-
1. 匿名 2016/02/16(火) 00:10:57
今度友達に会いに行くのですがそのときに何か手料理を持っていく予定です!
住んでるところが遠いので、冷めても美味しく食べてもらえるものがいいのですが、何かありますか?+17
-21
-
2. 匿名 2016/02/16(火) 00:11:25
唐揚げ+79
-24
-
3. 匿名 2016/02/16(火) 00:11:33
コロッケ+12
-24
-
4. 匿名 2016/02/16(火) 00:11:37
+25
-22
-
5. 匿名 2016/02/16(火) 00:11:39
+0
-58
-
6. 匿名 2016/02/16(火) 00:11:43
おにぎり+87
-8
-
7. 匿名 2016/02/16(火) 00:11:45
私、冷めたきんぴらごぼう好きです+190
-2
-
8. 匿名 2016/02/16(火) 00:11:48
卵焼き+110
-4
-
9. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:01
プリンとかしか思い付かない。笑+34
-6
-
10. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:03
チンするなら肉じゃが+17
-4
-
11. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:03
煮しめ。
冷めると味が染みて美味しいですよ!+105
-2
-
12. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:04
もやし+0
-20
-
13. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:11
餃子+2
-21
-
14. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:24
煮物とか?+14
-5
-
15. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:45
お家に行くのかな?
温め直してもらえば?+81
-2
-
16. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:46
お弁当のおかずで考えたらどうかな
ミートボールとか卵焼き+52
-2
-
17. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:54
ポテサラ+125
-1
-
18. 匿名 2016/02/16(火) 00:13:09
冷たい大学芋好きです!笑+66
-2
-
19. 匿名 2016/02/16(火) 00:13:21
冷めていたけど、頂いてしかも感動的に美味しかったのは、紅茶のシフォンケーキと、キッシュです。+69
-4
-
20. 匿名 2016/02/16(火) 00:13:41
キッシュはどう?
温めた方が美味しいけど
具材によっては
冷めてても美味しいよ。+73
-4
-
21. 匿名 2016/02/16(火) 00:13:46
持ち寄りパーティーとかでみんなで食べるのか、
単にお土産にするのか、
あるいはお見舞いとかなのか。
+10
-1
-
22. 匿名 2016/02/16(火) 00:13:53
サンドイッチ+83
-1
-
23. 匿名 2016/02/16(火) 00:13:56
蜚蠊の煮付け
最高!+2
-12
-
24. 匿名 2016/02/16(火) 00:14:18
お茶漬け+1
-14
-
25. 匿名 2016/02/16(火) 00:14:51
酢豚
手土産にはならんか+3
-7
-
26. 匿名 2016/02/16(火) 00:14:59
>>17
たしかに(笑)
冷めても…じゃなくて、冷めてて、いい料理にしたら?+24
-3
-
27. 匿名 2016/02/16(火) 00:15:52
ローストビーフ+73
-2
-
28. 匿名 2016/02/16(火) 00:16:31
ししゃも+2
-3
-
29. 匿名 2016/02/16(火) 00:16:41
紅茶豚がオススメ!
紅茶で豚を煮て、タッパーにタレと入れておけば味が染みて最高に美味しい。
安全ちゃんって人のレシピがお気に入り。
『紅茶豚 安全ちゃん』で検索してみて。+19
-6
-
30. 匿名 2016/02/16(火) 00:17:05
冷やし中華+1
-5
-
31. 匿名 2016/02/16(火) 00:17:11
湯豆腐かな冷めたら冷奴になるし。+4
-13
-
32. 匿名 2016/02/16(火) 00:17:27
もう少し具体的に質問してくれると考えやすいかな。
昼に行くのか、夕飯時に行くのかとか。
おかず系、主食系、軽食系とか。+28
-1
-
33. 匿名 2016/02/16(火) 00:17:30
ちらし寿司+43
-1
-
34. 匿名 2016/02/16(火) 00:17:52
ローストビーフ+16
-1
-
35. 匿名 2016/02/16(火) 00:18:09
+2
-31
-
36. 匿名 2016/02/16(火) 00:18:11
手巻き寿司+13
-1
-
37. 匿名 2016/02/16(火) 00:18:30
煮物、冷めた方が美味しい。+15
-2
-
38. 匿名 2016/02/16(火) 00:18:59
シュウマイ+5
-1
-
39. 匿名 2016/02/16(火) 00:19:54
>>27
これ!!
私クリスマスの時に
友達のとこ作って持って行った!
+3
-2
-
40. 匿名 2016/02/16(火) 00:20:22
お友達が遊びに来た時に、かぼちゃとブロッコリーとゆで卵をマヨネーズで和えたサラダ作って来てくれました。
具材 大きめで ゆで卵も半分の大きさで、ザクザクっと簡単に混ぜるのがコツらしいです。美味しかったよ♪+17
-3
-
41. 匿名 2016/02/16(火) 00:22:06
>>7さん
同感! 私はわざわざ冷蔵庫で冷やしてから食べます(^^;;
こういう風に煮るタイプじゃなくて炒めるタイプのきんぴら
だからシャッキシャキでおいしーの♡ 七味も効かすぞ(^^)v+31
-1
-
42. 匿名 2016/02/16(火) 00:22:43
確かに、昼だったらポテトサラダ、マカロニサラダとか、またはサンドイッチとか?
夜なら肉料理、ガッツリ系とかになるかも。+10
-1
-
43. 匿名 2016/02/16(火) 00:22:48
アイスクリーム+3
-2
-
44. 匿名 2016/02/16(火) 00:23:03
調理法としては「蒸す」料理は冷めても美味しいものが多いよね
例えば、同じ鶏肉でも、唐揚げや照り焼きより
蒸し鶏の方が、温かいときと冷めたときの美味しさの差が小さい+18
-4
-
45. 匿名 2016/02/16(火) 00:23:38
ピンチョス+1
-1
-
46. 匿名 2016/02/16(火) 00:24:18
春巻き
ナポリタン
春巻きはパリパリも美味しいけど、しなしなも好き!
ナポリタンは、お弁当のナポリタンすごい好きだった記憶!
+5
-13
-
47. 匿名 2016/02/16(火) 00:24:40
いなり寿司は?冷めても、酢飯にお揚げの味がしみてて美味しいですよね!+64
-1
-
48. 匿名 2016/02/16(火) 00:24:53
だし巻き卵+7
-1
-
49. 匿名 2016/02/16(火) 00:24:59
手料理...
貧乏臭い
近くで何か買えばいいのに+9
-27
-
50. 匿名 2016/02/16(火) 00:25:53
里芋の煮っころがしは冷めても美味しい+10
-2
-
51. 匿名 2016/02/16(火) 00:26:04
鶏で作るハムは冷めても大丈夫+9
-0
-
52. 匿名 2016/02/16(火) 00:26:17
もともと冷たいもの言わないで+0
-0
-
53. 匿名 2016/02/16(火) 00:26:27
唐揚げなんてべしょべしょじゃん
そもそも手作りって...ケチってない?+5
-16
-
54. 匿名 2016/02/16(火) 00:26:52
牡蠣フライ
異論は認める!+0
-10
-
55. 匿名 2016/02/16(火) 00:27:00
パンは?
+7
-1
-
56. 匿名 2016/02/16(火) 00:27:26
にんじんシリシリ+4
-3
-
57. 匿名 2016/02/16(火) 00:28:28
揚げ物系はシナってしまうから嫌だな。+15
-0
-
58. 匿名 2016/02/16(火) 00:28:32
冷めてもおいしいもの
だけでいいのにw
遠いとことか、手作りとかネタ付け足すからかえって不自然で嘘トピってばれるのよ+2
-13
-
59. 匿名 2016/02/16(火) 00:30:00
ピカタ
卵を絡めて焼くから肉も固くなりにくい
ケチャップつけて食べるとおいしい+2
-2
-
60. 匿名 2016/02/16(火) 00:30:04
ちくわの磯辺揚げ、ウインナー、ポテサラ+2
-2
-
61. 匿名 2016/02/16(火) 00:30:14
チヂミは冷めても美味しいよ+4
-5
-
62. 匿名 2016/02/16(火) 00:30:20
冷めて、ちょっと硬くなったシュウマイ好き+3
-3
-
63. 匿名 2016/02/16(火) 00:31:37
生春巻き
って、最初から冷たい料理はダメ?+11
-1
-
64. 匿名 2016/02/16(火) 00:31:49
テリーヌとか?
作った事ないけど+3
-1
-
65. 匿名 2016/02/16(火) 00:33:03
冷製パスタ+2
-10
-
66. 匿名 2016/02/16(火) 00:34:11
味卵
ゆで卵を調味液につけとく+10
-0
-
67. 匿名 2016/02/16(火) 00:38:12
朝焼いて残った冷たいめざしをあてに晩酌するの最高w
マヨネーズつけたりしても美味しい
魚の油は冷めても固まらないからいいと思う
あと濃い味付けとか+3
-2
-
68. 匿名 2016/02/16(火) 00:38:16
焼きそば+2
-7
-
69. 匿名 2016/02/16(火) 00:43:33
春雨サラダ、ポテトサラダ+4
-2
-
70. 匿名 2016/02/16(火) 00:44:03
ミートボールは?+4
-0
-
71. 匿名 2016/02/16(火) 00:47:57
ピクルス!
瓶につめて、彩り良く2瓶なんていかが?
おすすめは
プチトマト(イエローと赤)。
セロリ キュウリ ニンジン。+6
-1
-
72. 匿名 2016/02/16(火) 00:49:32
ごぼうを1センチ角の長さ5センチほどに切ってホットケーキのもとでフライにしたら覚めてもおいしいヘルシーなおかずにもおやつにもなるものができますよ。
たくさん作ってもやめられない止まらないのですぐに無くなっちゃいます。+5
-2
-
73. 匿名 2016/02/16(火) 00:54:43
ハンバーグ+3
-2
-
74. 匿名 2016/02/16(火) 01:03:37
>>65
冷製パスタは逆に持って行くまでに温まっちゃうんじゃない(^^)?+10
-1
-
75. 匿名 2016/02/16(火) 01:08:22
>>74
何より麺がのびそう+10
-1
-
76. 匿名 2016/02/16(火) 01:13:44
デパ地下にありそうな、おしゃれなサラダはどうでしょう。
例えば、エビとゆで卵のサラダ、生ハムとトマトのマリネ、ローストビーフ入りのサラダなどなど。+8
-0
-
77. 匿名 2016/02/16(火) 01:23:37
冷めたカレー。周りは誰も首を縦に振ってくれないんだけど+2
-5
-
78. 匿名 2016/02/16(火) 01:33:49
雑穀米のおにぎりとか+5
-1
-
79. 匿名 2016/02/16(火) 01:55:43
もし可能なら、キャベツ豚肉など材料を買っていって、友達とお好み焼きパーティーはいかがですか?
ホットプレートなくてもフライパンで作れるし、何より友達と一緒に作って食べるの格段に美味しいですよね。+6
-2
-
80. 匿名 2016/02/16(火) 03:25:59
ローストビーフとポテトサラダ
クッキー、パウンドケーキ、マフィン+2
-1
-
81. 匿名 2016/02/16(火) 03:27:53
>>79
部屋が臭くなるし後片づけしんどいから嫌+7
-2
-
82. 匿名 2016/02/16(火) 03:39:28
手料理?冷めてまで食べたいかな..
買っていった方がよくないですか?+5
-2
-
83. 匿名 2016/02/16(火) 04:48:29
ミートスパゲティ!カツカレー!えー、親子丼!+1
-2
-
84. 匿名 2016/02/16(火) 05:13:25
昨日、バレンタイン手作り是非のトピが凄かったことを忘れたのか、、、。
生ものや、時間が経つと変色する手作りは止めた方がいい。よっぽどバレンタインで焼き菓子を作った方が安全かも。しっかり200℃ぐらいで焼いていれば大丈夫かも。+6
-1
-
85. 匿名 2016/02/16(火) 06:40:50
ちらし寿司はどうですか⁇+2
-0
-
86. 匿名 2016/02/16(火) 07:01:47
GLAYのおてる♡
美味しいよ‼+3
-3
-
87. 匿名 2016/02/16(火) 07:04:27
そうめん(小声)+3
-2
-
88. 匿名 2016/02/16(火) 07:36:57
棒棒鶏+2
-1
-
89. 匿名 2016/02/16(火) 07:39:21
クッキーとか?+2
-0
-
90. 匿名 2016/02/16(火) 08:22:52
南蛮漬け
鶏でも鯖でもブリでもなんでもいいよ♪
これオススメ↓*アジの南蛮漬け* by ✿まさっち✿ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが229万品cookpad.com「*アジの南蛮漬け*」コレ、病み付きになっちゃいますヨ・・・]ー ̄)* 材料:豆あじ(小あじ)、玉ねぎ、◎酢..
+7
-2
-
91. 匿名 2016/02/16(火) 09:30:04
南蛮漬けなら冷めてる方が味がしみておいしいです
鶏肉、豚肉、白身魚、鯵とかいろいろいけます 玉ねぎ、ジャガイモ、ナス入りが大好き+5
-0
-
92. 匿名 2016/02/16(火) 09:31:38
91ですが、
90さんとがっつりかぶってすみません+5
-0
-
93. 匿名 2016/02/16(火) 10:06:39
焼きいも(安納芋)
安納芋は甘みが強いから冷めても十分美味しいよ。 逆に冷めたほうが純粋に甘みを楽しめるような気がする。+1
-0
-
94. 匿名 2016/02/16(火) 10:08:57
煮物かな
筑前煮とか。+1
-1
-
95. 匿名 2016/02/16(火) 11:56:27
岩下の新生姜の豚バラ巻き。岩下の新生姜適当に切って豚バラ巻いて焼くだけです。味付けいりません。おすすめ!
新生姜のピンクの汁にうずらの卵とかモッツァレラを漬けてもおいしいですよ。+1
-2
-
96. 匿名 2016/02/16(火) 15:23:21
豚バラなんて脂身が冷えてまずくなるじゃん+0
-0
-
97. 匿名 2016/02/16(火) 15:24:11
1は最後まで出てきませんでしたとさ
はい、いつもの釣りネタトピ+0
-0
-
98. 匿名 2016/02/16(火) 17:03:57
南蛮漬け。鯖、鯵などの魚を片栗粉つけて揚げて、玉ねぎ、トマト、に赤唐辛子と酢と醤油、出汁などの調味液かける。サラダよりもおつまみとかおかずになるしお酒にも合います。+3
-0
-
99. 匿名 2016/02/16(火) 22:48:00
あれ?
トピ主は?+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する