-
1. 匿名 2017/01/31(火) 23:19:00
主人の帰宅時間がバラバラの為、早めに作ってしまい冷えきってしまって、チンしたら美味しくなくなる料理もあります。
冷や奴しか思いつかないのです。
冷えても美味しい料理ありましたら、教えてください!+23
-2
-
2. 匿名 2017/01/31(火) 23:19:53
だし巻き卵+71
-1
-
3. 匿名 2017/01/31(火) 23:19:55
にゅうめん+1
-18
-
4. 匿名 2017/01/31(火) 23:19:58
ポテトサラダ+96
-0
-
5. 匿名 2017/01/31(火) 23:19:57
オクラと長いものポン酢あえ+38
-1
-
6. 匿名 2017/01/31(火) 23:19:59
ポテトサラダとか?+18
-1
-
7. 匿名 2017/01/31(火) 23:19:58
ガスパッチョ+11
-5
-
8. 匿名 2017/01/31(火) 23:20:27
焼きなす+36
-4
-
9. 匿名 2017/01/31(火) 23:20:27
出典:googirl.jp
+13
-1
-
10. 匿名 2017/01/31(火) 23:20:32
お母さんの手作り弁当+15
-2
-
11. 匿名 2017/01/31(火) 23:20:33
棒棒鶏(バンバンジー)
うまし!!+65
-1
-
12. 匿名 2017/01/31(火) 23:20:43
そうめん+5
-3
-
13. 匿名 2017/01/31(火) 23:20:44
おにぎり+22
-1
-
14. 匿名 2017/01/31(火) 23:20:51
煮物は冷めても美味しいってか冷めた方が好き+68
-3
-
15. 匿名 2017/01/31(火) 23:20:53
冷やし中華+16
-3
-
16. 匿名 2017/01/31(火) 23:20:59
+17
-1
-
17. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:02
南蛮漬け+48
-1
-
18. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:04
きんぴらごぼう+42
-2
-
19. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:07
冷しゃぶサラダ+25
-1
-
20. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:09
きんぴら
+14
-2
-
21. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:13
+24
-3
-
22. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:15
きんぴらごぼう+9
-2
-
23. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:26
カルパッチョのこと?+6
-6
-
24. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:27
夏ならいいけど、冬は難しいですよねー+19
-2
-
25. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:35
腐っても鯛って諺があるだろ?
つまりそういうことだ+3
-12
-
26. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:47
おせち料理に入ってるものなら大抵冷めても美味しくないかい?メインだったら八幡巻きとか、ぶりの照り焼きとか。+13
-4
-
27. 匿名 2017/01/31(火) 23:21:54
白米
+3
-2
-
28. 匿名 2017/01/31(火) 23:22:01
濃い目の味付けにすると何でも美味しい+7
-6
-
29. 匿名 2017/01/31(火) 23:22:02
ひじき+25
-0
-
30. 匿名 2017/01/31(火) 23:22:15
茄子の揚げ浸し
熱々でも冷え冷えでもおいしいですよ。+43
-0
-
31. 匿名 2017/01/31(火) 23:22:15
餃子+1
-11
-
32. 匿名 2017/01/31(火) 23:22:17
母ちゃんのご飯
喧嘩して飛び出して遅くに帰ってきてもテーブルの上にキチンとラップかけて置いてあったなぁ...。
冷めても美味しくて泣きながら食べた。+18
-4
-
33. 匿名 2017/01/31(火) 23:22:34
>>1
冷めてもじゃなくて、冷えても?
だと、元々冷たい系の料理じゃない?+5
-12
-
34. 匿名 2017/01/31(火) 23:22:57
カボチャ煮+20
-0
-
35. 匿名 2017/01/31(火) 23:23:10
冷やし中華+4
-3
-
36. 匿名 2017/01/31(火) 23:23:30
湯豆腐。冷めたら冷ややっこ。+6
-4
-
37. 匿名 2017/01/31(火) 23:23:57
卯の花+15
-0
-
38. 匿名 2017/01/31(火) 23:24:01
ナポリタン+6
-2
-
39. 匿名 2017/01/31(火) 23:24:09
ガリガリ君+1
-4
-
40. 匿名 2017/01/31(火) 23:24:23
え、ガスパチョおいしいよね?私も好きだよ(夏がいいけど)+7
-0
-
41. 匿名 2017/01/31(火) 23:24:30
キッシュ、ラタトゥイユ、マリネ+8
-1
-
42. 匿名 2017/01/31(火) 23:26:02
>>33
細け~+16
-2
-
43. 匿名 2017/01/31(火) 23:27:02
お好み焼き+0
-5
-
44. 匿名 2017/01/31(火) 23:27:16
こんにゃく煮付け
+40
-0
-
45. 匿名 2017/01/31(火) 23:27:42
>>38
私も冷めナポリタンなんだか好き…+13
-1
-
46. 匿名 2017/01/31(火) 23:28:11
切り干し大根、うの花、かぼちゃの煮物
+12
-0
-
47. 匿名 2017/01/31(火) 23:28:52
既出ですが私もきんぴらがおススメ!
いや、逆にこれは冷えたほうが美味しいから、
冷蔵庫で冷やしてから食べるぐらいです(^^)v
※これは拾い画ですが、家で作るのとほぼ同じ。
煮るタイプじゃなくて、こういう風に油でシャ
キシャキに炒めるタイプにのやつが、冷めたほ
うが美味しいのだぞよ(^^)/+22
-0
-
48. 匿名 2017/01/31(火) 23:29:20
マリネ+6
-0
-
49. 匿名 2017/01/31(火) 23:30:05
レンジじゃなくてフライパンか鍋で温め直せばいいと思うけど、白菜やもやしはしなしなになるからやめた方がいい。+2
-0
-
50. 匿名 2017/01/31(火) 23:31:07
サラダ巻き 簡単で美味しい。+6
-1
-
51. 匿名 2017/01/31(火) 23:32:16
味の染み込んだ肉じゃが。肉は挽き肉で。+2
-1
-
52. 匿名 2017/01/31(火) 23:36:09
パスタは短めに茹でておけば後から温めて具材と混ぜるだけで美味しいよ。+2
-0
-
53. 匿名 2017/01/31(火) 23:36:33
漬物・納豆・メンマ・ザーサイ・キムチ・ハム・かまぼこ・チャーシュー・・・・+1
-0
-
54. 匿名 2017/01/31(火) 23:38:03
角煮+2
-3
-
55. 匿名 2017/01/31(火) 23:40:30
筑前煮+6
-0
-
56. 匿名 2017/01/31(火) 23:40:46
鮭のムニエル
基本お弁当に入ってるものならOKじゃない?
唐揚げ・ハンバーグ+3
-0
-
57. 匿名 2017/01/31(火) 23:42:45
生春巻き+4
-0
-
58. 匿名 2017/01/31(火) 23:43:23
賛否あるだろうけど炊き込みご飯!
むしろ冷えてる方が好き+13
-1
-
59. 匿名 2017/01/31(火) 23:44:30
>>44
ひぃ〜美味しそう!!飯テロやめて〜〜(>_<)+3
-1
-
60. 匿名 2017/01/31(火) 23:52:11
茶碗蒸し+2
-0
-
61. 匿名 2017/01/31(火) 23:58:25
仕事終わったら帰るメールしてくれって頼んだら?+5
-0
-
62. 匿名 2017/01/31(火) 23:59:03
ガスパッチョ → スペインの冷製トマトスープ
カルパッチョ → イタリアの生肉・魚をのせたサラダみたいなやつ+4
-0
-
63. 匿名 2017/02/01(水) 00:13:47
枝豆+7
-0
-
64. 匿名 2017/02/01(水) 00:17:51 ID:W7PYdm4hGx
春雨サラダ、白和え、酢の物、もやしナムル(^ ^)後、竹輪とピーマン炒めなんかは冷めてても美味しい。これからの季節だとホタルイカの酢味噌とか。ウチも帰宅遅いです。+4
-0
-
65. 匿名 2017/02/01(水) 00:20:04
・茄子の煮びたし
・茄子と豚肉の味噌炒め
熱くても冷たくてもどっちも美味い+4
-1
-
66. 匿名 2017/02/01(水) 00:36:44
チャーハン。お弁当に持ってくけど冷めても美味しいよ。+4
-0
-
67. 匿名 2017/02/01(水) 01:04:21
唐揚げは何気に冷えても美味しい。勿論、揚げたてが1番だけど。+5
-0
-
68. 匿名 2017/02/01(水) 01:07:15
冷えたカレーも美味しいですよ
ご飯はあったかいので、ルーが冷めたやつ
好きな人は好きな一品なので、1回試して欲しい!+0
-3
-
69. 匿名 2017/02/01(水) 01:07:34
揚げ浸し
ナスの一口大を素揚げして、
めんつゆに大根おろしを入れたやつに漬けとく。
熱くても冷たくてもおいしいよ。+2
-0
-
70. 匿名 2017/02/01(水) 01:10:16
茹でたブロッコリーと割いた鶏むね肉かささ身を
マヨネーズ、好みでわさびやゆずごしょうなどであえる。
ボリュームがあっていいよ。+5
-0
-
71. 匿名 2017/02/01(水) 01:12:42
うちも遅いので
メイン、味噌汁、ご飯以外はみなさん書いてらっしゃる
ナス揚げびたし ひじき 切り干し ほうれん草おひたし 春菊ゴマ和え オクラ梅肉あえ など、惣菜系のローテーションです。
お弁当にも活用できるし(^^)+1
-0
-
72. 匿名 2017/02/01(水) 01:18:20
追伸
メインも、煮込みハンバーグ 鍋 鯖味噌など、旦那が帰って着替えたりする間に温められるものが多いです。+1
-0
-
73. 匿名 2017/02/01(水) 01:26:33
煮こごり+1
-0
-
74. 匿名 2017/02/01(水) 01:29:41
私+1
-1
-
75. 匿名 2017/02/01(水) 01:35:03
ローストビーフなどのロースト系+4
-0
-
76. 匿名 2017/02/01(水) 01:36:37
冷やしたまま食べるお惣菜が多いね。
夏ならいいけど冬でも冷たいおかずで白米を食べるの?
レンジでチンしても水気が出ないとか食感が変わらないお惣菜ってことだよね。
それなら
きんぴら、カレー、豚汁、炊き込みご飯、
お弁当のおかずにいれた 冷えた ホタテのバターしょうゆ焼きも美味しかった+1
-0
-
77. 匿名 2017/02/01(水) 01:39:00
>>66
ちなみにチャーハンはお弁当でもかなり傷みやすい部類に入るので注意が必要だよ〜
煮物とかも 夏場のお弁当には注意+3
-0
-
78. 匿名 2017/02/01(水) 01:44:40
仕事から帰って来て
冷奴 かぼちゃの煮付け サラダ出されたら
ガッカリするわ
ご飯すすむ?
+3
-1
-
79. 匿名 2017/02/01(水) 01:45:57
野菜の肉巻き
甘辛く煮付ける
チンしても美味しい+11
-0
-
80. 匿名 2017/02/01(水) 01:50:12
あんかけ焼きそば
作り置き難しい麺類系だと時間経っても割と大丈夫なメニュー
焼きそばとあんを別にしておいて
食べる前に別々に温めると加熱ムラなく
麺も食感変わらずに美味しい+3
-1
-
81. 匿名 2017/02/01(水) 01:53:08
冷めても美味しい料理を考えるより
鍋に入れたまま、温めなおせる料理のがラクじゃない?
おでん 手羽元煮付け 肉豆腐など…+4
-0
-
82. 匿名 2017/02/01(水) 02:21:05
きりぼし大根の煮物+3
-0
-
83. 匿名 2017/02/01(水) 11:29:57
麺類は?うどんやお蕎麦なら麺をゆで直したり、おつゆを温め直せば早く出せる。
他のおかずはレンジで温め直すのは仕方ないとしても、具だくさんの汁物を用意しておけば、温め直せば、寒い季節には一番のご馳走だよ+1
-0
-
84. 匿名 2017/02/01(水) 13:55:55
ローストビーフ等の低温調理法のもの
スモークサモーンやチキンなどの燻製もの
白和え、きんぴら、お浸し、サラダなどの副菜
コンソメジュレや寒天寄せや煮凝りものの前菜
まあ一汁三菜のうち、冷たい料理があっても
ごはんと汁物が温かければ美味しいえるんじゃないかな
メインだけレンチンとかで十分だと思います+0
-0
-
85. 匿名 2017/02/01(水) 18:48:07
ちらし寿司+4
-0
-
86. 匿名 2017/02/02(木) 02:31:03
レバニラ炒め+0
-0
-
87. 匿名 2017/02/02(木) 02:42:04
煮物♥+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する