-
1. 匿名 2016/07/07(木) 02:01:09
美味しくて 比較的 簡単に作れる
アウトドア料理 ありませんか
できれば カレー焼きそば以外でお願いします+30
-5
-
2. 匿名 2016/07/07(木) 02:02:56
焼うどん+6
-16
-
3. 匿名 2016/07/07(木) 02:03:10
焼きうどん+7
-12
-
4. 匿名 2016/07/07(木) 02:03:12
豚の丸焼き+5
-14
-
5. 匿名 2016/07/07(木) 02:03:30
焼うどん+4
-13
-
6. 匿名 2016/07/07(木) 02:03:54
川で捕まえたザリガニの塩焼き+6
-33
-
7. 匿名 2016/07/07(木) 02:04:40
焼うどんがいっぱい+95
-3
-
8. 匿名 2016/07/07(木) 02:04:41
ジンギスカン+11
-6
-
9. 匿名 2016/07/07(木) 02:05:07
アクアパッツァ+23
-5
-
10. 匿名 2016/07/07(木) 02:05:50
ふつーに手ぶらで行けるバーベキュー
カレーとか鍋洗うのだるい
+57
-8
-
11. 匿名 2016/07/07(木) 02:06:56
アクアピッツア+15
-46
-
12. 匿名 2016/07/07(木) 02:08:14
アヒージョ
ローストビーフ
パエリア
炊き込みご飯
+51
-5
-
13. 匿名 2016/07/07(木) 02:08:15
焼きりんご+26
-3
-
14. 匿名 2016/07/07(木) 02:08:37
お好み焼き+13
-5
-
15. 匿名 2016/07/07(木) 02:08:46
カマンベールを乗せてエグるだけのチーズフォンデュ。+149
-3
-
16. 匿名 2016/07/07(木) 02:08:51
スキレットを使って、
網の片隅でアヒージョか、チーズフォンデュか、チョコフォンデュ。
+25
-1
-
17. 匿名 2016/07/07(木) 02:09:23
ホットドッグおいしかった。パンも炭火で軽く炙ってパリパリ!+72
-0
-
18. 匿名 2016/07/07(木) 02:10:00
ホットケーキかクレープ。ソーセージまいて食べた!+21
-0
-
19. 匿名 2016/07/07(木) 02:10:34
包んで放置
焼き芋
じゃがバター
にんにくのホイル焼き
まるごと玉ねぎのホイル焼き
魚のホイル焼き
+79
-1
-
20. 匿名 2016/07/07(木) 02:10:38
め、メシテロか+10
-5
-
22. 匿名 2016/07/07(木) 02:13:05
チーズフォンデュ+41
-1
-
23. 匿名 2016/07/07(木) 02:13:17
意外と盛り上がるポップコーン
+59
-3
-
24. 匿名 2016/07/07(木) 02:18:37
>>15
左側のは何?
なんか美味しそうだけど。+13
-2
-
25. 匿名 2016/07/07(木) 02:19:26
>>24
コストコのパン+19
-2
-
26. 匿名 2016/07/07(木) 02:21:30
なんで焼うどんなんだろ
焼きそばでよくない?+16
-13
-
27. 匿名 2016/07/07(木) 02:28:37
焼きマシュマロ+73
-3
-
28. 匿名 2016/07/07(木) 02:28:55
>>25
ありがと(^^)/
パン焼くのもいいねえ。
チーズと一緒に食べたら美味しそう。+37
-0
-
29. 匿名 2016/07/07(木) 02:37:44
キャンプなんてめんどくさそう。
絶対、やりません。+17
-59
-
30. 匿名 2016/07/07(木) 02:40:13
>>29
誘われないのね…(涙)+92
-12
-
31. 匿名 2016/07/07(木) 02:48:35
燻製+36
-2
-
32. 匿名 2016/07/07(木) 02:54:26
タンドリーチキン
前日にプレーンヨーグルトにすりおろしニンニク(チューブでもOK)、ガラムマサラ、カレー粉と鳥もも肉を入れて漬け込んどけば、後は焼くだけ!+35
-4
-
33. 匿名 2016/07/07(木) 02:58:24
磯辺焼き+45
-1
-
34. 匿名 2016/07/07(木) 02:58:35
>>31
ダンボールで出来るみたいね+32
-5
-
35. 匿名 2016/07/07(木) 03:00:53
スモーク(=燻製)料理!
敷居高いと思うかもしれないけど、簡単、手間なし、なのにオシャレ、そして美味。
スモークサーモン、スモークチーズ、スモークハンバーグはもちろん、
市販のウインナーを燻すだけでも風味豊かな仕上がり!+27
-1
-
36. 匿名 2016/07/07(木) 03:02:02
>>33
食べたい!今、食べたい!! どうしてくれるっ!笑+5
-2
-
37. 匿名 2016/07/07(木) 03:15:31
アルミ皿でアヒージョ
材料はジップロックに入れてそのまま放り込むだけ+57
-2
-
38. 匿名 2016/07/07(木) 03:18:35
竹準備するのは手間だけど、竹で炊いたご飯美味しかったです。+37
-7
-
39. 匿名 2016/07/07(木) 03:29:25
>>34
火事怖い+14
-5
-
40. 匿名 2016/07/07(木) 03:32:22
>>19
ホイル焼き!
好きなもの包んで焼くだけ!!でも、めっちゃうまい!!
ホタテ えび アスパラ なすび…何でもありで、楽しいですよね♪+22
-1
-
41. 匿名 2016/07/07(木) 03:52:13
ガルちゃん民がこんなにアウトドア好きだと思わなかった!
鉄板でステーキ肉をを焼いて食べるのが好き。
焼きマシュマロも!+27
-6
-
42. 匿名 2016/07/07(木) 04:01:08
土埃だらけの食材を、たいしてうまくもないクオリティーに仕上げて、
日焼けして汗かきながら虫刺されながら食べたくない。
服も臭くなるし汚れがち。
準備も片付けもたいへん。
しょーもない会話を酒飲みながらしてさ。あほくさ。
でも、たまにはBBQ楽しいよね。+14
-62
-
43. 匿名 2016/07/07(木) 04:02:04
ナスもピーマンも切らずに丸ごと網にのせて焼いたほうがジューシーで美味しいことに気がついてからはいつもそうしてます。+36
-1
-
44. 匿名 2016/07/07(木) 04:09:45
焼き鳥も美味しいよー(*^^*)
+21
-0
-
45. 匿名 2016/07/07(木) 04:16:59
+1
-14
-
46. 匿名 2016/07/07(木) 04:31:09
鉄のたこ焼きプレート(コンロ用のフライパンみたいの)でアヒージョ。
ひとつずつ別の具材入れられて便利で楽しいよ。
さらにそのたこ焼きプレートでホットケーキの素にチーズ、チョコ、ソーセージとか、入れて焼いても楽しい。
+11
-1
-
47. 匿名 2016/07/07(木) 04:47:53
玉ねぎの中に卵とかどう?
パプリカとかソーセージとかでも!
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&gdr=1&p=%E9%AD%9A%E8%82%89%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%AE%E4%B8%AD%E3%81%AB%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D#image_2
+18
-4
-
48. 匿名 2016/07/07(木) 04:49:48
あさりのガーリックバター炒め♬+37
-3
-
49. 匿名 2016/07/07(木) 04:50:47
ごめん間違えた
+10
-11
-
50. 匿名 2016/07/07(木) 04:58:21
アスパラのベーコン巻き
100均で売ってる焼き鶏の串に3個くらい刺して焼くとかは?
ウインナーでもエリンギでもなんでも、とりあえず刺しちゃえば ただ焼くよりは雰囲気出るかも!
紙皿に乗るサイズだし+10
-2
-
51. 匿名 2016/07/07(木) 05:05:08
ローストチキンに最近ハマってる
塩コショウで+4
-1
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52. 匿名 2016/07/07(木) 05:08:19
焼き鳥
+5
-0
-
53. 匿名 2016/07/07(木) 05:18:32
>>6 止めれ、腹壊すぞ。+6
-2
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54. 匿名 2016/07/07(木) 05:21:48
>>32
塩とかないけど、これだと味ないと思うけど。+17
-2
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55. 匿名 2016/07/07(木) 05:23:57
厚めの硬いお肉、舞茸と一緒に味付けタレに、浸けて置くと、柔らかくなるよ。多分二時間位でかなり柔らかくなると思う。+3
-2
-
56. 匿名 2016/07/07(木) 05:29:42
夕方位から、やるバーベキュー好きぃ!暑くないし、虫だけ対策して、花火とかもできるし、終わり頃の薪の火ボーと見ながら、仲間とお話しするの好き。+7
-7
-
57. 匿名 2016/07/07(木) 05:35:19
ママーだったか、忘れたけど、袋に入ってるペペロンチーノ。私は鷹の爪、ニンニク少し入れて作る。超簡単、麺入れて炒めて少しお水入れてほぐして、付属の味付けの粉入れると出来上がり。おすすめです。+8
-0
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58. 匿名 2016/07/07(木) 05:41:41
チャンチャン焼きー!
鮭の半身と、もやしとキャベツとキノコとバターと味噌をホイルに包んだのを家で作っていく。
焼くだけ~+7
-0
-
59. 匿名 2016/07/07(木) 05:52:02
テレビでやってたけど
漬け込む肉は食中毒の原因だから今の時期やめた方が良いって指導してたよ
漬物とかも菌が繁殖するの早いんだって
家で切ってくる野菜とか+31
-1
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60. 匿名 2016/07/07(木) 05:52:06
アボカドとトマトを適当に切って春巻きの皮で包んで焼く!簡単で美味しいよ!+7
-1
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61. 匿名 2016/07/07(木) 05:54:03
魚介はBBQてあえてします。イカや海老。おすすめは子持ちししゃも。+29
-0
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62. 匿名 2016/07/07(木) 06:15:29
七夕野郎+0
-5
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63. 匿名 2016/07/07(木) 06:26:33
夜になると冷えてくる場所でのキャンプならダッチオーブンがあればオニオングラタンスープお勧めです。人数分の丸ごと玉ねぎを入れて最後にチーズとフランスパン入れるから一品で満足。+5
-0
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64. 匿名 2016/07/07(木) 06:40:55
ホットサンド。
中にチーズやトマト入れたり、煮リンゴ入れてアップルパイ風にしたり。+8
-0
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65. 匿名 2016/07/07(木) 06:50:35 ID:UMU4ovoQka
>>34
え!?段ボール??
どうゆうことかいまいち理解できない(゜ロ゜;+0
-27
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66. 匿名 2016/07/07(木) 07:01:23
岩塩板の上で肉、野菜を焼く、塩が違うと上手いよ。+4
-0
-
67. 匿名 2016/07/07(木) 07:09:13
うーん全部イマイチ。+4
-19
-
68. 匿名 2016/07/07(木) 07:28:58
タンドリーチキン。
網にくっつきやすいから、くっつかない魚焼く用のアルミホイル持って行った方がいいけど、
ヨーグルトとカレー粉混ぜたやつに鳥肉つけといて、持って行って焼けばいいだけ。+6
-1
-
69. 匿名 2016/07/07(木) 07:29:57
>>67
おいおい〜 笑!
結構美味しそうなの多くて参考になったよ〜。+14
-0
-
70. 匿名 2016/07/07(木) 07:41:37
BBQの話し?+2
-3
-
71. 匿名 2016/07/07(木) 07:49:56
材料を持参する時はク-ラ-boxでしょ?
食べ物や飲み物…氷がすぐに溶けちゃって困る。
みんなどうしてるの?
+4
-1
-
72. 匿名 2016/07/07(木) 07:57:19
網にレモン塗るとくっつかないで快適なBBQができる。
+19
-0
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73. 匿名 2016/07/07(木) 08:02:16
キャンプでアヒージョと言っている人、油の処理はどうするのですか?
汚水処理もないようなところだと、後始末の際に環境に悪くないよう・・・とメニューも考えてしまいます。+11
-10
-
74. 匿名 2016/07/07(木) 08:03:06
>>71
食べ物や飲み物自体を凍らせて入れる。
あと、断熱効果の高いボックスを買ったら保冷効果が持続しましたよ。
数千円のはお値段並みです。+6
-0
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75. 匿名 2016/07/07(木) 08:04:35
あんた、アヒージョの食べ方知らないの?バケットかなんか持ってけばいいじゃん+30
-10
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76. 匿名 2016/07/07(木) 08:13:22
>>71
私も保冷剤はスペースの無駄だから、凍らせたジュースを保冷剤代わりに入れてるよ。
暑ければ外に出しておけば直ぐ溶けるしね!+28
-0
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77. 匿名 2016/07/07(木) 08:53:36
芋煮会の時に、よくスペアリブを下味付けてジップロックに入れて持って来られる方がいました
その下味がマーマレードと醤油だけ
マーマレードの大きな瓶まるごと使うらしいけど、全くくどくなくて不思議でした
あとマシュマロ焼いて、マリービスケットに板チョコをひとかけ挟んで食べるの最高+8
-1
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78. 匿名 2016/07/07(木) 09:01:56
タンドリーチキン。つけておいて焼くだけ。ナンも持って行って焼いて一緒に食べると美味しい!+3
-0
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79. 匿名 2016/07/07(木) 09:02:44
小さい頃からキャンプでのBBQはパン生地こねて割箸に巻いて炭火で焼く。網に割箸をひっかけてきりたんぽみたいな感じで少し遠火で焼くのがポイントです。+3
-0
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80. 匿名 2016/07/07(木) 09:10:07
>>71
ジュースや、あと、小さいゼリーを凍らせてクーラーボックスに入れてます。+5
-2
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81. 匿名 2016/07/07(木) 09:11:39
>>72
知らなかった。やってみます!+5
-0
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82. 匿名 2016/07/07(木) 09:23:51
ピザーーー(ु*´З`)ू❣生地からいつも作りますっ!
あとは燻製!ささみとチーズ(6P)がオススメ!
ダンボールにバーベキューで使う金属の串?を刺して、網乗っけて、多めに塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶした食材おいて、桜チップとかに火をつけてあとは放置ーーーー!!そのうち出来上がる(笑
突然の雨や突風には注意…。+5
-0
-
83. 匿名 2016/07/07(木) 10:01:48
肉巻きおにぎり
味噌焼きおにぎり+3
-0
-
84. 匿名 2016/07/07(木) 10:06:20
百均の鍋でいいので。
バター
りんご
マシュマロ
りんごは薄切り
後は全部鍋に入れ、焦げないよう火にかける。
美味しいデザートだよん。+4
-0
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85. 匿名 2016/07/07(木) 10:07:21
モッツァレラの丸いチーズ買ってきて、それにベーコン何枚もしっかり巻く。
それを焼く!
チーズが溶け出さないようベーコン何重も巻くのがコツ+4
-0
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86. 匿名 2016/07/07(木) 10:09:44
>>34
段ボールも出来るけど、鍋にチップ入れて燻した方が簡単!
野外ではそっちの方がお手軽かもね!+2
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87. 匿名 2016/07/07(木) 10:10:14
おっきなサーモンにキャベツ、玉ねぎ、味噌、バターでちゃんちゃん焼きしたら美味しかったよ。+4
-1
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88. 匿名 2016/07/07(木) 10:15:17
>>42
キャンプやBBQする友達もいない寂しい人なんだろうね。
わざわざアウトドアのトピ開いて嫌味書き込む性格してるから友達もできなくて仕方ないんだろうけど、かわいそうだね。+8
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89. 匿名 2016/07/07(木) 10:15:46
>>43
ピーマンも?
種そのまま?+4
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90. 匿名 2016/07/07(木) 10:17:40
>>75
「あんた」って・・・+19
-1
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91. 匿名 2016/07/07(木) 10:52:35
>>73
バゲットにつけて食べるのが主だけど、それでも残ったら穴の開いてないビニール袋に細かくちぎった新聞紙をどっさり詰めて、それに残った油を入れる。これで環境に影響せずに捨てられますよ。
新聞紙もビニール袋も基本キャンプやアウトドアの時に持っていきますしね。
あ、勿論その油の入った袋はお持ち帰りでね☆
+9
-1
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92. 匿名 2016/07/07(木) 11:08:31
よく作るのは、
ホットサンドと、トマトラーメン+10
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93. 匿名 2016/07/07(木) 12:19:53
>>11
もしかしてアクアパッツァと間違えてるのかな
アクアパッツァはピザじゃないよ+17
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94. 匿名 2016/07/07(木) 13:17:25
>>75
なんで、いちいちケンカ腰かなぁ?
普通に言えばいいだけなのに。+6
-3
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95. 匿名 2016/07/07(木) 13:18:11
>>92
涼しい時期から寒い時期はラーメン美味しいですよね!
暑い時は、BBQは地獄だけどw+4
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96. 匿名 2016/07/07(木) 14:51:16
キャンプで教えてもらったのは、ホットドッグ。
ソーセージを焼いてからキャベツとパンに挟んで、アルミホイルで包んで濡らした新聞紙にくるみ、牛乳パックに詰めて焚き火に入れる。
すごく美味しいけど今やると環境問題になりそう。+1
-0
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97. 匿名 2016/07/07(木) 15:13:09
食中毒+1
-4
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98. 匿名 2016/07/07(木) 15:13:32
菌だらけ+2
-6
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99. 匿名 2016/07/07(木) 15:14:19
ハエ混入+1
-7
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100. 匿名 2016/07/07(木) 15:15:11
容器が汚い+2
-7
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101. 匿名 2016/07/07(木) 15:15:46
手を洗わない+1
-6
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102. 匿名 2016/07/07(木) 16:05:05
オイルサーディン使ったりする料理もあるみたいだね
食べたことないし
友達いないからバーベキュー一緒にしてくれる人いないけど+2
-1
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103. 匿名 2016/07/07(木) 17:40:50
アヒージョは具材食べたあとのオイルが美味しいんだよね。
バケットにつけて食べるから残らない!+6
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104. 匿名 2016/07/07(木) 21:32:25
アヒージョは食べたあと
魚貝の出汁が出たガーリックオイルですから
スゴく美味しいのでパスタに使います
捨てるなんてもったいない+7
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105. 匿名 2016/07/07(木) 22:06:17
車が入れない山のキャンプ場へ行ったり、電源なしで年越しキャンプをしたりします
色々作ったけど今は軽く食べることが多いです
サバの味噌煮を缶のまま温めたり、冷凍ピザを温めたりとかです
もう登山者っぽい感じです
昔は外で天ぷらを作りましたよ
廃油は凝固剤を入れて固まる前に牛乳パックに入れて、真ん中にタコ糸を垂らして
ロウソクを作りました
天ぷらくさいロウソクで夜を楽しみ
翌日はビニール袋に入れてごみで出しました
手打ちうどんもキャンプでやりましたでも、もうそんな体力ありません
+10
-0
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106. 匿名 2016/07/07(木) 23:23:17
スライストマト+チーズ
フライパンでじっくりと。
トロトロで美味しいです。
好みで粗挽きコショウをどうぞ。+3
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107. 匿名 2016/07/07(木) 23:30:39
>>93
ナイスつっこみです!+2
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108. 匿名 2016/07/07(木) 23:54:39
今晩は!今夜は七夕☆彡 みなさん願い事をされましたか?星空は期待できませんでした・・残念!もうほぼ挙がっていたのですが、スパゲッティもイイですよ。よく作るのはミートソースやナポリタンです。ミートソースは事前に作り持参しています。+2
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109. 匿名 2016/07/08(金) 01:13:35
前の日につけといてフレンチトーストも手軽で美味しいですよね。
ちょっとずれるけど 暑い時期はおやつタイム用に セブンの大学芋(冷凍で売ってる)とか 定番のチーズ蒸しパン冷凍して持っていきます。
+3
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110. 匿名 2016/07/08(金) 02:43:37
マシュマロ焼いてリッツに挟む。
塩気と甘さがちょうどいい。
あとは永谷園の松茸のお吸い物で米を炊く。
レトルトカレーに溶き卵ととろけるチーズまぜてダッチオーブンで焼くとカレーグラタンみたいになる。+2
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111. 匿名 2016/07/08(金) 07:56:56
海と山では、その料理も違ってくる。海では、魚介をメインにするよ。チーズホイル焼き 貝類ニンニクバター醤油、ブイヤベース も作る。魚介類は事前にチェックして現地で仕入れてる。就学前の子供がいるから、極力骨とあらは避けて切り身を買う。野菜は事前にカット・調味料も持参する。+2
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112. 匿名 2016/07/08(金) 16:38:07
アヒージョのオイル捨てさせませんよ!美味しすぎて飲めるわ!笑
飲まないけどさw+2
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113. 匿名 2016/07/08(金) 17:54:26
そうそう、バケットも必需品だよね。ご飯が炊けない時は助かるよ。残ったスープやオイルに浸して食べても美味しい。+0
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