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焼き魚 何で焼いてますか?

103コメント2022/01/11(火) 23:13

  • 1. 匿名 2022/01/10(月) 21:13:08 

    ビルトインガスコンロ使ってます
    最近、魚を焼くとこが調子が悪いので一式を取り換えでなく、魚焼きロースターみたいなのを考えてます
    おすすめとかあれば教えてください

    +23

    -0

  • 2. 匿名 2022/01/10(月) 21:13:57 

    最近はフライパンばっかり

    +315

    -2

  • 3. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:01 

    フライパン
    クッキングシート敷いて

    +268

    -1

  • 4. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:07 

    ごめんなさい、フライパンです

    +99

    -3

  • 5. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:08 

    フライパンで焼いています。
    やっぱり魚焼きグリルだと違うのかなぁ?

    +83

    -0

  • 6. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:09 

    焼き魚も煮魚もフライパン

    +39

    -0

  • 7. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:21 

    魚焼くときに使うやつ使ってフライパン

    +49

    -0

  • 8. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:25 

    IHで、魚を焼くホイルを敷いて、網が汚れないようにしています。

    +29

    -2

  • 9. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:34 

    串に刺して焚き火で焼く

    +5

    -4

  • 10. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:36 

    私は電気オーブンレンジ

    +23

    -2

  • 11. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:36 

    フライパンにフライパン用のホイル敷いて焼く

    +78

    -0

  • 12. 匿名 2022/01/10(月) 21:14:46 

    囲炉裏

    +5

    -5

  • 13. 匿名 2022/01/10(月) 21:15:31 

    グリル。くっつかないホイル敷いて焼いてるよ。

    +26

    -0

  • 14. 匿名 2022/01/10(月) 21:15:35 

    食べたいから焼くんだよ

    +3

    -12

  • 15. 匿名 2022/01/10(月) 21:16:16 

    私、刺身派

    +2

    -7

  • 16. 匿名 2022/01/10(月) 21:16:38 

    フライパンかオーブン
    オーブンの場合はホイル焼きみたいにしてるけど

    +6

    -0

  • 17. 匿名 2022/01/10(月) 21:17:02 

    焼き魚 何で焼いてますか?

    +11

    -0

  • 18. 匿名 2022/01/10(月) 21:17:14 

    コンロを最新のにしたら、グリルが使いにくいグリルになっちゃったなんかパリッと焼けなくて、構造も複雑で洗いにくい
    だからフライパンにオーブンシート敷いて焼いています

    +27

    -0

  • 19. 匿名 2022/01/10(月) 21:17:14 

    コンベクションオーブン

    +1

    -0

  • 20. 匿名 2022/01/10(月) 21:17:17 

    グリルだよー

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2022/01/10(月) 21:17:21 

    フライパン油しいて魚焼いて蓋したらすぐ焼けて美味しいよ

    +6

    -4

  • 22. 匿名 2022/01/10(月) 21:17:31 

    炭で焼いたら美味しいんだろうな。うちはコンロのグリル

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2022/01/10(月) 21:17:48 

    ここまでフライパン派が多数!
    我が家もです!

    ビルトインの魚焼きグリルは掃除が面倒なので一生使わないと思います

    +73

    -2

  • 24. 匿名 2022/01/10(月) 21:17:55 

    こんな感じので焼いてる
    思ったよりきれいに焼けて美味しいよ
    焼き魚 何で焼いてますか?

    +56

    -0

  • 25. 匿名 2022/01/10(月) 21:18:08 

    フライパン
    生まれてこの方グリル使ったことない

    +4

    -2

  • 26. 匿名 2022/01/10(月) 21:18:16 

    尾頭付きの鯛ってグリルで焼けないよね…
    焼き魚 何で焼いてますか?

    +9

    -2

  • 27. 匿名 2022/01/10(月) 21:18:58 

    魚専用のフライパン

    +7

    -1

  • 28. 匿名 2022/01/10(月) 21:20:08 

    トースターで焼く。

    +28

    -4

  • 29. 匿名 2022/01/10(月) 21:20:37 

    魚焼きグリル
    フライパンだと包まないと匂いが気になって

    +2

    -1

  • 30. 匿名 2022/01/10(月) 21:20:40 

    >>5
    私は魚焼きグリルの方が好き!
    フライパンで焼くと上手く皮がパリパリにならないんだけど私がヘタだからかな??

    賃貸で魚焼きグリルなくて悲しい(T^T)

    +41

    -2

  • 31. 匿名 2022/01/10(月) 21:21:11 

    >>24
    うちもこういうグリルパン使ってる
    お肉焼く時もこれ

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2022/01/10(月) 21:21:36 

    >>26
    これってどうやって焼くの?オーブン?炭火?

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2022/01/10(月) 21:21:39 

    コンロのグリル洗うの面倒だからフライパン

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2022/01/10(月) 21:21:50 

    電子レンジ

    干物も何故か焦げるから不思議

    +1

    -3

  • 35. 匿名 2022/01/10(月) 21:22:52 

    グリルイングリル?っていうのかな、ダッチオーブンっていうのかな、それです。

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2022/01/10(月) 21:23:14 

    >>34
    焼き色つけるのにバーナー使う

    ,,,グリルがダメになったので(笑)

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2022/01/10(月) 21:23:43 

    フライパン

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2022/01/10(月) 21:24:01 

    グリルレスIHなのでフライパン

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2022/01/10(月) 21:24:41 

    家では魚焼用のホイルを敷いてフライパンで。
    美味しい魚たべたい時は業務用の魚焼グリルがあるお店に食べに行く。

    +1

    -1

  • 40. 匿名 2022/01/10(月) 21:26:37 

    >>9
    魚の時だけ毎回アウトドアなのね

    ってんなことあるかい
    美味しいけどね

    +4

    -1

  • 41. 匿名 2022/01/10(月) 21:26:39 

    電子レンジ
    焼き魚 何で焼いてますか?

    +1

    -3

  • 42. 匿名 2022/01/10(月) 21:28:50 

    >>12
    まだ現役で使ってる家あるんだね。

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2022/01/10(月) 21:29:50 

    >>32
    魚屋さんに注文

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2022/01/10(月) 21:30:21 

    グリルの方が皮がぱりっと中はふっくら焼けると思う
    脂も落ちて臭みもなくて美味しい

    でも確かに掃除は面倒😂

    +21

    -0

  • 45. 匿名 2022/01/10(月) 21:30:56 

    >>1
    IHの魚焼きグリルが故障してからロースターにしました
    おすすめは分からないですが手軽だしお手入れ簡単で重宝してます

    +3

    -2

  • 46. 匿名 2022/01/10(月) 21:31:31 

    オーブンのグリル機能
    合間に洗い物とかできるし、今換気扇が壊れてるから出来るだけ匂いが出ないやり方で料理したい

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2022/01/10(月) 21:32:02 

    けむらん亭

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2022/01/10(月) 21:33:53 

    >>5
    うち5人分一気に焼けないから、グリルチームとフライパンチームに分けて焼くんだけど、旦那が子どもの残したやつも食べてて、
    「何でこんなに味が違うの?」と言ってた。旦那でも違いが分かるって、やっぱりグリルの方が美味しく焼けるんだと思う。

    +44

    -2

  • 49. 匿名 2022/01/10(月) 21:36:30 

    >>48
    グリルの何が嫌かって掃除よね。グリルに入れられる小さな四角いフライパンみたいなの買ってそれで焼いてたこともあるけど、それさえ面倒で使わなくなった。

    結局フライパンに焼き魚用シートで焼いてるけど、そのシートをグリル用のフライパンに敷けば良いのか…今度やってみるかな。

    +23

    -0

  • 50. 匿名 2022/01/10(月) 21:37:20 

    >>1
    こんなのあるよフィッシュロースター
    価格.com - パナソニック けむらん亭 NF-RT1000 スペック・仕様
    価格.com - パナソニック けむらん亭 NF-RT1000 スペック・仕様kakaku.com

    パナソニック けむらん亭 NF-RT1000の詳細スペック・仕様・特長情報を一覧表示。性能や機能をしっかり比較できるから、こだわり派の方も納得の製品選びができます。


    EF-VG40 | フィッシュロースター | キッチン家電 | 商品情報 | 象印マホービン
    EF-VG40 | フィッシュロースター | キッチン家電 | 商品情報 | 象印マホービンwww.zojirushi.co.jp

    35cmのさんまが4尾焼ける、横長ワイド庫内。象印のフィッシュロースター「EF-VG40」の商品をご紹介しているページです。

    +4

    -1

  • 51. 匿名 2022/01/10(月) 21:37:47 

    初歩的な質問ですみませんが、我が家はIHキッチンでフライパンもIH専用を使っています。
    IHフライパンは空焚き厳禁だと思うのですが、フライパン用アルミホイルを使っても結局空焚きと同じことだと思うので、フライパンがダメになるのではないかと思うのですが、詳しい方助言をお願いします!

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2022/01/10(月) 21:39:18 

    一人暮らしだけど魚が好きで毎日魚焼くから
    ふっくら焼けて焼き目も付きます
    レンジで使えるから便利
    マイクロウェーブヒート プレートS | 電子レンジ調理器具 | K+dep/ケデップ 株式会社クリヤマ公式ホームページ
    マイクロウェーブヒート プレートS | 電子レンジ調理器具 | K+dep/ケデップ 株式会社クリヤマ公式ホームページwww.kdep.co.jp

    「K+dep/ケデップ 株式会社クリヤマ公式ホームページ」で取り扱う商品「マイクロウェーブヒート プレートS」の紹介・購入ページ

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2022/01/10(月) 21:39:27 

    魚焼きグリル
    洗うのは面倒だけど、焼き時間が自動だから楽

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2022/01/10(月) 21:40:07 

    >>1
    フライパンで焼いてる
    グリルよりフライパンの方が身がしっとりして美味しいんだけど、皮がパリパリの方が好きな人には合わないかも

    +5

    -1

  • 55. 匿名 2022/01/10(月) 21:40:50 

    >>40
    いろりがある家かも?

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2022/01/10(月) 21:40:54 

    >>51
    アルミホイルやキッチンペーパーをしいて焼くならその下に水入れれば空焚きにはならないよ。

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2022/01/10(月) 21:44:15 

    >>49
    うち、キチントさんのフライパン用ホイルシート使ってるけど、グリルはダメって書いてあったよ。
    前にフライパンからはみ出した部分のシートが溶けたから直火には弱そう。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2022/01/10(月) 21:50:52 

    マンションがIHグルリなかったから全部フライパンか電子レンジ料理。

    さんまはコンロが良いんだけど
    去年は実家に行ったら気仙沼で買ってきてくれたさんまをガスコンロで焼いてくれて貰った!ちゃんと頭も切ってもらったのでその日の夕食となりました。美味しかった。

    +0

    -2

  • 59. 匿名 2022/01/10(月) 21:51:31 

    >>14
    好きな食べ物はナンですか?
    いいえ違います(インド人)
    的な話じゃないんだよ

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2022/01/10(月) 21:52:03 

    フライパン
    シートとか何もひかずに焼いてる

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2022/01/10(月) 21:52:48 

    >>41
    コスパは置いといて洗い物しなくていいから私は愛用している

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2022/01/10(月) 21:53:02 

    >>56
    水入れると100度以上にならなくない

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2022/01/10(月) 21:54:43 

    きのう何食べたで見た茹で塩鮭が気になってる

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2022/01/10(月) 21:55:47 

    >>26
    大きさによるかも。
    うちはお祝いの時に、小ぶりな鯛を尾頭付きで焼いたよ!

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2022/01/10(月) 21:56:18 

    >>62
    蓋して蒸し焼きにすれば

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2022/01/10(月) 21:56:46 

    切り身はガスコンロのグリル、グリルに入らないサイズ(鯛の丸焼きとか)はオーブン。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2022/01/10(月) 21:56:48 

    フィッシュロースター使うと焼き魚のお店の焼け方に一番近い気がします。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2022/01/10(月) 21:57:38 

    >>24
    同じの使ってる
    秋刀魚もホッケもこれで焼くようになってビルトインのグリル使わなくなって掃除が楽になった
    ステーキもチキンも焼けるし買って良かった

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2022/01/10(月) 21:58:57 

    >>57
    えー、そうなんだ。ならもう永久にフライパンだわ!ありがとう教えてくれて。

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2022/01/10(月) 21:59:12 

    >>5
    私はフライパンで焼いちゃうけど、実家に帰ったときにグリルで焼いた魚食べたらあまりの違いにビックリした
    グリルがだんぜん美味しいよ

    +28

    -0

  • 71. 匿名 2022/01/10(月) 22:02:02 

    >>5
    グリルで焼いたときの方が生臭さもなんとなく和らいでる気がする

    +19

    -1

  • 72. 匿名 2022/01/10(月) 22:08:25 

    >>26
    ご近所の料理屋さんに焼いてもらいます。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2022/01/10(月) 22:11:51 

    そこに魚がいて食べたくなるから

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2022/01/10(月) 22:18:46 

    >>5
    やはり直火って違うと思う。

    切り身の魚はフライパンで焼くことも多々あるけど、さんまや尾頭付きの魚は絶対にグリルで焼きます。

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2022/01/10(月) 22:23:52 

    グリルで秋刀魚焼いた時に火噴いて怖かったから今はオーブン。

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2022/01/10(月) 22:40:28 

    >>24
    いい感じに油が落ちてパリッと焼けますか?
    普通のフライパンだと素材から水分が出て水っぽくなったり油まみれになるので💦

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2022/01/10(月) 22:42:24 

    グリルにシワシワにしたホイル敷いて焼いてる

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2022/01/10(月) 22:42:45 

    >>70
    私はフライパンで焼いたやつのほうが好きだわー

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2022/01/10(月) 22:57:30 

    トースター派少ないね…‼︎
    全ての魚トースターで焼いてるわ
    普通だと思ってた

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2022/01/10(月) 22:57:58 

    >>71
    全然違うよね!
    今住んでる部屋、グリル使うと匂いがずーっと残ってて具合悪くなるくらいだったけど、フライパンにしたら全然匂い残らない。

    +2

    -2

  • 81. 匿名 2022/01/10(月) 23:16:30 

    >>23
    ビルトインのは奥まっちゃっていて綺麗にするの面倒過ぎる!!
    断然フライパンだわ!洗うのは楽だし!

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2022/01/10(月) 23:20:57 

    >>1
    姉に同じ質問された。まさか…

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2022/01/10(月) 23:27:50 

    >>1
    予算とスペースがあるならフィッシュロースター、そうでないならフライパンかな

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2022/01/10(月) 23:30:35 

    >>23
    私も使ってなかったんだけど、ギュウギュウ焼きや冷凍干物はロースターで焼くようになったよ。でもものによっては硬くパサパサするかも。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2022/01/10(月) 23:33:42 

    気合い

    +0

    -1

  • 86. 匿名 2022/01/10(月) 23:36:33 

    >>71
    80です。
    ごめんなさい、グリルだと魚が香ばしく焼けて生臭さが残らない、でしたね。
    フライパンだとやっぱり臭みがら残ります。
    部屋の焼き魚の匂いに耐えられなくてフライパン使ってしまってます( ; ; )

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2022/01/10(月) 23:52:05 

    遠赤プレートでレンチン
    後片付けも楽

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2022/01/10(月) 23:58:14 

    >>50
    >>1

    けむらん亭使ってます。私はお魚や手羽先、豚バラ、スペアリブとか焼いてます。お酒に合うものに偏りますが、美味しく仕上がりますよ。
    油が結構落ちるので、アルミホイル引いてます。掃除も楽だし。魚焼きグリルをほとんど使った事が無いので比較が難しいですが、煙は出ないと思います。

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2022/01/11(火) 00:06:33 

    ビルトインのグリル、外して洗うのが面倒
    食洗機にも入らない
    ムニエルと称してフライパン焼きか、干物類は網焼きしてる

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2022/01/11(火) 01:11:06 

    >>24
    これいいよね!
    横長で魚置けるし、キレイに焼ける
    蓋があるので、冷凍の魚弱火でじっくり焼くのにもいい

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2022/01/11(火) 01:53:43 

    >>79
    匂い大変そう…。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2022/01/11(火) 02:05:12 

    >>76
    フライパンホイル敷いてしか焼いたことないけど、普通のフライパンよりキレイにパリッと焼けると思うけどな
    魚の重みでホイルも波波になるから

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2022/01/11(火) 04:09:20 

    >>1
    ロースター使ってる。
    ホームセンターで売ってた3〜5千円位の。
    10年くらい使い続けても平気だよ。
    メーカーは忘れちゃった。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2022/01/11(火) 04:33:01 

    >>86
    横だけど、フライパンの方が火力は強いんだから、臭みが残るとしたら中がよく焼けてないんだろう。少し酒を振って焼いてみたら?

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2022/01/11(火) 05:11:15 

    >>1
    オーブン。今年鯛が魚焼きグリルに入らなかったからオーブンで焼いたけど普通においしかったよ。
    普通のレンジ兼用のやつ。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2022/01/11(火) 06:27:28 

    クッキングシート敷いたフライパン
    魚グリルは量が入り切らず、2回することあり
    なにより洗うのがちょっと大変なのでついフライパンにしちゃいます

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2022/01/11(火) 07:52:21 

    >>95
    グリルに入り切らない鯛…高そうで美味しそう!

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2022/01/11(火) 08:52:26 

    >>1
    パカって開くロースター実家が使っていたけど煙出ないし良いなと思ってた
    私はガス台の下に付いてるのは汚れるのが嫌でトースターで焼いてたけど臭いつくからアルミホイルにくるんでフライパンで焼いてるよ

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2022/01/11(火) 09:31:25 

    ビルトインの魚焼きグリルの掃除が嫌で、ずっとフライパンに専用のアルミホイル引いて焼いてたけどパリッとふっくら焼きたいと思ってグリルパン?買ったよ。
    これで魚焼きグリルに入れて焼くとこんがり焼ける上に魚焼きグリルの掃除しなくて楽だからおすすめ!蓋付きがおすすめ。魚だけじゃ無くてお肉も美味しく焼ける。
    焼き魚 何で焼いてますか?

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2022/01/11(火) 09:34:53 

    >>30
    もうやってるかもしれませんが
    クッキングシート敷いて、
    油をごく少量温めて
    皮の方から焼くとパリッと焼けました!

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2022/01/11(火) 12:42:26 

    上蓋と受け台が取外しできるタイプの
    フィッシュロースター
    あとはふっくら焼けますよ系の人
    魚焼きグリルパン
    調理器具はできるだけ洗いたい

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2022/01/11(火) 21:16:05 

    ラクックを使ってグリルで焼いている。

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2022/01/11(火) 23:13:32 

    >>56
    なるほど!ありがとうございます!

    +0

    -0

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