-
1. 匿名 2016/10/04(火) 13:32:50
はんぺん買ってきました。
使い方が分かりません。
おすすめのレシピを教えてください。+30
-5
-
2. 匿名 2016/10/04(火) 13:33:19
おでん、おすすめ+40
-4
-
3. 匿名 2016/10/04(火) 13:33:31
中にチーズ入れて
パン粉つけて揚げる+157
-1
-
4. 匿名 2016/10/04(火) 13:33:57
チーズはさむ。納豆はさむ。明太子はさむ+67
-3
-
5. 匿名 2016/10/04(火) 13:34:37
網で焼く+17
-2
-
6. 匿名 2016/10/04(火) 13:34:56
おすましにプカプカと浮かべる。
+53
-4
-
7. 匿名 2016/10/04(火) 13:35:08
サラダに切って入れる
ポン酢マヨが合う+41
-3
-
8. 匿名 2016/10/04(火) 13:35:16
伊達巻
ミキサーがあれば結構簡単に作れる。+28
-7
-
9. 匿名 2016/10/04(火) 13:35:15
チーズを挟みはんぺん天ぷら+20
-2
-
10. 匿名 2016/10/04(火) 13:35:19
はんぺんフライおいしい
子供も喜ぶ+88
-3
-
11. 匿名 2016/10/04(火) 13:35:22
チーズと大葉挟んでフライパンでバターで焼く+94
-0
-
12. 匿名 2016/10/04(火) 13:35:24
バター焼き+43
-1
-
13. 匿名 2016/10/04(火) 13:35:39
チーズと焼く+19
-1
-
14. 匿名 2016/10/04(火) 13:36:10
わさび醤油
+21
-3
-
15. 匿名 2016/10/04(火) 13:36:12
ピザソース、とろけるスライスチーズ、薄切り玉ねぎ、輪切りピーマンをのせてオーブンでこんがり焼く+17
-2
-
16. 匿名 2016/10/04(火) 13:36:25
だし巻き卵の具にする+7
-1
-
17. 匿名 2016/10/04(火) 13:36:26
クックパッドの栄養士のれしぴの鶏のつくね。
鶏挽き肉と一緒にはんぺん混ぜてコネコネします。
美味しい。
+33
-3
-
18. 匿名 2016/10/04(火) 13:36:35
使い方わからんのに何故買ってきた…?!というツッコミはさておき。
ド定番出典:encrypted-tbn3.gstatic.com+183
-4
-
19. 匿名 2016/10/04(火) 13:36:40
+16
-25
-
20. 匿名 2016/10/04(火) 13:36:51
はんぺんお豆腐グラタン!
お野菜敷いた上にのせて焼くと更においしい!
トロける☆豆腐とはんぺんだけのグラタン by らいと0219 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが249万品cookpad.com「トロける☆豆腐とはんぺんだけのグラタン」ふわっふわでシュワッとトロける美味しさなのに、こんなに簡単にすぐできる♪チーズとの相性抜群(*´ω`*)ランチにでも♪ 材料:豆腐、はんぺん、めんつゆ(2倍濃縮)..
+22
-1
-
21. 匿名 2016/10/04(火) 13:37:07
だし巻きに噛ます+4
-1
-
22. 匿名 2016/10/04(火) 13:37:24
実家はよくバター醤油で焼いてたよ+36
-0
-
23. 匿名 2016/10/04(火) 13:38:41
+47
-0
-
24. 匿名 2016/10/04(火) 13:38:54
トマト
チーズをのせて焼く+5
-0
-
25. 匿名 2016/10/04(火) 13:39:24
ハムとチーズ挟んでフライパンで焼く。
はんぺんに剥きエビと卵白、片栗粉、調味料をFPで混ぜて油で挙げるとフワフワで美味しい♪+9
-1
-
26. 匿名 2016/10/04(火) 13:40:00
はんぺんを刻んでハンバーグの材料と一緒に混ぜる+6
-1
-
27. 匿名 2016/10/04(火) 13:40:36
はんぺんのフワフワオムレツ
土井善晴のレシピをテレビで見て作ったら美味しかった
はんぺん裏ごししたりが少し面倒だけどw
おさらいキッチン | おかずのクッキング「はんぺんのフワフワオムレツ」のレシピby土井善晴 11月15日www.osarai-kitchen.comおかずのクッキング の「はんぺんのフワフワオムレツ」 レシピを、テレビよりもさらにわかりやすく解説
+13
-3
-
28. 匿名 2016/10/04(火) 13:41:18
昔、紀文のはんぺんのテレビCMでこんなのがあったよ。
「紀文のはんぺん バターでジュ! 中火で両面キツネ色、
パセリのみじん切りぱ~らぱっら。紀文のはんぺん バッ
ター焼き! 紀文~」 つまり、このCMの限りでは天下
の紀文さんも、シンプルなバター焼きが一番!っと勧め
ているのではないかと・・・ (^ム^)+44
-0
-
29. 匿名 2016/10/04(火) 13:41:46
間に干し桜エビをいれてフライにして揚げるとおいしい
干し桜エビと相性いいと思う+7
-0
-
30. 匿名 2016/10/04(火) 13:42:04
+30
-2
-
31. 匿名 2016/10/04(火) 13:42:26
愛媛です
おでんに、はんぺんを入れる習慣がないので、売ってるけど食べたことがない
味があるの?食感?
このトピを参考にして食べてみたい+8
-3
-
32. 匿名 2016/10/04(火) 13:43:28
豆腐、大葉、チーズ、しらすと混ぜて焼くのうまい+7
-1
-
33. 匿名 2016/10/04(火) 13:46:06
普通に焼いて仕上げにソース。
鰹節と青のりかける、お好み焼き風。マヨ好きならプラスしてもいいけど味濃いめ。
実家でたまに出てきた。+4
-1
-
34. 匿名 2016/10/04(火) 13:46:58
>>31
かまぼこをスフレ状にした感じ
シュワッて感じ
+29
-0
-
35. 匿名 2016/10/04(火) 13:48:59
キャベツ、大葉など野菜をツナマヨ塩コショーで絡めて挟む。
ボリューム満点!
家族みんなが満足する一品です!+9
-1
-
36. 匿名 2016/10/04(火) 13:49:01
サイコロ状に切って玉ねぎと一緒にバターで炒めて盛り付けたら最後にステーキソースをかける。
ご飯に乗っけるのもオッケー。+6
-0
-
37. 匿名 2016/10/04(火) 13:50:54
ネギか玉ねぎ、お好きな方を麺つゆで煮て、適当に切ったはんぺん投入。
溶き卵入れて蓋してちょっと火を通す。
はんぺんの卵とじ。ばあちゃんがよく作ってた。+4
-0
-
38. 匿名 2016/10/04(火) 13:51:00
おでんに入れるとビックリするくらい膨れてるよね(笑)
個人的には表面パリッと焼いた方が好き☆+19
-0
-
39. 匿名 2016/10/04(火) 13:52:54
エビカツのつなぎに
+39
-1
-
40. 匿名 2016/10/04(火) 13:53:18
お鍋に入れます。
案外美味しいですよ!+7
-0
-
41. 匿名 2016/10/04(火) 13:55:52 ID:KIwgsRB3Up
海老カツ作ります。
冷凍も出来るから、安い時に買って冷凍してます。+6
-0
-
42. 匿名 2016/10/04(火) 13:55:52
青のりのはんぺんフライが好きです。+6
-0
-
43. 匿名 2016/10/04(火) 13:57:00
うちではスライスピーマンや玉ねぎ、かにかまかツナなどを乗せて好きな調味料かけてチーズを乗せてトースターでピザ風に焼きます。
ボリューム出るしカレーや焼きそばの日のあと一品に、同じ野菜で作れば簡単で洗い物少ないからオススメ。+6
-0
-
44. 匿名 2016/10/04(火) 13:57:51
茶碗蒸しに。
溶き卵にだし汁と好きな具とはんぺん入れてレンジでチン!+4
-0
-
45. 匿名 2016/10/04(火) 13:59:26
揚げたて焼き立てはフワフワで美味しいけど、冷めるとペシャンコになって貧相になるのはなんとかならないかな。
夫のおかずがショボくなっててしょんぼりしたよ。+9
-0
-
46. 匿名 2016/10/04(火) 14:01:10
納豆はんぺんフライ大好き。
+16
-1
-
47. 匿名 2016/10/04(火) 14:02:30
料理じゃないけど、カステラとかも作れたよね。+4
-1
-
48. 匿名 2016/10/04(火) 14:05:47
はんぺんトピとひとつトピ間違いして書き込んだ人いるよ。あっちのトピでプラスされてたよ〜+4
-0
-
49. 匿名 2016/10/04(火) 14:08:04
関西のおでんにあまりはんぺん見かけないけど、私はおでんや煮物にはんぺん入れるの大好き。膨張しまくったのが特に好き。
はんぺんのパッケージにはフライパンでバターで焼いてとかレシピ書いてる。
まだ試したことなくて、いつもおでんや煮物。出汁が染みて膨張しまくったやつね。
練り物大好き。+11
-1
-
50. 匿名 2016/10/04(火) 14:08:22
鳥ひき肉とはんぺんをビニール袋に入れて混ぜる
はんぺんを潰すようにするといい
ねぎとしょうがも入れる
スプーンですくって、白だしでも味噌汁でも好きなおつゆで煮る
鍋の具にもいいよ+12
-0
-
51. 匿名 2016/10/04(火) 14:08:32
そのままでも美味だよ。(笑)+6
-0
-
52. 匿名 2016/10/04(火) 14:08:56
サラダ。野菜にトッピング。+3
-0
-
53. 匿名 2016/10/04(火) 14:10:44
+7
-0
-
54. 匿名 2016/10/04(火) 14:12:23
+7
-0
-
55. 匿名 2016/10/04(火) 14:12:53
+6
-0
-
56. 匿名 2016/10/04(火) 14:18:20 ID:DGttpzALaT
味噌とマヨネーズを少しみりんで溶いて、はんぺんにかけてグリルで焼いてみて!その上に、ねぎやチーズをのせても美味しいよ。+5
-0
-
57. 匿名 2016/10/04(火) 14:21:30
うちではとりつくねを作るときにはんぺんを入れます。ふわふわに仕上がって美味しいですよ♡
はんぺんは袋のまま揉み潰し、とりひき肉、刻んだシソ、生姜と一緒にこねて丸めて焼くだけです。お弁当のおかずにもばっちりです。
+9
-0
-
58. 匿名 2016/10/04(火) 14:21:47
味噌とマヨネーズを少しみりんで溶いて、はんぺんにかけてグリルで焼いてみて!その上に、ねぎやチーズをのせても美味しいよ。
+6
-0
-
59. 匿名 2016/10/04(火) 14:28:01
はんぺん潰して、枝豆とかコーンとか適当にいれて、焼いてマヨネーズつけて食べる。つまみにいい。お弁当にもいいけど!
朝は定番のはんぺんチーズを食べましたが。
はんぺん美味しいよね…+5
-0
-
60. 匿名 2016/10/04(火) 14:28:11
主ですが!
みなさんありがとうございます!
こんなに使い道があるなんて知りませんでした。
一枚しか買わなかったから追加で買いに行こうかな(笑)+14
-0
-
61. 匿名 2016/10/04(火) 14:29:11
おでんとか+3
-0
-
62. 匿名 2016/10/04(火) 14:29:32
>>60
ですがになってしまいました。すみません!+7
-0
-
63. 匿名 2016/10/04(火) 14:30:09
明太子とマヨネーズを混ぜてはんぺんの上に乗せて
トースターではんぺんに色がつくくらいまで焼いて
その上に刻みのりを乗っける+9
-1
-
64. 匿名 2016/10/04(火) 14:30:21
はんぺんフライはその昔慎吾ママが番組で作ってたね。その時はパン粉に粉チーズ混ぜてた。その後早速メニューに取り入れたけど美味しくて感動したなあ~。
それからは我が家の定番のおかずです。+7
-1
-
65. 匿名 2016/10/04(火) 14:30:36
エビとはんぺんをすりつぶして、あんを作って簡単海老しんじょ。+7
-0
-
66. 匿名 2016/10/04(火) 14:34:05
マヨネーズかけてトースターでこんがり焼くだけでもおつまみなる+5
-0
-
67. 匿名 2016/10/04(火) 14:45:56
>>31
ウチは食事にはんぺんが出てきたことが無いんだけど
両親が愛媛の人だからかも!
と思った。トピずれ失礼しました^^
+3
-2
-
68. 匿名 2016/10/04(火) 14:47:38
ケチャップやカレー粉で炒めた挽肉をはさんでフライにするとおいしいよ。
+5
-0
-
69. 匿名 2016/10/04(火) 14:51:41
はんぺんフライ、パン粉って直接…??
卵かなにか絡めてパン粉でしょうか?( '-' 三 '-' )+4
-1
-
70. 匿名 2016/10/04(火) 14:55:16
イカと玉ねぎ等とミンチしてボール状にして焼く。+4
-0
-
71. 匿名 2016/10/04(火) 14:58:10
>>69
フライの作り方知らないのかい?
基本は小麦粉→卵→パン粉だよ
面倒くさかったら小麦粉に水とマヨネーズを入れて混ぜた物を付けてその後パン粉つけて揚げるだけ
+9
-0
-
72. 匿名 2016/10/04(火) 14:59:14
主さんなかなか面白い人ね(笑)+6
-0
-
73. 匿名 2016/10/04(火) 15:10:18
はんぺん、カニカマ、チーズ、マヨネーズ、片栗粉をビニールに入れて揉んで潰しまぜる。
フライパンで焼く。
お弁当にも使えるし楽チン!+12
-0
-
74. 匿名 2016/10/04(火) 15:26:46
あんまり使わないけど大葉チーズフライ作ってみたくなった!ハンペン買ってこよう!+5
-0
-
75. 匿名 2016/10/04(火) 15:32:28
むきエビとまぜてエビカツをよく作ります♪+4
-0
-
76. 匿名 2016/10/04(火) 15:32:37
スーパーのお惣菜コーナーにはんぺんフライが売ってて、衣がパン粉と桜エビとか青のり入ってて美味しそうだったので作ってみたら香ばしくておいしかったです。+3
-0
-
77. 匿名 2016/10/04(火) 15:54:41
サーモンとはんぺんのテリーヌ
おせち料理+3
-0
-
78. 匿名 2016/10/04(火) 16:01:23
はんぺんはメーカーにもよるけど熱をたくさん加えるとしぼんじゃうから程々に。+4
-1
-
79. 匿名 2016/10/04(火) 17:07:07
熊本ですが、あまりはんぺんに馴染みがない。
うちの家庭が特別なのかな?
九州の方、どうですか??+4
-1
-
80. 匿名 2016/10/04(火) 17:08:55
焼いてケチャップとマヨネーズ混ぜたソースで食べると美味しいですよ。+3
-0
-
81. 匿名 2016/10/04(火) 18:06:24
両面に焼き目をつけてから、豚肉と野菜を入れ
甘辛く煮る。+2
-0
-
82. 匿名 2016/10/04(火) 18:44:47
とろけるチーズ、大葉、トマト、ベーコンかハムを挟んで焼くとおいしいよ!+3
-0
-
83. 匿名 2016/10/04(火) 19:19:06
ツナにマヨネーズ混ぜたのをはさんで、トースターで焼く。+4
-1
-
84. 匿名 2016/10/04(火) 19:37:56
はんぺん、チーズ
サイコロくらいの大きさに切って
カツオ節と醤油で和える。
良いおつまみになりますよ〜+3
-0
-
85. 匿名 2016/10/04(火) 19:41:46
はんぺんを潰して、むきエビを包丁で叩いて混ぜ合わせた具を春巻きの皮に、大葉をのせ具ものせて巻いて油で揚げると美味しいですよ+4
-0
-
86. 匿名 2016/10/04(火) 19:46:30
7㎜角ぐらいに切ってお好み焼きに混ぜるとふんわりして美味しいよ。+5
-0
-
87. 匿名 2016/10/04(火) 19:50:36
わさび塗ってマヨネーズかけてそのままかぶりつく。
+4
-0
-
88. 匿名 2016/10/04(火) 20:13:50
わたしは生で醤油マヨだな〜
袋のままで一枚食べちゃう。友人は驚いてたけどちくわなんかより全然美味しいのに。+7
-0
-
89. 匿名 2016/10/04(火) 21:01:41
うちではスライスピーマンや玉ねぎ、かにかまかツナなどを乗せて好きな調味料かけてチーズを乗せてトースターでピザ風に焼きます。
ボリューム出るしカレーや焼きそばの日のあと一品に、同じ野菜で作れば簡単で洗い物少ないからオススメ。+4
-0
-
90. 匿名 2016/10/04(火) 21:15:34
鳥ミンチとチューブのしょうがと鶏ガラ粉とはんぺんと混ぜてチキンナゲット!揚げ焼きでもいいですけど、美味しいですよ^_^+3
-0
-
91. 匿名 2016/10/04(火) 23:18:56
久し振りにはんぺん買ってきたら原材料に「さめ」って書いてあって、なんだかびっくりしました…!
トースターで焼いてお醤油で食べたよ〜。+3
-0
-
92. 匿名 2016/10/04(火) 23:39:28
お好み焼きに入れると美味しいよね+3
-0
-
93. 匿名 2016/10/04(火) 23:40:26
>>88
ハンペンって火を通さなくても食べれるんですね!
知らなかった+2
-0
-
94. 匿名 2016/10/05(水) 01:26:19
適当な大きさ(2cmくらい)に切って、ご飯を炊くときに少し多目の水とだし醤油一緒に炊くと美味しいご飯になります。
具は入れないで、はんぺんだけにするのがいいですよ。+3
-0
-
95. 匿名 2016/10/05(水) 01:55:07
ギョーザの具にin。
私は海老ギョーザ作る時
海老といっしょに混ぜ混ぜ~
します(*˙︶˙*)ノ゙+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する