-
1. 匿名 2020/10/03(土) 12:33:47
独り暮らしなので、カレーシチューはレトルトで構わないしレトルトも食べますがヤッパリ手作りして食べると美味しいので手作りが多いです。
独り暮らしの方、手作りで何食分作りますか?
冷凍をしたいと思うと8食分作りますが
冷凍しない時は3食分作ります。
ビーフシチューやハヤシライスもありです。
1日で食べないと雑菌が増えて…との意見あるかと思いますが、それは解っての事なのでご理解を!
ご飯にかけるかけない問題や、パン派だったり
変わった具材など、色々話しましょう😃
勿論、ご家族の意見も😆👍+13
-4
-
2. 匿名 2020/10/03(土) 12:34:33
+7
-8
-
3. 匿名 2020/10/03(土) 12:35:06
+20
-4
-
4. 匿名 2020/10/03(土) 12:35:24
>>1
>ご飯にかけるかけない問題や、パン派だったり
変わった具材など、色々話しましょう😃
勿論、ご家族の意見も😆👍
それなら一人暮らしの〜ってトピタイトルにしない方が良かったんじゃない?+10
-26
-
5. 匿名 2020/10/03(土) 12:35:35
レトルトだと量が少なくないですか?
やっぱり手作りのが美味しい+35
-1
-
6. 匿名 2020/10/03(土) 12:36:26
カレーやシチューについて語ろうってこと?
タイトルと>>1の内容が違うので、何がテーマかわからないわ+13
-11
-
7. 匿名 2020/10/03(土) 12:36:38
今夜はカレーにする+3
-0
-
8. 匿名 2020/10/03(土) 12:36:56
今更菌とか言われてもって思うから2日目のカレーをやめない+61
-1
-
9. 匿名 2020/10/03(土) 12:37:02
1/2箱使うよ!+15
-0
-
10. 匿名 2020/10/03(土) 12:37:52
箱1箱分作って冷蔵庫に入れて温めて食べてる
何食分というよりおかわりしたり小腹が空いたらちょっとご飯盛ってかけて食べてるから何食分とかがない+9
-1
-
11. 匿名 2020/10/03(土) 12:38:21
給料日後は贅沢に牛&豚ダブルで入れる+3
-2
-
12. 匿名 2020/10/03(土) 12:39:01
作りすぎるから、鍋を小さくしたよ。2日分くらいになった。
うまいけど飽きるから。冷凍はしない。+21
-0
-
13. 匿名 2020/10/03(土) 12:39:14
>>10
早速のマイナスw+0
-7
-
14. 匿名 2020/10/03(土) 12:39:27
カレーやシチューではないけど、グラタンやドリアが好きでホワイトソースをよく作るんだけど、冷凍しない場合は2食分作るよ。
具材はその時あるもので鶏肉、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、カボチャ、コーンなど。+4
-1
-
15. 匿名 2020/10/03(土) 12:39:42
ご飯にかけるかけない問題なんて別に家庭で違うし話し合う事じゃないような+5
-2
-
16. 匿名 2020/10/03(土) 12:40:33
手作り美味しいよねー
牛肉角切り&玉葱飴色炒めたっぷりで煮込むよ。
自分で作ると食べ過ぎるの前提で、とにかくガッツリ楽しむ!+3
-1
-
17. 匿名 2020/10/03(土) 12:41:11
ぶつ切りで炒めて入れるだけだよ😃+4
-1
-
18. 匿名 2020/10/03(土) 12:41:14
それならおすすめカレールーのほうが知りたい+1
-0
-
19. 匿名 2020/10/03(土) 12:43:13
私も一人暮らしです
でもカレーは自炊せず『カレーの壁』で買ってます
↓全部レトルトカレー+18
-3
-
20. 匿名 2020/10/03(土) 12:43:37
カレーはライス3割ルゥ7割で食べるから1人でもすぐなくなる+10
-0
-
21. 匿名 2020/10/03(土) 12:44:47
私はシホワイトチューが大好きだから、一人暮らしでも普通に作って、夏以外は2日かけて食べていましたよ。
野菜と肉を切って焼いて煮込むだけだから簡単なのに栄養あるし。+8
-1
-
22. 匿名 2020/10/03(土) 12:46:19
2日続けて食べるなら、じゃがいもは入れちゃダメだよ。+1
-8
-
23. 匿名 2020/10/03(土) 12:47:40
最近はルーじゃなく、カレー粉を使って作る和風カレーが増えた。下準備をいれても30分掛からずできちゃう+2
-0
-
24. 匿名 2020/10/03(土) 12:48:41
シチューは少しお味噌を足してやや濃い味に作るのが好き
その方がご飯に合うんだよね
パンと食べたいときや朝食で消費するときはいつも通り+3
-1
-
25. 匿名 2020/10/03(土) 12:51:08
今キーマカレーにはまってる
スパイスがあればあとは材料を炒めて混ぜるだけだから簡単
スパイシーな辛さが癖になるよ+4
-0
-
26. 匿名 2020/10/03(土) 12:52:14
>>1
最近の市販のルーは小分けになってるから2人分の野菜スープを作って半分はジップ冷蔵して半分にルーを入れて食べる。翌日カレーに飽きたらコチュジャンでもシチュー元でも変えられる+3
-2
-
27. 匿名 2020/10/03(土) 12:52:37
スパイスカレーもつくってみたけどなんか続かなくてスパイス残ってる+3
-0
-
28. 匿名 2020/10/03(土) 12:53:38
>>12
私も小さく鍋にしたら、飽きる前に食べ終わる
たまに贅沢して、ハウスのザカリーにしてる
肉と玉ねぎだけだから楽+2
-1
-
29. 匿名 2020/10/03(土) 12:54:05
牛すじでビーフシチュー作ったら美味しくて一気に食べて気持ち悪くなった+4
-1
-
30. 匿名 2020/10/03(土) 12:55:13
私が作るビーフシチューはなぜかまずい
昨日美味しい作り方調べて、圧力鍋でスジ肉入りのを作ってみた
けっこう美味しかった
やっぱ圧力鍋いいな+2
-0
-
31. 匿名 2020/10/03(土) 12:59:22
クレーマー予備軍が何名かいるなあ+1
-3
-
32. 匿名 2020/10/03(土) 13:07:39
>>1
これ美味しいよ+2
-2
-
33. 匿名 2020/10/03(土) 13:10:34
>>1
一昨日カレーを作ってカレーライスを食べました!
昨晩はそのカレーの残りでカレーラーメンに✨
土鍋でカレーラーメン作ってとろけるチーズ沢山のせて長ネギを沢山入れて美味しかったー+2
-2
-
34. 匿名 2020/10/03(土) 13:12:29
カレーは手作りが一番好きなんだけど、鍋を洗うのが何より嫌で最近はあまりつくっていません。
2日目の菌がどうのも、今まで実害はないので気にしていません。
鍋洗いがなければ週一でも作りたいぐらいです!+4
-1
-
35. 匿名 2020/10/03(土) 13:15:09
S&Bのとろっとワンプレートシリーズ
結構色々出てて何買えばいいのか迷っちゃう+1
-0
-
36. 匿名 2020/10/03(土) 13:17:48
基本レトルト派だが作る時はミルクパンで食べきる事ができる分量を作ってる+1
-1
-
37. 匿名 2020/10/03(土) 13:22:06
>>21
シホワイトチューw+6
-0
-
38. 匿名 2020/10/03(土) 13:24:13
>>26
え?だいぶ前から小分けになってない?+3
-1
-
39. 匿名 2020/10/03(土) 13:26:11
尊敬します、、一人暮らしですが作ろうと思った事もない😭
レトルト、かつ湯煎じゃなくレンチンできるものしか買わない最近😭
+4
-1
-
40. 匿名 2020/10/03(土) 13:30:27
カレーもシチューももとっていうのかな、ルー?使わずに作るから、だいたい2回分くらい+3
-1
-
41. 匿名 2020/10/03(土) 13:30:49
シチューは大好きだからたくさん作る!!
鍋ごと冷蔵庫入れて毎日食べるよ。
カレーは最近レトルトが多いなぁ。
作る時は小さい電気圧力鍋で作る。+1
-0
-
42. 匿名 2020/10/03(土) 13:33:17
ルーの半箱の分量で作って3日くらいで食べ終える。
カレーは冷凍のシーフードミックス入れてよく作る。+1
-1
-
43. 匿名 2020/10/03(土) 13:40:08
カレー、手作りが美味しいけどやっぱり作りすぎる食べすぎる…
ここ2年ほどはレトルトばかりです+1
-0
-
44. 匿名 2020/10/03(土) 13:45:00
レンジで5分でマジで美味いのが作れるよ。
親に作ってあげたら「もう鍋のに戻れない」って言われるくらい美味しくできた。
ダレウマ カレー でYouTube検索!
宣伝疑われても仕方ないしマイナス覚悟だけど、本当におすすめだから!!+0
-0
-
45. 匿名 2020/10/03(土) 13:52:30
トマト缶で煮込んでカレールー入れたカレーが定番です
+2
-1
-
46. 匿名 2020/10/03(土) 14:07:00
>>10
ダメだよ、デブ越えて肥満になるよ。+1
-1
-
47. 匿名 2020/10/03(土) 14:15:09
冷凍や作り置きはしたくないから、1食分だけ作る。
熟カレーは個包されてるから便利。
面倒臭い時はレンチンで作る。+1
-0
-
48. 匿名 2020/10/03(土) 14:15:24
ハウスのバーモントやジャワのカロリーオフの顆粒の便利
挽き肉玉ねぎトマトと一緒にレンチンですぐカレー+0
-0
-
49. 匿名 2020/10/03(土) 14:33:12
えー!
うちの近所の定食屋に麻婆カレーっていうメニューあるよ!!!
なかなかうまい+0
-0
-
50. 匿名 2020/10/03(土) 14:38:07
私も1/2箱使ってる。余ったカレーは鍋ごと冷蔵庫にいれて、また、別の日食べる。+4
-0
-
51. 匿名 2020/10/03(土) 14:39:09
>>37
シチューだけじゃビーフとどっちか分かんないと思われるかな!ホワイトも入れとこ!→シホワイトチュー
ってのを想像したw+3
-0
-
52. 匿名 2020/10/03(土) 14:41:44
カレールー半分はだいたい4ヶ入りだと思うけど2欠けだけで作る。2食分。
残りルーはラップして冷凍してる。
冷凍しとけば悪くならず長持ちするよ。+2
-0
-
53. 匿名 2020/10/03(土) 14:46:27
シチューは自分で作るけど、レトルトカレーは種類が多いからいろいろ買って味見してる
外れが少ない商品だしね
今日、スーパーでステーキ肉が見切りになってたらシチューにしよう
主さん、夕御飯のヒントをありがとう!+0
-0
-
54. 匿名 2020/10/03(土) 15:09:58
スパイスカレーが好きならこういうの。
煮込まないから直ぐに作れるし。
基本が分かったらあとは適当に作ってる。
出典:m.media-amazon.com+1
-0
-
55. 匿名 2020/10/03(土) 15:13:54
+2
-0
-
56. 匿名 2020/10/03(土) 18:01:46
>>1
4食分作りますが、一晩で食べきるので問題ありません
むしろこれ4人家族は分けるの…!?って思ってます+2
-0
-
57. 匿名 2020/10/03(土) 19:16:44
>>51
解説通りです!
ありがとうございますm(__)m+3
-0
-
58. 匿名 2020/10/03(土) 21:29:58
>>38
1つずつになってるのは最近じゃない?+1
-0
-
59. 匿名 2020/10/03(土) 21:55:18
>>19
こんなお店があるんだ!?
(*゚Д゚*) 行ってみた~い+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する