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1. 匿名 2013/11/13(水) 00:30:40
みなさんは炊飯器でご飯を炊く以外にどんなものを作りますか?
炊飯器で作るとスイッチポチで放っておけばいいのではまっています!
私はケーキ(簡単な)を作るんですが、レパートリーを増やしたいな~と思い始めました。
どんなケーキか、どんな料理か、教えてください(^^)+42
-6
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2. 匿名 2013/11/13(水) 00:35:43
チーズケーキとか作ります!+60
-6
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3. 匿名 2013/11/13(水) 00:35:53
サツマイモをふかす+75
-2
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4. 匿名 2013/11/13(水) 00:35:58
お粥…+29
-3
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5. 匿名 2013/11/13(水) 00:36:20
鶏ハム+15
-5
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6. 匿名 2013/11/13(水) 00:37:52
米しか炊いた事がない…(^-^;+331
-5
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7. 匿名 2013/11/13(水) 00:37:57
パン焼いたり、チョコレートケーキ作ったりします。+41
-6
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8. 匿名 2013/11/13(水) 00:37:58
ゆで卵+25
-5
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9. 匿名 2013/11/13(水) 00:38:25
チーズケーキ!+14
-6
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10. 匿名 2013/11/13(水) 00:39:00
ご飯しか炊いたことないから作り方とか気になる!+102
-9
-
11. 匿名 2013/11/13(水) 00:39:17
ヨーグルトとホットケーキミックスを使ってチーズケーキをよく作ります。
ホットケーキミックス 150g
卵 2個
プレーンヨーグルト 400g
粉チーズ 大さじ2
砂糖 大さじ5
レモン果汁
混ぜたものを炊飯器で炊くだけです★+152
-8
-
12. 匿名 2013/11/13(水) 00:39:21
おばさんとかは炊飯器でケーキ作るとか反対しそ〜+12
-128
-
13. 匿名 2013/11/13(水) 00:39:31
やったことないです。
においがついたりしないですか?+121
-7
-
14. 匿名 2013/11/13(水) 00:39:37
ピラフ作ります!+46
-5
-
15. 匿名 2013/11/13(水) 00:40:23
ピラフはダメ?昨日初めて作りました。
クックパッドで見つけた超簡単レシピで、
冷凍のミックスベジタブルにコンソメ、バターを入れて炊くだけ。
そこそこ美味しいピラフに仕上がりました。+77
-4
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16. 匿名 2013/11/13(水) 00:41:23
美味しそう!私は米しか炊かないのでもっと知りたいです!+55
-3
-
17. 匿名 2013/11/13(水) 00:41:29
このバナナケーキレシピ、何度もリピしてます。
牛乳入れずに卵を2個にするとしっとり重めのケーキに。
レーズン混ぜるのがお気に入りです!
+62
-2
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18. 匿名 2013/11/13(水) 00:42:08
12 おばさんとかって、誰のことですか??+47
-13
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19. 匿名 2013/11/13(水) 00:42:10
ご飯だけど…
普通に研いだお米にコーン(缶)と、少量の塩を入れて
いつものように炊き、
炊き上がったらバターを入れて混ぜる♪
簡単で美味しいてデス^-^)g""+38
-4
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20. 匿名 2013/11/13(水) 00:42:14
豚の角煮!炊飯スイッチ押すだけで、とろっとろになりますよ〜+71
-2
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21. 匿名 2013/11/13(水) 00:42:54
クックパッド見てパンを作った事あるけどちゃんと出来て美味しかったです。
+11
-4
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22. 匿名 2013/11/13(水) 00:43:07
>12さん
おばさんの小さい時から炊飯器ケーキはありましたよ( ´艸`)+88
-3
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23. 匿名 2013/11/13(水) 00:44:17
レシピによるかもしれないですが、炊飯器が高機能すぎると
ケーキ系はうまく焼けないことが多いです。
3号くらいしか炊けない、1人暮らし用の炊飯器がベストでした。+37
-2
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24. 匿名 2013/11/13(水) 00:44:18
ご飯系だとリゾットやピラフ
材料切って調味料と一緒にスイッチオンで楽チン♪
ケーキはチーズケーキや今だと煮詰めたりんごと一緒にいれてとか。
おかずだと角煮や煮物かな
時短にも使うし、パーティーとかで品数増やしたいときにもほっとけばできるから炊飯器は便利!+15
-1
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25. 匿名 2013/11/13(水) 00:44:23
この時間から何かを食べたくなってきた私
w
色々試してみたくなりました!+36
-2
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26. 匿名 2013/11/13(水) 00:45:04
炊飯器で作るローストビーフは肉汁を逃さず調理できるのでオススメですよ!
牛もも肉 塩・コショウ 適量オリーブ油
と材料もすく少なめです!+30
-4
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27. 匿名 2013/11/13(水) 00:45:08
チャーハンやピラフは基本炊飯器。
ケチャップライスも炊飯器
子供がいるので楽ちん+12
-4
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28. 匿名 2013/11/13(水) 00:45:39
プリン。材料混ぜて、保温で数時間放置するだけでバケツプリンが!+33
-1
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29. 匿名 2013/11/13(水) 00:45:54
生チョコケーキをよく作ります(*^^*)
クックパッド様々です♪+19
-4
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30. 匿名 2013/11/13(水) 00:45:57
サツマイモケーキ。
角切りにしたサツマイモとHMと牛乳と卵を混ぜるだけ。
イモの自然な甘さで子どものおやつにぴったりです。+19
-3
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31. 匿名 2013/11/13(水) 00:47:21
私、バナナ嫌いなんです。で、ホットケーキミックスにすりおろしたにんじんいれても美味しいよ。量は好き嫌いがあるから難しいけど、うちは4枚の分量で、少し水を少なめにしてにんじん1/2くらい。+10
-8
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32. 匿名 2013/11/13(水) 00:47:45
ピラフよく作ります(^^)
シーフードならバター、塩コショウして炒めてから入れますがコーンやツナ等ならそのままいれて合数の固形ブイヨンを入れてあればローリエも入れて炊きあげます。
出来上がりにバターを少し入れて。。
そのままでも美味しいし、ケチャップで少し炒めてオムライスやドリアにも使えます( ´ ▽ ` )ノ
+14
-1
-
33. 匿名 2013/11/13(水) 00:47:49
これ見てると、明日は炊飯器料理を作ろう!ってワクワクします★+84
-3
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34. 匿名 2013/11/13(水) 00:48:24
さつまいもの炊き込みご飯、さつまいも大好きなんで週2ペースで作ってる。
+14
-2
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35. 匿名 2013/11/13(水) 00:53:05
カステラはいかがでしょう★
材料
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 200cc
蜂蜜 50g+47
-2
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36. 匿名 2013/11/13(水) 00:54:46
焼き芋作れた
すごく美味しかった+12
-0
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37. 匿名 2013/11/13(水) 00:55:15
肉じゃが。おなべより絶対に美味しかった+17
-0
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38. 匿名 2013/11/13(水) 00:55:22
どんな炊飯器でも大丈夫なんですか?
+27
-1
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39. 匿名 2013/11/13(水) 00:57:18
匂いが残りそうで作った事ありません
+24
-8
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40. 匿名 2013/11/13(水) 00:59:27
お米を炊く時に、
茶碗蒸しを一緒に作ります。
+8
-1
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41. 匿名 2013/11/13(水) 00:59:47
角煮のレシピと焼き芋教えてほしい!
ホイルとかに包まずそのまま入れるだけですか?
蜂蜜とホットケーキミックスあるから明日カステラ作ってみる!+34
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42. 匿名 2013/11/13(水) 01:02:19
おでん!
大根に味がしみて美味しいですよ。+13
-1
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43. 匿名 2013/11/13(水) 01:03:57
匂いを心配する方へ
ケーキやスイーツ類の匂いは殆ど残りません。
和風の煮物類は、炊き込みご飯を炊いた後と同じ程度に残りますが、その程度だったら気にするほどでもないですよね?
「白米しか炊かない!」というのでしたら別ですが、炊飯器レシピはとても楽なのでぜひ一度試してみてください★+82
-1
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44. 匿名 2013/11/13(水) 01:04:06
42さん
おでんを炊飯器で??
ぜひ作り方が知りたいです。+18
-2
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45. 匿名 2013/11/13(水) 01:08:14
カボチャの煮物もコゲ心配することなく、極少量の水とお砂糖入れてほっとけば美味しくできましたよ。
+11
-1
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46. 匿名 2013/11/13(水) 01:09:34
豚の角煮
豚バラ肉(ブロック) 400g
生姜 1かけ
にんにく 2かけ
水 400㏄
料理酒 150㏄
砂糖 大さじ5
上記分量でが豚肉がひたひたに浸かると思いますが、足りなければ料理酒を追加してくださいね。
お好みで長ネギや大根を一緒に入れても美味しいです!+47
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47. 匿名 2013/11/13(水) 01:10:58
焼豚よく作ってます!!
調味料入れれば勝手においしく
炊飯器が作ってくれます(*^-^*)+7
-2
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48. 匿名 2013/11/13(水) 01:18:06
44さん
市販のおでんのつゆでOKなので
大根などの根菜を下に、練り物は膨張するので上のほうに入れてスイッチポンです!
炊けたらちょっと保温のままにしておくと良いですよ。
ただ、牛スジなどのお肉系を入れると
汁が濁ってしまいます。+14
-0
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49. 匿名 2013/11/13(水) 01:19:03
放り込んでスイッチオンするだけなので炊飯器レシピはありがたいです!
炊飯予約しておけば、朝起きてすぐできたてケーキが食べれるなんて嬉しすぎます★+18
-1
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50. 匿名 2013/11/13(水) 01:25:41
角煮なら圧力鍋のほうが短時間でトロトロになるよ+12
-10
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51. 匿名 2013/11/13(水) 01:29:35
48さん
なるほど~。市販のつゆでOKならわたしのような面倒主婦の手抜き料理にぴったりですね^^
あ、でもご飯を先に炊くかおでんを先に炊くか悩みそうです(笑)
ご親切にお返事ありがとうございました。+15
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52. 匿名 2013/11/13(水) 01:29:39
さつまいもケーキもチーズケーキも美味しいよね❗
かぼちゃのケーキもオススメ(⌒‐⌒)
HM200、玉子1個、牛乳150、かぼちゃ200グラムくらいかな?いつも、適当(笑)でも、美味しいよ(*´ω`*)+12
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53. 匿名 2013/11/13(水) 01:39:12
甘酒
米麹とお湯だけ
保温して、時々温度が上がりすぎないか確認
4時間後には、出来上がり
今、ハマってます!
+13
-1
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54. 匿名 2013/11/13(水) 01:46:18
え!皆さん凄いv(・∀・*)
私は何回かチョコレートケーキや、バナナケーキに挑戦したけど、実家では上手くいったのにマイ炊飯器では失敗...
中身が生焼け(泣)やっぱり機械によるのかなーと?
誰か教えてくださいませ!+21
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55. 匿名 2013/11/13(水) 01:48:17
ヨーグルトバナナケーキ
材料
ホットケーキミックス 200g
バナナ 1本
ヨーグルト 100g
卵 1個
バター 適量
作り方
1.バナナをフォークでつぶしておく
2.卵、ヨーグルト、バナナを入れよくかき混ぜ、そこにホットケーキミックスを入れてまたよく混ぜる
3.溶かしたバターを炊飯器の釜にぬってそこに2でつくったものを入れてスイッチオン!
4.炊き上がったものに竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がり
匂いもあまりつかず結構美味しくできました
+10
-1
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56. 匿名 2013/11/13(水) 01:48:52
私はほとんど炊飯器で調理してます。
そのために、1人暮らしなのに炊飯器が2つあります。
カレー、パスタ、肉豆腐、パン、ピラフ、おでん、茶碗蒸し等々何でも作れます。
炊飯器で料理の本も3冊買いました。
ほったらかしに出来るので、その間に洗濯、掃除が出来て便利です。+37
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57. 匿名 2013/11/13(水) 01:54:41
明日バナナケーキ作りたいから、
計り買ってこよっと!!
百均に売ってるかなー♪+11
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58. 匿名 2013/11/13(水) 02:28:32
私も炊飯器でいろいろ済ませちゃいます!!
最近はオムレツがお気に入りです(^^)+8
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59. 匿名 2013/11/13(水) 03:00:16
炊飯器、ケーキ系しか作った事なかったから、皆の見れて面白いσ(≧ω≦*)
他にももっと教えて(・∀・)ノ+14
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60. 匿名 2013/11/13(水) 03:04:13
私はガトーショコラをよく作ります。
見てたらお腹がすいてきましたσ(^◇^;)
色々チャレンジしてみたいです♪+6
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61. 匿名 2013/11/13(水) 03:12:31
ポークローストはお嫌いですか?
炊飯器で作れます。
炊飯器で*ジューシーなローストポーク by ういui [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが158万品cookpad.comパインジュースとオニオンに漬けて柔らかく仕上げました。漬け汁はやみつき必至な旨味ソースに。炊飯器で放置してできます*
少し手間がかかるのが難点ですが…とても美味しいです。この方のレシピオススメです。
ホームパーティーとかお子様の誕生日とかにいかがでしょうか?+15
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62. 匿名 2013/11/13(水) 06:08:26
最近は炊飯器でジャム作りました!
りんご、レモン汁、砂糖で出来ます☆+8
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63. 匿名 2013/11/13(水) 07:16:15
うちの炊飯器ケーキ作るとベチャベチャになっちゃう(ToT)
なんでだろう+7
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64. 匿名 2013/11/13(水) 07:50:21
鶏のコンフィ!塩やハーブで味付け→ジップロックにオリーブオイルと共に投入、空気抜いてしめる→お釜に水いれて、ジップロックごとイン!→保温で6時間くらい→そのままでも、フライパンで焼き色つけても(*≧∀≦*)
これ最高です!!!!
+6
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65. 匿名 2013/11/13(水) 08:08:58
最近チキンライス作りました。まんべんなく味付け出来るので良く作ります☆
+4
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66. 匿名 2013/11/13(水) 08:10:20
さっそくレシピメモったφ(..)
サツマイモたくさんもらったんだけどスイートポテトぐらいしかしなかったからさっそくやってみよう♪
全部普通の炊飯でいいんでしょうか?+8
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67. 匿名 2013/11/13(水) 08:35:22
安い炊飯器買って、パンやお菓子用に使ってます。
ホームベーカリーは高くて断念(笑)
レシピも沢山あるので本当にオススメ!+6
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68. 匿名 2013/11/13(水) 08:40:11
56さん!
おすすめの炊飯器料理本教えて下さい!
お願いします、+9
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69. 匿名 2013/11/13(水) 08:41:07
54さん
私の見たレシピでは、二回炊くように書いてありました。
生焼けならば、炊けたあともう一度炊飯ボタンを押して炊いてみてはどうでしょう。
すでにやっていたらすみません(・・;)+14
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70. 匿名 2013/11/13(水) 08:50:57
筑前煮とか野菜の煮物とかサバ味噌とかの煮魚も作ります。
54さん
機種もあると思いますが炊飯モードもあると思います。
時間の掛かるモードはそれだけゆっくり温度上昇しますので、ある程度の温度が必要なケーキ類は短時間モードのが良いかもしれません。
あくまで調べたのではなく実体験ですので参考程度になさってくださいm(__)m+4
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71. 匿名 2013/11/13(水) 09:05:41
あ、あとどうでも良い情報かもですが、私も炊飯器料理するまで肝心のご飯はどうするんだろう?特にカレーとか…と思っていたのですが、ご飯はいっぺんに5合(1升)炊きして小分けして冷凍すれば、毎日炊飯器料理できたりして便利です。+7
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72. 匿名 2013/11/13(水) 09:26:06
炊飯器ケーキ作りたいです!
子供が前より手がかからなくなり現在ケーキ作り(お菓子作り)にはまり中!
でも旦那が家電店員なので
「炊飯器でケーキ作っても壊れんかな?」
って聞いたら
「ありえん!」って答えが返ってきたので作れていません(>_<)
でも作りた~い!!+1
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73. 匿名 2013/11/13(水) 09:46:36
71さん
耐熱皿を使えば料理によってはお米の炊飯と同時にできるみたいですよ!
写真はカレーですが、煮魚や温野菜も一緒にできたら嬉しいですよね★+8
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74. 匿名 2013/11/13(水) 09:50:49
72さん
旦那さんは料理人じゃないんだから、気にせず作ってみたら?
炊飯器レシピは主婦の知恵。+21
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75. 匿名 2013/11/13(水) 09:54:58
17さん、早速バナナケーキ作りました!超簡単ですね‼
今、炊飯ボタン押したので楽しみに待ってます。+7
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76. 匿名 2013/11/13(水) 10:12:58
24
パーティー⁈
セレブ気取り?笑える+1
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77. 匿名 2013/11/13(水) 10:57:52
54さん。
炊飯器がIHかマイコンかの違いだと思います。
IHは炊飯器料理に向きません。+4
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78. 匿名 2013/11/13(水) 10:59:27
炊飯器の圧力釜でもできるの?+3
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79. 匿名 2013/11/13(水) 11:22:48
すし太郎なんかの混ぜるちらし寿司をつくる時
白米と一緒にラップにしっかりくるんだ塩鮭も炊く
たまごは薄切りもせず、たまご焼き用フライパンで
出し巻きたまごみたいに焼いてサイコロに切って、
あとはきゅうりを切るだけ。
あれば、冷凍えだまめをちらすときれい。
こんな感じだから鮭があると手の込んだ感が増します。
時間がない日にたまに登場します。+5
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80. 匿名 2013/11/13(水) 12:18:31
昨日チキンクリームシチューつくりました。
切った材料とお水を入れて30分炊飯、炊飯の状態のまま蓋をあけて、市販のルーと牛乳入れて軽く混ぜてから蓋閉めて10分炊飯で完成。
お肉がとても柔らかくておいしいですよ。+6
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81. 匿名 2013/11/13(水) 13:14:10
おかゆとごはんを同時調理、は離乳食ころよくやってました。
マグカップを真ん中に置くだけ。
あとローストビーフはお正月必ず作ります。+5
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82. 匿名 2013/11/13(水) 13:19:04
ポテサラ用にタマゴじゃがいも人参を一度に炊飯、はよくやる+6
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83. 匿名 2013/11/13(水) 16:32:35
作りたいなと思うんですが
チョコやチーズケーキ焼いて
次に白米とか、匂いとか大丈夫ですかー?
湯気出る所とか全部洗うんですか?
やってみたいのですが気になって汗+2
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84. 匿名 2013/11/13(水) 17:10:25
ご注意!
IH炊飯器ではケーキとか何度やり直してもベチャベチャのままになりますよ(T_T)
マイコンでしかできません。中には米以外の調理機能のついたIHもあるようですが。。
私はその失敗の原因に気付くのにかなり材料の無駄遣いしちゃいました(T_T)+8
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85. 匿名 2013/11/13(水) 17:28:10
こうゆうトピは荒れないからいいよね☆
芸能人トピとかよく荒れるから嫌だけどこうゆうトピはいいね+18
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86. 匿名 2013/11/13(水) 19:18:11
りんごのケーキ
カステラ
チキンライス
チャーハン
結構いろいろ作ります。
今度は豚の角煮にチャレンジしてみようかな。+3
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87. 匿名 2013/11/13(水) 19:29:20
炊飯器で大学芋作ったらおいしかったです(^^)
揚げる手間も省けたし+4
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88. 匿名 2013/11/13(水) 19:52:21
ヘルシー大学芋
乱切りして水にさらしたサツマイモをザルで水を切り炊飯器へ
砂糖、醤油、味醂を入れてざっくり混ぜてスイッチオン
出来上がったら胡麻を振ってざっくり混ぜて出来上がり!
+5
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89. 匿名 2013/11/13(水) 21:30:17
炊飯器に匂いが移るから、洗っても白いご飯がケーキくさくなったりする。
+1
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90. 匿名 2013/11/13(水) 22:45:04
炊飯器料理いいですよねー(ノ∇≦*)料理専用のとご飯たくやつと分けて使ってます。(買い換えた為古いのを料理用に)
私がやるのは
チャーシュー
スライスしてチャーシュー丼!
牛ホルモン
とろとろのホルモンにしたかったのでこれだけ別でおでんの素で煮ました
コツは炊き上がってすぐはまだ固いので、両方とも1日保温でほったらかしにするとヤバいくらい美味しくとろとろになりますよ~+3
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91. 匿名 2013/11/14(木) 00:37:16
イカ飯をよく作ってました。
炊飯器に臭いが残りそうですが、全然そんなことなかったです!+3
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92. 匿名 2013/11/14(木) 10:11:21
皆さんの工夫のレシピ、参考にさせていただきます!
地味に白粥ですが、炊飯器の水分目盛の通りにするとうちのはべちゃっとなるので、普通の水加減で白飯を炊いた後、ご飯と同量の熱湯を入れてさっとまぜ、30分ほど保温しています。
さらりとしたお粥が好きな方は試してみてください。+0
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