-
1. 匿名 2017/02/21(火) 09:44:14
常備してる、だいたい常備しているものは+
ない、たまにしかないものには−
を押してください
(例)とろけるチーズ(バラタイプ)+304
-149
-
2. 匿名 2017/02/21(火) 09:45:03
牛乳+372
-81
-
3. 匿名 2017/02/21(火) 09:45:10
たまご+559
-11
-
4. 匿名 2017/02/21(火) 09:45:22
納豆+389
-54
-
5. 匿名 2017/02/21(火) 09:45:37
たまご+268
-7
-
6. 匿名 2017/02/21(火) 09:45:39
マヨネーズ
ケチャップ+480
-5
-
7. 匿名 2017/02/21(火) 09:45:48
豆腐+282
-71
-
8. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:01
ウインナー+276
-74
-
9. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:09
豆腐+154
-40
-
10. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:10
ウインナー+136
-47
-
11. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:10
もやし+40
-109
-
12. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:29
ハム、ベーコン+229
-59
-
13. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:31
きのこ+192
-53
-
14. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:45
ヨーグルト+221
-62
-
15. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:46
玉ねぎ+331
-11
-
16. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:53
オイスターソース+210
-47
-
17. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:59
ベーコン+73
-54
-
18. 匿名 2017/02/21(火) 09:46:59
カニカマ+35
-99
-
19. 匿名 2017/02/21(火) 09:47:00
ピクルス+13
-110
-
20. 匿名 2017/02/21(火) 09:47:25
キムチ+29
-106
-
21. 匿名 2017/02/21(火) 09:47:33
わかめ+183
-34
-
22. 匿名 2017/02/21(火) 09:47:34
>>15
玉ねぎは冷蔵庫に入れるものなの?+28
-50
-
23. 匿名 2017/02/21(火) 09:47:40
トマト
食卓が茶色になってしまった時に切って出す+114
-45
-
24. 匿名 2017/02/21(火) 09:48:18
豆腐とウィンナーの繰り返しにフフってなった。
では、海苔。+155
-23
-
25. 匿名 2017/02/21(火) 09:48:19
ヤクルト+32
-65
-
26. 匿名 2017/02/21(火) 09:48:23
卵+114
-4
-
27. 匿名 2017/02/21(火) 09:48:28
ドレッシング+182
-7
-
28. 匿名 2017/02/21(火) 09:48:30
冷蔵=玉子・牛乳
冷凍=うどん・ご飯
+91
-18
-
29. 匿名 2017/02/21(火) 09:48:36
豆苗+6
-67
-
30. 匿名 2017/02/21(火) 09:48:39
>>22
冷蔵庫or食品庫
+26
-2
-
31. 匿名 2017/02/21(火) 09:48:55
ケーキやプリン+5
-59
-
32. 匿名 2017/02/21(火) 09:48:55
ツナ缶+110
-27
-
33. 匿名 2017/02/21(火) 09:49:01
カルピスバター+6
-67
-
34. 匿名 2017/02/21(火) 09:49:16
もやしって、常備に入るの?
消費期限は1〜2日くらいだよね?+71
-11
-
35. 匿名 2017/02/21(火) 09:49:23
梅干し+92
-30
-
36. 匿名 2017/02/21(火) 09:50:08
チョコレートシロップ+6
-55
-
37. 匿名 2017/02/21(火) 09:50:21
食パンを冷凍+79
-25
-
38. 匿名 2017/02/21(火) 09:50:25
コーン缶+24
-37
-
39. 匿名 2017/02/21(火) 09:50:34
>>15だけど言葉足りなかった
私も常備してるから+押したんだけど
いつも保存場所に悩むの+6
-1
-
40. 匿名 2017/02/21(火) 09:50:46
蕎麦
ゆず胡椒
+25
-37
-
41. 匿名 2017/02/21(火) 09:50:53
トマト缶+44
-29
-
42. 匿名 2017/02/21(火) 09:51:00
玉ねぎなどの根菜は、本当は常温保存がいいんだけど、玉ねぎの茶色い皮がGの大好物らしく寄ってくると聞いてからは冷蔵庫に入れるようにしたよ。+80
-1
-
43. 匿名 2017/02/21(火) 09:51:07
にんじん+99
-8
-
44. 匿名 2017/02/21(火) 09:51:12
アイス+36
-35
-
45. 匿名 2017/02/21(火) 09:51:15
肉+84
-11
-
46. 匿名 2017/02/21(火) 09:51:17
卵+53
-4
-
47. 匿名 2017/02/21(火) 09:51:26
ビール+34
-30
-
48. 匿名 2017/02/21(火) 09:51:35
冷凍餃子
料理失敗した時のピンチヒッターとして常備してます+81
-21
-
49. 匿名 2017/02/21(火) 09:51:39
マカロニ+23
-26
-
50. 匿名 2017/02/21(火) 09:52:27
マーガリン+40
-20
-
51. 匿名 2017/02/21(火) 09:52:46
長ネギ+32
-15
-
52. 匿名 2017/02/21(火) 09:52:48
カットした油揚げとネギを冷凍
すぐお味噌汁出来る!+59
-8
-
53. 匿名 2017/02/21(火) 09:53:01
卵、納豆は切らしても1日2日くらいで常にないと不安なくらい+44
-6
-
54. 匿名 2017/02/21(火) 09:53:02
ふりかけ+39
-9
-
55. 匿名 2017/02/21(火) 09:53:07
スパゲティ+47
-5
-
56. 匿名 2017/02/21(火) 09:53:16
>>30
ごめん >>39に書いた+0
-1
-
57. 匿名 2017/02/21(火) 09:53:26
ロックアイス+13
-20
-
58. 匿名 2017/02/21(火) 09:53:35
冷凍チャーハン+13
-23
-
59. 匿名 2017/02/21(火) 09:53:48
ジュース+18
-18
-
60. 匿名 2017/02/21(火) 09:53:55
冷凍うどん+41
-15
-
61. 匿名 2017/02/21(火) 09:54:26
卵と皮なしウインナー
これだけで続けて一週間くらいでもいける+2
-19
-
62. 匿名 2017/02/21(火) 09:54:27
>>42
親切にありがとう 私も玉ねぎ冷蔵庫にします+20
-1
-
63. 匿名 2017/02/21(火) 09:54:55
ちくわ+11
-15
-
64. 匿名 2017/02/21(火) 09:55:13
+5
-29
-
65. 匿名 2017/02/21(火) 09:57:01
めんつゆ+69
-2
-
66. 匿名 2017/02/21(火) 09:57:10
チョコレート+20
-24
-
67. 匿名 2017/02/21(火) 09:57:58
もずく、めかぶ+11
-21
-
68. 匿名 2017/02/21(火) 09:58:04
チューブの薬味
からし、わさび、しょうが、にんにく+92
-2
-
69. 匿名 2017/02/21(火) 09:58:10
パスタ&パスタソース+32
-5
-
70. 匿名 2017/02/21(火) 09:58:32
鶏肉と豚肉+48
-5
-
71. 匿名 2017/02/21(火) 09:58:33
カレールー+59
-6
-
72. 匿名 2017/02/21(火) 09:58:56
納豆+34
-5
-
73. 匿名 2017/02/21(火) 09:59:32
ヨーグルト+25
-9
-
74. 匿名 2017/02/21(火) 09:59:35
いっぱいあるなぁ、、、
ピザソーズとゴーダチーズ(ブロック)は必ず常備してる。
あとないと不安になるのは牛乳とアイスかな+6
-15
-
75. 匿名 2017/02/21(火) 09:59:37
麻婆豆腐の素+12
-18
-
76. 匿名 2017/02/21(火) 10:04:42
クックドゥ の簡単調味料
うちは干焼蝦仁と酢豚+6
-17
-
77. 匿名 2017/02/21(火) 10:04:58
ウェイパー+27
-15
-
78. 匿名 2017/02/21(火) 10:05:30
味噌+70
-2
-
79. 匿名 2017/02/21(火) 10:07:28
紅しょうがと青のり
焼きそば、お好み焼き、たこ焼きに必須+10
-15
-
80. 匿名 2017/02/21(火) 10:10:45
>>34
ちょっと面倒だけど、タッパーで水に浸ける(水は毎日入れ替え)と伸びるよ
使い道が汁物くらいになっちゃうけど冷凍もできるよ~+7
-2
-
81. 匿名 2017/02/21(火) 10:16:35
>>1
そのタイプのチーズうちは冷凍庫でパラパラにして保管してます。賞味期限気にしなくていいのでおすすめです!+8
-2
-
82. 匿名 2017/02/21(火) 10:19:56
油揚げ+24
-7
-
83. 匿名 2017/02/21(火) 10:20:49
焼肉のタレ、塩ダレ+13
-7
-
84. 匿名 2017/02/21(火) 10:22:20
バター+29
-3
-
85. 匿名 2017/02/21(火) 10:23:15
チューブでバター。
たぶん100パー、バターではないんだろうけど、バター風味ほしい時、好きなだけを絞って出すから洗い物もでないし○+8
-10
-
86. 匿名 2017/02/21(火) 10:23:48
キャベツ+13
-7
-
87. 匿名 2017/02/21(火) 10:24:18
冷凍うどん+11
-9
-
88. 匿名 2017/02/21(火) 10:24:18
豆乳+7
-11
-
89. 匿名 2017/02/21(火) 10:26:07
ごま油+39
-2
-
90. 匿名 2017/02/21(火) 10:27:48
ピーマン+8
-8
-
91. 匿名 2017/02/21(火) 10:29:10
肉まん+2
-12
-
92. 匿名 2017/02/21(火) 10:30:28
じゃがいも+11
-7
-
93. 匿名 2017/02/21(火) 10:30:40
>>34
もやしは袋のまま冷蔵庫に入れておくと悪くなるから、水にさらしながらホーローやガラスの保存容器で冷蔵庫保存。
3日は新鮮そのもの。
それ以上の場合は、ジップロックで冷凍。
凍ったまま茹でたり、炒めたりできるよ。
きのこも冷凍できる。
後一品って時に、豚バラ、きのこ、もやしの炒め物とかできて助かるよ。+10
-4
-
94. 匿名 2017/02/21(火) 10:33:03
オイスターソース+8
-5
-
95. 匿名 2017/02/21(火) 10:33:10
冷凍えだまめ
流水解凍ですぐ出せる、使えるから便利。
+10
-13
-
96. 匿名 2017/02/21(火) 10:36:43
納豆、豆腐、卵、ウインナー、うどん+3
-3
-
97. 匿名 2017/02/21(火) 10:38:45
かつおぶし+14
-3
-
98. 匿名 2017/02/21(火) 10:43:28
創味シャンタン+11
-4
-
99. 匿名 2017/02/21(火) 10:48:15
玉ねぎを冷蔵庫に入れるの?って
人が居るけど
玉ねぎは皮をむいてから
ラップやアルミホイルで包んで
冷蔵庫にいれておくと
包丁で切るときに涙が出にくくなるよ
+9
-1
-
100. 匿名 2017/02/21(火) 11:22:06
またかよー+1
-1
-
101. 匿名 2017/02/21(火) 11:40:36
オリーブオイル+9
-2
-
102. 匿名 2017/02/21(火) 11:41:43
味ぽん ゆずぽん+19
-2
-
103. 匿名 2017/02/21(火) 11:53:40
餅+5
-7
-
104. 匿名 2017/02/21(火) 12:11:56
にんにく、しょうが
しょうがはすぐ傷むからすりおろして冷凍してます。+5
-3
-
105. 匿名 2017/02/21(火) 12:32:01
もやし冷凍したらクッソマズッてなった+4
-0
-
106. 匿名 2017/02/21(火) 12:37:20
めんつゆ+9
-1
-
107. 匿名 2017/02/21(火) 14:37:30
ゆず胡椒+4
-3
-
108. 匿名 2017/02/21(火) 14:37:47
冷凍コーン+2
-4
-
109. 匿名 2017/02/21(火) 17:07:00
牛肉のしぐれ煮
鳥ハム
パン
納豆
チーズ類
たまご+2
-2
-
110. 匿名 2017/02/21(火) 17:10:46
>>103
餅は日もち…して便利だよね
あんこも常備してあるからお汁粉したり、納豆餅にしたり、おにぎり代わりに海苔巻いて食べたりする+2
-2
-
111. 匿名 2017/02/21(火) 17:18:58
>>34
ざるにあけて洗い
タッパーに入れて次亜塩素酸水スプレーすると
臭くなりにくい
手間かかるな+0
-1
-
112. 匿名 2017/02/21(火) 19:03:31
常時している食材は
牛肉・豚肉・鶏肉などを小分け冷凍
ネギは切り方を変えて小分け冷凍
タケノコの水煮、ピーマン・玉ねぎ・人参・生姜・ニンニク・卵などは常温及び冷蔵庫
中華料理が家族中好きで(大体はラーメンの具材になる??)
勝手に作るのでメンマ・チャーシューは10日毎に作ります
チャーシューは切ってしまうと悪くなりやすいのでタッパーに丸ごと漬け込んでいます
メンマは乾燥メンマが安く済むけど面倒なので塩漬けメンマ1kgを500g毎味付けしています
(塩漬けだと結構持ちますので…)
+2
-1
-
113. 匿名 2017/02/21(火) 19:18:07
春雨+2
-1
-
114. 匿名 2017/02/21(火) 19:22:16
高野豆腐
カツにすれば夕飯のメインになれる安くて偉いやつ。
+0
-1
-
115. 匿名 2017/02/21(火) 20:35:06
白ごま!
絶対冷蔵庫に常備して何にでもかける!
納豆、うどん、豆腐、サラダ、などに
+5
-1
-
116. 匿名 2017/02/21(火) 20:54:51
>>112
チャーシュー10日も持つの?
レシピ教えて欲しいな_φ(・_・+0
-1
-
117. 匿名 2017/02/21(火) 21:07:00
ザワークラウト
意外と焼き魚に合うよ+0
-1
-
118. 匿名 2017/02/22(水) 00:11:00
>>116
いろいろ作りますけど、
簡単なのは
圧力鍋に水を入れて、豚バラかロース(500g程度を2個分)を茹でます
圧力がかかったら10-12分弱火、自然に圧力が落ちるまで
その間に、鍋でみりん・酒をそれぞれ25ml入れて沸騰、
沸騰したら弱火で醤油を50ml入れて沸騰しないように温めて沸騰寸前で火を落とす
お肉が茹で上がったらジップロックなどに肉・たれを入れて空気を抜き
粗熱が取れたら冷蔵庫に5-6時間で食べ頃になります
(茹でる際に紅茶のティパックを2-3個入れれば紅茶煮)
ただし、スライスしたり空気が入ると一気に劣化するのでタレを多めに作り
タッパーにお肉が沈むように漬けるとか、きれいな包丁でスライスしたらすぐ戻す
という対策も必要です
また凝って作るのなら
焼き豚だと、2-3日ほどタレにつけてフライパンで焼き目を付けて
160度程度のオーブンで芯が70度になるまで火を入れる(ポップアップタイマー)
それから砂糖を入れたタレを刷毛で塗り、オーブンで乾いたらまた塗るを4-5回繰り返す
(焼き豚の場合は5-7日ほどで消費して下さい)
中華風にしたいのならタレに八角を1つ入れてタレを作ったり
ダッチオーブンで焼いたり・・・奥が深いです
濃いタレにつけると劣化する時間も延びますが味もどんどん濃くなります
+3
-1
-
119. 匿名 2017/02/22(水) 02:56:27
冷蔵庫→納豆
冷凍庫→ご飯、海苔
+0
-1
-
120. 匿名 2017/02/22(水) 08:23:02
>>104
しょうがもモヤシと同様に水に浸けておく(水も定期的に変える)と日持ちするよ
+0
-1
-
121. 匿名 2017/02/22(水) 14:42:58
>>118
ありがとうございます(( _ _ )).
参考にして作ります
+0
-1
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