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お手軽イタリアンの作り方!

94コメント2015/09/28(月) 01:51

  • 1. 匿名 2015/09/27(日) 00:10:01 


    最近イタリアンが美味しくて
    はまりました!

    家で作りたいな~と思って
    図書館でレシピを調べてみたのですが
    どれも難しそうなものばかり。

    もっと簡単で家庭でできるような
    イタリアンレシピやアレンジを
    知ってる方はいませんか?

    オススメレシピ本でも!
    たくさん作ってみたいです!

    +47

    -4

  • 2. 匿名 2015/09/27(日) 00:11:17 

    簡単すぎるけどトマトとモッツァレラチーズ切って並べてオリーブオイルかける!

    +210

    -9

  • 3. 匿名 2015/09/27(日) 00:11:47 

    便利なCOOKPAD

    +64

    -12

  • 4. 匿名 2015/09/27(日) 00:11:57 

    お手軽イタリアンの作り方!

    +41

    -10

  • 5. 匿名 2015/09/27(日) 00:12:09 

    なす、たまねぎ、ピーマンをケチャップ塩コショウで炒めてから、とろけるチーズを載せるとおいしいです。

    かなり安いし。

    +36

    -32

  • 6. 匿名 2015/09/27(日) 00:12:10 

    >>2

    +2

    -17

  • 7. 匿名 2015/09/27(日) 00:12:17 

    ホワイトソースとミートソースとチーズと餃子の皮用意して、
    交互に敷いてオーブンで焼く!
    簡単ラザニア、おためしあれ

    +145

    -8

  • 8. 匿名 2015/09/27(日) 00:13:33 

    トマト、モッツァレラチーズお皿に綺麗に盛って、塩、胡椒、オリーブオイルたっぷりかけて召し上がれ!
    wineとともにね!

    +46

    -13

  • 9. 匿名 2015/09/27(日) 00:13:57 

    ニンニクをみじん切りして、(つぶしてもOK)
    オリーブオイルで弱火で炒めて香りを出し、
    そこにトマトピューレとコンソメだけでも結構おいしい。
    そこに玉ねぎのみじん切りとか、ナスをしっとり炒めたもの
    とかを入れても美味しいです。

    +84

    -6

  • 10. 匿名 2015/09/27(日) 00:14:07 

    マイナス魔がいる〜〜笑

    +27

    -23

  • 11. 匿名 2015/09/27(日) 00:14:12 

    イタリアンの起源は韓国

    +5

    -76

  • 13. 匿名 2015/09/27(日) 00:15:28 

    100均のアンチョビは使える!
    スーパーで買ったら高いし!

    +75

    -10

  • 14. 匿名 2015/09/27(日) 00:15:34 

    お手軽なだけ、美味しさは劣りますよ

    +5

    -24

  • 15. 匿名 2015/09/27(日) 00:16:11 

    >>2
    >>8
    それカプレーゼって言うんだよ

    +159

    -23

  • 16. 匿名 2015/09/27(日) 00:16:38 

    ピザめっちゃ簡単ですよ!!
    COOKPADに載ってる生地寝かす時間10分くらいのをよく作ってます\(^^)/
    混ぜて伸ばして乗せて焼くだけ!
    ただ、焼くのは15分くらいかかるので
    1枚目焼ける→次のを焼きながら1枚目食べる
    みたいな感じになります

    +38

    -11

  • 17. 匿名 2015/09/27(日) 00:18:24 

    温野菜に、熱々チーズとペッパー!

    +25

    -1

  • 18. 匿名 2015/09/27(日) 00:18:35 

    >>13です。追記で、、、ニンニクとキャベツとアンチョビ炒めたアンチョビキャベツは安上がりで美味しいですよね!

    +64

    -4

  • 20. 匿名 2015/09/27(日) 00:18:49 

    9のやつにモッツァレラチーズ入れて
    パスタにかけても美味しいよ!!

    +9

    -7

  • 21. 匿名 2015/09/27(日) 00:19:04 

    マイナス魔さんって、何が楽しいの?
    マイナスばかりおしてると、自分の人生に返ってきちゃうよ~

    +96

    -41

  • 24. 匿名 2015/09/27(日) 00:21:40 

    23
    もう来ないでねー

    +9

    -34

  • 25. 匿名 2015/09/27(日) 00:22:32 

    12はなんなの…ただの荒らし?マイナス魔?

    +15

    -14

  • 26. 匿名 2015/09/27(日) 00:23:03 

    とりあえず、オリーブオイルと塩コショウでイタリアンになる。

    もこみちじゃないけどw

    +108

    -10

  • 27. 匿名 2015/09/27(日) 00:23:23 

    なんだここ

    +61

    -10

  • 29. 匿名 2015/09/27(日) 00:23:52 

    ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
    ブラックマッシュルームと鶏肉を炒めて、
    生クリームで煮るとおいしいです。

    +74

    -5

  • 30. 匿名 2015/09/27(日) 00:24:25 

    オリーブとにんにく、塩胡椒つかえば
    あっという間にイタリアン完成するよね。
    お手軽イタリアンの作り方!

    +91

    -3

  • 33. 匿名 2015/09/27(日) 00:26:37 

    ナスを分厚く輪切りしてピザソースとチーズかけてオーブンで焼くとうまい!

    +68

    -4

  • 35. 匿名 2015/09/27(日) 00:27:56 

    はぁ…主さんが可哀想だ。

    +129

    -7

  • 36. 匿名 2015/09/27(日) 00:30:23 

    >>32
    客観的に見てて非常に子供臭い。
    荒らしなら他所でやりな。
    このトピを見たくてきてる人達はお前の低レベルないちゃもんを見にきてる訳ではない。
    調子に乗って、履き違えるな。

    +21

    -20

  • 38. 匿名 2015/09/27(日) 00:31:15  ID:o4agvnB7kE 

    面倒臭いな、スルーできないの?

    +100

    -6

  • 39. 匿名 2015/09/27(日) 00:31:26 

    >>30
    いつもBOSCO使ってるけど高いよね

    +24

    -9

  • 40. 匿名 2015/09/27(日) 00:31:36 

    トマト、ナス、玉ねぎ、ウインナーを一口大に切って、スライスしたニンニクと炒める。火が通ったら、ピザ用のチーズ?を振りかけてお皿に盛る。家にあった料理本のメニューですが、作ってみたらとっても美味しかったです(^^)

    +39

    -5

  • 42. 匿名 2015/09/27(日) 00:33:19 

    主さんほったらかしでケンカはじまっとるしwww

    +26

    -14

  • 43. 匿名 2015/09/27(日) 00:36:05 

    イタリアンではなく、オバタリアンが作られちゃいました!(^_^)

    +23

    -39

  • 44. 匿名 2015/09/27(日) 00:39:41 

    なんだこのトピ。
    喧嘩で伸びてるのか…

    +47

    -8

  • 45. 匿名 2015/09/27(日) 00:40:10 

    大人なのにしょーもないコメしてる2人?正直どっちもコメしないでほしい。。

    ニンニク(2カケほど)&玉ねぎ(1玉)みじん切りして、ニンニク→玉ねぎの順でオリーブオイルで炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト缶(400g )投入。
    フツフツ煮たったら、焼き肉のタレ(小4)とお味噌(小2)を入れて10分ほど煮たら万能トマトソースの出来上がり^^

    ツナやナスなんか入れてパスタソースでもいいし、ハンバーグのソースなんかにしても◎

    市販のバジルソースなんかと一緒に絡めてもなかなか美味しかったですよー♪

    +87

    -5

  • 46. 匿名 2015/09/27(日) 00:41:44 

    なんちゃってトマトソース。
    玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルとニンニクで炒める。しんなりしたら、ざく切りトマトいれて砂糖と塩。中火にかける。トマトの水分でてきて、少し煮詰めたらケチャップで味を整えます。
    このソースをオムレットやパスタソースに使ってます。
    ケチャップが味をまとめてくれるので失敗もなくて簡単ですよー。

    +32

    -3

  • 47. 匿名 2015/09/27(日) 00:43:23 

    主です(^0^)!

    トピ立ってすごく嬉しいです~!

    みなさんたくさんの美味しそうなレシピ
    ありがとうございます!!

    早速明日から作ってみます!
    まだまだ美味しそうなレシピ
    お待ちしております(*^◯^*)!!

    私は黒オリーブとアンチョビを
    ミキサーで混ぜた
    タプナードが大好きです♡

    大人の対応で美味しそうなレシピ
    楽しみましょう(*^^*)!

    +109

    -2

  • 48. 匿名 2015/09/27(日) 00:43:34 

    荒らしと一々関わってコメ伸ばした人全員通報で!主さん可哀想

    +24

    -20

  • 49. 匿名 2015/09/27(日) 00:44:26 

    餃子の皮を2枚使ってチーズを三度してトースターで焼く。オリーブオイル、塩コショウで味付けしたカットトマトをつけて食べる。なんちゃってトルティーヤ!

    +22

    -6

  • 50. 匿名 2015/09/27(日) 00:49:05 

    バルサミコ酢やワインビネガーを買うと、ドレッシングが本格的になるよ!
    安いし!

    サラダ用→ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを好きな量ずつ混ぜる

    カルパッチョ用→バルサミコ酢を砂糖や赤ワインと煮詰めてとろみをつけたもの、オリーブオイル、レモン汁を好きな量ずつかける!(こちらは混ぜない方が見た目が綺麗)

    +10

    -2

  • 51. 匿名 2015/09/27(日) 00:49:13 

    レシピじゃないけど、なんちゃってイタリアン作る時にトマト缶よく使うから、業務スーパーで買いだめしてます(^_^;)

    1缶69円ほどだから、安くて助かる!

    +29

    -5

  • 52. 匿名 2015/09/27(日) 00:50:06 

    イタリアンとか洒落たもの作ったことないけど参考にさせていただきます*\(^o^)/*作ってみよ

    +17

    -1

  • 53. 匿名 2015/09/27(日) 00:50:44 

    49です、チーズをサンドの間違いです!すみません!
    あとマリネ液を作るときにオリーブオイル、酢、砂糖、塩コショウに少し粉チーズを入れるとおいしいです。

    +8

    -1

  • 54. 匿名 2015/09/27(日) 00:53:02 

    ブルスケッタ

    バゲットをスライスしてトーストする

    トマトを一センチのダイス切り
    すりニンニク、塩、オリーブオイル、レモン汁であえた後パンにのせるだけ。

    家ではグラタンとかシチューのときに作ります。簡単だけどめちゃくちゃ美味いよ!!

    +37

    -2

  • 55. 匿名 2015/09/27(日) 00:55:15 

    アンチョビとか見たこともないかもwここ見たら色々作ってみたくなったからスーパー見に行ってみよう

    +7

    -2

  • 56. 匿名 2015/09/27(日) 00:55:37 

    とろけるチーズじゃなく!!とろけない方のチーズをレンジでチン
    するとパリパリのチーズが出来ます
    そのまま食べてもワインに合うしサラダにかけても美味しいよ
    カルパッチョもイタリアンかな?
    鯛やヒラメ、タコのカルパッチョ好き♡

    +21

    -1

  • 57. 匿名 2015/09/27(日) 00:55:42 

    皿にニンニクをなすりつけて、魚の切り身を置いて上から塩コショウとエクストラバージンオリーブオイルかけたらカルパッチョだよね??

    +8

    -1

  • 58. 匿名 2015/09/27(日) 00:56:39 

    マカロニにパスタソース
    手頃で簡単だよ

    +8

    -3

  • 59. 匿名 2015/09/27(日) 00:58:56 

    【ニホンゴ】パルミジャーナ【ガンバル】
    【ニホンゴ】パルミジャーナ【ガンバル】 ‐ ニコニコ動画:GINZA
    【ニホンゴ】パルミジャーナ【ガンバル】 ‐ ニコニコ動画:GINZAnico.ms

    夫の解説シリーズ3作目です。動画の編集も慣れてきました。夫の日本語レベルはひらがなをがんばっ...

    #nicovideo
    ニコニコ動画からで申し訳ないけど、これは簡単で美味しかったよ!

    +8

    -1

  • 60. 匿名 2015/09/27(日) 00:59:26 

    ジャガイモを茹でる(レンジでも大丈夫)、そのジャガイモをなるべく滑らかになるように潰す。この時、ザルとかでこすとなお良し。
    潰れたジャガイモに牛乳か、もしあれば生クリームいれて砂糖と塩をいれます。お皿に盛ってから、コショウ。

    ハンバーグとかの付け合わせです。パンに塗ってチーズ乗せて焼いても美味しいですよ。

    +12

    -6

  • 61. 匿名 2015/09/27(日) 01:10:02 

    ニンニク(おろしにんにくでもいい)と玉ねぎのみじん切りを多めのオリーブオイル(酸っぱさを取るために少し多めに)で炒めて、火が通ってきたらトマト缶とあれば生トマトの乱切り一個分位を入れて、コンソメの素を1個入れて、自分はローリエも入れてグツグツ

    基本のトマトソースだけどw


    イタリアンじゃないけど、サルサソースはトマトのみじん切り、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを合わせて、そこにレモン汁を入れてタバスコで調節します。あればバジルなんかも混ぜて
    トルティーヤとタコスのシーズニングがあれば、あとは適当なお肉をシーズンニング入れて炒めて、好きな野菜を切るだけで、簡単にタコスができます(何回かに分けて食べることも可能)

    +9

    -2

  • 62. 匿名 2015/09/27(日) 01:23:57 

    ドライトマトを使った簡単なレシピ教えてほしい

    +7

    -1

  • 63. 匿名 2015/09/27(日) 01:28:46 

    こんな時間になんてトピを…
    明日絶対パスタ食べる!!

    +27

    -3

  • 64. 匿名 2015/09/27(日) 01:35:50 

    普段の冷蔵庫に入ってないものばかりだ〜(笑)全部美味しそうなのに簡単そうに書いててびっくり。みんなスゴイね、参考にします

    +8

    -2

  • 65. 匿名 2015/09/27(日) 01:38:16  ID:QH741kttsu 

    チューブのにんにくを炒め、みじん切りにした玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、牛挽き肉を炒めてトマトソースを入れる

    パスタと和えれは出来上がり

    トマトソースの代わりにカレールーを入れれば、カレーライスになります

    +9

    -1

  • 66. 匿名 2015/09/27(日) 01:41:08  ID:QH741kttsu 

    65に、ナス入れるの忘れた

    あと、チューブのにんにくと溶かしたバターを混ぜてパンに塗ってトーストすると、ガーリックバタートーストになります!

    +8

    -2

  • 67. 匿名 2015/09/27(日) 01:49:42 

    イタリアンほど簡単なものないと思う。
    ニンニク
    トマト
    チーズ
    バジル
    パスタ
    オリーブオイル

    この6つさえあればイタリアン。
    あとはパスタの種類かえたりパスタを魚か肉にかえるだけ。
    チーズの種類かえるだけでだいぶ違う。
    たまにアンチョビかイカ墨かレモン汁でアレンジ変えればいいだけ。

    +25

    -3

  • 68. 匿名 2015/09/27(日) 02:00:02 

    >>62

    焼いたパンの上にドライトマト
    その上にオイルサーディンをのせて

    塩コショウ、オリーブオイルで
    簡単ピンチョスができますよ!

    +6

    -3

  • 69. 匿名 2015/09/27(日) 02:00:32 

    スライス野菜に塩胡椒オリーブオイルぶっかけてトースターに放置するだけ。ハーブソルトだと尚良い。
    おすすめはトマト、ナス、アスパラ、舞茸やエリンギなど

    +6

    -1

  • 70. 匿名 2015/09/27(日) 02:01:35 

    ニンニクを細かく刻んで小鍋にオリーブオイルを入れて熱し炒める。
    刻んだアンチョビと生クリームを加え温める

    スティック状に切った野菜をつけて食べる。

    バーニャカウダです。

    +6

    -1

  • 71. 匿名 2015/09/27(日) 02:03:31 

    >>62

    焼いたパンの上にドライトマト
    その上にオイルサーディンをのせて

    塩コショウ、オリーブオイルで
    簡単ピンチョスができますよ!

    +4

    -2

  • 72. 匿名 2015/09/27(日) 02:15:36 

    >>18
    それをジャガイモでしても美味しいよね!
    アンチョビポテト♪

    アンチョビは万能だ〜!塩味きいてるから味付けいらずだし!

    +6

    -1

  • 73. 匿名 2015/09/27(日) 02:17:46 

    レモン汁はポッカレモン100の小さいの買っとけば便利、他にも色々使える。

    ニンニクは面倒だったらガーリックパウダーという瓶に入った粉末の物があるし、ニンニク本体はかわつきで、ひとかけずつジプロックに入れて冷凍しとけばいい。

    +16

    -2

  • 74. 匿名 2015/09/27(日) 02:54:05 

    はーそれにしてもオリーブオイルも値上がりしたわね。

    +35

    -1

  • 75. 匿名 2015/09/27(日) 03:09:21 

    パスタと一緒にブロッコリーを茹でて、その間にフライパンでニンニク&オリーブオイルで椎茸とドライトマトを炒め、パスタ達がゆだったらフライパンに投入、あえて、塩胡椒(塩、たっぷり)。

    ドライトマトは、固いやつだったらパスタと一緒に茹でる。

    +7

    -1

  • 76. 匿名 2015/09/27(日) 04:28:31 

    時短パスタ
    クックパッドにもあるけど

    パスタを完全に浸るぐらいに水に浸ける
    沸騰後茹で時間1分で茹で上がる

    一人前1時間とか書いてあったけど
    全体が完全にふければあとは何時間でもつけて置けるらしいので
    昼に食べるのであれば朝食時に仕込む
    夜だったら昼仕込む
    いないと思うけど朝食べる人は夜のうちに仕込んで置ける

    +5

    -2

  • 77. 匿名 2015/09/27(日) 04:28:40 

    缶詰のマッシュルームクリームスープとパスタをあえて、黒胡椒をたっぷり振りかけるだけでもおいしい
    パスタを茹でて、その茹でた鍋の中でパスタとスープをあえます。
    あと、自分はパスタ茹でるとき中盤くらいにズッキーニとか投入したりしてます

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2015/09/27(日) 06:13:19 

    オリーブオイルをぶっかけろ‼

    byもこみち

    +8

    -2

  • 79. 匿名 2015/09/27(日) 07:29:16 

    マジックソルトや、
    マジックガーリックソルトで
    鶏肉に下味つけて焼くだけ。
    イタリアンなチキンステーキになります!

    簡単で美味しいです。

    +8

    -1

  • 80. 匿名 2015/09/27(日) 08:28:28 

    フライパンにオリーブオイル、
    ニンニクのスライスと鷹の爪を入れ、
    弱火のまま少し火を入れる。
    ホールトマト缶を入れ、火は中火にし、
    塩を入れ、木ベラなどでトマトを潰す。
    ここで味を見て、塩が足りなければ、足す。
    火を止め、茹でたパスタを入れ、
    トマトソースがパスタに絡めば出来上がり。
    盛りつけの時、粉チーズをふる。
    お好みで、最後に粉チーズではなく、
    トマトソースを絡める時に、
    とろけるチーズを入れても、大丈夫です。

    パスタ 適量
    乾燥ニンニクのスライス 1カケ
    鷹の爪 1~2本
    塩 小さじ1程度
    ホールトマト缶 1缶
    粉チーズ 適量

    全部、買い置き出来るものなので、
    普段から常備しています。
    私は、食べすぎて、飽きました。

    +6

    -1

  • 81. 匿名 2015/09/27(日) 09:50:21 

    「ただのオーブン焼き」
    一番楽で豪華で経済的なうちのイタリアンレシピ

    オーブンでトリと野菜を並べて塩胡椒してオリーブオイルかけて20〜40分焼くだけ

    切って並べて余熱してからオーブン入れてほったらかしで完成って、一回やると癖になる楽さ

    トリもも肉2枚で3人分のメインになるよ
    ミニトマトやキノコ類、インゲンとか薄めに切ったれんこんとか野菜も豊富に取れるし、なんといっても焼き汁が美味‼️焼き汁でパスタにすると超美味‼️

    +7

    -2

  • 82. 匿名 2015/09/27(日) 10:35:30 

    お鍋1つでなんちゃって簡単パスタ

    鍋にオリーブオイルを垂らし、SB等のガーリックパウダーを少々入れて弱火にかけます。
    薫りが出てきたらトマト缶(私は潰す手間が省けるカットトマトを使ってます)を投入。缶詰内にこびり付いたトマトがもったいないのと、煮汁を増やす目的で缶の中に水を入れ、それも鍋に。
    中火位で煮立って来たらパスタを投入。私は食べやすい様にするのと小さい鍋でも大丈夫な様に半分に割って入れます。麺がくっ付かない様に箸で混ぜながら煮汁の水分を飛ばします。麺が柔らかくなったら出来上がり。

    これだけだとタンパク質不足なので、一緒に冷凍の肉団子やイカ、アサリなどを入れてます。個人的には水分をしっかり飛ばした方がトマトが濃厚になって味も浸み込むので好きです。

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2015/09/27(日) 10:49:34 

    バジルを庭に植えてます!
    バジルを入れるとそれだけでイタリアンっぽさが増す気がします(≧∇≦)

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2015/09/27(日) 12:38:06 

    >>60
    それって普通にマッシュポテトじゃないの?イタリアンではないよね。

    +4

    -3

  • 85. 匿名 2015/09/27(日) 16:19:55 

    フランスパンをスライスしてから焼く

    パンにニンニクを軽くこする。

    トマトと玉ねぎを微塵切りして、オリーブオイル&塩コショウ&バルサミコをあえたものを乗せる。

    (ノ´∀`*)ウマー

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2015/09/27(日) 18:12:35 

    パスタを茹でて、2分前に適当に千切ったキャベツを鍋に一緒に入れてまとめて湯切りし
    皿に移して生ハムやサラミを乗せて、市販のバジルソースどばどばするとうんまい

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2015/09/27(日) 18:41:30 

    夕食作らずゴロゴロしながらこのトピ読んでる。

    読んで想像して満足。読んでるだけで出来たらいいな、と思ってる怠け者の私。

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  • 88. 匿名 2015/09/27(日) 22:01:45 

    ケチャップとソースを混ぜる。それをパンにぬる。ハム、玉ねぎ、ピーマン、コーン等をのせて、とろけるチーズをのせて、トースターで焼くと、ピザトーストの出来上がり!イタリアンじゃなかったですが、おいしいです!

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  • 89. 匿名 2015/09/27(日) 22:19:11 

    無印の米粉入りピザ生地を、よく使います。フライパンで、両面焼いた後、ピザソースをぬり、お好みの具をのせて、とろけるチーズをのせて、トースターで焼くだけです。おいしいです!

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  • 90. 匿名 2015/09/27(日) 22:24:02 

    ベーコンとアスパラのパスタ
    パスタを茹でるときに、アスパラも一緒に、茹でる。フライパンを温めて、オリーブオイルひいて、にんにくみじん切りを入れる。香りが出てきたら、ベーコンを入れて、火が通ったら、パスタとアスパラ入れて、鷹の爪の輪切りを少しいれて、出来上がり。

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  • 91. 匿名 2015/09/27(日) 22:24:50 

    無印の米粉入りピザ生地を、よく使います。フライパンで、両面焼いた後、ピザソースをぬり、お好みの具をのせて、とろけるチーズをのせて、トースターで焼くだけです。おいしいです!

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  • 92. 匿名 2015/09/27(日) 22:48:36 

    オリーブオイルでにんにく炒めて、白身魚を両面焼いたらトマトあさりオリーブ白ワインをいれてふたしてアルコール抜けたら簡単アクアパッツァ!

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  • 93. 匿名 2015/09/27(日) 23:02:39 

    鍋に水を入れ沸騰したら、塩入れパスタを茹でる。別鍋にも水を入れ沸騰したら、マ・マーの「果肉たっぷりミートソース」を入れる。麺とソースが茹ったらお皿に面を盛り付けパスタソースをかけて出来上がり。食べる前にクラフトのパルメザンチーズかけると美味しいよ。

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  • 94. 匿名 2015/09/28(月) 01:51:55 

    ブロッコリー好きな私。

    カマンベールチーズを切ってオーブンで20分ほど焼くと、外はカリッと中はトロトロになるのでアツアツのうちに付けて食べる。

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを炒め、ソーセージとブロッコリーを少し炒めたら水を足して蒸し焼きにする。ビールのお供に。

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