スペイン料理を語ろう

102コメント

更新:2018/11/08(木) 18:41

1. 2018/11/06(火) 21:13:36

日本にもスペインバルなどが増えましたよね。
スペイン料理が好きな方語りましょう。
アヒージョ、パエリア、ガスパチョ、ピンチョス、
チュロス、カタラーナ、その他豚や子羊などのお肉やムール貝などの魚介類をふんだんに使った料理、そしてワインも欠かせません。
私は海老のアヒージョが大好きです。

+165

-2

2. 2018/11/06(火) 21:14:13

スペイン料理美味しいのばっかだよね!
昔と違ってお店も増えて良かった♪

+150

-0

3. 2018/11/06(火) 21:14:49

チュロスがスペイン料理とは知らなかった

+112

-1

4. 2018/11/06(火) 21:14:50

アヘー女なら知ってる。

+3

-26

5. 2018/11/06(火) 21:14:54

アヒージョとガスパチョは家でしょっちゅう作ってる
だってめっちゃ好きだものw

+76

-1

もっと見る(全102コメント)