1.
2017/05/22(月) 09:43:38
塩辛ポテサラを作って余った塩辛
トマトパスタを作って余った缶のカットトマト
それらを使ってトマトトーストを作りました
5枚切り食パンにカットトマトをまんべんなく塗り、マヨネーズをかけ、ピザ用チーズをのせて、その上に塩辛を並べ焼くだけです
塩辛は焼いた方が生臭みが取れるので一番上に
あと、塩辛がしょっぱいので、マヨネーズとチーズは極力少なめにしました
中々美味しかったです
何かを作るために買った食材だけど、余らせがちにしてしまう物ありますよね
それらを使ったレシピ共有しあいませんか?
2.
2017/05/22(月) 09:46:46
ピザ用チーズを買うといつも最後に大量に消費しなきゃ、ってなるんだけど
卵焼き用のフライパン(四角いやつ)でチーズ焼いて巻いて焼いて巻いてを繰り返したらパリッパリで美味しいおつまみになりました。
3.
2017/05/22(月) 09:50:12
私も冷蔵庫のあまりものをトーストに乗せまくってるw
作り置きのきんぴらとか切り干し大根とか。
え?って思われるかもしれないけど、私の中で最後にチーズ乗せて焼くとなんでもそれっぽくなる説がある
4.
2017/05/22(月) 09:54:01
豚キムチでも、野菜炒めでも、残り物おかずはとけるチーズを挟んで春巻の皮で包んで揚げてしまえば美味しいおかずに大変身出来るよ~
5.
2017/05/22(月) 09:54:13
餃子の皮余ったら、残り物乗せて溶けるチーズのせてトースターでチン。残り物は肉じゃがや麻婆豆腐など何でも合いますよ。チーズ恐るべし‼