ガールズちゃんねる

ニンニクを使用したレシピ♫

67コメント2015/10/21(水) 22:20

  • 1. 匿名 2015/10/20(火) 22:56:15 

    私はニンニクが好きです(o^^o)

    前に「市販のルーに追加するもの」と言う感じのトピがあり、ニンニクと書かれている方が多かったのでニンニク好きは多いのでは??美味しいレシピ知りたい!と思いました(≧∇≦)

    私が1番好きなニンニクレシピはとっても簡単なものですが…
    おろしニンニクと塩や醤油とオイル混ぜ、レタスやキャベツなどの野菜と和えたものです!
    顎が痛くなるまで食べ続けてしまいます♫
    ニンニクを使用したレシピ♫

    +52

    -3

  • 2. 匿名 2015/10/20(火) 22:56:34 

    柏木由紀

    +49

    -39

  • 3. 匿名 2015/10/20(火) 22:57:26 

    ペペロンチーノ!
    これでニンニクの美味しさに目覚めた。

    +109

    -1

  • 4. 匿名 2015/10/20(火) 22:58:06 

    餃子

    +57

    -0

  • 5. 匿名 2015/10/20(火) 22:58:47 

    アヒージョ
    バゲットと一緒に食べたらおいしい

    +103

    -2

  • 6. 匿名 2015/10/20(火) 22:58:52 

    フライドガーリック最高!
    ステーキの上にあるときはテンションあがる(^^)/

    +81

    -2

  • 7. 匿名 2015/10/20(火) 22:58:54 

    ガーリックトースト
    アヒージョ

    +68

    -1

  • 8. 匿名 2015/10/20(火) 22:59:09 

    にんにく入れるとガラリと変わって美味しくなる。今、肉のタタキににんにく入れて食べたところ。

    +77

    -0

  • 9. 匿名 2015/10/20(火) 22:59:56 

    ガーリックブレッド

    +25

    -0

  • 10. 匿名 2015/10/20(火) 22:59:55 

    ベーコンにバターとにんにくと醤油とワインを少々…で、美味しいドレッシングになります!

    +19

    -2

  • 11. 匿名 2015/10/20(火) 23:00:02 

    おろしニンニクをバターに混ぜてクラッカーで食べる♪トマト載せも○!

    めっちゃくちゃ美味しいけど、次の日の寝起きは子犬を軽く殺せるくらい口臭くなってるよ、、

    +71

    -3

  • 12. 匿名 2015/10/20(火) 23:00:46 

    生姜焼き+にんにく!
    タレ作るときに生姜もすっていれるけど、にんにくも入れたらさらにご飯が進む味になった♪

    +28

    -1

  • 13. 匿名 2015/10/20(火) 23:00:58 

    焼くだけでもおいしくない?

    ただ時に一個400円とかして、高いと感じる

    +56

    -0

  • 14. 匿名 2015/10/20(火) 23:01:35 

    柏木由紀って言い出す人でてくると思った!わら

    +56

    -12

  • 15. 匿名 2015/10/20(火) 23:01:45 

    ガーリックライス❤
    にんにくとバターの相性が良い(*^^*)

    +58

    -3

  • 16. 匿名 2015/10/20(火) 23:02:58 

    電子レンジでチンして食べます

    +9

    -3

  • 17. 匿名 2015/10/20(火) 23:03:18 

    臭いが気になってなかなか使えない。
    家庭料理で使うぐらいの量だったら、次の日には残らないもんですか?

    +21

    -2

  • 18. 匿名 2015/10/20(火) 23:03:32 

    >>13
    400円?!

    +25

    -7

  • 19. 匿名 2015/10/20(火) 23:04:14 

    こないだクックパッドでこれ見つけて作ったら主人に好評でした。小麦粉まぶした豚肉と白菜炒めて、マヨ・味噌・みりん・酒・鶏がらスープの素・にんにくすりおろしを混ぜたタレを絡めるだけ。にんにくが食欲そそるし、簡単で美味しい!
    ニンニクを使用したレシピ♫

    +33

    -6

  • 20. 匿名 2015/10/20(火) 23:04:18 

    料理ではなく調味料ですが、
    ニンニク醤油を作り置きしておくと
    チャーハンや、唐揚げの肉の下味付けなど色々使えるので便利ですよ〜

    +33

    -2

  • 21. 匿名 2015/10/20(火) 23:04:18 

    >>13
    にんにく高いですよね(*_*)
    一個でこの値段!?かたや10個入りで激安の中国産を見るとちょっと気持ちが揺らぎます…が、やっぱり国産買ってます。。

    +108

    -2

  • 22. 匿名 2015/10/20(火) 23:04:47 

    乾燥ニンニクじゃなくて生ニンニク食べてみたい

    +8

    -0

  • 23. 匿名 2015/10/20(火) 23:05:45 

    ニンニクは身体にいいですよ
    ニンニクを使用したレシピ♫

    +18

    -67

  • 24. 匿名 2015/10/20(火) 23:05:47 

    カレーの具材を炒める時に2片程スライスしたにんにくを一緒に炒めます!
    とってもおいしいっ!!

    +21

    -2

  • 25. 匿名 2015/10/20(火) 23:06:03 

    にんにく大好きなので調味料を作って炒め物・ラーメン・豆腐など色んな料理にかけてます。
    オリーブオイルとニンニクを煮てガーリックオイル
    ゴマ油とニンニクとねぎと唐辛子を煮てラー油
    醤油に生ニンニクをつけニンニク醤油

    +7

    -1

  • 26. 匿名 2015/10/20(火) 23:06:11 

    にんにく大好き!
    まとめサイトで見たのだけど
    これからの季節、お鍋するときは漬けダレを(ポン酢+おろしにんにく+ラー油+白ごま)で食べるとすごく美味しい!
    にんにく料理ってわけではないけど…
    おろしにんにく多目がおすすめです!

    +34

    -1

  • 27. 匿名 2015/10/20(火) 23:06:34 

    夫がニンニク大好きだから、結構料理に多用するよ!
    元気になるしね!

    ただし、生を食べ過ぎるとお腹の調子が...(^_^;)

    +34

    -1

  • 28. 匿名 2015/10/20(火) 23:06:54  ID:jzeWxQrYTA 

    アヒージョ!!エビとニンニクとオリーブoilが美味しい♪
    焼いたバケットに浸して食べたらとまらない(~o~)

    +21

    -1

  • 29. 匿名 2015/10/20(火) 23:10:45 

    マイクルのキャベツ。

    要はキャベツのにんにく炒めなんだけど、シンプルで美味しい!

    野菜不足なときはこれを作ってもりもり食べます(^-^)v

    +7

    -1

  • 30. 匿名 2015/10/20(火) 23:13:59 



    にんにく風呂

    +3

    -3

  • 31. 匿名 2015/10/20(火) 23:16:41 

    馬刺し
    ニンニクを使用したレシピ♫

    +40

    -7

  • 32. 匿名 2015/10/20(火) 23:17:12 

    >>17
    無臭にんにくおすすめだよ~

    7~8月が収穫時期だから、出回るのは
    夏場だけだけど。臭いはぜんぜん気にならない。でも、にんにく好きには、風味は物足りないかな~

    +18

    -2

  • 33. 匿名 2015/10/20(火) 23:19:15 

    おろしニンニクを味噌と塩コショウ、お酢か赤ワインビネガー少々とオリーブオイル、いりゴマを合わせたドレッシングをよく作ります。
    レタスやキャベツがいくらでもイケる!

    +11

    -2

  • 34. 匿名 2015/10/20(火) 23:19:39 

    三重県四日市市在住です。
    やっぱりにんにくと言えばとんてきでしょ!四日市とんてきオススメです♡

    +19

    -1

  • 35. 匿名 2015/10/20(火) 23:20:20 

    しょうが焼きならぬ
    ニンニク焼き

    +19

    -1

  • 36. 匿名 2015/10/20(火) 23:20:30 

    にんにく美味しいですよね!
    にんにくが入ると入らないでは大違い。
    好きすぎて、揚げ物するときに素揚げします。
    スライスせずに、皮を向いたふさを素揚げ。
    主さんのドレッシングも美味しそうですし野菜も進みそうですね。

    +23

    -4

  • 37. 匿名 2015/10/20(火) 23:22:05 

    にんにく入れて火にかけ、じっくり香りを出したごま油を味噌ラーメンにかける。
    これだけで3食入りの安いラーメンもお店の味に近づくよ。

    +10

    -2

  • 38. 匿名 2015/10/20(火) 23:23:05 

    皮のままにんにくの丸揚げは臭いきにならないよ
    ホクホクのお芋みたい
    味噌や塩で食べます

    あと浅漬けに刻みにんにく入れるとうまいです

    にんにく食べて寒い冬をのりきりましょう(笑)
    にんにく作ってるからできるのかな

    過剰摂取は硫黄が多いので気を付けましょう
    生は特に刺激が強いので薬味程度で

    +26

    -3

  • 39. 匿名 2015/10/20(火) 23:24:26 

    ニンニク&ごま油好きな人には絶対オススメ【石頭鍋‼︎】
    『かーたん』さんのブログにレシピあるので是非是非作ってみて下さい。
    激ウマです!

    +8

    -1

  • 40. 匿名 2015/10/20(火) 23:24:26 

    おろしにんにく醤油で作ったチャーハン!
    豚バラを軽く塩胡椒で焼いてお肉の脂が出てからご飯を投入!お醤油におろしにんにくを溶いてご飯に絡める。
    他に具材入れなくてもこれだけでバックバク食べられます(^O^)

    +12

    -2

  • 41. 匿名 2015/10/20(火) 23:28:26 

    ニンニク&ごま油好きな人には絶対オススメ【石頭鍋‼︎】
    『かーたん』さんのブログにレシピあるので是非是非作ってみて下さい。
    激ウマです!

    +4

    -10

  • 42. 匿名 2015/10/20(火) 23:32:48 

    焼きそばに隠し味で
    おろしニンニク入れてみるのもいいかも

    +6

    -1

  • 43. 匿名 2015/10/20(火) 23:38:04 

    うちは「にんにく味噌」を作り置きしてます

    炒め物に使ったり、肉をつけておいたり色々使えるし
    マヨネーズまぜるとセブンの野菜スティックのソースみたいになりますよ~
    大根やにんじんにつけて食べると止まらない!

    +9

    -1

  • 44. 匿名 2015/10/20(火) 23:42:51 

    きゅうりが袋売りで安くなる夏場特に作るのが、
    きゅうり数本を輪切や乱切などにして
    ジップロックにきゅうりとにんにくおろしと粉末ダシとごま油とお塩で
    簡単で美味しい一品ができます。ビールと相性もいいです☆
    おろしにんにくは、チューブより自宅ですりおろししたほうがいいですね。

    +5

    -1

  • 45. 匿名 2015/10/20(火) 23:57:29 

    お酒のおつまみに、枝豆を刻んだ唐辛子とにんにくと一緒にごま油で炒めたものをよくつくります。
    簡単で美味しいですよ!

    +5

    -1

  • 46. 匿名 2015/10/21(水) 00:04:08  ID:oKmDKXVULO 

    にんにくの素揚げにハマっています!それに
    塩をふって食べる!美味!!一個分、あっという間に食べてしまいます。完全に揚げてしまうと臭いも残りにくいですよ!是非!!

    +10

    -1

  • 47. 匿名 2015/10/21(水) 00:12:55 

    ニンニク卵焼き!
    卵にニンニクたっぷり入れて塩胡椒だけ!
    お酒のツマミにサイコーですよ

    +5

    -4

  • 48. 匿名 2015/10/21(水) 00:21:34 

    炒飯

    +5

    -2

  • 49. 匿名 2015/10/21(水) 00:23:04 

    とんかつをソースで食べるときに
    おろしニンニクをたっぷり入れて食べてみて下さい!!
    ドリフみたいにひっくり返るくらい美味しいですよー!!

    +5

    -2

  • 50. 匿名 2015/10/21(水) 00:43:30 

    にんにく作ってます。
    生にんにくはあまり出回りませんが、もしゲット出来たら薄くスライスしてカツオのお刺身に乗せて醤油で食べる。
    あとは焼いただけのはホクホクして臭いもしません。

    カレー作る時に最初バターとにんにくすりおろしたものを炒めてから
    作ってくとおいしいです。ルー一箱だと大きの2片〜3片くらい。

    にんにく味噌もおいしいですよー!


    +8

    -1

  • 51. 匿名 2015/10/21(水) 00:51:20 

    職場の老害大嫌いなんで、前日の夜、カレーに刻みニンニク入れて、酒のアテに焼きにんにくしこたま食べて出勤したった。

    客商売じゃないし、マスクしてるし、職場で孤立してるから、どれくらい攻撃力あったかわからないけど

    +6

    -2

  • 52. 匿名 2015/10/21(水) 01:39:16 

    義実家が毎年大量に送ってくれるんだけど
    消費目的で豚挽き肉のミートボールの中に一粒づつ入れてお鍋にしてる
    ニラとモヤシで火鍋っぽい味付けが合うかなー

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2015/10/21(水) 01:40:15 

    レシピというか、ラーメンには必ずニンニクを1カケ入れます。
    しかもコレを使ってブッチュ~っと!(飛び散り注意) 超強烈
    なので、食べた後は誰にも会いません(^^ゞ 
    ニンニクを使用したレシピ♫

    +8

    -1

  • 54. 匿名 2015/10/21(水) 02:11:50  ID:HxmpHWHnZ8 

    好きだけどおなら止まらなくなる( ´△`)

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2015/10/21(水) 02:26:43 

    23
    ちょうせんヒトもどきを貼るな
     夢にでるわ

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2015/10/21(水) 02:53:24 

    昔にんにくオイル作ってました
    ニンニクを丸ごと低温の油でじっくり揚げていきます

    油は何にでも使えるし
    身もそのままでも食べられるし
    料理に入れたりしていました

    いつからか食べると貧血のようになるようになったので
    食べなくなりました

    にんにく料理って強すぎるとゴムを焼いたような匂いするよね(^^;;

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2015/10/21(水) 06:33:14 

    >>2ほんと破壊力バツグンだね。うっってなるわ…

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2015/10/21(水) 07:07:31 

    アボカドとたたいたキュウリを刻みネギとおろしニンニク、塩とごま油で混ぜたのが美味しいです。

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2015/10/21(水) 08:30:57 

    孤独のグルメに出てきた「ガーリック・マッシュルーム」が美味しそうだった。

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2015/10/21(水) 09:45:32 

    柏木由紀

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2015/10/21(水) 11:23:47 

    >>19
    今夜のおかずの一品にさせていただきます!ありがとうございます

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2015/10/21(水) 12:00:41 

    お鍋に粒のまま入れてます。
    ホクホクになって美味しい~温まる。
    匂い気にせず思いっきり食べてみたいわ(^_^;)

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2015/10/21(水) 12:19:25 

    昨夜、有吉と高橋真麻がMCの番組だったと思うんだけど、にんにくが50個入ったラーメン屋がでていたよ。

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2015/10/21(水) 12:29:19 

    豚肉と
    もやし
    どっさり鍋 します(*☻-☻*)

    出汁
    しょうゆ
    擦ったにんにく しょうが たっぷり
    味噌少々

    これだけの 味付けで
    ごはん 何杯も
    いけます^_^

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2015/10/21(水) 15:34:59 

    焼肉屋のマネしてアルミホイルにゴマ油いれて焼いて塩かけて食べてます。

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2015/10/21(水) 20:46:03 

    ニンニク臭が手に付くのが嫌でニンニクそのものを調理したことないです。もっぱらチューブのおろしニンニクに頼ってます。

    でもやっぱり生とチューブとじゃ味は違うもんですよね?

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2015/10/21(水) 22:20:47 

    ニンニク好きだけど臭いが翌日まで残るので土曜日に食べれなかったら翌週末まで我慢してます。毎日食べてる方とか臭い対策どうしてますか?

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード