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1. 匿名 2016/04/04(月) 00:26:56
いつも塩焼きになってしまいます。クックパッドでいろいろ試してみても、なんだかいまいち…。お薦めのレシピ教えて下さい。+19
-1
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2. 匿名 2016/04/04(月) 00:27:24
鯖の味噌煮!+91
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3. 匿名 2016/04/04(月) 00:27:30
鯖の味噌煮+24
-1
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4. 匿名 2016/04/04(月) 00:27:37
鯖の味噌煮+24
-0
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5. 匿名 2016/04/04(月) 00:27:49
鯖の唐揚げ美味しいよー☆+78
-3
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7. 匿名 2016/04/04(月) 00:27:55
唐揚げにして、タルタルソースを添える+37
-3
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8. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:00
サバをさばく!+9
-6
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9. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:03
竜田揚げ
おいしいよ+72
-2
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10. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:04
鯖の竜田揚げ+25
-2
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11. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:08
ごめんなさい、私、わかりません+5
-19
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12. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:13
片栗粉まぶして立田揚げ+34
-3
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13. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:27
鯖の味噌煮+6
-0
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14. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:31
焼鯖寿司。
酢飯を型に入れて、
がりを乗せ、
骨をとった焼鯖で挟む。+13
-4
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15. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:38
出典:www.jpnsport.go.jp
+8
-20
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16. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:43
しめ鯖+27
-4
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17. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:43
鯖の味噌煮+0
-0
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18. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:53
>>6
そんな荒らしてる捕まるぞ!笑
+5
-1
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19. 匿名 2016/04/04(月) 00:28:58
+8
-5
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20. 匿名 2016/04/04(月) 00:29:29
鯖寿司+5
-0
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21. 匿名 2016/04/04(月) 00:29:36
鯖のトマト煮込み+29
-1
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22. 匿名 2016/04/04(月) 00:30:00
+12
-8
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23. 匿名 2016/04/04(月) 00:30:23
片栗粉をたっぷりつけて
あげてから、
ネギソース
砂糖と醤油と酢で味付けたものを
かけるか、
南蛮風にしてもおいしそう。+36
-0
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24. 匿名 2016/04/04(月) 00:30:30
バッテラ+7
-0
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25. 匿名 2016/04/04(月) 00:30:44
+19
-5
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26. 匿名 2016/04/04(月) 00:30:58
鯖南蛮‼️
美味しいよ(o^^o)+19
-0
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27. 匿名 2016/04/04(月) 00:30:58
マヨネーズ のせて オーブンで焼いても美味しいよ+19
-0
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28. 匿名 2016/04/04(月) 00:31:44
サバトマト
トマト缶とキャベツ、玉ねぎなどの野菜と
一緒に煮込む
味付けは塩、コンソメなど、お好みで
チーズも合いますよ
+18
-4
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29. 匿名 2016/04/04(月) 00:32:01
鯖カレー+14
-1
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30. 匿名 2016/04/04(月) 00:32:20
しめ鯖美味しいよ。+8
-0
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31. 匿名 2016/04/04(月) 00:32:35
>>6さん
どうした?そんなだからやられるんだろうさ!+4
-3
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32. 匿名 2016/04/04(月) 00:32:58
+2
-18
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33. 匿名 2016/04/04(月) 00:34:00
鯖の水煮缶で和風パスタとか美味しいですよ。
簡単!+7
-0
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34. 匿名 2016/04/04(月) 00:37:08
鯖の水煮缶でハンバーグ
味噌煮は水入れないでお酒だけで煮た方がより臭みなくなりますよ
アルコールしっかり飛ばしてね
+6
-2
-
35. 匿名 2016/04/04(月) 00:43:25
サバケチャ!
クックパッドにあるよー!
子どもが喜んで食べました。+8
-3
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36. 匿名 2016/04/04(月) 00:44:37
鯖ちらし寿司
酢飯に焼き鯖ほぐしたものと大葉千切りと生姜みじん切り(ガリでも)を入れて混ぜる。
+13
-0
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37. 匿名 2016/04/04(月) 00:45:07
私はシンプルに味醂、砂糖、酒、醤油、生姜で煮た鯖が好きだなぁ
脂の乗っている鯖は旨いよね❗+19
-0
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38. 匿名 2016/04/04(月) 00:45:37
味噌煮+5
-0
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39. 匿名 2016/04/04(月) 00:50:24
鯖サンド!
普通の塩焼きをカイワレとレモンを乗せてパンに挟む。+14
-0
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40. 匿名 2016/04/04(月) 00:52:49
>>6
???
どうしたー??+1
-0
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41. 匿名 2016/04/04(月) 00:53:55
>>11
じゃあかくなよ!(笑)+3
-1
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42. 匿名 2016/04/04(月) 00:55:46
>>22
鯖や!サーバーちゃうで!+18
-0
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43. 匿名 2016/04/04(月) 00:59:42
>>32
何かきたない。韓国人がやりそう+21
-2
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44. 匿名 2016/04/04(月) 01:01:33
酒 1 水 1 に対して塩は混ぜて味見して塩辛くないぐらいの塩水を作り。
その中で切り身の鯖を洗い一晩干して、一夜干しの出来上がり‼
+5
-0
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45. 匿名 2016/04/04(月) 01:24:32
鯖のミートソースパスタ
挽き肉の代わりに鯖の水煮缶で
作ると、美味しいです。
バケットに添えても、いいです!
+6
-1
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46. 匿名 2016/04/04(月) 01:43:24
>>15
意味分かんなかったけど、鯖とザハ(・ハディド?)をかけてんの?
うまくないし、つまんねーー(笑)+3
-3
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47. 匿名 2016/04/04(月) 01:45:58
ごまさば!+0
-0
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48. 匿名 2016/04/04(月) 02:47:16
カレー粉入れた鯖の唐揚げも美味しい。
子供も旦那も喜んで食べてくれる!+15
-0
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49. 匿名 2016/04/04(月) 02:50:16
>>36
焼き鯖寿司が大好きなんですが、これなら家でも簡単に作れていいですね!
今度作ります(^o^)+1
-0
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50. 匿名 2016/04/04(月) 02:53:11
サバフレークにしてふりかけに。+1
-0
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51. 匿名 2016/04/04(月) 03:06:02
乱切りした白菜を油で炒めた所に
鯖の水煮を水気を切って投入
軽くほぐしながら白菜とまぜ、粉末だしとしょう油で味付け
冬、白菜を消費したい時に作ります
安くて簡単で美味しいです
+3
-0
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52. 匿名 2016/04/04(月) 03:22:47
しめ鯖自分で作るとビックリするくらいおいしいよ
スーパーの、白くなるまで酢に漬けないやつね
しめ鯖に飽きたら、それをソテーしてもおいしい
+5
-1
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53. 匿名 2016/04/04(月) 03:56:27
トルコ風サバサンドがおいしいよ!
塩サバの焼いたやつをオニオンスライスとオリーブオイル、レモン汁をかけてパンにはさんで食べる。
トマト入れてもいいね。+4
-1
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54. 匿名 2016/04/04(月) 03:56:59
骨を抜いた鯖を適当な大きさに切りダシ醤油に軽く漬け、小麦粉を水で溶いたものを接着剤としてゴマをまぶして油でカラッと揚げる「鯖のゴマ揚げ」。
うちの旦那の大好物。+5
-1
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55. 匿名 2016/04/04(月) 07:02:46
お味噌汁に鯖缶(水煮)入れて一煮立ちすると美味しいよ!
+2
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56. 匿名 2016/04/04(月) 07:07:18
鯖缶のカレーコロッケ。
結構美味しいよ。
+1
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57. 匿名 2016/04/04(月) 07:34:00
西日本なんだけど、子供の頃から馴染みがあるのは鯖の味噌煮より生姜多めの普通の煮付け。美味しいですよ。+5
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58. 匿名 2016/04/04(月) 07:52:51
鯖のカレー風味のムニエル?最近よく作ります。
塩鯖なら、カレー粉と小麦粉を混ぜた物を付けて焼くだけ。
少し多めの油で焼くとカリッとして、カレー味だから食が進みます。+3
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59. 匿名 2016/04/04(月) 08:27:50
鯖飯。
鯖を焼いたらほぐしてご飯に混ぜる。少しの醤油と刻んだ大葉も混ぜたら完成。
めっちゃ美味しい。+2
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60. 匿名 2016/04/04(月) 08:40:40
昨日作ったものです。
鯖の切り身を弁当サイズにしてから、
醤油、酒、しょうが、ニンニクに一時間ほど浸けておき、片栗粉をまぶしてから揚げる。
大根をすりおろし醤油をかけ混ぜておき、
揚がった鯖にかけてできあがり。
大根おろしがあるだけで違いますよ~+2
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61. 匿名 2016/04/04(月) 09:13:54
さんまと同じように甘露煮にしてます。
香りが違ってさんまよりリメイクしたりしやすいです。+1
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62. 匿名 2016/04/04(月) 09:18:49
味噌とマヨネーズ混ぜたソースを塗って
オーブンで焼くとおいしいよー+0
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63. 匿名 2016/04/04(月) 10:25:53
鯖の醤油煮
鯖の味噌煮は定番ですが醤油煮も美味しいです。
藤井恵先生のレシピを見つけて以来良く作る様になりました。さばの煮つけのレシピ|キユーピー3分クッキングwww.ntv.co.jpさばの煮つけのレシピ|キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング家庭料理のプロが教えるおいしさ保証付きおすすめレシピ満載!毎週 月~土曜日 11:45~11:552012年9月3日(月)さばの煮つけ覚えておきたい基本の味主な食材・さば・海藻類ジャンル・和食・煮...
+2
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64. 匿名 2016/04/04(月) 10:35:26
鯖の唐揚げ
三枚下ろしにして唐揚げ粉をまぶして揚げるだけ。
私は西友の唐揚げ粉を使ってる。
今時期ならトーストした食パンで新玉ねぎのスライスと一緒にサンドイッチも美味しいです。+2
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65. 匿名 2016/04/04(月) 10:50:39
25はイラストレーター?それかどこからか拾ったの?絵がうまい。
+1
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66. 匿名 2016/04/04(月) 14:01:10
>>32
私もサバサラ?好きです。
テレビで見て真似てから好きになった。
トピ主さんはたぶん生の鯖からのレシピが知りたいんですよね。だからちょっと違うかも知れないけど珍しいのでサイトを載せてみます。
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67. 匿名 2016/04/04(月) 14:45:07
鯖唐揚げのポン酢炒め
鯖を塩胡椒して一口だいに切って、卵にくぐらせ片栗粉か小麦粉まぶして揚げる。
もう一個のフライパンでたまねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカとか好きな野菜を軽くいためる。
揚げた鯖と炒めた野菜を軽く炒めて、適量のポン酢で味付け。
余った鯖唐揚げで、作ってもいいかも知れません。味付けはポン酢だけで美味しく出来ます。
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68. 匿名 2016/04/04(月) 16:35:12
スイートチリソースにマヨ少量足した、こってりソースも合うよ塩サバのうまうまパリパリ焼き by puyopunyu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが234万品cookpad.com「塩サバのうまうまパリパリ焼き」☆つくれぽ1000超え殿堂入り感謝☆外はパリパリ、身はふっくら♪簡単時短!ご飯のおかず、お弁当、おつまみにも☆ 材料:塩サバ、酢、醤油..
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69. 匿名 2016/04/05(火) 00:15:48
日本酒を煮立ててアルコールを飛ばしてから塩鯖の切り身を投入
火が通ればふっくらとした、あっさり塩味の煮魚の出来上がりです。
簡単なのでよく作ります。
料理用のお酒のラベルにレシピが載ってました。
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