフライパンで包み焼き。
一味と醤油をかけて出す
あともう一品あるものだと
・サラミやハム、チーズかな。
つまみだけど一応それ出して足りないなら
・豚肉茹でて今なら冷静豚しゃぶサラダ。
あと〆に
・茶そば、海苔きざみネギに麺つゆかけて出す。以上+2
-3
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145. 匿名 2016/05/10(火) 06:03:45
うちも冷凍庫であるものと言えば鶏の唐揚げやハンバーグかな、おろしポン酢や葱油かけたり
ミートボールにして揚げたり野菜と炒めて餡かけにする
鶏は解凍して生姜とニンニク塩コショウ醤油を付けて片栗粉まぶして揚げるだけだよ
ハンバーグも解凍してその間に玉ねぎのみじん切りを炒めて塩コショウ、卵、パン粉混ぜるだけだし
ゆで卵入れてベーコンで巻いてミートローフにもできるし、ソースも簡単だよケチャップとウスターソース混ぜるだけ
レタスを添えて出来上がり〜〜
めっさ手早く簡単にできるおもてなし料理だよ+0
-3
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146. 匿名 2016/05/10(火) 07:03:44
自分の作った料理でも無いのに画像のせる人って…+4
-7
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147. 匿名 2016/05/10(火) 07:06:18
急な来客って言ったら夫が飲み会のあとに友達つれてきたくらいだから
その時は冷凍食品のポテトや枝豆、お徳用のおつまみパックとかで乗り切った。
次の日の朝はコンビニ走ってパックの焼き魚やハムタマゴを仕入れて食べさせたよ
おもてなし料理なんて作れないし別に素敵な奥さんだなんて思われなくていいわ+4
-1
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148. 匿名 2016/05/10(火) 08:49:56
海老のチーズ焼き。
有頭海老を使うのが、ポイントてす。足を取って、ハサミを使って背開きにして(殻はそのまま)、塩コショウしたら、カサを増すためにマヨネーズて和えたカニカマを乗せて、溶けるチーズをかけてオーブントースターで焼くだけ。仕上げに乾燥パセリをふりかければ、立派な一品の出来上がり。
大好評でした。+1
-3
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149. 匿名 2016/05/10(火) 10:58:36
リッツにキリ乗せて食べると美味しいよ+3
-1
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150. 匿名 2016/05/10(火) 11:17:56
酔っ払った上司に連れられてお邪魔した時は
晩ご飯ののこりの煮物とほうれん草のおひたし。
酔っ払った別の上司宅では物凄く濃い焼酎と
イカの塩辛。
あのときの奥様方、急にお邪魔してすみませんでした。+0
-5
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151. 匿名 2016/05/10(火) 12:57:40
ミョウガの千切りにしらすを乗せてごま油!
簡単なのにとにかく美味しい♡
アテにもばっちりですよ〜!+2
-0
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152. 匿名 2016/05/10(火) 17:00:11
ブルスケッタ
ソース トマト、玉ねぎみじん切りにお酢、オリーブオイル、クレソル適量 クリームチーズを添えて+1
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