-
1. 匿名 2016/01/25(月) 15:30:55
ご飯つくるのが面倒くさい上に仕事が激務で時間がないです(/ _ ; )
だけど子供たちにご飯を作らないと…
とにかく時短で手抜きできるレシピを教えて下さい
私はおかず用に買った2台目の炊飯器に
手羽元とトマト缶と塩胡椒とローレルぶちこんで、そのままスイッチオン!
トマト煮込み作ってます
できた後にとろけるチーズ入れても美味しいです+132
-6
-
2. 匿名 2016/01/25(月) 15:31:49
+49
-250
-
3. 匿名 2016/01/25(月) 15:31:54
鶏肉茹でるだけ+18
-16
-
4. 匿名 2016/01/25(月) 15:31:56
ご飯の上にレトルトのソースをかけてドリア!
よくやります。+89
-9
-
5. 匿名 2016/01/25(月) 15:32:14
ご飯
レトルトカレー
生卵
とろけるチーズ
の順に乗せて、トースターでチン。
カレードリア。+100
-5
-
6. 匿名 2016/01/25(月) 15:32:29
ウチなんていつも手抜きだよw
納豆ご飯or卵かけご飯に味噌汁にサラダのループw+93
-14
-
7. 匿名 2016/01/25(月) 15:32:33
とにかく 冬は野菜をぶちこんで ポン酢で食べる鍋します(о´∀`+162
-6
-
8. 匿名 2016/01/25(月) 15:32:38
納豆混ぜてご飯にどーーーーん。+30
-5
-
9. 匿名 2016/01/25(月) 15:32:38
>>2
逆に時間かかるわ+155
-3
-
10. 匿名 2016/01/25(月) 15:32:40
お湯を注ぐだけのラーメン+21
-5
-
11. 匿名 2016/01/25(月) 15:33:03
>>2
キモい。。+100
-6
-
12. 匿名 2016/01/25(月) 15:33:22
サバ缶+25
-1
-
13. 匿名 2016/01/25(月) 15:33:44
デリバリーとれば+12
-27
-
14. 匿名 2016/01/25(月) 15:33:52
自分一人だけなら何でもいいんですけど、子供がいるとそうもいかないですよね。
私は今日のお昼は一人だったので、お茶漬けと冷凍たこ焼き3個食べました
+140
-6
-
15. 匿名 2016/01/25(月) 15:34:18
ミートボール温める+20
-3
-
16. 匿名 2016/01/25(月) 15:34:18
+41
-31
-
17. 匿名 2016/01/25(月) 15:34:44
>>1
簡単で良いですね!
今度作ってみます(^∇^)+31
-2
-
18. 匿名 2016/01/25(月) 15:35:10
野菜たっぷり入れて、永谷園の煮込みラーメン。
+64
-7
-
19. 匿名 2016/01/25(月) 15:35:40
チキンライスは炊飯器で炊きます!そして卵焼いてオムライス。簡単
ケチャップ大さじ7.ウスターソース大さじ1.コンソメキューブ1こ、お米を2合研いで調味料入れてから水を目盛りまで。その後ウインナーか鶏肉入れて玉ねぎ半分みじん切りにしたの乗せてスイッチオン+98
-6
-
20. 匿名 2016/01/25(月) 15:35:47
ナムルと豚肉で、ビビンバを作る。
簡単で野菜もとれるからいいかなと。+11
-9
-
21. 匿名 2016/01/25(月) 15:36:07
うどんにパスタソース+11
-4
-
22. 匿名 2016/01/25(月) 15:36:21
>>4
私もよくそれするー!それにチーズのせてトースター入れたらちょっとだけ贅沢な気分になる+7
-1
-
23. 匿名 2016/01/25(月) 15:36:45
お茶かけご飯。+7
-3
-
24. 匿名 2016/01/25(月) 15:37:33
ツナマヨご飯出典:blogs.c.yimg.jp+93
-9
-
25. 匿名 2016/01/25(月) 15:37:53
インスタントみそ汁+残りご飯+卵+しょうゆ+カツオ節、ネギなど
1分でできるおじや+7
-4
-
26. 匿名 2016/01/25(月) 15:37:59
野菜やキノコをザクザク切って、お肉、豆腐をだしのもとで煮てポン酢で食べる。
煮ている時間に洗濯物片付けたり…。
余ったら翌朝、味噌を溶いて味噌汁にしてます!+25
-2
-
27. 匿名 2016/01/25(月) 15:38:06
+76
-8
-
28. 匿名 2016/01/25(月) 15:38:42
このトピけっこう参考になるな。2以外は。
+77
-6
-
29. 匿名 2016/01/25(月) 15:40:12
炊飯器2台ってすごいですね☺
色々と煮物系が作れそうですね。
トマト煮込み、私もよく作ります。食べる時にラー油たらすとまた美味しいですよ+41
-4
-
30. 匿名 2016/01/25(月) 15:41:16
>>19
今夜のご飯に決定です!あざーーすっ♡+20
-3
-
31. 匿名 2016/01/25(月) 15:41:53
カット野菜を使って焼きそば
本当に面倒な時は、野菜も切りたくない+108
-4
-
32. 匿名 2016/01/25(月) 15:42:23
ホットプレートで焼きそば チャーハン
色々焼くだけ。+6
-7
-
33. 匿名 2016/01/25(月) 15:42:57
今晩は子どもたちと私だけの晩御飯なのでここを参考にさせてもらいます(笑)
たまには手抜きしてもいいよね。+57
-3
-
34. 匿名 2016/01/25(月) 15:43:02
COOKPADのレシピ番号3578364の
あじのネギ蒸しは電子レンジで加熱だけだから
お子さんにお魚食べさせたい時に良いかも(・∀・)
今風邪も流行ってるし
生姜とネギで免疫力アップしそうですし。
一回作ったけど
ふわふわで美味しかったです。
+11
-19
-
35. 匿名 2016/01/25(月) 15:43:37
親子丼とかカツ丼は?
そばつゆ煮立てた中に、玉ねぎ入れて肉入れて火が通ったら卵を回しかけるだけ+37
-4
-
36. 匿名 2016/01/25(月) 15:44:20
中華名菜シリーズ。
野菜を切って足すから、レトルト使っている罪悪感がちょっと薄れるので、忙しい時は重宝してる+78
-3
-
37. 匿名 2016/01/25(月) 15:45:41
+6
-26
-
38. 匿名 2016/01/25(月) 15:47:44
ご飯にほぐしたバター、醤油、こんぶ茶入れて混ぜ混ぜ
ほぐしたたらこを入れてさらにさっくり混ぜる
しそと海苔を上にのっけてたらスパ風ごはん!
+13
-3
-
39. 匿名 2016/01/25(月) 15:48:14
>>34
あじさばくの面倒くさい。+26
-8
-
40. 匿名 2016/01/25(月) 15:48:30
>>2
ミートソースかけたら美味しそう!+2
-5
-
41. 匿名 2016/01/25(月) 15:49:25
私が子供ん時はふりかけご飯だったよ!
食材があれば卵かけ御飯
なんか食っとけば死にはしないよ+61
-4
-
42. 匿名 2016/01/25(月) 15:50:01
じゃがいもゆがいて
パスタソースの
マヨ明太を絡ませる
そのままでもおかずになるし
ビザ生地に乗せて焼いても激ウマ!!!!+27
-1
-
43. 匿名 2016/01/25(月) 15:50:27
冷凍餃子と、きゅうりとトマト切って
レトルトの味噌汁と納豆ごはん。+10
-2
-
44. 匿名 2016/01/25(月) 15:50:40
ローレル…ローリエ?+58
-11
-
45. 匿名 2016/01/25(月) 15:53:07
栄養が心配なレシピもちらほら。。。+11
-6
-
46. 匿名 2016/01/25(月) 15:53:25
チーズブラックペッパーライス
お好みでハムや、玉子などチーズに合うものなら何でも乗っけてレンジで温める+11
-5
-
47. 匿名 2016/01/25(月) 15:53:56
なにかを焼くだけとかではどうですか??
味付け色々変えたりとか。。。
後はレンジで蒸し料理とか??+8
-0
-
48. 匿名 2016/01/25(月) 15:54:22
切った野菜を冷凍して
レンジでチンして、
野菜のドレスっていう
ドレッシングかけると
おいしいです。
キャベツとか白菜、しめじ
あたりがおいしいです。+11
-1
-
49. 匿名 2016/01/25(月) 15:56:05
うちの母の手抜き料理はしゃぶしゃぶでした。
今思うと贅沢+45
-2
-
50. 匿名 2016/01/25(月) 16:02:33
炒め物系、あとは鍋位かな。最近は野菜カットのものがあるから、便利+7
-2
-
51. 匿名 2016/01/25(月) 16:02:44
>>24
私それ好きすぎて自分で作ってたら太った( ;´Д`)(笑)+5
-1
-
52. 匿名 2016/01/25(月) 16:06:38
あったかい白ご飯+シーチキン、マヨネーズ、醤油、七味、ネギ=最強♡
+7
-4
-
53. 匿名 2016/01/25(月) 16:12:35
子供に食べさせるには抵抗あるものが多いね。
野菜使ってないのとかあるじゃん。+13
-11
-
54. 匿名 2016/01/25(月) 16:32:35
私は豚肉のお好み焼き用とか、しゃぶしゃぶ用の豚の三枚肉まとめて湯通しして冷蔵庫に入れてる。
そのままネギと濃いめのタレであえて上に温泉卵のせるだけで、丼にも主菜にもなる。炒め物で、カット野菜とだったら素早くできます。
生肉切ったまな板洗わなくていいから楽です。
肉茹でた日は、ゆで汁アク取りした肉のスープて、豚肉、ねぎ、人参、玉子入れて中華スープの素で味付けして、ごはんにかけてクッパみたいにします。+14
-1
-
55. 匿名 2016/01/25(月) 16:36:00
+7
-76
-
56. 匿名 2016/01/25(月) 16:46:25
野菜を茹でるその上に茹でた豚肉をごましゃぶのタレであえたものをのせる
冬はキャベツ人参とか夏はレタスとかにする+7
-0
-
57. 匿名 2016/01/25(月) 16:49:56
ご飯の上に切ったレタスとトマト
その上に挽き肉をカレー粉とケチャップでいためたもの目玉焼きをのせる+5
-0
-
58. 匿名 2016/01/25(月) 16:50:06
キャベツ炒め+1
-1
-
59. 匿名 2016/01/25(月) 16:56:51
シンガポールチキンライスは炊飯器でご飯もおかずもできてあとはサラダを一緒に添えればワンプレートで済むからおすすめです。
ご飯の上に鶏肉とすりおろし生姜とニンニク、鶏ガラスープの素お酒と砂糖少々でご飯にもしっかり味がついて美味しいですよ。+15
-1
-
60. 匿名 2016/01/25(月) 17:03:13
ブリは熱湯かけて臭みとってあとは大根と調味料を炊飯器に入れて炊けばブリ大根
仕事前にタイマーでセットすれば帰った頃にはおかずができてて楽です。+9
-4
-
61. 匿名 2016/01/25(月) 17:06:18
チャーハン、オムライス、丼もの、鍋です!鍋には刺身と漬物、その他には汁物とサラダを付けます。+3
-2
-
62. 匿名 2016/01/25(月) 17:08:37
60
炊飯器に匂いが付くよね
ぶり大根の+29
-0
-
63. 匿名 2016/01/25(月) 17:14:12
ローレル=ローリエ+25
-1
-
64. 匿名 2016/01/25(月) 17:14:49
さばの水煮缶にナポリタンソースをかけると意外に美味しい。+6
-5
-
65. 匿名 2016/01/25(月) 17:25:25
なめたけとツナの炊き込みごはん。
米3合になめたけ1ビン、ツナ1缶と醤油ちょっと入れて炊飯器で炊く。
おいしいよ。+34
-2
-
66. 匿名 2016/01/25(月) 17:27:35
>>65
私もよくする!簡単おいしい!+15
-0
-
67. 匿名 2016/01/25(月) 17:27:36
厚揚げをフライパンで焼いて刻みネギとおかかとポン酢をかける。
トースターでも出来るし、ポン酢の代わりにお好みソースとマヨネーズでも。真ん中に切り目を入れてチーズ挟んでも美味しいよ。+10
-2
-
68. 匿名 2016/01/25(月) 17:51:26
厚揚げに片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて、焼き肉のタレで味つけ。
焼き肉のタレは万能ですね!+8
-0
-
69. 匿名 2016/01/25(月) 17:55:29
2、 16 通報+8
-7
-
70. 匿名 2016/01/25(月) 17:55:44
とりもも肉1枚、ポン酢と酒大さじ1
これだけでレンジ5分おわり!
旨い!!+7
-1
-
71. 匿名 2016/01/25(月) 17:56:03
16ではなくて55でした+4
-3
-
72. 匿名 2016/01/25(月) 17:57:08
手抜きした次の日学校で夕飯調べとか朝食調べとかあると最悪。昨日何食べた?って会話、よくあるみたい。+13
-0
-
73. 匿名 2016/01/25(月) 18:23:39
安売りの牛肉、カット白菜、ねぎ、豆腐を入れたすき焼き煮。
鍋ごと出すと豪華に見える。+4
-0
-
74. 匿名 2016/01/25(月) 18:41:24
これに豚肉 味噌入れて豚汁
野菜を切るのが面倒なんだよね+34
-0
-
75. 匿名 2016/01/25(月) 18:47:20
+5
-28
-
76. 匿名 2016/01/25(月) 18:49:24
+27
-0
-
77. 匿名 2016/01/25(月) 19:08:38
ご飯の上に、レトルトのホワイトソース、レトルトのミートソース、チーズを乗せて焼く
余裕があれば、微塵切りの玉ねぎを炒めてそこにミートソース&カレー粉を入れて作ると
カレードリアになってもっと美味しい+4
-0
-
78. 匿名 2016/01/25(月) 19:40:46
ボリュームが出やすい食材(惣菜の揚げ物・ツナ・小間切れ肉・鶏肉など)を、火が通りやすい野菜やキノコと一緒にめんつゆでサッと煮て、卵でとじる
フライパンごと食卓に出して、銘々で取り分ける
きざみのりを置いといて勝手に載せてもらう
上の書き込みにもあったけど、フライパンや鍋ごと食卓に出すと
・見た目でご馳走感が出る
・場所を取るから品数が少なくてもバレない
・配膳の手間が減る
と、いいことずくめだと思ってるw
オシャレなフライパンと小ぶりで可愛いお玉があれば色々便利+8
-1
-
79. 匿名 2016/01/25(月) 19:56:13
ご飯炊く時に炊き込みご飯の素を入れて炊く。 あとは永谷園のお吸い物。+5
-0
-
80. 匿名 2016/01/25(月) 19:57:16
スーパーとかで売られてるカット済みキャベツを使ったお好み焼き。
キャベツ千切りにする手間が省けるので、調理工程は混ぜて焼くだけ。
カット野菜は栄養価がない、って言われるけどどうせキャベツなんてそんな栄養価ないしと思って私はいつもカットキャベツ使ってる。+8
-0
-
81. 匿名 2016/01/25(月) 20:00:17
シリコンスチーマー使って、もやしとか玉ねぎやキャベツなど残り野菜を入れて上に豚肉並べてレンジで温める。ポン酢で食べます。簡単だしおいしい。+8
-1
-
82. 匿名 2016/01/25(月) 21:17:42
餃子の皮ピザ
もう一品欲しい時によく作る。ピザソースかケチャップ塗ってウインナー、チーズ乗せて焼く。余力があればピーマンとか玉ねぎとか乗せる。簡単だし、美味し〜。
あと、レトルトミートソースとレトルトホワイトソースと餃子の皮でなんちゃってラザニア。重ねるだけで楽チン。+7
-0
-
83. 匿名 2016/01/25(月) 21:28:16
袋ラーメンにもやしと卵。
包丁使わない!鍋一個、ザル一個、丼一個で洗い物ラク!
調理時間5分ちょい。
炭水化物、野菜、タンパク質が揃ってるから栄養もバッチリ…かな?。+4
-1
-
84. 匿名 2016/01/25(月) 21:46:01
>>60
ブリは湯通しするとき完全に火を通すの?
炊飯器に入れといたら傷みそう
寒い日でないと
出来ないね+5
-1
-
85. 匿名 2016/01/25(月) 21:55:34
しらす丼!
ご飯に海苔敷いてしらすを乗せて万能ネギとしその千切り振りかけて終わり!
子どもはしらす大好きだから大喜び
あとはあおさの味噌汁とレタスちぎれば何とかなる+8
-1
-
86. 匿名 2016/01/25(月) 22:20:41
最近はキャベツを塩こんぶであえてごま油かけた居酒屋とかによくあるキャベツが好きです。
メイン料理を蒸したり焼いたりしている間に1品作れちゃうので副菜カモフラージュするときにいいですよ!+5
-0
-
87. 匿名 2016/01/25(月) 22:46:22
1です(^o^)/
またトピたたなかったのかよチェーとか思ってたらいつの間にかたってた…(・_・;
皆さん楽チン飯ありがとうございます笑
我が家も子がいるのですが
1のレシピの要領で
手羽元とダイコン入れて煮込みにしても美味しいです
手羽元だせば喜ばれるから肉ばっかw
逆に肉入れないで野菜とウィンナーとトマトジュース入れてもおいしいです
ちなみに魚系は炊飯器に匂いうつるので鬼門です+10
-0
-
88. 匿名 2016/01/25(月) 23:04:07
野菜をレンジで蒸した物系人気ですね(^-^)
自分はそれにツナとマヨを絡めて温野菜サラダにしたり
チーズとパン粉のっけてトースターで軽く焼いたりします
あと定番だけどサケとキノコをホイルで包んでトースターで焼いてポン酢や醤油をかけて食べるとおいしくて簡単です
ちなみにローリエとローレルは語源の違いで基本的に同じものです(^-^)+6
-0
-
89. 匿名 2016/01/26(火) 03:25:53
炊飯器2台持ちはラクだよ~
+3
-0
-
90. 匿名 2016/01/26(火) 04:14:04
私の手抜きはお好み焼き
キャベツはスライサーで
小麦粉だしの素塩など入れて
混ぜるのやホットプレートは子どもに出させて焼くのも子ども。
私は実質キャベツスライスするのと、粉用意と豚肉乗せるだけしかしてません。+2
-0
-
91. 匿名 2016/01/26(火) 10:02:49
手抜き料理
焼きそば
カット野菜使うか、あらかじめ野菜を切ってジップロックにひとまとめに入れておく
麻婆豆腐
挽き肉とネギと豆腐炒めるだけ(もちろん、丼にする…笑)
カレー
レトルトカレー温めてる間にほうれん草とエビをバターで炒めて、カレーの上に乗せる!
スライスしたゆで卵を乗せるとなおグッド!
チャーハン
冷蔵庫にある残りもの何でも入れちゃう!
残りもの整理にも♪
パスタ
ボンゴレとかペペロンチーノ簡単だけど、ナポリタンの方が野菜とか入ってていいかな!
ピーマン、玉ねぎ、アスパラ、ウィンナー、ベーコンなど…
基本、丼か麺類だと他のおかず考えなくていいから楽ですよね♡
+3
-0
-
92. 匿名 2016/01/26(火) 20:25:22 ID:d22Uc6f9VO
目玉焼きを半熟に焼いて、ウインナーもついでに焼く。
ご飯にのせて、マヨネーズと醤油かけて出来上がり!
岩海苔あればのせるともっと美味しい!+3
-0
-
93. 匿名 2016/01/30(土) 15:41:36
カップ麺の残り汁にご飯と千切りした野菜を乗っけて食べる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する