ガールズちゃんねる

簡単だけど美味しかったレシピ

233コメント2022/11/28(月) 19:44

  • 1. 匿名 2022/11/26(土) 18:49:39 

    これを作りました
    簡単だけど美味しくてびっくり!
    お鍋に入れて10分♪おやつにも♪『さつまいものバター醤油煮』 | レシピサイトNadia
    お鍋に入れて10分♪おやつにも♪『さつまいものバター醤油煮』 | レシピサイトNadiaoceans-nadia.com

    お鍋に入れて10分♪おやつにも♪『さつまいものバター醤油煮』 by Yuu さつまいもを使った おやつにも最適な一品。 お鍋に全部入れて あとは10分煮るだけなので とーっても簡単! バター醤油の甘じょっぱさは 次から次に食べたくなる危険な味。 また、...

    +131

    -16

  • 2. 匿名 2022/11/26(土) 18:50:10 

    ブリ大根

    +8

    -21

  • 3. 匿名 2022/11/26(土) 18:50:30 

    もやしナムル

    +104

    -5

  • 4. 匿名 2022/11/26(土) 18:50:50 

    カップラーメン

    +76

    -9

  • 5. 匿名 2022/11/26(土) 18:51:28 

    ゆでたまご

    +56

    -6

  • 7. 匿名 2022/11/26(土) 18:51:33 

    ジャガイモを細く切ってやや多めの油で炒めて好みで塩。
    中国人の友達に教えてもらった。すごい美味しいよ。

    +130

    -25

  • 8. 匿名 2022/11/26(土) 18:51:34 

    スライスチーズをオーブンシートにひいて、レンジでチン

    +63

    -1

  • 10. 匿名 2022/11/26(土) 18:52:19 

    焼きうどん

    +31

    -4

  • 11. 匿名 2022/11/26(土) 18:52:33 

    長いものグラタン
    すりおろした長いも(いわゆるとろろ)に白だし少しと明太子ほぐして混ぜてグラタン皿に入れて焼く
    仕上げにきざみ海苔
    チーズはお好みで

    +155

    -3

  • 12. 匿名 2022/11/26(土) 18:52:43 

    ピーマンの細切りを麺つゆでレンチン

    +40

    -2

  • 13. 匿名 2022/11/26(土) 18:52:53 

    そぼろ丼
    炒めるだけ、焼肉のタレで味付け、丼に好みでキャベツ千切りとご飯、炒めたそぼろのせて、温泉タマゴとキムチで完成

    +59

    -10

  • 14. 匿名 2022/11/26(土) 18:53:20 

    >>7
    酢は入れないの?
    それに酢をいれたら酸辣土豆糸糸って料理だけど

    +50

    -3

  • 15. 匿名 2022/11/26(土) 18:53:20 

    麻婆豆腐

    +18

    -6

  • 16. 匿名 2022/11/26(土) 18:53:22 

    >>2
    ぶり大根を簡単に感じる腕前の人って凄いわ
    大根に生臭みをしみこませずに染み染みにするの大変過ぎる

    +163

    -3

  • 17. 匿名 2022/11/26(土) 18:53:49 

    鶏皮ポン酢
    鶏皮茹でて大根おろし乗せてポン酢かけて終わり

    +36

    -5

  • 18. 匿名 2022/11/26(土) 18:54:03 

    豚肉+キャベツをみりんとポン酢で炒めるだけのやつ。簡単。

    +27

    -5

  • 19. 匿名 2022/11/26(土) 18:54:15 

    無限ピーマン

    +17

    -8

  • 20. 匿名 2022/11/26(土) 18:54:38 

    ち(わんむし

    +2

    -1

  • 21. 匿名 2022/11/26(土) 18:54:51 

    ポン酢かけたらだいたい美味しくなるのは分かった。

    +105

    -3

  • 22. 匿名 2022/11/26(土) 18:55:01 

    包まないワンタンスープ。
    ネギ・豚挽き肉・ワンタンの皮でパパッと作っちゃお
    簡単だけど美味しかったレシピ

    +227

    -5

  • 23. 匿名 2022/11/26(土) 18:55:05 

    ホタテの水煮缶を汁ごと入れた鶏ガラスープ。最後レタスをはなす

    +56

    -2

  • 24. 匿名 2022/11/26(土) 18:55:47 

    さつまいもパウンドケーキ
    ネットにあったレシピなんだけど、すごく簡単なのに美味しかった
    子供が幼稚園で山ほど芋掘ってきたから何回か作ったよ

    +67

    -5

  • 25. 匿名 2022/11/26(土) 18:55:54 

    シャウエッセンに切り目入れてレンジ

    +17

    -3

  • 26. 匿名 2022/11/26(土) 18:55:57 

    これ
    簡単だけど美味しかったレシピ

    +85

    -2

  • 27. 匿名 2022/11/26(土) 18:56:03 

    さつまいも🍠の素揚げに塩

    +56

    -2

  • 28. 匿名 2022/11/26(土) 18:56:03 

    >>2
    最近ブリアラが高くて作れません

    +14

    -1

  • 29. 匿名 2022/11/26(土) 18:56:11 

    タコライス

    +20

    -1

  • 30. 匿名 2022/11/26(土) 18:56:45 

    サーモンのマリネ

    +9

    -0

  • 31. 匿名 2022/11/26(土) 18:57:09 

    きゅうりをお茶漬けの素を揉み込むだけの漬け物。
    梅と海苔のだし茶漬けの素がお気に入り!

    きゅうり大好きなので、何か他の簡単レシピあったら知りたい!

    +84

    -0

  • 32. 匿名 2022/11/26(土) 18:57:29 

    ほうれん草とベーコンを炒めて軽く塩コショウ
    ちぎったレタスの上に盛り付けてピエトロのドレッシングかけて食べる

    いきつけの個人でやってる居酒屋のオッちゃんに教えてもらった

    +50

    -0

  • 33. 匿名 2022/11/26(土) 18:57:38 

    玉子サンドとツナサンド

    +5

    -6

  • 34. 匿名 2022/11/26(土) 18:57:40 

    じゃがりこを電子レンジで温める

    +5

    -5

  • 35. 匿名 2022/11/26(土) 18:57:41 

    チーズトースト
    食パンにマスタード少しととろけるチーズ乗せてチン

    +19

    -0

  • 36. 匿名 2022/11/26(土) 18:57:41 

    キムチ丼!

    キムチと卵だけ!超節約料理!

    +8

    -2

  • 37. 匿名 2022/11/26(土) 18:58:21 

    >>7
    亡くなった母が作ってくれた!

    +26

    -1

  • 38. 匿名 2022/11/26(土) 18:58:42 

    柿 クリームチーズ 生ハム
    簡単だけど美味しかったレシピ

    +87

    -5

  • 39. 匿名 2022/11/26(土) 18:58:43 

    >>16
    ヨコだけど、栗原はるみのぶり大根のレシピでやったら臭くなかったから試してみて。ネットにレシピ落ちてるから。

    +16

    -10

  • 40. 匿名 2022/11/26(土) 18:58:43 

    >>22
    材料3人分

    豚ひき肉
    150g
    白ねぎ
    1/2本
    ワンタンの皮
    10枚
    ごま油
    小さじ1
    A

    600ml
    A
    鶏がらスープの素
    大さじ1
    A
    醤油
    大さじ1/2

    ワンタンの皮がないときは餃子の皮でも代用可

    +91

    -2

  • 41. 匿名 2022/11/26(土) 18:58:46 

    豚キムチうどん

    +9

    -2

  • 42. 匿名 2022/11/26(土) 18:58:51 

    玉ねぎスライスしてチンして冷やして、
    ちぎった生ハムと切ったトマト、バジルソースと酢で和える。

    モッツァレラチーズとトマトにバジルソースかける。

    トマトをポン酢につける。

    他にも手抜きトマト料理を教えてください。

    +6

    -2

  • 43. 匿名 2022/11/26(土) 18:59:10 

    カラムーチョと細く切った人参をマヨで和えたやつ。

    +45

    -3

  • 44. 匿名 2022/11/26(土) 18:59:26 

    >>34
    ポテトサラダ風になるってきいたことあるけど、どう?

    +1

    -2

  • 45. 匿名 2022/11/26(土) 18:59:37 

    (炊飯器でお野菜の無水料理)

    +4

    -1

  • 46. 匿名 2022/11/26(土) 19:00:03 

    >>22
    美味しそ〜

    +48

    -0

  • 47. 匿名 2022/11/26(土) 19:00:13 

    ナスを焼いて生姜と刻み葱を乗っけて醤油かける

    +29

    -3

  • 48. 匿名 2022/11/26(土) 19:00:30 

    >>14
    美味しいよね、それ!中華料理屋で教えてもらってたまにやる

    +21

    -2

  • 49. 匿名 2022/11/26(土) 19:00:47 

    鯖缶と納豆、韮を混ぜるだけ。ビールとの相性はバツグン。

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2022/11/26(土) 19:01:55 

    エノキと豚肉を少し炒め
    ごま油を混ぜたポン酢をかけて炒める
    美味しかった

    +28

    -1

  • 51. 匿名 2022/11/26(土) 19:02:04 

    >>9
    若い子の潤い乳首の方が2022倍は美味

    +2

    -25

  • 52. 匿名 2022/11/26(土) 19:02:04 

    秋茄子の煮物
    秋なすの煮物 レシピ 村田 吉弘さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
    秋なすの煮物 レシピ 村田 吉弘さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp

    村田 吉弘さんの「秋なすの煮物」のレシピページです。身の締まった秋なすは、格別です。 材料: なす、煮汁(1:1:8)、みょうが

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2022/11/26(土) 19:02:26 

    >>7
    中国人の友達が
    「ほとんどの中国人はじゃが芋が嫌いなんだよ」と言っていて、
    芋の料理はないのだと思い込んでました。
    簡単で美味しそうですね!
    今、じゃが芋があるので作ってみます!

    +15

    -18

  • 54. 匿名 2022/11/26(土) 19:02:27 

    鶏肉にオリーブオイル塩コショウしてトマトや胡瓜コロコロに切ったの散らしたやつ美味しかった。ヨーグルトをかけても良い

    +3

    -2

  • 55. 匿名 2022/11/26(土) 19:03:14 

    納豆に梅干しとバター入れてご飯にかけたの

    +5

    -3

  • 56. 匿名 2022/11/26(土) 19:03:30 

    バナナを焼く

    +8

    -1

  • 57. 匿名 2022/11/26(土) 19:04:39 

    茄子の蒲焼き丼

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2022/11/26(土) 19:05:11 

    >>27
    ほんのりとしたサツマイモの甘みと塩味が美味しいね。子供が小さい頃よく作ったわ。

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2022/11/26(土) 19:05:19 

    >>7
    じゃがいものガレットとは違うの?

    +35

    -1

  • 60. 匿名 2022/11/26(土) 19:05:26 

    なます
    美味しいのはわかってたけど、作ったことはなかった

    +6

    -1

  • 61. 匿名 2022/11/26(土) 19:05:26 

    >>22
    ワンタンの形を作らず具材をバラバラに入れたスープですか?

    レミさんが得意そうですね。食べれば飲めば同じってやつ。

    私は包まない餃子をよく作ります。色々試して皮はシウマイ用に落ち着きました。

    +48

    -2

  • 62. 匿名 2022/11/26(土) 19:05:30 

    ざく切りキャベツに塩昆布。マヨネーズ醤油も好きだけど塩昆布の方がレシピっぽいですよね!居酒屋でも出てくるし!

    +9

    -2

  • 63. 匿名 2022/11/26(土) 19:05:49 

    きゅうりに塩こんぶまぶしてカンタン酢に漬けた

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2022/11/26(土) 19:06:06 

    蒸し鶏をご飯に乗せる。ナンプラーをかければ、タイの国民食カオマンガイ。胡瓜のスライスを添えれば完璧。

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2022/11/26(土) 19:06:18 

    >>38
    私のたまに行く店で、柿を並べてその上に生ハムを乗せて、サワークリームを乗せるっていうほぼ同じものがあった
    そこでははちみつをかけていて、はちみつが本当最高だった!

    +18

    -0

  • 66. 匿名 2022/11/26(土) 19:06:19 

    あっためた麺つゆにオリーブオイルとトマト缶を投入した汁で食べる
    あったかトマトうどん

    +10

    -1

  • 67. 匿名 2022/11/26(土) 19:06:22 

    >>46
    めちゃくちゃ簡単だからお勧めよ😋

    +9

    -1

  • 68. 匿名 2022/11/26(土) 19:06:26 

    >>26
    美味しそう〜!
    私もたまにビール会社のサイトに載ってるレシピ作るよ
    やっぱり酒飲みのツボを心得ていて美味しい笑

    +32

    -0

  • 69. 匿名 2022/11/26(土) 19:06:40 

    薄切りにした大根を、酢と砂糖で漬ける
    あればゆずも。

    簡単なのに美味しいし、漬物漬けてるのが丁寧な暮らし感あっていいよ笑

    +30

    -1

  • 70. 匿名 2022/11/26(土) 19:06:46 

    なんかここ最近さむい下ネタ投下するあわれなオッサンやたら湧くね

    +37

    -0

  • 71. 匿名 2022/11/26(土) 19:07:10 

    セロリと牛肉をオイスターソース&醤油で炒めたやつ

    +17

    -0

  • 72. 匿名 2022/11/26(土) 19:10:36 

    >>59
    ガレットにはチーズ使うんじゃないの?なしでも作れるっけ

    +3

    -4

  • 73. 匿名 2022/11/26(土) 19:11:17 

    >>7
    私も似たようなの中国人の同僚に作ってもらったことある
    同僚はそこにスパイス加えてたけど、シンプルなのに美味しかった

    +10

    -3

  • 74. 匿名 2022/11/26(土) 19:11:23 

    好きなものを投入した鍋
    根菜をテキトーに切ってトマトとコンソメと豚の薄切りか豚こま入れて
    煮込んだポトフみたいな具沢山スープ

    +17

    -1

  • 75. 匿名 2022/11/26(土) 19:11:30 

    胡桃だけ入れた炊き込みご飯

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2022/11/26(土) 19:11:52 

    >>19
    色んな野菜で同じ味付けで食べられるからめっちゃ好き

    +8

    -0

  • 77. 匿名 2022/11/26(土) 19:12:10 

    じゃがいものガレット
    切る時はちょっと大変だけど、そのまま焼くだけだから簡単。
    美味しかった。

    +3

    -2

  • 78. 匿名 2022/11/26(土) 19:12:30 

    にんじんしりしり!大好き!ツナも人参も卵も大好き!

    +28

    -0

  • 79. 匿名 2022/11/26(土) 19:12:54 

    >>72
    なしなのもあるよ。

    +12

    -1

  • 80. 匿名 2022/11/26(土) 19:12:54 

    >>49
    ニラは加熱していますか?
    切り方は?

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2022/11/26(土) 19:13:52 

    >>1
    これ最新刊の昨日何食べた で全く同じのがありました!
    どちらかパクってるのかな!?
    美味しいですよね^_^

    +14

    -12

  • 82. 匿名 2022/11/26(土) 19:14:10 

    >>61
    そう言われてみるとたしかにレミさん的発想ですね。

    +11

    -0

  • 83. 匿名 2022/11/26(土) 19:14:51 

    秋野菜で炊き込みご飯  きのこ類とさつまいもと白だし 昆布入れて炊飯器で炊くだけ。簡単だけど美味しい!

    +11

    -1

  • 84. 匿名 2022/11/26(土) 19:15:35 

     豆腐と卵で超スピードおかず! by lelerara 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが376万品
    豆腐と卵で超スピードおかず! by lelerara 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが376万品cookpad.com

    「 豆腐と卵で超スピードおかず!」の作り方。超簡単!超時短!一人暮らしや、ヤバイ!後一品!に(*^^*)ご飯にのせたり、子供にも♡ 材料:豆腐、卵、麺つゆ..


    今日作ったけど簡単すぎた!

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2022/11/26(土) 19:16:27 

    >>48
    何て読むの?

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2022/11/26(土) 19:16:50 

    卵ココット
    卵を耐熱容器に割り入れて生クリーム大さじ1.塩胡椒してトースターで10分。本当に美味しいのでぜひ。焼き加減はお好みで。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2022/11/26(土) 19:17:07 

    アスパラと塩昆布のパスタ

    パスタ(スパゲティ)を茹でる間にグリーンアスパラを薄く斜め切り、更に千切りにしてフライパンで炒める。
    茹で上がったパスタをフライパンに投入して、アスパラ、塩昆布と手早く和える。
    基本は味付け不要、好みで胡椒を。

    +18

    -0

  • 88. 匿名 2022/11/26(土) 19:17:50 

    ホットプレートで作る湯葉
    ホットプレートに豆乳入れるだけだからめちゃくちゃ簡単
    ポン酢で食べたけどめちゃくちゃ美味しい
    ただ、ちょっとずつしかできないのが難点

    +13

    -0

  • 89. 匿名 2022/11/26(土) 19:18:12 

    きのこたっぷりの鱈ちり。
    美味しいし、暖まりますよ。
    簡単だけど美味しかったレシピ

    +24

    -1

  • 90. 匿名 2022/11/26(土) 19:19:14 

    >>72
    あれは小麦粉まぶしてじっくり焼くからカリカリ食感、コメ主が言ってるやつは油でさっと炒めるだけだからシャキシャキ食感

    +23

    -1

  • 91. 匿名 2022/11/26(土) 19:19:46 

    小松菜の豚バラ炒め
    小口に切った鷹の爪少量と一緒に炒めて、醤油とお酒で味付けするだけ。凄く美味しいですよ。

    +13

    -0

  • 92. 匿名 2022/11/26(土) 19:21:26 

    >>22
    具だくさんスープって感じでおいしそう!

    +30

    -0

  • 93. 匿名 2022/11/26(土) 19:22:54 

    >>34
    そのままレンジで温めたら火事になりそうで怖い。水分が必要だと思う

    +13

    -0

  • 94. 匿名 2022/11/26(土) 19:24:28 

    鶏手羽中と根菜の煮物 作り方・レシピ | クラシル
    鶏手羽中と根菜の煮物 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「鶏手羽中と根菜の煮物」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。今晩のおかずに、鶏手羽中と根菜の煮物はいかがでしょうか。柔らかくしっかりと味が染みた根菜と旨味たっぷりの鶏手羽中は、ごはんのおかずにぴったりですよ。お酒のおつまみ...



    今日は夕飯これにした。煮物の味がいつも沁みなくて不評なんだけどこれはシミシミでおいしかった!

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2022/11/26(土) 19:24:55 

    >>1
    やってみよー

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2022/11/26(土) 19:25:06 

    >>40
    サンキュウ😉👍🎶ギョウザの皮で代用できるか知りたかったんだ🙆

    +14

    -0

  • 97. 匿名 2022/11/26(土) 19:28:42 

    鳥胸肉を薄切り~厚切りでも、切って茹でる。灰汁と煮汁をきって、再度水を入れ替えて顆粒だしを入れて煮えるまで煮る。私流のサラダチキンの作り方。しかし、肉の賞味期限守ってね。期限過ぎたらマジで食べられないから無駄になる。

    +2

    -2

  • 98. 匿名 2022/11/26(土) 19:31:28 

    じゃがいもを皮ごとレンチンして適当に切って耐熱皿に入れる
    塩コショウ、マヨネーズ、溶けるチーズをかけて焼く

    +10

    -0

  • 99. 匿名 2022/11/26(土) 19:31:29 

    トマト缶は便利~♡

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2022/11/26(土) 19:31:50 

    >>85
    スーラートードウス(スーラートードース)と読みますが中華料理屋ではじゃがいも細切り炒めで通じます。あと最後は糸糸で一文字です

    +18

    -0

  • 101. 匿名 2022/11/26(土) 19:32:57 

    関西人で、食べたことも見たこともなかったけど、山形の芋煮が気になってレシピ調べて作ってみたら、めちゃくちゃ美味しかった!

    +20

    -2

  • 102. 匿名 2022/11/26(土) 19:35:27 

    カニカマとマヨネーズと青のりを混ぜる。

    すげーおいしいです。

    +21

    -0

  • 103. 匿名 2022/11/26(土) 19:35:39 

    ヤンソンさんの誘惑

    本当はじゃがいもを使うんだけど、じゃがいもとさつまいものミックスで作ったらものすごく好みだった。
    北欧料理習いたい!

    +9

    -1

  • 104. 匿名 2022/11/26(土) 19:37:11 

    >>102
    食パンに載せてトーストしたくなる!

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2022/11/26(土) 19:44:40 

    トマトかプチトマトを切って深めの皿に
    ハムと溶けるチーズを乗せて、チン
    ハムから出ただしと、トマトの汁にチーズが絡んで美味しい
    お好みでパセリ
    おかずにはならないか

    +10

    -1

  • 106. 匿名 2022/11/26(土) 19:47:50 

    チャリメラ

    +2

    -1

  • 107. 匿名 2022/11/26(土) 19:48:02 

    >>7
    私も似たようなの中国人の同僚に作ってもらったことある
    同僚はそこにスパイス加えてたけど、シンプルなのに美味しかった

    +4

    -5

  • 108. 匿名 2022/11/26(土) 19:48:37 

    洗米して普通に米炊くときの分量の水入れたところに、ヘタ取ったプチトマトとコンソメキューブ入れて、炊飯器のスイッチオン♪
    プチトマトごはんの完成でーす😊

    +6

    -1

  • 109. 匿名 2022/11/26(土) 19:48:53 

    鶏ももを日本酒で煮る

    +7

    -3

  • 110. 匿名 2022/11/26(土) 19:49:11 

    >>1
    似てるんだけど、サツマイモをスティック状に切って5分弱くらいレンジでチンして柔らかくしたのを、フライパンで焦げ目がつくくらい焼いて、バターと砂糖(多め)と、塩少々を絡めたら、甘じょっぱいサツマイモスティックの出来上がり!(🍠•᎑•🍠)
    最近ハマって毎日食べてます! 砂糖は多めでジャリジャリが少し残っててもGoodです👍🏻

    +39

    -2

  • 111. 匿名 2022/11/26(土) 19:50:01 

    軽く焼いた食パンにキュウリの薄切りとマヨネーズ挟んで食べると美味しい

    +15

    -0

  • 112. 匿名 2022/11/26(土) 19:50:51 

    豚肉とネギを日本酒で煮る

    +3

    -4

  • 113. 匿名 2022/11/26(土) 19:51:27 

    鶏肉(一口大)とブロッコリー、カブ、お好きな野菜(トマト以外は水分少ない方がいいかも)にオリーブオイルかけて、オーブンに
    ブロッコリーの歯ごたえとカブのジューシーさがいい
    塩でもマジックソルトでも、お好みのスパイスでも
    濃いドレッシングでも良いかも

    ハロウィンの時に、紫のカブとカボチャでアレンジしてみた

    +5

    -1

  • 114. 匿名 2022/11/26(土) 19:52:14 

    えのきをザクっと切ってバターと醤油で炒める。えのきってあの見た目で栄養凄いんだってね

    +16

    -0

  • 115. 匿名 2022/11/26(土) 19:53:30 

    >>106
    ちぃかわ?

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2022/11/26(土) 19:54:06 

    >>110
    おいしそ〜!
    明日作ります

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2022/11/26(土) 19:54:13 

    大根薄切り、バターとポン酢で痛めるだけでおかずになるよ!

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2022/11/26(土) 19:55:05 

    >>114
    ベーコン巻いたのもスキ。えのき凄いヤツだったんだな

    +7

    -0

  • 119. 匿名 2022/11/26(土) 19:56:35 

    大根をスライサーで細切りにして鰹節、昆布つゆ、ごま油少しで味付け

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2022/11/26(土) 19:56:58 

    >>7
    ジャガイモを細く切るのがクソめんどいよ!
    なんか良い方法ない?

    +38

    -1

  • 121. 匿名 2022/11/26(土) 19:57:42 

    しらすトースト美味しかった!刻みのりかけて…💓

    +7

    -0

  • 122. 匿名 2022/11/26(土) 19:58:05 

    >>14
    スーラーどまめイトイト?

    +24

    -1

  • 123. 匿名 2022/11/26(土) 19:59:36 

    >>32
    ほうれん草は生のまま炒めてOKですか?

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2022/11/26(土) 20:00:36 

    >>1
    パクりの女王じゃないか

    +11

    -1

  • 125. 匿名 2022/11/26(土) 20:09:47 

    じゃがいもと新わかめの磯煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    じゃがいもと新わかめの磯煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブwww.lettuceclub.net

    甘辛の味つけに磯の香りがふわっと広がる「じゃがいもと新わかめの磯煮」のレシピです。プロの料理家・ツレヅレハナコさんによる、じゃがいも、わかめなどを使った、1人分210Kcalの料理レシピです。


    じゃがいもとワカメの磯煮

    じゃがいもちょっとトロっと煮崩れるくらいが良い

    +2

    -2

  • 126. 匿名 2022/11/26(土) 20:10:09 

    厚揚げをカリッと焼いて、ソースとマヨと鰹節でお好み焼き風にして食べた

    +9

    -0

  • 127. 匿名 2022/11/26(土) 20:10:38 

    >>1
    私もこれ作ったよ
    簡単ウマウマの神レシピだよね

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2022/11/26(土) 20:11:28 

    >>2
    ブリの赤と白の身が苦手
    茶色くなって煮ても生臭い
    煮物を簡単なんて尊敬だわ

    +3

    -4

  • 129. 匿名 2022/11/26(土) 20:12:31 

    >>120
    スライサーでスライスしてから千切りは?
    自分作る時はそうしてる

    +9

    -0

  • 130. 匿名 2022/11/26(土) 20:13:38 

    この大学いも
    鍋に砂糖油芋を入れて火にかけるとだいたい出来上がり
    レシピでは混ぜてないけど、わたしは何回か混ぜて焦げないようにしてる
    出来立てを食べるならこれで充分おいしいよ
    魔法の大学芋 by おから星人 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが376万品
    魔法の大学芋 by おから星人 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが376万品cookpad.com

    「魔法の大学芋」の作り方。超簡単早い♪ 技術もいりません♪お子さんに♪ 見たってや〜♪作ったってや~♪つくれぽ10000人超えありがとう♪ 材料:薩摩芋、砂糖、炒りゴマ..

    +7

    -0

  • 131. 匿名 2022/11/26(土) 20:14:45 

    >>38
    これってあまじょっぱいみたいな味?

    +7

    -0

  • 132. 匿名 2022/11/26(土) 20:17:39 

    >>16
    昨日なに食べで、シロさんが作ってたから
    私もやってみたけど、結構な手間だし
    今ブリ高くない?今日切り落とし1pが580円だった

    +14

    -1

  • 133. 匿名 2022/11/26(土) 20:18:36 

    >>122
    サンラートートースー

    +6

    -1

  • 134. 匿名 2022/11/26(土) 20:19:19 

    >>11
    鳥貴族のとろろ焼きみたいな感じ?
    明太子が入ってる分こっちの方がより美味しそう

    +9

    -0

  • 135. 匿名 2022/11/26(土) 20:20:06 

    卵かけご飯

    +5

    -0

  • 136. 匿名 2022/11/26(土) 20:20:42 

    >>7
    それににんにくの芽と細切り豚肉入れて炒めて、酢、砂糖、醤油、酒で味付けすると美味しいー🥔

    +5

    -0

  • 137. 匿名 2022/11/26(土) 20:23:06 

    >>103
    ムーミンママのお料理の本、がありますよ。フィンランド料理が載ってます。

    +7

    -0

  • 138. 匿名 2022/11/26(土) 20:23:19 

    >>120
    千切り用のスライサーで一発で千切りなるよ

    +12

    -0

  • 139. 匿名 2022/11/26(土) 20:24:11 

    >>101
    芋煮は山形と仙台で味が違うので仙台式も是非食べてみてください!

    +5

    -0

  • 140. 匿名 2022/11/26(土) 20:25:33 

    >>7
    じゃがいもの細切りとキノコを炒めるって昔からあったけど

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2022/11/26(土) 20:27:32 

    すった長芋1本
    卵一個
    片栗粉大さじ1
    小麦粉大さじ2
    塩コショウ 全部混ぜる

    にんじん
    ニラ
    じゃがいも
    チーズ
    適当に細切りにして生地に混ぜて胡麻油ひいたフライパンで焼く

    +3

    -2

  • 142. 匿名 2022/11/26(土) 20:29:04 

    >>4
    www

    +5

    -1

  • 143. 匿名 2022/11/26(土) 20:29:52 

    >>1
    大学芋かと思った。大学芋なら「魔法の大学芋」がフライパン1つで出来て美味しいね

    +3

    -1

  • 144. 匿名 2022/11/26(土) 20:30:12 

    >>81
    このレシピ2017年だからこっちの方が先かな?

    +8

    -0

  • 145. 匿名 2022/11/26(土) 20:31:30 

    >>124
    そうなの?

    +6

    -0

  • 146. 匿名 2022/11/26(土) 20:32:04 

    >>137
    えー!ほしい!
    調べてきます!
    ありがとう💚

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2022/11/26(土) 20:33:49 

    厚揚げにキムチ、納豆、チーズ乗せてトースターでこんがり。
    発酵食品パラダイス

    +8

    -1

  • 148. 匿名 2022/11/26(土) 20:34:43 

    >>138
    指をやられたわ。血まみれになったトラウマ

    +7

    -0

  • 149. 匿名 2022/11/26(土) 20:36:04 

    >>38
    素材一品だけ!レシピ、柿のレモンマリネ | レシピサイトNadia
    素材一品だけ!レシピ、柿のレモンマリネ | レシピサイトNadiaoceans-nadia.com

    素材一品だけ!レシピ、柿のレモンマリネ by えつこ 柿キライの私が逆転!柿好きになった味です。


    これもおすすめ
    ずっと柿が苦手だったけど、これを知ってから柿をスーパーで買うという行為を初めてした
    桃のようなマンゴーのような感じ

    +21

    -0

  • 150. 匿名 2022/11/26(土) 20:37:59 

    >>134
    トリキのそのメニューは食べたこと無いけど似た感じかもしれないです
    お酒がすすみますし😊
    めんどくさい時は冷凍とろろ使ったりします

    +5

    -1

  • 151. 匿名 2022/11/26(土) 20:40:42 

    >>100
    ありがとうございます!

    +4

    -1

  • 152. 匿名 2022/11/26(土) 20:45:58 

    >>101
    >>139

    芋煮って汁物ですか?煮物ですか?

    +3

    -1

  • 153. 匿名 2022/11/26(土) 20:49:13 

    >>124
    このひとがパクりまくりって知ってる人いて嬉しい‼️‼️ひどいよねこの人。悪質過ぎる。インスタでコメントで指摘したらすっとぼけられた上にフォロー外されたよw
    本のレビュー(Amazonだったかな)でもパクリ指摘されてるのに…

    +19

    -1

  • 154. 匿名 2022/11/26(土) 20:51:06 

    >>111
    これ見て思い出した
    旦那が好きで作ってたけど、軽く焼いたトーストにハムと茹でたほうれん草を乗せてマヨネーズ乗せるとめっちゃうまい

    +9

    -0

  • 155. 匿名 2022/11/26(土) 20:52:57 

    >>152
    横だけど
    汁物だよ
    豚汁っぽい立ち位置の気がする

    +4

    -0

  • 156. 匿名 2022/11/26(土) 20:53:18 

    >>123
    私はいつも生のまま炒めちゃってるけど、えぐみ等が気になる場合は水に数分浸してアク抜きしてから炒めると良いと思います!

    +4

    -3

  • 157. 匿名 2022/11/26(土) 20:56:56 

    >>111
    胡瓜だけのサンドイッチおいしいよね 卵もハムもいらない胡瓜とマヨネーズだけがいい

    +8

    -0

  • 158. 匿名 2022/11/26(土) 20:57:13 

    >>16
    ブリをボウル入れて熱湯をかけてヌメリを取ってから煮込むといいよ
    でもそれが手間だけどさ

    +20

    -0

  • 159. 匿名 2022/11/26(土) 20:57:32 

    >>155
    ありがとうございます。
    ただの芋を煮た物かと思ってました。

    +1

    -1

  • 160. 匿名 2022/11/26(土) 20:58:56 

    >>139
    山形は、牛肉で醤油味 仙台は豚肉で味噌汁って認識でいいのかな??
    次は仙台式で作ってみます😊

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2022/11/26(土) 21:00:04 

    >>141
    すった長芋を焼くと美味しいよね

    +6

    -0

  • 162. 匿名 2022/11/26(土) 21:02:22 

    >>27
    揚げ物は簡単じゃないわ

    +4

    -4

  • 163. 匿名 2022/11/26(土) 21:04:44 

    >>152
    食べてみるまで煮物だと思ってたけど、汁が美味しくてごくごく飲んでしまいました。

    後で調べて、汁は飲むものと書いてあったので、ちょっと安心しました笑

    +4

    -0

  • 164. 匿名 2022/11/26(土) 21:05:38 

    誰よりも鶏むね肉を食べてきた料理研究家の「やばい鶏むねステーキ」の作り方-だれウマ(@muscle1046)連載 | フーディストノート
    誰よりも鶏むね肉を食べてきた料理研究家の「やばい鶏むねステーキ」の作り方-だれウマ(@muscle1046)連載 | フーディストノートfoodistnote.recipe-blog.jp

    簡単料理&ダイエット研究家のだれウマさんに「極上ずぼらレシピ」をご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回は「やばい鶏むねステーキ」の作り方をご紹介します。鶏むね肉は他のお肉に比べるとお安いけれど、味が淡白でパサつきやすいのが難点。鶏むね肉が...


    物価が上がった今、鶏胸肉は助かる。栄養もあるし。

    +10

    -0

  • 165. 匿名 2022/11/26(土) 21:06:23 

    大根を拍子切りにしてゴマ油で炒めてから、ひたひたになるくらい水入れて、出汁の素・醤油・酒を加えて煮る。七味振って食べると美味しいです。
    大根が余って消費したいときに作ってます。

    +3

    -0

  • 166. 匿名 2022/11/26(土) 21:08:23 

    バナナ焼き。

    黒くなったバナナをトースターで真っ黒になるまで焼くだけ。

    食べる時にシナモン大丈夫な人はシナモンかけるとより美味しいよ。
    とろっとろで甘くて美味しいです。バニラアイスと一緒に食べても良しです!

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2022/11/26(土) 21:10:20 

    ブロッコリーと納豆混ぜ混ぜ
    美味しいし身体にいいし最高

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2022/11/26(土) 21:16:06 

    >>40
    お肉は炒めずに最初から煮込む感じですよね??

    +3

    -0

  • 169. 匿名 2022/11/26(土) 21:22:42 

    木綿豆腐にニラ炒めて醤油と酒とみりんで炒めたやつ

    調味料目分量だけど、お好みで七味かけたりニンニクチューブとか少しつけるとご飯も進むしたぶんお酒にも合いそう

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2022/11/26(土) 21:23:11 

    >>31
    たたききゅうりに醤油麹混ぜるだけで美味しかった!

    醤油麹も麹にお醤油入れて毎日混ぜるだけでできます。
    プロが教える醤油麹(しょうゆ糀)の作り方 by マルカワみそ公式 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが376万品
    プロが教える醤油麹(しょうゆ糀)の作り方 by マルカワみそ公式 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが376万品cookpad.com

    「プロが教える醤油麹(しょうゆ糀)の作り方」旨みがなんと塩麹の10倍!煮物・和え物・炒め物、どんな料理にも使える万能調味料です。納豆のタレ代わりにもオススメです♪ 材料:米麹(生)、醤油、醤油(後で足す用)..

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2022/11/26(土) 21:26:16 

    >>111
    キューカンバーサンド好き!
    胡瓜は輪切りじゃなくて縦に薄切りがいいな。

    +3

    -0

  • 172. 匿名 2022/11/26(土) 21:26:45 

    >>148
    うちの母もスライサーで大出血
    トラウマで私はこれを絶対使うよ
    野菜を固定出来るから安心
    簡単だけど美味しかったレシピ

    +7

    -0

  • 173. 匿名 2022/11/26(土) 21:33:11 

    >>149
    レモン汁に漬けるだけ!?
    気になる〜‼︎

    +13

    -0

  • 174. 匿名 2022/11/26(土) 21:38:42 

    >>156
    エグみとか味の問題じゃなくて
    ほうれん草は生だと体によくないはず…

    +19

    -1

  • 175. 匿名 2022/11/26(土) 21:40:15 

    にんじんの千切りにドリトスとマヨを入れて潰しながら混ぜる
    にんじん食べなかった幼児たちがこれはめっちゃ食べます

    +5

    -1

  • 176. 匿名 2022/11/26(土) 21:40:34 

    >>7
    それ青のり入れてもうまそ〜!今度作ろ〜!!

    +6

    -0

  • 177. 匿名 2022/11/26(土) 21:41:05 

    >>1
    なんか見たことある画像だと思ったら3日前に作ったやつ。
    少しずつ出して今日食べ終わったよ!
    次回はもっとバター多くして醤油は少なめに作ろうと思った。

    +6

    -0

  • 178. 匿名 2022/11/26(土) 21:42:02 

    >>114
    あの見た目でってのがよくわからなかったけどw
    キノコ類は基本栄養豊富だし、バター醤油合うよね!
    何気に一種類より数種類でのバター醤油炒め美味しい。

    +4

    -0

  • 179. 匿名 2022/11/26(土) 21:43:26 

    >>141
    簡単ではない。

    +6

    -1

  • 180. 匿名 2022/11/26(土) 21:45:25 

    >>81
    パクったって言い方は…
    よくある組み合わせだし、レシピは誰かと被ることはあると思う
    それに私も何食べ最新刊持ってるから確認したけど、醤油と砂糖の分量とか違うよ

    +23

    -0

  • 181. 匿名 2022/11/26(土) 21:47:21 

    >>173
    この時期って大量の柿を貰い、でも家族に人気がなくて消費に困ってる人も多いと思うんだけど
    うちの家族はこれなら毎日食べられる!ってなった
    もう、大量の柿を貰っても困らなくなって助かってる
    私は酸味多めの方が好きなので、レシピで載っている大きさより小さめに切って漬けてます

    +17

    -2

  • 182. 匿名 2022/11/26(土) 21:48:48 

    キャベツ焼き
    ダイエッターの味方!

    +5

    -0

  • 183. 匿名 2022/11/26(土) 21:49:34 

    >>11
    すりおろすのが面倒くさい時はビニール袋に入れて叩いてもいいよね♪

    +13

    -1

  • 184. 匿名 2022/11/26(土) 21:51:54 

    >>114
    エノキのカリカリ焼き | 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen さんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
    エノキのカリカリ焼き | 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen さんのレシピ書き起こし|TubeRecipetuberecipe.com

    エノキのカリカリ焼き | 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen さんのレシピ書き起こし|TubeRecipe検索ENランキング料理をさがす検索ジャンル季節料理国別・地域別野菜から探すタイプ動画の種類野菜の基本ジャンル肉料理魚介料理野菜料理卵料理豆料理豆腐料理...


    これのチーズ乗っける奴が好き
    めちゃ油っこいけど、美味しい

    +6

    -0

  • 185. 匿名 2022/11/26(土) 21:55:48 

    キャベツの千切りを胡麻ドレッシングで和えて、上にカラムーチョ砕いてトッピング。
    つい面倒でキャベツの千切りを買っちゃうけど、自分で刻んだやや太い千切りの方が美味しい…

    +5

    -0

  • 186. 匿名 2022/11/26(土) 21:59:26 

    >>7
    同じ感じで炒めず、軽く茹でてごま油、塩、軽くお酢で和えたサラダめっちゃ好き!写真は拾いだけど良く行く餃子屋で追いで頼むぐらい好物で自分でも作るようになった!
    簡単だけど美味しかったレシピ

    +36

    -0

  • 187. 匿名 2022/11/26(土) 22:02:32 

    >>172
    こんなのあるんだね、細切りめんどいし、ざく切り料理しかしてないから検索してみよ。トラウマ克服できるかな。ありがとうね

    +5

    -1

  • 188. 匿名 2022/11/26(土) 22:04:14 

    >>4
    たまーに食べる、チキンラーメンも美味。

    +1

    -1

  • 189. 匿名 2022/11/26(土) 22:04:16 

    >>183
    もちろんです😊

    +5

    -1

  • 190. 匿名 2022/11/26(土) 22:05:37 

    >>7
    それにカレーパウダーをプラスしても良いかもー

    +4

    -1

  • 191. 匿名 2022/11/26(土) 22:06:07 

    >>175
    わたしはカラムーチョ入れてます(o^・^o)

    +2

    -0

  • 192. 匿名 2022/11/26(土) 22:07:30 

    にんじん、小松菜、もやし、ひき肉を炒めて焼き肉のタレと鶏がらスープの素で味付け。ご飯に乗せてビビンバ風。

    +3

    -3

  • 193. 匿名 2022/11/26(土) 22:15:12 

    【手抜き豆腐】材料2つ!豆腐切らずに激うまになるレシピ - YouTube
    【手抜き豆腐】材料2つ!豆腐切らずに激うまになるレシピ - YouTubeyoutu.be

    葱の香ばしい香りが豆腐にしみしみの超簡単レシピです!おつまみにもどうぞ。(このレシピは少し濃いめの味付けなので、薄味がお好きな方は塩を抜いてください)     〜材料〜・木綿豆腐     400g・白葱       1本     調味料・油       ...


    長ネギ木綿豆腐炒め
    簡単で美味しい

    +12

    -0

  • 194. 匿名 2022/11/26(土) 22:19:21 

    レンチンしたじゃがいも潰してコンソメ、塩コショウ、にんにくチューブ、粉チーズで味付け
    片栗粉加えて捏ねたら丸めて揚げる
    カリカリもちもちのじゃがボール美味しいよ

    +5

    -1

  • 195. 匿名 2022/11/26(土) 22:31:19 

    塩胡椒して片栗粉をまぶした豚こまをフライパンでカリカリになるまで揚げ焼きにして、醤油と味醂と酒と砂糖で作ったタレを絡め最後に炒りごまをかけたもの
    おつまみにもご飯のおかずにもなる

    +4

    -0

  • 196. 匿名 2022/11/26(土) 23:15:45 

    たたきレンコン
    レンコンをビニール袋に入れて麺棒で叩きのめす
    そのままフライパンに入れて油多めでカリッとするまで焼く
    塩をふるだけでもおいしいしポン酢やめんつゆを和えてもいいかんじ

    +6

    -0

  • 197. 匿名 2022/11/26(土) 23:22:18 

    >>50
    ごま油とポン酢って最強だよね!!
    ドレッシングない時、サラダにかけて食べてる。

    +10

    -0

  • 198. 匿名 2022/11/26(土) 23:24:16 

    >>148
    私懲りずに使ってる。3回やったわ。

    +5

    -0

  • 199. 匿名 2022/11/26(土) 23:35:50 

    >>100

    これね

    +4

    -0

  • 200. 匿名 2022/11/26(土) 23:54:24 

    今の時間見たら駄目なトピだった
    どれも美味しそうでお腹空いて来たw

    +6

    -0

  • 201. 匿名 2022/11/27(日) 00:05:44 

    >>31
    きゅうりを干すとメッチャクチャうまい!!!!

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2022/11/27(日) 00:18:12 

    >>38
    美味しそう!!

    +3

    -0

  • 203. 匿名 2022/11/27(日) 00:28:23 

    とろろ昆布 
    乾燥わかめ 
    すりごま 
    ごま油 
    丸鶏ガラスープ
    チューブの生姜に
    お湯を注いだスープ
    包丁まな板お鍋要らなくて楽。

    +10

    -0

  • 204. 匿名 2022/11/27(日) 00:30:16 

    >>56
    食パンに乗せて、シナモンかけるのよくする。

    +3

    -0

  • 205. 匿名 2022/11/27(日) 00:35:59 

    >>180
    わざわざ見てくれたんですね…
    パクリっていう言い方良くないですね(゚∀゚)
    何度か作ったのですが私は勝手に蜂蜜いれたりしてアレンジしました。
    美味しいですよね!

    +7

    -3

  • 206. 匿名 2022/11/27(日) 00:45:25 

    ナス切ってレンジでチン→熱いうちにめんつゆと生姜チューブの生姜でちょっとあえる

    +8

    -0

  • 207. 匿名 2022/11/27(日) 00:48:37 

    >>16
    とりあえず
    塩振って30分置いて
    水流して
    茹でて、茹で汁捨てて
    新しい水用意する


    簡単やけど工程多いよね
    まあ、鰤高いので書いません

    +7

    -0

  • 208. 匿名 2022/11/27(日) 01:35:28 

    >>110
    それシルクスイートで毎日食べてる!
    美味しいよね
    弁当に入れたいから半月切りで

    +8

    -0

  • 209. 匿名 2022/11/27(日) 02:34:39 

    >>26

    ニッカオヤジが教えてくれるんだねw

    +7

    -0

  • 210. 匿名 2022/11/27(日) 02:34:57 

    >>7
    細いフライドポテトみたいな感じかな?

    +3

    -0

  • 211. 匿名 2022/11/27(日) 02:50:22 

    >>7
    マックのポテトと何が違うの?

    +4

    -1

  • 212. 匿名 2022/11/27(日) 03:42:25 

    >>24
    それを教えて!

    +13

    -0

  • 213. 匿名 2022/11/27(日) 03:56:33 

    >>211
    もっと細かい千切りで、揚げない

    +5

    -1

  • 214. 匿名 2022/11/27(日) 08:14:37 

    >>122
    >>133
    正しい読み方よりドマメイトイトの方が覚えやすい笑

    +9

    -1

  • 215. 匿名 2022/11/27(日) 09:02:14 

    カップ麺
    お湯を注ぐだけで
    あれだけおいしい

    +6

    -2

  • 216. 匿名 2022/11/27(日) 11:55:28 

    柔らかくなっちゃった柿。
    ホットケーキの種に、柿を潰して入れて焼くとおいしい。あまーいケーキになる。

    +5

    -0

  • 217. 匿名 2022/11/27(日) 12:25:57 

    >>153
    どの本でしょうか?読んでみたいです

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2022/11/27(日) 12:27:21 

    >>162
    めんどくさがってるだけでしょ

    +1

    -5

  • 219. 匿名 2022/11/27(日) 12:43:53 

    >>148
    フォークを横から刺してやったらギリギリまで行けますよ!

    +2

    -0

  • 220. 匿名 2022/11/27(日) 13:54:19 

    >>8
    子供、朝何もない時、ご飯にチーズかけて食べるよ。

    +3

    -0

  • 221. 匿名 2022/11/27(日) 14:10:26 

    >>8
    チー鱈レンチンも美味しいよね

    +4

    -1

  • 222. 匿名 2022/11/27(日) 14:11:25 

    >>13
    すき焼きのタレでも味決まる!

    +5

    -0

  • 223. 匿名 2022/11/27(日) 15:36:12 

    >>219
    わー想像したらゾワゾワしたよ:( ;´꒳`;):

    +1

    -2

  • 224. 匿名 2022/11/27(日) 15:43:17 

    >>1
    じゃがいもを皮付きのままくし切りにしたものを、オリーブオイルとローズマリーを入れたボウルに放り込んで、まぶして、クッキングシートかアルミほいるのせた天板にのせて、トースターで15分焼くだけ。焼き上がりに塩胡椒。
    フライドポテトよりヘルシーで美味しいよ! 
    ローズマリーじゃなくニンニクチューブ使うとジャンキーな味に。

    +5

    -0

  • 225. 匿名 2022/11/27(日) 17:55:49 

    あげとしめじの煮物

    +0

    -0

  • 226. 匿名 2022/11/27(日) 17:56:30 

    パセリと大根葉のスープ

    +0

    -0

  • 227. 匿名 2022/11/27(日) 17:57:53 

    白菜を刻んでドレッシング。

    サラダに適した野菜は、キャベツとレタスだけとは限らない。

    +4

    -0

  • 228. 匿名 2022/11/27(日) 17:58:31 

    春雨にドレッシング。

    +0

    -0

  • 229. 匿名 2022/11/27(日) 19:26:27 

    >>108
    私はお金をケチって缶詰のホールトマトをザク切りにしたのを使ってる
    トマトご飯美味しいよね

    +4

    -0

  • 230. 匿名 2022/11/27(日) 21:27:51 

    >>210
    ちょっと違うね、フライドポテトは中は柔らかいじゃん?
    これはシャキシャキって感じ。カリカリともちょっと違う。

    +1

    -0

  • 231. 匿名 2022/11/27(日) 22:55:52 

    みんなすごいな
    アイラップでふかしたさつまいもくらいしかおもいつかん

    +4

    -0

  • 232. 匿名 2022/11/28(月) 05:42:22 

    カキ農家なのか家にカキの木があるのか知らんけどカキ嫌いな家じゃなくてうちに分けて欲しい

    +2

    -1

  • 233. 匿名 2022/11/28(月) 19:44:51 

    >>224
    今日作りました。ガーリック入れて。
    簡単で美味しい。教えていただきありがとうございます♪

    +3

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード