-
1. 匿名 2022/01/12(水) 20:27:28
簡単で一品になるので、豆腐に何か乗せたものはよく出すのですが、マンネリしてきたのだ、みなさんのレシピも知りたいです!
ちなみに、私は
めかぶや、オリーブオイルでカリカリにしたちりめんじゃこを乗せたのをよくします+41
-1
-
2. 匿名 2022/01/12(水) 20:27:57
ザーサイ+30
-0
-
3. 匿名 2022/01/12(水) 20:28:18
ピータン+5
-2
-
4. 匿名 2022/01/12(水) 20:28:21
納豆キムチ(こくうまキムチ)+45
-9
-
5. 匿名 2022/01/12(水) 20:28:21
なめたけ+33
-0
-
6. 匿名 2022/01/12(水) 20:28:26
おくらと納豆を混ぜて乗せるだけ。
ねばねばで美味しい。+23
-4
-
7. 匿名 2022/01/12(水) 20:28:28
マイカクだけどキムチ
+4
-15
-
8. 匿名 2022/01/12(水) 20:28:42
食べるラー油+47
-0
-
9. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:00
キムチと胡麻油と海苔+32
-1
-
10. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:05
キムチとごま油の豆腐乗せ+25
-1
-
11. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:10
+92
-1
-
12. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:13
アボカド+4
-0
-
13. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:18
天かす+23
-2
-
14. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:22
>>7
マイカクって何??+13
-2
-
15. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:28
>>1
豆腐の上にしらすを乗せて熱した胡麻油をかけてもおいしいよ
カリカリになるし、お醤油少し垂らすだけでおいしい
+35
-0
-
16. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:29
キムチ+4
-2
-
17. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:36
そぼろ+2
-0
-
18. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:51
きなこ 黒蜜+7
-2
-
19. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:53
生姜のみじん切りに鶏がらスープの素とえごま油を加えてレンチンしたもの
+7
-1
-
20. 匿名 2022/01/12(水) 20:29:53
しおから+7
-0
-
21. 匿名 2022/01/12(水) 20:30:31
辛子とカツオ節とネギと醤油+3
-0
-
22. 匿名 2022/01/12(水) 20:30:34
ワカメ、ごま油、しょう油
何もしたくない時の定番+6
-0
-
23. 匿名 2022/01/12(水) 20:30:45
何もいらねーよ、高級豆腐と塩だけで食べてみなよ。ものすごくおいしい。+9
-19
-
24. 匿名 2022/01/12(水) 20:30:48
青ネギと生姜とかつお節+9
-1
-
25. 匿名 2022/01/12(水) 20:30:50
食べる辣油+3
-0
-
26. 匿名 2022/01/12(水) 20:31:00
温泉卵+めんつゆ+11
-0
-
27. 匿名 2022/01/12(水) 20:31:05
>>5
なめたけ美味しそう
真似してやってみます+21
-0
-
28. 匿名 2022/01/12(水) 20:31:10
>>14
某転職サイトの姉妹版じゃね?+5
-2
-
29. 匿名 2022/01/12(水) 20:31:11
めかぶダイエットしてました。+4
-0
-
30. 匿名 2022/01/12(水) 20:31:43
ちりめんじゃこ、卵黄、ごま油、ねぎ、塩をのせて食べたら美味しくて止まらない+4
-0
-
31. 匿名 2022/01/12(水) 20:31:51
刻みねぎとゴマダレ+3
-0
-
32. 匿名 2022/01/12(水) 20:32:09
木綿豆腐に刻みネギとごまドレッシング+5
-0
-
33. 匿名 2022/01/12(水) 20:32:10
マンネリしてきたのだ!
バカボンのパパなのだ!+20
-0
-
34. 匿名 2022/01/12(水) 20:32:54
>>14
マイカクっていうメーカーのキムチがあるんじゃない?+8
-3
-
35. 匿名 2022/01/12(水) 20:33:23
>>14
マイナス覚悟??+29
-2
-
36. 匿名 2022/01/12(水) 20:33:29
カップに入っているもずく酢を丸ごと豆腐にかける。
その上にオクラと茗荷を切って乗せる。+5
-0
-
37. 匿名 2022/01/12(水) 20:33:34
>>14
My角瓶の事だよ
角瓶を飲み屋でキープしておく事+13
-6
-
38. 匿名 2022/01/12(水) 20:33:41
肉そぼろとラー油、美味しいよ〜+5
-0
-
39. 匿名 2022/01/12(水) 20:34:02
耐熱皿に豆腐置いてチーズ乗せてだし醤油かけてオーブンで焼く。
青じそとネギをかけて食べると美味しいよ。+3
-1
-
40. 匿名 2022/01/12(水) 20:34:07
>>35
つまんねー奴だな!+3
-8
-
41. 匿名 2022/01/12(水) 20:34:55
甜麺醤で味付けした肉味噌+1
-0
-
42. 匿名 2022/01/12(水) 20:34:57
豆腐にキムチをのせてレンチン
ごま油と海苔をかける+3
-2
-
43. 匿名 2022/01/12(水) 20:37:15
たっぷり鰹節と醤油+5
-0
-
44. 匿名 2022/01/12(水) 20:37:15
>>1
レタスとかトマトと一緒に豆腐サラダは?好みのドレッシングで食べれるし簡単だよ+3
-0
-
45. 匿名 2022/01/12(水) 20:37:32
スクガラス!+2
-0
-
46. 匿名 2022/01/12(水) 20:38:51
キムチのせ冷奴
温かいのが好きな人は、粉末だしもかけてレンチン→仕上げにごま油かけるといいよ😉+14
-3
-
47. 匿名 2022/01/12(水) 20:39:43
中華クラゲ+2
-0
-
48. 匿名 2022/01/12(水) 20:40:20
キムチとラー油+3
-1
-
49. 匿名 2022/01/12(水) 20:40:36
野沢菜こんぶ!!
近所のスーパーで300円くらい?で売られてる!
豆腐の白に緑が鮮やかで、いっきに豪華になる(笑)
もちろん味も美味しいよー+3
-0
-
50. 匿名 2022/01/12(水) 20:40:51
>>1
なめたけ
なめたけ&大根おろし
美味しくて一丁まるごと食べちゃいます(長野県民)+6
-0
-
51. 匿名 2022/01/12(水) 20:41:00
塩揉みキュウリとごま油+3
-0
-
52. 匿名 2022/01/12(水) 20:42:10
>>7
むしろ押してってことだよね?+6
-0
-
53. 匿名 2022/01/12(水) 20:42:21
塩こんぶ+7
-0
-
54. 匿名 2022/01/12(水) 20:42:56
キムチと胡麻油!+1
-0
-
55. 匿名 2022/01/12(水) 20:43:20
納豆乗せてぽん酢かけるもしくはドレッシング
+1
-0
-
56. 匿名 2022/01/12(水) 20:43:38
梅肉+3
-0
-
57. 匿名 2022/01/12(水) 20:43:47
エビチリの残ったソース+1
-0
-
58. 匿名 2022/01/12(水) 20:45:23
焼肉のタレ+3
-0
-
59. 匿名 2022/01/12(水) 20:45:58
豆腐をスプーンで穴を開けてそこに卵を落としてチンして麺つゆやポン酢で食べるの美味しいよ。
ネギとか薬味乗っけるとなおよし!+2
-0
-
60. 匿名 2022/01/12(水) 20:46:06
粗塩とオリーブ油+4
-0
-
61. 匿名 2022/01/12(水) 20:46:47
キムチとだし醤油+1
-0
-
62. 匿名 2022/01/12(水) 20:47:16
塩昆布と胡麻油
食べる1時間前に乗せた方が塩昆布が豆腐に染みて美味しい+11
-1
-
63. 匿名 2022/01/12(水) 20:48:23
きゅうりの千切りを乗せて
スライスアーモンドを散らして
ゴマドレをかける+3
-0
-
64. 匿名 2022/01/12(水) 20:48:47
コーンマヨ
ツナマヨ
隠し味に醤油+4
-0
-
65. 匿名 2022/01/12(水) 20:52:14
アミえびを乗せるとおいしい。青のりで彩りを。味は柚子胡椒とポン酢で。+1
-0
-
66. 匿名 2022/01/12(水) 20:52:49
オリーブオイルと塩、粗挽き胡椒。
ペペロンチーノ風になる。+2
-0
-
67. 匿名 2022/01/12(水) 20:55:45
主です!皆さんありがとうございます!
採用されて読み直したらマンネリなのだ、ってバカボンみたいになっていてお恥ずかしいです…
簡単なのにどれも美味しそう!!こんなに色々とあるなんて感動です✨+20
-0
-
68. 匿名 2022/01/12(水) 20:55:56
チョレギサラダドレッシング+1
-0
-
69. 匿名 2022/01/12(水) 20:57:40
>>18
デザートしてもいけますね!こんどやってみよう+2
-0
-
70. 匿名 2022/01/12(水) 20:59:12
細かく裂いたささみ
缶詰めでもよい+2
-0
-
71. 匿名 2022/01/12(水) 21:00:25
納豆に卵とめかぶ混ぜてアドカボ加えたのをレンチンで軽く温めたざる豆腐に乗せる+3
-0
-
72. 匿名 2022/01/12(水) 21:02:25
練り梅とわさび 刻んだ青じそ ポン酢+2
-0
-
73. 匿名 2022/01/12(水) 21:07:34
キムチと胡麻油
揚げ玉と海苔と麺つゆ
塩昆布と胡麻油
夏はこれの繰り返しです。+5
-0
-
74. 匿名 2022/01/12(水) 21:08:07
岩のりにワサビ+1
-0
-
75. 匿名 2022/01/12(水) 21:10:22
>>67
これでいいのだ!+7
-0
-
76. 匿名 2022/01/12(水) 21:12:19
かつおぶしと生姜をたっぷり
これだけで美味しい+1
-0
-
77. 匿名 2022/01/12(水) 21:12:51
業務スーパーのネギと生姜のやつがすごい美味しい!+2
-0
-
78. 匿名 2022/01/12(水) 21:13:20
おろししょうがじゃなくカラシで食べると美味しいと聞いてから、シンプルにそれで食べてる。+3
-0
-
79. 匿名 2022/01/12(水) 21:14:15
業務スーパーのネギと生姜の瓶詰のやつがすごい美味しい!+3
-1
-
80. 匿名 2022/01/12(水) 21:17:04
>>35
おおおおお!そういう意味なんだ!+5
-0
-
81. 匿名 2022/01/12(水) 21:18:34
>>11
これ作ってみたい!!
どうやって作るんだろう🤔+6
-0
-
82. 匿名 2022/01/12(水) 21:19:12
卵、納豆、めかぶ、食べるラー油(桃屋)+1
-0
-
83. 匿名 2022/01/12(水) 21:19:22
>>5
その、なめたけ作っています!
自分好みの味に仕上げて白米やお豆腐にぶっかける
家は下町でエノキ1株50円です。市販よりコスパも良し。+7
-0
-
84. 匿名 2022/01/12(水) 21:23:56
ツナと細切りキュウリ
そしてゴマだれかける!!!
めっちゃおいしいよ!+2
-0
-
85. 匿名 2022/01/12(水) 21:25:06
豆腐は冷たい?温める?+1
-0
-
86. 匿名 2022/01/12(水) 21:27:54
納豆、刻みタクワン、アボカド、ゴマを醤油であえて豆腐にどーん!
ご飯にのせてもうまい!+1
-0
-
87. 匿名 2022/01/12(水) 21:28:03
スーパーで売ってる山形の郷土料理のだし かオニオンスライスに胡麻油と塩+2
-0
-
88. 匿名 2022/01/12(水) 21:29:37
柚子味噌。+3
-0
-
89. 匿名 2022/01/12(水) 21:32:06
今日作ったけど豆腐、長芋、チーズ、トマトを1センチ角に切ったコロコロサラダ。麺つゆとオリーブオイルだけで美味しいよ。レモン絞ってもいい。
載せるだけじゃなくてゴメン+2
-0
-
90. 匿名 2022/01/12(水) 21:35:01
>>81
11ではないのですが…
私が見かけて作ってる同じような感じのは、揚げ玉(天かす)に青のり、後は濃縮めんつゆかけるだけ。
凄く美味しい。
ひとりで大きな豆腐一丁ペロリだよ。
冬はレンチンして温奴にしてたべるとこれまた美味しい😋+16
-0
-
91. 匿名 2022/01/12(水) 21:39:31
しらすをごま油で炒ったヤツ+1
-0
-
92. 匿名 2022/01/12(水) 21:45:32
>>83
どうやって作るのですか?
レシピ教えて頂けるとありがたいです
+5
-0
-
93. 匿名 2022/01/12(水) 21:46:09
山形のだしを豆腐にかける
美味しい+7
-0
-
94. 匿名 2022/01/12(水) 21:48:26
深夜食堂にオニオンスライスと鰹節乗せた冷奴出てきて作った!
美味しかったよ〜+3
-0
-
95. 匿名 2022/01/12(水) 21:52:37
>>45
沖縄だよね+1
-0
-
96. 匿名 2022/01/12(水) 21:54:26
>>90
横だけど私は更にそれをごはんにのせて豆腐丼にしてるよ!+12
-0
-
97. 匿名 2022/01/12(水) 22:07:21
餡掛け、かにたま!我が家の人気レシピ+1
-0
-
98. 匿名 2022/01/12(水) 22:07:57
>>90
教えてくれて有難う御座います😊💕+7
-0
-
99. 匿名 2022/01/12(水) 22:12:33
オクラと梅と鰹節混ぜたやつ
夏用+1
-0
-
100. 匿名 2022/01/12(水) 23:29:12
>>1
今日も作った!
カブの葉を胡麻油とめんつゆで炒めて、火を止める前に鰹節を振りかけて混ぜた濡れふりかけ。
お豆腐に乗せるとめちゃくちゃ美味しいですよ~♪+1
-0
-
101. 匿名 2022/01/12(水) 23:54:50
全部美味しそう!一食だけ豆腐に置き換えたらダイエットになるかな。
+4
-0
-
102. 匿名 2022/01/13(木) 00:51:41
>>14
自分の(my)カクテキだと思ったww+4
-0
-
103. 匿名 2022/01/13(木) 01:44:37
>>1
ザーサイとネギ
やわらぎと卵黄+2
-0
-
104. 匿名 2022/01/13(木) 01:54:14
>>81
揚げ豆腐的な?美味しそう!
明日うずら卵かってこよ。+3
-0
-
105. 匿名 2022/01/13(木) 02:28:08
>>14
わたし(my)の、角(カク)刈りじゃない?+2
-0
-
106. 匿名 2022/01/13(木) 03:01:13
天かすとあおさつけて醤油かけて食べるのが好きです+2
-0
-
107. 匿名 2022/01/13(木) 03:35:59
>>81
これ、「たぬき奴」ヾ(´▽`)ノ
おつまみトピで教えてもらってドはまりしたよ!
ちなみに揚げ玉は個人的にイカ天がおすすめ♪+7
-0
-
108. 匿名 2022/01/13(木) 03:39:19
>>78
驚き!からし醤油で食べるってことですか!?
是非やってみたい♪+2
-0
-
109. 匿名 2022/01/13(木) 04:25:49
マルゼンフーズのにらタレ+1
-0
-
110. 匿名 2022/01/13(木) 05:31:18
>>92
だし汁、醤油、砂糖、みりんで煮るだけです。面倒なら、麺つゆで煮てもいいかも+2
-0
-
111. 匿名 2022/01/13(木) 05:41:15
>>1
すりおろし生姜と白ネギスライスとかつお節
上から醤油かけたら普通に食べれる…+1
-0
-
112. 匿名 2022/01/13(木) 05:46:14
中華丼の具。レトルトの奴。
レトルトの具は電子レンジにかけられるけど豆腐は
爆発するきけん性アリなのであたためない方がいいです。+1
-0
-
113. 匿名 2022/01/13(木) 07:40:34
溶けるスライスチーズのせて、ちょっとレンチンして黒胡椒と醤油かけて完成。+1
-0
-
114. 匿名 2022/01/13(木) 08:38:52
>>14
名前だと思う。
名前がマイ・カク。+2
-0
-
115. 匿名 2022/01/13(木) 09:49:02
>>1
おつまみだけど…
水抜きしてからチーズとピザソース乗せてトースターで焼く豆腐チーズって言うのを昔バイトしてた居酒屋で出してた
最初豆腐だけでちょっと焼いてからじゃないと全体アツアツにできないから一度開けて途中でチーズとピザソース乗せる
個人的にめっちゃ好きで家でも良く作ってるw
+1
-0
-
116. 匿名 2022/01/13(木) 13:51:07
昆布の佃煮とわさびとネギ+1
-0
-
117. 匿名 2022/01/13(木) 20:02:26
ごま油と塩昆布
飲食店でやってて、真似したらめっっっちゃ美味しかった!+2
-0
-
118. 匿名 2022/01/14(金) 01:02:06
アボカドと醤油がいいなぁ
お豆腐で少し優しい味になる+1
-0
-
119. 匿名 2022/01/19(水) 13:21:42
冷ややっことは言うけれど豆腐は常温に戻した方がより豆腐の味わいが濃くなるし美味しいと思う。
絹しかやったことはない。木綿は麻婆豆腐に使うものだと思ってて…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する