-
1. 匿名 2021/06/19(土) 14:58:58
ニンニク好きな人がニンニク好きな人にすすめる
レシピを投稿するトピです。
ニンニク好きな人きてきて~!
主からは
グリルチキンにニンニクを
上からおろして軽くオーブンで焼く
チューブじゃなくて
生ニンニクがいい
+93
-3
-
2. 匿名 2021/06/19(土) 14:59:29
卵かけご飯にニンニク+1
-21
-
3. 匿名 2021/06/19(土) 14:59:50
丸ごと揚げて味噌つけて食べる+53
-3
-
4. 匿名 2021/06/19(土) 14:59:57
アボカドに小指の先くらいのおろしにんにくのせて生ハムで巻く
ビールとどうぞー+30
-1
-
6. 匿名 2021/06/19(土) 15:00:15
カレーでじゃがいもの代わりにニンニク使う+48
-3
-
7. 匿名 2021/06/19(土) 15:00:23
カルパッチョ+7
-0
-
8. 匿名 2021/06/19(土) 15:00:33
>>1
グリルチキンにするのもオーブン?
焼けたら追い生にんにく載せて2度焼き?
おいしそう+10
-0
-
9. 匿名 2021/06/19(土) 15:00:49
ラーメンににんにく
家だとめちゃくちゃ入れる
+72
-0
-
10. 匿名 2021/06/19(土) 15:00:50
>>5
しつこいよ。いい加減通報されて消えて欲しい。+37
-1
-
11. 匿名 2021/06/19(土) 15:01:05
>>6
丸ごと?+4
-0
-
12. 匿名 2021/06/19(土) 15:01:10
白米にガーリック粉をかける
それだけでも味が染みたご飯がおいしい+9
-4
-
13. 匿名 2021/06/19(土) 15:01:33
薄皮ごとフライパンで炒めて醤油かけて+5
-1
-
14. 匿名 2021/06/19(土) 15:01:39
ニンニクだけの丸ごとアヒージョ
もうキリが無いくらい食べられてしまう+82
-0
-
15. 匿名 2021/06/19(土) 15:01:48
ニンニクのホイル焼き大好き!+55
-0
-
16. 匿名 2021/06/19(土) 15:02:16
アヒージョを毎週金曜日に好きなだけ食べてる
もう~罪な食べ物
最近はカキ入れてまーす+82
-1
-
17. 匿名 2021/06/19(土) 15:02:19
オムライスのご飯をケチャップライスにしないで、ご飯にバターとすりおろしたてニンニクとブラックペッパーを混ぜたものにする!+35
-0
-
18. 匿名 2021/06/19(土) 15:02:22
ガーリックライス+44
-0
-
19. 匿名 2021/06/19(土) 15:02:24
素揚げが一番+16
-2
-
20. 匿名 2021/06/19(土) 15:02:30
ステーキの付け合わせ?にバターとにんにくと粉末バジル混ぜたやつ乗っけて食べる
バターは少しチンしてから混ぜる
まじうまい+29
-0
-
22. 匿名 2021/06/19(土) 15:02:47
ホイル焼きが好きです。薄皮剥いてレンジで1分→アルミホイルにオリーブオイルと塩胡椒多め、にんにくを入れてトースターで8分くらい。
簡単なのに美味しい!+21
-0
-
23. 匿名 2021/06/19(土) 15:03:04
次の日とか気にしないの?おならとか体臭が酷くなりそうでそうそう食べれない。+0
-12
-
24. 匿名 2021/06/19(土) 15:03:07
シュクメルリ
作り方は松屋のホームページ参照+11
-0
-
25. 匿名 2021/06/19(土) 15:03:27
+8
-57
-
26. 匿名 2021/06/19(土) 15:03:48
お味噌汁にニンニクと生姜のすりおろし入れるのオススメ。豚汁やあら汁やけんちん汁とか、魚肉や根菜の具だくさんだとよりおいしい。+29
-1
-
27. 匿名 2021/06/19(土) 15:04:03
サバ水煮缶におろしニンニクとめんつゆと白ゴマ入れて混ぜて、冷たいうどんに乗せて食べる!+9
-1
-
28. 匿名 2021/06/19(土) 15:05:16
ニンニクは休みの日にペペロンチーノを作る時
多めに入れます。
それと、カレーの時はガーリックライスを
作ってそれにカレーをかけて食べるのが好きです。+30
-2
-
29. 匿名 2021/06/19(土) 15:05:57
鰯をたたいてニンニクいれて餃子ぽくして焼く、臭い消しのつもりでやったんだけど美味しくてとまらない!+11
-3
-
30. 匿名 2021/06/19(土) 15:06:25
>>21
横。どうみてもアンチなのわかりませんか?
彼女の鼻とこのトピ関係ないのに、画像貼る時点で悪意あるでしょ。他のトピでも同じようなことしてるから。+28
-2
-
31. 匿名 2021/06/19(土) 15:06:57
丸揚げ+5
-0
-
32. 匿名 2021/06/19(土) 15:07:05
軟骨(丸い方)の唐揚げをノンフライヤーで作るんだけど、その時に皮むいたニンニクと冷凍のフライドポテトを一緒に加熱
メチャメチャ良い匂いするし、美味しいよ
+6
-0
-
33. 匿名 2021/06/19(土) 15:08:06
ニンニク大好きなんだけど数年前に焼きニン食べて下痢ピーになってから焼きニントラウマ
何がいけなかったのかな?また食べたいんだけど+8
-2
-
34. 匿名 2021/06/19(土) 15:08:43
>>6
どのくらいいれるの?+0
-1
-
35. 匿名 2021/06/19(土) 15:08:52
みんなお金持ち😁ニンニクってお高いよね?丸ごとの買ったら500円くらい?そんなにはしないかなぁ。+14
-3
-
36. 匿名 2021/06/19(土) 15:09:08
体臭口臭にならないなら無限に食べたい!+38
-0
-
37. 匿名 2021/06/19(土) 15:10:08
前にニンニク料理屋に行って丸揚げをけっこう食べたら、翌日にお腹下して大変だったので、今は調味料程度でしか使ってないけど、もっと食べたい
一日何個までが適量とかあるのかなあ+24
-1
-
38. 匿名 2021/06/19(土) 15:10:46
にんにくメインじゃないんだけど、
納豆ににんにくとオリーブオイルと納豆のタレ入れたら美味しい!+6
-2
-
39. 匿名 2021/06/19(土) 15:10:55
ニンニク上部を切ってオリーブオイルを回しかける。アルミホイルで巻く。
200度に予熱したオーブンで20分焼く。塩をふる。
うめめめめめめえ+25
-1
-
40. 匿名 2021/06/19(土) 15:12:06
醤油に漬けてニンニク醤油
これでカツオのお刺身食べると美味しい!
お酢に漬けてニンニク酢
ポテトサラダに少し入れると美味しい!
酢の物もこれで作ると美味しい!+23
-0
-
41. 匿名 2021/06/19(土) 15:12:43
>>39
一片ずつ?丸ごと?
食べたい、詳しく教えてほしい+6
-0
-
42. 匿名 2021/06/19(土) 15:13:24
ガーリックライス!
ニンニク好きなのに作ったことないなーと思って作ってみたらまじで美味しかった!!
バター、ニンニク、醤油、塩胡椒で炒めるだけだし休日は沢山作っておにぎりにして堪能してる笑+30
-0
-
43. 匿名 2021/06/19(土) 15:14:12
匂いはりんご食べるといいですか?+2
-0
-
44. 匿名 2021/06/19(土) 15:15:50
マグロステーキ!
先にマグロに塩・胡椒をふって、ニンニクとバターで焼いて最後に醤油をかけるとおいしい!+5
-0
-
45. 匿名 2021/06/19(土) 15:16:55
ニンニクとゴマ油で大概美味しい😋+15
-0
-
46. 匿名 2021/06/19(土) 15:17:22
>>43
なんだかんだ体から出すしかないらしいよ。+5
-0
-
47. 匿名 2021/06/19(土) 15:17:39
これをご飯にかけて食べます+24
-1
-
48. 匿名 2021/06/19(土) 15:17:44
ニンニク、オリーブオイル、塩で炒めたしらすのパスタが大好物で週1で食べます。
仕上げにはネギや大葉、のりをのせることもあります。+11
-0
-
49. 匿名 2021/06/19(土) 15:17:44
近所の焼肉屋のホイル焼きが美味しすぎて何が違うんだ?と思って聞いてみたら、良いごま油に少量のラード混ぜてるらしい
実践してみたら全然仕上がりが違った
めっちゃ美味しかった
あとやっぱり国産が美味しいよね
安さに負けて中国産買ってみた時、えぐみがあって皮も剥きにくくて思い知った...+15
-1
-
50. 匿名 2021/06/19(土) 15:18:32
ホイル焼き
少量ならいいけど食べすぎると胃が痛くなるから悲しい+5
-0
-
51. 匿名 2021/06/19(土) 15:19:18
市販のしそニンニクが好き+4
-0
-
52. 匿名 2021/06/19(土) 15:19:54
料理と言えるかどうか微妙だけど、ニンニク剥いてビンに入れて醤油と酢とみりんをひたひたに注いで1ヶ月以上放置。おつまみやおかず、漬け汁は調味料に良い。+8
-1
-
53. 匿名 2021/06/19(土) 15:20:26
最近ニンニクが高い!+11
-0
-
54. 匿名 2021/06/19(土) 15:21:36
ニンニクとバターのホイル焼きを作って、食べ終わったあとのバターに白米を入れて混ぜて食べるのが好き+6
-0
-
55. 匿名 2021/06/19(土) 15:21:57
>>6
小学生の頃にお婆ちゃんが作ってくれたカレーにゴロッとニンニクが入っててジャガイモだと思って食べた時の衝撃を思い出した。
激臭と共に口内がパニックだったよ笑+7
-6
-
56. 匿名 2021/06/19(土) 15:24:31
レシピじゃなくて申し訳ないけど、こういうの凄く好き。ボリボリ食べる。+17
-2
-
57. 匿名 2021/06/19(土) 15:25:31
手づくりニンニク醤油
にんにくを剥いてレンチン→瓶に入れて醤油を投入
っだけの、工程が最低数のレシピ(もっと凝った作り方はググればいろいろあります)
を冷蔵庫に突っ込んでるだけだけど、炒めものの味付けにもなるし、冷ややっこにかけても美味しいし、めっちゃ便利
1年保存できるらしいけど、ぜんぜんその前に使い尽くしちゃう+12
-0
-
58. 匿名 2021/06/19(土) 15:27:01
シュクメルリ
レシピ通りでは松屋の強烈な奴にはならない、、、
ホイル焼き食べまくるなら、白湯もガブ飲みして薄めないと。
+4
-0
-
59. 匿名 2021/06/19(土) 15:27:55
カツオのたたきと、かつおの刺身にスライスニンニクを乗せて大葉にくるんで食べる。
春~今に時期に最高においしい食べ方だと思う。+8
-0
-
60. 匿名 2021/06/19(土) 15:28:30
>>49
ラードか…それは美味しそう🤤+2
-1
-
61. 匿名 2021/06/19(土) 15:28:30
>>41
上部を切って、ってあるから丸ごとなんじゃない?
絶対美味しいよね!やろう。+6
-0
-
62. 匿名 2021/06/19(土) 15:28:53
>>1
分かるよ!!
チューブのニンニクは手軽かもしれないけど大量に使うと妙な臭みというか雑味があるし、少なければ物足りない。
やっぱりおろしたニンニクが1番美味しいよね。+18
-0
-
63. 匿名 2021/06/19(土) 15:29:06
>>53
胡椒も大蒜も
需要⤴️⤴️+5
-0
-
64. 匿名 2021/06/19(土) 15:29:38
塩焼きソバにたっぷり入れる!+1
-0
-
65. 匿名 2021/06/19(土) 15:30:48
デートでにんにくを使った料理
食べられる+
食べられない −+44
-6
-
66. 匿名 2021/06/19(土) 15:30:57
めんつゆににんにくとしょうが、ごま油入れてざるラー麺やそうめんで食べるとまいうー。ごまやネギちらしてもグッド👍+3
-0
-
67. 匿名 2021/06/19(土) 15:31:53
>>1
チューブじゃなくてって書いてあるけど、チューブの使う人にニンニク好きを名乗って欲しくないくらい別物だと思う。
ついでに生姜も別物。+16
-0
-
68. 匿名 2021/06/19(土) 15:32:11
>>39
それ作るついでに
大抵の野菜にオリーブオイル一塗りして焼くと美味しい
ちょっといい塩を振りたくなる+3
-0
-
69. 匿名 2021/06/19(土) 15:32:13
>>35
うちのほうは青森県産のニンニク398円です
昔より小さくなって398円って高いな~+11
-1
-
70. 匿名 2021/06/19(土) 15:32:45
美味しい鰹のお刺身にスライスしたニンニクを乗せて旭ポンズで食べてる。休日の昼飲み
オニスラとミョウガと大葉で乗っけ盛りも美味しいんだけど、鰹とニンニクだけの贅沢食いもいいよ+6
-0
-
71. 匿名 2021/06/19(土) 15:33:09
>>11
皮剥いて粒で
>>34
1.5房分くらい+5
-0
-
72. 匿名 2021/06/19(土) 15:34:17
>>53
家の近所は変わらず298円だけどにんにくも値上がりしてるの?+2
-0
-
73. 匿名 2021/06/19(土) 15:35:25
>>65
相手も食べるなら。
大蒜入ってる
と
大蒜で作ってる、食べてる
って息のパワーが天地程違うよね
後者は同じ食事した人以外とは誰とも会話出来ない(笑)+3
-0
-
74. 匿名 2021/06/19(土) 15:37:18
>>35
関東の西友で青森産298円ぐらい
そんなに毎日モリモリ食べられないし、1粒が大きくて香りも味も濃いから丸ごと素揚げとかじゃないならコスパ悪くないよ
普段の炒め物とか下味の時は半片で十分だし+12
-0
-
75. 匿名 2021/06/19(土) 15:37:58
>>3
すごい臭くならない?+0
-1
-
76. 匿名 2021/06/19(土) 15:38:53
ちょっとズレるけど、面倒なのでいつもにんにくチューブ使ってます
自分ですりおろした方が美味しい?+6
-0
-
77. 匿名 2021/06/19(土) 15:38:55
豚汁ににんにくすりおろしたのを。
薄くスライスしてもOK。
ガツンと旨いよ!+3
-0
-
78. 匿名 2021/06/19(土) 15:47:39
なんならにんにく切った後の手をにおい嗅ぐのも好き
+18
-3
-
79. 匿名 2021/06/19(土) 15:48:24
国産ニンニク沢山頂いたのでほぼ毎日食べてます
カツオのたたきに生のスライス。
生のニンニクをみじん切りにごま油と塩を加えてご飯のお供に。
トマトとニンニクとしめじとアスパラとウインナーで
パスタや肉にかけて。
とにかく好きすぎる
そして国産ニンニクってやっぱ中国産と違うわ+12
-0
-
80. 匿名 2021/06/19(土) 15:48:44
>>61
皮は付けたままで良い?今日作りたい+0
-0
-
81. 匿名 2021/06/19(土) 15:49:09
>>6
完全加熱したらほくほくしておいしいけど
やったことないわ!
さっそくやってみる!+10
-0
-
82. 匿名 2021/06/19(土) 15:52:10
国産ニンニクって高いよね…
98円だ!って見ずに買ったら中国産のでショック受けたわ+3
-0
-
83. 匿名 2021/06/19(土) 16:03:08
沖縄在住です。
沖縄に旅行に来た時は、リィコーチキンを是非食べてみてください。
鶏の丸焼きなんだけど、中から大量のニンニクが出てきて、めっちゃ美味しいです。
多分想像以上のニンニクなので、気になる方は画像検索してみて(笑)+10
-0
-
84. 匿名 2021/06/19(土) 16:07:57
>>83
沖縄大好きで沖縄のYouTubeよく見るのですが、それすっごく気になってました!!テレビに取り上げられてますます人気でてますよね?+3
-0
-
85. 匿名 2021/06/19(土) 16:09:57
>>80
多分皮は焼けていい感じに後で剥がれるんじゃないかな?そういえば前にんにく専門店の紹介で皮ごとまるごと焼いてたのあった気がする!+4
-0
-
86. 匿名 2021/06/19(土) 16:10:51
>>6
ちょうど明日カレー作るからやってみよう+6
-1
-
87. 匿名 2021/06/19(土) 16:10:55
>>78
わかるw
ちなみに手についたニンニクのにおいは、手をシンクになでなでするだけで取れるよ〜!+8
-0
-
88. 匿名 2021/06/19(土) 16:11:18
>>30
ほんとにしつこいよね。かわいい写真いくらでもあるのにわざわざさ。なんでアク禁にならないのかね+4
-1
-
89. 匿名 2021/06/19(土) 16:11:43
>>76
すりおろしたニンニクのほうがにおいが全然違う!かなり強いにおいする!おいしい+6
-0
-
90. 匿名 2021/06/19(土) 16:11:59
>>84
はい!
テレビとかYouTubeだと、もしかするとブエノチキンかな?
どちらも同じ鶏の丸焼きで、中にニンニクが入ってます。私は近所にあるのでリィコーチキンばっかり。
お祝いとか特別な時に食べることが多いです。
食べたくなってきた(笑)
+7
-0
-
91. 匿名 2021/06/19(土) 16:13:52
>>23
食べる時に一緒に牛乳たくさん飲むといいよー+0
-0
-
92. 匿名 2021/06/19(土) 16:14:43
>>90
あ、それかもしれません…💦
リィコーチキンも調べてみましたがとっても美味しそうでリアルによだれが…笑
沖縄また行ける時が来たらリィコーチキンいただいてみたいと思います!+3
-0
-
93. 匿名 2021/06/19(土) 16:18:50
ニンニクをバターで炒めて、新じゃがも加えて炒める!お好みでお醤油。+2
-0
-
94. 匿名 2021/06/19(土) 16:26:50
今が旬の生にんにく(乾燥させていないにんにく)を皮付きのままホイル焼きで食べたらすっごく美味しかった〜。
生にんにく売ってるの見かけたら買ってみて!一年で今だけ!+2
-0
-
95. 匿名 2021/06/19(土) 16:32:01
にんにくをニンニクとカタカナで表記するのがなんか嫌。
自分でもなんでだか分かんないんだけど。+0
-2
-
96. 匿名 2021/06/19(土) 16:44:43
ペペロンチーノ!!+3
-0
-
97. 匿名 2021/06/19(土) 17:28:37
アヒージョ!!!+1
-0
-
98. 匿名 2021/06/19(土) 17:35:09
バターアンドスライスにんにくでガーリックライス!塩コショウ++3
-0
-
99. 匿名 2021/06/19(土) 17:57:37
>>85
ありがとう皮付きでやってみる!+0
-0
-
100. 匿名 2021/06/19(土) 18:05:40
>>76
チューブは手軽だけど、入ってるのはニンニクだけじゃなくて
でんぷん、塩、油、粘り気を出すための成分←いわゆる添加物
などが足されてるから、「にんにく味の調味料」って考えた方がいいと思う
生のニンニクは当然だけど100%だから香りも風味も段違いだよー
+2
-0
-
101. 匿名 2021/06/19(土) 19:01:00
微塵切りトマトとすりおろしニンニクと塩をよく混ぜて、水分絞ってバターを薄く塗ったバケットにのせたらウマー。
フライパンにオリーブオイル引いてこれまた刻んだトマトと刻んだニンニク入れて炒め、火が通ったらチーズ入れて混ぜ混ぜしたのをバゲットにのせたらウマー。
どちらも分量は適当で。味見しながら作ってみてくさい。+5
-0
-
102. 匿名 2021/06/19(土) 19:56:49
>>8
主です。
作り置きをよくするので
オーブンで温めなおすときにのせます。
食卓まで直行でしたら
仕上げ残り3分くらいでタップり乗せるといいとおもいます。
最初から乗せてオーブンだとこげます。
辛いのも好きなので焼き終わった後に乗せるのも
美味しいです。
あとよくやるのはオーブンですが
フライパンでかりっと焼いたチキン
や素揚げしたチキンでも美味しいですよ。
すりおろしたニンニクにも少し塩かけます。
+2
-0
-
103. 匿名 2021/06/19(土) 21:01:28
>>1
めちゃくちゃ香りが強い奴が好き。
島にんにくってのにはまってます。
銀座にある沖縄のアンテナショップで売ってた。
ペペロンチーノが最高に美味しくなってビックリした。
+3
-0
-
104. 匿名 2021/06/19(土) 22:05:23
>>100
>>89
ありがとうございます!
やっぱり全然違うんだね、次はすりおろしてみます+1
-0
-
105. 匿名 2021/06/20(日) 00:56:02
>>10
スクロールして大蒜ってなんのこと?って思った瞬間画像が消えたから、何が起こったかわからなかった(笑)
通報→削除されたんだね。+1
-0
-
106. 匿名 2021/06/20(日) 01:34:13
トマトとニンニクの組み合わせが特に好きでトマトパスタやラタトイユをよくつくるよ
+4
-0
-
107. 匿名 2021/06/20(日) 02:44:39
>>35
うちは広島ですが、ゆめタウンってスーパーで青森産ニンニクがプラカップ盛り7個入りで¥598+税だったので、買って房分けしてラップしてジップロックに入れて冷凍庫にストックしてます
流石に1個¥500はしないけど、バラ売りで1個ずつ買うと¥300くらいしたりして高いよね
+3
-0
-
109. 匿名 2021/06/20(日) 22:49:22
>>2
どうしてマイナス?
ニンニク醤油っておいしいから、それを卵かけご飯にもと思えば、おいしいとおもうなあ。+3
-1
-
110. 匿名 2021/07/19(月) 02:23:13
>>95
わたしはわかるよ。笑
「ニンニク」はそこまで嫌じゃないけど、「にんにく」の方が数倍好き。
カタカナで書くとちょっと嫌だな、っていうものがいくつかあるよね。
焼肉・焼き肉・やきにく はおいしそうだけど、
ヤキニクは嫌だし、おにぎりをオニギリって書くのも嫌。
以前、ごはんを「ゴハン」おかずを「オカズ」って書く人がいて
この人とはほかの感覚も色々合わないだろうなと思ったよ。
カラアゲ・ヤキイモ・タイヤキ・タコヤキ・ソーメン・ソバ…
こんなふうにメニューや看板に書いてある店は選ばない。
作ってる人と感性が合わなさそうだと思うから。
暖色の白熱灯の下で料理がおいしそうに見えるみたいに、
ひらがなって柔らかくて、字面でもおいしそうに見えるなあと思う。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する