-
1. 匿名 2023/08/09(水) 17:42:17
好きでよく食べます
夏の暑い時期は唐辛子多めで作ります
麻婆豆腐好きな人、語りましょう!
+120
-2
-
2. 匿名 2023/08/09(水) 17:42:35
麻婆茄子のほうが旨い+17
-30
-
3. 匿名 2023/08/09(水) 17:42:39
ご飯と合うから好き!+82
-1
-
4. 匿名 2023/08/09(水) 17:43:00
中華一番の麻婆豆腐の肉が大豆の話を思い出すな+6
-1
-
5. 匿名 2023/08/09(水) 17:43:01
私は丸美屋に育てられたと言っても過言ではない(`・ω・´)キリッ+124
-2
-
6. 匿名 2023/08/09(水) 17:43:07
今日の夕飯+17
-0
-
7. 匿名 2023/08/09(水) 17:43:12
ビリビリ痺れるくらい山椒入れるのが好き+62
-5
-
8. 匿名 2023/08/09(水) 17:43:16
山本ゆりさんのレンチンレシピ助かってる+4
-7
-
9. 匿名 2023/08/09(水) 17:43:27
日本の麻婆豆腐はしょっぱいだけ+2
-20
-
10. 匿名 2023/08/09(水) 17:43:42
絹?綿?+1
-0
-
11. 匿名 2023/08/09(水) 17:43:57
豆豉入れると本格的になる+26
-1
-
12. 匿名 2023/08/09(水) 17:44:03
>>1
麻婆茄子なら好き+4
-5
-
13. 匿名 2023/08/09(水) 17:44:03
豆腐で米を食うのは違和感がある+7
-20
-
14. 匿名 2023/08/09(水) 17:44:03
大好き!
麻婆豆腐と餃子と白ご飯でハイボール
よくやります+8
-1
-
15. 匿名 2023/08/09(水) 17:44:08
麻婆豆腐の素でおすすめあればお願いします。子供いるので甘口で+1
-4
-
16. 匿名 2023/08/09(水) 17:44:14
すき!
レトルト使っても美味しいけど、使わなくても安定のおいしさよね!
麻婆豆腐万歳!
ひき肉はミンチじゃなくて自分でぶった斬って小さくすると肉感アップして美味しいよ!+16
-1
-
17. 匿名 2023/08/09(水) 17:44:20
>>10
綿+18
-0
-
18. 匿名 2023/08/09(水) 17:44:42
素を使ってもどうしても満足出来なかったけどYouTubeで陳建一の作り方そのまま真似したら満足出来たわ
素の作り方と全然違う+12
-0
-
19. 匿名 2023/08/09(水) 17:44:45
+24
-0
-
20. 匿名 2023/08/09(水) 17:44:56
これ美味しかった+42
-2
-
21. 匿名 2023/08/09(水) 17:45:06
cook-doのやつが好き 半端な町中華より美味しく感じる+8
-0
-
22. 匿名 2023/08/09(水) 17:45:28
レトルトで豆腐と混ぜるだけの色々出てるよね。美味しいの、おすすめありますか?+4
-0
-
23. 匿名 2023/08/09(水) 17:45:31
今さっき食べたところ
ひき肉300gいれて肉肉しくてギトギトの麻婆豆腐つくりました!!
+34
-3
-
24. 匿名 2023/08/09(水) 17:45:37
酒のつまみにいい+4
-0
-
25. 匿名 2023/08/09(水) 17:45:39
花椒を入れる。甜麺醤やオイスターソースを使う。+14
-1
-
26. 匿名 2023/08/09(水) 17:45:47
これ美味しかった😋+19
-1
-
27. 匿名 2023/08/09(水) 17:46:11
中村屋の黒パッケージが好きです。+10
-0
-
28. 匿名 2023/08/09(水) 17:46:28
子どもがいるから豆板醤は後入れにしてる。
本当は最初から入れたいんだけどなぁ。
写真右は山椒がすごく効いてていいよ!
あと豆腐の代わりに大根もいいよ!美味しかった!+11
-3
-
29. 匿名 2023/08/09(水) 17:46:35
香味野菜刻みまくって作るのも好きだし、丸美屋さんのも大好き
冷凍枝豆(剥いてあるやつ)入れるのも好き+4
-1
-
30. 匿名 2023/08/09(水) 17:46:49
辛めが好きだけど子どもが小さいから何も辛味入れられなくてつまらん。
後がけで黒胡椒かけたりラー油垂らしたりはしてるけど物足りなーい+5
-2
-
31. 匿名 2023/08/09(水) 17:46:53
余った夏野菜トマトも炒めて麻婆味付けにしたら美味しかったよ+12
-1
-
32. 匿名 2023/08/09(水) 17:47:19
適当に作っても花椒かけると一気に本格的な味になる。陳建一っぽくなる。+10
-1
-
33. 匿名 2023/08/09(水) 17:47:38
>>15
そうなると丸美屋が無難だと思います+20
-0
-
34. 匿名 2023/08/09(水) 17:47:44
大好き
麻婆丼、麻婆麺どっちも美味しい+6
-0
-
35. 匿名 2023/08/09(水) 17:48:09
丼にしても美味い+5
-0
-
36. 匿名 2023/08/09(水) 17:48:23
我が家は必ずニラを入れる
風味も彩りも増して美味い+21
-1
-
37. 匿名 2023/08/09(水) 17:48:57
麻婆麺→残った具を米にかける
のパターンが最高
2度楽しめる+9
-0
-
38. 匿名 2023/08/09(水) 17:49:43
>>10
個人的には絹派
でも木綿もおいしいよね+16
-0
-
39. 匿名 2023/08/09(水) 17:50:40
>>1
だいすきーーーーー!!!!
料理人に作り方聞いて週1ぐらいで作ってる!!+4
-1
-
40. 匿名 2023/08/09(水) 17:50:41
夕飯が麻婆豆腐と餃子だったら最高+8
-0
-
41. 匿名 2023/08/09(水) 17:51:10
ひき肉ではなく大豆を使うのがミソ
大豆は畑の肉と申します、提督+1
-2
-
42. 匿名 2023/08/09(水) 17:51:27
美味しいレシピ知りたい!
いつも適当だから、味が安定しない。。。+0
-1
-
43. 匿名 2023/08/09(水) 17:51:44
>>28
我が家も。味噌もいれて子供むけの味にしてそれ取ったあとに豆板醤いれてる。
トロミもつけた後だから豆板醤の混ざりがいまいち。+1
-1
-
44. 匿名 2023/08/09(水) 17:51:47
>>1
丸美屋の甘口が好きです!+10
-0
-
45. 匿名 2023/08/09(水) 17:53:23
明日の夕食のメニュー決まりました。ありがとうございます。+1
-0
-
46. 匿名 2023/08/09(水) 17:53:24
家で作っても花椒入れると何となく本格的な気分になるから好き!+3
-0
-
47. 匿名 2023/08/09(水) 17:53:34
>>5
麻婆豆腐と言えば丸美屋だから、お店とかで食べる麻婆豆腐に少し違和感ある笑笑
おいしいんだけど、やっぱり丸美屋!+30
-0
-
48. 匿名 2023/08/09(水) 17:54:18
麻婆豆腐と米を別の皿にわけて、グツグツ煮たってる麻婆豆腐をご飯に少しずつかけてフーフー食べるのが美味+3
-0
-
49. 匿名 2023/08/09(水) 17:54:27
>>15
李錦記の麻辣醤と豆鼓醤、甜麺醤を使っています
甜麺醤を多めにすると辛みが少なくなります
+2
-0
-
50. 匿名 2023/08/09(水) 17:55:13
>>5
甘口だと本当に甘くて麻婆豆腐感ないよね+8
-0
-
51. 匿名 2023/08/09(水) 17:55:26
麻婆豆腐って中華料理店でも当たり外れが大きい一品だと思う。やたら辛かったり、水っぽかったり。+4
-0
-
52. 匿名 2023/08/09(水) 17:56:39
お気に入りの辛いレシピ、子供の味付け分けるの面倒くさくて何年も作ってないの思い出したわ…また作ろう+2
-0
-
53. 匿名 2023/08/09(水) 17:56:45
奇遇ですね。我が家の今晩は麻婆豆腐+4
-0
-
54. 匿名 2023/08/09(水) 17:56:50
>>5
うちも丸美屋オンリーなんだけど、ちょい足しでもっと美味しくなるアレンジ知りたい。
誰か教えてー+7
-0
-
55. 匿名 2023/08/09(水) 17:56:57
>>1
最後強火にして
グツグツグツグツグツ!と底が焦げる直前くらい火を入れる
すると余分な水分がとぶ
+4
-0
-
56. 匿名 2023/08/09(水) 17:57:51
私は麻婆豆腐好きなのに、家族が嫌いらしくてなかなか作れない。
最近中華屋も行かなくて、食べれてない。
すごく美味しい店とかあると感動する。+3
-0
-
57. 匿名 2023/08/09(水) 17:57:54
はーい!大好きすぎてよく作ってます!+2
-1
-
58. 匿名 2023/08/09(水) 17:58:11
ビリビリ痺れる花椒たっぷりのやつが好き!+7
-0
-
59. 匿名 2023/08/09(水) 18:00:13
>>19
陳建一氏の麻婆豆腐のYouTubeで
ひき肉は油が透明になるまで炒める
を実践して作ったら衝撃受けた+6
-0
-
60. 匿名 2023/08/09(水) 18:01:05
丸美屋好きです。+3
-0
-
61. 匿名 2023/08/09(水) 18:01:45
麻婆茄子作ったら茄子がドロドロになったから更に豆腐入れたら美味しかった。
個人的には山椒入れない赤い麻婆が好き。+2
-0
-
62. 匿名 2023/08/09(水) 18:02:05
作り方覚えたら調味料適当でも美味しくできる
麻婆茄子も好きだからいつも豆腐と茄子どちらも入れてる
ひき肉炒めるときはすぐに混ぜずに、時間をおいて焼き目をつけるとゴロゴロした肉感がアップしておすすめだよ+4
-0
-
63. 匿名 2023/08/09(水) 18:02:10
>>31
うわー!それめっちゃ美味しそう!
自分で味付けできるなら良さそうだなー
私いつも丸美屋?レトルト買うからそれには微妙そうだなー…+2
-0
-
64. 匿名 2023/08/09(水) 18:02:28
>>54
花椒入れると本格的な味に近付く!+5
-0
-
65. 匿名 2023/08/09(水) 18:03:05
大好きなんだけど奥が深い。
なかなかお店のような理想の味にならない。
+2
-0
-
66. 匿名 2023/08/09(水) 18:04:05
大阪なら堀江にある永友さんの麻婆めっちゃ美味しいです!
サラダまで美味しかった。+8
-0
-
67. 匿名 2023/08/09(水) 18:04:15
>>5
丸美屋のお高い方の麻婆豆腐素を丁度昨夜使ってみた!
お高い方、惚れました。
辛口オススメ。+12
-0
-
68. 匿名 2023/08/09(水) 18:04:31
>>10
どっちでもその時ある方で作る+5
-0
-
69. 匿名 2023/08/09(水) 18:04:57
花山椒と唐辛子もたっぷり入れた麻婆豆腐は美味い+3
-0
-
70. 匿名 2023/08/09(水) 18:05:17
>>49
子どもさんの場合は普通のお味噌使った方が良いかも+4
-0
-
71. 匿名 2023/08/09(水) 18:05:27
>>5
私、現在進行形で丸美屋で育ててる。しかも週1w
クックドゥとか中村屋とかより子供には丸美屋よね。ひき肉は必須で、茄子とか人参とか野菜も入れて安くアレンジできるから便利。+9
-0
-
72. 匿名 2023/08/09(水) 18:06:26
出典:www.timesclub.jp+4
-0
-
73. 匿名 2023/08/09(水) 18:06:50
麻婆豆腐好きなんだけど、中国人が作る有名な中華料理店に出てくるような麻婆豆腐を食べると、辛すぎるせいで痛みを感じてしまう。
店内で普通に麻婆豆腐を食べている人が多くて、なんで痛みを感じないのか不思議だった。慣れなのかな?
私には痛みを感じてしまうほどの辛さではなく、丸美屋やCookDoぐらいの辛さがちょうどいいや。+1
-1
-
74. 匿名 2023/08/09(水) 18:08:11
ユニバの麻婆豆腐美味しかった!
普段丸美屋?(ひき肉入ってるメーカー)の素使ってるんだけど、それよりはちょっと味薄いけどピリ辛でなんか美味しかった!
この前初めて食べたけどめちゃくちゃリピする!
姉は今まで食べた中で1番美味しいって言ってたw
四川風苦手だけどこれは違うからよかった!+1
-1
-
75. 匿名 2023/08/09(水) 18:10:52
麻婆ラーメン大好き。美味しいお店のはラーメンの麺が甘めで麻婆辛めでうますぎる!+5
-0
-
76. 匿名 2023/08/09(水) 18:12:32
>>22
私は中村屋が好き+6
-0
-
77. 匿名 2023/08/09(水) 18:13:21
>>10
職場で麻婆豆腐の話になった時、私だけ木綿派だったんだけど(基本木綿豆腐が好きなだけ)60代パートさんにメチャクチャに批判された
何故麻婆豆腐で木綿なの?ありえない、麻婆豆腐は絹ごしでしょ?木綿はないわよねえーーー!って+3
-4
-
78. 匿名 2023/08/09(水) 18:13:42
やっぱ豆腐は絹よね+3
-0
-
79. 匿名 2023/08/09(水) 18:14:03
>>54
別に買ってきたひき肉入れます+20
-0
-
80. 匿名 2023/08/09(水) 18:16:07
我が家の麻婆豆腐の材料は豆板醤、甜麺醤、味噌、醤油、オイスターソース
ネギ、ゴマ油、山椒、生姜、ニンニク、豚ひき肉、絹ごし豆腐
+6
-0
-
81. 匿名 2023/08/09(水) 18:20:09
激辛だけど手軽に本場の味になるからたまに買ってます。+16
-0
-
82. 匿名 2023/08/09(水) 18:20:12
これ美味しかった!
普段は丸美屋だけど、暑いからガツンと辛いのが食べたくて。
後入れの辛味は半分で充分辛かったよ🔥+16
-0
-
83. 匿名 2023/08/09(水) 18:24:21
>>54
うちは子供が丸美屋の甘口じゃないと食べられないから大人は業スーで買ったこれをそのままかけて食べてる!
結構本格的になるよー(●´ー`●)+4
-1
-
84. 匿名 2023/08/09(水) 18:25:11
>>22
これほんとに美味しい。量もたくさんできるし、片栗粉をとく必要もなし!
このシリーズはカレーも本格的で美味しい。+4
-0
-
85. 匿名 2023/08/09(水) 18:28:42
>>83
>>54
>>64
みなさんありがとう!
明日さっそく丸美屋買ってやってみます!
私は料理音痴だからこういう時に料理好きのガル民は頼もしい。+5
-0
-
86. 匿名 2023/08/09(水) 18:29:37
中村屋のスーパーで見ない1番辛いのかったらおいしかった!
お店だと陳麻婆豆腐好き+3
-0
-
87. 匿名 2023/08/09(水) 18:30:11
>>13
分かるー!
麻婆豆腐好きだからご飯とも食べるけど、常に違和感は感じてるよ。+2
-4
-
88. 匿名 2023/08/09(水) 18:31:21
>>79
返信ありがとう!
ひき肉ね、やってみます。
ネギは入れてたんだけど、物足りなくて。+2
-0
-
89. 匿名 2023/08/09(水) 18:36:01
麻婆豆腐大好き!
新潟住んでたときに三宝亭の麻婆麺食べに毎週通うくらい好きだった!また食べたいなあー+1
-0
-
90. 匿名 2023/08/09(水) 18:36:24
>>1
美味しいしご飯に乗せて丼で食べるのも好き
辛いのも甘いのもどっちも好き
昔はご飯に乗せて食べる麻婆丼なんて下品って思ってた自分が意味わかんない+0
-0
-
91. 匿名 2023/08/09(水) 18:38:48
元々即席の麻婆豆腐の素使ってばっかりだったけど、最近は自分で作るようになった!
わざわざ麻婆豆腐のために甜麺醤買うのもな〜と思ってたけど、甜麺醤使って麻婆豆腐作ってみたら簡単だし美味しくて、頻繁に作るようになった!そして花椒(ホアジャオ)もわざわざいる?と思いながら買ったけど、これ食べる時にかけたら本格的な味になって、麻婆豆腐作るのにますますハマってしまった。+5
-0
-
92. 匿名 2023/08/09(水) 18:39:00
子どもの頃、給食の麻婆豆腐がすごい不味くて、麻婆豆腐が嫌いになった。
ずっと食わず嫌いだったけど、数年前に旦那が注文したのを一口もらってびっくり!
めっちゃ美味しくて、20年以上損してたって気づいたよ+4
-0
-
93. 匿名 2023/08/09(水) 18:43:04
>>76
わたしも。大好きすぎる。一味の辛さは大好きだけどしびれが苦手だから付属の花椒はかけないけど本当においしい。+6
-0
-
94. 匿名 2023/08/09(水) 18:45:34
自分で作った方が辛さが調整出来て美味しく出来る+4
-0
-
95. 匿名 2023/08/09(水) 18:47:37
>>1
麻婆豆腐のもと使わずにはじめて作ったとき、こんに簡単に美味しくできるのか!って衝撃だった。もちろんクックドゥや丸美屋もおいしいけど。+3
-0
-
96. 匿名 2023/08/09(水) 18:51:30
>>1
私はふわふわ卵を入れるよ!+5
-0
-
97. 匿名 2023/08/09(水) 18:53:44
>>22
丸美屋は丸美屋でも、「贅を味わう 麻婆豆腐の素 中辛」に私はハマってます。本格的でめちゃ美味しいですよ。+5
-0
-
98. 匿名 2023/08/09(水) 18:54:51
いまから麻婆茄子作ろうと思ってるんだけど、豆腐も入れていいかな?+6
-2
-
99. 匿名 2023/08/09(水) 18:55:57
>>15
子供が小さい頃は丸美屋の麻婆豆腐甘口
一択でした。
本当の麻婆豆腐には程遠いけど美味しい
甘口が1番美味しい+5
-0
-
100. 匿名 2023/08/09(水) 19:00:49
>>98
いいよー!美味しいよ!私は逆に麻婆豆腐になんか野菜足りないなーってナスとピーマン入れたりするよ。+2
-0
-
101. 匿名 2023/08/09(水) 19:01:41
麻婆豆腐美味しいし好き+1
-0
-
102. 匿名 2023/08/09(水) 19:02:12
挽き肉もネギも増し増しにして作ります。+5
-0
-
103. 匿名 2023/08/09(水) 19:10:02
私だけだと思うけど、セロリ入れるのが好き+5
-0
-
104. 匿名 2023/08/09(水) 19:12:04
なんかひき肉が固くなってしまうんだよな〜
コツとかある?+1
-0
-
105. 匿名 2023/08/09(水) 19:12:50
丸美屋の辛口に一味唐辛子とごま油をプラス+2
-0
-
106. 匿名 2023/08/09(水) 19:12:57
>>1
写真、陳麻婆豆腐に似てるね
ここの麻婆豆腐好き!+7
-0
-
107. 匿名 2023/08/09(水) 19:20:17
>>81
私も陳麻婆豆腐好き!お店でしか食べたことないからこれ買ってみようかな?
麻婆豆腐の発祥の中国の陳麻婆豆腐から暖簾分けされたお店で、辛さが本格的なんだけど癖になる味。+6
-0
-
108. 匿名 2023/08/09(水) 19:20:24
>>28
大根?
入れたことない 今度やってみる+4
-0
-
109. 匿名 2023/08/09(水) 19:24:34
>>54
我が家の場合ですが、
丸美屋のタレだけで作るんじゃなく、
更に
●挽き肉●ねぎ
を足します。炒めているときに、
ニンニク・ショウガ(チューブのやつ)と、
オイスターソース、(あれば)甜麺醤を少々加え味付けします。
↓
水、ソース、豆腐を入れて
普通に作ります。
オイスターソース効果なのか?
コクが出でより一層美味しくなったよ!
+4
-0
-
110. 匿名 2023/08/09(水) 19:26:05
>>108
大根は炒めてねー!
薄切りなら火がすぐ通るから作るの楽だったよ😄+3
-0
-
111. 匿名 2023/08/09(水) 19:29:31
>>109
ニンニク、ショウガ、オイスターソースはあります。甜麺醤は買ってくる!
作り方(入れるタイミング)まで教えてくれてありがとです!+3
-0
-
112. 匿名 2023/08/09(水) 19:32:02
陳建一の作り方で作ってる
YouTubeで教えてくれるなんて、本当優しい+4
-0
-
113. 匿名 2023/08/09(水) 19:33:44
🙋♀️+3
-0
-
114. 匿名 2023/08/09(水) 19:33:57
>>104
別々に炒める
水切りしたごま油で豆腐を焼くようにし皿に入れ
次にニンニク炒めたあと挽肉をサラッと炒め、豆腐とネギ投下
調味した後、火を止め、水溶き片栗粉投入
再度弱火で加熱し花椒で辛み付け
+2
-0
-
115. 匿名 2023/08/09(水) 19:35:05
マボちゃん…
+3
-0
-
116. 匿名 2023/08/09(水) 19:36:18
これ値段高いから挑戦したら凄い美味い!
そしてクソ辛い!+5
-0
-
117. 匿名 2023/08/09(水) 19:59:38
>>1
豆腐だしヘルシーと思ってたら大間違い。
麻婆豆腐好きすぎて週3で食べてたら太った。+2
-1
-
118. 匿名 2023/08/09(水) 20:00:39
>>81
>>116
これ辛過ぎるよね!甘みが一切なくて本場の味!!
次の日のトイレは地獄だよ(笑)+7
-0
-
119. 匿名 2023/08/09(水) 20:10:47
少数派かもれしないけど、すき家の麻婆豆腐が好き+2
-0
-
120. 匿名 2023/08/09(水) 20:16:34
>>117
油が凄いよね+5
-0
-
121. 匿名 2023/08/09(水) 20:35:47
今まで、適当に自分で味付け(豆板醤、ガラスープの素、醤油、砂糖)して作ってて、こないだ初めてクックドゥ使ってみたけど、自分で作るより本格的な味だったから、これからハマりそう。辛いのが、以前よりも平気になってきたから、次は辛さももう少し足して食べたい。+2
-0
-
122. 匿名 2023/08/09(水) 20:39:39
大阪の中国菜OILがすきです。
やっぱ店の麻婆豆腐は美味しくて、家では再現できません。+3
-0
-
123. 匿名 2023/08/09(水) 20:41:38
昔、丸美屋のキャンペーンで麻婆豆腐に合う高級米が当たるやつでハガキ付いていたから何気に送ったら木箱に入った高級米が5キロ当選した。メチャクチャ美味しかった!+6
-0
-
124. 匿名 2023/08/09(水) 20:46:29
>>81
これ大好き!
カルディでいつも買うよー 昨日も買ったよ
山椒がガツンと効いてるし、夏にぴったり ごはんがすすむわ
三回分入ってるのも良い+6
-0
-
125. 匿名 2023/08/09(水) 20:46:48
子供用はどうしてますか?クックドゥとか甘口でも辛いと言うんですが‥+2
-0
-
126. 匿名 2023/08/09(水) 20:55:08
>>1
うちは鶏むね肉の白みそで作る。+0
-0
-
127. 匿名 2023/08/09(水) 21:01:45
>>91
甜麺醤は回鍋肉にも使えるのでぜひ+2
-0
-
128. 匿名 2023/08/09(水) 21:05:37
>>120
そしてご飯が進むのよ+2
-0
-
129. 匿名 2023/08/09(水) 21:07:16
>>125
とき卵を最後にいれるとマイルドになるよ。
そして、食べさせる前に「今日のは辛くないやつだよ」という呪文を添えて。+3
-0
-
130. 匿名 2023/08/09(水) 21:08:36
丸美屋の麻婆豆腐の素をちょっとアレンジして食べる。
豚の挽肉、長ネギ、ユウキの豆板醤を入れる。+3
-0
-
131. 匿名 2023/08/09(水) 21:15:20
>>1
今日、ランチで食べたよ。
+7
-0
-
132. 匿名 2023/08/09(水) 21:56:39
前マツコの知らない世界でやってた麻婆豆腐の回が素晴らしいよ。とことん麻婆豆腐に魅せられた人が熱く語ってるw録画してるから今でも麻婆食べたくなったら見返す😂
陳麻婆豆腐はもんのすご辛かった🥹
そうとは知らずに、更に唐辛子やら花椒やら大量に入れて作ってしまっておおごとでした🌶
+3
-0
-
133. 匿名 2023/08/09(水) 23:23:32
「豆腐」は分かるけど、「麻婆」とはどういう意味?麻の服を着たお婆さん?+4
-0
-
134. 匿名 2023/08/10(木) 07:09:49
>>1
熱い時に辛い麻婆いいよね。
中村屋の「辛さ、ほとばしる」にさらに粗挽き鷹の爪をザラザラーって投入してめっちゃ辛いけどうまい!+2
-0
-
135. 匿名 2023/08/10(木) 09:11:09
>>12
アスペかよ+0
-0
-
136. 匿名 2023/08/10(木) 09:58:59
ホワジャオ(花椒)かけて食べるのが好き!
+3
-0
-
137. 匿名 2023/08/10(木) 11:19:48
>>1
麻婆美味しいね〜
にんにく、しょうが、ネギは必須なんだけど
ネギが汚くて300円くらいするからなかなかメニューに手が伸びないのがネック
ニンニクもあまり良いのないししょうがは比較的手に入りやすいかな
+2
-0
-
138. 匿名 2023/08/10(木) 16:28:17
>>5
丸美屋に育てられたのに浮気してしまいました
中村屋から今はCook Do
+1
-0
-
139. 匿名 2023/08/11(金) 08:49:22
>>138
今はCook DOの四川と広東を混ぜて使ってる派
少数派だと思う
四川だけだと辛い
広東だけだと甘ったるい+1
-0
-
140. 匿名 2023/08/11(金) 08:58:11
>>122
ラー油の香りが品があっていいよね
正雀(岸辺)の一創も白髪ネギで美味しかった記憶
カレーと麻婆はなんか中毒性がありそう
スパイスのアレのせいかと思ってる
+1
-0
-
141. 匿名 2023/08/11(金) 21:00:52
>>80
自己レス
ネギを追加で
忘れてしまった!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する