-
1. 匿名 2015/02/26(木) 19:51:51
市販のシチュールー何を使ってますか?
私は北海道シチュー使ってます
皆様のお勧めも教えて下さい+107
-12
-
2. 匿名 2015/02/26(木) 19:52:30
こくまろ+27
-17
-
3. 匿名 2015/02/26(木) 19:52:49
新しい洋服の話かと思った、「シチュール」+18
-43
-
4. 匿名 2015/02/26(木) 19:53:15
3
たしかにストールみたいですね。+17
-33
-
5. 匿名 2015/02/26(木) 19:53:32
クレアおばさん+97
-15
-
6. 匿名 2015/02/26(木) 19:53:33
買いに行って安かったの+161
-13
-
7. 匿名 2015/02/26(木) 19:53:35
ハウス
「シチュー・ド・ボー」+55
-14
-
8. 匿名 2015/02/26(木) 19:54:07
北海道シチューのコーン使います。
ホールコーンたくさん入れると美味しいです+113
-11
-
9. 匿名 2015/02/26(木) 19:54:27
北海道シチューのチーズ味のやつ!
嫌いな人もいるみたいだけど、私は好きな味だなー+69
-26
-
10. 匿名 2015/02/26(木) 19:54:30
シチュー・デ・ルー
+6
-10
-
11. 匿名 2015/02/26(木) 19:54:32
出典:foodsnews.com+73
-26
-
12. 匿名 2015/02/26(木) 19:54:33
ハウスシチュー♪+438
-14
-
13. 匿名 2015/02/26(木) 19:55:00
ハインツのホワイトソース缶、美味しいですよ。+25
-11
-
14. 匿名 2015/02/26(木) 19:55:01
これが一番好き
+281
-17
-
15. 匿名 2015/02/26(木) 19:56:20
有名じゃないけど,創健、って会社が出してる顆粒の
『コーンクリームシチューフレーク』
国内産小麦粉使用。化学調味料不使用+30
-12
-
16. 匿名 2015/02/26(木) 19:56:31
なぜ、このトピでこんなにマイナスが?+48
-13
-
17. 匿名 2015/02/26(木) 19:56:32
ちょ
なんでことごとくマイナスなの?!+51
-9
-
18. 匿名 2015/02/26(木) 19:56:53
とろけるシチューが好き。
煮えたら新聞紙とバスタオルで保温したサラッとしたシチューが好きです。
+22
-15
-
19. 匿名 2015/02/26(木) 19:57:36
マイナス多!+19
-12
-
20. 匿名 2015/02/26(木) 19:57:42
決めてない
安いやつ+33
-13
-
21. 匿名 2015/02/26(木) 19:57:43
マイナスばっか+19
-13
-
22. 匿名 2015/02/26(木) 19:59:55
だって、シチュールーってそんなおいしくないというか、脱脂粉乳というかそういう味がするから…+24
-33
-
23. 匿名 2015/02/26(木) 20:00:14
マイナスが多いのは、シチューのルー使わない人が結構多いとか?
私もシチューはルーを使わず、小麦粉とバターで作ったものとブイヨンを合わせています。
でも、マイナスはしていませんよ。市販のもおいしいです!+95
-17
-
24. 匿名 2015/02/26(木) 20:00:22
何このマイナス
マイナスつけてる人はルー何か使わず自分で手作りしているとでも?+23
-9
-
25. 匿名 2015/02/26(木) 20:02:05
ビーフ
シチュー・ドーボー+22
-11
-
26. 匿名 2015/02/26(木) 20:02:08
+111
-11
-
27. 匿名 2015/02/26(木) 20:02:26
つか、マイナスしまくりの人
他トピでもマイナスしてるよ
多分同一人物。
捻くれ者だなー+38
-11
-
28. 匿名 2015/02/26(木) 20:03:28
色んなシチュー試したけどハウスの顆粒のシチューが1番美味しかった。+86
-6
-
29. 匿名 2015/02/26(木) 20:03:51
昔はルー使ってたけど、牛乳,バター,ブイヨン,小麦粉で作った方が美味しい+28
-15
-
30. 匿名 2015/02/26(木) 20:04:11
+69
-16
-
31. 匿名 2015/02/26(木) 20:04:24
北海道シチューのコーンのやつ美味しいですよね!チーズもハマってました(*^^*)
スープパスタにしても美味しかったですよ!+37
-5
-
32. 匿名 2015/02/26(木) 20:05:09
マイナス魔はここのトピに限らず全部にやってるよ、ガルちゃんを荒らしに来てるだけの廃人+17
-6
-
33. 匿名 2015/02/26(木) 20:06:22
ってかマジでアク禁にしろよ
なんで管理人は対処してくれないの?+21
-10
-
34. 匿名 2015/02/26(木) 20:06:25
+27
-5
-
35. 匿名 2015/02/26(木) 20:06:37
クリームシチューだけで無くビーフシチューのお勧めもあれば教えて下さい+10
-5
-
36. 匿名 2015/02/26(木) 20:07:19
シチュートピに
マイナスつける意味(笑)
時間ムダじゃない?かわいそうに
今日の夕飯シチューです
12さんのハウスシチューが
一番すきです+33
-7
-
37. 匿名 2015/02/26(木) 20:07:48
+19
-8
-
38. 匿名 2015/02/26(木) 20:08:37
+21
-6
-
39. 匿名 2015/02/26(木) 20:09:01
北海道シチュー
でも最近、カレーみたいな香りがするようになって苦手になりました。
次は何にしようかな。+3
-4
-
40. 匿名 2015/02/26(木) 20:09:42
シチュー食べたくなった(* ´ ω ` *)
よし、明日はシチューだ!+13
-6
-
41. 匿名 2015/02/26(木) 20:11:15
みなさんリッチですねー。
ルー使わない方が節約できるので、小麦粉で作っています。
ビーフシチューも、小麦粉を焦がして作れますよ。肉は圧力鍋でワインで煮ます。+13
-44
-
42. 匿名 2015/02/26(木) 20:11:55
ホワイトソース手作りしたり、いろいろ試した結果
『クレアおばさんのクリームシチュー』
が1番おいしかった(笑)+38
-5
-
43. 匿名 2015/02/26(木) 20:13:18
ハウスのきのこシチュー
まさに今作っています!+6
-3
-
44. 匿名 2015/02/26(木) 20:13:35
トピ主、業者の方?
アンケートみたい。
私はその時安いのを買います!+3
-16
-
45. 匿名 2015/02/26(木) 20:14:27
41
そういう意見いらない+35
-9
-
46. 匿名 2015/02/26(木) 20:18:49
41さん嫌味みたい(笑)
でも自分で作れるのすごいなぁ、私も作ってみようかな!+21
-7
-
47. 匿名 2015/02/26(木) 20:31:12
純生クリーム♡
すごく濃厚でおいしい!+29
-7
-
48. 匿名 2015/02/26(木) 20:49:45
ハウスコクの贅沢シチューのきのこ
少し茶色のルーでポルチーニかな?のダシが利いてて美味しいです
家はこの冬ずっとこれでした
+5
-2
-
49. 匿名 2015/02/26(木) 20:51:28
41
ワインよりルーのほうが安いよ!
節約できてないよ!+46
-5
-
50. 匿名 2015/02/26(木) 20:52:45
節約と健康のために、小麦粉で手づくりするようになったら、簡単でおいしいので、ルーはやめました。+14
-11
-
51. 匿名 2015/02/26(木) 20:54:51
メーカーは決めてないけど、コーン味ばっかりです(^^)
これ見てたらチーズに挑戦してみたくなりました(,,•﹏•,,)+5
-1
-
52. 匿名 2015/02/26(木) 21:10:39
クレアおばさんのかぼちゃのやつは好きで買うな~。
かぼちゃが大好きだから具にもかぼちゃ入れてる。あとどのメーカーかは忘れたけど、やけに水っぽくなるルーがあってそれだけは買わないようにしてるくらいかな。+8
-0
-
53. 匿名 2015/02/26(木) 21:14:53
その時、安いのを買ってるけど、クレアおばさんを買う率が高い。+8
-0
-
54. 匿名 2015/02/26(木) 21:17:42
ハウスの昔からある顆粒タイプか、バターと小麦粉でルー作るかのどっちかです。
北海道シチューを買って食べてびっくり!
人工的な香料の匂いが強すぎて、無理でした。
意外に北海道シチュー派が多くてびっくりしました。
最近のカレールーもビーフシチュールーも異常に香料が強くかんじるのものが多いと思うの
は私だけでしょうか?
+5
-12
-
55. 匿名 2015/02/26(木) 21:29:56
北海道シチュー人気だけど個人的にはあんまり美味しくないなぁ。+4
-8
-
56. 匿名 2015/02/26(木) 21:31:11
前はルーで作ってたけど、今は小麦粉とバター牛乳コンソメで作ってます。こっちのが美味しいよ。+11
-4
-
57. 匿名 2015/02/26(木) 21:41:39
ルーなしで作れるんだよ、意外と簡単。
なので、私も最近ルーは買ってません。
ルーなしクリームシチューで検索してみて下さい~。+6
-14
-
58. 匿名 2015/02/26(木) 21:44:42
素朴な疑問ですがカレーのルーは2種類混ぜたら美味しいと、聞くけどシチューはどうなのだろう?+8
-1
-
59. 匿名 2015/02/26(木) 21:45:57
これ、好きだったのに最近見ないな~+6
-0
-
60. 匿名 2015/02/26(木) 21:54:54
シチュールーはまずくてびっくりした。
自分でホワイトソース作った方がずっとおいしい。
+5
-15
-
61. 匿名 2015/02/26(木) 22:00:01
昔、トリュフ入りのシチュールーありませんでした? 結構美味しかった。+4
-1
-
62. 匿名 2015/02/26(木) 22:02:36
市販のものは添加物だらけですので
使いません‼︎+4
-17
-
63. 匿名 2015/02/26(木) 22:26:05
今日夕食に作りました。
まろやかでコクもあって美味しかった。+7
-2
-
64. 匿名 2015/02/26(木) 22:38:54
ハインツのフレーク状のやつ。
かぼちゃ入れて食べる!ほっこりあったまる~!+5
-0
-
65. 匿名 2015/02/26(木) 22:41:25
自分で作る派の方
別トピでも申請したらいかがですか?+23
-2
-
66. 匿名 2015/02/26(木) 23:10:57
小麦粉で作るのと、ルーを使うのと味はどっちか美味しいですか?
うちは冷蔵庫に食材がないときにあまった根菜とかと小麦粉、コンソメ、牛乳で作ってます
ルーが無くても作れると知ってから買ったことないんですが、ルーのもみてたら美味しそうだなーと思って。。+2
-12
-
67. 匿名 2015/02/26(木) 23:10:59
最近はルーは使わないな~。
トピずれだけどここのトピに書き込む皆さんは大半がシチュー=クリームシチューなのかな?
私はそれが当たり前に思ってたけど旦那の家じゃビーフばっかりだったみたい。+1
-14
-
68. 匿名 2015/02/26(木) 23:42:51
使ってない。自分で小麦粉で作って牛乳や豆乳を入れたほうが断然美味しいし、カロリーオフできる。+1
-13
-
69. 匿名 2015/02/27(金) 00:05:09
イオンのPBシチュールーが意外に美味しかった!昔からのシチュー。ハウスシチューみたいな安定した味。「くっそ〜〜イオンかぁ〜〜」と思いつつ安いので買ってしまいます。+8
-1
-
70. 匿名 2015/02/27(金) 01:39:12
「シチュー」ってことばなんかカワイイ ( ˆᴗˆ )+8
-0
-
71. 匿名 2015/02/27(金) 01:48:35
22何歳?
脱脂粉乳とか久々に聞いた!
昔、親かだれかにその名前聞いたことあるけど
なんのことかイマイチわからん!!+5
-0
-
72. 匿名 2015/02/27(金) 01:50:05
65さん
私もそう思います。+3
-1
-
73. 匿名 2015/02/27(金) 02:52:18
シチュー食べたくなったー
何使ってますか?
って聞いてるのに市販のは添加物ガー!
とかいう人なんなの?
+17
-0
-
74. 匿名 2015/02/27(金) 07:01:27
セブンイレブンのオリジナルのシチュー!
騙されたと思って一度使ってみてください!
もうハウスのとかには戻れません。。+2
-1
-
75. 匿名 2015/02/27(金) 16:30:09
ハウスシチューです。子供の時もハウスだったから。前に違うメーカーのを使いましたがミルクの味が濃いのであまり私は美味しくなかった。ハウスシチューも最後に牛乳を入れません。牛乳はお腹下るので。+1
-1
-
76. 匿名 2015/03/07(土) 02:16:25
こくまろ美味しかった+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する