ガールズちゃんねる

衝撃的だったメシマズ料理

102コメント2015/11/22(日) 21:50

  • 1. 匿名 2015/11/21(土) 13:16:58 

    衝撃的だったメシマズ。

    友達が作ったカレーがメシマズだった、
    隠し味に板チョコ、インスタントコーヒー
    バナナ、イチゴジャム、キウイ、
    りんごがなかったからリンゴジュース入れた〜ってさ。

    衝撃的だったメシマズ料理

    +164

    -4

  • 2. 匿名 2015/11/21(土) 13:18:41 

    おすがびしゃびしゃにかかった酢の物

    +79

    -6

  • 3. 匿名 2015/11/21(土) 13:18:51 

    もはや隠し味じゃないよね、それ(笑)

    +199

    -4

  • 4. 匿名 2015/11/21(土) 13:19:45 

    他人の家のカレー好きじゃないわ

    +98

    -8

  • 5. 匿名 2015/11/21(土) 13:20:39 

    カレー
    辛すぎるからと砂糖を大量に入れたらしいけど・・・ヤバ過ぎだった。
    微妙に辛いのにねっとりした甘さのカレー(~_~;)
    温めれば温めるほどにほとばしる甘さ

    +134

    -4

  • 6. 匿名 2015/11/21(土) 13:21:29 

    無塩の食パン。
    ホームベーカリーで食パンを作る際にうっかり塩を入れ忘れて出来上がったら激マズだった。
    塩って侮れないと痛感した。

    +173

    -4

  • 7. 匿名 2015/11/21(土) 13:21:57 

    >>1
    ジャイアンが作りそうw

    +96

    -2

  • 8. 匿名 2015/11/21(土) 13:22:47 

    メンマうどん
    激マズだった

    +10

    -3

  • 9. 匿名 2015/11/21(土) 13:24:02 

    クックパッドで見つけた豆腐グラタン!

    めっちゃまずい!びっくりして捨てた(笑)

    +135

    -7

  • 10. 匿名 2015/11/21(土) 13:24:47 

    自分で作ったさんまのつみれ
    驚きの臭さだった

    +98

    -6

  • 11. 匿名 2015/11/21(土) 13:25:21 

    ペヤングをフライパンで炒ってみたことあるけど、
    普通に食べた方が100倍マシだった。

    +77

    -6

  • 12. 匿名 2015/11/21(土) 13:25:51 

    某回転寿しのたらこマヨ寿司がゲキマズだった。吐き出すわけにはいかないので、すぐお茶飲んだ。他のはとても美味しかったのだけど。。あれだけはもう頂きたくない。

    +33

    -6

  • 13. 匿名 2015/11/21(土) 13:26:53 

    メシマズとはいかないけど肉野菜炒めにラー油入れてピリ辛な味にしようとした。でもラー油の蓋がとれてラー油が大量に入って激辛になった

    +75

    -5

  • 14. 匿名 2015/11/21(土) 13:28:16 

    長崎の皿うどん

    +4

    -52

  • 15. 匿名 2015/11/21(土) 13:29:04 

    >>10
    ショウガとネギを入れると臭みが取れるよ。

    +36

    -4

  • 16. 匿名 2015/11/21(土) 13:29:14 

    父親の再婚相手の手料理
    いつもレシピ本を見て3品位作ってましたが
    どれも全体的に水っぽい
    美味しいと思いませんでした
    それにも増して驚いたのが、夜7時に作り始めてやっと食べられたのは夜10時過ぎでした
    いちいち段取りは悪いしのんびり作ってました

    +164

    -3

  • 17. 匿名 2015/11/21(土) 13:30:01 

    白ごはんに牛乳。

    ((((;゚Д゚)))))))

    +63

    -11

  • 18. 匿名 2015/11/21(土) 13:30:08 

    料理下手な姉が作ったハンバーグ(生焼け、臭みで食べられない)、鍋(寄せ鍋なのに隠し味にケチャップ投入)、スパゲティー(無味)。
    主婦になった今も料理下手で子どもは外食やカップラーメンが大好きらしい。

    +104

    -8

  • 19. 匿名 2015/11/21(土) 13:30:11 

    自分で作ったなすみそ炒め

    みそを酒などで薄めず、そのままフライパンに入れてなすと一緒に炒めた。
    「おいしい」と言って完食してくれた父に申し訳なかった。

    +110

    -1

  • 20. 匿名 2015/11/21(土) 13:30:46 

    味噌汁IN伊達巻

    ばーちゃん…

    +33

    -9

  • 21. 匿名 2015/11/21(土) 13:31:07 

    ラメールプラールのオムレツ
    金をドブ捨てた

    +18

    -5

  • 22. 匿名 2015/11/21(土) 13:31:18 

    辛口のカレーに大量のハチミツ。
    甘口のルー売ってるよと言いたくなった。

    +77

    -4

  • 23. 匿名 2015/11/21(土) 13:31:49 

    パン焼き器が流行りだす前、約10年前に購入
    説明書に国産小麦粉は不向きだから、外国産のこういうのを使えって書いてあったのに無視
    やっぱり安心の国産を使いたいなと国産小麦粉を使ったら、例えようもないマズいパンが出来た
    あれはなんだったんだろう?
    最近のやつはどうなんでしょうね

    +35

    -6

  • 24. 匿名 2015/11/21(土) 13:31:50 

    実家のカレーが激辛だったころに、友人宅で頂いたカレーにコーンが入ったりと甘いカレーで美味しかった!と伝えたら、母が作った甘いカレーが激マズ!バナナ入れたんだと。

    +82

    -5

  • 25. 匿名 2015/11/21(土) 13:32:44 

    ギットギトの焦げた茄子がでてきた

    これは何?と聞いたら麻婆茄子
    しかも麻婆茄子の素を使って茄子だけを炒めたらしい。
    ちなみにうちの母

    +30

    -2

  • 26. 匿名 2015/11/21(土) 13:32:44 

    山芋が大量にあり、色々アレンジしようと思い立って天ぷらにしてみたら衝撃な程まずかったです。

    +10

    -15

  • 27. 匿名 2015/11/21(土) 13:33:01 

    私は生のシラス丼。
    本当に吐きそうでした。
    期待してただけショックでした。

    +47

    -14

  • 28. 匿名 2015/11/21(土) 13:33:59 

    >>15
    ありがとう。それもやってみたけど
    敗因は内臓の取り忘れにあったわ

    +81

    -1

  • 29. 匿名 2015/11/21(土) 13:34:38 

    マイナス魔www

    +8

    -9

  • 30. 匿名 2015/11/21(土) 13:36:22 

    料理上手になりたくて、いきなりカルボナーラに挑戦。

    火加減を誤り、卵が固まってしまった。

    素のパスタ〜スクランブルエッグ添え〜
    みたいになった。

    +117

    -1

  • 31. 匿名 2015/11/21(土) 13:36:28 

    小学校の給食がメシマズだったので、毎日憂鬱だった。
    例えばワンタン汁だけど、お汁の中に白くて四角いものを見つけ、ワンタンだと思ってパクつくと、脂身のみでブヨブヨの豚バラスライスで吐きそうになった。

    +93

    -2

  • 32. 匿名 2015/11/21(土) 13:36:59 

    小学校の時の給食全般

    +31

    -8

  • 33. 匿名 2015/11/21(土) 13:39:19 

    母が作る「もやし入り麻婆豆腐」
    もやしはシナシナで、麻婆はベタベタ。味も薄すぎる。
    本人は「栄養士だから!」と、自信満々だけど、なにも考えずに野菜をぶち込むから、不味い。

    +77

    -3

  • 34. 匿名 2015/11/21(土) 13:39:59  ID:tnbpo6YPa9 

    柔らかく炊きすぎたかしわおにぎり。
    だんごみたいだった。
    おかわり勧めないでほしい。

    +6

    -4

  • 35. 匿名 2015/11/21(土) 13:42:09 

    祖母が、奇妙な味の筑前煮を出してきたので
    「これ、何か入ってる?」
    ときいたら、
    「料理番組で、筑前煮の仕上げにバター入れるといいって言ってたけど、バターがないからチーズにしたわ」
    って、えーー!

    +106

    -0

  • 36. 匿名 2015/11/21(土) 13:42:13 

    後輩の作って来たアップルパイ。
    りんごは甘くも無くパイがべちょべちょ。
    思い出しただけで吐き気。

    +31

    -0

  • 37. 匿名 2015/11/21(土) 13:42:18 

    旦那の実家のごはん全般

    +47

    -3

  • 38. 匿名 2015/11/21(土) 13:42:21 

    私が具合悪い時に旦那がはりきって作ってくれた卵焼きが激マズだった。
    卵焼きが どうしたらこうなるの?!ってくらい
    パサついてたし、醤油を入れたせいか
    卵焼きなのに黒くてしょっぱく食べれたものじゃなかった(T-T)
    気持ちは嬉しかったからお礼は言ったけどビックリした。

    +20

    -4

  • 39. 匿名 2015/11/21(土) 13:42:26 

    こ洒落た創作料理の店で出された「柿の葉っぱの天婦羅」と「紫陽花の天婦羅」
    ボソボソとパサパサで、本当に不味かった。
    お金払ってまで食べるもんじゃ無かった…。

    +72

    -1

  • 40. 匿名 2015/11/21(土) 13:43:00 

    永谷園の煮込みラーメン
    あれだけロングセラーなら好きな人多いんだろうけど、1口食べてギブ

    +16

    -36

  • 41. 匿名 2015/11/21(土) 13:46:11 

    こ洒落た創作料理の店で出された「柿の葉っぱの天婦羅」と「紫陽花の天婦羅」
    ボソボソとパサパサで、本当に不味かった。
    お金払ってまで食べるもんじゃ無かった…。

    +6

    -6

  • 42. 匿名 2015/11/21(土) 13:52:38 

    すっごく疑問なんだけど、メシマズ作る人って自分で味見しないのかな?
    味見しても不味いと感じないのかな??

    +119

    -0

  • 43. 匿名 2015/11/21(土) 13:55:31 

    母が作った「こんにゃくステーキ」
    フライパンでこんにゃくを焼いて
    塩コショウするだけの料理なんだけど
    噛むとこんにゃくの水分が
    じゅわーって出てきて気持ち悪かった笑

    +66

    -1

  • 44. 匿名 2015/11/21(土) 13:58:44 

    味噌汁
    汁に味がない
    出汁はたっぷりの材料でとってあるし味噌も入ってる
    でも味がない
    未だに理由がわかりません

    +28

    -4

  • 45. 匿名 2015/11/21(土) 13:59:46 

    親が作る親子丼
    味がおかしくて本当にまずい
    例えると食材の味しかしない(笑)
    醤油しか入れてないんだろうな…
    もう結婚して家を出てるので作ってくれた有り難みと、本当に美味しくなかったなってしみじみ感じる

    +29

    -2

  • 46. 匿名 2015/11/21(土) 14:01:12 

    >>20さん

    ごめん、伊達巻IN味噌汁じゃなくて?
    伊達巻のなかに味噌汁入ってたなら、それでいいんだけどさ。

    どっちにしても、ばーちゃんどうした。

    +24

    -9

  • 47. 匿名 2015/11/21(土) 14:01:14 

    料理が趣味と言う友達が作ってくれた料理

    1番の衝撃は肉じゃがにココナッツパウダーを混ぜたもの…
    なぜ和食にココナッツパウダーを入れる

    +73

    -0

  • 48. 匿名 2015/11/21(土) 14:07:31 

    旦那が作ったもの全般。
    珍しくチャーハンが美味しかったので 腕あげたねって言ったら
    冷凍チャーハンをフライパンで・・・落ち込んでたよ。

    +47

    -2

  • 49. 匿名 2015/11/21(土) 14:16:28 

    旦那のお母さんも飯まずです
    ちゃんと分量測っても美味しく出来ずまずいです
    なんでなんでしょう

    +12

    -4

  • 50. 匿名 2015/11/21(土) 14:23:32 

    みんなの激マズおもしろい!ってみてたら思い出した。

    実家の母がテレビでカレーは「ブイヨン」で煮るとおいしいってやってたって
    母の頭の中で「ブイヨン」→「洋風だし」→「だし」か!
    そうか「だし」ね→「にぼし」もおんなじじゃね?
    で、夕飯のカレーににぼしまるまんまが入っていた。
    頭も内蔵も取らず… 激マズでした。

    そんな母を責めることができない私。
    カレーの隠し味にバナナをいれて激マズにしたことあります。

    +41

    -0

  • 51. 匿名 2015/11/21(土) 14:23:55 

    旦那の家の姑の激マズ手料理全部。白いご飯も家で精米してるのに何日も常温で置いておくので危険。納豆は一ヶ月前の賞味期限。しかも、この人自分の料理に満足しているので外食はしない。本当に苦痛。誰も何も言わないでいるので美味しくならない。はっきりいっておふくろの味教えてくれなくていい。

    +31

    -1

  • 52. 匿名 2015/11/21(土) 14:28:28 

    生のバジルを貰ったから、冷製パスタを作ろうと張り切って買ったばかりのブレンダーでトマトと一緒にすりつぶした。レシピにニンニクとかコンソメ入れるって書いてあったけど、家になかったから、まぁなくても大丈夫だろーって塩だけで味付け…
    青臭くて食べれたもんじゃなかった。
    何作っても美味しいって食べてくれる旦那が「ごめん…虫の餌の匂いがする…」って残した。だよね。

    +49

    -0

  • 53. 匿名 2015/11/21(土) 14:29:37 

    小学校の給食は美味しかったのですが、一つだけ強烈に不味くて印象に残ってる物が…。
    「唐揚げのジャバラソース掛け」です。
    唐揚げは皆大好きだから、大きい物を取り合ってたんだけど、あまりの不味さに食べれなかった。
    全部残すのは許されず、無理矢理食べたり、パンにこっそりねじ込んで隠して残したり…皆苦戦してた。
    あの衝撃は忘れられない。

    ちなみにジャバラは柑橘です。
    不評すぎたのか、出たのは最初で最後だった。
    衝撃的だったメシマズ料理

    +23

    -1

  • 54. 匿名 2015/11/21(土) 14:32:48 

    滋賀のホテルで会席料理に鮒鮨が…
    全員食べられなかった。
    滋賀県民にとっては贅沢品かもしれないけど、ホテルで出すのは間違ってると思う。

    +17

    -5

  • 55. 匿名 2015/11/21(土) 14:37:42 

    鮭のホイル焼きってあるじゃん?あれってさ、よほどのことない限りまずくなりようがないじゃん??

    でもね、「何この強烈な柑橘臭・・・」って思って開けたら、ひったひったのレモン果汁の中に、鮭が悲しそうに浮かんでたことあったよ・・・orz 友達の手料理だったんだけど、魚の生臭さを消すためにレモンたくさん使った♪って言われた時は、血の気引いて倒れるかと思ったよ。



    +49

    -2

  • 56. 匿名 2015/11/21(土) 14:40:56 

    ごめん義母…ポテサラサンド。
    ロールパンにバターもなにも塗ってない状態で(具によっては私も塗らないけど)、パサパサのポテトサラダにはピーマンが彩りよく入ってた。ピーマン嫌いじゃないけど、ピーマンの味しかしないポテサラで、味オンチのダンナもフリーズしていた。

    でも、料理嫌いな義母が頑張って作ってくれたから、頑張って食べたよ(笑)

    旦那と結婚したばかりの頃、「天ぷらってこんなにサクサクしてるんだ…と感動していた旦那。義母の天ぷらは、市販品をラップしてチンするからべしょべしょだった。ラップ溶けるよ…。

    +43

    -6

  • 57. 匿名 2015/11/21(土) 14:43:33 

    先輩にもらった炊飯器の豆乳ケーキ?とカレーの燃焼スープ

    割となんでも食べる私も、申し訳ないけど完食出来なかった…
    ケーキ生焼けじゃない?微妙に生焼けじゃない?!と心でツッコミながら食べようと頑張った。

    +12

    -1

  • 58. 匿名 2015/11/21(土) 14:44:42 

    学生の頃、病気でちょうどその日両親が用事で不在の時、友人がお見舞いで作って持ってきてくれたお好み焼き。
    お好み焼きは昔から好きじゃなかったんだけど、具材にワカメ使ってあってそれがまた美味しくなくて・・・(ワカメも嫌いだった)
    半べそで食べました。

    お好み焼きが決定的に嫌いになった瞬間でした。

    +27

    -3

  • 60. 匿名 2015/11/21(土) 14:51:42 

    57さん

    ヘルシー料理の押し付けって、ホントに料理上手な人の以外かなりキツイよね・・・大概超まずいんだもん、身体に良いことが最優先されてるから・・・

    +24

    -0

  • 61. 匿名 2015/11/21(土) 14:55:58 

    >>59
    やめて。

    +23

    -2

  • 62. 匿名 2015/11/21(土) 15:02:22 

    義理の母が作るロールキャベツ。合挽きミンチにカニの缶づめ…(カニが泣いている)
    スープは八角やなシナモンのスパイスの効いた中華味で、全部ケンカしてる味だった…

    +28

    -2

  • 63. 匿名 2015/11/21(土) 15:02:32 

    グラッ〇のパスタとスープ。もったいないけど半分以上残してしまった。

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2015/11/21(土) 15:04:32 

    >>52
    バジルはそのままだとうわってなる香りだけどにんにくと合わせると美味しい香りに変身するんだよね
    そりゃ塩だけなら激まずだろうなぁw

    +28

    -3

  • 65. 匿名 2015/11/21(土) 15:12:20 

    母のお好み焼き
    激マズでマヨネーズとソースを大量にかけて誤魔化さないと完食出来ない
    弟も同じことしてた笑

    +7

    -1

  • 66. 匿名 2015/11/21(土) 15:14:48 

    中華料理専門店のラーメンは大体マズい
    基本、鶏ガラスープしか使わないらしいけど本当かな

    +12

    -1

  • 67. 匿名 2015/11/21(土) 15:14:49 

    初めてきんぴらごぼうを作りました。
    土の味しかしなかった…。
    びっくりしました。

    +23

    -1

  • 68. 匿名 2015/11/21(土) 15:27:35 

    >>60さん
    元があんまり美味しくないですもんね(´・ω・`)
    おばあちゃんの作ってくれたデトックススープはめっちゃ美味しくて大鍋いっぱい食べられるから本当に作る人次第なんだろうな…
    とりあえず炊飯器ケーキはやめて〜あれはおうちで食べる用だと思う!

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2015/11/21(土) 15:33:21 

    メシマズの人って
    味見しない!
    変に自信がある!
    勝手なアレンジ!
    だから厄介だよね。

    +48

    -1

  • 70. 匿名 2015/11/21(土) 16:09:34 

    >>59
    虫の写真とかやめてまじで。

    +23

    -0

  • 71. 匿名 2015/11/21(土) 16:46:02 

    海苔が噛み切れないほどびしゃびしゃになったおかかおにぎり
    しかもなんかご飯がくさい

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2015/11/21(土) 16:54:11 

    義理母のホワイトシチューが衝撃的な味でした。 市販のホワイトシチューの素を使っているけどしょっぱいからと言って砂糖を入れて甘く仕上げてあり
    彩りの為に大量のピーマンも生でトッピングされていて青臭かった。

    +18

    -0

  • 73. 匿名 2015/11/21(土) 17:00:31 

    先輩の家で食べた、玉こんにゃく。
    びっくりする程、醤油がしょっぱかった。
    他の料理はどれも美味しかったのに。

    +3

    -1

  • 74. 匿名 2015/11/21(土) 17:06:11 

    >>59
    ねぇ…。
    写真の下の方にある餃子から出てる物って虫?

    +9

    -1

  • 75. 匿名 2015/11/21(土) 17:11:34 

    >>74
    虫でしょうね。 ウェッ

    +10

    -2

  • 76. 匿名 2015/11/21(土) 17:48:24 

    カルボナーラ
    パサパサで本当不味かった

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2015/11/21(土) 18:16:40 

    虫のはこの間トピたってたやつだよね 餃子に入ってたやつ

    通報したよ わざと載せるなよ

    +15

    -0

  • 78. 匿名 2015/11/21(土) 18:27:40 

    COOKPADで口コミも高評価だった麻婆豆腐。
    節約のため混ぜるだけの素を使わず本格中華を作ろうとがんばりました。
    新婚時代で味見もせず…
    最終的に喉がヒリヒリするくらい激辛でした。分量もきっちり測ったのに。旦那がむせながら食べて「麻婆豆腐の素で作ってほしい」と一言。
    高評価つけてる人どんなに辛党なんだろ。

    +11

    -5

  • 79. 匿名 2015/11/21(土) 18:29:08 

    12さん。

    スシローのネタかな?
    私はあれ大好物で、行ったら必ず食べます(笑)

    +6

    -2

  • 80. 匿名 2015/11/21(土) 18:38:43 

    12さん。

    スシローのネタかな?
    私はあれ大好物で、行ったら必ず食べます(笑)

    +0

    -1

  • 81. 匿名 2015/11/21(土) 18:56:45 

    ショッピングモールに入ってる中華屋さんのラーメン。
    どうやったらこんなにまずく作れるのかわからない。一口でギブアップ。

    料理漫画を見て作ったひじきのトマト煮。
    ゲ○の味がした。もしかしたらレシピが間違ってるのかも知れない。

    +8

    -2

  • 82. 匿名 2015/11/21(土) 19:12:31 

    義母が作るカレー。
    いっぱい煮込んだから美味しいよ♪って言われたけど、義母のカレーはドロッドロで好きじゃない。
    カレーの塊をご飯の上に乗せてる感じ。

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2015/11/21(土) 20:32:46 

    友達だった子の手料理が美味しくなくて、気のせいかな?と思って、何回かご馳走になったけどやっぱりイマイチ。
    旦那さんの友達が来て夕食を振る舞ったら一口だけで、手をつけなかったと聞いてやっぱりそうか!と確信した。
    その後は何度誘われても断ってた。
    一度遊びに行ったときに、思わずレトルトとかインスタント食品を使って作ってみなよ!と言ってしまった。
    どうしたら同じ食材であんな味付けになるのか不思議でしょうがない。
    子供も味オンチならないか心配だ。

    +12

    -0

  • 84. 匿名 2015/11/21(土) 20:50:39 

    学生時代、同級生が洗剤でコメを研ごうとして先生に止められてた。

    +9

    -2

  • 85. 匿名 2015/11/21(土) 20:55:05 

    駅前の中国語が飛び交う本物中国人が作るチャーハン、酢豚、ラーメン全てがまずかった。ついでにお新香代わりのザーサイもまずかった。

    +11

    -0

  • 86. 匿名 2015/11/21(土) 21:24:18 

    この前母が作った
    生姜入りハンバーグとシチューはクソ不味かった。


    美味しい料理を生姜で台無しにしないでくれ!!٩(๑òωó๑)۶


    +6

    -0

  • 87. 匿名 2015/11/21(土) 21:58:41 

    >>9

    つくれぽで絶賛だったので作ったら激マズすぎて食べれなかった。
    あれは本当にひどいレシピだと思う。

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2015/11/21(土) 22:04:23 

    祖母の作ったマスカットのお味噌汁…

    +13

    -2

  • 89. 匿名 2015/11/21(土) 22:10:27 

    小学校の給食のいなり飯(油揚げと酢飯など入ってる)が苦手だった。
    油揚げの匂いが粘土にしか思えなかった。息止めながら食べてた

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2015/11/21(土) 22:16:23 

    手作りヨーグルトチーズケーキ。
    チーズ食べられないわたしには劇マズだった。でも作ってくれた親戚の目の前でチキンな私はマズイなんて言えず、心を無にしながら必死に飲み込んだ。嫌いな物を無理に食べると本当に飲め込めないというか、体が拒否するんだなぁと思った。

    +8

    -2

  • 91. 匿名 2015/11/21(土) 22:50:51 

    友達が作ったうどん。
    だし一切なく、めんつゆそのままを煮てうどん入れた感じ。

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2015/11/21(土) 22:59:18 

    バター醤油ご飯
    ネットで美味しいと評判だったからしてみたけど、マズイし胸焼けしただけだった

    +7

    -10

  • 93. 匿名 2015/11/21(土) 23:38:55 

    義母が私達の部屋に週に2度程料理を持ってきます。が、全部まずい。カレーは辛くも甘くもない味が全くない上に臭い。煮物は甘すぎて砂糖漬けみたい。とにかく肉が原因なのか全部臭い。なのに料理は自信もってて味覚障害を疑います。でも笑顔で「味はどうだった?」と聞かれると、まずかったとも言えず…。

    +9

    -0

  • 94. 匿名 2015/11/21(土) 23:41:52 

    夫実家で食べたクリームシチュー。
    衝撃的不味さ。臭さ。
    普通は鶏肉を使うと思うんだけど、その日入っていた肉はたぶん牛すね肉。
    下ゆでもしないまま放り込んだらしく、固くて臭くて飲みこめなかった。
    他にも激マズ料理&異物混入多数。   
             
            












     

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2015/11/21(土) 23:48:05 

    鍋に塩鯖。
    オエー。。マズイ。。生臭い!!!

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2015/11/22(日) 00:50:05 

    たったいま
    COOKPADでつくった鶏肉とキャベツのマヨミソ炒め


    くそ不味かった…
    だけどあしたのお昼のお弁当確定!(笑)

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2015/11/22(日) 01:54:47 

    他の方も書いてますが、豆腐と納豆のグラタン!
    あったかい生ゴミができて悲しかった…
    クックパッドのつくれぽは必ずしも信用出来るものではないことを学びました。

    +8

    -0

  • 98. 匿名 2015/11/22(日) 03:51:46 

    姑が作った魚介スープ。何の味もしない。魚介を茹でたお湯を飲まされたみたいだった。味音痴の主人もさすがに何だこれって言ってたわ。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2015/11/22(日) 05:28:43 

    具無しカレー
    自分で作ったんだけどまずすぎて捨てた
    ネットには美味しいって書いてあったのに

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2015/11/22(日) 05:46:28  ID:LaIfROOM7y 

    国内だけど、某空港の定食。

    味が濃すぎて、 母とあまりのヒドさに
    お互い凹んでしまった。
    まだ、現地に着いたばっかなのに…

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2015/11/22(日) 09:57:19 

    旦那に茹でさせたパスタ(−_−#)
    茹でる際に少量入れれば良いだけの塩を偉い量入れ込んだらしく、激しょっぱい味に仕上がってしまった...ソースをかけた後に気付いたから味が濃いまま食べなければならずマジで腎臓壊すかと思ったw

    以来、料理だけは一切頼んでいません(笑)

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2015/11/22(日) 21:50:52 

    うちの姑の料理は基本的に美味しい!
    しかし、カレーは二度と食べたくない。
    甘口のカレーに大量の砂糖...
    カレーのスパイスなんてちっとも感じない。
    ちなみに焼きそばにも砂糖が入ります。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード