-
1. 匿名 2017/10/28(土) 10:54:36
最後にルー買ったのいつだっけ?てくらい
カレーもシチューも食べないのですが、
最近急に食べたくなってきました。
どこのメーカーが1番おいしいですか?
+96
-2
-
2. 匿名 2017/10/28(土) 10:55:44
結局
「ゴールデンカレーの中辛」と
「こくまろ中辛」のブレンドに落ち着く。+82
-71
-
3. 匿名 2017/10/28(土) 10:55:48
カレールウは、どこのでもいいけど、2種類以上mixすると美味しいよ。+382
-44
-
4. 匿名 2017/10/28(土) 10:56:05
夏はジャワカレー辛口が食べたくなる!!
それ以外の季節はこだわりなく適当です。+274
-14
-
5. 匿名 2017/10/28(土) 10:56:19
クレアおばさんのシチュー+96
-56
-
6. 匿名 2017/10/28(土) 10:56:30
ジャワカレーしかない+294
-18
-
7. 匿名 2017/10/28(土) 10:56:45
ハウスが好き+248
-15
-
8. 匿名 2017/10/28(土) 10:56:46
ゴールデンカレーが好き+379
-29
-
9. 匿名 2017/10/28(土) 10:56:54
バーモント
色々使ってたけどバーモント美味しいなと思う。+704
-33
-
10. 匿名 2017/10/28(土) 10:56:58
ジャワカレーの中辛が落ち着く+251
-6
-
11. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:07
バーモントカレー甘口です!+317
-38
-
12. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:08
ゼッピン+102
-9
-
13. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:17
こくまろが好き+188
-42
-
14. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:37
ジャワカレーが一番好き。+188
-7
-
15. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:44
シチューはルー使わない方が美味しい+124
-29
-
16. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:50
シチューONライス食べた方いますか?気になってる商品です。感想聞かせて下さい!+123
-28
-
17. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:55
うちはカレーはバーモント
辛口はプレミアムが好き。
シチューは北海道シチュー+148
-10
-
18. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:56
シチューなら北海道シチューです!+319
-3
-
19. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:56
エスビー+30
-5
-
20. 匿名 2017/10/28(土) 10:57:59
私はこれです。+446
-24
-
21. 匿名 2017/10/28(土) 10:58:40
この間カロリー何分の一っていうのを使ったら激マズだった
カレー食べようって時にカロリー気にしちゃダメだね+260
-6
-
22. 匿名 2017/10/28(土) 10:58:53
バーモント中辛とこくまろ甘口を混ぜる+19
-10
-
23. 匿名 2017/10/28(土) 10:59:15
S&Bのが好き+73
-15
-
24. 匿名 2017/10/28(土) 10:59:43
こくまろの辛口美味しい+13
-8
-
25. 匿名 2017/10/28(土) 10:59:47
これも美味しいよ。+232
-26
-
26. 匿名 2017/10/28(土) 10:59:59
S&Bのディナーカレー辛口
昔ながらの顆粒のハウスシチュー
他も試したけど、自分はこれが好き。
+124
-6
-
27. 匿名 2017/10/28(土) 11:00:22
カロリーハーフだとプライムジャワカレー中辛。でも普通のジャワカレーのルウ食べるとやっぱり油が多いから美味しいんだよね!
てことでジャワを薦めます
+9
-2
-
28. 匿名 2017/10/28(土) 11:00:32
ゴールデンカレーに落ち着く+143
-8
-
29. 匿名 2017/10/28(土) 11:01:05
ジャワとゴールデンの中辛のブレンド。
いつもこれ。+47
-5
-
30. 匿名 2017/10/28(土) 11:01:08
メーカーってS&Bとハウスしかかくない?+4
-18
-
31. 匿名 2017/10/28(土) 11:01:13
ディナーカレー+71
-1
-
32. 匿名 2017/10/28(土) 11:01:48
バーモンドかジャワカレーしか買わない。
安すぎるカレルーやシチュールーは味もそれなり。+86
-4
-
33. 匿名 2017/10/28(土) 11:02:13
プレミアム熟カレー
これ初めて使った時今までのカレーと違って衝撃だった
うちでは定番になりました+149
-13
-
34. 匿名 2017/10/28(土) 11:02:33
印度カレーが好きです。
マイナーですが。+46
-2
-
35. 匿名 2017/10/28(土) 11:04:59
きわだちカレー+8
-7
-
36. 匿名 2017/10/28(土) 11:05:26
子供にあわせてバーモント甘口にしてます。甘口になれてしまって中辛すら食べれなくなってしまった(>_<)昔は激辛でも食べれたのに(>_<)+78
-8
-
37. 匿名 2017/10/28(土) 11:05:28
コクまろにスパイス何種類か足してます。
シチューはルーを買うまででもない。
すぐに出来るでしょ?+4
-35
-
38. 匿名 2017/10/28(土) 11:05:31
>>16
食べました!シチューとは別物だけど、これはこれで美味しかったです。+37
-7
-
39. 匿名 2017/10/28(土) 11:05:59
"バーモント"って、ずっと"バーモンド"だと思ってたのは私だけ?
小さい時からバーモンドカレーって言ってて、よくよく見たらバーモントカレーって気づきました。+135
-28
-
40. 匿名 2017/10/28(土) 11:06:12
裏のレシピ通りに作るとめっちゃ美味しいよ!+29
-5
-
41. 匿名 2017/10/28(土) 11:06:24
カレーじゃないけどこのハッシュドビーフのルー美味しかった+75
-2
-
42. 匿名 2017/10/28(土) 11:07:07
私はこれが好き+258
-15
-
43. 匿名 2017/10/28(土) 11:07:12
リンゴとハチミツがとろーりとけてるやつ+18
-6
-
44. 匿名 2017/10/28(土) 11:07:58
メーカーならエスビーかハウスかって事だよね
私はエスビーが好きだけど+38
-8
-
45. 匿名 2017/10/28(土) 11:08:19
バーモント中辛たまに甘口
+30
-1
-
46. 匿名 2017/10/28(土) 11:09:01
シチューオンライス
CMで凄く気になって買ってみたけど
本当にご飯に合うちょっと濃い目の味でなかなか美味しかったよ+135
-28
-
47. 匿名 2017/10/28(土) 11:09:23
エバラのこれが好き+254
-5
-
48. 匿名 2017/10/28(土) 11:09:23
クリームシチュー作る時って
あの葉っぱみたいなのって
入れた方がいいんでしょうか?+20
-9
-
49. 匿名 2017/10/28(土) 11:09:49
安いカレーは香辛料じゃなくて油脂をそれっぽく味付けしてるだけ+22
-2
-
50. 匿名 2017/10/28(土) 11:10:01
横浜舶来亭のカレーフレーク
我が家はいつも銀色の中辛です
10年ずっとこれ+165
-3
-
51. 匿名 2017/10/28(土) 11:10:30
バーモント甘口を豚肉で
何の隠し味もせずにそのまま作る
普通に美味しい
普通に
これぞ家庭のカレーど真ん中な味でほっこり+64
-10
-
52. 匿名 2017/10/28(土) 11:11:02
バーモントの中辛が好きです!
mixはしたことないな〜やってみようかな♪+11
-4
-
53. 匿名 2017/10/28(土) 11:11:20
ハウスが好き
特にザ・カリー+74
-5
-
54. 匿名 2017/10/28(土) 11:11:35
>>49
美味しけりゃなんでもええんじゃ+10
-2
-
55. 匿名 2017/10/28(土) 11:11:53
スープカレーならこれ+26
-2
-
56. 匿名 2017/10/28(土) 11:13:15
>>16
なんか期待しすぎたのかあんまりだった。コクがないというかもう一味欲しい!って感じでした。+8
-1
-
57. 匿名 2017/10/28(土) 11:13:26
>>16
まあ、特別美味しくもなく不味くもなく。
わざわざリピしないかなーという感じ。
ご飯にのせたいなら普通のクリームシチューでもいいかな、と思った。
ちなみにクリームシチューをご飯と共に食べる時は肉を炒めたあとにお醤油入れると美味しいよ。+19
-2
-
58. 匿名 2017/10/28(土) 11:14:38
シチューは結局これに落ち着く+206
-6
-
59. 匿名 2017/10/28(土) 11:14:50
>>44
大手ならグリコもある+24
-1
-
60. 匿名 2017/10/28(土) 11:15:01
ジャワが好き。
ジャワカレーは他のカレーに比べて、辛さの度数が違う(中辛でも辛さ4とか)から、辛いの好きな人にはいいかも。+51
-2
-
61. 匿名 2017/10/28(土) 11:15:06
オリエンタルのカレールウが好きです。
袋の中に粉が入ってるシンプルさに惹かれて購入してからずっとハマってます。
ビーフシチューも有りますが、あっさり目の味なのでコクが欲しければ、赤ワインとケチャップを大さじ1ずつ入れてバターで炒めると良いです。+7
-3
-
62. 匿名 2017/10/28(土) 11:15:26
実家でずっとバーモントだったから、それが一番落ち着く
普段は中辛だけど、たまに子供の頃に食べてた甘口が食べたくなる+29
-3
-
63. 匿名 2017/10/28(土) 11:16:05
いろいろ試したけどジャワカレー辛口に落ち着きました。もう戻れません。+25
-0
-
64. 匿名 2017/10/28(土) 11:18:06
カレーはS&Bゴールデンカレー
シチューはハウスの普通のが好き
+27
-1
-
65. 匿名 2017/10/28(土) 11:18:21
ゴールデンカレーのクランチスパイスが好き。コショウが効いてて、サッパリした辛さで美味しいよ。夏季限定だけど1年中売って欲しい+7
-2
-
66. 匿名 2017/10/28(土) 11:18:56
これと、横浜舶来亭のカレーフレーク を混ぜてる+37
-4
-
67. 匿名 2017/10/28(土) 11:20:13
ご飯にかけるシチューのCMやってたけど、あれ食べた人いる?
美味しいのかな?
ぜんこめが泣いたってやつ+1
-16
-
68. 匿名 2017/10/28(土) 11:21:01
カレー:ビーフシチュー=4:1の割合でブレンドすると大体おいしい。
カレーの味に深みが増す。+5
-5
-
69. 匿名 2017/10/28(土) 11:21:58
ジャワカレーの辛口にこくまろの中辛を2:1でブレンドするのが好きです。+2
-1
-
70. 匿名 2017/10/28(土) 11:25:42
>>67
もう感想書いてくれてる人いるよ。+21
-0
-
71. 匿名 2017/10/28(土) 11:30:32
うちはコレ。個別包装になってて使いやすいよ〜+58
-4
-
72. 匿名 2017/10/28(土) 11:31:32
煮込んだすじ肉とバーモントの中辛です
すじ肉は1キロくらい入れるとおいしい
あと、玉ネギも+6
-0
-
73. 匿名 2017/10/28(土) 11:33:13
ちゃんと作るなら
ゴールデンカレー
レトルトで食べるなら
ボンカレー
ボンカレーのレトルトって他のに比べて具が結構入ってる気がする
大体これが我が家の最近の定番
シチューよりうちはカレーの方が良く作るよ
シチューはどこの会社って定番は別になく買ってきてる
+9
-5
-
74. 匿名 2017/10/28(土) 11:33:41
シチューでいろいろ使ったけど、シチューはやっぱり顆粒のあれ
+22
-2
-
75. 匿名 2017/10/28(土) 11:34:51
コスモ直火焼きのカレーとシチューが好きです+28
-2
-
76. 匿名 2017/10/28(土) 11:36:02
横浜舶来亭+10
-0
-
77. 匿名 2017/10/28(土) 11:37:01
袋に入ってる成城石井のこれ使ったら今までのが嘘みたいにおいしかった
化学調味料一切入ってなくて箱のより高いけど、それからずっとこっち使ってる出典:images-na.ssl-images-amazon.com+51
-0
-
78. 匿名 2017/10/28(土) 11:40:59
カレーもシチューもハウス食品のルーが好き。
S&Bはちょっと癖があって苦手です。
ジャワカレーのキーマカレーすごく美味しかった!
普通のカレーならジャワカレーとこくまろ混ぜます。+11
-3
-
79. 匿名 2017/10/28(土) 11:41:22
>>33
全く同じ意見!
あまりハードル高くならない程度にお勧めしたいと思います。
たかがルーごときで…って思ってる人、試してみる価値有りよ。+7
-1
-
80. 匿名 2017/10/28(土) 11:43:09
カレーはこれ一択
シチューはハインツのホワイトソース
使ってます。+35
-4
-
81. 匿名 2017/10/28(土) 11:46:45
>>65
私もあれ大好き!美味しいよね。
夏の終わりに
ドラッグストアで安売りされてて
三箱買った。+25
-2
-
82. 匿名 2017/10/28(土) 11:49:19
バーモントにこくまろとか ハウスとハウスならありだけど、ゴールデンとバーモント混ぜたらあんまり美味しくなかった。
ゴールデンだけの方が美味しい。
S&Bはスパイスが効いてるから、ハウス系と混ぜない方がいいかも。+22
-2
-
83. 匿名 2017/10/28(土) 11:51:16
>>58
うちも子供の頃からずっとこれ!これじゃないと落ち着かないw+6
-0
-
84. 匿名 2017/10/28(土) 11:51:45
最近、キーマカレーにハマってます。
作り方も簡単!+47
-0
-
85. 匿名 2017/10/28(土) 11:53:14
ディナーカレー
こくまろ+2
-0
-
86. 匿名 2017/10/28(土) 11:54:59
ここ最近カレーはずっとジャワの辛口とこくまろの中辛!+15
-1
-
87. 匿名 2017/10/28(土) 11:58:42
>>81
これ初めて見た!来年の夏に探して買ってみます!+9
-1
-
88. 匿名 2017/10/28(土) 12:03:27
安くもなく高くもなく、味もそこそこと来たらゴールデンカレー一択。
安すぎるのは箱に書かれてある分量で作っても水っぽくなっちゃって美味しくなかった。+4
-0
-
89. 匿名 2017/10/28(土) 12:09:55
クレアおばさんのクリームシチューはバニラの味がしてめちゃくちゃまずかった(°_°)
普段文句言わない夫が、ごめん!これ無理なやつ!と言いました。+36
-10
-
90. 匿名 2017/10/28(土) 12:14:13
コスモのカレーフレーク。これにして以来ルーは買わなりました。ちょっとお値段がね〜。でも美味しいです。我が家では評判いい。+19
-0
-
91. 匿名 2017/10/28(土) 12:15:50 ID:aHJAdI4rqq
>>25
それのビーフも美味しかった!+1
-0
-
92. 匿名 2017/10/28(土) 12:22:03
SBゴールデンカレー辛口が一番食べるけど辛口ならどこのブランドでも
そんなにこだわりないわ+2
-0
-
93. 匿名 2017/10/28(土) 12:30:26
プレミアムゴールデンカレー+5
-1
-
94. 匿名 2017/10/28(土) 12:34:44
こだわりがないから
いつも安いとろけるカレーにしてる+3
-4
-
95. 匿名 2017/10/28(土) 12:35:15
手間はかかるけど、S&Bの「ケララカレー」っていうのも本格的で美味しい。欧風よりはインド風のスパイス効いたやつが好きなので。
+7
-0
-
96. 匿名 2017/10/28(土) 12:35:19
ジャワカレー。
スパイスが1番本格的。
本当良くできてる、文句のつけようが無い美味しさ。+26
-0
-
97. 匿名 2017/10/28(土) 12:43:14
ジャワカレー中辛with福神漬け+7
-1
-
98. 匿名 2017/10/28(土) 12:45:22
カレールーは レシピ通りに作るのが最高に美味しくなるように作られてるので、すりおろし林檎を加えたり、他のルーをブレンドしたりとか 余計な手間を掛けない方が良い、と聞いた。+69
-0
-
99. 匿名 2017/10/28(土) 12:54:15
実家が こくまろの中辛で、最初 旦那に出したら「辛い!」って言われました。でも、私は甘口は嫌だったので色々試してコレに落ち着きました(*^_^*)
コクがあって美味しいです♡+15
-5
-
100. 匿名 2017/10/28(土) 13:06:39
カレーはゴールデンカレー。
シチューはハウス。+8
-1
-
101. 匿名 2017/10/28(土) 13:12:28
カレー ジャワカレー中辛、辛口 スパイスが効いてる
シチュー 味の深みが出るからクラムチャウダーの素にしてる+4
-1
-
102. 匿名 2017/10/28(土) 13:15:35
熟カレー、こくまろってまずくないですか…?
バーモントは甘すぎてお子様感
ゴールデンカレーは塩分ばかり強くてウ~ンという感じ+11
-24
-
103. 匿名 2017/10/28(土) 13:17:31
ジャワカレーとゴールデンカレーの辛口が好き。
実家はバーモントばっかりだったけど全然好きじゃなかったな+4
-1
-
104. 匿名 2017/10/28(土) 13:19:20
>>102
それぞれの好みなんだから、「まずい」って言い方は良くないと思います
+54
-4
-
105. 匿名 2017/10/28(土) 13:24:38
カレールーはほぼ油だから、カレー粉から作ったほうがいいよ+5
-6
-
106. 匿名 2017/10/28(土) 13:25:40
こくまろ辛口
とろけるはムリ+5
-0
-
107. 匿名 2017/10/28(土) 13:27:51
こくまろ辛口がいちばんという意味です+2
-0
-
108. 匿名 2017/10/28(土) 13:46:17
カレーは「じゃわかれー辛口」
シチューは「濃いシチュー」。
カレーはまだしも、シチューは市販ルー使わない方が美味しく、かつ安く作れるけどね。+3
-0
-
109. 匿名 2017/10/28(土) 13:51:48
ジャワカレーの甘口です。
甘口でも変に甘くないから食べやすい
+5
-0
-
110. 匿名 2017/10/28(土) 13:51:50
これ、好きだったんだけど復活してくれないかなー。+22
-1
-
111. 匿名 2017/10/28(土) 13:57:11
>>77
食べた後、ルーが鍋にこびりつかないから、洗い物も楽だよね!+1
-0
-
112. 匿名 2017/10/28(土) 14:03:33
個人的にはハウスかS&B+3
-0
-
113. 匿名 2017/10/28(土) 14:05:11
カレーはこくまろの中辛とジャワの中辛を混ぜてる
シチューは北海道クリームシチュー
最近はこれで安定しています+5
-1
-
114. 匿名 2017/10/28(土) 14:07:33
+15
-0
-
115. 匿名 2017/10/28(土) 14:09:17
zeppin カレー。
味が美味しい。
少しだけ高いけど、食べてみてほしい。+13
-4
-
116. 匿名 2017/10/28(土) 14:29:21
150円切ってよく安売りしてるカレーはマズイやつが多い+6
-1
-
117. 匿名 2017/10/28(土) 14:30:11
子供が辛いの苦手だからうちはバーモントの甘口
シチューはクレアおばさん+12
-1
-
118. 匿名 2017/10/28(土) 14:51:24
ザ・カリー
がおいしかった。フォンドボー入れた途中の状態でもいい香り+4
-0
-
119. 匿名 2017/10/28(土) 14:56:08
2段熟カレーがプレミアムに変わったの?
2段熟カレーが好きでカレーは絶対それだったのに、いつからかどこにもなくて、、最近プレミアムが2段熟カレーなのか?と気づいた。
ハヤシライスのルウがどこかのが凄く不味かった…
ハヤシライスの味じゃなくてビックリしたことある。+4
-0
-
120. 匿名 2017/10/28(土) 15:13:20
シチューはあまり食べないけど買うならこれに行きついた。+41
-0
-
121. 匿名 2017/10/28(土) 15:14:41
カレーとシチューって家庭それぞれ
全然違くて美味しいですよね。
ウチはゴールデンかジャワ。
母はゴールデンとこくまろ。
シチューはハウスの顆粒です!+6
-1
-
122. 匿名 2017/10/28(土) 15:20:33
50さん
私もずっとこれです!
+0
-1
-
123. 匿名 2017/10/28(土) 15:25:07
バーモントとジャワを半々でミックス!
+0
-0
-
124. 匿名 2017/10/28(土) 15:33:54
>>46
美味しかった+1
-0
-
125. 匿名 2017/10/28(土) 16:30:22
こどもが小さいのでバーモントの甘口
自分の好みだけだとジャワカレー中辛。+4
-0
-
126. 匿名 2017/10/28(土) 16:32:33
>>104
不味いを気にされる方もいるかもしれませんので言い方を変えた方がって言うのは分かりますが102さんの意見参考になりましたよ+2
-3
-
127. 匿名 2017/10/28(土) 16:37:44
やっぱり高いのが美味しいよ
私は安売りしてるこくまろとかだけど+5
-1
-
128. 匿名 2017/10/28(土) 16:46:26
ゴールデン好きなんだけど、バリ辛だけはまずい...
なぜ+1
-1
-
129. 匿名 2017/10/28(土) 16:52:51
昔からあるカレー粉だけど、どのカレールーと合わせても喧嘩せず、
風味豊かに味に深みが出ると思う。辛いのが苦手な人や小さい子には
辛いかな?+16
-0
-
130. 匿名 2017/10/28(土) 16:54:06
>>3
それは迷信です。+0
-0
-
131. 匿名 2017/10/28(土) 17:03:59
カレーは作る時にニンニク生姜、スパイスとか色々追加するからその時の安売りの商品でこだわりは特になし。
シチューは北海道シチュー。+3
-0
-
132. 匿名 2017/10/28(土) 17:08:25
私は業務スーパーの業務用カレーが好きですが、スーパーで買うときはS&Bです。
あと、>>129のスパイス混ぜてます。+5
-0
-
133. 匿名 2017/10/28(土) 17:42:25
シチューはずーっとこれ。
ほんとに美味しい。これ食べたら他の無理。
+13
-1
-
134. 匿名 2017/10/28(土) 17:46:17
カレーはいつもゴールデンカレー辛とバーモント中辛を半分ずつ。
一番この組み合わせが好き。
で、同じゴールデンからハヤシライスが出てたから試しに買ってみたんだけど、この世のものと思えないくらいクッソまずかった。どうやったらあんな不味いの作れるの。ほんと何しても美味しくならず、鍋にいっぱいのルー無駄にしたわ。
+5
-0
-
135. 匿名 2017/10/28(土) 17:59:01
色々試してみたけど、結局バーモントカレーに落ち着く。+6
-2
-
136. 匿名 2017/10/28(土) 18:09:51
やっぱりバーモント!中辛で。+5
-1
-
137. 匿名 2017/10/28(土) 19:16:01
我が家はわたしが、物心ついた時から結婚後の今もこのカレーです。仕上げに赤ワインをいれて煮込むと味がグレードアップします。どのカレーにも仕上げに
赤ワインはおススメです。+5
-3
-
138. 匿名 2017/10/28(土) 19:35:13
アレルギーがあるから決まってるわ。+0
-3
-
139. 匿名 2017/10/28(土) 19:47:10
昔こくまろのシチューが凄く美味しいと思ったんだけど、もう何年も売ってるの見ない…もう売ってないのかな?+3
-1
-
140. 匿名 2017/10/28(土) 19:47:43
私と夫はジャワカレー辛口。こどもたちはバーモント甘口。ルーをいれる前に二つに分けて別々に作ってます。シチューは小麦粉とバターでルーを作ってコンソメで味つけてます。牛乳たっぷりで。+4
-0
-
141. 匿名 2017/10/28(土) 20:14:37
カレーの水は書いてある量より、かなり減らしていれた方が美味しいよね。
書いてあるのが水1200mlだったら、トマト缶400g入れて後水400ml入れてる。
美味しいよ。+8
-4
-
142. 匿名 2017/10/28(土) 20:42:41
地中海カレーのトマト&オリーブがダントツで美味い。
今はもう売ってないけど切実に再販してほしい。+3
-0
-
143. 匿名 2017/10/28(土) 21:13:00
美味しくないカレールーの
おいしくなるやり方おしえて+2
-1
-
144. 匿名 2017/10/28(土) 21:19:09
クレアおばさんは食べるときに塩胡椒するとうまい+5
-0
-
145. 匿名 2017/10/28(土) 21:32:18
ホテルカレーの中辛が美味しい!+1
-0
-
146. 匿名 2017/10/28(土) 21:51:26
カルディなんかで売ってるギャバンのカレースパイスセットが好きです。
大さじ一杯の油をフライパンに敷いてセットに入っている全てのスパイスを入れてから中火でじっくり炒っていきます。
焦がさないように気をつけて。
少し濃い黄色になったら冷まして消毒した密閉瓶に入れて出来れば1ヶ月、早くても半月置きます。
熟成が進んで美味しくなるそうです。
因みに2度目に作る時はこの熟成したスパイスが残っているうちに新しく炒ったスパイスを同じ瓶に追加すると1週間程で熟成が進んで美味しくなるとカレー教室の先生に教わりました。
スパイスのみなのでノーカロリーなのですがやっぱりちょっと物足りないので市販のルーを二切れ位入れちゃってます。+5
-2
-
147. 匿名 2017/10/28(土) 22:22:37
イノッチがCMしている
ハウスのきわだちカレー
見た目はレトルトだけど、ルーで美味しいです+6
-1
-
148. 匿名 2017/10/28(土) 22:43:54
>>55
今度見つけたらやって見る~(*´ー`*)+0
-0
-
149. 匿名 2017/10/28(土) 22:56:11
ジャワカレーの中辛と
プレミアム熟カレーの甘口です+0
-0
-
150. 匿名 2017/10/28(土) 23:23:28
カレーはこくまろとバーモントとジャワカレーをミックスして作ってます(^-^)
シチューはハウスシチューです(^-^)+0
-0
-
151. 匿名 2017/10/28(土) 23:57:15
バーモント
ドじゃなくてトだったんだね‼️
なんか衝撃的+1
-2
-
152. 匿名 2017/10/29(日) 00:25:58
メタルのインドカレー、S&Bの缶のカレー粉、バーモントのブランドです。
シチューはクレアおばさんのシチュー!+0
-0
-
153. 匿名 2017/10/29(日) 01:14:13
バーモンド中辛プラス独自のスパイスのブレンド。+0
-1
-
154. 匿名 2017/10/29(日) 01:31:39
最近いろんなメーカーのシチューを食べ比べてみました。
ハウスシチュー…昔食べたような懐かしい味。ルゥを使わず、バターと小麦と牛乳で作るシチューに近い味。
ハウスシチュー 濃い味…チーズっぽい濃厚さ。私的には濃すぎるのでリピなし。
濃いシチュー…生クリーム強め。美味しい。
北海道シチュー…生クリーム若干強め。ハウスシチューのような素朴な味ではない。
クレアおばさん…生クリーム若干感じる。チキンスープがきついので好みじゃない。
コクの贅沢シチュー…生クリームよりチーズによる濃厚さ。チーズ好きにはオススメ。
+2
-1
-
155. 匿名 2017/10/29(日) 01:48:18
>>50
前にガルちゃんで絶賛されていて、試しに使ってみたらほんとに美味しかった!
以来ウチもこれです。+0
-0
-
156. 匿名 2017/10/29(日) 02:01:40
ハウスバーモントカレーだよ~+1
-0
-
157. 匿名 2017/10/29(日) 02:20:34
ディナーカレー辛口が好き。
ちなみに「1日置いた」カレーより、出来立ての香辛料の香り際立つカレーが好き。+1
-0
-
158. 匿名 2017/10/29(日) 03:11:38
ZEPPINとゴールデンカレーを混ぜる+1
-0
-
159. 匿名 2017/10/29(日) 06:21:53
中辛はゴールデンカレーのスパイシーな味が好き。
たまに食べたくなる甘口カレーはやっぱりバーモントカレーに落ち着く。
シチューはメーカー忘れたけどチーズクリームとパンプキンクリームの味がおいしくて大好き(*´ω`*)
書いてたら食べたくなってきた。今夜作ろうかな。+0
-0
-
160. 匿名 2017/10/29(日) 06:23:45
>>154
すごいですね!
ハウスシチューの素朴な味が気になるので買ってみます。+1
-0
-
161. 匿名 2017/10/29(日) 07:41:17
鶏ガラでスープをとっています。ルーはバーゲン時に買ったものをいくつもストックしてあるので、それを使います。(カレーは大鍋で作った方がおいしいので、たいていは二種類のルーをブレンドみたいな感じ)。
辛いのが好きなので辛口ルーを使ったうえで朝岡香辛料のガラムマサラと銀座ナイルのカレー粉を加えます。
小さいころは辛いものが食べられなかったので、親はいつもグリコワンタッチカレー甘口を使っていたといわれました。そういえば今どの店に行ってもグリコワンタッチカレーはありませんね。+0
-0
-
162. 匿名 2017/10/29(日) 11:06:17
ココイチみたいなカレーの味がすきなんですけど似ている商品とか足したらいい物とかオススメありませんか(°×° )?
ココイチまでが遠くて…+2
-1
-
163. 匿名 2017/10/29(日) 11:16:26
カレールーは納得行くのがなくてあちこち買ってる
ばぁちゃんちで昔食べた色の薄い黄色いカレーが食べたいんだけどあれはカレー粉から作ってたのかなぁ…
とりあえずで買うのはバーモントです+0
-1
-
164. 匿名 2017/10/29(日) 20:35:34
ジャワカレーのスパイシーブレンド
辛口って書いてあるけど辛さの種類が違うのか 他は中辛まてましか無理だけどこれは余裕で美味しく食べてる
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する