ガールズちゃんねる

火を使わず出来るオススメ料理教えて!

40コメント2013/08/13(火) 09:13

  • 1. 匿名 2013/08/12(月) 16:26:14 

    連日の猛暑で、火を使った料理は辛い…

    そこで、火を使わず時短で家族に評判が良かった
    料理レシピを教えてくださーい!!

    +11

    -2

  • 2. 匿名 2013/08/12(月) 16:27:50 

    納豆

    +23

    -6

  • 3. 匿名 2013/08/12(月) 16:28:11 

    流水麺を使った、サラダうどん!!!
    さっぱり美味しいです!

    +31

    -3

  • 4. 匿名 2013/08/12(月) 16:28:23 

    袋タイプのインスタントラーメンをそのままかじる。パスタ、そうめんなど茹でてないのをそのまま食べる。意外と美味しいぞ!

    +5

    -49

  • 5. 匿名 2013/08/12(月) 16:28:24 

    シリコンスチーマー最強!

    たまご以外は茹でなくてOK!

    茹でるのは暑いからしんどい。

    +32

    -2

  • 6. 匿名 2013/08/12(月) 16:29:17 

    塩麹で浅漬け

    +32

    -7

  • 7. 匿名 2013/08/12(月) 16:29:38 

    「火を使わず時短で」
    そんなの料理と呼べるだろうか

    +6

    -81

  • 8. 匿名 2013/08/12(月) 16:29:51 

    IH使えば?

    +6

    -68

  • 9. 匿名 2013/08/12(月) 16:29:53 

    オ、オェェェェェェェ

    +5

    -59

  • 10. 匿名 2013/08/12(月) 16:30:33 

    惣菜を買う

    +44

    -8

  • 11. 匿名 2013/08/12(月) 16:31:25 

    冷や奴

    +46

    -1

  • 12. 匿名 2013/08/12(月) 16:31:31 

    ナスビを、洗ってヘタを取り、縦に四等分に切る。
    ラップにくるんで、5分くらい、しなっとなるまでレンジにかけます。
    少し冷ましてから、めんつゆにつけて、冷蔵庫で冷やしてください。

    簡単で、冷たくて美味しいですよ。
    ( ^ω^ )

    +57

    -4

  • 13. 匿名 2013/08/12(月) 16:31:41 

    生姜焼きとかボールに豚肉と生姜と醤油とみりんと少しの砂糖入れたらレンジにIN!
    早いしラク。

    +10

    -2

  • 14. 匿名 2013/08/12(月) 16:31:53 

    電子レンジあるじゃないか

    +28

    -0

  • 15. 匿名 2013/08/12(月) 16:32:11 

    レタスちぎってオリーブ油としょうゆかけて海苔まぶす、デラウマー

    +22

    -0

  • 16. 匿名 2013/08/12(月) 16:32:17 

    生肉でも食っとけよww

    +5

    -43

  • 17. 匿名 2013/08/12(月) 16:32:23 

    水でほぐせるうどん麺とかそば麺があるので、それを使います。山芋をすりおろし、ネギを刻みます。ぶっかけつゆで食べます。

    +16

    -2

  • 18. 匿名 2013/08/12(月) 16:32:55 

    ドミノビザの出前

    +26

    -8

  • 19. 匿名 2013/08/12(月) 16:34:18 

    電子レンジで蒸し鶏を作ってバンバンジー

    +25

    -1

  • 20. 匿名 2013/08/12(月) 16:34:40 

    火を使わないのはなかなか難しいですね!
    手巻き寿司とかはどーですか?
    酢飯で夏バテ防止にもなりますし!!
    買ったり、冷蔵庫の余り物を巻いて食べる!!

    +31

    -2

  • 21. 匿名 2013/08/12(月) 16:35:34 

    電子レンジで、耐熱容器に鶏のささみを入れて、5分くらい加熱して。

    冷ましてから、食べやすい大きさに割いて。

    お好みの野菜のサラダに、鶏肉をのせて、好きなドレッシングで!

    +15

    -0

  • 22. 匿名 2013/08/12(月) 16:36:33 

    モロヘイヤとオクラをミキサーにかけて
    ゴマダレまぜて豆腐にかける。

    +9

    -2

  • 23. 匿名 2013/08/12(月) 16:40:02 

    カップヌードルはお湯沸かすしね~。ケトル使えばOK?
    電子レンジは火を使う範疇に入らない?
    トピの趣旨がいまいちですが、ここんとこソーメンばかりで火を使ってます。
    それ以外の料理考えるのメンドクサイです。

    +6

    -13

  • 24. 匿名 2013/08/12(月) 16:45:13 

    ネバネバ丼
    納豆、オクラ、あとは適当にねぎとろ。
    とかのせる。酢飯でもOKです!!

    +15

    -2

  • 25. 匿名 2013/08/12(月) 17:00:10 

    おにぎり!
    は?
    混ぜごはんの素やふりかけ、シラス、梅干し、唐揚げも!

    握るの面倒くさい時はのり一枚にごはんを一面にに広げてふりかけさらさら~ したらクルクルと巻いちゃいます!
    断面がうずまき状になるようにすると子どもでも簡単に巻けますよ~☆
    もちろん一本食いです(^_^)v

    わが家、夏休み中の米消費はんぱない~

    +17

    -2

  • 26. 匿名 2013/08/12(月) 17:03:17 

    豆腐の上にザーサイみじん切りしたやつとネギちらしてごま油と塩かけて食べるとんまい

    +11

    -1

  • 27. 匿名 2013/08/12(月) 17:05:35 

    きゅうり乱切り
    塩&胡麻油かける!

    +6

    -1

  • 28. 匿名 2013/08/12(月) 17:07:46 

    そこで園山先生のレシピですよ
    混ぜるだけ、乗せるだけ、レンチンするだけがほとんど

    +0

    -28

  • 29. 匿名 2013/08/12(月) 17:08:36 

    ちくわとカニカマとワカメときゅうり切ってマヨネーズで和える

    +11

    -0

  • 30. 匿名 2013/08/12(月) 17:18:15 

    大根ときゅうりのサラダとかどうですか?

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2013/08/12(月) 17:27:59 

    スモークサーモンや刺身用の魚とアボカドでマリネ。
    酢またはレモン汁に塩コショウ、砂糖、生食用のオイルを混ぜて具材に絡めて冷やすだけ。
    醤油を少し入れると旨味がアップします。

    +10

    -1

  • 32. 匿名 2013/08/12(月) 17:48:30 

    シラスorじゃこ、鰹節、葱に醤油と七味を加えて混ぜるだけ。
    ご飯のふりかけやお豆腐に乗せてもまいう〜。

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2013/08/12(月) 18:12:42 

    しいたけのいしづきをとって
    辛子明太子とマヨネーズを混ぜたのを
    しいたけの裏側にたっぷりのせて
    トースターで焼く

    母が作ってくれるのですが
    うまいです!酒の肴にもなりそう!

    +7

    -2

  • 34. 匿名 2013/08/12(月) 18:29:30 

    ちくわとピーマンを細切りにして塩少々ごま油かけるだけ 簡単で美味しい。

    +8

    -1

  • 35. 匿名 2013/08/12(月) 20:19:13 

    混ぜご飯

    炊きたてのご飯に缶詰さんまの蒲焼き(タレも) 
    スライスきゅうり、千切りの大葉、みょうが、ごまをまぜて
    最後にもみのりをパラパラ

    お昼ごはんによく登場します。

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2013/08/12(月) 21:12:20 

    シリコンスチーマーでごぼうサラダ

    灰汁抜きしないで人参と一緒に千切りして麺つゆちょっとかけてレンジで3分
    塩麹があったらそれも混ぜるともっとおいしい

    しばらく放っておいてマヨ+砂糖少々+白ごまを和えるだけ

    ゆでるより旨味が逃げないし簡単でおいしいよー

    +8

    -1

  • 37. 匿名 2013/08/12(月) 23:48:44 

    オクラを塩洗いして、縦に細切りしたのを豚肉で巻いてお皿に並べ、
    料理酒大さじ一杯かけてラップを軽くして、
    レンジで2分。


    ポン酢で食べるとさっぱりして美味しいですよ~

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2013/08/13(火) 00:20:12 

    納豆ごはん

    +2

    -1

  • 39. 匿名 2013/08/13(火) 07:04:34 

    冷食のチャーハン、パスタなど

    +1

    -2

  • 40. 匿名 2013/08/13(火) 09:13:09 

    NHK今日の料理から「鶏ロール蒸しレモンジンジャーソース」

    画像貼り付けられなかったので、レシピ載せます<m(__)m>

    1 鶏もも肉の皮を上にして縦長に置き、手前から巻きたこ糸で巻いてとめる。
    2 耐熱皿にしょうゆ・酒各大さじ1を合わせ、1を入れて全体になじませ、そのまま10分間おく。
     途中一度上下を返す。
    3 2にラップをし、電子レンジ(600W)に3分間かける。
    4 取り出して鶏肉の上下を返し、再びラップをして3分間かける。
     粗熱が取れるまでそのままおく。
    5 糸をはずして薄く切る。
    6【レモンジンジャーソース】(レモン汁・水大1、しょうがすりおろし1/2かけ、塩小1/4、黒こしょう少々)の材料を混ぜ合わせ、添える。

    主食になり、楽なので、おススメです。長々失礼しました。

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード