-
1. 匿名 2015/06/28(日) 19:15:30
シーフードが好き なのですが、料理初心者でレパートリーが少ないです。
スーパーに行っても、下処理が不安で何を買ったらいいのかわかりません。
シーフード好きな方、お勧めレシピ教えてください。出典:img.allabout.co.jp+33
-2
-
2. 匿名 2015/06/28(日) 19:16:51
クックパッド見ろよ…+5
-39
-
3. 匿名 2015/06/28(日) 19:17:07
ホットプレートで作るパエリア+25
-4
-
4. 匿名 2015/06/28(日) 19:17:42
アヒージョ+71
-0
-
5. 匿名 2015/06/28(日) 19:18:22
アサリの酒蒸し。簡単ですよ〜!+62
-1
-
6. 匿名 2015/06/28(日) 19:18:32
アヒージョは?
アヒージョの素がありますよ。
+15
-2
-
7. 匿名 2015/06/28(日) 19:18:37
シーフードカレー+41
-3
-
8. 匿名 2015/06/28(日) 19:19:17
イカやエビ、あさりの剥き身でシーフードカレー
面倒ならシーフードミックスで代用
+22
-1
-
9. 匿名 2015/06/28(日) 19:19:49
グラタン+49
-2
-
10. 匿名 2015/06/28(日) 19:19:57
主さんへ
タコは好きですか?
スーパーで売ってるタコをぶつ切りにしてスライスした新玉ねぎと適当に切ったオクラを
胡麻油とコチュジャンでよく混ぜて食べてみて
美味しいですよ
白米との相性抜群です^^+51
-3
-
11. 匿名 2015/06/28(日) 19:20:59
シーフードって、くくり大きすぎない?
もうちょっと限定すると意見出やすいかも
ちなみに私はチャウダーをよく作ります
クラムチャウダーとかオイスターチャウダーとか
レシピはググってね+5
-28
-
12. 匿名 2015/06/28(日) 19:21:29
アサリとキャベツをニンニクたっぷりでワイン蒸しとか。黒胡椒沢山振ってね+18
-2
-
13. 匿名 2015/06/28(日) 19:23:27
イカリングフライ
+15
-2
-
14. 匿名 2015/06/28(日) 19:26:46
シンプルな海鮮鍋‼︎大好き‼︎+15
-2
-
15. 匿名 2015/06/28(日) 19:27:20
ミネストローネで、海老を入れる。+13
-2
-
16. 匿名 2015/06/28(日) 19:28:45
写真はアクアパッツァみたいですが、
お頭付きの白身魚だとハードル高いので、
白身の切り身で代用してアクアパッツァにしてはどうですか?
フライパンに、オリーブオイルをしき、にんにくのつぶしたものを入れ香りをだし、
白身魚を強火で皮目から入れ、
焦げ目がついたら裏返し、あさり、ミニトマト、ワイン、水、好みのハーブ(なくてもいい)をいれ、
ふたをして火を通します。最後においオリーブオイルをしてもよいでしょう。
塩、コショウで味をととのえて出来上がりです。有頭海老を入れてもいいです。+35
-3
-
17. 匿名 2015/06/28(日) 19:28:46
主さんの画像はアクアパッツァですよね?
鯛は切り身を使えば簡単だと思います。
残りのスープにご飯入れてリゾットにすると最高です!!
+15
-0
-
18. 匿名 2015/06/28(日) 19:30:00
クックパッドにいっぱいあるよね。
さんまの生姜煮とか。+8
-2
-
19. 匿名 2015/06/28(日) 19:36:01
16さんとほぼ同じで切り身でアクアパッツァ作ってます
うちは塩コショウで味を調えた後に最後にレモン汁をかけます+10
-1
-
20. 匿名 2015/06/28(日) 19:38:32
私はお好み焼きにシーフード入れるのが好き
肉とシーフードで全部焼きw+26
-2
-
21. 匿名 2015/06/28(日) 19:39:32
海鮮あんかけ
チャーハンでもそばでも美味しい+11
-2
-
22. 匿名 2015/06/28(日) 19:44:32
下処理が不安なら切身を使ってー。
アクアパッツァ作ったあとにパエリアも作れます。
鰻か刺身用のホタテ貝柱を茶碗蒸しに入れると美味しいですよ。
茶碗蒸しは卵1つにつき調味した出汁1cup弱ね。+10
-1
-
23. 匿名 2015/06/28(日) 19:47:05
+32
-2
-
24. 匿名 2015/06/28(日) 19:49:24
具材はエビ、イカ、ホタテorムール貝orアサリで
野菜は玉ねぎ、ピーマン、キノコ類(必要に応じて人参、芋)を
使用して、シーフード〇〇をよく作ります。
カレー、ピラフ(炒飯)、スパゲティー、焼きそば、などが
手軽に作れて お薦めです。+8
-1
-
25. 匿名 2015/06/28(日) 19:52:45
24です。
下処理が不安なら冷凍ものを使うのも手です。+4
-2
-
26. 匿名 2015/06/28(日) 20:00:08
クラムチャウダー+21
-1
-
27. 匿名 2015/06/28(日) 20:20:22
凝ったものも良いけど、素材を生かした塩焼きがイチバン好き!+8
-1
-
28. 匿名 2015/06/28(日) 21:46:43
ブイヤベース+9
-1
-
29. 匿名 2015/06/28(日) 21:50:13
刺身+5
-2
-
30. 匿名 2015/06/28(日) 22:35:06
玉ねぎとニンニクとトマトとシーフードとオリーブオイルでパスタ♪
間違いないです+5
-1
-
31. 匿名 2015/06/28(日) 22:44:29
焼きそば
+10
-1
-
32. 匿名 2015/06/28(日) 22:45:28
トマトソースでパスタ。ボンゴレロッソです。+7
-1
-
33. 匿名 2015/06/29(月) 02:43:31
お魚なら、切り身のホイル焼きがラクで好きです。一人暮らしなので、ラクしたくてコレばっかりw
ホイルにバターのせて、オニオンスライスとかピーマンとか敷いて、好きな下味付けた切り身をどーん。焦げそうになったら、包み焼きみたいにすれば大丈夫。
きのことかレモンスライスのせてもおいしい☆
サーモンならちゃんちゃん焼きっぽく味噌味もオススメですっ!!+6
-0
-
34. 匿名 2015/06/29(月) 10:38:57
生食はダメかな?
カルパッチョよく作るよ~。
にんにくのみじん切り、塩、乾燥ハーブ(お好みで)、オリーブオイル。
玉ねぎスライスやレタスを多目にしてサラダ風にしたり、白身と赤身を交互に並べると彩り綺麗。
+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する