-
1. 匿名 2015/04/10(金) 14:59:20
煮込みハンバーグの次の日はオムライスにします!
煮込みハンバーグの汁かければデミグラスオムライスになりオシャレになります(笑)!
この料理の次の日の定番教えてください!出典:imgcc.naver.jp
+62
-6
-
2. 匿名 2015/04/10(金) 15:00:27
カレー→カレーうどん+172
-2
-
3. 匿名 2015/04/10(金) 15:00:45
カレー→カレーうどん
+145
-2
-
4. 匿名 2015/04/10(金) 15:01:07
鍋→雑炊+96
-3
-
5. 匿名 2015/04/10(金) 15:01:17
カレーの次の日は焼きカレー+49
-3
-
6. 匿名 2015/04/10(金) 15:01:18
カレーの最後はカレーうどんで
お鍋を簡単にスッキリ洗えます。+90
-2
-
7. 匿名 2015/04/10(金) 15:01:38
カレーしかないw+31
-2
-
8. 匿名 2015/04/10(金) 15:01:46
カレー→カレー→カレーうどん+84
-4
-
9. 匿名 2015/04/10(金) 15:02:46
バカ食い旦那のせいで、余らせたいのに余らない(>_<)+156
-2
-
10. 匿名 2015/04/10(金) 15:02:56
豚汁→味噌味の雑煮+17
-12
-
11. 匿名 2015/04/10(金) 15:02:57
カレーからのカレーうどん+29
-2
-
12. 匿名 2015/04/10(金) 15:03:27
カレーの次の日はカレーうどん、
クリームシチューの次の日はドリアかグラタン+88
-4
-
13. 匿名 2015/04/10(金) 15:03:32
肉じゃがをコロッケに!+54
-1
-
14. 匿名 2015/04/10(金) 15:04:12
肉じゃがの次の日は肉じゃがつぶして肉じゃがチーズオムレツにしてる♪+31
-3
-
15. 匿名 2015/04/10(金) 15:04:31
ポテトサラダ→コロッケ+25
-4
-
16. 匿名 2015/04/10(金) 15:04:44
リメイクしても大体同じ味になってしまう(^◇^;)+22
-3
-
17. 匿名 2015/04/10(金) 15:04:46
クリームシチューの次の日は、トーストグラタン
+125
-6
-
18. 匿名 2015/04/10(金) 15:04:49
唐揚げ→酢豚風にアレンジ!!+39
-2
-
19. 匿名 2015/04/10(金) 15:05:24
カレーばっかw+49
-2
-
20. 匿名 2015/04/10(金) 15:05:31
イカと里芋の煮物orおでん→カレー
おでんカレーって苦手な人もいますが、うちではわりと好評です+10
-2
-
21. 匿名 2015/04/10(金) 15:05:39
チキンカツ→次の日の昼ごはんにカツ丼へ+33
-2
-
22. 匿名 2015/04/10(金) 15:05:58
天ぷら → 天丼+33
-4
-
23. 匿名 2015/04/10(金) 15:06:36
ひじき煮→ひじきの豆腐ハンバーグとかひじきご飯+30
-2
-
24. 匿名 2015/04/10(金) 15:06:39
ひじきの煮物から、ひじきご飯のおにぎり+26
-2
-
25. 匿名 2015/04/10(金) 15:06:41
カレーの次の日はカレー+32
-2
-
26. 匿名 2015/04/10(金) 15:06:59
カレー→カレーコロッケ+11
-3
-
27. 匿名 2015/04/10(金) 15:07:32
シチュー→ドリア+19
-2
-
28. 匿名 2015/04/10(金) 15:08:42
焼き鮭→ほぐして炒飯に。レタスも入れてさっぱりと。+28
-1
-
29. 匿名 2015/04/10(金) 15:08:46
うどん➡雑煮
大晦日に年越しうどん食べて正月に残りのつゆに餅をIN!+7
-5
-
30. 匿名 2015/04/10(金) 15:08:58
明太子クリームソースのオムライス→明太子ポテトグラタン!
このオムライスを作るといつも明太子ソースが余るので、次の日はマッシュしたじゃがいもと余ったソースをグラタン皿の中で混ぜ、チーズをかけてトースターに!
ごはんも入れたらドリアにもなるよ♪+18
-2
-
31. 匿名 2015/04/10(金) 15:10:51
肉じゃが→和風カレー→カレーうどん+11
-7
-
32. 匿名 2015/04/10(金) 15:11:48
なんでだろう、気持ち悪い。+4
-20
-
33. 匿名 2015/04/10(金) 15:12:06
肉じゃが→肉じゃがコロッケ+11
-1
-
34. 匿名 2015/04/10(金) 15:13:23
マイナス魔が現れましたね!!+12
-8
-
35. 匿名 2015/04/10(金) 15:14:35
ハヤシライス→オムハヤシ+29
-1
-
36. 匿名 2015/04/10(金) 15:17:10
牛丼→肉じゃが
もしくは、
牛丼→肉豆腐→肉じゃが+13
-2
-
37. 匿名 2015/04/10(金) 15:19:11
ポテトサラダの次の日の朝は、食パンにポテトサラダと、とろけるチーズのせて焼く!+19
-2
-
38. 匿名 2015/04/10(金) 15:20:24
肉じゃが→肉じゃがコロッケ+6
-1
-
39. 匿名 2015/04/10(金) 15:24:06
ロールキャベツはチーズで焼いたり
+28
-2
-
40. 匿名 2015/04/10(金) 15:26:43
トンカツ、チキンカツ、エビフライとかアジフライのフライものは
キャベツの千切りと一緒にトーストに挟んでサンドイッチにしてる。
たいていひとりでお昼ごはんで食べてる。+20
-1
-
41. 匿名 2015/04/10(金) 15:26:47
たくさんラタトゥイユをつくり、1日目はラタトゥイユパスタ、二日目はハンバーグにラタトゥイユをかける+15
-2
-
42. 匿名 2015/04/10(金) 15:27:29
ポトフの次の日はカレー+10
-1
-
43. 匿名 2015/04/10(金) 15:30:01
ボロネーゼパスタ→ラザニア+9
-1
-
44. 匿名 2015/04/10(金) 15:31:11
おからの煮物→キムチプラスして春巻きの具にして揚げる!
お試しあれ!!!+10
-1
-
45. 匿名 2015/04/10(金) 15:31:28
おでん→うどん
+31
-14
-
46. 匿名 2015/04/10(金) 15:33:22
肉じゃが→ 卵を落として肉じゃが丼!+8
-2
-
47. 匿名 2015/04/10(金) 15:39:12
煮魚の翌日は炒り豆腐。+8
-2
-
48. 匿名 2015/04/10(金) 15:41:15
おでんの大根は、翌日パン粉付けてフライに!感動の美味しさです。+7
-4
-
49. 匿名 2015/04/10(金) 15:41:39
スパゲティ ミートソース→ミートドリア+9
-1
-
50. 匿名 2015/04/10(金) 15:44:28
おからが残ったら、カレー粉で味付けをしてはんぺんと焼く+6
-1
-
51. 匿名 2015/04/10(金) 15:45:55
野菜炒め→焼きそばです^_^+9
-1
-
52. 匿名 2015/04/10(金) 15:53:40
トピ主です!
カレー→カレーうどんはやりますよね〜!おとといカレーで昨日はカレーうどんにしましたよ!
みなさんの次の日レシピ参考になるのでやってみようと思いました!+10
-1
-
53. 匿名 2015/04/10(金) 15:56:59
一人暮らしでリメイクばっかりです(笑)
もったいないと思うと食材を無駄にできなくて(>_<)
肉じゃがや煮物のあとは煮汁で炊き込みごはん。
定番ではないと思いますが美味しいです。
ミートソースが余った場合はグラタンかコロッケかピザ?みたいにします。
ポテトサラダがあまってもグラタンかコロッケかサンドイッチ。
野菜炒めが余るととりあえず親子どん的な卵とじを考えます。
定番はカレーの次の日はうどん!(カレーパン、グラタンなど)
長くなりましたが、とりあえず卵や麺類、小麦粉、ご飯、マカロニなどの炭水化物?との組み合わせを考えてしまいます。+19
-3
-
54. 匿名 2015/04/10(金) 16:14:15
リメイクじゃないですが
春巻き→別の揚げ物
だって油が綺麗なんだもん。
次の日で使い切りたいんだもん。+8
-0
-
55. 匿名 2015/04/10(金) 16:24:06
53です。
すみませんでした。(マイナスが多かったので。)
他県に出たばかりで金銭的に余裕がなくて、、、
あまりおしゃれな綺麗な料理ではないですね(;_;)
+10
-2
-
56. 匿名 2015/04/10(金) 16:24:19
やめて~(^o^)おなかへる~w
きのう鍋→鍋 変化がないw+7
-0
-
57. 匿名 2015/04/10(金) 16:32:42
キンピラゴボウはたくさん作って 余りを次の日に かき揚げにします。味がついてるから そのままで美味しい♥
ツマミにもなるし お弁当にもオススメです。
+20
-0
-
58. 匿名 2015/04/10(金) 16:48:23
クリームシチュー→クリームパスタ+6
-1
-
59. 匿名 2015/04/10(金) 17:00:07
カレー→オムカレー→焼きカレーorドライカレー→カレースープ
カレーの時は大量に作って色々楽しみます。
基本一日に一食しかカレーを食べないので続いても文句は出ません。+8
-1
-
60. 匿名 2015/04/10(金) 17:20:16
肉豆腐は卵でとじて丼
+13
-0
-
61. 匿名 2015/04/10(金) 17:24:57
餃子の皮→ひと口ピザ
白菜の漬物→餃子の具
+4
-0
-
62. 匿名 2015/04/10(金) 17:30:06
鍋の次の日、豚汁+5
-1
-
63. 匿名 2015/04/10(金) 17:44:39
茄子の揚げ浸しの後に半熟玉子を漬け込む。和風の煮汁の多いものは、だいたい半熟玉子にあうので簡単(^-^)。主菜にはならないけど、十分、おかずになります。+4
-1
-
64. 匿名 2015/04/10(金) 17:47:50
飽きるから、無理かなー。+2
-2
-
65. 匿名 2015/04/10(金) 18:11:49
牛丼→肉じゃが→コロッケ→コロッケサンド
すき焼きのタレで作ってるんですが美味しいですし牛丼→肉じゃがにするとお肉が柔らかくなります。
3日目だとジャガイモが崩れてくるのでジャガイモ足してコロッケに。
それでも余ることは中々ないですがソースをつけてキャベツとサンド。
これが1番好き…+7
-1
-
66. 匿名 2015/04/10(金) 18:48:04
カルボナーラの次の日を知りたい
白身ばっかり余ってる+2
-0
-
67. 匿名 2015/04/10(金) 19:03:44
おでん→炊き込みご飯+6
-0
-
68. 匿名 2015/04/10(金) 19:28:28
鱈鍋→味噌汁
きんぴらごぼう→炊き込みご飯+5
-0
-
69. 匿名 2015/04/10(金) 20:23:48
天ぷら→お好み焼き
正確にいうと、天ぷらの衣の生地を使ってお好み焼きを作ります。+4
-0
-
70. 匿名 2015/04/10(金) 20:50:37
卵かけ御飯→御飯かけ卵+0
-3
-
71. 匿名 2015/04/10(金) 20:57:23
ハンバーグの次の日は絶対ロコモコ丼♡
バターできのこ類を炒めて、水・ソース・ケチャップを入れて煮詰めてデミグラスソースっぽくして、その中にハンバーグの残りを入れて温める。
ごはんの上に溶けるチーズ、レタスや貝割れ大根、ハンバーグとソースたっぷり、最後に目玉焼きトッピング。
めっちゃおいしくて簡単でオススメです!
+7
-0
-
72. 匿名 2015/04/10(金) 22:05:42
鍋は白菜やきのこが余るから次の日はクリームシチューかな!+5
-0
-
73. 匿名 2015/04/10(金) 22:09:19
カレー→カレーうどん
カレー→カレーコロッケ(蒸かしたじゃがいもを入れて揚げる)
キーマカレー→ミートソースパスタ(トマト缶をまるごと入れる)
カレーばかりですみません( ;∀;)+5
-0
-
74. 匿名 2015/04/10(金) 22:23:18
おでん→炊き込みご飯+3
-1
-
75. 匿名 2015/04/10(金) 23:57:48
ポトフ→ミネストローネ+3
-0
-
76. 匿名 2015/04/11(土) 01:40:43
ミネストローネ→スープスパorグラタン+2
-0
-
77. 匿名 2015/04/11(土) 05:40:06
66さん
卵白だけがあまったら、卵白だけでホットケーキを作るか、普通の卵と混ぜて親子丼なんかに使っていますよ。+4
-0
-
78. 匿名 2015/04/11(土) 10:47:35
カレーの後ネギと油揚げ鳥胸肉入れてカレー南蛮+1
-0
-
79. 匿名 2015/04/11(土) 11:35:38
なべ→残ったスープでうどんor味噌汁
煮物→残った汁に人参、ねぎ、おからパウダー入れておからの煮たやつ
家族限定メニュー+2
-0
-
80. 匿名 2015/04/11(土) 11:38:01
残ったシチュー+ツナ缶+ガーリックパウダー
ツナクリームパスタ( ´ ▽ ` )ノ
お好みで黒こしょうガリガリ+1
-0
-
81. 匿名 2015/04/11(土) 12:09:01
ビーフシチューの残りはオムライスにかけて、
レストランっぽく!+2
-0
-
82. 匿名 2015/04/11(土) 12:11:37
チキンのトマト煮込みがあまったら、
パスタに利用してます。
ドリア風にしたり…+2
-0
-
83. 匿名 2015/04/11(土) 12:35:39
筑前煮→小さく刻んで即席お寿司
トマト煮込み→洗った生米、投入でチキンライス
すき焼き→玉子でとじで、なんちゃって他人丼
残り物は私の昼食(T . T)+1
-0
-
84. 匿名 2015/04/11(土) 12:48:30
すき焼き、豚汁、もつ煮込み、牛スジ煮込みの次の日はうどんを投入!!
めっちゃおいしいです♡
餃子の次の日は、餃子の皮でミニピザ
天ぷらの次の日は、めんつゆで煮て卵とじ
ハンバーグの次の日は、タネをキャベツで包んでコンソメで煮ればロールキャベツ
きんぴらゴボウの次の日は、マヨ+チーズできんぴらピザトースト
めっちゃおいしいからやってみて!!
+3
-0
-
85. 匿名 2015/04/11(土) 14:58:58
そぼろ丼→チラシ寿司。錦糸卵作る手間もないし、甘辛の豚or鶏そぼろを混ぜる事でおいしくなるよ!疲れた時の手抜き→手抜きレパートリー。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する