-
1. 匿名 2023/03/10(金) 17:31:06
麻婆豆腐が大好物です。
激辛というよりは、ピリ辛で甘みも感じられ花椒が効いていてちょっとしびれるような麻婆豆腐が好きです。
自分で作る場合は、みじん切りの長ネギ、生姜、にんにく、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、花椒、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、酒、絹豆腐、水溶き片栗粉で作るのですが、中々難しいです。
麻婆豆腐の素もよく使います。
中華を食べに行ったら必ず麻婆豆腐は頼みます!
麻婆豆腐好きな方語りましょう。
+101
-1
-
2. 匿名 2023/03/10(金) 17:31:52
手作りはやっぱり美味しい!+74
-1
-
3. 匿名 2023/03/10(金) 17:31:54
私も自分で作る派
そして麻婆豆腐茄子
美味しいよね
ちなみに山椒派+77
-0
-
4. 匿名 2023/03/10(金) 17:31:55
丸美屋の辛口大好き
+50
-2
-
5. 匿名 2023/03/10(金) 17:32:06
塩麻婆も美味しい。+9
-3
-
6. 匿名 2023/03/10(金) 17:32:15
面倒だけど市販の素を使わないで作ったほうが美味しい。+56
-4
-
7. 匿名 2023/03/10(金) 17:32:15
マツコが好きだね+5
-3
-
8. 匿名 2023/03/10(金) 17:32:15
今日、麻婆豆腐丼食べるよ。
アホみたいに作りすぎたから明日のお昼は麻婆うどんにする+46
-0
-
9. 匿名 2023/03/10(金) 17:32:44
大好き!
最近は塩味の麻婆豆腐がお気に入り!+3
-1
-
10. 匿名 2023/03/10(金) 17:32:58
CookDo +
丸美屋 -+24
-43
-
11. 匿名 2023/03/10(金) 17:33:02
大好き!
麻婆麺が好きです
あと麻婆ラーメンも好きです
麻婆豆腐最高!!+41
-0
-
12. 匿名 2023/03/10(金) 17:33:04
クックドゥの麻婆豆腐が好き
+27
-0
-
13. 匿名 2023/03/10(金) 17:33:12
市販のやつはまじでひき肉少ないよね
豚ひき肉追加する+84
-1
-
14. 匿名 2023/03/10(金) 17:33:15
麻婆豆腐は店の顔
勝負、こだわりの一品 とききました。+3
-2
-
15. 匿名 2023/03/10(金) 17:33:19
陳麻婆豆腐によく行く
陳健一じゃないほう+10
-1
-
16. 匿名 2023/03/10(金) 17:34:11
陳健一さんのレシピがおいしいです
クックドゥから卒業した
+20
-1
-
17. 匿名 2023/03/10(金) 17:34:28
四川風の花椒でビリビリのが好き+44
-3
-
18. 匿名 2023/03/10(金) 17:34:43
>>12
クックドゥって結局かなり美味しいよね。+5
-3
-
19. 匿名 2023/03/10(金) 17:35:01
ひき肉をよく炒めてから水分のあるものを入れるとおいしいと教わったのでそうしてる+3
-1
-
20. 匿名 2023/03/10(金) 17:35:22
「孤独のグルメ」でやってた緑の麻婆豆腐が気になる
青唐辛子を使ってるみたい+32
-0
-
21. 匿名 2023/03/10(金) 17:35:57
セブンの四川風麻婆丼が好きです+59
-0
-
22. 匿名 2023/03/10(金) 17:36:21
手作りするのすごいー+9
-0
-
23. 匿名 2023/03/10(金) 17:36:21
好人家痺れるわー+2
-0
-
24. 匿名 2023/03/10(金) 17:36:28
これよく使う。これに花椒多めに入れる。+36
-0
-
25. 匿名 2023/03/10(金) 17:36:47
麻婆は絶対外で食べた方が美味しいに決まってる+5
-6
-
26. 匿名 2023/03/10(金) 17:37:06
>>4
はまってるとこ。
時短で小鍋に粉とソースと水と豆腐とカットネギ一気に混ぜて火にかけてる。
+5
-0
-
27. 匿名 2023/03/10(金) 17:37:42
麻婆豆腐美味しいよね!
塩麻婆豆腐も大好き。
辛いの好きだから、とびきり辛い麻婆豆腐を作ってます。+9
-1
-
28. 匿名 2023/03/10(金) 17:37:45
オイスターソースを入れる派と入れない派と、気分で変える派がいる+6
-1
-
29. 匿名 2023/03/10(金) 17:37:58
麻婆豆腐好き!
だけどひき肉でお腹壊すから次の日どこにも行かないって日だけにしか食べられない+4
-0
-
30. 匿名 2023/03/10(金) 17:38:34
たまに無性に食べたくなる。
ビリビリ系が好き!
+8
-1
-
31. 匿名 2023/03/10(金) 17:38:41
今夜は麻婆豆腐だ+8
-0
-
32. 匿名 2023/03/10(金) 17:39:00
今セブンに売ってる麻婆豆腐が美味しくてハマってる+24
-0
-
33. 匿名 2023/03/10(金) 17:39:03
自分で何回か手作りしたんだけど正解の味がよくわからなくて結局市販の麻婆豆腐の素で作ってる。
良いレシピない?+10
-0
-
34. 匿名 2023/03/10(金) 17:39:38
>>1
画像みたいなグツグツ系好き!+14
-0
-
35. 匿名 2023/03/10(金) 17:39:39
>>21
美味しいよね。セブンて本当すごいと思う。+8
-0
-
36. 匿名 2023/03/10(金) 17:40:41
手作りする方すごい!!
私も挑戦してみようかな〜!+4
-0
-
37. 匿名 2023/03/10(金) 17:40:43
王道の麻婆なら陳健一さんのレシピがおいしい。
最近だと長谷川あかりさんの
鶏ミンチで作る塩麻婆豆腐も美味しかった!
調味料少ないし、豆腐の下茹でとかもなく
材料をどんどん入れてくだけなのもありがたい
ネットで見れるおすすめレシピあったら知りたいです+6
-0
-
38. 匿名 2023/03/10(金) 17:40:58
麻婆茄子も好き。大抵の野菜に替えてもおいしいよ。最近のヒットは麻婆かぼちゃ。+6
-0
-
39. 匿名 2023/03/10(金) 17:40:59
えのきや青梗菜を入れて具だくさんにするのも好き+4
-0
-
40. 匿名 2023/03/10(金) 17:42:21
>>32
どんなおいしさ?
ホアジャオとか山椒はいってるー?+3
-0
-
41. 匿名 2023/03/10(金) 17:42:58
>>1
私も割とよく作る。
本場のような本格的な物は難しいのかも?だけど、慣れたら簡単な方のレシピだと思う。
+15
-0
-
42. 匿名 2023/03/10(金) 17:43:37
麻婆ナスも好き+11
-2
-
43. 匿名 2023/03/10(金) 17:43:48
銀座アスターのが好き+4
-0
-
44. 匿名 2023/03/10(金) 17:43:54
毎回手軽に丸美屋の中辛で長ネギ、鶏ひき肉を炒め擦りおろし生姜を入れて最後に絹ごし豆腐で簡単に完成 真冬でも食べながら汗が出て来る+4
-0
-
45. 匿名 2023/03/10(金) 17:44:13
>>42
最高!+2
-0
-
46. 匿名 2023/03/10(金) 17:44:19
麻婆もつも食べてみたい+3
-0
-
47. 匿名 2023/03/10(金) 17:46:15
セルリアンタワーの陳さんのお店のやつ
美味しい+3
-0
-
48. 匿名 2023/03/10(金) 17:46:26
>>40
花椒が入っていて、少ししびれるような感じ。
山椒は入っていなかったです。
四川風で本格的だけど、ピリ辛で甘みやコクもあるから辛いの苦手!って方でも食べられる味です。
これおつまみにするのにハマってます!+6
-0
-
49. 匿名 2023/03/10(金) 17:47:33
麻婆茄子+26
-2
-
50. 匿名 2023/03/10(金) 17:47:53
ロンフーダイニングの麻婆豆腐辛さも選べて美味しいよ!
近くにあったら行ってみて!+4
-0
-
51. 匿名 2023/03/10(金) 17:48:24
中華料理店でテイクアウトよくする~
本当は四川風で辛くて痺れるのがいいんだけど近くにないの
自分では作れなくて+3
-1
-
52. 匿名 2023/03/10(金) 17:48:54
>>15
中国に本店があるチェーン店の陳麻婆豆腐かな?
私もそこ好きでよく行く。最初は激辛で胃が腫れたけど癖になる味。四川風エビチリも美味しい。+8
-0
-
53. 匿名 2023/03/10(金) 17:49:12
>>1
+37
-0
-
54. 匿名 2023/03/10(金) 17:49:25
麻婆ラーメン+17
-0
-
55. 匿名 2023/03/10(金) 17:49:57
>>1
自分で作ると美味しいですよね、
でも、大雑把だからか、味が安定しない。笑+4
-0
-
56. 匿名 2023/03/10(金) 17:50:34
>>1
自分で作っても素を使ってもお店で食べてもおいしいですよね!
自作のときは
花椒はホールをしっかり空炒りしてから粉にするのと、生姜とにんにくのみじん切りはたっぷり、
あと豆豉っていうのを使うと本格っぽくなる気がして入れてます!
+6
-0
-
57. 匿名 2023/03/10(金) 17:51:26
主さんのと同じような調味料で毎回適当に作ってるけど、それでも市販の素を使うより大分美味しい
あとから花椒ゴリゴリとミルで削って好きなだけかけるよ+5
-0
-
58. 匿名 2023/03/10(金) 17:51:30
>>1
これが大好き!
絹を湯通ししてから作るよ!+13
-0
-
59. 匿名 2023/03/10(金) 17:52:11
はいはーい!大好き!
1週間に一回は作るから家族に嫌がられてるw+7
-0
-
60. 匿名 2023/03/10(金) 17:53:11
>>1
昨日食べたところです!
やっぱり丸美屋の甘口。
料理店のは美味しいけど、辛すぎたりとかするので少し躊躇する。
家で作って、山椒を好きな量だけかけるのが好き。+2
-2
-
61. 匿名 2023/03/10(金) 17:53:32
ほぼ同じ材料だけど
トウチジャン、ラー油、七味唐辛子を追加で入れてるよ!
配合はお好みで調整だけど我が家ではレトルトより好評だよー+2
-0
-
62. 匿名 2023/03/10(金) 17:54:12
創作中華とウイスキーのバーがあって、画像みたいに石鍋に入ったグツグツの麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味しい。
一人で飲みに行ったらいつも〆に食べに行く。
辛さも調節してくれる。
そして麻婆豆腐とハイボールが合う!
白州を合わせるのが好きです。+14
-0
-
63. 匿名 2023/03/10(金) 17:56:10
インスタントのでもこれを入れると本格的になって美味しいです。+6
-0
-
64. 匿名 2023/03/10(金) 17:56:16
>>1
北海道だがこれうまいよ
+1
-0
-
65. 匿名 2023/03/10(金) 17:56:45
>>1
あ~蝋燭屋の麻婆ラーメン食べたい…+1
-0
-
66. 匿名 2023/03/10(金) 17:57:01
お家限定だけど食べてる、美味しい
よそで食べて辛すぎたら食べられない+0
-0
-
67. 匿名 2023/03/10(金) 17:57:29
ローソンのチルドの所にあるやつおすすめ!
ちなみにエビチリもあってそれもすごく美味しい
ちょっと高いけどね+8
-0
-
68. 匿名 2023/03/10(金) 17:57:45
クックドゥの白麻婆ってやつ美味しくて好きだった
青いパッケージで、塩麻婆みたいなやつ。
2、3年前はよく見たけどもう無くなったのかな+1
-1
-
69. 匿名 2023/03/10(金) 17:58:35
>>48
教えてくれてありがと!
山椒入ってなくても自分で足せるわ😏買ってみる!ありがとう!+3
-0
-
70. 匿名 2023/03/10(金) 17:59:58
バーミヤンの麻婆豆腐+6
-0
-
71. 匿名 2023/03/10(金) 18:01:55
>>70
前に頼んだらグツグツじゃなくて悲しかったー+4
-0
-
72. 匿名 2023/03/10(金) 18:03:51
>>68
自己レス
青いパッケージじゃなかった
調べたら廃番ぽい
おいしかったんだけどなー+2
-0
-
73. 匿名 2023/03/10(金) 18:08:59
>>53
グツグツしてるー!!
おいしそう!+2
-0
-
74. 匿名 2023/03/10(金) 18:09:30
盗撮魔お疲れ様+0
-4
-
75. 匿名 2023/03/10(金) 18:13:31
柚子胡椒の麻婆豆腐ばっか食べてる+2
-0
-
76. 匿名 2023/03/10(金) 18:13:51
>>71
やっぱり麻婆豆腐は煮えたぎる程グツグツがいいよね
家で冷めちゃってチンしたら豆腐の水分出てきちゃったりするけど+6
-0
-
77. 匿名 2023/03/10(金) 18:17:03
ちゃんと豆鼓の味が感じられるやつが好き
コンビニのはそれっぽく味付けされてるけどやっぱ何か足りないんだよな+1
-0
-
78. 匿名 2023/03/10(金) 18:20:43
>>11
麻婆麺と
麻婆ラーメンてどう違うの?
名前?+4
-0
-
79. 匿名 2023/03/10(金) 18:21:22
合挽きですると美味しい+4
-1
-
80. 匿名 2023/03/10(金) 18:22:58
丸美屋の白い麻婆
ネギとひき肉増しで美味しい
安上がりでヘルシー+1
-0
-
81. 匿名 2023/03/10(金) 18:29:27
お店の麻婆豆腐ってなんであんなにツヤッツヤなんだろう?
あー食べたくなってきたw
ニラたっぷり乗せたい!+4
-0
-
82. 匿名 2023/03/10(金) 18:30:04
痺れる系が大好き!
パクチートッピングも必須+7
-1
-
83. 匿名 2023/03/10(金) 18:32:01
>>1
何度か試行錯誤して現在、調味は
李錦記の麻辣醤+甜麺醤+豆鼓醤+花椒+ニンニク+生姜
お酒は入れたことが有りません。
料理のセオリーは醸造酒、老酒か紹興酒、それとも日本酒かな
今度挑戦してみます
+2
-0
-
84. 匿名 2023/03/10(金) 18:33:39
豆豉醬使うとより本格的になるよね
甜麺醤・豆豉醬・豆板醤を挽肉としっかり炒めて花椒たっぷりかけて食べるのが好き
豆腐は木綿豆腐派+2
-0
-
85. 匿名 2023/03/10(金) 18:35:38
>>67
これ気になってたやつ!買ってみます
伊勢丹デパ地下の冨麗華の麻婆豆腐もおいしいよ
ちょっと高いけど、たまに贅沢して買っちゃう
+2
-0
-
86. 匿名 2023/03/10(金) 18:38:13
スキレットの鍋で作ると熱々が長続きするよ+1
-0
-
87. 匿名 2023/03/10(金) 18:39:44
>>24
我が家もこれ使うー!
これ使ったら他の素には戻れん+5
-0
-
88. 匿名 2023/03/10(金) 18:40:53
息子が大好きだからよく作る!
主さんと同じ材料だわ
豆板醤は四川風豆板醤でたまにニンニク芽もたまに入れるよ!
最後にラー油か山椒を振りかける+1
-0
-
89. 匿名 2023/03/10(金) 18:44:00
クックドゥも丸美屋も嫌いじゃないんだけど、辛口でも同時に甘味も強くてなんか違うんだよー、白飯にブッカけると美味しいんだけどね
麻婆豆腐だけをガツガツ食べたい時は陳さんのレシピでミンチは粗挽き、しっかり水切りした絹どうふにして花椒モリモリで作ってるわ
器は16cmくらいのミニサイズの両手中華鍋!
グツグツにして見た目も旨い!
+0
-0
-
90. 匿名 2023/03/10(金) 18:47:28
>>9
定番の材料から何を引いて何を足すか教えてほしい!
興味あります!+2
-1
-
91. 匿名 2023/03/10(金) 18:49:54
白ネギの代わりに薄切りにしたセロリ入れると美味い+3
-0
-
92. 匿名 2023/03/10(金) 18:54:41
今迄手作りだったけど勉強の為クックドゥ買ってきた+1
-0
-
93. 匿名 2023/03/10(金) 18:55:03
私は主さんとほぼ同じ感じだけど、
鶏がらスープの素→創味シャンタン
醤油→味噌
なのと、豆豉も刻んで入れてます。
あと少しだけケチャップ。
ニラもあれば入れたい。+4
-0
-
94. 匿名 2023/03/10(金) 18:55:38
>>91
ニラにしても美味しい+2
-0
-
95. 匿名 2023/03/10(金) 18:56:12
陳さんのYouTubeに上がってる家用レシピ好き+2
-0
-
96. 匿名 2023/03/10(金) 18:58:52
>>29
挽肉だと脂が多いからダメなのかな?
普通の豚肉でお腹大丈夫なら、自分で刻んでみては?+4
-0
-
97. 匿名 2023/03/10(金) 19:00:02
地元に旨い中華屋ないんだよなー+1
-0
-
98. 匿名 2023/03/10(金) 19:02:28
みんな麻婆豆腐食べる時どうやって食べてる?
私はレンゲですくってフーフーしながら食べるんだけど、旦那が麻婆豆腐作って義母と私と3人で食べた時に義母がむせてて辛い!!こんなの食べられない!!って言った。
旦那、義母が辛いのダメなの知ってるからかなり甘く作ってたし何なら物足りないくらい甘くて変だなぁと思って義母見たら器に口つけてジュジュジュジュって吸うように食べてた。
そりゃ表面の辛味ダイレクトに喉に来るよね。
義母バカ過ぎる…+6
-5
-
99. 匿名 2023/03/10(金) 19:04:48
>>8
私も!学生の時からだからダンナがうちの娘
麻婆豆腐しか作りませんとか言ってたわ+1
-1
-
100. 匿名 2023/03/10(金) 19:05:08
今タイムリーで食べてたから笑った
YouTubeでチンケンイチさんが作り方出しててそれ見て作ったらめっちゃうまくなった
豆豉必要だわ。+2
-0
-
101. 匿名 2023/03/10(金) 19:05:52
ヤマムロの陳麻婆豆腐が大好き!辛いの好きな人はぜひ試してみてー!+2
-1
-
102. 匿名 2023/03/10(金) 19:13:24
疲れた時は麻婆豆腐の素と、冷凍餃子!
しっかり美味しいから凄いよね+4
-0
-
103. 匿名 2023/03/10(金) 19:21:24
中村屋の麻婆豆腐の素好きな方いませんかー?
小袋の山椒が付いてて、好きです!+3
-0
-
104. 匿名 2023/03/10(金) 19:21:26
麻婆豆腐に限らず、中華料理って素使わずとも意外と簡単に作れるのは知ってるんだけど、面倒だからいつも麻婆豆腐は丸美屋の素使ってる。
ひき肉入りとのことだけど、豚ひき肉足して作ってます。+7
-0
-
105. 匿名 2023/03/10(金) 19:25:00
大好き‼️
ご飯と食べるのもだけど、麻婆豆腐だけ食べるのももちろん大好き‼️
麻婆豆腐食べるときは、ラーメンや餃子とか他のとセットも合わせて食べるより、麻婆豆腐だけをガッツリたくさん食べつくしたい‼️
(ご飯は🆗‼️)
+4
-0
-
106. 匿名 2023/03/10(金) 19:25:11
>>24
私も麻婆○○作るときは絶対にこれ!
これを使ったら他のにはもう戻れなかった…w+2
-0
-
107. 匿名 2023/03/10(金) 19:27:07
麻婆ラーメンって美味しいのかな?
スープの味が麻婆になるのかな?
+0
-0
-
108. 匿名 2023/03/10(金) 19:33:00
>>24
これカルディで買ったけど辛すぎてだめだったー。
黒麻婆の方よく使ってる。
+3
-0
-
109. 匿名 2023/03/10(金) 19:33:11
>>78
つゆ無しとありじゃん?+1
-1
-
110. 匿名 2023/03/10(金) 19:34:06
スーパーの豆腐の並びにある陳建一四川麻婆豆腐が好きです。焼き豆腐で作ります😊
あのままでも凄く美味しいけど、さらにラー油と山椒と七味入れる。元が美味しいから失敗無い😊
お店のだとチェーン店だけどバーミヤンのが一番好みだった😊+4
-0
-
111. 匿名 2023/03/10(金) 19:36:39
噛まずに食べれる物で麻婆豆腐にしてるだけ。+0
-1
-
112. 匿名 2023/03/10(金) 19:37:42
>>90
醤油や甜麺醤を入れないです!
生姜、ニンニク多めで豆板醤、酒、鶏がらスープの素や味覇で味付けしてます〜!
+0
-0
-
113. 匿名 2023/03/10(金) 19:38:15
陳麻婆豆腐 新宿サザンテラス店
めっちゃ美味しかった‼︎
+2
-0
-
114. 匿名 2023/03/10(金) 19:39:23
カルディのミル付き麻辣ペッパー美味しいよ。
最後の仕上げにかけると一気に本格的な麻婆になるからオススメです。+2
-0
-
115. 匿名 2023/03/10(金) 19:46:27
>>98
お義母さんの食べ方はお行儀悪いなとは思うけどさ、どっちの食べ方でも別に辛さは変わらないでしょ😅
ちょっと辛いだけでもダメって人いるよ。+2
-0
-
116. 匿名 2023/03/10(金) 19:54:42
ほっともっとの麻婆茄子弁当おすすめ!ちょーうまし+1
-0
-
117. 匿名 2023/03/10(金) 20:00:41
>>109
成る程ー
ジャージャー麺みたいに麺に絡めるのかな?+0
-0
-
118. 匿名 2023/03/10(金) 20:03:48
>>85
麻布十番のお店ね
めちゃくちゃ美味しい+0
-0
-
119. 匿名 2023/03/10(金) 20:09:11
>>115
旦那作ったやつ食べてもらったら納得してもらえるけど義母の喉異常過ぎるよ…+0
-3
-
120. 匿名 2023/03/10(金) 20:22:00
>>50
私もロンフーダイニングの麻婆豆腐好き!
+2
-0
-
121. 匿名 2023/03/10(金) 20:22:38
麻婆豆腐なんて何処も似たり寄ったりで
そこそこ美味しい、身近な中華だと思ってましたが
地元で評判の良い街中華に入り
何気に選んで食べたランチの麻婆豆腐が
むっちゃくちゃ美味しくてビックリした!
挽肉じゃなくて豚肉を細かく叩いているのか、
口の中で存在感の有るゴロゴロ肉が口に楽しく
崩れていないのになめらかな豆腐とピリ辛とろみが相まってどんどん食べたくなる!
夢中で食べ終え、ホウと溜め息の出る何とも至福の味わいでした
シェフが中華街の有名店で働いて居たこともある人だと後から知りました+1
-0
-
122. 匿名 2023/03/10(金) 20:35:27
>>104
うちも丸美屋
中に入ってる2パック使って大量に作っちゃう
豚ひき肉とみじん切りのねぎ炒めたのを多めに入れてガッツリした麻婆豆腐にしてる
うちの子供が丸美屋大好きでそれが麻婆豆腐の味の基準になってるから、いずれ本格的な麻婆豆腐を食べた時受け入れられないんじゃないかと心配してるw+0
-0
-
123. 匿名 2023/03/10(金) 20:46:57
家で食べるときは丸美屋のこれ使ってる、ちょっと高いけど量もたっぷりあって味が濃くて美味しい+4
-0
-
124. 匿名 2023/03/10(金) 20:48:09
>>120
よこ
昭島の?+1
-0
-
125. 匿名 2023/03/10(金) 20:59:28
麻婆豆腐に必要な調味料を揃えておくと回鍋肉も作れて得だよね+2
-0
-
126. 匿名 2023/03/10(金) 21:13:23
手作りの肉!って感じが美味しい
でもそう言いながら、市販の味が濃いかんじのも食べたくなるんだよね
あの味の濃さってどうやって出してるんだろう+0
-0
-
127. 匿名 2023/03/10(金) 21:27:42
このトピ見ていたら麻婆食べたくなり過ぎた。
今日は蓮根バーグ作ろうと思っていたから豚挽肉がちょうどあったんだけど、豆腐と茄子も春雨も無しなので、麻婆大根にしました。
麻婆大根も美味しいですよ♪
大根と水を入れる前に取り分けたから、1回分の麻婆の素も出来た。近々、麻婆豆腐作るぞ😋+5
-1
-
128. 匿名 2023/03/10(金) 21:31:14
分量、作り方も同じにしてるつもりなのに、自分で作ると毎回違う味、とろみになる不思議。
ネギはこれでもか!ってくらい入れる+1
-0
-
129. 匿名 2023/03/10(金) 21:54:37
最近Youtuberの武島たけしのレシピで作ってる。
1度葉ニンニク入れたらめっちゃ美味しかったけどなかなか売ってない…+0
-0
-
130. 匿名 2023/03/10(金) 22:13:25
>>1
うちはそこにオイスターソースもいれます!+0
-0
-
131. 匿名 2023/03/10(金) 22:13:28
>>78
麻婆麺は、麻婆焼きそばでした!
ごめんなさい、家でいつも麻婆焼きそばのこと「麻婆麺」と言ってるからそのまま書いてしまいました
麻婆ラーメンは、そのままラーメンの上に麻婆豆腐がのってます+1
-0
-
132. 匿名 2023/03/10(金) 22:24:20
>>1
花椒は皆さんどこで手に入れてますか?+0
-0
-
133. 匿名 2023/03/10(金) 22:27:52
>>124
チェーン店なので各地にあると思うけど、昭島にもありますね!+2
-0
-
134. 匿名 2023/03/10(金) 22:36:39
>>21
今日食べたかったのに、売ってなかった🥲+3
-0
-
135. 匿名 2023/03/10(金) 22:37:45
>>24
私もカルディでこれ!
辛くて美味しいよね+1
-0
-
136. 匿名 2023/03/10(金) 23:30:12
>>132
最近は大きめのスーパーならスパイスのところに置いてあったりするよ
+2
-0
-
137. 匿名 2023/03/10(金) 23:31:28
>>136
こんなのあるんですね。さっそく買いに行きます!ありがとうございます!+0
-0
-
138. 匿名 2023/03/11(土) 00:29:01
近所の四川の麻婆豆腐が好き。
陳さんのお弟子さんのお店に。+0
-0
-
139. 匿名 2023/03/11(土) 01:08:54
>>119
横だけど
昔キムチ洗って食べてた私はお義母さんの気持ちわかるかも…+1
-0
-
140. 匿名 2023/03/11(土) 04:55:31
>>139
それ最早キムチじゃないじゃん+3
-0
-
141. 匿名 2023/03/11(土) 09:34:58
>>24
最初に作ったときに片栗粉が入ってなくって
買いに行ったな+0
-0
-
142. 匿名 2023/03/11(土) 11:35:14
ひき肉ではない豚肉薄切りの麻婆豆腐ってあれ本場では普通なのかな。大阪天満の本格四川料理屋で食べたんですが。それを食べてから、ひき肉があまり好きではない主人(麻婆、ハンバーグ系除く)は今度から豚肉がいいと言ってます。+0
-0
-
143. 匿名 2023/03/11(土) 12:34:50
重慶飯店のレトルトが美味しい。
豆腐の上にレトルトかけてレンジで温めるだけ。+0
-0
-
144. 匿名 2023/03/11(土) 16:35:18
>>1
自分で1から作ることが多いけど、面倒くさいときはコレにチョイ足しで済ませる!
コンパクトだから保管に場所取らないしわりとお気に入り!!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
みよしの » 【店舗限定】期間限定「麻婆豆腐定食」販売開始!会社案内求人情報【店舗限定】期間限定「麻婆豆腐定食」販売開始!2022年2月14日 豆腐と挽肉のピリ辛四川風本格麻婆!期間限定メニューです。「麻婆豆腐」は単品もございます。ぜひご賞味ください!...