-
1. 匿名 2015/10/06(火) 23:35:04
私は、家で手作りしたロールキャベツとグラタンを食べたことないです。
周りは普通に家庭のメニューとして出てくるようでびっくりしました。
外食のメニューだと思っていたので。+26
-100
-
2. 匿名 2015/10/06(火) 23:35:41
サムゲタン+233
-14
-
3. 匿名 2015/10/06(火) 23:35:53
クリームコロッケ+264
-39
-
4. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:01
ミネストローネ+48
-88
-
5. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:07
パエリア+223
-47
-
6. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:08
パエリアとか洒落たの作ったことない‥
三十路主婦。+147
-21
-
7. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:08
グラタンの素で作ると簡単よ+61
-37
-
8. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:31
丸焼き系は無理+163
-12
-
9. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:33
グラタン+11
-62
-
10. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:40
パエリア
難しそう・・・出典:www.pizza-la.co.jp+128
-37
-
11. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:59
茶碗蒸し+83
-68
-
12. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:59
天ぷら
ただただめんどくさそうだから。+133
-100
-
13. 匿名 2015/10/06(火) 23:37:13
餃子+13
-85
-
14. 匿名 2015/10/06(火) 23:37:28
+85
-13
-
15. 匿名 2015/10/06(火) 23:37:39
天婦羅+19
-55
-
16. 匿名 2015/10/06(火) 23:37:47
イカめし+192
-15
-
17. 匿名 2015/10/06(火) 23:37:54
最近買った炊飯器にパンって表示があったから
今度パン作ってみます+57
-5
-
18. 匿名 2015/10/06(火) 23:37:55
ローストビーフ
私の好物。美味しくできなかったらショックだから、チャレンジできない。+115
-42
-
19. 匿名 2015/10/06(火) 23:38:03
シシカバブ笑
手作りする機会なんてまぁないよね。
ホテルのバイキングで食べる事はあっても。+145
-7
-
20. 匿名 2015/10/06(火) 23:38:18
酢豚。
クックドゥ的なやつでは作るけど1から作ったことない。
やっぱりめんどくさいのかしら?
好きだから作ってみたいなぁと思いつつ早5年。+82
-56
-
21. 匿名 2015/10/06(火) 23:38:18
ぬた+41
-24
-
22. 匿名 2015/10/06(火) 23:38:30
春巻
シュウマイ
餃子+13
-56
-
23. 匿名 2015/10/06(火) 23:38:49
土瓶蒸し+125
-9
-
24. 匿名 2015/10/06(火) 23:39:03
鯛めし+122
-17
-
25. 匿名 2015/10/06(火) 23:39:05
ぬか漬け+86
-20
-
26. 匿名 2015/10/06(火) 23:39:26
フランス料理とか。
食べた事すら無い、(笑)
+123
-10
-
27. 匿名 2015/10/06(火) 23:39:46
14です
燻製系は無理かな+44
-3
-
28. 匿名 2015/10/06(火) 23:40:34
小龍包!
+171
-5
-
29. 匿名 2015/10/06(火) 23:41:04
ピザ!!+31
-47
-
30. 匿名 2015/10/06(火) 23:41:12
ビーフストロガノフ+53
-28
-
31. 匿名 2015/10/06(火) 23:41:13
+26
-3
-
32. 匿名 2015/10/06(火) 23:41:30
マイナスの意味って作ったこと無いの?私あるよって意味なの?+60
-7
-
33. 匿名 2015/10/06(火) 23:41:41
ブーフストロガノフ
お肉料理ってこと以外
どんな料理なのかわかんない+15
-20
-
34. 匿名 2015/10/06(火) 23:42:23
イカスミのパスタ+51
-9
-
35. 匿名 2015/10/06(火) 23:43:49
+96
-5
-
36. 匿名 2015/10/06(火) 23:44:02
アクアパッツァ+44
-20
-
37. 匿名 2015/10/06(火) 23:44:10
ローストビーフ+30
-19
-
38. 匿名 2015/10/06(火) 23:44:13
担々麺+49
-12
-
39. 匿名 2015/10/06(火) 23:44:34
寿司+38
-15
-
40. 匿名 2015/10/06(火) 23:46:29
手打ちうどん+58
-9
-
41. 匿名 2015/10/06(火) 23:47:41
>>32なんとなく+1
-11
-
42. 匿名 2015/10/06(火) 23:50:17
餃子をうまく作れたためしがない。
から揚げやハンバーグも苦手。
でも塩辛や干物は上手に作れる。+5
-19
-
43. 匿名 2015/10/06(火) 23:51:14
手作りケーキ+10
-20
-
44. 匿名 2015/10/06(火) 23:51:22
>>33
ビーフストロガノフじゃなくて?+17
-1
-
45. 匿名 2015/10/06(火) 23:52:42
クリスマスの鳥の丸焼き+45
-6
-
46. 匿名 2015/10/06(火) 23:53:36
何気にカツ丼!
とんかつは作るけど、そこからカツ丼を作ろうと思う事が無い!+43
-17
-
47. 匿名 2015/10/06(火) 23:59:14
カレーは作るけど
カツカレーはした事ない。
カレーだけで力尽きる+51
-16
-
48. 匿名 2015/10/06(火) 23:59:52
>>35
逆に家で北京ダックを作ったことがあるとしたら、その方がすごすぎるw+46
-0
-
49. 匿名 2015/10/07(水) 00:00:12
蒸し器がないので、茶碗蒸しとか焼売とか。
実家ではよく作ってもらってたから、欲しいとはずっと思ってる(^_^*)+10
-2
-
50. 匿名 2015/10/07(水) 00:02:47
キッシュ
パイシート使えば簡単に出来るらしいけど、丸いパイシートを近くでは売ってないし、わざわざ買いに行く気がしない。+24
-12
-
51. 匿名 2015/10/07(水) 00:02:49
海老フライ
アジフライ
イカフライ
ホタテフライ
メンチカツ
コロッケ
など、トンカツ以外のフライを家で揚げたことがない。
+6
-14
-
52. 匿名 2015/10/07(水) 00:07:49
ハンバーガー。
ハンバーグは作るけど
サンドイッチも作るけど
ハンバーガーは外で食べる物だと思ってしまう。+21
-6
-
53. 匿名 2015/10/07(水) 00:07:52
+28
-3
-
54. 匿名 2015/10/07(水) 00:10:49
ひつまぶし、うなぎ、握り寿司+19
-2
-
55. 匿名 2015/10/07(水) 00:20:34 ID:pAvPHLOuUS
メンチカツ、ハムカツ+5
-5
-
56. 匿名 2015/10/07(水) 00:21:01
+27
-14
-
57. 匿名 2015/10/07(水) 00:34:12
赤飯。
+11
-10
-
58. 匿名 2015/10/07(水) 00:37:22
めっちゃ手の込んでそうな
小籠包とかシシカバブとかでなくって
もっと身近なもので作ったことない!ってほうが
安心出来るんだけど…
+17
-0
-
59. 匿名 2015/10/07(水) 01:14:47
鮭のムニエル。家庭科で習った意味なし。。。+3
-13
-
60. 匿名 2015/10/07(水) 01:31:20
私は恥ずかしながら家で揚げ物をしたことがない。
汚れるのが嫌だし油の処理も困るし中まで火が通ったかどうかもわからない。
駄目だな。
+11
-6
-
61. 匿名 2015/10/07(水) 01:35:48
先日初めてマーボー豆腐を作った。cook doとやらで。
なかなか美味しかったから今度は自分で調味して作ろうと思う。
ピザ生地作ったり本格的な南インドカレーを作ったりはするけど
他の人のコメをよむと自分のレパートリーの狭さに驚いたわ。
+8
-3
-
62. 匿名 2015/10/07(水) 02:00:01
ラザニア+8
-5
-
63. 匿名 2015/10/07(水) 02:05:16
>>61
余談だけど、麻婆豆腐等を自作しても豆板醤が消費期限内に全く使いきれないんだよねえ。もっと小瓶で売ってくれないかなぁって思う。
+14
-0
-
64. 匿名 2015/10/07(水) 02:07:48
クリームコロッケ+10
-3
-
65. 匿名 2015/10/07(水) 07:21:22
ハンバーグ
旦那 嫌いなので+2
-7
-
66. 匿名 2015/10/07(水) 08:15:40
天ぷらはフライより
簡単だよね+11
-2
-
67. 匿名 2015/10/07(水) 08:25:51
カルボナーラもたまにしか作らないな。生クリームもパンチェッタも高いし。+5
-3
-
68. 匿名 2015/10/07(水) 08:40:34
ロールキャベツ。
手間と時間がかかりすぎる。+3
-7
-
69. 匿名 2015/10/07(水) 08:46:57
パエリヤ学生の頃夕飯に作ったことあります
見た目と違って簡単でしたよ+7
-0
-
70. 匿名 2015/10/07(水) 08:55:39
〉〉20
酢豚の甘酢ソースは割と簡単よ。
酢、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープがあれば作れる。+5
-3
-
71. 匿名 2015/10/07(水) 09:09:07
生地から作るピザ+5
-8
-
72. 匿名 2015/10/07(水) 09:22:48
パイ包み
+9
-0
-
73. 匿名 2015/10/07(水) 09:28:46
>>12
天ぷらは超楽ですよ!!
材料は小麦粉と卵と水、揚げ油、食べたい野菜だけ。
うちは残り物野菜をよく使います。
材料切って研いた粉にからめて熱した油にポイ。
めんつゆ薄めるか塩でいただく。
揚げたてはサクサクホクホク旨い!旦那子供大喜び。
小麦粉は油汚れにくいし、
次は豚カツ、コロッケと使い回し。
汚れたら固めるテンプルでゴミ箱ポイです。
ぜひ一度(*^^*)
+7
-3
-
74. 匿名 2015/10/07(水) 09:48:43
ラーメン
ラーメンも料理も好きなので自分で作れるようになりたいけど、「○時間煮込む」みたいなのが時間的にもガス代的にも出来ないので。今独身だから、お金持ちと結婚して主婦になったら作りたい。+5
-0
-
75. 匿名 2015/10/07(水) 09:55:38
バーニャカウダとかアヒージョとかパエリア作ってみたいと思いつつやった事ないなぁ
ミートローフとかキッシュとかもない
もんじゃもない+5
-1
-
76. 匿名 2015/10/07(水) 10:31:47
そんなに作ったことなかったら、普段何食べてるんだー
野菜炒めみたいなのとか?煮込みとか焼き魚だけ?+4
-1
-
77. 匿名 2015/10/07(水) 10:32:06
アクアパッツァ
なんか流行っているみたいだけど夫婦で二枚貝が嫌いなので二枚貝を買った事がないので塩抜きの仕方もしらない・・・。+5
-2
-
78. 匿名 2015/10/07(水) 11:36:17
トンカツ。
+2
-3
-
79. 匿名 2015/10/07(水) 11:37:44
>>50
うちは「パイ無しキッシュ」をよく作るよ!
パイシート高いし、パイ生地作るにもバターが高くて...(笑)+5
-0
-
80. 匿名 2015/10/07(水) 11:46:10
>>77
塩抜き?砂抜きのことかな?
てかアクアパッツァって流行ってるかなー?
美味しくて大好きだけど。流行ってるっていうほど普及してないような。
おもてなしの時とかパーティーでは作るけどな+3
-0
-
81. 匿名 2015/10/07(水) 11:51:08
>>52
冷凍ポテトとバンズをオーブンでチンしてる間に
マルシンハンバーグを熱して30秒市販の照り焼きソースにからめて
レタス挟んでマヨネーズかけたら出来上がり。
なんちゃってバーガーキング、意外に楽しめますよ。
+2
-1
-
82. 匿名 2015/10/07(水) 12:17:02
巻き寿司って作らないなぁ・・・
恵方巻きの時もスーパーで買っちゃう
おいなりは好きなので結構作ってる+4
-1
-
83. 匿名 2015/10/07(水) 12:19:32
友だちが「餃子とコロッケは買う物!」といつも言ってる
自分で作るより市販の物が美味しいって・・・
そんな私は「鍋」は完全に市販のダシ
色々あって楽しいし美味しい
+1
-2
-
84. 匿名 2015/10/07(水) 12:47:04
77さん
あ、砂抜きです。申し訳ございません。料理の本にのってましたし、おもてなしにだされたことがありました!それまでアクアパッツァなんて知りませんでした。ちなみにガパオライスも持ち寄りする時に「ガパオライス作るからねー。食べれる?」と言われて「ガパオライスって何?」って聞いてしまいました。。。。+0
-1
-
85. 匿名 2015/10/07(水) 14:53:31
うちはシェフ任せなので料理はしたことありません+3
-0
-
86. 匿名 2015/10/07(水) 17:50:19
パン
小麦粉やバター高いし根本的にご飯派だから+0
-0
-
87. 匿名 2015/10/07(水) 21:09:22
パエリヤは簡単ですよ。イメージ通りにエビやムール貝で作る必要ないし。
サフランさえあればできる簡単料理です。ソーセージや豆でもおいしいです。
一度やってみて。+3
-0
-
88. 匿名 2015/10/07(水) 22:36:11
>>32
そのプラス マイナスの意味もどっちなんだい+0
-0
-
89. 匿名 2015/10/08(木) 20:01:40
カレーパンは、作った事がない。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する