-
1. 匿名 2014/12/18(木) 10:04:54
これからクリスマス、忘年会、新年会とホームパーティーが増えるので
簡単にできるパーティー料理があったら教えてください。+23
-0
-
2. 匿名 2014/12/18(木) 10:06:22
クラッカーにチーズを乗せたり+50
-3
-
3. 匿名 2014/12/18(木) 10:07:31
リッツパーティー+125
-5
-
4. 匿名 2014/12/18(木) 10:07:32
パーティー料理で簡単ってむずくない?+63
-9
-
5. 匿名 2014/12/18(木) 10:07:48
てまり寿司!+24
-0
-
6. 匿名 2014/12/18(木) 10:07:49
リッツパーティ出典:livedoor.blogimg.jp+33
-3
-
7. 匿名 2014/12/18(木) 10:07:53
たこ焼き+68
-1
-
8. 匿名 2014/12/18(木) 10:08:08
クラッカー!
ナビスコの塩なしのクラッカーにクリームチーズやアボカドやジャムとかを乗っけて食べる!この組み合わせ美味し〜!とか言いながら(^O^)
オススメは、アボカド+クリームチーズ+醤油+32
-1
-
9. 匿名 2014/12/18(木) 10:08:27
鍋は?
ぶちこむだけだし ☆+88
-5
-
10. 匿名 2014/12/18(木) 10:08:33
いっぷくでやってたチキン!+6
-5
-
11. 匿名 2014/12/18(木) 10:08:33
チーズフォンデュ+58
-5
-
12. 匿名 2014/12/18(木) 10:09:01
かいわれorブロッコリーの新芽を
何本かの束にして生ハムでくるくる巻く。
上からオリーブオイル垂らすと見た目もオシャレ
+67
-2
-
13. 匿名 2014/12/18(木) 10:09:19
オリジン弁当などで、
オードブルを注文。+28
-12
-
14. 匿名 2014/12/18(木) 10:09:22
デリバリーピザで一通り揃えるとか?+42
-6
-
15. 匿名 2014/12/18(木) 10:09:36
リッツにクリームチーズとキャビアのせて
プチ贅沢!+10
-2
-
16. 匿名 2014/12/18(木) 10:10:09
手巻き寿司+45
-0
-
17. 匿名 2014/12/18(木) 10:11:07
牛肉タタキ
焼いて薄く切るだけ。
ベビーリーフとプチトマト飾ればクリスマス風になるよ。
タレは焼肉のタレや和風ドレッシングでオケ。
+40
-6
-
18. 匿名 2014/12/18(木) 10:11:10
カラムーチョと人参をマヨネーズで和えたサラダ(^O^)
これ、ほんと美味+9
-10
-
19. 匿名 2014/12/18(木) 10:11:33
手巻き寿司
具材を切って並べておくだけ
後は食べる人が自分で好きな具で作るから+89
-1
-
20. 匿名 2014/12/18(木) 10:15:19
クレープ+26
-2
-
21. 匿名 2014/12/18(木) 10:15:34
これとか?
たことオリーブオイル!ゆでだこの足 レシピ|たことオリーブのピンチョスpark.ajinomoto.co.jpゆでだこの足 レシピは「レシピ大百科」におまかせ。『たことオリーブのピンチョス』のかんたんレシピをご紹介。 夕飯のおかずやお弁当に使える料理が満載!
+10
-2
-
22. 匿名 2014/12/18(木) 10:16:11
ピンチョス
焼いたり、切ったりして刺すだけ
カプレーゼも簡単ですね
+39
-4
-
23. 匿名 2014/12/18(木) 10:18:48
パーティー料理はどれも高くつくから
我が家はケーキ型寿司。
米に混ぜ込みちらし寿司の素混ぜて、錦糸卵作って四角い形にした米の上に錦糸卵、とびっこ、生ハムをバラの形に作って乗っけるだけ!
5人前くらいなら3000円かからないくらいでできる!+29
-6
-
24. 匿名 2014/12/18(木) 10:18:48
餃子の皮に好きな具乗せて、ピザ風に!
ホットプレートでみんなでやったら楽しそう!+25
-1
-
25. 匿名 2014/12/18(木) 10:18:55
チーズ生ハム巻き+16
-1
-
26. 匿名 2014/12/18(木) 10:18:56
カルパッチョ
適当な生野菜にお刺身乗せてドレッシング+61
-2
-
27. 匿名 2014/12/18(木) 10:19:53
クラッカーにクリームチーズや生ハム乗っけると簡単なおつまみになります。
あともつ煮込み!
クリスマスっぽくはないけど、簡単で結構喜ばれます。+8
-1
-
28. 匿名 2014/12/18(木) 10:21:39
お腹空いてきた+19
-2
-
29. 匿名 2014/12/18(木) 10:23:04
ミニキッシュ
春巻きの皮をパイ生地として使えば 手軽に出来ますよ
具を炒めて生地に流して焼くだけ
+73
-0
-
30. 匿名 2014/12/18(木) 10:23:07
アヒージョは??
簡単にできるし、ちょっとおしゃれな器に盛り付ければ、それなりに見えるよ(笑)+50
-3
-
31. 匿名 2014/12/18(木) 10:24:45
からあげ、サラダ、手巻き寿司か、ちらし寿司に、スープかお吸い物にフルーツがあれば見た目豪華に見えるし、手間もそんなにかかりませんよ。+14
-2
-
32. 匿名 2014/12/18(木) 10:25:19
ちらし寿司!大きくて浅めのうつわに盛り付けると見映えが良いです。
ベースは市販のちらし寿司のもとを混ぜて、トッピングはスモークサーモン・アボガド・錦糸卵、シソなどを彩りよくちらせば十分です^^+17
-1
-
33. 匿名 2014/12/18(木) 10:25:45
ちらし寿司+15
-2
-
34. 匿名 2014/12/18(木) 10:26:14
18の美味しそうだし簡単そう
今日試してみる+2
-1
-
35. 匿名 2014/12/18(木) 10:26:16
スーパーで売ってる日本ハムの「石窯ピザ」等の
もう出来てるピザを何枚か買ってきて、
ハムやチーズや玉ねぎやピーマンを
プラスして焼いて出す。
宅配より安上がりだし、全て手作りすると
大変なので。+47
-1
-
36. 匿名 2014/12/18(木) 10:26:54
1つメインなものを決めて サイドを何品か・・・。
サイドディッシュは、前日に作っておけるものを考えておくと
当日の準備がラクになりますよ。+6
-2
-
37. 匿名 2014/12/18(木) 10:29:02
バーニャカウダ。
にんにくとアンチョビを細かく刻んで
オリーブオイルで炒め、
生クリームを入れてあたためるだけ。
簡単です。+19
-1
-
38. 匿名 2014/12/18(木) 10:30:49
今ならおでんとかも良さそうw
洋風にしてポトフもどきどか
あとは串揚げとか
ご飯に混ぜるだけのちらし寿司をラップで小さく包んでみるとか
あとはサラダとかピザとか
小さく切って盛り付ければ良さそう+17
-2
-
39. 匿名 2014/12/18(木) 10:33:11
餃子の皮ピザ
具はお好みで
ただ、水分量は気をつけて!やぶれます
餃子の皮でなく、餃子の皮サイズのピザ皮(使ったことないけど餃子の皮よりも厚めな感じ?)もあるのでそちらの方が使い勝手がよいかもです。
+7
-1
-
40. 匿名 2014/12/18(木) 10:34:28
箸休めの品として、大根とホタテのサラダをよく作ります。
冬場は大根出回ってるし、ホタテ缶詰めを使えば簡単です。
+11
-2
-
41. 匿名 2014/12/18(木) 10:36:03
超簡単!+70
-1
-
42. 匿名 2014/12/18(木) 10:36:56
生春巻きやカルパッチョはよく作ります。
簡単だけどお洒落に見える。
+7
-2
-
43. 匿名 2014/12/18(木) 10:37:58
+9
-1
-
44. 匿名 2014/12/18(木) 10:39:25
パスタは?
トマトソース・クリームソース・和風など2~3種類作って大皿で出す。
各自で取り分けて食べてもらいます。+17
-2
-
45. 匿名 2014/12/18(木) 10:40:07
ミートローフ
ドンと出すと映えるわりには簡単+13
-2
-
46. 匿名 2014/12/18(木) 10:48:48
この前なるほどなって思ったのは
バットにラップ敷いて一番底に錦糸卵やら刺し身やら敷いて
その上から酢飯具材とミルフィーユ状に重ねていって最後大皿にひっくり返す
そうすると取り分け簡単で見た目も派手ななミルフィーユ状ちらし寿司ができるってやつ+24
-0
-
47. 匿名 2014/12/18(木) 10:54:58
ローストビーフ!
焼くだけなので、意外と簡単です。
お肉は高いけど(。-_-。)+13
-0
-
48. 匿名 2014/12/18(木) 11:00:09
+20
-3
-
49. 匿名 2014/12/18(木) 11:03:08
私もお正月に義実家に何か一品持って行かなきゃならなくて困っていたところです。
参考にさせていただきます。
手作りでとは言われていないので出来合いの物でも良さそうなのですが、寒い中店頭に取りに行く手間や値段を考えたらやっぱり作った方が良いのかな…。
やっぱりなんだかんだで唐揚げとかが無難かも知れませんね。
+5
-0
-
50. 匿名 2014/12/18(木) 11:15:24
グラタンかなー。
ホワイトソースミートソースくらいあればバリエーション広がるし。焼くだけだし。
あとローストビーフもちょー簡単。
肉に塩コショウすり込んでフライパンで焼いてすぐにアルミホイル、タオルの順で巻いて冷蔵庫。
スライスして盛りつければすぐ豪華-。+18
-0
-
51. 匿名 2014/12/18(木) 11:17:24
+14
-1
-
52. 匿名 2014/12/18(木) 11:30:33
バケツプリンとか特大デザート
プリンやゼリーなら簡単+6
-0
-
53. 匿名 2014/12/18(木) 11:43:16
ボトルサラダは?
切って詰めるだけ!持ち寄りに便利
+9
-20
-
54. 匿名 2014/12/18(木) 11:46:53
パエリア。意外と簡単でいいですよ!
クックパッドのレシピ添付出来なくてすみません。+10
-0
-
55. 匿名 2014/12/18(木) 12:12:46
冬ならポトフ。
材料はあまり細かく切らなくて済むし、
圧力鍋あればそんなに時間かからないし。
あと、普通のポテトサラダでもドーナツ形を整えてから
茹でたブロッコリーや星形に抜いたニンジン、
ミニトマトを楊枝やピックで刺せば、
今の時期にピッタリなリース型サラダになるよ。
+7
-0
-
56. 匿名 2014/12/18(木) 12:22:00
ババロア。
泡立てて冷蔵庫に入れるだけだし、持って行くのも楽。
適当に缶詰のフルーツ入れれば華やかにもなるし。+5
-0
-
57. 匿名 2014/12/18(木) 12:52:46
スペアリブはどうでしょうか。
タレは市販のもので十分美味しい、漬けて焼くだけ。
安くて簡単なのに豪華です。+16
-0
-
58. 匿名 2014/12/18(木) 12:56:41
バーニャカウダ、お洒落で簡単。
人数が多いなら、チーズフォンデュやカレーフォンデュのソース増やしたり。
具は同じでいけますしね♪+4
-0
-
59. 匿名 2014/12/18(木) 14:09:06
何品も用意するのは大変なので、メインにはどーんと鍋物にします。おでん、寄せ鍋、カレー鍋など。
あとは、おつまみ程度に海鮮サラダやローストビーフなどを。+4
-0
-
60. 匿名 2014/12/18(木) 14:11:17
コレ!フライパン一つで出来て、そのままテーブルに出せば豪華!+9
-0
-
61. 匿名 2014/12/18(木) 14:16:17
ホイル蒸しはどうですか?
バターを塗って玉ねぎと人参のの薄切りを敷き詰めて、鶏肉載せてキノコをドバーッと。シャケも美味しいよぉ〜。+6
-0
-
62. 匿名 2014/12/18(木) 14:41:14
12さん
うちの母はカイワレ大根を普通のハムで巻いて爪楊枝でとめたやつを作ってました!
巻くときにマヨネーズを少しつけて巻くとそのままパクっと食べれるし爪楊枝をカラフルなやつとかキャラ物にすればすごく簡単なのにパーティーに出しても可愛いです♪
旦那も息子もこれが大好きで、
誕生日やX'masには必ずリクエストしてくるほどです。+9
-0
-
63. 匿名 2014/12/18(木) 16:34:45
パエリアはどうかな?
フライパンで出来るし、豪華にみえるよ。+6
-1
-
64. 匿名 2014/12/18(木) 17:03:08
うちでは、たこ焼き器でパーティします♪
たこ焼きはもちろん、牡蠣をオリーブオイルとガーリックと塩胡椒でつぼ焼き風にしたり、プチトマトを豚バラで巻いたものを焼いたり、キムチと豚バラとチーズで焼いたり楽しいですよ♪
ずっと同じものは飽きるけど、それぞれの穴で色んな味が楽しめます♪
締めにホットケーキミックスとか、マシュマロ焼いたりします♪+8
-1
-
65. 匿名 2014/12/18(木) 18:35:35
ナチョスいいですよ。パーティで大人気です。
トルティーヤチップスの上にチリソース、チーズを乗せてチーズが溶けるまでオーブンに入れるだけ。
レッドキドニーやアボカド入れたりするともっとおいしいけど、手抜きバージョンでもイケます。+8
-0
-
66. 匿名 2014/12/18(木) 19:28:59
62さん
12です。マヨネーズのアイデア良いですね!
普通のハムも試してみます。ありがとう(*^^*)
トピズレになってしまいスミマセン。+4
-0
-
67. 匿名 2014/12/18(木) 20:13:18
鶏、豚、牛 どれでもいいんだけどかたまり肉に塩コショウしてフライパンで焼き色つけてあとはオーブンにぶちこんで180℃くらいで20~30分放置。
一緒にジャガイモとか玉ねぎを入れとけば付け合わせにもなる。
野菜はちょっと油をまぶしとくといっそう美味しいよ。+4
-1
-
68. 匿名 2014/12/19(金) 00:22:32
ブルスケッタも簡単でいいよー
バゲットに乗せるだけだもん
アボカドとサーモンとか
マグロの和えものとか、人参とピクルスでも美味しいよ+2
-0
-
69. 匿名 2014/12/19(金) 08:44:36
メインにはならないけど、テーブルが華やかになるからグリッシーニおすすめ!
30センチくらいの細長いパンみたいなものなんだけど、カリカリした食感でビスケットみたいなかんじ。
パンほど作るのに時間も手間もかからないから簡単だよ。おつまみにもぴったり!+0
-0
-
70. 匿名 2014/12/19(金) 10:51:02
60さん
レシピ書いて欲しいな+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する