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1. 匿名 2015/01/16(金) 18:47:16
今日オムライスを食べに行ったのですが
卵がフワフワですっごく美味しかったです!
そこでこの味を家で再現できないのかな?と考えました!!
そのため皆さんのオススメの
オムライスの作り方教えてください!
ちなみに私が食べたオムライスは
卵と私というお店のやつです。+68
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2. 匿名 2015/01/16(金) 18:48:02
まず冷凍状態を解凍します+20
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3. 匿名 2015/01/16(金) 18:49:24
ふわふわの仕方は焼き方だから動画とか検索した方がいいですよ!
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4. 匿名 2015/01/16(金) 18:49:32
練習あるのみ!!+40
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5. 匿名 2015/01/16(金) 18:49:32
クックパッドに聞きなよ…+5
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6. 匿名 2015/01/16(金) 18:49:33
今レンジでオムライス作るやつあるよね!あれほしいな~+28
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7. 匿名 2015/01/16(金) 18:49:57
+71
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8. 匿名 2015/01/16(金) 18:50:04
オムライス美味しいですよね。+72
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9. 匿名 2015/01/16(金) 18:50:19
卵に生クリームやマヨネーズを加えるとフワッとしますよ+89
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10. 匿名 2015/01/16(金) 18:51:18
出典:asty-shizuoka.co.jp+43
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11. 匿名 2015/01/16(金) 18:51:27
私も知りたい(T ^ T)
いつも卵にマヨネーズを少しいれてフライパンを温めておいて卵いれたら一気にかき混ぜて終わりwお店みたいに作りたいよー!+21
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12. 匿名 2015/01/16(金) 18:51:31
チキンライスの時点で旨すぎ。+86
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13. 匿名 2015/01/16(金) 18:51:45
+88
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14. 匿名 2015/01/16(金) 18:52:59
ご飯入れる前にケチャップを入れると、ケチャップが玉にならずにまんべんなく混ざる。
卵を割ってかき混ぜる時、混ぜすぎないように。+35
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15. 匿名 2015/01/16(金) 18:54:49
卵にマヨネーズと牛乳入れる
バター多めに入れて真ん中からガーっと混ぜる!+53
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16. 匿名 2015/01/16(金) 18:55:35
動画みると、フライパンを熱し
卵を落としたあと、かなりスクランブルしてるけど
実際やるとフライパンにこびりついて上手く出来ない・・
+129
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17. 匿名 2015/01/16(金) 18:56:50
お腹すいた…w+35
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18. 匿名 2015/01/16(金) 18:57:38
細切れにしたウィンナーで作るのが好きです+39
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19. 匿名 2015/01/16(金) 18:57:48
ありきたりだけど、チキンライスのケチャップはご飯入れる前に、ですよね♪私はコンソメも入れます。
家で作る時は、なかなか卵がフワトロにならないので、いつもしっかり火の通った昔ながらのオムライス風になります(^-^;+53
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20. 匿名 2015/01/16(金) 18:57:57
まずはくっつかないフライパンがないとできませんね。
そこからです。+119
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21. 匿名 2015/01/16(金) 18:58:44
今日の晩ごはん、オムライスです♪+26
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22. 匿名 2015/01/16(金) 18:59:15
念じるのだ+21
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23. 匿名 2015/01/16(金) 19:01:55
こういう家庭的なオムライスも美味しいよね!
ふわとろオムライスはお店の味って感じで+127
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24. 匿名 2015/01/16(金) 19:02:14
ザ・洋食屋 キチ・キチ オムライス - YouTubeyoutu.beWelcome to Sabaoism's Video Name of the shop "KICHIKICHI" (Nakagyo-ku, Kyoto JAPAN) http://homepage3.nifty.com/kichi-kichi/ Thank you for much question. This...
おなかすいたぁああ+23
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25. 匿名 2015/01/16(金) 19:04:28
この際、タモリ流オムライスで…
タレントのタモリさん直伝のオムライスが「美味しすぎる!」と話題になっています。世間一般のオムライスの作... : こんにゃくメモitokonnyaku.tumblr.comタレントのタモリさん直伝のオムライスが「美味しすぎる!」と話題になっています。世間一般のオムライスの作... : こんにゃくメモこんにゃくメモa tumblelog← last postnext post →11月082012タレントのタモリさん直伝のオムライスが「美味しすぎる!」と...
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26. 匿名 2015/01/16(金) 19:06:00
[真夜中のオムライス] 料理レシピ|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp谷 昇 さんの「真夜中のオムライス」。サラッと口当たりのいいオムライス。具を小さめに切って主役のご飯と一体感を出すのがポイントです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。
これは材料が少なくて済んでおいしいです
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27. 匿名 2015/01/16(金) 19:10:10
+71
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28. 匿名 2015/01/16(金) 19:11:12
誰かオムライス作って
お腹空いた面倒くさいーー+34
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29. 匿名 2015/01/16(金) 19:11:45
私はなぜだかオムライスはベチャッとした米のほうが好きです。+83
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30. 匿名 2015/01/16(金) 19:13:30
このレシピのチキンライスがおいしいです
☆チキンライス☆の美味しいオムライス♪ by 琉梨mama [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが193万品cookpad.com「☆チキンライス☆の美味しいオムライス♪」コレ美味しいっ!!角の取れたまぁるい味☆昔お子様ランチで食べた懐かしい優しい味。ご飯がベチャとしないコツが有るんです♪ 材料:ご飯(あれば硬め)、ミックスベジタブル、鶏肉..
上手く包む方法裏技いっぱい:家庭で綺麗なオムライスの作り方<ほうれん草とツナのクリームオムライス>|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebas.ameblo.jp裏技いっぱい:家庭で綺麗なオムライスの作り方<ほうれん草とツナのクリームオムライス>|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへ...
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31. 匿名 2015/01/16(金) 19:14:11
ケチャップをフライパンで焼くというか鍋肌にジューっとさせると良いよ。テレビでやっててマネしてみたら確かに美味しい。+8
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32. 匿名 2015/01/16(金) 19:18:20
コピーですが…
卵をふわふわに仕上げるにはどうすればいい?
ボールで卵を割りほぐして混ぜる時に、泡だて器で卵のコシを十分に切ること。
また、生クリーム少量を入れるとまろやかさが出ます。火加減は中火が良いでしょう。
バターは絶対に焦がさないこと。焼くときは片手だけで混ぜるのではなく、フライパンもゆすりながら、両手を使って大きく混ぜて、卵にたっぷりとバターの油脂分と空気を含ませるとふわふわに仕上がります。+12
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33. 匿名 2015/01/16(金) 19:19:28
家庭でやる時は具材ととケチャップを炒めたものをご飯に混ぜ込む。
その際のケチャップはケチらない。
塩分が気になる人は具材を炒めるケチャップにトマトピューレを混ぜる。
ライスインオムレツは相当の技術がないと絶対にふわとろにならない。
なのでオムレツオンザライスしかほぼ無理。
オムレツをふわとろにしたいならば卵を2~3ぶ程度度泡立てる。
全卵を泡立てるのはハンドミキサーでないと相当な労力を要する。
なので2~3ぶ泡立てた卵白と卵黄を混ぜて焼く。
焼く時の油はケチらない。
こんなところでしょうかね。+14
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34. 匿名 2015/01/16(金) 19:22:22
チキンライスの中に、角切りシイタケ入れると、隠し味になってとても美味しいよ。
バターとの相性もいいしね。
試してみてください。+22
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35. 匿名 2015/01/16(金) 19:22:30
ご飯は固めに、顆粒コンソメを入れて炊きます。
具材、ケチャップ、中濃ソース、デミグラスソースを炒めて、水分を飛ばしてからご飯を入れ、ケチャップライスを作ります。
ご飯は熱々だと湯気でベチャッとなるので、湯気が出なくなるくらいまで少し待つと良いです。
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36. 匿名 2015/01/16(金) 19:25:53
卵に水溶き片栗粉を少し入れると破れにいくそうです
実際にやってみましたが、上手に包めました
チキンライスは、ご飯を固め炊くか、冷ご飯だったら冷蔵庫で冷やしてから炒めるとパラパラになります+10
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37. 匿名 2015/01/16(金) 19:31:31
卵にチーズを入れて焼くとおいしいです。
+17
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38. 匿名 2015/01/16(金) 19:36:29
フライパンをよーーーく熱してから手早く作るとふんわり&しっかり形も作れますよ。+13
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39. 匿名 2015/01/16(金) 19:36:32
フライパンはフッ素加工のを使います‼︎
綺麗な楕円形にするには
お皿に移した後、キッチンペーパーなどを使って、オムライスの上に布団のようにかけて
端を丸め込み、形を強制的に整えます。+11
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40. 匿名 2015/01/16(金) 19:38:20
私は何の工夫もない自分で作ったオムライスが一番好き。お店のは生クリームとかチーズとかが入ってて何か違うんだよね。+8
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41. 匿名 2015/01/16(金) 19:40:10
ポムの樹みたいなふわとろのオムライス作りたいけどなかなかできない。+26
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42. 匿名 2015/01/16(金) 19:42:33
卵は常温に戻してから使うと黄身と白身がキレイに混ざり、焼き上がりの色合いがキレイになります。+12
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43. 匿名 2015/01/16(金) 19:46:47
ふわとろよりもしっかりと焼かれたたまごが好きです。
+22
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44. 匿名 2015/01/16(金) 20:04:59
トピタイだけでコメする人多いけど、主さんは『ふわっふわ』のオムライスレシピをご所望のようですよ。+12
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45. 匿名 2015/01/16(金) 20:15:43
むずかしそうだけど 美味しそう♪+6
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46. 匿名 2015/01/16(金) 20:23:52
味の素を入れるのが結構重要だと思います。
家庭でなかなかプロのようなコクは出ませんから・・・+5
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47. 匿名 2015/01/16(金) 20:27:00
卵を焼くとき油は多めに。カロリー高くなるけど。
鶏肉や玉ねぎなどを炒めたらケチャップを入れて更に炒める。
その後にご飯を入れると、ケチャップの酸味が飛んでまろやかなコクが出る。+9
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48. 匿名 2015/01/16(金) 20:32:25
決めた!!明日はオムライス食べよう!!+13
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49. 匿名 2015/01/16(金) 20:35:11
小林カツ代さんのレシピを知ってから、上手に作れるようになりました^_^+8
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50. 匿名 2015/01/16(金) 20:39:51
私はナポリタンもチキンライスもケチャップでべとべとぐらいが好きだな~
それを薄焼き卵で巻くのが好き+13
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51. 匿名 2015/01/16(金) 20:44:24
卵白のみを泡立ててメレンゲにしたら卵黄を混ぜて
生クリームと牛乳で作ると卵がフワフワになり
凄く美味しくなります。+4
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52. 匿名 2015/01/16(金) 21:58:52
丁度明日のお昼にオムライスを作ろうと思っていたところです。
勉強になります。+2
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53. 匿名 2015/01/16(金) 22:02:09
既出だけど卵焼くときはバター多めにするとフワッとするしバターの風味がとっても美味しい!
カロリー気にしないんだったら1人分で卵3個使う+2
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54. 匿名 2015/01/16(金) 22:06:06
ふわとろのコツはバター多めで卵を大きくかきまぜること。お店のオムライスのバターの量は凄いよね。ハイカロリーだけど、オムライス美味しいよね〜(*^^*)
+1
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55. 匿名 2015/01/16(金) 22:10:50
トピ主さんいってる「卵と私」って店のオムライス、すごいふわふわで美味しそうだねー+11
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56. 匿名 2015/01/16(金) 22:41:11
卵混ぜてフライパンでぐるぐるして引っくり返してお皿にどーん!+4
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57. 匿名 2015/01/17(土) 01:45:27
ちょうど作り方に悩んでいたところだったので、ありがたいです(^_^)
皆さんの意見、参考にさせて頂きます。
余談ですが、大丸梅田に北極星というオムライス屋さんがあるのですが、毎月、期間限定メニューというのをやっています。
今月はイカと明太子のオムライスなんですが、これめっちゃ美味しいんで、是非食べて見てください!
私の中ではかなり大ヒットです。+2
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58. 匿名 2015/01/17(土) 02:23:23
10
そのタイプのオムライスを見るとウド鈴木ヘア時代の亀田兄弟と関口メンディーに見えてくる。+0
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59. 匿名 2015/01/17(土) 08:11:11
ピザ用チーズ入れるといいよ!+1
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60. 匿名 2015/01/17(土) 14:08:57
チキンライスにピーマン入れるのが最近のマイブーム+3
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61. 匿名 2015/01/17(土) 18:14:22
当たり前だったらごめんなさい
卵のほうはフライパン、20㎝や22㎝タイプの小さめタイプのほうがオムレツつくりやすい
馴れてる人には関係ないと思うけど
小さめのほうが動かしやすい、卵がまとまりやすいから手早くまとめやすく、ふわふわにしやすい
大きいフライパンはそれだけ卵が広がる・面が広いから均等に熱が広がるの時間かかり、焦げたり卵をまとめるのも成形するにも時間かかって綺麗にできにくい
バターも大きいフライパンだと量も多めにしないと焦げやすい+2
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