-
1. 匿名 2021/04/04(日) 12:08:33
教えてください+10
-3
-
2. 匿名 2021/04/04(日) 12:09:11
クラシル+162
-1
-
3. 匿名 2021/04/04(日) 12:09:19
白ごはん.com+104
-2
-
4. 匿名 2021/04/04(日) 12:09:35
ナディア+44
-0
-
5. 匿名 2021/04/04(日) 12:09:38
+82
-52
-
6. 匿名 2021/04/04(日) 12:10:06
ガルちゃんでは不評だが、リュウジさんのレシピサイトよく見てる+61
-19
-
7. 匿名 2021/04/04(日) 12:11:05
味の素とかキッコーマンとか+66
-1
-
8. 匿名 2021/04/04(日) 12:11:06
クラシル
DELISH KITCHEN
今日の料理+73
-0
-
9. 匿名 2021/04/04(日) 12:11:10
昔はクックパッドばっかり見てたけど、今はクラシルとかデリッシュキッチンばっかりだな+78
-0
-
10. 匿名 2021/04/04(日) 12:11:11
デリシャスキッチンかな。最近は動画で説明があるので助かりますね。+7
-4
-
11. 匿名 2021/04/04(日) 12:11:43
>>6
この人の料理は塩辛くて体に悪そうなものばっかり+21
-11
-
12. 匿名 2021/04/04(日) 12:11:48
でもなーんだかんだCOOKPAD+38
-26
-
13. 匿名 2021/04/04(日) 12:12:05
>>5
どなたですか?
SNSで流行ってるような人?+7
-4
-
14. 匿名 2021/04/04(日) 12:12:16
>>5
この人、味の素とニンニクを必ず使うね+59
-1
-
15. 匿名 2021/04/04(日) 12:12:36
>>11
酒飲みの料理だよね😅+14
-2
-
16. 匿名 2021/04/04(日) 12:12:48
なんだかんだクラシルが多いですかねー。
それかググって良さそうなの出てきたらクックパッド。
あとは山本ゆりさんの本が2冊あるので、それから選びます。+40
-0
-
17. 匿名 2021/04/04(日) 12:13:05
>>14
白だしもよく使ってる+19
-1
-
18. 匿名 2021/04/04(日) 12:13:25
クックパッドは結構ハズレも多い+60
-2
-
19. 匿名 2021/04/04(日) 12:14:40
>>2
同じく。できあがりの見た目も味もちゃんとしてる。クックパッドだと焼き時間や茹で時間がずれちゃうことがあったり、味も合わなかったりすることが重なってこちらに変えました。+18
-0
-
20. 匿名 2021/04/04(日) 12:15:52
白ごはん.com+14
-0
-
21. 匿名 2021/04/04(日) 12:15:54
今日の料理 プロレシピなんであたりはずれがない。手順が多すぎるのもあるけど。+34
-0
-
22. 匿名 2021/04/04(日) 12:16:20
この順番です
白ごはん
オレンジページ
レタスクラブ
食品メーカーのレシピサイト
その他+27
-0
-
23. 匿名 2021/04/04(日) 12:16:41
>>4
レシピの量が多すぎず少なすぎずちょうどいいよね+9
-1
-
24. 匿名 2021/04/04(日) 12:16:52
山本ゆりさんのTwitter見てるけど、見てるだけで作ったことはない+24
-0
-
25. 匿名 2021/04/04(日) 12:16:56
インスタのヒロズキッチン+0
-0
-
26. 匿名 2021/04/04(日) 12:16:57
デリッシュキッチン+8
-0
-
27. 匿名 2021/04/04(日) 12:17:48
クラシルに頼りっきり
でもちょっと背伸びしたい気分のときはこの人のレシピを参考にしたりする
素朴だけどなんとなくオシャレに仕上がるものが多い寿木けい「土を編む日々」 | よみタイyomitai.jp春夏秋冬、旬の食材は、新鮮で栄養たっぷり。Twitter「きょうの140字ごはん」、ロングセラー『いつものごはんは、きほんの10品あればいい』で、日々の献立に悩む人びとを救い続ける寿木けいさん。食の記憶をめぐるエッセイと、簡単で美味しくできる野菜料理のレシピ...
+7
-2
-
28. 匿名 2021/04/04(日) 12:18:07
クックパッドは不味い料理ばっかりだからプロのレシピサイトしか見ないようにしてる+41
-0
-
29. 匿名 2021/04/04(日) 12:18:55
>>15
家族に365日この人の料理食べさせてたら成人病になっちゃうよね+8
-0
-
30. 匿名 2021/04/04(日) 12:19:08
>>2
ネットで素材で検索して実際に作ってみて外れがないから私もクラシル
好みが合うのかも
クックパッドは栄養士のレシピだけ参考にする
+33
-0
-
31. 匿名 2021/04/04(日) 12:19:21
>>5
カッコいいなー。+0
-43
-
32. 匿名 2021/04/04(日) 12:20:13
ちょっと凝ったものとか、本格的に作ろうと思った時はFOODIEってサイトによく行き着く+8
-0
-
33. 匿名 2021/04/04(日) 12:21:06
家事ヤロウのインスタ+6
-0
-
34. 匿名 2021/04/04(日) 12:21:25
楽天レシピとクラシル+7
-0
-
35. 匿名 2021/04/04(日) 12:22:18
パンツマンの動画結構好き+2
-0
-
36. 匿名 2021/04/04(日) 12:22:44
>>2
アプリ入れた〜+7
-0
-
37. 匿名 2021/04/04(日) 12:24:14
>>13
なんとかリュージ?+0
-0
-
38. 匿名 2021/04/04(日) 12:25:33
「ごはんと、好きなものを入れたお味噌汁を用意できれば立派」っていう言葉を聞いてから土井先生信者になった。週一更新のレシピアプリ入れて、毎回どれかを作るわけじゃないけど旬の食材を知ることができたりして楽しい。+18
-1
-
39. 匿名 2021/04/04(日) 12:29:29
料理番組のはよくわからない材料使ったりするからあんまり参考にならない+0
-2
-
40. 匿名 2021/04/04(日) 12:30:26
>>21
プロのレシピだし、放送で実際作っているし、「ハズレ」はまずないよね。
陳建一さんのレシピで麻婆豆腐作ってみたら、本当にお店の味!って言うくらい本格的だった。コロナで外食も中々行きにくいし、お家でお店の味の料理できるのは嬉しい。+8
-3
-
41. 匿名 2021/04/04(日) 12:31:07
>>31
もう少し顔が小さければ、なお良い。+0
-2
-
42. 匿名 2021/04/04(日) 12:32:00
>>37
ふつうに「リュージ」だよ!+2
-0
-
43. 匿名 2021/04/04(日) 12:33:34
>>5
酔っ払いだよ+35
-0
-
44. 匿名 2021/04/04(日) 12:34:27
>>5
最初好きだったけど、あまりにも毎回酔っ払ってるから観るのが不快になった。お約束なんだろうけど。+33
-0
-
45. 匿名 2021/04/04(日) 12:36:37
>>22
オレンジページ、レタスクラブは手順もわかりやすく、味も安定して美味しい。
+10
-0
-
46. 匿名 2021/04/04(日) 12:37:25
>>4
わたしも最近ナディアです!
ハズレた事ないから自分に合ってるんだと思います
画面も消えないから助かる+11
-1
-
47. 匿名 2021/04/04(日) 12:37:57
>>21
アプリ作って欲しい!+5
-0
-
48. 匿名 2021/04/04(日) 12:41:42
>>38
土井さんは勝さん(お父さん)も善晴さん(息子さん)も基本がキッチリした感じのレシピでいいよね
変なアレンジ無しのシンプル料理が好き+12
-0
-
49. 匿名 2021/04/04(日) 12:41:56
>>44
私はお酒好きだから見るの好きだけど
お酒好きじゃない人が嫌悪感覚えてもしょうがないなと思う+14
-0
-
50. 匿名 2021/04/04(日) 12:43:54
>>38
ありがたいよね
この考えもっと広まってほしい
一汁三菜なんて無理です+15
-2
-
51. 匿名 2021/04/04(日) 12:45:36
山本ゆりさんのブログかな?
料理だけでなく文章が面白いし、読者さんのために分量変えて作ったり、お鍋だったりレンジだったり、色々な手法を試して載せてくれているのでありがたい!
エッセイ本も面白くて、近々新刊も買います^_^+4
-4
-
52. 匿名 2021/04/04(日) 12:50:10
コウケンテツさんのYouTube+27
-0
-
53. 匿名 2021/04/04(日) 12:51:48
>>40
麻婆豆腐は、陳ファミリーのレシピを色々試してる。
どれも美味しい!プロの料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】-人気料理家のおいしいレシピを簡単検索!www.kyounoryouri.jpNHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる【みんなのきょうの料理】。料理ビギナー向けお助け動画も人気です。プロの料理レシピや有名講師を簡単検索できます!自分だけのレシピ集を作ったり、料理レシピを投稿できます。
+7
-1
-
54. 匿名 2021/04/04(日) 12:52:48
DELISH KITCHEN、moguna、クラシルを使ってるよ。
クラシル、プレミアム会員(有料)にならないと、お気に入り30個以上登録出来ないのが私的には惜しい!+5
-0
-
55. 匿名 2021/04/04(日) 12:53:20
>>32
三越のだよね?私もよく見てる。ちょっと変えるだけで全然違うプロの技が見られるのでおすすめ。
牡蠣今まで下処理中に、片栗粉まぶして洗うとき貝柱が取れちゃってたんだけど、振り洗いって言って、ボウルと網かごの二段構造にして、網かごを揺すって片栗粉をおとすやつ、すごく良かった
+5
-0
-
56. 匿名 2021/04/04(日) 12:53:37
>>31
えぇ…口元気持ち悪くない?+21
-0
-
57. 匿名 2021/04/04(日) 12:55:01
>>5
歯が不快+26
-1
-
58. 匿名 2021/04/04(日) 12:56:54
>>54
30個以上になったらURLコピーしてグーグルドライブの自分のまとめノートに上げて管理してる!
+6
-0
-
59. 匿名 2021/04/04(日) 13:00:17
レシピサイトに料理が上手な栄養士さんが多いので世間から栄養士=料理上手って思われてるけど、料理が苦手な栄養士は意外と多いって事を知っていてほしい(私もその1人です)
栄養士は学校で調理技術は基本学びません
料理上手なのは調理師の方たちです
+13
-0
-
60. 匿名 2021/04/04(日) 13:03:35
クックパッド。
でも分量が適量とかあてにならないなもある、+3
-0
-
61. 匿名 2021/04/04(日) 13:07:22
>>5
言葉使いが悪い+12
-0
-
62. 匿名 2021/04/04(日) 13:12:22
>>9
動画で手順がわかりやすいよね+7
-1
-
63. 匿名 2021/04/04(日) 13:12:59
三國シェフのユーチューブ動画。
テレビで料理研究家?がこれはこうしますだけでなぜそれをするのか言わない人多いけど、この人の動画は一つ一つどうしてこうするのか、丁寧な説明と共に料理をするのでスマホごしにフムフム、なるほどとうなりながら観てる。
+2
-1
-
64. 匿名 2021/04/04(日) 13:13:35
>>12
しょせん素人の料理だし
当たり外れもあるし
今時テキストと写真見て料理するとかイヤになったよ。+10
-2
-
65. 匿名 2021/04/04(日) 13:15:41
>>63
いつか作ってみたいと思うけど、作らなくても見てるだけで楽しいよね〜ああいうのが無料で見れるなんて、いい時代だなー+7
-0
-
66. 匿名 2021/04/04(日) 13:17:03
>>58
なるほどです!アプリで使ってるからその発想は無かった!私もやってみます♪♪
どうしても残しておきたいレシピはお気に入りに厳選30個、あとは閲覧履歴で回してました笑+5
-0
-
67. 匿名 2021/04/04(日) 13:25:05
>>66
私もアプリですけど、ちょっとスクロールすると共有のボタンが出てくるのでそこから操作するとURLコピーできますよ〜!+6
-0
-
68. 匿名 2021/04/04(日) 13:29:42
谷やん
大食い+調理に時間かけすぎな動画も多いけど、作ってみたい!って思う料理が多い+2
-0
-
69. 匿名 2021/04/04(日) 13:32:37
>>52
私も見てます。簡単だしお菓子とかも材料が少ないのに美味しそうですよね。コウケンテツさんのキャラも好きです。
+15
-0
-
70. 匿名 2021/04/04(日) 13:34:29
飲食店独立学校のコウセイ?だっけ、あれよく見てる!私でも美味しそうに作れるように思える+1
-0
-
71. 匿名 2021/04/04(日) 13:38:08
>>67
ほんとだ!早速やってみました!
ご丁寧に教えて下さって、ありがとうございます!
これから存分にお気に入り増やせそうで嬉しいです♪♪+6
-0
-
72. 匿名 2021/04/04(日) 13:44:05
>>69
美味しそうですよねー!どのお料理も美味しくなるポイントが満載で作りやすい。料理研究家さんの中で一番好きになりました笑
栗原はるみさんとかもYouTubeやってくれたらいいのにな〜+8
-0
-
73. 匿名 2021/04/04(日) 13:45:21
>>5
レシピをちゃんと見たことないけど、この方の雰囲気が生理的に受け付けない。+21
-0
-
74. 匿名 2021/04/04(日) 14:02:13
>>5
味の素使うから
嫌だ+9
-11
-
75. 匿名 2021/04/04(日) 14:20:35
てぬキッチンさん。
ホント、笑っちゃうくらい簡単。
レンジだけ、フライパンひとつ。
材料も少なめ。+2
-0
-
76. 匿名 2021/04/04(日) 14:22:09
えー、リュウジ不評なんだね!わたしは一番参考にしてる。
DELISH KITCHENも好き。けっこう色々発掘してます。+6
-2
-
77. 匿名 2021/04/04(日) 14:23:04
>>12
私も!栄養士さんのレシピ 好きです☆黄金の豚丼☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが349万品cookpad.com「☆黄金の豚丼☆」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3000件黄金に輝く照り照りの豚肉!『甘辛たれ』が決め手の絶品豚丼♪ 材料:ご飯、豚バラまたはロース(焼肉用)、『たれ』..
+16
-3
-
78. 匿名 2021/04/04(日) 14:26:47
>>5
この人の料理は旦那受けがいい
うまみをたくさん入れるから男の人は好きだろうな+7
-1
-
79. 匿名 2021/04/04(日) 14:28:17
こったそ
唐揚げが美味しかった。
こってりした料理が多いから男性は好きだと思う。+2
-0
-
80. 匿名 2021/04/04(日) 14:30:30
クックパッドの有料会員です(月330円)。10年くらいになります。
今はいろんなアプリあるからもう、辞めようかなと思ってます。
やめちゃいな→プラス
やめないで→マイナス
でお願いします!これで辞めるか決めたいと思います!+40
-2
-
81. 匿名 2021/04/04(日) 14:32:23
>>5
ドラッグストアに行くと、ミニテレビ?からこの人の声聞こえてくるよ
くっくぱーでくっくぽーん+1
-0
-
82. 匿名 2021/04/04(日) 14:35:57
Panasonicの調理器具は持ってないけど、小洒落て美味しそうなレシピが多いのでよく見てる。
インスタのほうが見やすいかも。+2
-0
-
83. 匿名 2021/04/04(日) 14:38:22
>>5
悪魔的、神、世界一、至高、全部味の素使えば美味しくなる。
レシピ自体は著作権ないから、何年か前に流行った物も多いね。+12
-0
-
84. 匿名 2021/04/04(日) 14:49:06
>>40
今度作ってみよう〜!
ほとんど外食しなくなったけど、自分の作る味に飽きてくるんですよねぇ。色々な料理に挑戦したくなる!!+1
-0
-
85. 匿名 2021/04/04(日) 15:00:41
ちゃらりんこって人の何個か作ってみたけど当たりだよ~+0
-0
-
86. 匿名 2021/04/04(日) 15:31:56
>>12
JKボンバーズ+4
-0
-
87. 匿名 2021/04/04(日) 15:37:05
マカロニ、ナディア、クラシル、レタスクラブ+4
-0
-
88. 匿名 2021/04/04(日) 15:39:25
アフ朗's kitchen
+0
-0
-
89. 匿名 2021/04/04(日) 15:47:51
>>5
どのレシピも味が濃い、ガッツリ味好きの男性向けだと思う+7
-0
-
90. 匿名 2021/04/04(日) 16:01:22
>>40
私も麻婆豆腐はもうずっときょうの料理の陳さんのレシピ!何度も作ってるうちにレシピ暗記した笑
これでしか使わない調味料もあるけど定期的にこのレシピで作るから使い切る!
きょうの料理はプロのレシピだし人気順で見れるのもいい+4
-0
-
91. 匿名 2021/04/04(日) 16:11:08
>>5
枕詞がいつも似たようなのだから見る気起きない
至高のなんちゃら多すぎ+15
-0
-
92. 匿名 2021/04/04(日) 16:44:02
>>76
まぁ、好みの問題だからな
たまたまガルちゃんで不評なだけかも+0
-1
-
93. 匿名 2021/04/04(日) 16:55:15
>>12
がるちゃんでは不人気ぽいけど、私もなんだかんだ見てるのはクックパッド。
レシピには著作権ないから、クラシルとか普通にクックパッドの伝統入り沢山使ってる。
話題になるレシピ、例えばステンドグラスクッキーとかもクックパッドの素人投稿からだし+9
-1
-
94. 匿名 2021/04/04(日) 17:41:04
>>52
コメント欄が気持ち悪いけどなかなかいい+1
-0
-
95. 匿名 2021/04/04(日) 18:37:42
>>3
絶賛されてるけど味が濃いとずっと思ってたら実際に運営者にも味が濃いって相談たくさんきてるんだね
+2
-0
-
96. 匿名 2021/04/04(日) 19:58:46
>>12
クックパッドのレシピの中で特に気に入ってるものがあったんだけど、急にそのレシピが消えてた。
恥ずかしい話、調味料の分量とか細かいことを全然覚えてなくてもうお手上げ状態。投稿者ご本人が削除されたのかな…気に入ってたレシピだったから残念。
当たり外れがあるけど、美味しいものは本当においしいんですよね。+5
-1
-
97. 匿名 2021/04/04(日) 20:36:24
クックパッド見なくなったなそういえば+2
-0
-
98. 匿名 2021/04/04(日) 21:25:50
>>57
ググッたら歯が思ったより凄かった。
口閉じてても并びの悪さが分かるほどなんて…+1
-0
-
99. 匿名 2021/04/04(日) 21:28:38
クキパパ
店の味に近い洋食が作れる。ポイントを押さえていて材料も凝ったものは使わず"ここだけは外しちゃダメ"なとこが分かる。
普通のレシピよりカロリーは高いと思うが一皿で満足できる。
ホームセンターで買ったプラスチックのボトルにポン酢と油(ひまわり油やコメ油やオリーブ油等)とごま油を4対2対1の割合で注ぎ(120cc、60cc、30ccが便利)蓋をして、その都度振るだけで万能ドレッシングのボトルが出来上がる。
バターと鶏ガラスープの素多用。+2
-0
-
100. 匿名 2021/04/04(日) 21:31:03
>>95
確かに味付け同じ料理でも他の人のレシピより砂糖や醤油が多い、+3
-1
-
101. 匿名 2021/04/04(日) 21:36:04
>>32
バインミーも作ったら美味しかった。+0
-0
-
102. 匿名 2021/04/04(日) 21:55:14
>>14
思った。ニンニク、味の素、白だし
至高の豚汁作って最後にニンニク入れるっていうので入れたら、ニンニクの味になってしまった。
ニンニク入れる前の方が美味しそうだったなあ😅+3
-0
-
103. 匿名 2021/04/04(日) 21:55:38
>>43
YouTubeみてると、リアルにアル中じゃないかと心配になる。+2
-0
-
104. 匿名 2021/04/04(日) 21:56:15
>>5
ぐでんぐでんに酔ってて、最初見た時この人おかしいのかな?と思った。+8
-0
-
105. 匿名 2021/04/04(日) 21:56:51
コウケンテツよく見る+8
-0
-
106. 匿名 2021/04/04(日) 23:22:51
カッチャンて人の動画よく見る+2
-0
-
107. 匿名 2021/04/05(月) 00:23:49
クラシル、DELISH KITCHEN
E Recipe、フードソムリエ
きょうの料理
オレンジページ、レタスクラブ、エルグルメ
ベターホーム
+0
-0
-
108. 匿名 2021/04/05(月) 12:15:52
>>5
二番煎じ、三番煎じのレシピを至高の〜とか付けることでリュウジレシピ()にしてるだけだよね
料理研究家じゃなくてお料理お兄さんを自称してるから自覚はあるんだろうけど、それもまた小狡い+3
-1
-
109. 匿名 2021/04/05(月) 16:54:42
結局クラシル
テンポが見やすい+1
-0
-
110. 匿名 2021/04/05(月) 19:42:00
下柳剛のシモ’sキッチン。明太子美味しそう
水溶き片栗粉を指で混ぜたり グラブ叩きつけてた頃から好きだわ+0
-0
-
111. 匿名 2021/04/08(木) 02:35:16
あつし、さんのスープレシピが好きです
レシピ本探しに本屋回っても売り切れてて置いてない
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する