-
1. 匿名 2015/08/29(土) 16:01:24
うちは家族で鉄板焼きをしたあと、焼きそばを具なしで焼きます!!
味は塩胡椒をして、取った後は味ぽんを軽くかけてたべます+88
-5
-
2. 匿名 2015/08/29(土) 16:03:16
スライストマトにグラニュー糖がかかったもの。
ちなみに秋田県民です。+156
-15
-
4. 匿名 2015/08/29(土) 16:07:05
実家はホットプレートで焼肉するとき、バターで焼きます。
当たり前だと思ってたけど変だよね・・・+28
-21
-
6. 匿名 2015/08/29(土) 16:07:08
父は、トマトスライスにソースです。
それも、名古屋人なら分かると思いますが…
コーミソースをヒタヒタにしてますw+24
-31
-
7. 匿名 2015/08/29(土) 16:09:11
父が鹿児島出身でトマトに砂糖かけて食べてた。+71
-9
-
8. 匿名 2015/08/29(土) 16:12:04
トマト砂糖+157
-17
-
9. 匿名 2015/08/29(土) 16:15:04
納豆に砂糖入れる。やる人はやるかな?
実家はカレーにちくわ入れてて、あたしも同じようにしたらびっくりされた事はある!
豚肉も入って、更に細かく刻んだちくわ。+60
-10
-
10. 匿名 2015/08/29(土) 16:16:05
タコ焼きの後にタコ焼き器に溶けるチーズと少量の小麦粉と水(ワインでも可)入れてミニチーズフォンデュ。
ウインナーやパン、ブロッコリーやジャガイモなど個々にいろいろ作れるからうちの定番になりました。+51
-4
-
11. 匿名 2015/08/29(土) 16:16:14
あったかうどんにマヨネーズ+七味♪+12
-18
-
12. 匿名 2015/08/29(土) 16:18:44
ヨーグルトに塩を混ぜたものをカレーにかけてゆで卵スライスを添えて食べる。
母が昔ブルガリアだかトルコだかの人から教わった食べ方らしい。かなり怪しい。+35
-6
-
13. 匿名 2015/08/29(土) 16:38:46
刺身にマヨネーズ!けっこう普通かな?醤油ではなくてめんつゆと合わせるとなおよし!+13
-27
-
14. 匿名 2015/08/29(土) 16:52:52
いちごのマヨネーズ和え
見た目はコンデンスミルクがかけられたいちごなんだけど食べてビックリだと思う。+2
-23
-
15. 匿名 2015/08/29(土) 16:58:44
カレーにしょうゆかける
+56
-9
-
16. 匿名 2015/08/29(土) 17:07:29
6さん
いやいや、名古屋ですがわかりませんW+30
-5
-
17. 匿名 2015/08/29(土) 17:09:07
父が天ぷらにソース付ける
私たちにも子供の頃から当たり前にソースを入れた小皿が用意されてたから、ソースで食べてた
だいぶ大きくなってから、天つゆ、塩、醤油で食べるほうが美味しいことを知った
フライはいいけど天ぷらはソース合わん+81
-8
-
18. 匿名 2015/08/29(土) 17:13:39
トマト、砂糖は結構聞く!+63
-4
-
19. 匿名 2015/08/29(土) 17:13:40
おやつにはったい粉に砂糖混ぜて、こねて団子にして食べてた。+9
-1
-
20. 匿名 2015/08/29(土) 17:13:57
餃子、焼売はマヨネーズで食べる
オムレツにはお醤油
あとうどんが入った茶碗蒸しがよく出てくる+22
-6
-
21. 匿名 2015/08/29(土) 17:17:33
トマトに砂糖を掛けて食べます。長崎県民の母が作ってくれます。愛知に住んでるんですが友人には理解を得られないです。とっても美味しいですよ!+26
-6
-
22. 匿名 2015/08/29(土) 17:18:24
子供のころ、鉄板で焼き肉をする時はお肉・野菜のほかに
なぜか戻して薄くスライスした高野豆腐も焼いてました。
タレがしみておいしかったけど、今思うとちょっと変かも。
+4
-9
-
23. 匿名 2015/08/29(土) 17:42:01
ししゃもにマヨ一味
皿うどんに酢!+71
-7
-
24. 匿名 2015/08/29(土) 17:54:26
肉じゃが(具はいつもより細かく切る)に薄焼き玉子をのっけたのが我が家ではオムレツだった。+7
-3
-
25. 匿名 2015/08/29(土) 17:55:21
肉まんに中濃ソースつける+20
-4
-
26. 匿名 2015/08/29(土) 18:09:27
アボカドに練乳や蜂蜜をかけて、デザート感覚で食べる
美味しい♡+10
-7
-
27. 匿名 2015/08/29(土) 18:13:59
しゃぶしゃぶ
白菜も入れるけれど、モヤシも入れる+47
-0
-
28. 匿名 2015/08/29(土) 18:27:04
料理が全て~風。
普通は入ってない具が紛れてて、外食するとビックリすることがある。+5
-1
-
29. 匿名 2015/08/29(土) 18:32:30
義実家では焼いた餅にマーガリンをのせる。
実家はバターしかなかったのでマーガリンを見たことがなかったけど、少なくとも餅にのせる物でないと思う。
私だけ醤油と海苔でいただきました。+6
-15
-
30. 匿名 2015/08/29(土) 18:53:28
なんでも寒天にしちゃう秋田出身の母。
ポテサラ、素麺、お吸い物、玉子などなどケンミンショーでやってたまんまの料理が出る。
寒天でご飯は食べられないので勘弁してほしい。+30
-15
-
31. 匿名 2015/08/29(土) 19:15:09
きなこ(砂糖入り)を、ご飯にかける。子供の頃や食欲ない時に良く食べます。+68
-14
-
32. 匿名 2015/08/29(土) 19:25:49
ポテトサラダにみかんの缶詰+15
-7
-
33. 匿名 2015/08/29(土) 19:58:46
肉じゃがにマヨネーズをかけて食べると美味しい+13
-5
-
34. 匿名 2015/08/29(土) 20:04:40
17さん
お父さんは愛知県出身?うちの父親も天ぷらにはソースで、私も結構長い事それが普通だと思っていた。というか疑問に思った事もなかった。ちなみに目玉焼きにもソース。
独立してからだいぶ経つけど、この食べ方をした事は1回もない。でもまぁここまでは何となく理解できなくも無い。しかし伯父(もちろん愛知県民)が冷や奴にソースをかけるのは理解を超えているわ…+4
-6
-
35. 匿名 2015/08/29(土) 20:28:09
味噌汁に玉ねぎ、卵、キャベツを入れる+37
-4
-
36. 匿名 2015/08/29(土) 21:10:26
私味噌ラーメンに納豆いれて食べるの好きなんですが、私だけですか?
旦那に気持ち悪がられてます。+4
-8
-
37. 匿名 2015/08/29(土) 21:15:18
私の家では鳥の唐揚げにカラシを付けて食べるのが当たり前です。+15
-3
-
38. 匿名 2015/08/29(土) 21:16:43
お味噌汁に天麩羅を入れて食べる。
おみゃーさんたち食べてみやーせ。+10
-10
-
39. 匿名 2015/08/29(土) 21:24:02
お味噌汁に天麩羅を入れて食べる。
おみゃーさんたち食べてみやーせ。+5
-4
-
40. 匿名 2015/08/29(土) 21:25:18
6です!
あ、コーミソースの事ですw
父以外は、トマトにソースかけませんよw
コーミソースは名古屋?東海地方だけだよね?+7
-0
-
41. 匿名 2015/08/29(土) 21:27:47
自分ではないのですがよろしいでしょうか?
友人はマヨネーズの塗ってあるパンにバナナを挟んだバナナサンドがお弁当によく登場していました。
家にお邪魔したときにご馳走になってドキドキしながら食べました。
不味くはないけど…。+7
-3
-
42. 匿名 2015/08/29(土) 21:46:20
小さい頃、白ご飯がそのままで食べるのが苦手で
お茶漬けのように、味噌汁かけたり麦茶かけて食べてた。
人前ではしないよ。
+10
-4
-
43. 匿名 2015/08/29(土) 22:06:52
白菜の漬物をサラダ油+醤油につけて
ごはんに乗せ海苔で巻いて食べる!
これだけで、1膳は食べられる!+1
-4
-
44. 匿名 2015/08/29(土) 22:16:11
味噌入れて焼いた味噌卵焼き
豚汁に納豆+1
-1
-
45. 匿名 2015/08/29(土) 22:31:37
カレーのときお皿にカレーとごはんよそってカレーの上に砂糖!納豆に砂糖へんかな?+2
-5
-
46. 匿名 2015/08/29(土) 22:34:21
金時豆の甘煮をトーストにマーガリン塗ってサンドする!
めっちゃ美味しいから!!
アンパンみたいなものだけど、アンパンより美味しい+7
-2
-
47. 匿名 2015/08/29(土) 22:34:26
味噌汁の具が豆腐とうす揚げだけ。+6
-1
-
48. 匿名 2015/08/29(土) 22:46:47
きゅうりにごま油に砂糖ちょっとあと寿司酢とあれば梅たたいたやつ。
酢の物だけどごはんすすむー!
我が家は余ってきたら刻んでマヨネーズ入れてタルタルにしてます。おすすめ。+4
-0
-
49. 匿名 2015/08/29(土) 22:59:49
気持ち悪いよ+2
-1
-
50. 匿名 2015/08/29(土) 23:27:45
天婦羅にソースは普通。天つゆなんてお店で食べるときだけでしょ。生姜の天婦羅に天つゆとかないわ。+3
-7
-
51. 匿名 2015/08/29(土) 23:40:40
カレーにマヨ。
そば、そうめんつゆにマヨ。
どんぶり系には大体マヨかける。
マヨラーなんで一時期マイマヨネーズ持ち歩いてた。
+1
-1
-
52. 匿名 2015/08/30(日) 00:34:14
春巻きを食べる時には山椒と塩を付けて食べる
+4
-1
-
53. 匿名 2015/08/30(日) 07:05:06
1
>味は塩胡椒をして
トピ主さんは味が分かってる。+0
-0
-
54. 匿名 2015/08/30(日) 07:53:34
トマトには胡椒、
唐揚げは酢をつけて いただきます。+0
-0
-
55. 匿名 2015/08/30(日) 11:29:06
マカロニサラダにしょうゆ。+0
-1
-
56. 匿名 2015/08/30(日) 12:23:55
うわ!
30さん、コレはキツイ。+0
-0
-
57. 匿名 2015/08/30(日) 12:26:17
うどんに生姜の天ぷら、
マヨネーズ!
めちゃうまよ!+1
-0
-
58. 匿名 2015/08/30(日) 12:26:37
麦茶にも砂糖+0
-0
-
59. 匿名 2015/08/30(日) 19:15:58
水餃子にバター
ロシア料理のペリメニみたいで美味しいんです。+0
-0
-
60. 匿名 2015/08/31(月) 00:29:51
スイカを食べ終わったあと、赤い身と皮を包丁で取って
白く残った身を塩と味の素で漬物にする。
私とてもこれ好きっ+0
-0
-
61. 匿名 2015/08/31(月) 00:34:29
天ぷらには
お好み焼きソースとポン酢を混ぜたもの。+0
-0
-
62. 匿名 2015/09/05(土) 11:36:05
子供の頃、トマトに砂糖と醤油 。
今は、イタリアンドレッシングと砂糖。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する