-
1. 匿名 2016/04/20(水) 09:04:59
家事で一番お料理が大好き!
美味しい食事は元気の源、
家族の健康は私がつくる!
家族みんなの笑顔の為に、今日も私はフライパンを振るわよ!( ˆ̑‵̮ˆ̑ )+280
-28
-
2. 匿名 2016/04/20(水) 09:05:44
それはよかったね+310
-57
-
3. 匿名 2016/04/20(水) 09:05:52
+222
-43
-
4. 匿名 2016/04/20(水) 09:06:07
意識高っ+44
-51
-
6. 匿名 2016/04/20(水) 09:06:30
料理好き羨ましいです。メニューを考えることすらめんどくさい+380
-7
-
7. 匿名 2016/04/20(水) 09:06:45
料理大好きです~
美味しいって食べてくれるとすごく嬉しいです+193
-3
-
8. 匿名 2016/04/20(水) 09:06:48
料理は好きだけど、洗い物が嫌い!!+241
-6
-
9. 匿名 2016/04/20(水) 09:07:09
+92
-11
-
10. 匿名 2016/04/20(水) 09:07:10
メニュー考える骨は?+18
-10
-
11. 匿名 2016/04/20(水) 09:07:20
よーし!じゃぁ、私の今日の朝ごはん貼るね!!出典:encrypted-tbn1.gstatic.com+382
-26
-
12. 匿名 2016/04/20(水) 09:07:30
家事全般的キライ+133
-11
-
13. 匿名 2016/04/20(水) 09:08:09
うぜぇなー、おいw+73
-70
-
14. 匿名 2016/04/20(水) 09:08:33
作るのは好きだけど
人に出すのは正直苦手
毎日旦那に作ってるけどね+198
-4
-
15. 匿名 2016/04/20(水) 09:08:41
手抜き三昧の私に短時間で美味しい料理を教えて頂きたいです!!
炒め物のオンパレードです(笑)+127
-7
-
16. 匿名 2016/04/20(水) 09:08:54
はーい\(^o^)/
美味しく出来た時は最高!!
家族も美味しい〜って言ってくれるから、その為に頑張れます。
冷蔵庫が充実してる時はワクワクしちゃいます。+121
-3
-
17. 匿名 2016/04/20(水) 09:08:56
手際がよくなるコツってありますか?+32
-3
-
18. 匿名 2016/04/20(水) 09:09:16
今日はこんな感じの朝ご飯でした(^-^)/
+264
-31
-
19. 匿名 2016/04/20(水) 09:09:48
>>11
うちの家に作りに来てください!!+132
-6
-
20. 匿名 2016/04/20(水) 09:10:04 ID:qWjRanKqi4
作るのは好きだけど後片付けがね…
あと、人に作ってもらったご飯って何であんなに美味しいんだろう?w
+164
-2
-
21. 匿名 2016/04/20(水) 09:10:13
実家からたけのこが3本も届いた!
ふふふ、どうしてくれようか…( ^ω^ )+98
-6
-
22. 匿名 2016/04/20(水) 09:10:37
家事の中で料理を作る事が1番好きです!!
ただ、献立考えるのと、後片付けが大嫌いです。
オススメの献立あったら教えて欲しいですー!+25
-1
-
23. 匿名 2016/04/20(水) 09:10:41
いかに手抜きして手間がかかってる風にするかが勝負
と自分の中で思ってる+62
-3
-
24. 匿名 2016/04/20(水) 09:10:49
昨日の夜ご飯はフレンチにしたよ(^_-)+27
-57
-
25. 匿名 2016/04/20(水) 09:11:05
>>21
たけのこいいなぁ。
煮付けにする+56
-7
-
26. 匿名 2016/04/20(水) 09:11:10
ママのお料理が世界で一番美味しい〜!
って子供が言ってくれるのが幸せだー!!
+78
-6
-
27. 匿名 2016/04/20(水) 09:11:46
主さん、すごいね、尊敬します(´・ω・`)+84
-2
-
28. 匿名 2016/04/20(水) 09:11:58
揚げ物が苦手。
外は焦げて中は火が通ってない。火を弱めれば油吸うだけでいつまでも揚がらない。中火の火加減って難しい。
お料理好きさんアドバイスください。+26
-4
-
29. 匿名 2016/04/20(水) 09:12:08
たいした腕じゃないんだけどw
+137
-42
-
30. 匿名 2016/04/20(水) 09:12:18
朝から一汁三菜作ります!+49
-8
-
31. 匿名 2016/04/20(水) 09:12:51
なんで料理好きって言うだけで批判的なコメントするのか謎笑+115
-9
-
32. 匿名 2016/04/20(水) 09:13:02
この「鶏五目混ぜご飯」をよく作る(≧ε≦)♪
ヘタだけれど料理は大好きなんです(^○^)+160
-8
-
33. 匿名 2016/04/20(水) 09:13:38
+120
-7
-
34. 匿名 2016/04/20(水) 09:14:05
お腹空いてきた、、、+44
-2
-
35. 匿名 2016/04/20(水) 09:14:11
料理好きの方って食べるのも好き?
私はそう!
旦那よりよく食べるw+63
-5
-
36. 匿名 2016/04/20(水) 09:14:23
もーみんな、料理上手だなぁ+94
-2
-
37. 匿名 2016/04/20(水) 09:15:20
料理大好き〜*\(^o^)/*
実家住み、彼氏すらいませんが。+32
-7
-
38. 匿名 2016/04/20(水) 09:15:32
テンション高く料理作って、美味しい〜!!って
食べ終わった後の食器見るとうんざりする。
意外と洗い物って時間取られるし、、、+50
-2
-
39. 匿名 2016/04/20(水) 09:16:00
本気の話、自分たち家族のご飯は大丈夫だけど人様に出せるようなご飯は作れない(⌒-⌒; )
昨日テレビで家飲みのおつまみ芸能人作ってて、やっぱり有名な人って何やってもできるんだなぁと軽く落ち込んだ+112
-4
-
40. 匿名 2016/04/20(水) 09:16:12
>>31
言い方の問題でしょ+5
-13
-
41. 匿名 2016/04/20(水) 09:16:17
ガルちゃん民の手料理画像見たい!
ちなみにわたしは独身ズボラ飯です。+25
-2
-
42. 匿名 2016/04/20(水) 09:16:51
てか色々作りたいのに、最近食品の値段高くないですか。
これプラス増税なんてふざけないで欲しい、、、
+184
-4
-
43. 匿名 2016/04/20(水) 09:17:19
食べるの好きな人は作るのも好きだし、上達早いよね!私はとりあえず派だから中々上達せぬわ+7
-2
-
44. 匿名 2016/04/20(水) 09:17:35
>>31
なんで笑ってるの?+8
-14
-
45. 匿名 2016/04/20(水) 09:17:36
とりあえず2〜5はうっとーしいから通報押しといたよ。笑
出だしからこんなのって…どんだけ嫌われたトピなのσ^_^;
あ、わたしもお料理大好きです(^_^)+13
-11
-
46. 匿名 2016/04/20(水) 09:17:37
読書として料理本読みます。
本の通りにはあんまり作ったことないけど、知識がたまるからレパートリーが増える。
この調味料はこんな使い方があるんだ!とか
+47
-2
-
47. 匿名 2016/04/20(水) 09:18:07
コツを教えて欲しい!
みんな小さい時からお手伝いとかで作ってたんですか?+11
-2
-
48. 匿名 2016/04/20(水) 09:18:21
料理大好き!!
特に人に作ってあげるとなると張り切りまくり!!
でも彼氏と別れた独身アラサー女です。
全くやる気が出ない、、、。
料理が好きだった以上に!彼に喜んでもらうのが好きだったんだなと実感してます(;_;)+32
-4
-
49. 匿名 2016/04/20(水) 09:18:43
>>28
火が強すぎるんだと思いますよ、、、
難しいけど、弱火よりの中火でジワジワ通した方が良いかと。+8
-5
-
50. 匿名 2016/04/20(水) 09:19:03
>>45
ガルちゃんの通常営業だよ!+22
-2
-
51. 匿名 2016/04/20(水) 09:19:44
私は洗い物好きだよ!
片付くとスッキリー\(^o^)/+12
-1
-
52. 匿名 2016/04/20(水) 09:20:16
+78
-17
-
53. 匿名 2016/04/20(水) 09:20:24
冷蔵庫見ながら、
今日なに作ろうかな〜?
って考えるのがすき\(^o^)/+11
-3
-
54. 匿名 2016/04/20(水) 09:20:28
>>31
主のテンションが寒いからかな?+23
-7
-
55. 匿名 2016/04/20(水) 09:21:13
みんな何作ってるの?
和食?
洋食?
中華?
フレンチ?+4
-1
-
56. 匿名 2016/04/20(水) 09:21:14
>>45
うっとーしい笑+10
-2
-
57. 匿名 2016/04/20(水) 09:21:41
味が大事っていうけど、彩りとか盛り付け方もセンス出るし、それで食欲変わるよねー!
っと、食べるの専門の私が言ってみた+21
-1
-
58. 匿名 2016/04/20(水) 09:21:59
こんな感じかな?
+57
-8
-
59. 匿名 2016/04/20(水) 09:22:11
>>31
笑+5
-2
-
60. 匿名 2016/04/20(水) 09:22:58
お昼はこんな感じ♡
+33
-8
-
61. 匿名 2016/04/20(水) 09:24:09
私は料理より、片付けが好き(洗ってキレイになるのがスッキリする)だから、ここにいる方々と家事分担したら丁度よさそう(^^;+29
-1
-
62. 匿名 2016/04/20(水) 09:24:11
昨日のお昼よ
+41
-17
-
63. 匿名 2016/04/20(水) 09:24:28
大正義クックパッド
これがあれば料理の知識豊富に見られる(特に義母に)+20
-2
-
64. 匿名 2016/04/20(水) 09:24:38
今は2ヶ月の赤ちゃんがいるので、パパッと簡単なものしか作りませんが、時間がある時はカニクリームコロッケとか鯵の南蛮漬けとか作ります!
手間な料理ほど作るのがすき。
スーパーのお惣菜とか滅多に買いません!+15
-10
-
65. 匿名 2016/04/20(水) 09:25:02
拾い画でしょ、、、っての多数www+136
-0
-
66. 匿名 2016/04/20(水) 09:27:25
+21
-26
-
67. 匿名 2016/04/20(水) 09:28:44
+32
-18
-
68. 匿名 2016/04/20(水) 09:28:56
>>3
これ、いくらですか?
今度飲みた~い+6
-2
-
69. 匿名 2016/04/20(水) 09:34:16
自分のために作るのもいいけど、やっぱり美味しいていってくれる人がいると幸せだよね。
ほんと美味しいの一言でやる気も違う(笑)+18
-0
-
70. 匿名 2016/04/20(水) 09:34:37
お弁当作りが好きです
これは昨日のお弁当。。+118
-7
-
71. 匿名 2016/04/20(水) 09:35:04
オススメの料理教えて欲しい。。
晩御飯の献立考えるの疲れる
+12
-0
-
72. 匿名 2016/04/20(水) 09:36:16
>>66
お肉?ハンバーグ?ごめん、硬そう…バランスはいい!!!+11
-1
-
73. 匿名 2016/04/20(水) 09:36:23
独身、彼氏いないけど料理大好きです!
でも作る相手が居ない。
いつも自分の分しか作らないからチャーハンのレパートリーだけ増えてく。。
煮物とか揚げ物とかお弁当とか作りたい。+17
-1
-
74. 匿名 2016/04/20(水) 09:36:44
昨日のお昼はカオマンガイ(タイ風鶏飯)作ったよ!特別な調味料はナンプラーだけで炊飯器で蒸し鶏もご飯も一気に出来るから簡単だよー!
夜は筍で春巻き作ったよ(^^)/+10
-0
-
75. 匿名 2016/04/20(水) 09:37:28
全然オシャレじゃないんだかどぉw
+29
-27
-
76. 匿名 2016/04/20(水) 09:38:19
>>72
何だろね
拾い画だから分かんないw+17
-2
-
77. 匿名 2016/04/20(水) 09:38:32
みんなー、うちにも作りに来てー!!
ゴールデンウィークに義弟家族が来るから12人分作るのヤダー´д` ;
お金出すから作ってー!!+24
-0
-
78. 匿名 2016/04/20(水) 09:38:36
着火剤入れすぎちゃった+33
-15
-
79. 匿名 2016/04/20(水) 09:39:12
食べるの専門でございます+20
-1
-
80. 匿名 2016/04/20(水) 09:39:49
料理好きだけどカタカナだらけのおしゃれな料理は作ろうと思わないな〜
和食メインのお袋の味的なものが美味しく作れれば満足!
どのジャンルも上手く作れる人はすごいと思う+8
-0
-
81. 匿名 2016/04/20(水) 09:40:14
夫わたしの手料理が好きすぎて、よほどおいしい店にしか外食に行きたがりません。
クックパッドの人気レシピを自分の定番レシピにしています。+13
-4
-
82. 匿名 2016/04/20(水) 09:41:09
たまには手の込んだものを!
と思いながら、冷凍餃子を焼く+20
-0
-
83. 匿名 2016/04/20(水) 09:42:13
>>77
12人も大変ですね。
何日間いらっしゃるんですか?
一日なら晩御飯は外に食べに行っちゃうかも。+17
-0
-
84. 匿名 2016/04/20(水) 09:44:11
+109
-48
-
85. 匿名 2016/04/20(水) 09:45:56
+212
-9
-
86. 匿名 2016/04/20(水) 09:47:12
+108
-50
-
87. 匿名 2016/04/20(水) 09:48:15
オニオンスープつくれる?
+150
-16
-
88. 匿名 2016/04/20(水) 09:49:16
お誕生日の時にします
+72
-4
-
89. 匿名 2016/04/20(水) 09:50:30
+180
-9
-
90. 匿名 2016/04/20(水) 09:54:45
料理作るの好き(^^)
作ってる時は無心というか、他のことあまり考えなくていいから悩んでる時とか辛い時には料理やお菓子を作る。私のストレス発散法。+41
-1
-
91. 匿名 2016/04/20(水) 09:55:51
何か朝から皆んな食べ過ぎじゃない?
朝って全然食欲無いけど。
+7
-4
-
92. 匿名 2016/04/20(水) 09:58:05
料理好きいいなぁ。私は洗い物だけ好きwメニューを考えるのもいやだよー。+9
-0
-
93. 匿名 2016/04/20(水) 09:59:00
84~89うるさい+19
-10
-
94. 匿名 2016/04/20(水) 09:59:17
>>11
彩り栄養バランスよくて美味しそうですね
尊敬します+4
-0
-
95. 匿名 2016/04/20(水) 10:02:06
食材が豊富にあって自由に作れるのなら楽しい。
カツカツの時は「あれとこれを使って、これは子供が食べられないからどうごまかそう。」とか考えるのがめんどくさくなるり+9
-0
-
96. 匿名 2016/04/20(水) 10:03:47
旦那や子供がなんでも美味い美味い言ってくれるから料理するのが楽しいっていうのはある
自分の為の料理だったら晩御飯でも安い惣菜だったり卵かけご飯の事が多かったもん+45
-3
-
97. 匿名 2016/04/20(水) 10:03:56
>>70
素敵!お手本みたいなお弁当だね(´ω`)
美味しそうな手料理画像どんどん貼ってください
私の携帯からじゃ画像貼れないからm(__)m+9
-1
-
98. 匿名 2016/04/20(水) 10:05:07
筑前煮等の煮物が最高に美味しく出来上がったときはめっちゃ興奮する!
今日はどんな料理で家族の胃袋をつかんでやろうか…。って感じです。+23
-1
-
99. 匿名 2016/04/20(水) 10:07:37
節約と工夫が好き。+13
-0
-
100. 匿名 2016/04/20(水) 10:07:47
>>73
料理上手なだけで好感度UPだよきっと!
すぐに彼氏できそう
胃袋ガッチリつかめるね
+6
-2
-
101. 匿名 2016/04/20(水) 10:11:35
COOKPADに頻繁に料理をアップしている人ってお金持ちなんだな~と思う。
色とりどりの素敵な料理を作りたいけれど…。
あ、料理は好きです。ただ、魚好きの家族。私、苦手。魚料理のレパートリー少ない。レシピ見てもどれが美味しそうかわからないし張り切って作る気がしない。悩みです。
+16
-1
-
102. 匿名 2016/04/20(水) 10:11:51
暇さえあれば料理ブログやレシピみてる。ただ困った事にそこら辺に外食行ってもテンション上がらない。特にパスタとかファミレスなんか。こんなの家で作ったら○円だし。って考えながら食べてます。+62
-0
-
103. 匿名 2016/04/20(水) 10:14:05
>>51
羨ましい、、、+3
-1
-
104. 匿名 2016/04/20(水) 10:18:31
あれこれ作りたいと思って買い物すると、食費が大きくなってビックリする事もある。
だけど、美味しいって食べてくれると嬉しいですよね。
+15
-1
-
105. 匿名 2016/04/20(水) 10:25:18
料理好きだけど献立考えるのが苦手。
バランス良く献立考えるコツをお料理大好きな皆さん教えてください!+1
-0
-
106. 匿名 2016/04/20(水) 10:27:36
>>102
料理が上手い人は良くそう言うね
でも口にだしたら嫌われるから心の中で思っておこうね+3
-11
-
107. 匿名 2016/04/20(水) 10:35:20
元々料理とかお菓子作るのヘッタクソでした(^^;
クッキーが何故か膨らむ・卵焼き→スクランブルエッグ くらい下手orz
でも母親が料理上手(?食べ慣れた味だから?)で『その娘である自分だって料理上手な筈!』って思ってからレシピをちゃんと見たり料理番組を観て研究したり…
で、今は上手かどうかはわかりませんが(主に自分の晩酌のつまみとか大量に作ると失敗しがち)、料理好きになりました!
ここの皆の料理苦手→好きになったきっかけとか知りたいです♪ヽ(´▽`)/
+11
-1
-
108. 匿名 2016/04/20(水) 10:41:35
パエリア作れるとか嘘だろw+3
-18
-
109. 匿名 2016/04/20(水) 10:44:48
ただの洋風炊き込みご飯やで<パエリア+15
-0
-
110. 匿名 2016/04/20(水) 10:51:01
うん、パエリヤそんなに難しくなかった
生米を洗わずにブイヨンで蒸し焼きだったっけ?
+14
-0
-
111. 匿名 2016/04/20(水) 10:52:53
はーい料理大好きです。
だいたい子供達送り出したら洗濯掃除してすぐ夜ご飯の仕込み。
昨日たけのこ頂いたので、青椒肉絲、土佐煮、たけのこごはん、お味噌汁にもたけのこ!
小松菜の煮浸しにも入れたらさすがにうんざりされそうだ…+20
-0
-
112. 匿名 2016/04/20(水) 10:56:19
料理好きの方教えて!常備菜おすすめ
何が便利ですか?
エノキでなめ茸、人参のピクルス、玉ねぎのピクルスは作ってみたけど、あんまり思いつかない
夜ご飯バタバタしたくないから今のうち作りたいんだけど何作ればいいだろう、、+3
-0
-
113. 匿名 2016/04/20(水) 10:56:39
>>108
パエリアは簡単料理。うちの父でも作るよw+5
-2
-
114. 匿名 2016/04/20(水) 11:00:08
الحب الخاص بك الأعضاء التناسلية في عمل أكثر قليلاً من الجرأة والعنف معا
( ;´Д`)+1
-19
-
115. 匿名 2016/04/20(水) 11:03:20
>>112
常備菜・・・ひじきの煮物・酢ごぼう・人参マリネ・煮豆・糸こんにゃくとピーマン炒め
などがをお弁当や食事の副菜として使っています
+5
-0
-
116. 匿名 2016/04/20(水) 11:10:24
作るの好きだけど、揚げ物とか煮物は作ってるうちに匂い酔いみたいになっちゃって食べれない…+7
-0
-
117. 匿名 2016/04/20(水) 11:14:55
ここに貼ってある朝ご飯や昼ご飯の拾い画、全くそそられないw
お弁当やパエリアは美味しそう!+4
-4
-
118. 匿名 2016/04/20(水) 11:20:02
ちょっとずれてると思うけど
クックパッド投稿してる人でたまに「おためしあれ」という言葉を
使っていたりする人いるけど、大したレシピでもないのに料理研究家気取りかよ!って
気持ちにさせられることがある。「お試しください」「ためしてみて!」の方がいいのにな。
「お試しあれ」はちょっと偉そうだなっていつも思う。+8
-12
-
119. 匿名 2016/04/20(水) 11:22:54
>>17
慣れ
とにかく毎日料理を作る
冷蔵庫の中身と相談して
メインのおかずとサブのおかずを2種類考えて作る+10
-2
-
120. 匿名 2016/04/20(水) 11:24:00
質問なのですが、
カゴメの カットトマト for cooking 390g は なくなったのでしょうか?
+5
-0
-
121. 匿名 2016/04/20(水) 11:25:43
+13
-10
-
122. 匿名 2016/04/20(水) 11:29:33
>>115ありがとうございます!
酢ごぼう、糸こんにゃくとピーマン炒め作りやすそう
試してみます♪
料理好きではないので、すぐワンパターンになります。スーパー行ってきま〜す
+4
-0
-
123. 匿名 2016/04/20(水) 11:30:15
料理が上手い人の家族がみんな小太りだった
美味すぎるってのも我慢しなきゃいけなくて大変だなぁ+6
-1
-
124. 匿名 2016/04/20(水) 11:30:19
お試しあれ+45
-1
-
125. 匿名 2016/04/20(水) 11:31:37
予算にとらわれず買い物して料理したいな~~
あれ作ろう!って思ってても、スーパーで値段見て
材料高いから別の物にしよう…ってしょっちゅうなる。悲しい。+34
-0
-
126. 匿名 2016/04/20(水) 11:36:23
>>125
私なんかは特売の食材を何のプランもなく買い込んでそこからレシピの検索をしますよ^^;
そういう料理の仕方も楽しいですよ+10
-0
-
127. 匿名 2016/04/20(水) 11:53:53
えー!パエリア簡単なんだ!
レシピ載せて+2
-1
-
128. 匿名 2016/04/20(水) 11:55:27
ちょっと、料理上手な人多そうだからガチで画像貼ってよ+17
-0
-
129. 匿名 2016/04/20(水) 11:55:45
うどんを作る時は、出汁から作ります。
昆布、椎茸、かつを等自然素材を使って混合だしをとるので旨味のオンパレード。
本当に美味いですよ。+8
-1
-
130. 匿名 2016/04/20(水) 11:57:06
>>129
何か画像貼ってよ+6
-2
-
131. 匿名 2016/04/20(水) 11:58:49
+63
-7
-
132. 匿名 2016/04/20(水) 12:00:08
+55
-3
-
133. 匿名 2016/04/20(水) 12:00:39
自分は料理好きと思ってた…でもここ見たら炊き込みご飯作ったら、頑張った!って感じる私はまだまだだなと思うわ+2
-0
-
134. 匿名 2016/04/20(水) 12:01:04
+71
-3
-
135. 匿名 2016/04/20(水) 12:01:56
>>21
我が家も今朝実家から水煮にしてくれてあるのがたくさん届きました^ ^
まず今夜は若竹煮にしようと思います!あとは炊き込みごはん〜煮物〜早めにお刺身で食べるのもいいな〜と考え中です!
筍おいしいですよね!+6
-0
-
136. 匿名 2016/04/20(水) 12:02:19
いつかの晩御飯+1
-2
-
137. 匿名 2016/04/20(水) 12:02:52
どーやったら料理に興味持てるのか教えて欲しい+8
-0
-
138. 匿名 2016/04/20(水) 12:03:31
家で作ったやつ貼ってよ+5
-2
-
139. 匿名 2016/04/20(水) 12:05:56
料理が好きって人、羨ましいな。
自分は食べるのは大好きなんだけど、作るのは面倒臭くて嫌いだから…。
+8
-0
-
140. 匿名 2016/04/20(水) 12:22:12
自分で作った料理をいちいち撮る習慣ないから、画像ははれないです…。
でも料理は割りとする方だと思う。
今夜は家族のリクエストで、餃子と筑前煮の予定。
取り合わせが変か。+6
-0
-
141. 匿名 2016/04/20(水) 12:22:24
面倒くさがりだから、出汁パック使うわ
自分で調合する人すごい
ポン酢とか焼き肉のタレは自分で作るよ!
特にポン酢は自分でした方が断然美味しいわ
+8
-0
-
142. 匿名 2016/04/20(水) 12:24:23
料理も楽しいけど、休みの日に朝食とか、盛り付けを一工夫してカフェっぽくすると、テンションあがる。+6
-1
-
143. 匿名 2016/04/20(水) 12:25:36
>>125
わかるー!
あれ作りたい!って思っても高いから断念することほぼ毎回…
牛肉最近買ってないー
+19
-0
-
144. 匿名 2016/04/20(水) 12:38:23
出汁は自分でとるとすごくおいしいけど高いから、料理によっては粉末出汁使っちゃってる
毎回全部昆布や煮干や削り節とか使ってる人羨ましい!
+6
-0
-
145. 匿名 2016/04/20(水) 12:43:29
料理好きだから食べるのももちろん好きだし
スーパーとか色んなお店めぐりで食材見て歩くのも大好き!
安いのを買ってきて処理して冷凍して~ っていう下ごしらえなんかも大好きです。+3
-1
-
146. 匿名 2016/04/20(水) 12:50:52 ID:vU8uhk3KwW
3月に作った娘の雛祭りケーキ寿司です+43
-7
-
147. 匿名 2016/04/20(水) 12:57:00
何故か
焼く・揚げるより
生・煮る・蒸すのがすきだー!!
圧力鍋と蒸し器は本当に活用できる!
買ってよかった調理器具ツートップ!+3
-0
-
148. 匿名 2016/04/20(水) 13:00:00
お洒落にかつ栄養バランス良く…なんてことはできないけれど、作ることが好きです。+2
-0
-
149. 匿名 2016/04/20(水) 13:00:45
>>146
キレイでおいしそうね!
錦糸卵見て思い出したけど、うちはたまご安い時や使い切れなくて期限が迫ったときに
錦糸卵いっぱい焼いて冷凍しておくと何かのときにすごく便利です。+14
-1
-
150. 匿名 2016/04/20(水) 13:04:36
今日特売だったから
鳥もも
豚バラブロック
豚ミンチ
さんま(解凍物)
しらす干し
大根
買った!何作ろうかな♪+5
-0
-
151. 匿名 2016/04/20(水) 13:20:57
>>150
私なら
鶏ももは適当に切って塩コショー酒などに漬けて冷凍(色々何にでも使える)
豚バラブロックは一緒に買った大根と煮る
豚ミンチはそぼろにして冷凍か、玉ねぎやエノキを刻んだのと混ぜてシュウマイにする
さんまは一緒に買った大根おろして塩焼きで食べるか、みりんと醤油に漬けたあと干物にする
しらす干しは一緒に買った大根を鬼おろしで食べたい
大根は余りそうなら下ろして冷凍か、味噌汁カットにして冷凍する
長くなってごめんけど、こういうの考えるのも大好き!+11
-0
-
152. 匿名 2016/04/20(水) 13:28:56
>>130
今日ランチに作ったよ。+29
-8
-
153. 匿名 2016/04/20(水) 13:35:21
>>149さん有難う♪
錦糸卵の冷凍いいですね色々使えそう
やってみます
+5
-0
-
154. 匿名 2016/04/20(水) 13:40:03
あんなに料理好きだったのに、主婦になって1日3回毎日作ってたら、たまには人の作ったご飯が食べたくなるよ。+19
-0
-
155. 匿名 2016/04/20(水) 13:40:51
サーモンのタルタルとか作ってみたい+7
-0
-
156. 匿名 2016/04/20(水) 13:56:50 ID:enXENqayzV
素晴らしいね!見習うわ!+5
-0
-
157. 匿名 2016/04/20(水) 14:03:49
>>152
何それ!+2
-4
-
158. 匿名 2016/04/20(水) 14:04:26
タルタルソースは好きだから作る+8
-0
-
159. 匿名 2016/04/20(水) 15:07:51
料理大嫌いなので、好きな人が羨ましい!
料理好きな人は、日々の家事が楽しく感じられるのですか?+11
-0
-
160. 匿名 2016/04/20(水) 15:24:05
ふわとろオムライス作ってほしい+6
-0
-
161. 匿名 2016/04/20(水) 15:36:56
食材さえあれば作ります。和洋中得意です。
月末で、想うような食材買えない。辛いです。+12
-0
-
162. 匿名 2016/04/20(水) 16:01:22
>>149
錦糸卵は冷凍して、自然解凍ですか?
やってみまーす!
新玉ネギ沢山頂きました。
みなさんなら、何作りますか?+4
-0
-
163. 匿名 2016/04/20(水) 16:32:30
>>162
使う予定があるときは前もって自然解凍してますが、
急に使いたくなったらレンチンでもいいと思いますよ
新玉おいしいですよね 羨ましい!
新玉ねぎごはん炊いたり、生でサラダやオニオンスライスで食べたり
ベーコンと一緒に丸ごとレンチンか煮たりでスープとか
それでも残りそうならカットして冷凍(笑)
+3
-0
-
164. 匿名 2016/04/20(水) 16:44:44
女の人で、卓越した人はいませんか+1
-1
-
165. 匿名 2016/04/20(水) 17:06:53
お料理たのしいなー!
安くおいしくたくさんつくれたときは満足感でいっぱい!!自分て天才なんじゃないかと思うww
+7
-0
-
166. 匿名 2016/04/20(水) 17:36:50
料理好きなほうです。
でも作っても食べてくれる方がいません。
だから作っても残るから作らなくなりました。+4
-0
-
167. 匿名 2016/04/20(水) 18:00:22
>>120
私もそれ最近気になっていたの!
どこにも売ってないし、公式サイトにも載ってないので
販売終了したのかな…
残ったらそのまま冷凍できるし缶詰より使い勝手良かったのにな
+4
-0
-
168. 匿名 2016/04/20(水) 18:38:08
クックパッドの料理作るのすらめんどくさい。
料理は苦痛。+6
-1
-
169. 匿名 2016/04/20(水) 18:55:58
料理好きのニート(^^♪
レパートリーは少ないけど家事の中で一番好き!
誰か嫁にもらってくれ~!(笑)+12
-0
-
170. 匿名 2016/04/20(水) 19:21:35
料理好きな人って晩ご飯どれくらい時間かけてますか?
私は苦手で1時間ちょい…
2時間近くかけても大したものは出来ない+6
-0
-
171. 匿名 2016/04/20(水) 20:00:24
料理大好きで、結局料理人になりました。
一日中料理して帰って、夜中にほろ酔いで料理作る時が至福。どんだけやねんって感じですが…一番好きな事を仕事に出来て幸せです。+24
-0
-
172. 匿名 2016/04/20(水) 22:35:45
ステーキ丼+21
-0
-
173. 匿名 2016/04/20(水) 22:42:29
主がかわいすぎて…(^○^)+3
-0
-
174. 匿名 2016/04/20(水) 22:57:18
いつかの夕ご飯♡+14
-9
-
175. 匿名 2016/04/20(水) 23:57:36
することないから
料理します
お魚煮て かき揚げ揚げて
グラタンのソースと
筍とちりめんじゃこの卵とじ
作りました
明日もすることなかったら
料理してる予定+10
-0
-
176. 匿名 2016/04/21(木) 00:02:42
料理はどっちかというと好きだけど基本を何も知らないしずぼらだから勉強しようともしない\(^o^)/
正しく作ればもっと美味しく作れるんだろうなとは思ってるんだけどもね!+4
-0
-
177. 匿名 2016/04/21(木) 06:02:37
>>29
自信満々やんけ!!+1
-0
-
178. 匿名 2016/04/21(木) 06:33:31
画像がどれもレベル高杉てありえない+0
-0
-
179. 匿名 2016/04/21(木) 08:30:19
クッキング教えるよ〜!
楽しいよー!仲良くなれるよー!
ア◯ェ◯信者。+2
-0
-
180. 匿名 2016/04/21(木) 09:05:39
上手いかは解らないけど、家族が美味しいって言ってくれるから頑張って作っちゃいます。料理って作ってたら「あ、これも作ろう」とか「この材料はあれに応用できるなぁ」とか考えが湧いて気付いたら夢中になるからストレス発散になってます!+1
-0
-
181. 匿名 2016/04/28(木) 08:02:55
>>15
手抜きカオマンガイ♡
1米を研いで炊飯器にセット。チキンコンソメ一個砕いて入れとく。
2にんにくとしょうがで、塩コショウした鳥ももを焼く。
3 2を1に入れてスイッチオン☆
4 待ってる間に野菜ちぎったりして炊き上がったら盛り付けてはいおしまい!
簡単で美味しいです♡昨日作りました!
私は料理より盛り付けを勉強しないとまずい♡(笑)
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する