-
1. 匿名 2016/04/24(日) 00:20:08
私は天津飯です。
天津飯は王将でたべます。
瞬発力の必要な料理は苦手です。+155
-21
-
2. 匿名 2016/04/24(日) 00:20:35
スープスパ+50
-18
-
3. 匿名 2016/04/24(日) 00:20:45
基本レンジでチンで済みます
時間って大事+4
-35
-
4. 匿名 2016/04/24(日) 00:20:59
揚げ物+174
-35
-
5. 匿名 2016/04/24(日) 00:21:04
小籠包+305
-10
-
6. 匿名 2016/04/24(日) 00:21:30
蕎麦+138
-26
-
7. 匿名 2016/04/24(日) 00:21:30
パフェ+194
-6
-
8. 匿名 2016/04/24(日) 00:21:46
寿司+214
-6
-
9. 匿名 2016/04/24(日) 00:21:49
トンカツ!
トンカツは外で食べるもの+167
-76
-
10. 匿名 2016/04/24(日) 00:21:54
ステーキ
絶対に食べに行った方が美味しい+248
-30
-
11. 匿名 2016/04/24(日) 00:22:11
エビチリ+119
-33
-
12. 匿名 2016/04/24(日) 00:22:19
パエリア+161
-24
-
13. 匿名 2016/04/24(日) 00:22:27
揚げ物+53
-54
-
14. 匿名 2016/04/24(日) 00:22:34
茶碗蒸し+100
-50
-
15. 匿名 2016/04/24(日) 00:22:44
カレーのナン
自宅ではお店ほど上手く焼けない+184
-7
-
16. 匿名 2016/04/24(日) 00:22:45
綿あめ
てきやで見るとつい買っちゃうけど
家で作れば安いんだけど家で作ってまではしないかな
20年前に買ったキティちゃんの綿あめの機械は眠ったまま…+71
-6
-
17. 匿名 2016/04/24(日) 00:23:03
ミネストローネ+9
-63
-
18. 匿名 2016/04/24(日) 00:23:10
回鍋肉+8
-62
-
19. 匿名 2016/04/24(日) 00:23:19
餃子。マイナスかな…。
すぐ近所にすっごく美味しい餃子屋さんがあって、冷凍のを持ち帰りで買って家で焼くこともできるんです。これを食べてから家で包まなくなりました。+157
-67
-
20. 匿名 2016/04/24(日) 00:23:21
天ぷら+134
-40
-
21. 匿名 2016/04/24(日) 00:23:22
広島風お好み焼き
プロに作ってほしい+96
-16
-
22. 匿名 2016/04/24(日) 00:23:25
コロッケは作らないなー+192
-51
-
23. 匿名 2016/04/24(日) 00:23:30
焼き肉
部屋が汚れるから。+151
-23
-
24. 匿名 2016/04/24(日) 00:23:34
釜焼きピザ+122
-4
-
25. 匿名 2016/04/24(日) 00:24:09
タラのムニエル~カラフル野菜ソテー添え+5
-28
-
26. 匿名 2016/04/24(日) 00:24:24
鶏肉のタタキ!
名古屋で食べてすっごく美味しかったけど、中の方が生だから、家では絶対作れない…。+79
-9
-
27. 匿名 2016/04/24(日) 00:24:29
おしゃれなやつ(笑)+38
-18
-
28. 匿名 2016/04/24(日) 00:24:34
ライスコロッケ
+48
-9
-
29. 匿名 2016/04/24(日) 00:24:41
韓国料理とか外国のは作らないし作れない+51
-11
-
30. 匿名 2016/04/24(日) 00:24:42
ラーメン
インスタントでは満足できないし、生ラーメン茹でてチャーシューやら煮たまごやらのっけても市販のスープではやっぱり物足りない。お店で食べるのが一番!d(`・∀・)b+119
-15
-
31. 匿名 2016/04/24(日) 00:24:47
豚足とか、ゴーヤとか、
沖縄料理は、ちょっと苦手。+21
-17
-
32. 匿名 2016/04/24(日) 00:24:50
料理では無いが、焼肉はしない。自分で肉買ってもそこまで安くならないし、家が臭くなるし、絶対店で食べる方がうまい!+93
-15
-
33. 匿名 2016/04/24(日) 00:25:36
酢豚+26
-16
-
34. 匿名 2016/04/24(日) 00:26:01
ハンバーガー
サンドイッチは作るけど+84
-4
-
35. 匿名 2016/04/24(日) 00:26:13
エビフライ!
お店で出てくるサイズのエビってどこに売ってるんだろ+74
-17
-
36. 匿名 2016/04/24(日) 00:26:31
もこみちの料理全般+81
-3
-
37. 匿名 2016/04/24(日) 00:26:42
コロッケ
天ぷら
この2つは二度と作らないと決めたぐらい苦手+16
-24
-
38. 匿名 2016/04/24(日) 00:26:44
パエリア+15
-12
-
39. 匿名 2016/04/24(日) 00:27:25
パエリア+21
-12
-
40. 匿名 2016/04/24(日) 00:27:47
コロッケ。じゃがいも茹でて玉ねぎとお肉炒めて衣つけて揚げて…の行程が面倒。買えば1個50円とかだしね( ^ω^ )+147
-15
-
41. 匿名 2016/04/24(日) 00:27:54
餃子。
皮買って作るより冷凍の方が安いけど、皮から作るほどの元気はない。+23
-13
-
42. 匿名 2016/04/24(日) 00:28:07
焼肉 焼き鳥
いえでは炭火で焼けません!+59
-5
-
43. 匿名 2016/04/24(日) 00:28:11
パエリア+12
-7
-
44. 匿名 2016/04/24(日) 00:28:21
デミグラスソースは自分で作らない。
お金も掛かるし煮込むのに何時間も掛けられない。素人が真似して作る物じゃないね。+68
-5
-
45. 匿名 2016/04/24(日) 00:29:57
揚げ物 最近はスーパーでたくさん売ってるし、油の処理が大変そう+37
-9
-
46. 匿名 2016/04/24(日) 00:30:28
ミートソース、ナポリタン以外のパスタ。+12
-19
-
47. 匿名 2016/04/24(日) 00:30:37
にぎり寿司+41
-1
-
48. 匿名 2016/04/24(日) 00:30:37
シチューは小麦粉からつくる
カレーはルーですら億劫でレトルト+11
-12
-
49. 匿名 2016/04/24(日) 00:31:20
天ぷら、からあげ
好きなんだけどねー+17
-8
-
50. 匿名 2016/04/24(日) 00:32:48
そんなのも作れないの?てマウンテンおばさんが喜んでマイナスをつけております+8
-14
-
51. 匿名 2016/04/24(日) 00:32:59
参鶏湯
まー作りたいとも思わないけどw+34
-2
-
52. 匿名 2016/04/24(日) 00:33:07
ペスカトーレ+23
-3
-
53. 匿名 2016/04/24(日) 00:33:33
あく巻
+6
-1
-
54. 匿名 2016/04/24(日) 00:33:55
もこみちが作る料理、材料からして揃えられない。+44
-1
-
55. 匿名 2016/04/24(日) 00:34:23
きりたんぽ
でもいいの。夜中に旦那のきり◎んぽ食べるから。+11
-18
-
56. 匿名 2016/04/24(日) 00:34:56
バウムクーヘン
作り方わかんないからね+35
-2
-
57. 匿名 2016/04/24(日) 00:36:09
天ぷらはまだ天ぷら粉を水で溶けばいいけど、
小麦粉と卵とパン粉が必要な揚げ物は準備がめんどくさくて
やる気になれない。
+12
-6
-
58. 匿名 2016/04/24(日) 00:37:37
スイーツ全部
買った方が美味しいしキッチン汚れない+34
-1
-
59. 匿名 2016/04/24(日) 00:39:06
私は作りたがりで東南アジア料理とか作るために変なスパイスとか買ってへんなスパイスが家にあふれてる…最近のお気に入りはシンガポールのバクテー+7
-4
-
60. 匿名 2016/04/24(日) 00:40:11
スープカレー+21
-1
-
61. 匿名 2016/04/24(日) 00:43:12
キムチだけは自家製にかぎるニダ+9
-7
-
62. 匿名 2016/04/24(日) 00:43:24
近々和菓子教室に通おうと思ってます。
ケーキやクッキーと違って中々作らないし、見た目の芸術性?センス?も必要ですよね。
でもあんこ好きだし、ササっと作ってお持たせにしたら粋だな〜と勝手に憧れ挑戦してみます!
+18
-4
-
63. 匿名 2016/04/24(日) 00:51:06
コンソメ+17
-1
-
64. 匿名 2016/04/24(日) 00:51:36
揚げ物全般
賃貸で部屋が狭いから揚げ物した日には本当に部屋中油臭くなってベタベタになるし、換気扇フル回転&換気しても臭いがなかなか取れなくてカーテンやら何やらに付いてえらい事になったので‥
天ぷらや唐揚げ、大好きなんだけどなぁ+13
-4
-
65. 匿名 2016/04/24(日) 00:57:27
コロッケ大得意!
面倒だけど、外で買うのより、自宅で揚げると、美味しいくてやめられない。+28
-3
-
66. 匿名 2016/04/24(日) 00:59:46
ごめん。
トピ画が小籠包じゃなくて焼売に見える。+32
-0
-
67. 匿名 2016/04/24(日) 01:00:14
>>54
わかるわ、デパ地下にしか置いてないような野菜とかよく使うよね、あとムラサキ系の野菜もやたら多用してる(笑)
オリーブオイルの在庫も確認せんと作れんわ。+19
-0
-
68. 匿名 2016/04/24(日) 01:01:04
>>62
息子の彼女が和菓子作れたらポイント高いなw
+4
-4
-
69. 匿名 2016/04/24(日) 01:01:33
インドカレー+46
-1
-
70. 匿名 2016/04/24(日) 01:02:01
中華全般。火力弱すぎて野菜から水分出て美味しくない。中華料理=外食です+15
-2
-
71. 匿名 2016/04/24(日) 01:04:29
コロッケ
旦那が嫌いで全然食べてくれない
工程が多くてめんどくさいのに
スーパーで安く売ってるから
食べたい時はお惣菜買っちゃう+16
-0
-
72. 匿名 2016/04/24(日) 01:45:34
牛すじ煮
煮込んでトロトロにするの面倒だし、お店で食べた方が美味しい+9
-4
-
73. 匿名 2016/04/24(日) 01:51:08
揚げ物しない人がわりと多くて安心した!
うちも揚げ物はしない。
掃除大変だよね。
油があちこち飛ぶから床も壁も拭かなきゃならないし。+23
-5
-
74. 匿名 2016/04/24(日) 02:21:27
揚げ物
油ハネがこわくて+8
-6
-
75. 匿名 2016/04/24(日) 02:32:01
餃子って何回作っても、クックパッドで色んな種類の作ってみたり、本見たりしても
餃子の王将より美味しくならないのって
料理下手なのかな?+6
-0
-
76. 匿名 2016/04/24(日) 02:40:47
かき揚げ+11
-4
-
77. 匿名 2016/04/24(日) 02:53:11 ID:7ncmpolKVa
煮魚+2
-8
-
78. 匿名 2016/04/24(日) 03:13:22
インドカレー好きで家でも作ってみるんだけど
ナンがどうしてもお店の方が美味しいんだよね
だからやっぱりインドカレーはお店で食べたいかな!
>>62私も和菓子良いなって思ってたからなんか同士見つけて嬉しかった笑
今和菓子作る可愛い道具とかも売ってるんだよ〜憧れるよね!+7
-0
-
79. 匿名 2016/04/24(日) 03:35:51
ちまき
大好きなんだけど
あの謎の葉っぱは近所に売ってないし
紐で結ぶの面倒だし
かといって中身だけってのも味気ないし
なので外食時やおみやげだけの楽しみにしてます+10
-0
-
80. 匿名 2016/04/24(日) 03:53:50
手の込んだ料理作ってみたいけど
手間と金がかかるから難しいな。+2
-0
-
81. 匿名 2016/04/24(日) 04:11:36
パエリアとアヒージョとブイヤベースは作ったことありません。
和食は全般作れます。+5
-1
-
82. 匿名 2016/04/24(日) 06:36:11
本格的な中華は外食+5
-0
-
83. 匿名 2016/04/24(日) 06:40:06
基本、何でも作れるけど
ハンバーグだけは、苦手で
人生で数えるほどしか作ったことない+3
-4
-
84. 匿名 2016/04/24(日) 07:10:53
カツカレー+5
-1
-
85. 匿名 2016/04/24(日) 07:16:46
ガーフィルドって、猫のアニメ知りませんか?
よく、ラザニアが出てくるので、食べたいと言うので、自分で作ってみたら、まずかった_| ̄|○
田舎だから、ラザニアとかパエリアとかないんですよね。
ジョリーパスタも置いてて欲しい。
+4
-0
-
86. 匿名 2016/04/24(日) 07:55:41
揚げ物
ネット上では揚げ物しない=主婦にあらず みたいな意見が多いけどでも家ではしません。アラサー夫婦なのでたまの外食で満足。+5
-2
-
87. 匿名 2016/04/24(日) 08:51:34
揚げ物はやらないけど、揚げ焼きでできそうなものはつくる。
天ぷらは無理だけど、春巻きや唐揚げはできる。+4
-0
-
88. 匿名 2016/04/24(日) 09:16:47
いなり寿司
食べる量一つか二つ位なので、コンビニやスーパーで済ませてる。+7
-1
-
89. 匿名 2016/04/24(日) 09:49:51
春巻。
用意する材料が多いし
具の下ごしらえがかなり面倒
そして具を巻いて揚げて
労力と時間のわりには
サブのおかずにしかならないし
家では、作りません。
+8
-0
-
90. 匿名 2016/04/24(日) 10:21:24
コロッケ、主人が好きで前はよく作っていたのですが、出来上がるまでの工程に時間がかかるのと、材料揃えるより、夫婦二人だし買ったほうが安いのではと思うようになり、作らなくなりました。+4
-0
-
91. 匿名 2016/04/24(日) 10:40:27
茶碗蒸し。+6
-0
-
92. 匿名 2016/04/24(日) 12:16:27
天丼
天ぷらの材料の下準備も揚げるのも大変だし、タレも作らないといけないから。
それに、やっぱりお店が美味しい+4
-0
-
93. 匿名 2016/04/24(日) 15:27:13
揚げ物いっぱい出てるねー
私もそうだけど笑
揚げたてが美味しいからお惣菜よりはお店で食べたい!
家でやると油が蒸発して部屋がベタベタするし、臭いも残るし、油の廃棄も面倒だしデメリットが大きいんだよね+4
-0
-
94. 匿名 2016/04/24(日) 15:38:23
>>59
わかる!
好きでやってるんだけど、材料用意すると意外とコストかかるし
その料理以外に使い道が思いつかないスパイスとか困る(笑)
私は中華の花椒が好きだなぁ
麻婆豆腐に使うのが代表的だけど
炒め物とかに振るだけで爽やかスパイシーになるからコレだけは困らない(笑)
ってスパイスの話になっちゃった
トピズレごめん!+2
-0
-
95. 匿名 2016/04/24(日) 17:18:57
天ぷらと蕎麦
このふたつはプロの域だと崇めている
+2
-0
-
96. 匿名 2016/04/24(日) 18:00:14
>>79さん ちまきはあの謎の葉っぱの風味が良いんですよね~。紐を解くのもまた楽しくてw
私はどうしても食べたい時は葉っぱは諦めてw、アルミ箔で畳み込むように包んで蒸してます。
結構おいしいし、お手軽なのでオススメです♪
+0
-0
-
97. 匿名 2016/04/24(日) 20:26:50
揚げもの
旦那が天ぷら鍋は火事の元 とにかくうるさい
我が家では禁止
コロッケとか 作った方が美味しいのに〜+1
-0
-
98. 匿名 2016/04/24(日) 22:21:02
炒飯
下手くそなんだよね
店で食べる+1
-0
-
99. 匿名 2016/04/25(月) 00:16:26
私もチャーハン!
パラパラにしようとする頑張りと美味しさがなぜか反比例。
外で食べたほうが絶対美味しいもん。+1
-0
-
100. 匿名 2016/04/25(月) 11:14:09
握り寿司+0
-0
-
101. 匿名 2016/04/26(火) 15:01:22
揚げ物、すし、パン、ケーキ。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する