ガールズちゃんねる

オススメのおつまみレシピ教えてください!

92コメント2015/07/02(木) 21:38

  • 1. 匿名 2015/07/01(水) 17:47:14 

    私はビールが大好きで
    毎晩のんでます(笑)

    皆さんのおつまみレシピを
    教えていただきたいなと、、(∩´∀`)∩ワーイ


    ちなみに私は、エリンギとアスパラを
    バター醤油で炒めて食べたりします!
    オススメのおつまみレシピ教えてください!

    +80

    -5

  • 2. 匿名 2015/07/01(水) 17:47:56 

    +4

    -50

  • 3. 匿名 2015/07/01(水) 17:48:09 

    スルメイカ揚げたやつ

    +36

    -4

  • 4. 匿名 2015/07/01(水) 17:48:48 

    枝豆以外にないっしょ

    +51

    -6

  • 5. 匿名 2015/07/01(水) 17:49:23 

    本物の酒飲みは塩だけさ

    +26

    -20

  • 6. 匿名 2015/07/01(水) 17:49:24 

    もやしをごま油で炒めて塩コショウするだけでシンプル美味しい!!
    もやし安いしすぐ出来るし最強だと思ってます。(笑)

    +78

    -3

  • 7. 匿名 2015/07/01(水) 17:49:45 

    きゅうりを小口切りで塩もみしてラー油をちょっと垂らす。

    +37

    -4

  • 8. 匿名 2015/07/01(水) 17:50:03 

    ミョウガを千切りしてしらすのせて白だしかけるだけ
    ビールが進むよー

    +30

    -4

  • 9. 匿名 2015/07/01(水) 17:50:04 

    鶏皮ポン酢‼︎
    カリッカリに炒めて大根おろしとネギふって〜♡
    ビールがいくらでもすすむー‼︎

    授乳終わったら、だけどね(T_T)
    オススメのおつまみレシピ教えてください!

    +83

    -9

  • 10. 匿名 2015/07/01(水) 17:50:31 

    桃屋のやわらぎメンマをスライスしたキュウリと和えると簡単でビールにぴったりなおつまみになりますよー

    +39

    -3

  • 11. 匿名 2015/07/01(水) 17:50:47 

    鶏の唐揚げに長ネギたっぷりの酸っぱいタレかけるやつ

    +31

    -3

  • 12. 匿名 2015/07/01(水) 17:51:49 

    餃子の皮に、とろけるチーズいれて
    揚げると旨いよ。

    +53

    -3

  • 13. 匿名 2015/07/01(水) 17:51:56 

    豚キムチはいかがですか?

    豚バラ肉と玉ねぎの薄切りを炒めて、しんなりしたら
    キムチを加えて、しょうゆで味付け。

    +37

    -5

  • 14. 匿名 2015/07/01(水) 17:52:26 

    あたりめを揚げる

    フライパンに少量の油敷いて炒る感じ
    カリカリになって美味しいよ

    +26

    -1

  • 15. 匿名 2015/07/01(水) 17:52:31 

    しゃべくりで相葉ちゃんが作ってた、長芋のめんつゆ焼き、簡単で美味しかった!
    たっぷりの刻み海苔がポイントでした。

    +32

    -3

  • 16. 匿名 2015/07/01(水) 17:52:37 

    アスパラ豚バラ巻き!レモン絞って♡
    オススメのおつまみレシピ教えてください!

    +42

    -2

  • 17. 匿名 2015/07/01(水) 17:52:56 

    もやし茹でてこれで和えるだけ。
    簡単うまいー

    +28

    -3

  • 18. 匿名 2015/07/01(水) 17:53:16 

    きゅうりを麺棒でたたいて、にんにくすりおろし醤油ごま油白ゴマと混ぜてちょっと置く。最強。

    +22

    -7

  • 19. 匿名 2015/07/01(水) 17:53:29 

    豆腐にイカの塩からを乗せ、ちょいとゴマ油をかける

    ↑飲みに行った焼き鳥屋さんで実際メニューにありました。

    +31

    -1

  • 20. 匿名 2015/07/01(水) 17:53:29 

    焼き枝豆
    冷凍の枝豆を解凍して(もちろん生の湯で枝豆でも)、塩とごま油をかけてトースターで焼き目が付くまで焼いて完成

    キュウリの浅漬け
    キュウリ2本を適当に切ってからジップロックに入れて、そこに味の素と塩をまぶして揉み込んで冷蔵庫で30分くらい置いたら完成

    +11

    -2

  • 21. 匿名 2015/07/01(水) 17:53:56 

    暑い日は冷やしトマト!
    塩ふってもいいし、めんつゆかけてもウマー(*・д・*)

    +19

    -5

  • 22. 匿名 2015/07/01(水) 17:54:24 

    簡単過ぎでごめんなさい。
    キュウリスティック、、、を
    味噌マヨネーズで混ぜたディップらしきもの、
    明太子マヨ合えなどに付けてたべてます。

    ビール呑みたくなったわ!トピ主さんのいじわる!!
    最近もっぱら焼酎です。

    +43

    -6

  • 23. 匿名 2015/07/01(水) 17:55:24 

    そら豆の塩昆布和え

    +15

    -1

  • 24. 匿名 2015/07/01(水) 17:55:28 

    鶏皮唐揚げ

    鶏皮を一度レンチンして余計な水分と脂を落とし、酒、醤油、生姜で下味をつけて
    唐揚げ粉、片栗粉を混ぜたものをビニール袋へ入れ鶏皮を入れる、低温の油でじーっくりあげればカリカリの鶏皮唐揚げが出来上がります

    鶏皮安いし、カリカリのが好きだからよく作る

    +18

    -3

  • 25. 匿名 2015/07/01(水) 17:55:44 

    さきイカバター
    バターでさきイカを炒めて、バターがしみてきたら醤油を回しかけて仕上げに一味唐辛子
    ものすごいカロリーですがやめられません

    +11

    -4

  • 26. 匿名 2015/07/01(水) 17:55:56 

    レシピって程じゃないけどコーンバター、缶詰めや冷凍のコーンをバターでサッと炒めるだけ。
    あとはアサリの酒蒸しとか。

    +14

    -2

  • 27. 匿名 2015/07/01(水) 17:56:08 

    ほたてのバター炒め

    +17

    -1

  • 28. 匿名 2015/07/01(水) 17:56:18 

    竹輪に岩のりつけてトースターで焼く

    +9

    -1

  • 29. 匿名 2015/07/01(水) 17:56:47 

    >9さん、我慢我慢!気持ち分かる!頑張って耐えて下さい、耐えた後のビールは旨い。お先です(^w^)

    +12

    -5

  • 30. 匿名 2015/07/01(水) 17:57:14 

    長芋のバター焼き!
    輪切りにしてバターで焦げ目がつくまで焼く。お醤油か塩胡椒をかけて食べる。簡単で美味しい。

    +26

    -1

  • 31. 匿名 2015/07/01(水) 17:57:24 

    じゃがいもスライスをお皿に重ならないように置いて、ピザのトッピング(チーズたっぷりがオススメ)してレンジでチン。お父さんがよくおやつに作ってくれました。

    +11

    -1

  • 32. 匿名 2015/07/01(水) 17:57:26 

    餃子の皮でピザ。簡単だし、パリパリですごい美味しい!
    餃子の皮に好きな具を乗せてフライパンで焼くだけです(^ν^)
    具は何でもいいけど、私がよくやるのは、
    ★しらすとチーズ、青ネギ
    ★餅と明太マヨとチーズ
    ★トマトソース、チーズ、バジル
    ★皮だけパリパリに焼いて、ルッコラと生ハムを乗せる
    オススメのおつまみレシピ教えてください!

    +36

    -1

  • 33. 匿名 2015/07/01(水) 17:57:43 

    生ハムユッケ

    生ハムとキュウリを細く切ってニンニクとごま油と豆板醤で味付けして真ん中に卵黄落としてすりごまかける

    簡単だしうまいd(^_^o)

    +17

    -1

  • 34. 匿名 2015/07/01(水) 17:58:28 

    エシャレット

    味噌+ニンニク+砂糖が最強!!

    +8

    -1

  • 35. 匿名 2015/07/01(水) 18:00:13 

    ちくわの薄切りケチャップ炒め。
    子供の頃からの大好物です。
    なんか油で炒めたケチャップが美味しい。

    +7

    -3

  • 36. 匿名 2015/07/01(水) 18:00:53 

    長芋を輪切りしてワサビをがっつり&適量の醤油をいれて混ぜるだけ。ヘルシーかつ簡単ではまってます。

    +11

    -3

  • 37. 匿名 2015/07/01(水) 18:02:50 

    主さん美味しそう!
    私はエリンギだけを塩バターで炒めて食べてます。
    経済的ですよねー!
    今度主さんのレシピに挑戦してみます 笑

    +9

    -1

  • 38. 匿名 2015/07/01(水) 18:03:28 

    これめちゃくちゃビールに合う
    レシピじゃなくてすいませんが、本当に美味いです。
    オススメのおつまみレシピ教えてください!

    +39

    -5

  • 39. 匿名 2015/07/01(水) 18:03:53 

    イカの燻製(イカくん)と薄く切ったセロリをビニールに入れて冷蔵庫で一晩置く。

    黒胡椒ふって食べるとビールがすすみますよ〜

    +10

    -1

  • 40. 匿名 2015/07/01(水) 18:04:04 

    キャベツとチクワのサラダ

    ザク切りしたキャベツと、縦半分にして5ミリ幅に切ったチクワ、塩昆布を和えて、熱々に熱したゴマ油をジュッとかけて混ぜる!

    めっちゃ簡単!ご飯もススム!!

    +15

    -1

  • 41. 匿名 2015/07/01(水) 18:04:23 

    キム奴!豆腐にキムチ、刻んだ大葉を乗っけてごま油をタラリ…クセになります♥︎私も授乳中、、週末に搾乳してビール1本飲むのが楽しみ!

    +9

    -2

  • 42. 匿名 2015/07/01(水) 18:04:31 

    プチトマトとアスパラと豚トロをクレイジーソルトで炒めたやつ

    +9

    -1

  • 43. 匿名 2015/07/01(水) 18:05:19 

    冷奴にキムチ載せるだけ(^ω^)

    +10

    -3

  • 44. 匿名 2015/07/01(水) 18:07:17 

    砂肝をごま油で炒めて塩コショウ。
    レモンにつけて食べる!うまし(^^)

    +24

    -2

  • 45. 匿名 2015/07/01(水) 18:07:47 

    油揚げの中に納豆詰めて、両面きつね色に焼いて醤油をさっとかけて食べる。簡単、安い、旨い

    +14

    -2

  • 46. 匿名 2015/07/01(水) 18:09:04 

    カマンベールチーズの丸ごとをアルミホイルで囲って、魚焼きグリルで焼く(面倒なら、耐熱皿に移してチン)上面を破ってトロトロチーズに、チンしたシャウエッセンを絡ませて食べる♪具は何でも!冷やした白ワインにも合うんですよー(゜∀゜)

    +11

    -2

  • 47. 愛 2015/07/01(水) 18:10:04 

    豚キムチなんかいいんじゃないのか?

    +9

    -6

  • 48. 匿名 2015/07/01(水) 18:10:12 

    茄子とスナップエンドウ、薄めの豚肉の味噌炒め
    酒と醤油、砂糖、酢を少々
    ゴマ油で
    今晩の御飯のおかずですが、飲みたくなりました

    +5

    -1

  • 49. 匿名 2015/07/01(水) 18:15:21 

    長芋をすりおろして、卵とネギたっぷりと桜エビを混ぜて、パルメザンチーズ少々とちょっと麺つゆ入れてフライパンで焼く。仕上げに鰹節を散らす。
    ポン酢でも、お好み焼きソースでも、おいしいですよ!お酒にはとろろが良いと聞いて。広がるので、大きめのフライパンで焼いてください☆

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2015/07/01(水) 18:18:31 

    きゅうりと塩昆布を袋に入れてモミモミして終わり(笑)
    おつけものとしてご飯にも合うよ。

    +10

    -1

  • 51. 匿名 2015/07/01(水) 18:18:40 

    耐熱皿にアスパラ並べてマヨを網目状にかけてトースターで様子見ながらチン♪
    おかかと醤油をかけたらめちゃウマです

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2015/07/01(水) 18:19:20 

    ししとうを炒めてちょっと白だしで味をつけて、仕上げにほぐしたタラコを和える。ビールのおつまみにもいいし、ご飯もすすむ。彩りがいいのでお弁当のおかずにもぴったり。

    ししとう高いなーと思ったら、ピーマンでも可。

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2015/07/01(水) 18:19:29 

    ナスと、うすあげの煮浸し。

    +7

    -1

  • 54. 匿名 2015/07/01(水) 18:20:48 

    ゴーヤ茹でて、鰹節かけて 醤油たらして食べる。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2015/07/01(水) 18:20:48 

    タッパーに一口サイズに切ったキュウリと塩昆布を入れてふる
    好みで胡麻油もしくはラー油入れてできあがりー!
    塩昆布多目がオススメです。
    少しつけると美味しいですよ

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2015/07/01(水) 18:22:09 

    大根を薄切りにして、バターひいたフライパンで両面焼く。仕上げに醤油をジュッ。ちょっと焦げ付いたくらいが美味い。子ネギ、一味を振って(´∀`)

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2015/07/01(水) 18:23:58 

    55さんのはキャベツでも美味しいですね〜

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2015/07/01(水) 18:25:30  ID:vwJfxP7kdg 

    豚トロ大好きでネギと炒めて七味とポン酢かけて食べてます。

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2015/07/01(水) 18:27:06 

    マツコの知らない世界でやってた、とろけるチーズを600Wで1分半ぐらいチンしたやつ。
    めっちゃ美味しくてビールに合うよー!

    +12

    -1

  • 60. 匿名 2015/07/01(水) 18:27:33 


    一口大に切った厚揚げと、キノコ(私はエリンギでしました)とベーコン、これも適当な大きさに切る。アルミホイルを皿状にしたものにキノコとベーコンをひき塩胡椒、だしの素をパラパラ、お酒を適量。その上に厚揚げをのせて、トースターで5分ほど。いい感じに焼けてきたら、とろけるチーズをのせて更に何分か焼いて、取り出したらポン酢をかけて出来上がり!

    昨日初めて作ったんですが、彼氏がめっちゃ気に入ってました。お試しあれ!

    +5

    -1

  • 61. 匿名 2015/07/01(水) 18:28:20 

    とにかく何でも生ハムで巻いちゃう。安いハムでも十分美味しい!オススメはプロセスチーズ、カイワレ大根、ミニトマト!

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2015/07/01(水) 18:29:55 

    ゴマ油+塩に、焼きのりをちょんちょんして食べる♡

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2015/07/01(水) 18:31:06 

    サーモン・アボカド・キュウリを全て角切りにして、ごま油と醤油、お好みでコチュジャンと刻み海苔を混ぜるだけの簡単おつまみ。
    美味しいよ♪♪

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2015/07/01(水) 18:31:38 

    このとぴたのしー!

    お豆腐におむすび山ふりかけてごま油たらすとうまいよ

    +9

    -1

  • 65. 匿名 2015/07/01(水) 18:43:15 

    やっぱり焼き厚揚げにねぎ生姜、お醤油ちょろっと。
    美味しい(*´ω`*)

    +10

    -0

  • 66. 匿名 2015/07/01(水) 18:49:41 

    大根を薄切りにして、バターひいたフライパンで両面焼く。仕上げに醤油をジュッ。ちょっと焦げ付いたくらいが美味い。子ネギ、一味を振って(´∀`)

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2015/07/01(水) 18:52:43 

    鳥ひき肉でつくねを作る時に納豆を混ぜ込む。甘辛ダレをからめて最後海苔でくるっと巻いて、お好みで七味をバラリ。

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2015/07/01(水) 18:53:31 

    キューちゃん
    オススメのおつまみレシピ教えてください!

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2015/07/01(水) 18:56:19 

    話題になってたけど
    チータラをレンジで1分半チンすると美味しいんだってよ

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2015/07/01(水) 18:59:34 

    鶏肉でも、豚肉でも、牛肉でもラム肉でもお好みのお肉を焼き肉のタレで炒める!
    レタスとパクチーサラダの上に乗っける!
    ビールに最高に合います♡
    パクチー好きな方限定になっちゃうけど。

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2015/07/01(水) 19:03:24 

    69さんのチータラをレンチンして取り出した後にあらびきコショーをかけると更にビールが進みますよ♡

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2015/07/01(水) 19:09:52 

    59さんのうちもテレビ見てからつまみにしてます!
    確かにビールすすむ!
    でもカリカリチーズにすると改めてチーズって塩分高いなぁって思いますよね。
    ビールないとしょっぱいし、メーカーによって結構しょっぱさが違う。

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2015/07/01(水) 19:37:58 

    もやしと中華くらげの和え物

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2015/07/01(水) 19:58:51 

    ここブクマしとく!!!♡
    休みに色々つくろー!楽しみ!!

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2015/07/01(水) 20:03:23 

    レーズンを軽く炒める

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2015/07/01(水) 20:23:13 

    アスパラガスをトースターで10分ぐらい焼いて
    ゴマ油と塩かけるだけのやつをよく作ります
    アスパラの味が濃くてビールに合いますよ♪

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2015/07/01(水) 20:40:59 

    オクラを刻んで電子レンジで1分半チン。冷めたら胡麻油、練り梅、味の素、醤油で和える。最近、毎日のように食べてます。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2015/07/01(水) 20:45:30 

    鶏つくねに細かく刻んだレンコンを入れると軟骨ぽくて美味しいです。すりおろした生姜を入れても美味しいし春巻きにしても美味しい。

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2015/07/01(水) 20:45:35 

    さきいかとセロリの薄切りにフレンチドレッシングを混ぜて冷蔵庫で少し冷やすと、さきいかがしんなりして美味しいです!
    中華クラゲにキュウリを細切りでも薄切りでもシンプルでビール進みます(*^^*)

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2015/07/01(水) 21:17:45 

    はんぺんにとろけるスライスチーズを乗せてトースターでチン。熱々のうちにしょうゆをチョロっとかけて召し上がれ。

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2015/07/01(水) 21:34:14 

    定番だけど、冷奴に刻みネギと塩もみ胡瓜、出汁醤油と食べるラー油をたっぷりかける。
    オススメのおつまみレシピ教えてください!

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2015/07/01(水) 21:38:04 

    竹輪を縦に半分に切って耐熱皿に並べ凹んだ所にマヨネーズを入れて青海苔を振ってトースターで少し焦げ目がつくまで焼くだけ。

    +7

    -0

  • 83. 匿名 2015/07/01(水) 21:38:50 

    飲んでる最中は作る元気もないので、スライスチーズに焼き海苔巻くだけ
    美味しいですよ!

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2015/07/01(水) 21:58:43 

    玉ねぎスライスして、シーチキンを混ぜて醤油と酢で味付け!終了   ビール・ワイン・焼酎・日本酒なんでも合うよ~試してみて♪

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2015/07/01(水) 22:09:43 

    お餅にベーコンを巻いて、フライパンで焼く。
    餅大好き!
    オススメのおつまみレシピ教えてください!

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2015/07/01(水) 22:12:28 

    私もとろけるチーズのレンチン(600w1分半)にブラックペッパーかけます!美味しい!私はヒルナンデスで知りました。
    あと最近はチクワを輪切りにしてフライパンでマヨネーズと一緒に良い焼き色になるまで炒めるのが好きです。
    飲みたい!

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2015/07/01(水) 22:35:14 

    鶏肉(なくても可)
    キノコ類(裂いたエリンギ他)
    ししとう
    を、お魚グリルで焼いて
    大根おろし&ポン酢しょうゆ
    でお召し上がりください

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2015/07/02(木) 00:41:06 

    ジャガイモをバターとイカの塩辛で炒めて最後にちょろっと醤油たらしたやつ。ジャガイモは最初にレンジかけとくと時短です。

    フライパンにごま油を熱して、あたりめとコチュジャンいれて炒めたやつ。辛いの平気なら是非。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2015/07/02(木) 07:50:20 

    塩胡椒した豚肉をグリルで焼いて
    ワサビをつけて、食べる!
    めっちゃ美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
    結構焦がした方がいいです

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2015/07/02(木) 13:30:20 

    居酒屋のメニューにもあったけど、カマンベールチーズに衣をつけて揚げたもの。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2015/07/02(木) 15:05:53 

    おつまみは 

    明日も局長たたいて盛り上がりそう
    オススメのおつまみレシピ教えてください!

    +0

    -7

  • 92. 匿名 2015/07/02(木) 21:38:18 

    91 そういうの要らん。

    +3

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード